法律相談一覧
-
遺産金額の決定方法(時価の出し方)
ベストアンサー【相談の背景】 父が亡くなり、母と障害者の兄が住んでいる建て売りの実家を親子ローンを組んでいる弟が相続します。ローンは1200万円残っています。 家族構成は、亡き父、母、障害者の兄、長女の私、弟です。 私は遺産分配を要求し、『売ったらいくらか?』つまり時価で決めたいと主張しました。 弟は私の要求を受け入れましたが、不動産鑑定士に査定を依頼する...
- 弁護士回答
- 3
-
-
立ち退き料で次の契約金引っ越し代が賄えない場合について
【相談の背景】 2月に今の賃貸物件を売却するので8月末を目処に退去して下さいと言われました 本日立ち退き料について連絡が来たのですが、賃料の4、5ヶ月分しか払えませんと言われました 不動産屋が次の物件探しもお手伝いしますよと言うので、次もペット可の物件希望ですと伝えたところ契約時にペット敷金を払ったにも関わらず、それを不動産会社が全く把握しておら...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不動産売却益を取り込もうとする夫から財産を守る方法はありませんか?
ベストアンサー【相談の背景】 夫が娘に虐待をするため別居し、現在離婚調中です。夫からは夫婦協力違反だと離婚調停を申し立てられ、私は婚姻費用請求調停を申し立てています。 こちらにも離婚の意思はあります。しかし離婚後の取決めが一切出来ていないため届は出していません。 条件の一つとして、共有財産で(相手方名義ではあるがきっちり半分出資した証拠有りの)不動産の売却が...
- 弁護士回答
- 3
-
-
立て替えた領収書を取られたら
領収書についての質問です。 近々、不動産の売買契約があり、仲介手数料の半分を払うことになります。契約者は兄ですが、その一時金がないらしく、私が立て替えることになりました。数ヵ月後の決算時に立て替えたお金を返却して貰うつもりです。そのため、領収書は私が預かりたいと思っています。 そこで、質問です。 普通に考えたら何も問題ないように思うのですが、兄...
- 弁護士回答
- 1
-
-
浄化槽が違うことが判明。損害賠償または交換を請求できるか?
不動産会社への対応を相談したいです。 ・平成30年5月に購入、まもなく入居1年。 ・築30年の一戸建てを平成28年にリノベーションし、3年ほどモデルハウスとして不動産会社が管理。 ・家の説明を受けた際、リノベーションのときに浄化槽も入れ替えたと聞いた。しかしその工事の書類等は無い。 ・重要事項説明書には、汚水、雑排水ともに「個別浄化槽(合併)」との記載あ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
野良猫の餌やりと強制退去について
ベストアンサー以前、アパートの住人が野良猫に餌やりをすることで相談させていただきました。 アパートの上の住人が、野良猫に餌やりを禁止しているアパートの敷地内で餌やりをしているのを発見。 上の住人は愛護団体に入ってる、許可をとってるなど嘘をついており、すべて調べて不動産屋へ報告。不動産屋が介入し、保護したい猫がいるのでその猫が捕まるか10月いっぱいで辞めること...
- 弁護士回答
- 1
-
-
工場の立ち退き時期を延長したい
今勤めている会社のことなのですが、私が実際に話しあいをしているわけではないので、詳しくはわかりません。 工場なのですが、大家さんから年内の立ち退きを迫られています。 どうやらもう不動産屋さんの方に売り、立ち退いたらお金を貰える状況のようです。 その土地の中に5つくらいの会社が入っていて、独自の組合を作っています。 その全部の会社が一斉に立ち退か...
- 弁護士回答
- 2
-
-
強制退去不当な理由による撤回
分譲賃貸マンションに住み、1年半になるのですが、契約者に当たる婚約者が1年前に自殺をして名義人の変更をすることになり書類を記入して、審査は通過したものの管理人の一存でオーナーに名義変更をしないでほしいとの申し出があったと不動産屋から言われ、去年10月に強制退去の書類が送られてきました。不動産屋と話をして当初1月だった退去日を次の更新の7月迄伸ばし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
更新時の家賃値上げについて
初めて相談させて頂きます。 今月末、入居してから初の更新となります。入居当時、不動産屋で1ヶ月のフリーレント+日割り家賃サービスという条件を相殺して三千円ほど家賃を下げて貰いました。「家賃の値上げはしません。長く住んで欲しい」と大家も不動産の方も仰っていたので此方もそのつもりでいました。ところが先月の12月「三千円の家賃値上げをする」との事を大家か...
- 弁護士回答
- 2
-
-
罰を求めることは可能ですか?
ベストアンサー【相談の背景】 16年前の父の遺産分割協議書の事です最近見てみたら変だなと思い、市の相談無料の弁護士さんに見せたら、1番めの項目母が不動産(自宅 貸家)を相続する、2番めの項目私を含め3人の相続人は相続する財産はないものとすると書いてあるので、預金が引き出せたと言ってました。母は今年の4月亡くなってます 【質問1】 不動産の火災保険の名義変更ができないから...
- 弁護士回答
- 5
-
-
ニュース アクセスランキング
-
遺留分請求の不動産評価額を決める方法とは
ベストアンサー【相談の背景】 こちらの遺留分請求の相談内容を拝見していましたら、遺留分請求の不動産について「評価方法が異なれば、遺留分侵害額が変化する可能性があります。」という情報をみつけました。 私は遺言書執行者で、全財産を譲り受け、遺留分請求をされる立場です。 不動産については、市役所の「土地・家屋評価額」を元にしています。 【質問1】 「評価方法が異な...
- 弁護士回答
- 2
-
-
オーバーローンでの契約解除
【相談の背景】 この度物件購入を考えており、不動産業者に相談したところ本来であれば4000万円以上の物件が売り主の努力で3500万円まで下がってますから、その差額分で現在の車のローンなどの総額300万円も含めた金額で銀行に融資をしてもらい返済を楽にしましょうと契約書を2部書かされました。 【質問1】 オーバーローンにて住宅ローンを組むように契約書を記載し...
- 弁護士回答
- 3
-
-
アパートの管理人について
自分は最近引っ越して来たので分かりませんが、ここのアパートの大家の家が遠いので、ここまで通うのが大変になったらしく、昔仲良かった人に、ここのアパートの管理人と大家的な仕事をまかせてるみたいなんです。でも、その管理人は隣の人がものすごい音量で音楽聴いてるから何とか言ってもらえますか?とお願いしたら、自分は雇われ大家みたいな感じだし、自分がそのアパー...
- 弁護士回答
- 2
-
-
行方不明者の所在確認。不動産会社の言い分は正当なのでしょうか?
既に成人の子供が、家を離れて他県で生活していたのですが、いつの間にかアパートを出て所在不明となっています。 不動産会社には転居先を連絡している様なのですが、個人情報ということで親であっても知らせられないと言われます。 警察に相談しても、捜索願は受理出来ないので探偵等に相談するよう言われて取り扱ってもらえません。 不動産会社の言い分は正当なのでし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
相続放棄をした場合に賃料収入は受け取ることができますか
ベストアンサー先日父親が亡くなりました。 父親は不動産を持っておりその賃料収入を受け取っておりました。 兄弟が複数いるので、相続放棄をしたいと考えてます。 父の相続を放棄をすると、不動産の名義が別の兄弟の名義になります。このまま賃料の受け取りは続けることができるのでしょうか?
- 弁護士回答
- 5
-
-
不動産登記を元の名義人に戻す方法はありますか?
ベストアンサー【相談の背景】 市役所で固定資産税の課税を担当しています。ある土地の所有者に関する戸籍が入手不能で固定資産税の課税資料を添付して相続登記がなされました。ところが、その課税認定が間違っていることが判明しました。既に所有の相続人でない方に登記がされてしまいました。 【質問1】 役所として不動産登記を元の登記名義人に戻す方法は無いのでしょうか。どのよ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
個人が法人に不動産を譲渡する場合にかかる税金について
ベストアンサー【相談の背景】 不動産を個人が法人に譲渡する場合、譲渡資産の時価が取得価額と譲渡経費の合計を上回る場合には、譲渡所得の申告が必要となるそうですが空き家をただで引き受ける場合贈与側も税金を支払う必要が出てくるのですか?空き家ですから譲渡資産の時価が取得価額と譲渡経費の合計を上回る場合は非常に稀だと思いますが 【質問1】 空き家を法人名義で譲り受け...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不動産投資の借入に関する説明不足で婚約破棄について
ベストアンサー【相談の背景】 現在、婚約者との両家顔合わせ,上司,友人への報告を終えている中、婚約者の父親から私の不動産投資の借入について明確に知らなかったという事で、婚約破棄を示唆されています。 仮にもし明確に説明となった場合でも、婚約者はもちろん相手の父親も専門ではないので理解が難しい可能性が高く説明不足と口実をつけられる可能性もあります。 【質問1】 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不動産差し押さえと裁判所執行官の家屋調査
【相談の背景】 諸事情で、90歳の叔母がカード会社からの督促通知を開封せず放置していたため、ついに自宅マンション差し押さえ、裁判所の執行官が家屋調査に来る段階まで来てしまいました。 高齢の叔母は身体障碍者で、心臓が悪く、このことをまだ知らせておりません。 【質問1】 執行官の家屋調査は、叔母の体調が悪いので、日程を延期してもらうことは可能でしょう...
- 弁護士回答
- 1
-
-
亡夫の亡義父の不動産名義変更
ベストアンサー【相談の背景】 夫が亡くなる前に義父が10年前ぐらいに亡くなっているのですが不動産の名義変更がしていない。遺産相続協議がしていない。今回不仲の親類から不動産の名義変更したいので相続権が移った私と子供の印鑑証明と協議書に捺印して送れ。相続する金銭等は無し 夫の相続を放棄していたら送らなくていい。と言う内容でした。 【質問1】 送るのを忘れていた場合...
- 弁護士回答
- 2
-
-
認知症の母に不動産(山林)を相続させることは可能か
ベストアンサー【相談の背景】 母が認知症となり法律行為(意思表示)出来ず。 父は認知無く意思表示可能だが、身体能力の衰えが顕著。 父が所有する不動産(山林)を公正証書遺言により母単独で相続させることを現在検討中。 【質問1】 父死去後の相続登記の際、意思表示が出来ない母が登記書類に署名押印する必要があるのか。公正証書遺言があれば母の意思表示(署名押印)なしに母への...
- 弁護士回答
- 1
-
-
相続放棄後の不動産の修理費用負担
ベストアンサー【相談の背景】 15年前に父が亡くなり、全員が相続放棄しました。土地・建物は債権回収会社の抵当権がついていました。今回の台風で鉄骨の建物の一部が壊れコンクリートが落下した為、近隣の住民から対処するよう連絡がありました。100万程度の修理費用がかかりそうです。これまでも何度か修理費用を支払っていますが、これは永遠に続くのでしょか?過疎の町で、建物も老朽...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不動産の登記簿で、実際に建物はあるのに「存在しない」となる理由は?
ベストアンサー【相談の背景】 確定判決を債務名義に、不動産執行を検討しています。ブルーマップで調べ、登記を取り寄せています。 債務者はいくつかの土地、建物を持っているのですが、そのうちのひとつが、土地は所有しているのに、その上に建つ建物(債務者が経営する店、法人)は、登記簿をとれません。存在しないとなってしまいます。 【質問1】 この場合、登記の取り寄せの...
- 弁護士回答
- 4
-
-
相続未決定 不動産未払い 振込拒否
【相談の背景】 父親が2年前に死にました認知症の母、兄、姉、次男(私)が相続します 父親の不動産管理は兄の会社に業務委託しています。 振込口座を父名義から兄名義に変更しました 【質問1】 借主の大手企業から相続が決まっていないので、兄名義の口座に振り込まないと言われ、1年以上未納です。500万円位未納。 どのように解決すれば良いですか? 相続人全員の...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不動産業をやっていた夫の死亡後の処理
ベストアンサー【相談の背景】 亡夫は不動産屋を経営していたんですが、事業に関して相続人がやることはありますか? ・経営は夫一人でやっていた ・個人事業で法人ではない ・確定申告書の控えは家にあったが、詳細は良くわからない ・廃業届は出していない ・夫は全国各地に土地建物を保有しており、詳細は私も把握できていない(権利証は探し中) 【質問1】 廃業届は相続人が...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不貞、不動産、退職金 生命保険金
ベストアンサー【相談の背景】 夫が家を出て行き、新築を購入しました。 その家の名義所有者は、不貞女です。しかしローンは、夫が給与や退職金で、返済していました。夫が出て行って、10年後に離婚成立した場合。 【質問1】 夫が、お金は全て残っていないと言われた場合、この不貞女に、それを請求できますか?まだ、付き合っていた場合。別れていた場合 【質問2】 夫が離婚前...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不動産会社 2ヶ月滞納 契約解除
ベストアンサー【相談の背景】 2ヶ月滞納で契約解除を不動産会社側はできるようなのですが、 給料の面で、15日にならないと支払いができません。 担当の方から26日過ぎたら2ヶ月に重なるため、厳しいですと言われ 支払い26日までするような念書を欠かされることに 26日までと主張してくるので、仕方なく支払いできるようにはしますがと話はしたのですが、、、 私的には、来月の15日...
- 弁護士回答
- 2
-
-
強制不動産競売 取下げ後の登記簿について
ベストアンサー【相談の背景】 個人間で民事訴訟で敗訴し その後 約2か月後に 不動産強制競売にかけられましたが 支払いをし 相手方が取り下げてくれました(相手側弁護士から念書 裁判所に提出する文面をいただきました 弁護士の印章あり) 取下げ申請をしてから2日後に登記簿情報を調べましたが 所有者登録のみには私の名前だけですが 全部登録を見ると変わっていませ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
根抵当権設定されている不動産の所有権移転について
ベストアンサー【相談の背景】 組織再編の一環で100%支配関係のある資産管理会社【親会社】に不動産を売却する計画です。買取資金はA銀行で融資してもらう予定です。しかしB銀行の根抵当権が設定されています。A銀行は他の不動産に設定をうつのでBはうたなくてもらよいとのこと。 【質問1】 B銀行に黙って所有権移転登記は可能ですか? 【質問2】 A銀行が第2順位で根抵当権を設定...
- 弁護士回答
- 2
-
-
韓国籍名義人の不動産の相続放棄について
ベストアンサー【相談の背景】 亡くなった祖母名義(韓国籍)の家と土地があります。 相続人は5人います。そのうちの1人が私の母です。 相続登記を済ますのが難しい状況で中断してます。固定資産税は母が支払ってます 【質問1】 数十年後、私の母(韓国籍)が亡くなった時に、私(帰化)と私の弟(韓国籍)は祖母名義の不動産含め相続放棄できますか。母には他に財産はありません。 固定資...
- 弁護士回答
- 1
-
-
郵便法違反の賃貸不動産会社を訴える
ベストアンサー【相談の背景】 賃貸不動産会社に騒音や不審者などで隣人から被害を受け、その慰謝料を訴える内容証明書を送付しました。 回答書が配送業者の普通便で返送されて来ました。品名覧は書類と記載されていましたが総務省に確認したところ、信書に該当すると確約をもらいました。 とりあえず近隣の警察署に郵便法違反での起訴の依頼をしました。 【質問1】 その業者は日常...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不動産営業者に貸してしまったお金を取り戻したい
昨年、知り合った不動産営業者にリフォームされた物件の紹介と同時にお金を騙し取られています。 何百回も返金要求をしましたが嘘ばかりつかれ3ヵ月前から音信不通です。 昨年から紹介された物件に住んでいます。 結婚を控えており、なんとしてもお金を取り戻したいです。 どのような弁護士に相談、申し込みすればお金を取り戻すことが出来るでしょうか。 また、昨...
- 弁護士回答
- 1
-
-
テナント退去に関する不動産管理会社の不手際
ベストアンサーご相談お願いいたします。 弊社のテナントからの退去に対し、期限等、管理会社に問い合わせたところ、一ヶ月との返答.。わざわざ退去届けまで持ってこられ、記入後、わざわざ管理会社までもっていき、受理完了。ところがこれが管理会社の一方的なミスで、3ヶ月の退去期間があるとのことで受理できない旨の通達。、受理から1時間後に電話で受理できないとの通達。明らか...
- 弁護士回答
- 3
-
-
引越し後の郵便物の行方を調べる方法について相談します。
【相談の背景】 引越しをしてから数ヶ月、転居届を出すのが遅くなってしまったため複数の郵便物が前のアパートに届いてしまっていた。6月半ば頃にはクロネコヤマトから前のアパートに荷物を届けたと通知が届いていた。近くまで行く用事があり、前の不動産屋に頼んで鍵を借り、ポストを確認。そうするとポストには何も入っていなかった。不動産屋に相談しても様々な業者が入...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不動産売却 一般媒介で契約したのに、実は専属専任媒介で販売していたら請求できる?
某不動産会社に一般媒介で不動産の売却を依頼したところ、実は専属専任媒介で販売をされていました。 半年以上お願いしていましたので、これにより、売却機会を損失したと思われます。 損害賠償請求はできますでしょうか。 どうぞよろしくお願い申し上げます。
- 弁護士回答
- 1
-
-
相続に伴う財産分与における不動産の価値評価について
お世話になります。 この度、母が亡くなり相続が発生することとなりました。 相続財産の中に不動産(土地+住居)があるのですが、相続における不動産の価値評価の基準となる金額がよいのかわからないのです。 ・公示地価 ・基準地価 ・路線価 ・固定資産税評価額 ・取引価格 ・鑑定価格 <質問したいこと> 遺産相続における相続人の取り分を決める際の不動産...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不動産売買登記済みを無効にする。
ベストアンサー不動産売買無効について。 数十年以上親と私達家族が同居していた建物です。 自宅建物が親と私の配偶者の共有名義になっていました。 親は同居しているので、私の持分は私の配偶者に譲るということなので、親と配偶者との間で売買契約を交わし適正な価格で取引をしました。 売買をした時に登記をすれば良かったのですが、忙しく登記が先になってしまいました。 その...
- 弁護士回答
- 2
-
-
2つに分けられない不動産の所有を争った場合の、家庭裁判所の判断について
ベストアンサー父所有の、自宅兼店舗と土地 の、不動産についてです。 前提として、相続人は、姉Aと妹B のみで、相談者(わたし)は、姉Aです。 現在、父の自宅兼店舗を、父とともに経営しています。(社長は父で、わたしは、手伝い、売り上げの〇%という形で賃金をもらっています)もし父が亡くなれば、その自宅兼店舗を、継ぎ、事業も引き継ぎたいです。わたしは父の自宅兼店舗の近...
- 弁護士回答
- 1
-
-
駐車場の不当請求の件
以前、下記のような相談をさせて頂いたのですが、 結局民事調停を大家さん側からおこされてしまい、こちらにも駐車場の契約書類がないことなどから 当時の不動産屋の担当者との口約束だということになってしまい、値段交渉の末、 納得いきませんが一昨年の11月分から毎月1万を駐車場賃料として払っております。 ですが、この度引っ越しすることになりまして、部屋を整...
- 弁護士回答
- 1
-
-
特約事項にある「残置物」の文言の影響力について
ベストアンサー1LDK、3000万、築14年のマンションを貸している者です。2年4か月前に大手不動産会社Sを経由して賃借人を探してもらいました。その部屋にはビルトインの洗濯機が付属していました。時価で40万~50万する高い物で不動産購入時に既に付属していた者でした。今回賃借人が退去したので部屋の中を確認してみると、その洗濯機がありません。窃盗かもしれないと思って、懇意にして...
- 弁護士回答
- 2
-
-
退去後1年経ってからの不動産会社からの支払い請求について
ベストアンサー先日、退去して1年経った不動産会社より『借家のテレビのブースターがない。持って行ったんじゃないか?』と電話がありました。見つからない場合は、ブースター代を支払う様に言われています。支払わなくてはなりませんか? 2009年8月〜2013年7月まで、一戸建ての借家に入居していました。退去の際の不動産会社の検査も終わり、1年が過ぎました。 先日、冒頭に書いた様...
- 弁護士回答
- 3
-
-
外国人所有不動産売却サポート業務について
ベストアンサー【相談の背景】 当社は、外国企業の日本国内販路開拓及び国内企業の海外販路開拓のサポートを行っている貿易コンサルティング会社です。宅建資格を有している社員はおらず、定款においても不動産業の記載はありません。 今般、日本国内に土地建物(一軒家)を所有する外国企業経営者及びその知人約10人(すべて外国在住の外国籍の個人)から当社に、日本国内の不動産を売...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚に関する不動産の財産分与について(法テラス利用)
ベストアンサー【相談の背景】 別居後離婚したいのですが、相手と直接話すのが怖いため、弁護士さんに間に入ってもらうことになっています。 現在弁護士相談を経て、法テラスに援助の申し込みをしています。 弁護士さんには2週間かからないくらいで審査の結果がくると言われましたが、ネットで検索すると1ヶ月以上かかったという方もいるようです。 今回ゴールデンウィークを挟んでい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
遺産公正証書変更して不動産生前贈与
ベストアンサー【相談の背景】 母が家と土地、預貯金、有価証券を姉(私、遺言執行者)が換価換金し妹と二分の一ずつに分けて相続させるという遺言公正証書を作っています。その後母が軽く認知症になり対策を考えています。家族信託は大変なので、母から姉(私)に不動産だけ生前贈与して私が売却し介護費用にあててはどうかというアドバイスもらいました。 ・不動産名義がまだ亡くなった父...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不動産業者がオーナーに変わり家賃の値上げを要求されてます
ベストアンサー【相談の背景】 相談よろしくお願いします。 戦前からの長屋に住んでます。住人は私達だけです。 大家さんは借地権の建物で修繕義務を一切果たさず、代々住人の自分達で直してきました。 家賃が安かったのでどうにかやりくり出来ました。 今年に入り大家さんが変わり、不動産業者がオーナーになり土地も購入した様です。 契約も新たに交わさなければいけない、家賃...
- 弁護士回答
- 2
-
-
故人は痴呆症なのに、不動産を騙され格安で売却することに。
【相談の背景】 不動産を相場と掛け離れた金額で売却された件で。宜しくお願いいたします。 痴呆症がはいりかけた独居87歳叔母であるAさんが今年亡くなり、法定相続人BとCがいます。私はBの娘です BとCは80を過ぎていて相続や訴訟でがんばることができず、Aが生前住んでいた都内の戸建て住宅(古家付土地)が、不動産にだまされたようで相場の約9分の一程度の金額...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不動産の夫婦(子無し)共同名義で、妻が死んだ場合の相続人は?
ベストアンサー夫婦共同名義の不動産に住んでいるのですが、妻が亡くなりました。 この場合の不動産の相続はどうなるのでしょうか? 子供なしで、妻の両親は他県に健在です。 また、その手続きの方法も全くわからないのでご教授お願いいたします。
- 弁護士回答
- 5
-
-
不動産賃貸契約の連帯保証人解除の可否について
【相談の背景】 飲食店の不動産賃貸契約の連帯保証人を、何らかの方法で外れることができるかの相談です。 相談者:A(連帯保証人) 元共同経営者:B(不動産賃貸契約者) 本件の相談者であるAは、2021年3月当時、飲食店を共同経営者Bと創業しました。 店舗の賃借契約締結に際し、当時のBが契約を行い、Aは連帯保証人として契約を取り交わしました。 その後、経...
- 弁護士回答
- 1
-
-
裁判 不動産 大家と保険会社からの二重請求
【相談の背景】 家賃滞納で強制退去 裁判があった。 今年になってから保険会社からと 大家から 二重請求 大家に振り込んだ明細書と領収書は現在不明 昨年の裁判の訴状を持ってます。 金額は、31万円程 弁護士さんが必要 事情があり、問題解決後は、WEBから法テラス償還免除申請いたします。 【質問1】 司法書士か、弁護士さんのどちらに相談したほうが良...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚後に購入した不動産の相続について
ベストアンサー離婚後に再婚しました。 元妻の元に子が1人おり、今の妻との間にも子が1人おります。 新しい家族で住む家を購入しようと思っており、年齢的にもいずれ私が一番先に死ぬと思うのですが、その不動産の名義が私だった場合、相続ではどのように取り扱われるのでしょうか? 私としては前妻は既に家があるので、新しく購入する家は今の妻と子供に残したいと考えています。 ...
- 弁護士回答
- 4
-
「不動産 相談」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから