46,990件見つかりました

法律相談一覧

• 相続に関する不法行為についての訴え

ベストアンサー

【相談の背景】 相続人です。 私は祖父の家業(不動産業)を継ぐために、祖父の養子となり、祖父を介護していました。 祖父には子ども(私の実父(長男)と叔父3人)が4人います。 実父は障害があり、残りの叔父3人は健常者ですが、家業を継ぐ気も、祖父の面倒を見る気もなかったため、話し合いを設けたわけではありませんが、私が養子として祖父の家業を継ぎ、介護も...

弁護士回答
    1
  • 本日、退去勧告を受けました

【相談の背景】 アパートに住み16年目になります 4年前に引っ越してきた隣人の騒音(1日4〜5時間の電話、いびき、深夜の作業音)で急性胃炎になり救急搬送され今も通院薬を飲み続けています ほぼ毎日の事なので私も大声で怒鳴ったり壁を何度か叩いた事があります 全て不動産屋には自身の行為も正直に伝えています ここ数ヶ月録音した音源含め1週間に2、3度不動...

弁護士回答
    1
  • 遺産相続の弁護士の解約費用と最良の分割方法について

【相談の背景】 祖母の遺産相続で母兄VS母と母妹の構図で現在調停で争っています。母兄は祖母の生前に遺産相続で本来獲得できる額を大きく超える金額を融通されておりました。その際に口座振込でなく、手渡しで融通されていました。そのため、母側は母兄の行為は生前贈与にあたるので母兄には遺産は分割できないとの主張で争っております。調停が進む中で手渡しで融通され...

弁護士回答
    1
  • 立退料をもらえるか?

【相談の背景】 マンションを借りています。2年更新です。 借りて一年もたたないうちに次の更新拒否と言われました。貸主がまた戻って住みたいとの事でです。 諸費用、引っ越し代で80万ほどかかりました。 立退料を払って頂けるのであれば引っ越しをしますと伝えましたが、貸主は立退料は一切出さないと… それから何ヶ月もの間不動産屋さんが説明をしてやっと先日私...

弁護士回答
    1
  • 弁護士の方に依頼する場合どれくらいの費用を考えていれば良いかご享受いただけますと幸いです。

【相談の背景】 昨年4月に初めて購入したマンションについて不動産会社(住友不動産)から購入当時に説明された内容が事実と異なっていることが判明し住宅ローン控除額、すまい給付金で給付される金額が大きく減ることがわかりました。 マンション自体は2017年に完成し売りに出されましたが私が購入するまで未入居物件でした。この場合、マンションは新築扱いではなく2017...

弁護士回答
    1
  • 賃貸物件の退去費用の請求について(ハウスクリーニングと消臭作業が不動産会社自社で行われた場合)

【相談の背景】 賃貸物件の退去費用についてですが、特約でハウスクリーニングと消臭作業の代金は借主の負担とありました。契約書には金額についての記載はありませんでした。(ペット可物件です) それで、退去後に請求がきたのですが、ハウスクリーニングと消臭作業については、金額のみの記載があって領収書といったものがなくて、不動産会社に問い合わせた所、業者に...

弁護士回答
    1
  • 弁護士のつけた借地権価格について、証拠がないと難しいのでしょうか?

ベストアンサー

【相談の背景】 相続で頼んだ弁護士の進行や費用請求できちんとした説明がなくその後も調停遅刻必要書類持ってこない等続き、相手方の出した額ですぐに合意しよう、増額できないとの事で何もしてもらえないので 自分で不動産の一つを交渉しその分を追加で貰う事ができました。その際その弁護士から借地権の分2000万増額になったと言われそのまま支払ってしまいました。 ...

弁護士回答
    1
  • ようへきと境界問題の売買契約書における特記事項

我が家はようへきのある物件を所有しており、ようへきという意味の詳しい説明もなく、不動産屋さんから中古一戸建てを購入してしまいました。我が家は44年経っており、最近我が家の下の人が中古一戸建て(賃貸契約) に転入してきました。そこでその中古一戸建てを所有している大家さんから、我が家のようへきは大丈夫ですか?と言いに来ました。我が家が中古一戸建てを売りに...

弁護士回答
    5
  • 住宅賃貸借契約書 記載のマンション構造内容詐欺についての返金請求について可能かの質問です。

昨年の3月中旬に 現在のマンションに引っ越してきました。 「鉄筋コンクリート造マンション」と説明を受けました。  住宅賃貸借契約書にも 「鉄筋コンクリート造」と記載されております。 内見の時には、隣との壁を蹴らせていただき厚い壁で隣室の音は、ベランダに出ないと聞こえない事に安心して契約いたしました。 ところが、引っ越した当日の夜から 上階の男女の...

弁護士回答
    1
  • 新築する際、市に寄付した土地の下を通る下水道管を利用できるか

ベストアンサー

東京郊外にある親の家を相続し、売却しようとしています。  購入希望している不動産業者は、土地を二分割して建売住宅の形で売るつもりです。  そこで、新しく下水管の工事をしようとしたところ、問題が生じました。  この土地は水路にしか面しておらず、その水路は遊歩道になっていますが、現在でも深さ3メートルほどの大きさで水路が地下に存在しています。下水道管...

弁護士回答
    2
  • ニュース アクセスランキング
  • 女性専用賃貸での夜中の騒音と男性の宿泊

ベストアンサー

女性専用賃貸アパートなのですが、私は昔のトラウマもあり女性専用賃貸を選んで住み出したのですが、住みだして、しばらくしてから 壁の薄いことを知ったのですが、上の階の方が夜中に掃除機をかけ洗濯機を回してたので、不動産に報告して注意してもらったんですが、その後はしばらく大丈夫だったのですが最近彼氏ができたようで、車を適当にあったらこちらに止めて、上の...

弁護士回答
    2
  • 私道の市への寄付を盛んに持ち掛けられて辟易しています

ベストアンサー

私道に面した一戸建てを保有しているものです。 隣が空き地で、また所有権を持っていない人もその私道が唯一のアクセス道路である建物もあり、 不動産屋からことある毎に私道の所有権を市へ寄付しないかと勧められてます。 当方以外は、隣の空き地の地主しか所有権を持っていない私道ですが、 地主は空き地の売買にメリットがあるので公道にしたいのでしょう。 しかし...

弁護士回答
    1
  • 孤独死の弟の飼っていたペット・家財の処分・リフォーム費用と相続放棄との関連につきましてご質問です。

ベストアンサー

生活保護を受けて一人暮らしをしていた弟が自宅内で病死しているのが発見されました。 恥ずかしながら私にはじゅうぶんな資力がなかったため、葬儀は市に御願いしました。 弟が住んでいた部屋の家財の撤去、リフォームにつきましても当然私には資力的に不可能なので相続放棄をしようと考えております。 私は緊急連絡先ではありますが、連帯保証人ではありません。 物...

弁護士回答
    1
  • アパート契約に係るサブリース

ベストアンサー

アパート経営をしている知人から相談を受けました。 賃借人からのサブリース契約が解約可能か、解約になった場合、賃貸には転借人の契約を承継する義務はあるのか否か、ご教授ください。 現在、大手不動産会社とサブリース契約を締結しております。賃貸借期間は30年、途中解約は不可となっております。賃貸借契約が開始し10年経過しております。(残存20年) 賃借人...

弁護士回答
    1
  • 宅建業法違反ではないのでしょうか。

リフォームした中古住宅を買ったら欠陥住宅でした。 売主(女性)は個人。仲介不動産が間に入って契約でした。 欠陥が解ってから売主の旦那さんが宅建取引業を営んでいる会社取締の方と判りました。 リフォーム済みの欠陥住宅は売主がされたようです。 床下には傾きを誤魔化そうとしたのか木の詰め物が沢山してありました。(和室→洋室リフォーム) 県庁に相談に行くと...

弁護士回答
    2
  • 刑事告発 捜査資料の閲覧は可能か?

ベストアンサー

ご教示お願いします。 刑事告発を警察に3年間相談し、やっとの思いで検察庁に私の告発状、他証拠書類等が担当刑事の捜査資料とともに送付される見通しとなりました。概略は被告発人が町役場職員で不公正に地籍調査に実施し、杉の巨木が複数存在する土地を隣接する他者の土地に取り組む(窃盗)目的で境界損壊、不動産侵奪を企てました。役場の内部調査で複数の人の前で、地...

弁護士回答
    1
  • 任意売却後連帯保証人が払うのですか。

債権者(元妻)、連帯保証人は私(元夫)です。三ヶ月前、債権者より任意売却をするとの申し出があり了承しました。最近になり任意売却の相談をした不動産屋より売却できたが、1000万の残債があることを告げられ連帯保証人にも支払うよう命じられ困惑しました。連帯保証人は払わないと思ってたので…。 債権者に何かあった場合に変わって連帯保証人が支払うのでは? 債権者...

弁護士回答
    4
  • 自宅の隣に出来たペットショップ(繁殖場)のせいで不動産が売れない。

自宅を売却したく思い、不動産業者に仲介に入っていただいております。 はじめは不動産業者に買取をしていただきたく思いお願いいたしましたが、 断られてしまいました。現在、一般販売をしておりますが、一向に売れません。 【原因】 自宅の隣にペットショップと繁殖場があり、とても臭くもうるさいです。 自宅の南側から西側にかけて囲まれております。 自宅の北...

弁護士回答
    2
  • 相続の分け方

以前から色々ご相談させていただいております。 妻の父が亡くなり相続が発生しました。 妻の実家に住む、母と妹、妹の夫(養子縁組しています)、妻の4人が相続人です。 現金はほとんど無いとのことですが、古いアパートが2棟、相続税対策として建てた築1年ちょっとのアパートが3棟とその土地があり、土地の路線価と家屋の評価額で5億弱になると思います。 このままだと...

弁護士回答
    5
  • 水漏れでの高額請求返金可否について

数ヶ月前から突然水道料金が高額になりました。 水回りは全て確認するも水漏れはしていない状況でした。 同じマンションの方にいくらくらいかかっているか聞いてみたところ、倍くらい違いました。 いつもは13000〜15000円くらいできていたのが、26000円、次の月には33000円。 そして不動産屋へ相談しました。 結果、『それくらい使ってるんじゃないですか?』と言われ...

弁護士回答
    1
  • 大家側の貸家名義の揉め事に巻き込まれた。

はじめまして、よろしくお願いいたします。 現在、名義は夫で借家に十年以上住んでいます。今年、7月に更新を控えています。ところが、いきなり裁判所より書状が届きました。内容は、大家側の親族との土地権利の揉め事で、大家には土地の権利がない。今まで勝手に賃貸にだし、私たちも権利がないものから勝手に借りて占拠している。立ち退きと立ち退くまでの金銭を払えという内容での...

弁護士回答
    1
  • 大家の迷惑行為について。我慢するべきですか?

女子アパートに住んでいる者です。 大家を訴える事ができるかという事なんですが。 私自身は2階、大家は1階に3年ほど住んでいます。 大学生で今年卒業ですが、子どもの駆けずり回る音、ジャンプする音、騒音と振動が朝から晩は夜中まで続きます。 ベッドで寝ているのですが、振動が伝わってきて起きてしまいます。それより勉強ができません! 友達がきても呆れてしま...

弁護士回答
    1
  • 家賃の清算について教えてください。

ベストアンサー

当方、車庫を貸し出している者です。 敷金は契約時に預かっていません。 1年毎の更新契約を結んで 2月に更新時期を迎えていた契約者がいたのですが、不動産屋まかせで、更新の手続き書類や更新料含め(1年毎の更新契約で、更新料は一ヶ月分となっていました)済んでいるものと思っていたら、 不動産屋が忘れて更新手続きや更新料をもらっていませんでした。 それで、...

弁護士回答
    2
  • 債務の不完全履行により不動産会社に損害賠償請求したい。

持ち家の売却のため、ある不動産業者と専任媒介契約を結びました。 持ち家売却の条件としては、瑕疵担保責任を付けずに売却するということで、当該業者と相談し売却価格を非常に低く抑えた形で売却依頼をしました。 その後、購入希望者が現れ、売買契約締結を結ぶ段階で、当該不動産業者から「瑕疵担保責任は付けなければならない決まりになっている。本来は1年間だが、今...

弁護士回答
    1
  • 不動産相続により相続協議の内容と約款項目

【相談の背景】 不動産(土地、建物)を1/2づつ実父と実母が縦割り(土地1/2と建物1/2)で所有してました。先日、実母が亡くなり、実父は相続を放棄するので、実母の持ち分の土地と建物を縦割り(土地1/2と建物1/2)で私と妹で1/2づつ相続します。(外枠は、3者合意はあります)  建物の家賃収入があるため、テナントから不動産管理会社経由で通帳(信用金庫の実母と実父...

弁護士回答
    1
  • ワンルームマンション賃貸の契約書未記入、入金後キャンセルについて

12月に仕事場が都心部になる為、ワンルームマンションをネットで探し、私の家が遠方な為、12月3日に実父が不動産に契約。12月6日に振り込み(父は保証人の部分のみサイン)12月10日に入居でしたが、12月9日に鍵を交換して部屋に入ると隣の工場が凄い騒音でその日に鍵を返し、部屋をキャンセルしました。不動産は全くお金は返ってきませんと言ってました。私は何もサインしま...

弁護士回答
    2
  • 口頭での賃貸借契約のトラブル

定期賃貸借契約で今年の10月期限で家を借りています。4月頃に10月以降も住みたいと不動産屋に言いました。不動産屋も了解しましたと言いました。 10月以降は定期賃貸借契約なのか、普通賃貸借契約なのかの話はしませんでした。 これで口頭で普通の賃貸借契約を結んだことになりますか? というのも、先日、6か月後に退去してくれという、大家のハンコいりの紙を不動産屋...

弁護士回答
    7
  • 所有の土地を分筆されたら、当家所有の土地が無くなったという事で売買契約書などは紙屑になるのですか。

Aは不動産の買い手 Jは売り手 AとJは、不動産取得時売買契約書は作ったが、Jに「いづれ買受けるから登記はしないでくれ」と言われたので、Aは、購入した土地を未登記のままにしています。 不動産の登記は、J名義になっています。 売買契約書があるのでAに土地家屋の所有権があると思っています。 しかし、最近、Jが負債を抱えているというのを聞きまし...

弁護士回答
    1
  • 配偶者居住権について。

ベストアンサー

【相談の背景】 配偶者居住権について相談です。 祖父と祖母が住んでいる家が祖父の所有不動産になっているのですが祖父には多額の借金があります。 【質問1】 もし祖父が亡くなった場合配偶者居住権を行使して祖母がその家に住み続けることは可能でしょうか? それとも相続放棄をして手放す方が賢明でしょうか?

弁護士回答
    3
  • 損害賠償の有無を知りたいです

初めて相談させて頂きます。 当方、配管工事を個人でやらせてもらっているものです。 知り合いの不動産業者から注文書なしの仕事を依頼されて工事したのですが、図面もなし立会いなしで環境が最悪でした。その現場で先日漏水が起きたから責任を取って欲しいとの連絡げありました。まだ代金も頂いてないのにどうしたら良いか相談させてもらいました!

弁護士回答
    1
  • 弁護士事務所の門構え

ベストアンサー

あまり立派できれいな弁護士事務所だと、企業相手の案件しかあつかっていないのかと気になり、家庭内のごたごたとか、不動産トラブル、労働トラブルを相談するのは気がひけたりするのですが、弁護士の方ご自身は、なんでも相談してくださいと言います。とても感じのいい方です。実際、どう考えればよいのでしょうか。委任するかどうするか…

弁護士回答
    3
  • 駐車場契約の錯誤無効

ベストアンサー

ビルの6階にある駐車場を賃借しました。 しかし、エレベーターの利用時間が制限されており、自分が利用する時間帯はエレベーターが使えず、車に行く際、階段で上り下りしなければなりません。 契約のとき、貸主さんや不動産屋さんから説明はありませんでした。 錯誤無効として契約を白紙に戻したいと思うのですが、難しいでしょうか? また、不動産屋さんに説...

弁護士回答
    2
  • 旧借地権の更新の相談

ベストアンサー

【相談の背景】 賃貸物件の大家です。 親から引継ぎました。 建物は自分ですが、土地は借地です。旧借地。 来年借地の更新があります。 【質問1】 通常、更新の際に掛かる費用はどれ位になりますか?誰に何を支払いますか?私側の交渉は不動産屋にお願いする予定です。 【質問2】 建物が古いので建替をする際には

弁護士回答
    1
  • 建物賃貸借契約解除について

建物賃貸借契約についてです。 期日までに家賃2ヶ月分が支払えそうにありません。不動産屋に相談したのですが、分割等はできませんと言われました。 ご相談ですが、契約解除になったら、即刻退去、明け渡ししないといけないのでしょうか?お金もなく、荷物を出す、次に住むところもありません。支援センターと言う所に問い合わせたら、生活保護の対象になる可能性が...

弁護士回答
    2
  • マンション売却の相談

ベストアンサー

【相談の背景】 夫名義のマンション売却をするつもりです。夫も納得していましたが最近になって渋って来ました。 夫は今休職中で9月いっぱいで退職となります。ローンがありますが払えない状況になります。 不動産買取をお願いしていてオーバーローンにはなりません。 夫も状況は分かっているのですが、離婚を前提に別居しました。こちらも納得済みの別居でしたが、別...

弁護士回答
    3
  • 不動産管理会社による名前シールの問題と家賃支払いに関する相談

ベストアンサー

【相談の背景】 自分代表取締役の法人事務所のポストに自分の会社ではない法人の名前シールが貼ってあり管理会社に問い合わせをしました。が管理会社はしはないと言って巻き込まないで等々いってきました。家賃は自分が支払いをするのにろくに話も聞かないで調べもしてくれないで大変大変大変困っています。 【質問1】 自分が支払う賃貸にもうひとつ名前がのっている可...

弁護士回答
    1
  • 不動産競売で落札した事務所の残置物の処分方法について相談します

ベストアンサー

【相談の背景】 法人所有の事務所を不動産競売で落札しました、引渡し命令はとって暫くして内部の確認のため鍵を交換したところ複数のパソコン等の動産が残置されていました。 【質問1】 どうやら鍵を変えた事で強制執行が出来ない様です、この場合どの様に残されたパソコン等処分するのが良いですか?

弁護士回答
    1
  • 妻による子供の連れ去りと離婚調停中の不動産売却に関する相談

【相談の背景】 私は東京住で妻は岡山が実家です。約2年と半年前に子供を勝手に実家に連れ去られ別居中ですが、2重生活が長く負債も多いため婚姻中に私名義で私の親の財産を頭金に購入した戸建住宅の売却を相談したところ、勝手に見積され家庭裁判所から離婚調停が届きました。不動産の査定は購入時よりもかなり高額となっています。 現在離婚調停を2回実施しました。私は...

弁護士回答
    1
  • 不動産業での契約違反による勝手な商売の対処方法について相談します。

【相談の背景】 私は不動産業をしておりアパートを経営しております。 入居者の方から勝手にネイルサロンをしている人がいると連絡があり確かにしていそうです。 ただFacebookなどの情報はありますが住所などは載せていません。 契約書には居住以外は禁止しているため契約に反していると思います。 【質問1】 契約に反して勝手に商売をしている場合退去などして頂く...

弁護士回答
    2
  • 不動産売買契約書と修補費用要求に関するご相談

ベストアンサー

【相談の背景】 中古マンションを購入しました。物件引き渡し完了日から7日以内に主要設備の故障、不具合を通知した場合は売主が修補するという趣旨の不動産売買契約書を締結しています。 今回、クロスの内側の石膏ボードにも広範囲に広がるカビが発覚しました。主要設備ではないのですが、健康被害に直結する過度なカビだったため、修補費用について契約書内別途協議項目...

弁護士回答
    2
  • 【男女間トラブルに係る不動産賃貸問題の訴訟相談】

【相談の背景】 又貸し禁止物件で、A社からB氏(元恋人)が賃借人として、借りている物件をB氏の許可(A社の承諾なし)のもと私が一人で住んでいました。 恋のもつれから退去したのですが、過去の家賃を支払えとB氏より家賃+水道料の相当額4ヶ月分の請求書を受け取りました。当時、家賃を支払おうとしても難癖をつけて、受け取ってもらえなかったことや別れていたのに勝...

弁護士回答
    1
  • 不動産投資の相談特典プリペイド式ギフト券進呈されない

ベストアンサー

【相談の背景】 3か月前に不動産投資会社の面談を数回行い、特典でプリペイド式ギフト券プレゼントとあったのですが未だに進呈されません。当時面談した営業の方に問い合わせても、申請中で時間要す、その時に応じて対応しているなどこのまま有耶無耶にしそうな対応です。ちなみに実際購入直前までいき価格が割高だというアドバイスを第三者から教えてもらい購入はしません...

弁護士回答
    1
  • 不動産賃貸管理会社の契約解除に関わるご相談

不動産賃貸物件の管理会社に関わるトラブルのご相談になります。 3か月前に投資目的で購入した物件について、売主が2年の管理をさせてもらいたいという条件で130万円の指値を受けたため、管理を依頼していところです。が、この管理会社がひどく以下のような状況です。こういった管理会社でも管理契約が2年縛りになっている場合は、契約解除はできないのでしょうか?ご助言く...

弁護士回答
    1
  • 不動産取引きの宅建業法違反に関する損害賠償請求のご相談

ベストアンサー

不動産業者との取引きにあたり、あまりにも不誠実・悪質であったため訴えを考えてます。 ある業社と2018年1月に商談した所か始まります。 ■1月上旬に対象業社に物件問い合せをおこない融資申込みしたが希望額に達せず破談。 ■2月下旬、担当者から別金融機関で融資がフルローンで出そうと連絡をもらい、再申込をし連絡を待つ。 その際に当方キャッシュフローに限界があ...

弁護士回答
    1
  • 海外居住者です、日本の不動産住宅ローンについて相談申し上げます

初めてメールさせていただきます。国際結婚し現在海外居住中です。日本居住時2002年に35年住宅ローンで自宅を購入、その後海外駐在も2017年以降無職となり2018年6月まで日本の保険を解約し月々の返済をしてきましたが7月以降支払いできず、困惑しています。 現在54万円の支払いが滞っております。海外での収入も少なく、自己破産するしかないと思っているので...

弁護士回答
    1
  • 代金を支払ったが不動産所有権移転登記が出来ない相談

ベストアンサー

不動産(土地)の所有権移転登記について御相談致します。 家族所有の土地に隣接した土地を、事情が有り購入致しました。 購入は昭和56年と60年の2回にです。 売り主(司法書士)に代金は払いましたが、地役権(電力会社の線下補償)が されている土地で移転登記(売買ができない為)はできないとの説明を当時受け、 契約書にも移転登記はしないただし将来的に所有権移...

弁護士回答
    2
  • 賃貸マンション設備トラブル

ベストアンサー

最近引越ししました。 入居3ヶ月になります。 母と二人暮らしです。 入居後に風呂の追焚き機能が壊れている事がわかり不動産屋に修理を依頼しました。 ちなみに母と私も仕事をしていて入浴に時間差があるので追焚き機能は毎夜必須です。 約束の日時に来たのは業者ではなく不動産屋で修理ではなく何度も追い炊きを試し、結果作動したのを直りましたと、、 何度も何度も...

弁護士回答
    2
  • 退去費用 国交省ガイドラインに従わないと断言する不動産屋さん・大家さん

3ヶ月前に退去した賃貸物件の退去費用の見積りと請求内訳を不動産屋さんに再三依頼しておりますが、一度概算金額を口頭で伝えられただけで、一向に発行されません。その金額は業者見積を単純に折半した金額でしたので、不審に思い国交省ガイドラインに従って見積りをする様依頼し、先月の時点ではガイドラインに従って見積りを作成するという回答でした。しかし本日になって...

弁護士回答
    1
  • 不動産賃貸契約違反によるトラブル 裁判を起こしたい

ベストアンサー

初めまして。 不動産賃貸によるトラブルで、行政書士の方に代筆をしてもらい調書などを送ってもらいましたが、 穏便に解決できず、裁判を起こそうかと考えています。 私は27歳専業主婦、裁判に関しては全くの無知ですが、 理不尽な対応をとった不動産屋に対して謝罪と、今回の件で発生した損害金、慰謝料の請求をしたいと考えています。 詳しくはお電話でお話しできる...

弁護士回答
    2
  • 不動産業者の代理行為は非弁行為に該当しますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 ・マンションで上室から漏水被害 ・原因は上室設備老朽化と見込まれる ・修繕方針や金銭負担の話し合いの場に、上室所有者ではなく、上室所有者と上室賃借人を取り持つ仲介不動産業者職員が上室所有者代理人として顔を出す ・物件の管理・維持について上室所有者から委託を受けているのかと当該職員に尋ねると「受けていない」と回答する 【質問1】 ...

弁護士回答
    1

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから