法律相談一覧
-
入居審査
ベストアンサー前回も入居審査について質問させていただいた者です。 その後の質問に回答がなく不安だった為、結局私の母名義で審査をしました。 不動産の方はこの内容なら大丈夫だと思いますと言ってくれたので安心していたのですが、本日不動産の方から連絡がきて 、年収などに不備はなかったものの公営住宅に住んでいるからと云うことで審査に落ちました。 名目上は同居という形...
- 弁護士回答
- 2
-
-
契約書の約束が守られていない
飲食店を経営しています 賃貸契約の契約書には良識的な清掃、ゴミの廃棄をして引き渡すとの明記がありましたが 冷蔵庫などの中には腐った食材が多数あり 粗大ゴミなどもそのままでした。仲介の不動産屋さんにも確認していただき前テナントに費用をだしてもらい撤去するとの回答でしたがその後も約1カ月半粗大ゴミは放置され店舗の内装工事にも遅れがでました。 店舗の半...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚成立による強制退去の可否について
【相談の背景】 私が単独で所有する戸建住宅に妻と子が住む形で別居し現在5年が経過しています。物件はアンダーローンです。何度も退居を求めていますが妻は頑なに出て行きません。この度、法定離婚事由を満たしたので裁判で離婚を成立させようと思います。売却して利益が出たとしても同居期間が短いので妻の取り分はせいぜい数10万円です。 【質問1】 物件の処分が決...
- 弁護士回答
- 3
-
-
個人再生における最低弁済額で返済みの抵当権つきローンなし不動産は評価額どおりに判断されるのか?
ベストアンサー1,000万円の借金で個人再生を申請する予定なのですが、ローンなしの評価額1500万円の不動産が5分の2自分の名義になっております。父親の、事業の借金で国民金融公庫抵当権がついてたのですが、亡くなった時の保険金で既に完済しました。ただ書面上の抵当権を外す処理はしてません。この場合、不動産に抵当権は存在しない認識で、最低弁済額は評価額1500万円の5分の2の600万...
- 弁護士回答
- 2
-
-
賃貸物件での自殺、賠償金の請求先と相続放棄について
ベストアンサー夫婦で暮らしている賃貸アパートで妻が自殺した場合、大家さんからの賠償金の請求先はそのアパートの契約者である夫でしょうか? または自殺した妻に対して請求が行われ死亡しているため支払い義務が夫に行くのでしょうか? 賠償金の請求先が夫であれば支払うしかないような気がしますが、あくまで自殺者である妻への請求で支払い義務が夫に行った場合、夫は相続放棄を...
- 弁護士回答
- 3
-
-
連帯保証人の財産を守りたいのですが
ベストアンサー父が親戚の連帯保証人です。十数年前に、親戚がある建物を購入するときの資金を借りるときに連帯保証人になったそうです。 その物件の家賃収入が銀行への返済に回り、本当ならとっくの昔に返済が終わっているはずなのに、親戚は約束を破って銀行への返済を滞納してその家賃収入を他に回していたらしく、返済が滞っていて、現在、父も銀行から返済を迫られています。 その...
- 弁護士回答
- 2
-
-
競売落札。 家を出ない方法はやはりないのでしょうか?
身内が障害者になり職を失いました。自宅のローンが払えなくなり競売になりました。すぐに弁護士さんに相談。引き受けられました。暫くし身内の自宅に落札した不動産屋が来ました。賃貸をお願いしましたが拒否したとの事。弁護士さんにお願いし安心していましたが、今月中に出て行ってくれと。買い取りは相談するが金額は言わないそうです。不動産屋はまだ落札金を払ってい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
普通→定期借家契約に変更しろと言われた、貸主入居物件+介護理由は正当事由になるのか
ベストアンサー【相談の背景】 登場人物…①私:単身、貸主居住の重ね建物件上階に10年以上入居、家賃延滞無、無料法務相談1回。②貸主:各階に二世帯で居住。条件は数字③不動産屋:連絡窓口 普通借家契約更新日3ヶ月前、やんわり更新しないでほしい旨の通知があり、断りましたが「1.定期借家契約1年でお願い、更新料半額」と言ってきました。理由は身内の入居とだけ。私が「立ち退きです...
- 弁護士回答
- 1
-
-
口座凍結リスト、土地不動産売却
ベストアンサー【相談の背景】 凍結口座リストに名前が載っています。 この度借金返済の為に自分の所有している土地を売却する事にしました。勿論、売買契約書はあります。(不正に得た土地でもお金でもありません。正真正銘の自分の所有している土地です。) 銀行に振り込まれる際にいきなり凍結される可能性はありますでしょうか? リストに名前が載っている為に 銀行に怪しまれい...
- 弁護士回答
- 8
-
-
不動産売買で専任媒介契約の場合
ベストアンサー不動産売買の専任媒介契約の場合、レインズに載せるのが条件だと思いますが、売主の希望で、特約でそれらに載せないとすることはできるのでしょうか?
- 弁護士回答
- 4
-
-
ニュース アクセスランキング
-
本件の場合、不動産侵奪罪or住居侵入は認められるのか?(メイン)
【相談の背景】 父が実質的経営者ですが、私が代表取締役を務める会社名義の建物の件で本当に困っています。 亡祖母の美容院と隣接する弊社名義の建物に祖父は住んでいました。賃貸物件として貸していましたが祖母が亡き後賃料も支払われずあやふやなまま今年の12月に亡くなりました。そこに親族夫婦ABが住み始め、祖父が亡き後の今も何の対価も支払わず住み続けいます...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不動産売買にて、長期間発見されなかった孤独死は心理的瑕疵に該当するか?
ベストアンサー父が所有していたアパート1棟の1室に父自身も住んでおり2016年12月に死亡し翌年2月に発見されました。警察の調べによると事件性はなく心筋梗塞での孤独死との事でした。 その物件と土地を相続し仲介業者を通し約650万円で売却し金融機関での決済が完了しました。 その後買い主がアパート管理不動産屋に挨拶に行ったところ「当アパートで孤独死があった」と聞き「契約の際...
- 弁護士回答
- 1
-
-
競売落札の家のローン。商売とはいえ、この金額は妥当ですか?
親類の競売落札された家を購入したいのですが、落札した不動産屋が約500万上乗せしており、借りれるお金が足りません。商売とはいえ、この金額は妥当ですか?又、競売落札に不服申し立てはできますか?宜しくお願い致します。
- 弁護士回答
- 1
-
-
-
弁護士が、司法書士や公認会計士、不動産鑑定士等の資格を取ることのメリットとは?
弁護士が、司法書士や公認会計士、不動産鑑定士等の資格を取ることのメリットにはどのようなものが考えられますか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
賃貸・初期費用支払い後のキャンセル
ベストアンサー【相談の背景】 賃貸でお部屋を探していて、審査も無事通過して本日初期費用の入金をしましたが、物件を見に行ったら思っていたよりかなり狭く、完全にこちらの都合ですが、キャンセルを考えています。 新築で入居日は10月1日です。 数日後にオンラインの重要事項説明というのを受けます。 【質問1】 今の段階なら契約成立ではないですか? 初期費用は返金されますか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
競売についての質問です。
現在、管理費滞納で自宅区分マンションが競売にかけられているのですが、 裁判所からの物件詳細に管理費の滞納情報も記載されております。 ここで質問なのですが、競売による差押さえ情報が登記簿に乗っております。 差押さえ者は管理会社です。 この場合、競売で落札されると管理会社に管理費の滞納金が支払われるので 落札人は滞納管理費を再度支払う必要はあ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
父の自己破産について
ベストアンサー遠方に住んでいる父がおり、国民年金のみで生活しています。 住まいは持ち家のマンションです。 10万程度で売っている物件で管理費が2万になります。 父には借金が数百万ありますが返す目処がたちませんので自己破産を考えています。 マンションを持っていても破産できますでしょうか またこのマンションを引き取ってもらえるのでしょうか?
- 弁護士回答
- 8
-
-
立ち退き料を貰っていない高齢両親の立ち退き、残置物の処分を要求されているがどう交渉するのが良いか
ベストアンサー【相談の背景】 両親の賃貸住宅退去について、法的なご意見を伺いたくご連絡しました。 両親は約50年間同じ借家に住んでいましたが、2026年2月頃、貸主から「高齢となり、埼玉在住のため愛知県内の不動産を整理・売却したい」との理由で退去を求められました。本来転居予定はありませんでしたが、貸主側紹介の不動産会社で住み替え先を探し始めました。 その後、息子で...
- 弁護士回答
- 5
-
-
「トイレタンクの水が止まらない」賃貸人の修繕義務免除条項ありでの費用負担は賃貸人、賃借人のどちらにな
ベストアンサー【相談の背景】 私は家主で一戸建て住宅を6年前に下記、定期建物賃貸借契約書の条項で借家人との契約を交わしています。 【状況】3日前に委託している不動産会社から 「トイレタンク内部品交換のご相談 ご入居者様よりトイレの便器内で水が流れっぱなしになるとのご報告を頂いた為、 弊社にて現地確認をさせて頂いた所、タンク内の水が定位置を超え、オーバーフロー管へ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
土地契約の白紙解除は可能でしょうか?
ベストアンサー【相談の背景】 不動産会社から土地を購入しました。前面道路が都市計画道路の為、幅員が現在の8mから10mに広げられることが計画決定している旨を伝えられ、それに納得の上で契約しました。我々もはじめての土地購入ということで実際にその都市計画道路についてどこまで話を煮詰めるべきかわからずに契約しました。その後にハウスメーカーとも契約をして間取りの打ち合わせ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
境界線の確認と隣地の建て直しに関するトラブルについて、請求可能性を弁護士に相談したいですか?
【相談の背景】 隣地が建て直しで解体をした為、境界線の確認に立ち会いました。 約50年前の測量図ではうちの敷地が11cmありました。 物件は約40年前に建築。おそらくその時に境界線としてブロック塀が設置され、そのブロック塀の上に境界標がありました。 今回の建て直し前に相手が依頼した工事業者からブロック塀を壊す話は聞きましたが、境界標の話は知りません...
- 弁護士回答
- 1
-
-
現管理会社の独占禁止法違反の可能性について教えていただけますか?
【相談の背景】 弊社Aは設立したての小さい不動産管理会社ですが、先日、賃貸管理の受託営業にて現管理会社にご不満を抱えているオーナー様より管理移行のお話を頂きました。 そして、現管理会社へ管理移行の意思表示をオーナー様にしていただき、弊社からも管理移行のご挨拶をしたところ、現管理会社より、「すでに管理会社がついているオーナーに営業を行うことは紳士...
- 弁護士回答
- 2
-
-
【民訴】根抵当権登記から返済等の有無が分かる
ベストアンサー【相談の背景】 民事訴訟係争中、本人訴訟です。 貸主都合による建物明け渡し請求 ・原告=貸主(不動産屋) ・被告=借主(私) オーナー変更後の立ち退き、 いわゆる「追い出し」です。 【内容】 原告は、借地借家法28条正当事由の1つとして、経済合理性を主張してきた。賃料収入に対して、支出が多いため採算性が低く取り壊して立て替えた方が経済合理性が高いとの...
- 弁護士回答
- 1
-
-
立退き料の交渉について
ベストアンサー【相談の背景】 85000円(家賃8万円管理費5千円)の分譲賃貸のマンションに約10年住んでいるのですが、3年前に部屋のオーナーが不動産会社に変わり、先日、『営業方針の変更に伴う立退きのお願い』いう通知が来ました。記載されている3ヶ月分の立退料では足が出るので電話をしたところ、「まず引っ越し先を決めて、そこからかかる費用を算出して、再度交渉してくれ」と言わ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
共同名義のマンションの売却
【相談の背景】 共有持ち分のマンション(旦那1/2、私1/2)の物件に私と子供が住んでいて、旦那とは別居中です。 ローンの返済は終わっています。 もし離婚が成立したら、財産分与で旦那の持ち分の1/2の半額は、私がもらうことになります。 旦那から一緒に共同名義でマンションを売るか、それができないなら旦那分の持ち分のみを不動産に業者に売ると連絡が来ました。...
- 弁護士回答
- 2
-
-
再就職における前職とのトラブルについて
【相談の背景】 知人の話なのでいつかは断定出来ないのですが、ここ1ヶ月間の話との事です。 前職で不動産賃貸管理業を約4年前に退職して、翌年にガス会社に再就職をしたそうです。 前職にもグループ会社でガス会社があったみたいですが前職でお世話になった賃貸物件の家主様が知人の居るガス会社にガス供給を変更してくれたそうです。 そうすると元のガス会社が『前職...
- 弁護士回答
- 2
-
-
無償で住まわせていた家の私有物を住まわせて貰っていた人が盗んだ件
ベストアンサー【相談の背景】 友人のご主人の不貞行為で現在相手の女性に対して慰謝料請求裁判中です。 お互い弁護士が入ってます。 2人は今別居中ですが、奥さん(友人)のお母さんが障害者施設に入り実家が空いたので、とりあえずご主人はその家に住まわせて貰ってます。(お母さんは痴呆症にはなっておらず頭はしっかりしている) ただ、その家はお母さんが障害者施設に入る前に施...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不当解雇にあたりますか?
ベストアンサー【相談の背景】 会社は不動産業と、サービス業を主体とした経営を行なっておりましたが、会社からはサービス業を6 月14日に経営悪化の為、廃業するとの説明があり、1ヶ月前解雇予告がありました、その際、決算書などの開示を求めましたが、業績不振の理由の為と応じてもらえませんでした。また営業店舗を閉鎖し廃業とするため、営業店舗社員は整理解雇との説明を受けました...
- 弁護士回答
- 1
-
-
両親の離婚に関する相談
ベストアンサー【相談の背景】 私は35歳の独身男性で会社員をしています。現在、私は1年前に自分名義の家を購入して自分と両親で住んでます。 ですが、両親が離婚する方向で話をしています。 理由は毎回ではないですが父親のモラハラというか、非常識な行動に長年悩まされていて、限界がきたからです。 家を購入する時も正直父親を連れて行きたくはありませんでした。 母親は1ヶ月ほ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
賃貸契約 名義 無断使用 家族 について...
【相談の背景】 はじめまして。 昨日いきなり姉から、 姉:「家の契約の名義人にさせて。 たぶん、うちの名義じゃ通らんけん。3月中には今の家は出て行く約束で1年間すましてもらってたけど、もう2月なるし、物件は知り合いの不動産屋さんに探してもらってるから。その人が、仕事とかは自分のままで通してくれるけんて。」 とメールが送られてきました。 姉は何度...
- 弁護士回答
- 2
-
-
取り壊しによる立ち退きと立ち退き料
ベストアンサー【相談の背景】 住んでいる家の大家さんが、大手の不動産企業(アパート建設会社)の方と訪ねてこられて6か月以内の退去をお願いされました。 大家さんの息子に相続することになり、老朽化もあり修繕費用が多額になることから、相続税対策も兼ねて大家さんの持つ賃貸物件すべてを取り壊し新規のアパートとマンションを建てたいためと話されました。 老朽化と言っても建...
- 弁護士回答
- 1
-
-
家賃額の違いをどう話ししたらいいでしょうか
お世話になっております。今、貸家に住んでおり4棟あります。そのうち3棟は入っていますが、それぞれ家賃が違います。高くて月4万で他は4万2千円、3万5千円です。お隣の奥さんに家賃額を聞いたら我が家より古いので3万5千円と我が家より5千円安い家賃になっていますが、明らかに我が家より後に出来ている位新しいです。そこで先日、他の物件を見ていたら3棟より安い2...
- 弁護士回答
- 1
-
-
資産家の御曹司に騙されました。投資詐欺ではないかと思っております。取り返す方法はありませんか。
知人が海外の個人口座で運用している、FXの一種の運用成績が良く、証拠金を増額するので自分の口座に投資をしないかと誘われ振り込みました。 利益から運用管理費(利益の50%)を控除した後、出資比率に応じて配当を支払ってもらう約束で、5-6回配当を受け取りましたが、今月になり突然、「多額の損失を出したため運用を中止する。自分は当面アメリカへ行くが、(...
- 弁護士回答
- 1
-
-
賃貸マンショントラブル(大家&管理会社)
昨年の11月よりマンションの賃貸契約を行いました。個人の大家さんと直接契約で、管理会社に大手不動産管理会社になります。 10月中旬の内覧時は退去後の酷い状況で、床が酷く傷つき、穴が空いている、風呂場が白くなっている、傷つきだらけのような状況だったため、管理会社担当者よりお掃除後の入居後は綺麗になるとのこと、また人気物件だから他の人に回す。とのこと...
- 弁護士回答
- 1
-
-
リフォーム代の契約を結んでいないのにリフォームされた場合、しはらわなければいけないでしょうか。
ベストアンサーA社から区分マンションを購入し、不動産投資をしています。 昨年8月に入居者が退去しましたがいつまでたっても入居者がつきませんでした。 そこで不動産管理をA社とほ別にX社の人にしようとX社の人と現地待ち合わせをしました。 X社の人は私の物件の部屋をみるなり、この部屋のクリーニング等のリフォームはA社がやったのか ときかれました。私はA社の人がやったといい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
駐車場区画数の偽装についてご意見いただきたいです
ベストアンサー賃貸収益目的の不動産を取得しました 広告には駐車場が11台とありましたが、売買前に現地に行くと 8台しかありませんでした 仲介経由で売主に聞くと、11台で線引きしなおす、普通車で11台とれるとのことでした 線引き後 仲介不動産業者から 11台分とれた。線引き完了したとの報告をうけました。 この際、普通車サイズで間違いないか聞いた覚えがあります。大丈夫と...
- 弁護士回答
- 3
-
-
正当事由とは?立退料はどこまで?退去期日こえても住める?
家主から退去要請されています。 (1)更新は8月4日。2年前の更新時に購入の話があったのですが(私も購入の意思あり)、値段の折り合がつかず賃貸契約を結びました。今月7日朝に不動産屋から連絡があり「まだ購入意思はあるか?」との話あり。「はい」と返事をし、家主からの提示金額を待っていました。そして7日夜に不動産屋から再度電話あり「半年を目処に退去してほし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
アパート退去費用について
静岡県にある賃貸の物件(契約の時点で築7年)に5年住み、5月末で退去しました。 5/30にアパートで立会いチェックをして計17万の見積りが出ました。 敷金を11万弱払っていたので6万の実費、金額に納得いかず交渉した結果少し下がり実費1万6千円程になりました。 そこで支払確認書にサインして、6/30までに振り込んで下さいとのことでした。 ですがやはり請求金額に納得...
- 弁護士回答
- 1
-
-
共同経営を行うにあたっての、トラブル回避について。
この度、会社を退職して、3人(私、私の元部下K、H)で株式会社を設立し飲食店を経営することとなりました。 話の始まりは、私の元部下の先輩Aが不動産会社を行なっており、物件が空いているため、そこで事業を行わないか、とKに話を持ちかけてきたことです。 資金は全面的にバックアップする、ただ長年一緒に仕事をしていたHを代表にして華をもたせてやってほしい、とい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
売買契約無効と住宅ローンについて(銀行の責任)
ベストアンサー平成9年に住宅を購入しましたが、接道義務を果たしていない長屋を建替え可能な戸建住宅として販売したという欺罔行為が認められ、平成17年に売買契約無効の判決が確定しました。しかし、販売会社は休眠状態、会社建物も売却され、売買代金は未だに返還されずにしかたなく苦痛な住宅に住み続けています。 今回ご相談したい内容は契約の際の住宅ローンについてです。...
- 弁護士回答
- 1
-
-
同じマンションの住人に迷惑してます。
ベストアンサー最近、民間マンションに引越ました。 4軒あり、2軒の入居住民がおりました。 民間賃貸会社を通じて契約し、大家さんの許可を得ました。 越す前に、住民に粗品を渡しご挨拶したところ、高齢のご夫婦に、ここは子供いけないんだ!と何度も言われましたので、大家さんに確認したところ、そんな規約はないとのことでした。 1階は駐車場になっています。その人たちこそ、借り...
- 弁護士回答
- 1
-
-
相続登記 登記簿謄本と固定資産評価証明書の記載が異なる場合について
ベストアンサー相続登記 登記簿謄本と固定資産評価証明書の記載が異なる場合について 父の死亡により、相続の手続きについてです。被相続人は父、相続人は母のみです。(遺産分割) 物件は店舗 (鉄骨造 1階建 昭和45年新築 )新築後物件に手をくわえておりません。 登記簿謄本の床面積は 198.81平方メートル 固定資産評価証明書の床面積は 186.43平方メートル 評価格 1...
- 弁護士回答
- 2
-
-
駐車場契約の必要性と現状の借り方についての確認が必要ですか?
ベストアンサー【相談の背景】 テナントを借りて飲食店を経営している者です。 現状を簡潔にまとめると、 ①駐車場付き物件を借りる ②区画がないため契約後に区画を整備 ③契約前に大家さんと5.6台は借りるというやりとりを交わして契約 ④5台分を借りて営業スタートして4ヶ月経過 ⑤来客が増えて駐車場に関するトラブルが増えた ⑥都度、対策を講じる ⑦区画などの取り決めを改めて...
- 弁護士回答
- 3
-
-
本訴が控訴された場合、被控訴人は反訴部分についての附帯控訴が出来るか
【相談の背景】 私は、建物明渡請求訴訟(本訴)で被告となった賃借人です。契約期間中にオーナーチェンジがありその直後に新賃貸人(不動産仲介業者)から「収益性が望めないので立ち退いて欲しい。本物件を取り壊す前提で買い取ったのであり、社としての決定は覆せない。」として6ヶ月後の退去を申し入れられてしまいました。私は解約申し入れ・明渡請求の正当事由を示...
- 弁護士回答
- 2
-
-
高所得者の夫の不貞で離婚する場合の慰謝料について
ベストアンサー【相談の背景】 離婚時にもらえる慰謝料の大体の金額を教えていただきたいです。 ●婚姻期間 4年 ●離婚理由 夫の不貞(1年8ヶ月) 発覚時の話し合いでは一旦再構築したが、半年経過後の現在、夫が開き直るような発言や不倫発覚時の話し合いで約束したことを何度も破る等あり、 やはり不倫したことが許せないことと、精神的苦痛が大きいため私が離婚を決意。 不倫...
- 弁護士回答
- 2
-
-
賃貸 管理会社とのトラブルについて。引越し代、敷金/礼金、精神的苦痛、慰謝料等は請求できるのか?
賃貸契約についてのトラブルです。 先月10月から新しく一人暮らしをはじめました。 新築 (今年3月築) ということで、私自身良い物件が見つかったと思っていたのですが、一つ大きな問題が見つかりました。 光回線が導入されるということで、入居を決めたのですが、いざ入ってみると管理会社の不手際でそもそも部屋に配管が一つも通っていなく、光回線を入れることは不...
- 弁護士回答
- 2
-
-
遺産を持ち逃げされ全額使用された場合の相続放棄について
高校生です。不動産会社や役所から多額の債務を請求され困っています 父親が自宅(賃貸)で急死しました。 遺言状はありません。 父のDVが原因で母と自分は警察を介して避難し法律扶助を利用して離婚訴訟中の病死でした 同居当時から父からは一切生活費をもらっていません 母と自分は相続放棄をするつもりで父の住居の中には1歩も入らず一切手も触れぬように ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不動産仲介会社社員による住居侵入における仲介会社への損害賠償請求について(具体的回答お願いします)
私の彼女が賃貸契約をした不動産仲介会社の社員が、彼女に好意を持ち、職権乱用して、緊急性もなく会社に保管されているマスターキーで鍵を開けて住居に侵入しようとしてきました。 彼女と私でちょうど彼女の家に帰ったところで現場を目撃して未然に止めることができ、鍵は開けられましたが部屋自体にはほぼ入られず(半歩入っていましたが)、未遂ということで現行犯逮捕...
- 弁護士回答
- 1
-
-
立ち退き料を貰えるよう、アドバイスをお願いいたします。
アパートの立ち退き要求をされ、困っています。 4年前に、アパート閉鎖の為、立ち退きを要求され、 その時は38万ほどの立ち退き料と敷金・礼金全額返金で受け入れ、 近くの同じ家賃の別のアパートに引っ越しました。 前のアパートは軽量鉄骨でしたが、次のアパートは木造と 構造的に安いせいか、部屋は少し広くなり、 相場的に観ても、かなりの掘り出し物件、とい...
- 弁護士回答
- 1
-
「不動産 物件」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから