10,108件見つかりました

法律相談一覧

• 遺産相続で異母兄の存在が分かり、納得のいく解決をしたい。

ベストアンサー

【相談の背景】 先日、父が亡くなり預金の相続手続きの為に原戸籍謄本を準備した結果、嫁いだ姉が一人いるだけで、2人で相続の話をすれば済むと思っていたが、異母兄がいる事が分かりどうすれば良いか困っています。 【質問1】 父の遺産を姉と2人で相続できるようにする事はできないでしょうか? 【質問2】 3人での相続になるとして、全く面識のない相手と上手く...

弁護士回答
    2
  • アパート1階の騒音について

ベストアンサー

【相談の背景】 10日ほど前から1階からテレビなのか音楽聞いてるのか機械音がうるさく困っています。1階は派遣会社の事務所で2年前から入ってます。10日前までは静かで、色々な人が寝泊まりしている様子はありましたが、住居として利用すると思っていませんでした。その音は、一定のリズムの音で、昼12時から聞こえ夜中3時半まで聞こえます(ひどいときには朝5時まで)...

弁護士回答
    1
  • 離婚してからの分譲マンションについて

【相談の背景】 3年前から別居(旦那の浮気と借金が理由)しており、子供が15歳と17歳がいます。 子供らも父親はいらないと思える年齢になったのて離婚しようと思います。 浮気については、3年前に慰謝料をとっているので、今回は分譲マンションの分け方をお聞きしたいです。 旦那名義の分譲マンションに私と子供2人で住んでいます。持分は旦那8割、私2割です。 旦...

弁護士回答
    4
  • 集合住宅に使用貸借している伯父一家に退去してもらうには・・・

都内に、父と伯父の共同名義の土地があり、 その上に、これまた左記2人の共同名義で3階建ての集合住宅1棟が建っていて、 来年夏に取り壊しを予定しています。 理由は、築35年以上が経過し建物が老朽化してきたこと、 父と伯父が高齢のため、今のうちに土地を真っ二つに分けたいと考えているからです。 賃貸契約を結んでいる個人や会社については、不動産会社を...

弁護士回答
    2
  • 時効取得の成立について

ベストアンサー

昭和52年3月に被相続人がなくなり、遺産分割協議がもたが、昭和52年3月までに遺産分割協議が成立し相続登記が行われました。遺産分割協議の結果、A名義のものとB名義のものと分けられました。Aは土地のある地元に居住し農業を営んでいます。Bは近県ではあるが仕事の関係で県外に居住しています。  登記をするための費用につきAが全額負担しました。Bは、A...

弁護士回答
    1
  • 離婚後の協議離婚はどのように進めれば良いのか?

ベストアンサー

離婚して2カ月経過しました。 元妻からは子供にいつでも会わせる等、協議離婚は必ずすると言われ離婚に至りましたが、その後、連絡がつかず、協議離婚出来ぬままです。子供も、子供が会いたくなく、精神病と診断され治療に一年かかると会えていません。離婚理由は性格の不一致です。不貞行為もないです。低学年の息子が一人おり、親権は元妻です。お金もなく家が決まるまで...

弁護士回答
    2
  • 同居中、勝手に家を賃貸に出す行為について

ベストアンサー

同居中、勝手に家を賃貸に出す行為。 今、旦那と私と今度大学に入学する子供と同居しています(家庭内別居ですが) 夫が、子供の入試を終えるこの4月に離婚を申し出てきています。 拒否しています。 ですが、夫がここの家を賃貸に出し、別のマンションを購入して支払いへ当てるようです。(書類が出てきました) お互い、休みが別々のため、不動産屋へ賃貸に出しても私...

弁護士回答
    5
  • 3年前に賃借していた解約清算金の請求

ベストアンサー

3年前に退去した部屋を管理する不動産会社より下記のような内容の特定記録郵便で発送されてきました。 平成24年7月1日に退居した際の解約清算金40,000円前後の金額が、未入金となっています。◯月◯日までに支払わないと法的措置をとります。また、訴訟に要する費用につきましては状回複費用とあわせて貴殿にご請求させて頂きます。 3年前のことなので、契約書も手...

弁護士回答
    7
  • 実の兄と相続でもめる

ベストアンサー

要介護1の認知症の母の介護と相続問題で兄ともめています。母は今施設に入っています。それまでは父が20年前に他界後母の一緒に住もうという言葉で夫を説得して実家に引っ越して同居していました。家賃はいらないと言われたので話し合いでせめて光熱費は負担するからと決めました。今まで実家にも寄り付かなかった兄が最近実家を処分したい。せめて賃貸にしたい。出て行って...

弁護士回答
    2
  • 共有土地の兄弟間の売買について

【相談の背景】 共有土地の共有関係の解消についての相談です。父親の死後、母が1/2、姉が1/4、私が1/4で所有していた土地があります。その土地には元々母が自邸を改築し登記も行い住んでおりましたが、姉は20年前にその敷地内に自邸を建築(敷地は建築基準法上の境界を設定して建築確認をとっていますが、分筆登記は行なっていません。)し建物登記も行なっています。7年前...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • 土地購入者が実際には中古家屋を使用するのに、土地だけの売却価格から解体費用を差引こうとします。

ベストアンサー

【相談の背景】 私が居住している、私名義の土地の敷地内に親類が家屋を建てて住んでいます。家屋の名義は、私が1/2で、親類が1/2です。この度、この土地を親類が全て買い取りたいと言ってきました。私は引っ越す予定ですので、売却には賛成しましたが、親類は土地だけは購入するが、その価格から、私の自宅(私名義)を解体する費用を差し引くと言っています。私の自宅を買...

弁護士回答
    1
  • 実家の大規模リフォームにおける瑕疵担保責任の損害賠償が可能かのご相談

【相談の背景】 実家の大規模リフォームに関して欠陥住宅であったことによる損害賠償請求ができるのかご相談をしたいと考えております。 まず登場人物として、私=A、私の母親=B、私の祖母=C、業者、とします。 今から9年前(2013年頃)に当時の不動産所有者であるCが、ほぼ建て直しによるフルリフォームを行い(木造一戸建て)、その後A,Bも建て直し後に同居しまし...

弁護士回答
    1
  • 叔父の亡くなりとアパートの撤去に関する相談

ベストアンサー

【相談の背景】 先日叔父が亡くなりました。 叔父の家族は叔母と息子2人娘3人いますが 叔母と二男さんとアパートとで生活しています。 叔父も叔母も年金生活をして (2人の年齢は80歳ぐらいになります) 叔父が契約者?のアパートに15年以上すんでいますが 猫を飼っていて凄い事になっているらしいです。 引越しをする事にしていますが 叔父が亡くなった連絡はまだ...

弁護士回答
    2
  • 遺留分減殺請求の時効について

ベストアンサー

遺留分減殺請求ができるのかどうかがわかりません。 父が亡くなり、公正証書遺言と執行者の弁護士さんから届いた遺産目録があります。 それによると私が相続できるのは現金の一部のみで、相続割合は全体の6分の1くらいですが、不動産評価や非上場自社株式評価、その他の現金以外の財産評価が不明瞭で疑問があり、きちんと確認して評価をやり直したら遺留分は少し侵害...

弁護士回答
    2
  • 遠隔地の古家付き土地、共有者多数の処分について

【相談の背景】 祖父名義の土地(持分110分の70となっています) 最後の権利部は平成16年で止まっていて、 共有者が他に数人おりますが、住所の記載はあっても、全員心当たりがありません。多分もう亡くなっているかと、、 祖父は何年も前に亡くなっており、持分は祖父名義のままです。祖母は健在ですが認知症で判断能力はありません。 現在固定資産税はますますであ...

弁護士回答
    1
  • アパートの契約について

複雑な質問ですが、投稿させて頂きます。 どのようなアドバイスでもいいので、役に立つ事があれば、よろしくお願い致します。 最初はこの投稿に関わる人物の現状詳細です。 私:成人、2人子持ち、アパート暮らし、成人で会社員の旦那持ち 姉:パート勤務、アパート暮らし 父:会社員、実家暮らし 現在、姉の住むアパートがあります。 もともとは私姉父母で暮らし...

弁護士回答
    2
  • 遺産分割協議において決められた代償金の未払い

ベストアンサー

代償金支払い期日に全額払えないと言われた時の対応について御教授お願い致します。父が昨年秋に亡くなり、母、兄、妹、私の4人で遺産相続をすることになり、1月に遺産分割協議書を作成しました。複数の不動産や高額の預貯金がありましたが、祖母との共同の土地であったり土地を貸していることもあり私達では管理できないと聞かず、兄が独占して相続し代償金として数百万を2...

弁護士回答
    4
  • 銀行の抵当に入った土地の雑草苦情・・・土地の管理をするのは名義人ですか?銀行側ですか?

ベストアンサー

お世話になります。どんな小さな事でもご助言頂ければ幸いです。 知り合いの奥様の話です。 亡くなったご主人に多額の借金があったため、とある土地が銀行の抵当に入ってました。 その土地の名義は現在は奥様になっているのですが、この度、その土地の雑草に困ってる方が苦情を言いに来たそうです。 この場合、やはり奥様が雑草駆除をしないといけないのでしょう...

弁護士回答
    2
  • ECサイトのギフト支払いは詐欺ですか!?

ベストアンサー

2つ質問があります! 助けてください。 知らないメールアドレスから通信記録保持警告書というものが届きました。 ネットで検索したら詐欺だと書いていてでも怖くてどうしたらいいかわかりません。 退会手続きには、ECサイトのギフト1万分を要求 されてます。 メールも住所も電話番号も分かられてます。 1.ECサイトのギフトを買い支払いした方がよろしいのでしょ...

弁護士回答
    2
  • 実家売却の際の私物撤去について。所有者が撤去を拒否している場合、どのように対応したらよいか?

ベストアンサー

【相談の背景】 母名義の実家の管理を日頃しています。母は施設に入っており、普段は、空家です。古くなってきたので、維持管理費等考慮して、売却するつもりです。弟は同意していますが、姉が同意しません。姉の私物が実家に残っているのですが、手出しは禁止とメールが送られてきました。母には成年後見人として司法書士の方がなっており、母名義の家なので売却は可能と...

弁護士回答
    6
  • 物権変動について。aの取得時効は成立しますか?

Aの取得時効は成立しますか? X1からX2.3への贈与は問題ないですか? AがX2.3に対抗することができるか? A=土地を買い取る人 B=土地の所有者 C=不動産業者 AC間でBの土地上にAの希望する建物を建築したうえで、その土地と建物をAがBから買い取る契約を昭和14年に締結されました。昭和15年に建物が完成し、Aに引き渡した。AはCと交渉して、土地と建物の登記手...

弁護士回答
    1
  • 遺言書に基づいて手続きを進める方法を教えてください。。。

ベストアンサー

遺言書の検認が終わり、遺言執行者の決める手順を家庭裁判所の相談窓口で教えてもらいました。 まず遺言書が有効かどうかの確認をと、法務局へ行くように言われ、その通りやりました。 その結果は、有効とも無効とも言い切らず「法定相続人全員の印鑑をもらうように」というような内容だったそうです。(遺言執行者の立場で行かなかったのも拒否される原因だったのではな...

弁護士回答
    2
  • タバコの火種が原因の個人賠償責任について

ベストアンサー

借り家のマンションの2階に現在住んでいます。 マンションの部屋の所有者は親族の物です。 そこのテラス(ベランダ?)で喫煙を習慣的にしていたところ、下の階の喫茶店のオーニングに穴が開いたから弁償してほしいとマンション管理会社から連絡がありました。 以前管理会社からベランダに空き缶(灰皿として使っていたもの)を外から見えるところに放置しないでほしい...

弁護士回答
    1
  • 最近母が病死しました。どうしたらいいですか?

私には、仲が悪い弟がいて 母だけではなく、亡くなった父の預貯金を使いきり、不動産も売ってしまう弟です。 弟は母の葬儀にも来なかったので、私が喪主をして母の口座に80万円ほど残っていたので、葬式費用にしました。そこで質問です。 1)母の死後葬式代金を支払うため母の口座から引き出しました。死後引き出したので、万が一負の財産があった場合私にくるのではと急...

弁護士回答
    5
  • 土地と家の遺産相続について

はじめまして。遺産相続についてお伺いします。 私の母には弟がいるのですが、現在他界した私の祖父母(母と叔父の両親)が残した 土地と家があります。しかし売ろうにもなかなか買い手がつかず、野放図な状態です。 そこで、母にその土地と家を相続してもらい、リフォームして住めるようにしようと 考えています。 叔父は40年以上前に私大の学費を祖父母に出して...

弁護士回答
    3
  • 好川 久治先生。

ベストアンサー

いつも色々と質問にお答え下さって有難うございます。 私の様な場合、財産分与をしないで 子供の養育費を貰うのは 可能でしょうか? 私としては もう関わりたくないという気持ちで いっぱいなのですが まだ 息子は 小学5年なので 不安もあるし 参考として 教えて下さい。それから 借金返済の件ですが いくら 主人が使った物がほとんどで あとは 生活費と言っても 私が 勝手...

弁護士回答
    1
  • 個人の提案書と役所での協議事項の効力を知りたいです。

ベストアンサー

【相談の背景】 お世話になります。令和元年に区役所で被相続人の死亡者課税と今後の固定資産税の納付について共有者を集めて協議が行われました。 令和2年まで1年間を掛けて過去5年分を全員で再度納付しました。過去分は当初納付した私達家族に還付済です。以降の納付は持ち分割合で合意したのですが、私達以外のメンバーは死亡者課税の納付完了後数ヶ月で負担をスト...

弁護士回答
    1
  • 孤独死関連費用の支払い義務はあるか

【相談の背景】 両親の離婚で20年以上疎遠だった父が賃貸アパートの部屋の中で孤独死しました。 死因は不明ですが事件性はないとのことでした。 相続人は私のみで、限定承認で相続予定です。 発見時私へは連絡がなく、遺体の引き取り、部屋の整理等は父の姉が行いました。 その父の姉から、死亡届にかかった費用、遺品整理、部屋の修繕費、滞納家賃、滞納水道光熱費...

弁護士回答
    2
  • 倒産した会社名義のアパート 住み続けられるか

【相談の背景】 昨日主人がいきなり会社から倒産したと伝えられました。 今未就学児2人と私の4人でその会社名義で借りているアパートに住んでいます。主人が前職を辞めた後居住場所を探していた際に先に勤め先が決まっており、会社が手続きをしてくれたそうです。 しかし敷金礼金も毎月の賃貸料も全額こちらが負担しました。 倒産との事でしたので、会社側からも名義変...

弁護士回答
    1
  • 父の遺産相続に関する遺留分請求

ベストアンサー

【相談の背景】 先日ここで相談をさせて頂いたものです。その際にコメントで遺言があるかと言う事でしたが、遺言があるかどうかはわかりません。 父親が所持していた金庫については、遺産分割協議を行う際に妹から全ての相続を放棄しなければ、金庫の中も見せないと言われて確認が出来ません。相続の為の分割協議を進める事が出来ないので、遺留分請求と考えましたが、遺...

弁護士回答
    6
  • 親の遺産の内容と相続権について教えていただけますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 今年親が亡くなり、遺産の整理を始めました。 大まかには、貯蓄、車(ローンが残っています)、農機、畑、そして貸付金などです。 家屋は祖母のものですが、一部(土蔵、風呂、家の前の私道)は親が数千万をかけて改修や補修をしています。 これらについて遺産分割したいのですが、貸付金には弟への事業資金数千万円の貸付が含まれます。 弟は言葉を...

弁護士回答
    6
  • 義母の相続について、どうなりますでしょうか?

【相談の背景】 同居している義母が亡くなりました。 主人は姉と二人兄弟です。相続でご相談です。 義母が生前、姉が家を建てる時に資金を500万円出してあげて、その後も、車を二台買ってあげたので、充分渡してある。と言っておりましたが、遺言書はありません。 義母の預金は少し有りましたが、姉が通帳と香典を全て持って行ってしまい、そのお金は葬儀費用とお寺へ...

弁護士回答
    2
  • タイトル: 駐車場契約解除の根拠は借地借家法?立ち退きは必要か?

ベストアンサー

【相談の背景】 賃貸アパートに住んでいるのですが、先日、大家さんから、駐車場の契約を解除します。近隣で駐車場を見つけてください、と突然通告があり困っています。 理由を確認すると、アパートの駐車場が満車のために、新たに入居者募集をしても入ってくれないから入居の古い人順に解除していくことにした、というものでした。 4年半前にこのアパートの賃貸契約...

弁護士回答
    3
  • 賃貸借契約の解約について

ベストアンサー

今月(11月一杯)で10年借りていたテナントから出る事になっています。先日、不動産屋を通して賃貸人から、敷金の50万は改装費用に充てるので返金できないと言われました。契約書には、大きな破損や汚れ等がある場合は、敷金をこれに充てると書いてありますが、実際には大きな破損も汚れも全くありません。そもそも建物を借りる際、私より以前に借りていた方の敷金ま...

弁護士回答
    5
  • 15年前の遺産分割協議をしていない相続権について

ベストアンサー

相続についての質問です。父が亡くなったのは15年前で、 私が32歳の時です。 海外に住んでいて、忙しく相続の手続きなどをせずに 葬儀の後も、海外にまた住んでいましたが。 今回母が亡くなった時、 弟から、父の現金相続分については、弟が全て相続し、 もうすでに請求ができないと聞かされました。 父が残した相続分は、母が1/2で 私たち子供が 1/4づつ...

弁護士回答
    4
  • 民事裁判による損害賠償について教えて下さい

現在民事裁判により損害賠償請求を起こされております。 過去に傷害事件を起こし刑事裁判では既に判決を頂いてます。 現在精神の病により、医師から就業不可の診断を受け、生活保護により何とか生き永らえております。 預貯金ほとんど無く、不動産等の財産も持ち合わせておりません。 賠償金が支払えない場合は何か罰則があるのでしょうか? 医師からは、普通に働けるよ...

弁護士回答
    3
  • 相続裁判の抗告継承と再協議

ベストアンサー

【相談の背景】 被相続人は、私の父です。相続人は、子である私と姉の2人です。 母の相続のとき、私は放棄した為、協議に加わっていませんが、父と姉の間で分割協議となり、 遺産の現金の全て(約700万円強)を姉に、父名義の土地と家に増築した建物部分(築30年程)が母名義だったので、 その名義分の権利を父にという協議でしたが、姉がそれを不服とし、調停から裁判にな...

弁護士回答
    6
  • 死後認知後の相続分割の割合、借金と贈与の違いについて質問します。

ベストアンサー

【相談の背景】 相続について初めて相談します。どうぞよろしくお願いいたします。 私には延べ18年一緒にいた内縁の夫がおり、彼は去年の夏に他界しました。私と彼は一緒に長く暮らしていましたが事情があって入籍していませんでした。 彼は未婚で、私との間に高校生の子供が1人おります。義務教育が終わったのでそろそろ認知と入籍をしようと考えていた矢先の急逝...

弁護士回答
    2
  • 祖父の遺産相続に関して、分からないことが多く、争いになりそうです。

【相談の背景】 平成27年に他界した祖父の遺産相続が終わっていません。相続人は3人ですが、祖父名義の財産の総額は4800万円未満なので、相続税はかからないはずです。なお、現金については、祖母の口座へ届出をせずに移動させたようです。家、土地の名義は祖父のままです。現在の相続人は祖母(妻)、伯父(長男)、私のはずです。私の母(長女)は去年他界しました。 ...

弁護士回答
    2
  • 離婚時の財産分与について

ベストアンサー

離婚時の財産分与についてお尋ねします。 離婚調停が不調に終わり、離婚裁判を起こしたい所ですが弁護士さんを依頼するのに金銭的余裕がなく、5年経ちました。 私の収入が法テラスの基準以上であり、しかし貯金がない状態だったので、子供の教育費を優先し、お金が貯まってから裁判をしたいと思っていました。 相手方は別居から5年間マイホームローンを払っておらず...

弁護士回答
    3
  • 所有権に基づく妨害排除請求訴訟は可能か否か

ベストアンサー

*所有権に基づく損害賠償訴訟提起可能性の存否 現在、内夫と共に所有する土地に、内夫が全代金を支払う建築主として、家を依頼した業者と不動産トラブルになっております。 建物は品質は別として、未完成ですが、建っています。しかしそのまま放置され、すでに数年経過しています。その間、私が所有する分の土地は使えず、また、建物が登記されていないため、税金も...

弁護士回答
    2
  • 相続した建物に親戚が住みつき、出て行ってくれない

ベストアンサー

お世話になります。 5年前に父が他界し、唯一の実子である私と、父の再婚相手である義母の二人で、実家の旧借地権つき建物を二分の一ずつ相続しました。 実家にはしばらく義母が一人で住んでおりましたが、認知症が悪化したため、昨年4月に特別養護老人ホームに入所しました。 しかし、介護のために半同居していた義母の弟が実家に住み着き、出て行ってくれません。 ...

弁護士回答
    2
  • 突然 新しい大家から 賃料の倍額請求と来月の終わりで駐車場禁止を通告されました。

4階建マンションの1階を借りてカフェを始めて5年目になります。最近当初契約していた個人の大家さんが自己破産し、競売にかけられたあと賃貸人がある法人に変わりました。その後新賃貸人から家賃の倍額値上げと駐車場使用禁止の文書が配達証明で送られてきました。 相手の主張は以下の通り。 1. 今の家賃は近隣の同等物件と比較して安すぎるため、同等の坪単価ま...

弁護士回答
    1
  • 遺留分について早急アドバイスお願いします‼

ベストアンサー

私の母は現在75歳で18年前に離婚歴(30年前に絶縁した子供二人)ありの方と再婚しました。五年前から足腰が悪く私が週一回パートを休み整形外科や病院関係付き添ってました。(私と再婚相手は親子 関係ありません、金銭なども一切もらってません) 出来れば私に養子にならないかと言われましたが私の主人は長男で無理なのでお断りをしました。 三年前に脳梗塞で倒れ不自由...

弁護士回答
    3
  • マンションでのペット飼育禁止の粉飾などの嫌がらせにけじめをつけたい。

分譲マンションに25年位前に夫婦で購入し、当初から血統書付猫をつれて入居しました。同じフロアに2軒の小規模マンションです。元々ディンクスや若者向けの2LDKということで不動産屋から紹介され、頭金が高額な為、夫だけでは足りず、私も奔走しかき集めて購入しました。入居時からお年寄り(女)が隣におられ、最初から猫を飼ってることなどを直に指摘されましたが、鳴き声...

弁護士回答
    1
  • 大家都合で賃貸物件退去の場合、引越し代金の請求は私の場合出来ますか?

現在、賃貸住居を大家さん都合(相続対策で売却予定)で退去することになりましたが 転居費用負担として、引越し(荷物運搬)代金も請求する権利は下記状況でもあるでしょうか? 不動産会社も経営している大家側からの退去期限(去年12月末)の半年前に届いた書類には、 「引越し費用は負担します」との表記ありましたが 具体的なな内容までは表記されていませんでした。 ...

弁護士回答
    1
  • 農地の遺贈について

ベストアンサー

亡くなった祖母が生前、自分の兄(法定相続人ではない・農地取得の権利なし)へ農地を遺贈したいと公正証書遺言を作成しましたが受取を拒否されています…。 祖母は自分の父親が亡くなった時に実家の近くの農地1,000m2を相続しました。いろいろ事情もあり自分一代限りで実家…すなわち自分の兄へ返せばよいと軽く考え受け取ったそうです。 しかし、祖母の兄は農地を800m2し...

弁護士回答
    4
  • 別居、離婚回避

妻は二人目の子供を妊娠していた事もあり妻の母が手伝いに来てくれていましたがいつの間にか家事は殆ど妻の母がやるようになりほぼ同居状態になってしまい子供の事など何事も妻と妻の母で決めてしまい保育園の行事等も僕の耳に入らず妻と妻の母で出かけるなど僕の居場所がなくなりました。妻の母が居ない日も妻は殆ど家事をせず不機嫌な状態で口を開けば喧嘩ばかりでした。...

弁護士回答
    4
  • 知人への借金の担保である家屋を借金返済の代わりに受け取る場合

知人にお金を貸し、最終的には返せないという事になり、担保にしていた知人所有の家(マンションの1室)をもらいうける形になりました。 ここで、気になる事なのですが、借金の担保である家の権利(所有権だけですか?)を知人から私に書き換える場合、贈与税(もしくはその他の税金)はかかりますか? また、その家のローンが残っている場合にそのローンは、元の所有者で...

弁護士回答
    1
  • 賃借人の方が物件を追い出されました。

賃貸物件を所有している大家です。 3月15日に物件の入居者(法人)の方がそちらの物件に入りました。 その法人と言うのが少し特殊で精神障害の方を社会復帰させる為のケアハウスと言う施設として物件を貸して欲しいと言われ(数名がシェアして住むそうです)当方も色々と入居前に協議を進めて、実際にどんな方が入るのか、奇声を上げたり近隣住民に迷惑を掛ける事等な...

弁護士回答
    1

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから