46,990件見つかりました

法律相談一覧

• 離婚後の財産分割と示談の提案について相手への配慮も考慮する

ベストアンサー

【相談の背景】 自営業ですが元配偶者が会社のお金を横領していました。 被害届を出さず被害弁済してもらうつもりです。 そこで外国の不動産などの共有分割がまだできておりませんので、 今回の横領との示談も含め財産分割の話も含め終わらせたいです。 相手にもきちんと分割するつもりですが 要求としては相手はずいぶん図々しいことを言ってるように感じます。 ...

弁護士回答
    2
  • 分譲賃貸の残置物(エアコン)の処分・引き取りについて

【相談の背景】 不動産賃貸の残置物の取り扱いについて。 分譲賃貸を契約した際に、エアコンが残地物として付いておりました。賃貸契約する際に、不動産会社から新しいエアコンを購入して取り付けるなら処分していただいていいですよという案内がされている状態です。 この場合は所有権は借主にある状態で、次引越しをする際に、取り外して持って行っても良い認識で...

弁護士回答
    4
  • タイトル: 離婚訴訟の判決後、示談金の分割払いは可能か?

ベストアンサー

【相談の背景】 私は被告です。近々離婚訴訟の判決で「示談金300万円支払え」と判決が下されそうです。資力が乏しく預金や不動産もありません。 【質問1】 一般的に判決では一括払いを命じられると聞きましたが、判決後の交渉で分割払いを希望するのは可能でしょうか? 私は個人事業主(個人タクシーの乗務員)です。預貯金もさほど無く、高額な動産も不動産もありま...

弁護士回答
    2
  • 代償金を支払わない兄。

ベストアンサー

【相談の背景】 母が亡くなり、相続人たる兄と遺産分割協議書を作成し、 双方合意の下に書面に実印を 押して協議は終了しました。 なお母の遺言書の類いはありません。 合意した金額、不動産の代償金を期日までに振り込むという 協議内容でしたが期日までに兄からは振り込みもなく、連絡もありません。 兄は現金と不動産を相続して いますが、兄の預貯金の口座...

弁護士回答
    1
  • 不動産担保ローンの任意売却に向けて、借入先への連絡は必要か?

ベストアンサー

【相談の背景】 不動産担保ローンの延滞で不動産を任意売却することにしました。 仲介に入って下さった会社の方に、交渉のため借入先消費者金融会社に連絡していただいた所、借主本人から連絡がないと受け付けないとの返答があり、私本人から連絡をいれて、任意売却を一任したことを伝えるよう言われています。 しかしながら、延滞期間が十数年経っており、これまで自分...

弁護士回答
    1
  • 義母名義の通帳の相続について

【相談の背景】 10年以上前に亡くなった義母名義の通帳がでてきました。(義父も既に亡くなっています) 昨年亡くなった夫が、管理していた通帳で夫の実家(義父名義)の固定資産税が引かれていたようです。夫には姉が一人います。私と夫の間に息子が二人おります。 義父名義の不動産は売却し、義姉2/1、私4/1と息子二人が8/1 ずつ配分することになっています。 義...

弁護士回答
    2
  • 相続の問題により処理が出来ず困っています

ベストアンサー

【相談の背景】 お金の事でもめて相続の処理が出来ず困っています。 被相続人が老衰で亡くなる前に実弟が他界しました。 被相続人の遺言書が有ります。内容は実弟に預貯金を実妹には不動産を相続するよう記載有ります。 【質問1】 この場合、遺言書はどうなりますか?有効なら弟の子供に預貯金の相続となりますか。無効なら、法定相続人かは判りませんが被相続人の甥...

弁護士回答
    2
  • 仮差押決定後、交渉後、担保取消決定通知届きました

【相談の背景】 昔知人から投資を受け、事業失敗後、公正証書の連帯保証人にサインし、会社倒産後、毎月少額にて、個人的に返済して参りましたが、3ヶ月前、唐突に、不動産仮差押決定され、相手方の弁護士と和解提案協議後、担保取消決定が裁判所から届きました。担保取消事由として、「被申立人の同意がある」が選択されておりました。 【質問1】 不動産仮差押が解除...

弁護士回答
    1
  • 数次相続の相続権を有したまま姻族関係終了届を出したら一次相続の相続権は消失するのか教えてください。

ベストアンサー

【相談の背景】 父が亡くなった後に弟が亡くなり数次相続が発生しています。弟夫婦はすでに父名義の預金などを受け取り使用しています。不動産についても父が生前に弟名義にしたと思っていたのですが、まだ父名義のままだったようです。義妹が不動産は引き継ぎたくないので姻族関係終了届を提出すると言ってきました。 弟あてに固定資産税の通知書が来ていて、弟の死後も...

弁護士回答
    3
  • 差押え、競売について

ベストアンサー

【相談の背景】 現在、民間企業と政策金融公庫からあわせて400万円ほど借金をしており、未払いです。それに加え、所有しているアパートの固定資産税も未払いです。 【質問1】 民間企業や金融公庫は給与や預金などを差押えできると認識しておりますが、不動産はどうなのでしょうか。 【質問2】 固定資産税を滞納している場合も該当物件は競売にかけられますか。 ...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • 相続による業務上横領等

【相談の背景】 父親が2年前に死にました母、兄、姉、次男(私)が相続します 兄が勝手に父名義の不動産収入を支配しています 追求すると父は生前、兄の会社と業務委託契約し、死んだ日に、兄相続代表と母とで業務委託契約をしたと主張し、書面を開示してきました 書面は自筆のないパソコンの書面に印鑑を押しているだけです。 【質問1】 1300万円位の不動産収入で業...

弁護士回答
    1
  • 特有財産について。例外的に財産分与の対象となる事例を教えていただけますでしょうか。

【相談の背景】 離婚理由:性格の不一致 1.夫と共同で合同会社を設立し、合同会社名義でおこなった不動産投資の利益。(※投資の資本は夫の両親から遺産相続で受けた現金。※不動産投資は2人で納得し協力して行っていた) 2.相続で受け継いだアパートを上記合同会社名義とし得た家賃収入。(※アパートの運営管理は夫が会社員だった為、私が積極的に携わっていた) 【...

弁護士回答
    1
  • 登記名義変更の委任状偽造の時効(民事)について

ベストアンサー

【相談の背景】 わたし名義の不動産の一部が、7年前(2015)に弟の子供名義に勝手に名義変更されていました。不動産管理を親に一任していたため気付きませんでしたが、当時、別の契約に使うからと言われ、実印と印鑑証明書を渡した覚えがあります。 法務局で委任状を確認したところ、わたしの署名が明らかに自筆でないことを確認しました。 【質問1】 有印私文書偽造罪...

弁護士回答
    1
  • 契約を白紙にできるか?

【相談の背景】 9月8日に不動産会社に紹介された物件にタブレットの契約書にサインをしました(捺印はしてません)が一晩、考え直して不安の方が大きくなり不動産会社にいつまでならキャンセルできますか?と問い合わしても保証人の方を先に見つけてくださいなど保証人の話しかしません ますます不安の方が大きくなってます 保証人のサインや書類等は提出してません 審査...

弁護士回答
    2
  • 調停や審判で裁判所側が不動産鑑定士による鑑定を薦めてきた時にどうなるかを知りたいです。

ベストアンサー

【相談の背景】 現在、遺産分割協議をしていますが相続対象であるマンションの価格をいくらにするかで話がまとまりません。 不動産屋の見積もりを複数社を取っていますが、相続人によってどの金額を使うべきが意見が割れています。 調停や審判で裁判所側が不動産鑑定士による鑑定を薦めてきた時にどうなるかを知りたいです。 【質問1】 相続人の1人だけが費用がもっ...

弁護士回答
    1
  • 販売代理契約金について。

ベストアンサー

【相談の背景】 不動産の売却(売主はA宅建業者)について、不動産を代わりに販売(客付け)してくれる宅B建業者がいます。 【質問1】 1、販売が仲介契約の場合、AがBに払う仲介手数料は3%+6万円+消費税が上限ですか。 【質問2】 2、販売が代理販売契約の場合、AがBに払う手数料(販売代理手数料)の上限はありますか。 【質問3】 3、契約条件の売主(宅建業者)の「契...

弁護士回答
    2
  • 旧借地権と新借地権について

【相談の背景】 旧借地権の時に建物を建て、地主に地代を払い、旧借地権契約を結びました。その建物が老朽化に伴い、新借地権の適用される年に建物を建て替えました。建て替えたことにより、旧借地法から新借地法になったことを知りました。(建て替えた時に建物の名義が親から子に変わった) 【質問1】 建て替える際に不動産屋を通して、仲介手数料と承諾料を納付して...

弁護士回答
    1
  • 業務委託契約の業務から宅建業法の違反について

ベストアンサー

【相談の背景】 現在、私は不動産会社(例:親会社)を経営してます。今度、新会社(不動産会社の例:子会社)を設立する予定です。子会社の業種は、宅建業免許は取得せず、営業コンサルタントとして行う予定です。 実務は、親会社と業務委託契約を取り交わし、親会社からのお客様のお部屋探しのサポート(希望条件にあうお部屋をメールでご紹介 及び お客様がお部屋を内見希望...

弁護士回答
    1
  • 相続した物件に根抵当権仮登記?!

ベストアンサー

【相談の背景】 相続対象の不動産に根抵当権仮登記がされています。 当該不動産所有のA(債務者で担保提供者)は5年前に亡くなりずっとそのままです。根抵当権仮登記の権利者はBとなっています。 Aの相続人はBへの返済が難しく、代わりに第三者C(相続人ではない)が代わりに立て替えてくれる話になっています。 【質問1】 この場合、根抵当権は仮登記となっています...

弁護士回答
    1
  • 私所有のブロック塀を使った盛り土について

【相談の背景】 隣家が家を建てる際、私所有のブロック塀に盛り土をして高さを合わせました。 少し傾斜のある土地で、隣家の方が高い方にあたります。 もとはひとつの土地を3分割して不動産屋が売り出し、ブロック塀はそれぞれの境界に不動産屋が一斉に建てたものです。私の家は真ん中です。 それぞれの敷地内にあるブロック塀はそれぞれの所有となる旨の説明を口頭で...

弁護士回答
    1
  • 法定相続分の相続登記は、預金などは含まれずに分割されるのですか?

ベストアンサー

【相談の背景】 遺産分割がまとまらず停滞している間に、ほかの相続人が勝手にわたしの戸籍謄本を取り寄せて不動産の相続登記を法定相続分で勝手にやろうとしているようです わたしはバランスからいって、配偶者居住権や兄が生前贈与された分を持ち戻して分割したいため、法定相続で相続登記されると不利なため拒否したいです 【質問1】 どうしたら、それを止められ...

弁護士回答
    4
  • 浪費癖、買い物依存症の親を被保佐人の申請について

ベストアンサー

【相談の背景】 買い物依存症の親を被保佐人等に申請できるのですか? 理由は金融機関や、消費者金融から借金を繰り返して日常生活も無理な状況です。 今回は私が負担しましたが、また同じことをするのはわかります。 そうならないように対策をしたいです。 金融機関や消費者金融から借りられないようにしたら、今度は親名義の不動産を売却を考えるのではないかと不安です...

弁護士回答
    1
  • 公正証書遺言の追加及び内容

ベストアンサー

【相談の背景】 以前、作成した公正証書遺言に追加事項を明示したいと考えてます。 (以前の公正証書へは、一部の不動産を娘1人に相続させるという内容です) 【質問1】 そのまま既存の公正証書に抵触しない内容での追加事項を設定することは可能でしょうか?(追加事項とは、以前の公正証書では記載していない他の不動産を妻1人に相続させるという内容) 【質問...

弁護士回答
    2
  • 遺言書がない遺留分について

ベストアンサー

【相談の背景】 義理父が亡くなって、相続人は配偶者、長女、私の娘未成年の代襲相続人です。 義理父の遺言書はありません。配偶者が一切の財産を相続すると言っていました。ちなみに負債があった場合は相続人全員で相続するそうです。預貯金と不動産があります。 【質問1】 この場合普通は法定相続通りだと思いますが、遺言書がなくても遺留分 を請求することができ...

弁護士回答
    2
  • 第三者からの情報開示手続に関して

ベストアンサー

【相談の背景】 知人に数百万円貸していますが、一向に返済がありません。 そこで、知人より返済能力があると思われる連帯保証人に、支払督促→強制執行を行おうと考えてます。 連帯保証人は、不動産を所有していますが(持ち家)、手続きの関係上、出来れば預貯金を差押えしたく、第三者からの情報開示手続で、口座情報を知りたいと思っています。 【質問1】 不動産...

弁護士回答
    2
  • 契約違反をした借主に、貸主から賃貸借契約を解除できるのでしょうか?

ベストアンサー

【相談の背景】 賃貸不動産の貸主です。 事業用の不動産で、借主に建物賃貸借契約違反がありました。 【契約内容】 1)禁止事項 「物件の改造・模様替え」を貸主への事前承諾なしで実施すること 2)契約の解除条件 禁止事項に違反したとき 【違反内容】 借主が貸主の承諾無く勝手に建物を改装した。 物件が従来もっていた用途が満たせなくなる改装です。 ...

弁護士回答
    1
  • この場合は取り返せますか?

【相談の背景】 今借家に住んでいて貸し主には毎月賃料支払ってはいます 先日私の叔父から住んでる土地の方を不動産屋に売却したいから賃貸契約してくれと頼まれました 叔父は前々から私にこの土地を購入してほしかったみたいだけど正直私は良く理解出来てなかったので・・・ 【質問1】 もし叔父が不動産業者にこの土地を売却した場合、私の名義で(現在の土地の名義は私...

弁護士回答
    1
  • 離婚裁判財産分与について

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚裁判の中で財産分与を行います。 原告(夫)から、築23年ほどの持ち家(土地は共有)を譲渡するとのこと。 原告代理人から、不動産業者にて査定した価格として、3100万円と提示を受けました。 固定資産評価額で土地1000万でした。 建物については、これから役所にて発行してもらう予定ですが、 ほぼ価値は無いものと思われます。 家の売却予定はあり...

弁護士回答
    2
  • アパートの瑕疵不申告に対する請求

ベストアンサー

【相談の背景】 5年以上前に不動産アパートを購入しました。この時、売り主は売り手(仲介、且つ管理会社)の不動産会社自信でした。 最近、一室から激しい風雨の際の雨漏りがあるとの申告を受けました。 話を聞いてみると以前より確認してたそうですが、以前管理会社に申告したところ、直す気はないと言われ放置してたとのことです。 売買契約時に雨漏りは瑕疵とし...

弁護士回答
    1
  • 特別寄与分の請求期限

ベストアンサー

【相談の背景】 不動産のみの遺産分割調停で揉めています。被相続人は20年前に亡くなっています。相続人は私を含めて3人(仮にA、B、Cとします)ですが、その内の1人(A)が不動産を隠していて、最近、それが発覚して遺産分割調停となりました。そして遺産分割調停の中で、Aが特別寄与分を主張しています。 【質問1】 特別寄与分について質問ですが、特別寄与分について調...

弁護士回答
    2
  • 財産分与について プラスとマイナスの財産がある場合

【相談の背景】 財産分与の調停を起こされています。 プラスは預貯金2000万、マイナスは住宅ローン1600万です。 相手の主張はプラスの2000万を住宅ローンにあてて、住宅ローンを完済することを主張しています。 私はプラスの2000万だけを財産分与して、住宅ローンは対象から外してほしいと主張したいです。 ちなみに、住宅ローンの対象不動産には元夫が再婚相手...

弁護士回答
    3
  • 根抵当権設定した会社の代表死亡(及び相続人の相続放棄)による債権回収手段について

ベストアンサー

【相談の背景】 当社は商品を販売している会社なのですが、高額商品を継続的に購入していただくお客様には、回収リスク軽減のために、不動産に根抵当権を設定していただく場合があります。今回根抵当権を設定したA社の社長が亡くなり、相続人は相続を放棄しました。A社は元々社長が一人で会社を回しており、社長死亡以降は会社も回っておりません(=未払いの売上がどれだ...

弁護士回答
    3
  • 仮登記の抹消方法について

ベストアンサー

【相談の背景】 債務者Aは国税を滞納しています。 債務者Aは不動産を所有しており、その不動産には根抵当権設定仮登記が設定されております。根抵当権設定仮登記の設定者Bは行方不明で、債務者AもBの行方がわからないそうです。 税務署も設定者Bの行方は調査しても不明のようです。 仮登記設定から20年以上経過 債務者Aは高齢で意思疎通が困難 【質問1】 債権...

弁護士回答
    1
  • 電磁波攻撃に、健康被害うけ。

ベストアンサー

【相談の背景】 今、数種類の電磁波計測アプリで。 住まいの上階から、日に何度も青赤黄色の色で。 危険とコメント書かれ、赤く表示される電磁波を浴びせられてます。 この場合、なにか手立てはないでしょうか? でなければ、がんや命の危険すら感じます。 【質問1】 この場合、計測値をスクショしてることも、不動産屋に話ししてますが。 オーナーか業者か、答え...

弁護士回答
    1
  • 亡父親からの不動産を所有権移転前に売却可能ですか。

ベストアンサー

【相談の背景】 数年前に亡父親から不動産を相続しました。ただ、所有権の移転はしておりません。それに、修繕積立金やらを滞納してしまっております。 そんな中、友人が買いたいと言ってくれました。100万程ですが、色々しらべると、所有権を移転していない物件は売れないとなってますが、先に契約書を取り交わし、引渡しをし、売価で所有権移転費用にしたり、修繕積立金...

弁護士回答
    1
  • 共有不動産の財産分与に関する裁判例、審判例

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚協議中です。 不動産の財産分与で争いがあります。 結婚後、夫婦でお金を出して不動産を購入しました。 妻が2割、夫である私が8割出しました。 名義は私の単独になっています。 売却し、手数料や税金を引いたあとの金額を分けたいと考えています。 妻は売却額の半分を要求しています。 私としては2割を払うのが妥当と考えています。 どちら...

弁護士回答
    3
  • 中古物件購入トラブル

【相談の背景】 2020年11月に築30年の中古マンションを約2000万円でしました。 購入の頭金を決める際に不動産の担当者と銀行から住宅ローン減税の対象になるから頭金を入れすぎないほうがよいとアドバイスをもらい、全額借り入れることになりました。 ※もともとは頭金を500万円程度入れる予定でした。 その後、ローン減税の申請中に築25年以上の物件に関しては一部を除...

弁護士回答
    1
  • 第一種住居地域における倉庫の賃貸について

ベストアンサー

【相談の背景】 もともと家業の作業場として使用していた自宅横の工場を、10年ほど前の廃業時以降、当時の取引先様に倉庫として賃貸をしています。 最近不動産の勉強しているなかで、不動産には用途地域による建築物の用途制限があると知りました。 当該工場は第一種住宅住居地域にあり、倉庫業は不可となっております。 【質問1】 第一種住居地域において、工場...

弁護士回答
    1
  • 遺留分の請求について

相談の背景 8年前に祖母が他界(祖父はそれ以前に他界)し、兄弟(5人)で相続の話をし、末っ子のAに不動産、土地などを任せることとなる(口頭のみで遺産分割協議書作成なし) 1ヶ月前にA氏の妻から唐突に連絡あり印鑑証明を送付して欲しいと話があった。ただ、相続発生後、A氏と私の関係が悪化している為、印鑑証明は送付せずに遺留分請求予定 質問1 この場合、8年という時...

弁護士回答
    2
  • 抵当権、差押付の不動産に対し、新たに差押出来ますか。

ベストアンサー

相談の背景 100万円を貸した相手から、借金回収したいのですが返してくれそうにもありません。給料未払いも300万程あります。訴訟を起こして不動産の差押を考えています。ただ平成14年に抵当権設定、平成29年に町役場から差押、平成31年更に町役場から参加差押が付いています。このような物件に価値があるのか不安です。 質問1 そもそもこのような不動産に対し、差押す...

弁護士回答
    1
  • 徒歩2分圏内にスーパー←虚偽広告…コロナ禍で内見に来れず、鵜呑みにして契約

ベストアンサー

7月初旬に賃貸検索サイトにて徒歩2分圏内にスーパーとの記載があり、妻が運転免許を保有していないことがあったので、この物件に決めました。 いざ8月に引っ越してくると5月下旬に閉店とのことで、スーパーは虚偽広告でした。 徒歩2分圏内にスーパーがあることで現在の家賃に納得しましたが、その価値がなくなったことにより家賃の引き下げを契約した不動産に取引し、...

弁護士回答
    1
  • 母親の遺産の分割比率の件

ベストアンサー

財産相続の件でご相談いたします。 母親の名義の実家不動産の件です。 直系卑属である子供が私を含めて3人います。 母親の死後、母親の遺言状では、3人いる子供中の長女1人に実家不動産の 売却益を全部くれてやるという記載となっています。 但し、残り2人の子供にも当然遺留分があります。 この場合、法律的に正しい分割割合は、どうなるのでしょうか? ...

弁護士回答
    3
  • 寄与と贈与についての質問です。

ベストアンサー

寄与と贈与についての質問です。 子供が四人います。三人の子供は夫が他界したとき不動産の内土地を相続し私は上物の建物を相続しました。三人の子供は土地を固定資産税分だけで私に貸してくれています。私は建物の収益で生活しています。一人の子供は現金での相談を要望し使いきったようです。私が死んだとき不動産を貸してくれた子供三人に対して、低額で貸してくれたこ...

弁護士回答
    2
  • 故人の不動産一部を処分後に新たな借金が判明した場合

ベストアンサー

数年前に他界した親族の相続について相談です。 私は、故人の相続人です。 故人の他界後、数年かけて故人の借入金の返済をやっと終えたと思っていました。また、管理に困って、先日相続した不動産の一部(雑種地のため廉価)を処分したところです。 このタイミングで、金融機関から故人の借入金が他にもあったことを知らせる連絡が来ました。 この借入については、全く...

弁護士回答
    1
  • 原状回復義務の表現のちがい

ベストアンサー

店舗賃貸をしています。不動産会社が変更になったので、退去時の原状回復義務について更新の際、新たに確認しようと思い不動産会社と話し合いを設けました。文書にする事で落ち着きました。その内容について相談します。 壁面は現行のままの引渡しで良いが後から取り付けした棚、造作等は撤去する。「現行のまま」とは、経年変化した契約終了時の現状のことを指す。 上...

弁護士回答
    1
  • 知らないうちに土地が弟達の名義に変わっていました。

相続についての相談です。 私は56才男性で兄弟は弟が3人います。 20年前に父親が亡くなりました。 その時にあまり話し合いが無かったのですが簡単な説明を受けて弟達が不動産を貰い少額ですが金銭で相続を受けました。 そして今年の春に母が亡くなりました。 そこで母の分の不動産相続の件で連絡を入れたところ「あげる物は無い」と言われました。 父の相続の時、弟達...

弁護士回答
    2
  • 【賃貸】準防火地域で防火扉の基準を満たしていない設備が使用されている

ベストアンサー

賃貸借契約を結んだ物件ですが、準防火地域内でありながら防火扉の基準を満たすドアが使用されていない事が消防局へ相談した結果、判明しました。重要事項説明書にもその旨の記載はされていませんでした。 この場合、オーナーさんへは法令基準に合う扉の設置をお願いしますが、不動産管理会社と交わした重要事項説明書の瑕疵に関しても抗議出来るのでしょうか? 素人とし...

弁護士回答
    1
  • 訴状の送付先について契約者や保証人以外にも訴状が送付されるのでしょうか?

不動産会社より提訴されました 賃貸契約で家賃の未払いによりなんですが、私自身への提訴は私が滞納したので悪いのですが 良く来客する人のナンバーから住所を特定しその人にも訴状を送ると不動産会社から言われました。 頻繁に来客するので一緒に同居しているのかもと思われたのかもしれませんが、家賃関係には全くの無関係の 人なのでどうしてなのかわからず相談させ...

弁護士回答
    3
  • 過去のリフォームによる越境分の補修を請求されてます。

はじめまして。 相談させてください。 私、家を売却しまして。 その際に境界の鋲を隣家との間に 不動産屋がうちましたところ。 八年前にその家の塗り替えをした際、リフォーム業者が指示したわけでもないのに 隣家へ越境して塗装してしまってまして。 もうその家は売却したのですが、隣家の方から越境してるぶんの 塗直しを仲介の不動産屋を通じて請求され...

弁護士回答
    1
  • 借地の又貸し

20年以上前にお爺さん(他界)が貸した土地300坪程(現在は土建屋の倉庫兼車庫)が又貸しされています。 所有者はお爺さんのままです。契約相手も他界して息子が引きついでます。 父が不動産屋に相談した所、立ち退き料として契約者の息子に話をしたらしいのですが1億円程要求されました。しかも不動産屋に契約書を渡したまま、潰れてしまって連絡がとれないし、話はそ...

弁護士回答
    3

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから