法律相談一覧
-
【急ぎ】個人間不動産売買の契約解除について
ちょっと複雑な話になります。 11月頃に当方所有の中古住宅を知り合いのA氏が事務所にしたいと買取の話があり、賃貸で入居中の方に立退きして貰いましたが、その間にA氏は違う物件を買取、当方の物件を賃貸にして欲しいと申し出があり、止むを得ず引受けました。その際の条件として、3年以内に買取としました。その数ヶ月後にリフォームしたい為に、リフォームローンの為...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚した亡父名義の不動産を相続したいが、祖父母が居住している
23歳女です。私が7歳の時に、両親が離婚し、私は母に引き取られました。離婚する時に、養育費の約束はしたそうですが、3年くらいで途絶えたようです。私も父に対して会いたいとも思いませんでしたので、全く連絡も取らずにおりましたが、その父が2年前に病気で亡くなったと、知りました。 そこで、ご相談ですが、父名義の土地・不動産があるのですが、5分の4が父名義、5分...
- 弁護士回答
- 6
-
-
不動産登記に関して。この司法書士、法的に詐欺の共犯では?
ベストアンサー実家は、母と祖母名義の土地がある事を隠し、何の説明もないまま、私に、父と祖父の仮登記抹消に使用目的と嘘をつき、印鑑証明を3枚取るよう指示しました。私は、疑いもなく3枚渡しました。すると、実際本当に必要だったのは、母と祖母の名義の土地を、実家の一人に名義変更する目的だったのです。何度拒否しても、遺産分割協議書に印を押せ。と実家は凄み、怖くなり押す破...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不動産について…元子に相続、遺留分などがいかない購入方法はありますか?
【相談の背景】 私の夫は、×1です。 親権は元奥様の方にあり子供がいます。 マイホームを検討していますが、 元子に、財産相続されないようにするには、どうしたらよいでしょうか? 【質問1】 財産相続や、遺留分など 私より先に、夫が亡くなった場合のことなどを考えると不安です。 相続、遺留分が、元子にいかないようにするには、旦那の名義で購入するに...
- 弁護士回答
- 3
-
-
固定資産税や不動産の遺産相続について
ベストアンサー遺産相続について 4人家族(父母私弟)の長女です。 既婚者で実家を離れておりますが、今後の遺産相続について心配事があります。 弟は、ほど前からニート状態で実家の部屋にこもっています。食事等は母に作ってもらい、金銭的な援助もしてもらっているようです。母とは顔を合わす事があるようですが、父と私は全く接点がなく顔を合わせていません。 父には、ゆくゆ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不動産、囲繞地トラブルについてよろしくお願いします。
不動産、囲繞地トラブルについてよろしくお願いします。 借地に建物を建ててます。 旗竿地にて、地主からの嫌がらせにて道路までの土地を取り上げられました。 その為、現在は囲繞地になりました。 現在は、反対側のアパートの通路からの出入りしてます。 裁判したら、もともとの道路への繋がる土地を取り返せますか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
亡くなった人名義での不動産取得登記はできますか?
ベストアンサー祖父が20年前に亡くなった後、遺産分割をしておらず、先日、ようやく母、叔母、叔父の3人で協議が成立しました。(遺産分割協議書があります) ところが、不動産登記の前に叔父が亡くなりました。 母と叔母の相続分については、各々で登記が可能と思います。 叔父の分は、叔父の相続人がすれば登記すればよいかと思いますが、叔父には借金があるため、相続人(姪)は相続...
- 弁護士回答
- 3
-
-
法律事務所は東京と関西のどちらで相談すべきでしょうか?
ベストアンサー【相談の背景】 東京の不動産会社です。 関西に所有物件があるのですが、そちらで9ヶ月の家賃滞納が発生し、強制退去を予定しています。 【質問1】 弁護士先生にご相談したいのですが、相談する法律事務所は東京で行うべきなのか、関西の所有物件近辺の法律事務所で行うべきなのかお教えいただきたいです。
- 弁護士回答
- 5
-
-
口約束での居抜き物件ですが資金不足のため払えず
店をしようと知人に相談したところ 閉店を考えている店主の店を営業時間に客として観覧 店舗もよく 知人に相談したところ 居抜き代40万と言われました。店主とは 直接話をしたことがありません 融資が受けれない状況で 知人に相談したところ 店主も店を閉めたから 払わないと困る 不動産契約も近日にと 迫られています
- 弁護士回答
- 1
-
-
契約違反にはなりませんか?
先日、引越しをしました。不動産で物件を探してもらう時に「CATV:有」を条件の一つとして上げていました。現在の所に決めたのも「CATV:有(契約別途)」とあったからです。いざ住み始めて、CATVのほうに問い合わせたところ、ここの建物には導入されていないから利用出来ないとの事。 不動産に問い合わせ、大家さんに聞いてもらったところ、「うちはそういうのはやりませ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
不動産売買における、媒介契約書の無効?
ベストアンサー不動産売買契約日当日に、仲介業者に売買代金の3%+6万円の手数料が必要であると言われ、「一般媒介契約書」にサインをさせられました。後日、手数料については支払う予定になっています。 また、仲介業者より、色々な書類に内容の説明もなくサインをさせられました。 持ち帰り中身を確認すると「一般媒介契約書約款」という書類があり、その中に、「報酬の額は、国土...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚後の死亡時の不動産名義について
ベストアンサー結婚して自分が債務者、妻が連帯保証人として名義を半々で家を購入しました。 離婚する事になり調停で精算したけど住宅ローンはまだまだ残っていて自分が払いながら家に住み続ける事になったのですが、名義は半々のままでローン完済時か保証人無しで借り換えをして連帯保証人を外せる時に名義を渡すと言う事になっています。 仮に、そのような状態のまま妻が死亡する...
- 弁護士回答
- 1
-
-
共有名義の不動産の早期解決方法
ベストアンサー私名義の土地があり、そこに家が建っています。 その家の5分の3が私名義。 残りの5分の2が昨年亡くなった祖母の名義になっています。 法定相続人が、叔父二人と私になります。 そして、その家は現在空き家で、今後誰も住む予定や希望はありません。 私としては、無駄に固定資産税がかかるし、維持していくつもりはなく、売りにだして処分したいと考えています。 しか...
- 弁護士回答
- 2
-
-
二人名義の不動産、どうしたら、手放せる。
土地建物が、女房と、私と、二人名義に、なっています。妻は、二年前に、私を精神病院に入れ、その間に、荷物と有り金全部 もって、逃げています、役所に,行っても、今いる、住所など、何にも、教えてくれません。 私も、年金が少なく、生活ができない状態です、ので、この土地建物を、手放したいのだすが、どうしたら できるでしょうか、アドバイスを、よろしくお...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不動産購入の意思表示の優先順位について
ベストアンサー不動産売買(当方共有持ち分ありの売主)についての質問です。 売買金額は同じ条件です。 ①私を通じて一般媒介でお願いしていた方から、6/20に「買付証明書もらいました」と書面を頂いた。 ②共有者である両親に伝えたところ、以前専属専任媒介契約(すでに契約は終了済み)を締結していた別業者から6/9に「買いたいという方がいるので、以前と同金額で進めてもよいか...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不動産の名義、第三債務者について
ベストアンサー現在、シェアハウスに彼氏と同居しています。 個室で、名義は彼の名義になっています。 私は住居登録もしておらず、住民票もそこにはありませんが、家賃の支払いは私がしています。私が居住している事は、大家さんも知っています。言わば居候の状態です。 先日、裁判所から差押状がシェアハウス居住者全員に届きました。 しかも私たちの部屋の分は彼宛ではなく私宛で...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不動産売買契約締結後のクーリングオフについて
ベストアンサー4月5日に不動産会社(以下、売主)の事務所にて、新築マンションの買受申込みをして、申込金を支払いました。4月6日に町中の喫茶店にて、重要事項説明を受けた後、売買契約を締結いたしました。同4月6日、新築マンションの手付金を銀行振込にて、売主に支払っています。 買受申込みを売主の事務所、契約締結を喫茶店で行った場合、クーリングオフの対象となるのでしょうか...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不動産会社経営者死亡 家族はどうすべき
ベストアンサー不動産会社を経営していた祖父が亡くなり、 不動産会社をたたむことになったのですが、 大家さんから預かっていた敷金が見当たりません。 大家さんから何か連絡があった際、 家族はなんと答えればよいのでしょうか? 誰かから、 家族はなにも答えちゃダメ、 弁護士を通して話さないとダメ と、言われたらしいのですが、 まずどうすべきなのでしょうか? ...
- 弁護士回答
- 5
-
-
差押え登記のある不動産の相続について教えてください。
ベストアンサー相続について質問です。 父が数年前に亡くなり、母が昨年亡くなりました。 両親は当時、兄と同居しており、資産は住んでいる家しか無いことから、父が亡くなったときに私は相続は放棄する旨を遺産分割協議書にサインしました。 母が亡くなっても、不動産については私にはもう関係ないし、他に資産もないと思っていました。 すると、半年以上経って裁判所から訴状が届...
- 弁護士回答
- 3
-
-
相続清算人選任について
ベストアンサー【相談の背景】 不動産について、私とAさんと共有です。 Aさんが死亡し、Aさんの相続人はBさんとCさんです。 その後、Bさんが死亡し、Bの相続人はCさんのみです。 その後、Cさんが死亡しました。Cさんの相続人は第三順位、配偶者含めて相続人はいません。 私は、相続財産清算人を選任して、不動産のA持ち分を自分に移したいです。 相続財産清算人選任について質問です...
- 弁護士回答
- 2
-
-
中古住宅の雨漏れについて
【相談の背景】 不動産から1年半前に中古住宅購入しました。去年あたりに出窓の部分から雨漏れが発生し一度コーキングをしてもらい様子を見てましたが、昨日の大雨で再度別の箇所から雨漏れ。天井の部分から水が滴り、天井もシミになってました。 【質問1】 不動産は購入後、保証期間が2年あるので直しますと言っておりましたが、天井のシミを考えると直してどーかなる...
- 弁護士回答
- 1
-
-
遺留分侵害額請求の金額の具体的な計算について
ベストアンサー【相談の背景】 不動産(4000万円相当)と預金400万円が遺産です。 相続人は子2人(長男、長女) 遺言で、「不動産を長男に相続させる」とだけ記載の遺言があります。 この場合は、長女が預金100万円を相続し、さらに遺留分額1100万円(4400万円×1/4)との差額1000万円(1100万円-預金100万円)を長男に請求できるということでいいでしょうか。 【質問1】 遺留分...
- 弁護士回答
- 2
-
-
特別送達を拒否された場合の今後の対処法は?
ベストアンサー【相談の背景】 本人訴訟で敷金返還請求の訴えを起こしました。貸主は内容証明や弁護士会のADR参加要請書類も受け取り拒否をしています。内容証明は不動産屋から代理人に任せている(不動産屋)ので受け取りはしないと伝えられました。裁判所からの特別送達も受け取り拒否、次は休日に送付予定ですが受け取り拒否の可能性が高いです。書記官からその場合は住民票の取得をお...
- 弁護士回答
- 1
-
-
相続で取得した農地に設定されていた仮登記の抹消について
【相談の背景】 祖父の代に不動産業者との間で、農地に仮登記を設定して売買契約をし、代金を受領したのだと思いますが、今となっては私には当時の詳細はわかりません。(相続登記をして初めて仮登記のことを知りました。) ただ、少なくとも何十年も前の話ということは確かです。 固定資産税については、市役所に対しては私が支払っていますが、かつて、不動産業者から...
- 弁護士回答
- 1
-
-
再審請求に必要な書類は何ですか?再審請求は地方裁判所に提出ですか?
【相談の背景】 不動産会社が支払い方法を説明していなかったことが原因で、不足金が生じていたが、それに気づかないでいた。支払った額を請求とは別の項目に充当され、常に不足額請求が来ていた。その不足額理由を何度も確認したが、不足額の内訳説明も支払い方法の説明もないままだった。裁判になったが、裁判官が、不動産会社の「支払い方法を説明しなかった理由」を確...
- 弁護士回答
- 2
-
-
自己破産による免責の可能性について教えていただけますか?
ベストアンサー【相談の背景】 FPの人に住宅ローンで不動産投資ができると持ちかけられ怪しかったのですが断らずに話を聞いているうちにずるずると物件を住宅ローンで購入してしまいました。軽率な自分が全て悪いのですが、まだ、誰にも貸してはないのですが、罪悪感によって購入してすぐですが売却を考えています。 しかし、買わされた物件の価値が1200万円ほど高く売られており自己資...
- 弁護士回答
- 1
-
-
第三者からの情報取得手続きをする前に不動産の強制競売をする場合について
ベストアンサー【相談の背景】 第三者からの情報取得手続き(債務者の財産に関する情報を債務者以外の第三者から提供してもらう手続)を検討中なのですが、この手続きをするにあたり、複数の抵当権のある不動産で、強制競売が無剰余取消となる事が分かっていても、先に不動産の強制競売をしないといけないでしょうか。 【質問1】 債務者側に起こる事として、強制競売が無剰余取消となっ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不動産投資の先輩紹介後の個人情報悪用の懸念
【相談の背景】 アプリで出会った人から経営者の先輩を紹介されて、お話ししたところ、不動産投資の話が出ました。その先輩から不動産の社長を紹介するという話が出て、3人で会いました。 仮審査をしてみたいからと、 3年分の源泉徴収票、免許証両面、保険証両面、奨学金の返済予定、FP資格証(全てコピー)を渡してしまいました。 また、CICの開示結果も渡してしまいま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
生前贈与と相続発生後の手続き
ベストアンサー【相談の背景】 母名義の土地の一部と自宅を子に生前贈与予定。 子に生前贈与しておらず、母が、亡くなった場合、母の名義のままになっている不動産はどういう手続き方法があるのか? 田舎で売却不能と言われた土地のため、生前贈与する前に相続発生後の手続きが知りたい。 【質問1】 母が亡くなった後、母名義の不動産は放棄できますか? 生前贈与=相続になるので...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚後の物件引き渡し時の注意点と現状回復について
ベストアンサー【相談の背景】 婚姻中に夫婦と子供が住んでいた物件(夫名義)に、離婚後、妻と子供が住み続け、この度、妻と子供が退去する場合。現状回復でもめそうなのですが、引き渡し時の注意点など教えてください。相手とはDV離婚で、退去後、相手方の知り合いの不動産会社が査定して請求してくるようです。元々約20年前から住み始め、離婚したのが7年前です。 【質問1】 現状...
- 弁護士回答
- 2
-
-
詐欺加害者との関係解消のためにかかる費用請求範囲について
【相談の背景】 不動産の売買詐欺被害にあいました。 購入する約束をしていた物件の所有者が異なることから、不動産業を担う者の地位を悪用した詐欺です。 当該加害者と会社に詐欺の旨の手付金の返済と慰謝料請求の内容証明を送ることとしました。 当該、詐欺加害者は、当方の現賃貸物件の仲介者なので当方の住所や個人情報を保有しております。 【質問1】 逆恨みを...
- 弁護士回答
- 1
-
-
正当事由のない立ち退き要求について
【相談の背景】 母が大家さんから立ち退きをせまられています。 入居した直後からシンクと浴室の排水がうまくいかないので、直して欲しいという依頼を不動産会社を通じて伝えたところ、それが気に入らなかったようで、顔を合わす度に出て行ってくれと言われています。この度更新のタイミングで連絡がなかったため、不動産会社に連絡したところ、今回は更新するが、2年後の...
- 弁護士回答
- 5
-
-
農地の生前贈与について
ベストアンサー【相談の背景】 このたび、母から農地(市街化周辺農地)の生前贈与を受けたいと考えています。 目的は、高齢の母に代わって、私が農地の売却をすすめたいと思います。 すでに不動産会社に売却を依頼中なのですが、買い手が見つかるまで母の脳(認知、判断能力など)が健在であるかはわかりません。意思能力を失うと不動産の売買ができなくなるためと母が売却すると税金...
- 弁護士回答
- 1
-
-
遺言書の遺言執行者を専門家に委託することは可能でしょうか?
ベストアンサー【相談の背景】 父が受遺者となる遺言書が出てきました。遺贈される財産は、預貯金と不動産でありそれぞれ1/2です。 また、父は遺言執行者となっていますが、認知症を患っており意思能力はありません。 公正証書遺言です。 【質問1】 遺言書には、「遺言執行者は、第三者に対し、本遺言の執行の全部を委託することができる」と記載されています。本人の意思能力無し...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不動産営業に不正確な資産状況を伝えて物件選定を依頼した場合営業妨害になる?
ベストアンサー【相談の背景】 不動産営業から投資マンションの 営業を受けました。 私自身別の会社で既に物件を 保有していたため断りたかったのですが 押しに負けて物件の選定を 依頼してしまいました。 対面では断りづらかったので後日断りの メッセージを入れたのですが 報告書を書く必要があるため 一度会って話がしたいと言われたので 再度面談を行ないました。 面談の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
死亡保険金と不動産相続の金額が違いすぎる場合の相続について
ベストアンサー【相談の背景】 父が亡くなり 義母 私たち兄弟3人が相続人です。 相続として 死亡保険金(義母が受取人)不動産(評価額1500万)があります。保険金は相続対象ではないと思っているのですが 仮に保険金が3000万だった場合 不動産と合わせて3750万義母が受け取ることになり 私たち兄弟は3人で750万となるので 不公平感が否めません。この場合 保険金も相続の対象...
- 弁護士回答
- 1
-
-
貸家の経年劣化で発生した白蟻は誰の責任?
ベストアンサー【相談の背景】 私は不動産会社で一戸建て住宅賃貸借契約の仲介業者です。貸家は築数十年の建物で劣化も酷く現状で白蟻が発生してます。借主は善管注意義務から逸脱する非衛生的なゴミを捨てない生活で既に白蟻駆除業者に依頼して今は着工待ちです。 【質問1】 白蟻駆除費用負担は、酷い経年劣化があり貸せる状態を維持する義務がある貸主なのか、酷い非衛生的な使い方...
- 弁護士回答
- 1
-
-
処分禁止の仮処分の担保金の額について
ベストアンサー【相談の背景】 ある人にお金を貸していますが返還されないため、その人が所有する不動産に対し、処分禁止の仮処分を申し立てたく思いますが、その際の担保金について知りたいです。 相手方が所有する不動産というのは借地上にあり、かつ建物も第三者と共有している状態です。 担保金は固定資産税評価額の何割、といった感じに決められると思っているのですが、認識...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚のための別居期間と財産分与
【相談の背景】 離婚を考えています。 結婚前に新築マンションを契約して、その間に婚約、結婚をしました。 完成後(結婚済)引き渡しがされているのですが、その際の不動産は財産分与対象になりますでしょうか。 当時ペアローンはリスクが高いからとたまに断られ1人でローンを組んだのですが財産分与対象にすべきだと言われています。 また結婚して10年なのですが別居期...
- 弁護士回答
- 2
-
-
団地管理組合について
ベストアンサー【相談の背景】 分譲別荘地を管理していた会社が倒産した後、地域の不動産所有者が作った管理組合が井戸設備を管理会社から譲渡されました。この管理組合が団地管理組合なのか任意団体なのかを調べております。 井戸設備所有者(倒産した管理会社)→ 管理組合へ所有権が移りました。 この設備は区分所有法65条の設備には 【質問1】 この井戸設備だけで、65条の「...
- 弁護士回答
- 1
-
-
物件引き渡し3日前に売主側から一方的なキャンセル。受け入れるしかないのか?
ベストアンサー【相談の背景】 中古マンション購入のために不動産売買契約を進めていましたが、手付解除期日を過ぎ、物件引き渡し3日前というこのタイミングで売主側から一方的にキャンセルの申し入れがありました。 不動産売買契約書に記載されている契約解除に関する記述は、契約違反による解除というものであり、これは契約不適合による補修請求に係る内容であるため、売主都合による...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不動産賃借契約における重要事項の説明不足による賃借人の有利な解釈について
ベストアンサー【相談の背景】 不動産賃借契約で重要事項の説明不足があった場合に、その項目は賃借人に有利に解釈出来るか?具体的には電気料金の契約について、賃借人が契約する事を明記していない場合に、電気料金込みの家賃と解す事が出来るか? 【質問1】 不動産賃借契約で重要事項の説明不足があった場合に、その項目は賃借人に有利に解釈出来るか?具体的には電気料金の契約に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
妹の賃貸借契約の連帯保証人を降りたい
ベストアンサー【相談の背景】 4月末に妹のアパートの更新があります。現在わたしは賃貸借契約の連帯保証人になっており、連帯保証人契約を更新時に降りたいと思っています。ただ不動産屋から、妹が別の連帯保証人を立てるか保証会社を通さないと降りられないと聞いています。 妹は他に保証人を立てられないので保証会社を通すしかないのですが、無職であり、通るとは思えません。仕事を...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自己破産による買取式インターネット契約の強制解約
ベストアンサー【相談の背景】 不動産運用の返済ローンが原因で、自己破産をする予定です。目的は不動産の負債ですが、奨学金・クレジットカード・ショッピングローンなど、他の返済も巻き込まれた状態です。 これで、生活必需品で分割払いのインターネット機器の返済が入っています。これはインターネットを利用の契約で生活必需品です。これがないと、仕事はできません。携帯電話はす...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不動産管理会社の賃料未払い問題における責任の所在
ベストアンサー【相談の背景】 私が代表取締役、3年前無くなった配偶者が支配人、他に取締役1名の不動産管理会社です。 現在は休眠中です。登記もそのままです。 令和5年12月に管理している賃借店舗のオーナーから電話で「不動産所有会社から電話があって570万円の賃料が未払になっている」と連絡あり。 会社の通帳を調べたところ、亡くなった配偶者が会社のお金を横領していたことが...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居中に自宅を賃貸に出されそうな場合
ベストアンサー【相談の背景】 現在夫の家出により別居状態となっており、夫名義のローンで購入した自宅に、私と子供だけで住んでいる状態です。 先日、夫より、離婚したい。自宅を賃貸に出すから今月中に退去するように。と連絡がきました。不動産会社にも賃貸媒介契約をしたとのこと。 後日私から不動産会社に連絡して、現在の簡単な状況と、入居希望者が見つかったとしてもこち...
- 弁護士回答
- 2
-
-
貸店舗の退去時、原状回復の範囲について
ベストアンサー【相談の背景】 叔父が亡くなり相続人になりました。(故人に配偶者、子供なし) 故人は生前焼肉屋を経営しており、貸店舗を退去する予定です。契約書を見ると退去時は原状回復をして引渡すと記載されていますが、詳細まで記載はありません。 借りた後で付けたエアコンも新しく付け替えるよう不動産業者と家主から要望がありました。(年数は不明ですが、エアコンは古い物に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
賃貸の契約についての個人情報
ベストアンサー【相談の背景】 賃貸の契約についてなのですが、 審査をする時点で大体の大家さんの情報を教えていただけますが今回は一切教えてくれません。これは個人情報もあるので普通のことなのでしょうか? こちらも変な大家さんとは契約は結びたくありませんので前もって教えて欲しいのですが…。契約当日まで教えてくれないと言う状況であります。しつこく聞いていましたら間違っ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚調停の財産分与の有利な進め方
ベストアンサー【相談の背景】 離婚調停での財産分与に関しての住宅の査定額について 【質問1】 家に住み続ける側です。 財産分与では家の査定額を低くおさえて、支払う金額を減らしたいのですが、調整の仕方についてアドバイスください。 相手からはある不動産会社からの査定額3,380万がでています。 【質問2】 上記の相手の不動産会社と同じ会社に買取価格(2,500)、仲介金額(...
- 弁護士回答
- 2
-
-
新規契約の賃料が安くなった場合につきまして
ベストアンサー【相談の背景】 8台分の駐車場を保有しています。契約は不動産屋の仲介による個人契約です。始めは月15,000円で貸していましたが契約車両が1台になった為、2年前から月12、000円で新規契約を行うように不動産屋に伝えました。現在、8台分全て埋まっています。(15000円・1台、12000円・7台) 【質問1】 月15、000円で貸している人に新...
- 弁護士回答
- 1
-
「不動産 相談」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから