10,108件見つかりました

法律相談一覧

• 無職を言いわけに支払わないのは合法?

離婚するときに、夫は無職でした、今も無職のようです。裁判官の助言もあり4カ月ほど養育費の支払いを待つことにしました。4か月後には、無職であろうとなかろうと払うということになったので、それならと思い離婚に合意したのですが、無職で収入がないので、それまでも踏み倒して、払おうとしません。実家に住み両親に食べさせていただいているようで、生活には不便して...

弁護士回答
    2
  • オーナーチェンジ物件の売買における個人情報の開示の範囲について

ベストアンサー

【相談の背景】 個人で家主業を営んでいます。この度、私個人が所有する戸建ての賃貸物件(オーナーチェンジ物件)の売却を、不動産仲介会社に依頼する予定です。 【質問1】 仲介をする段階で、仲介会社に対して、私が知る「賃借人」の個人情報をどこまで開示してもいいのでしょうか? ①会社員・アルバイト・派遣・自営業等の仕事の種類 ②年収 ③家族構成 ④氏名 ⑤...

弁護士回答
    1
  • 身に憶えのない根抵当権が設定されていました。

全く身に憶えのない税務署からの国税滞納処分のおたずねに驚いています。 先日、地方税務署の特別国税徴収官より私の妻宛に 『国税滞納処分のため必要がありますので下記事項をお調べの上、ご回答下さい』 という書類が届きました。 下記事項とは 「下記不動産にA(個人)を債権者、妻を債務者とした根抵当権が平成13年に設定されています。 貴方のAに対する債務の...

弁護士回答
    2
  • 親戚の遺産相続について

ベストアンサー

父の兄(叔父)夫婦に子供がいないので不動産等の遺産を私を養子縁組にして引き継いで欲しいと言われています。 叔父の希望なのですが私の今の性で相続をしてほしいとのこと。血の繋がっていない他人に土地を渡したくないそうです。 もしくは売ってしまうにしてもお金が他人に渡らないようにしてほしいそうです。 ですが私に結婚を考える人が出来てしまい 出来れば意...

弁護士回答
    3
  • 住宅ローン返済中の家と土地の名義変更について(父違いの姉から妹へ)

我が家の名義変更が大変複雑でどう考えてもわからないのでお知恵をお貸し下さい。 先日祖父母が亡くなり、親族で遺産についてもめました。 元々二世帯住宅で住む予定の祖父母(母側)と姉の名義の家に私、母、父は住んでおり(姉は住んでおりません)、ローンは毎月我が家が払って20年以上になります。 完済まであと3年程、という所で問題がおきていて介護問題も含め...

弁護士回答
    3
  • マンションで急な立ち退き要請

賃貸契約書を交わさず連帯保証人なしで、不動産屋の社長さんの持ち家に家賃を払いながら住んでいました。口頭では、9月までと言われましたが先日『3月に退去してくれ』と、言われました。大家さんは、新しく普通の居住者を募りたいらしいです。 引っ越し通知が期間が短く、金銭的にも保証人探しも大変です。 大家さんは、新居を探してくれており家賃一月分程で越せるよ...

弁護士回答
    2
  • 夫名義の土地家に住む義両親の離婚 義父も1/3ローンを払っています この場合義母の権利は?

【相談の背景】 現在夫名義の土地(正確には土地の隅っこ10cm四方が義父名義らしいのですが)に建つ、夫名義の家に義両親が住んでいます。ローンは義父も1/3くらい支払い、既に数年前に完済しています。現在義両親の離婚話が出ており、その際義母から土地家の1/3程度の金銭を要求されました。 【質問1】 実際このような場合、義母には何か権利が発生するのでしょうか。我...

弁護士回答
    2
  • 登記と預金の遺産について

ベストアンサー

祖父が亡くなりました。 相続人は 叔母(祖父の二女)とその娘さん2人 &亡き母(祖父の長女)の息子2人です。 それぞれ 2分の1 4分の1が四人だと思いますが 叔母が管理しておりますが 勝手に土地や建物登記を 自分に全部移したり 預金を独り占めしてしまうことは可能でしょうか? 登記を変えるには 権利のある私たちに 承諾なり同意書など 必要だと思いますし登記所...

弁護士回答
    4
  • 再婚後の遺産相続権について

【相談の背景】 前配偶者との間に子供がいます。 調べると、今後再婚し、子供ができた場合、私の遺産相続権があると記載があったのですが、詳しく教えていただきたいです。 【質問1】 ①これは戸籍を転籍し、新戸籍に前子の戸籍を乗せなければ、相続権は消えるのでしょうか 【質問2】 ② 遺産とはどこまでの財産でしょうか。 例えば再婚後、私の給料で生活し、相手...

弁護士回答
    3
  • 詐害行為について教えて下さい。

ベストアンサー

詐害行為について教えて頂きたいです。 破産予定のY社があり、A社長がY社の連帯保証人です。 Aは、弁護士費用を用意するため、Y社内の備品をBに買取ってもらうことにしました。 ※Aは、買取り業者数社に見積もりをお願いしましたが、どこの値段も安すぎたため古物商を営むBに納得がいく価格で買取ってもらっています。 ※ここでの売買契約はXとBの契約で、...

弁護士回答
    2
  • ニュース アクセスランキング
  • 私有地にある水道管について

4区画の建売に引越しをし、住んでるのは自分たち以外にいません。 引越した日に近所の方が来られ、ここの水道管は自分の土地の私有地を通っている。本管はお宅から離れた場所にあるので何かあった際は結構な金額になりお宅たちで修理しなくてはならない。建築業者は無理やり水道管を引いたので納得していないので現在弁護士を立てている状態。 以前ここの土地に住んでた...

弁護士回答
    1
  • 売主の曖昧な境界線説明によるトラブル

私は北海道の中古一戸建てを、地元の不動産業者のチラシを見て購入しました。 チラシには1300坪と記載があり、内覧も一度行きました。丁度冬の時期で売主からは、だいたい この辺りから、あの辺りまでがウチだよ。と説明を受けました。 先日、引っ越しをして広い土地にドッグランを作ってると、ここは○○さんから私が借りてる土地だと言われました。 境界の杭もなく...

弁護士回答
    3
  • 両親の遺産の相続放棄に関して

ベストアンサー

結婚して10年、 小学生の子供が一人います。 実家は不動産の賃貸と農業をしています。 他の兄弟より体が丈夫でなかったので、よく病院のお世話になりました。 高校、 大学は私学、 他の兄弟より習い事も多くさせてもらいました。 両親にお前には金を掛けたんだからその分もっとちゃんと恩返ししろ的な態度にうんざりきています。 相続を放棄した上で、私を育てるのにかかっ...

弁護士回答
    3
  • かみそり地があるため接道できず、売却できない

ベストアンサー

土地を売却しようと思い、不動産屋に相談したところ「かみそり地があり、接道できないので家を建てる ことができず、売却できません」と言われました。 売却するためには、かみそり地所有者から売ってもらうしかないと言われました。 わからないので教えてください。 もしかみそり地の所有者が売ってくれなかったり、無視された場合、相手方をこちらが法的な...

弁護士回答
    1
  • 明渡後の残置物の所有権放棄合意書の意味

ベストアンサー

個人事業の事務所としていた不動産が競売になり、競落人と「明渡時の残置物は所有権放棄し、競落人または第三者が処分しても異議を述べない」との合意書を取り交わし、明け渡しました。 半月後、競落人から産業廃棄物が残っているので処分してほしいと言われましたが、処分代金などの費用が全くないこと、合意書を交わしたことを理由に断ったところ、競落人の方で処分費用...

弁護士回答
    1
  • 印鑑証明と家の名義変更

母の長兄が先日亡くなり、養子だけど母の兄がいきなり母に兄弟の証明をしたいから印鑑証明をよこせ!と言って来ました。いろいろ周りから話を聞くと印鑑証明は不動産の登記変更とかにも使えるそうで多分 その叔父が自分の名義にしょうとそういう書類を出せと言っているのではと思い 書類は叔父に渡してません。家は現在 私の母が先祖の仏壇を守るため 20年以上 私たち家族で...

弁護士回答
    3
  • 父の名義の家から出ることになったが、生前贈与以外に何か解決策はあるか?

ベストアンサー

【相談の背景】 今、父の名義の家に住んでおり、今月中に出ていかないと警察に引き渡すと言われています。警察へ確認をしたら、それで逮捕は無いと言われました。 親戚へ相談をしたら、家が父の名義になっているけれど祖父もローンを払っており、共同名義にする話もあったが、結局父名義となったとの事でした。 それから、私にも住む権利はあるし、生前贈与を請求したほ...

弁護士回答
    2
  • 太陽光の二重売買について教えて頂きたいです。

ベストアンサー

【相談の背景】 太陽光を購入しました。工事も終わり連携もしていました。 IDの名義変更も終わっていました、その太陽光の権利を購入先の業者に私の知らないところで勝手に名義変更をされ第三者に売却されてしまいました、当然、代金は全額払い済みです。 業者に問い合わせた所、取り合ってもらえず既に第三者に売却しているのでどうにもならないと言われました。 この...

弁護士回答
    2
  • 父の祖父が所有していた土地売却について。

この度、市より道路拡張計画により 父の祖父にあたるものが名義の土地を買収したい。との通知がきました 同封されていたものに、相続関係説明図があり 父からみた祖父=名義人 妻、子(姉妹)とも全て他界しております。 子にあたるものが、父の母となります。 よって、直属の相続人は孫である父と父の妹と二人だけです しかし、妹も亡くなっており その夫に2...

弁護士回答
    1
  • 不動産管理会社が大家様より未納賃料の債権譲渡を受け支払督促請求できますか

現在の状況  当方、不動産管理会社ですが、管理物件の個人大家様に入居者様の賃料の未納金を立て替えてお支払いしています。大家様に入居者様に対して、支払督促を申し立てるようにお願いしましたが、「裁判所にはいきたくない、争いごとの当事者にはなりたくない、どうか御社にて処理して欲しい」との事。債権譲渡を受け、弊社より支払督促の申し立て、また建物明渡請求...

弁護士回答
    2
  • 父が亡くなり、知り得ぬ相続人に遺産を分けたくない家族です。

ベストアンサー

父が亡くなり、遺言/遺言書がなかった為、配偶者である母が相続の件を弁護士に依頼して遺産相続を進めることになりました。 相続人は、配偶者である母と子供(私と妹)二人だけのはずでしたが、相続人調査をしたところ他にもう一人、 戸籍上父が現在の母と結婚する前に認知していた子供が一人いることが発覚し、その弁護士の話では相続人になり得るということでした。 ...

弁護士回答
    3
  • 遺産分割協議後の遺留分

ベストアンサー

【相談の背景】 今から約9年前に、父が亡くなり遺言書はありましたが、遺産分割協議書を作成し相続を行いました。遺産はほとんどが土地で現金はわずかでした。私が長男ですので大部分の土地を相続し、現金は妹2人と分け、そのうちの一人には一部の不動産も分けています。遺言書はほとんどの遺産を長男に相続する内容でした。 当時は、それで相続を終えましたが、今年母が...

弁護士回答
    3
  • どういった相続になりますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 父が亡くなりました。 家族構成は父、母、姉、私です。 財産の家には父、母が住んでいました。 車は父名義です。 遺書はありません。 財産といえるのは、二千万円の家、百万円の車、山など家以外の不動産五百万円、貯金が七百万、定期貯金が三百万の計三千六百万円です。 【質問1】 どういった相続になりますか?

弁護士回答
    5
  • 相続分の請求について

ベストアンサー

こんばんは。 お目にとまりましたら、アドバイスをいただければ幸いです。 母が亡くなり12年になります。私は次女ですが、通帳名義や土地などすべて長女の名義になっています。私は気が弱くてなかなかどうなってるのか聞くに聞けずにここまできました。 確か、法定相続分の半分でわけることになっていたと思います。便宜上、長女が通帳を管理する為に口座名義もうつし...

弁護士回答
    3
  • 相続できる可能性について

ベストアンサー

相続についてご教示ください。私の父(同居中)の実兄の一人娘(以後いとこと書きます)が遠方で認知症・寝たきりになっていることが、いとこの友人を介して判りました。父の実兄・兄嫁ともに他界しており、かつては通院介添えなど、私の母が二人の面倒を見ていました。いとこの直系の親族は私の父のみです(私の父といとこの父が二人兄弟でした。いとこの母の兄弟は一人だ...

弁護士回答
    4
  • 無権代理に対する対処は如何したら良いのでしょうか。

ベストアンサー

・不動産の共有所有者は、複数人になっている。 ・G…当方の従兄弟 ・当方…元所有者と当家とは隣人関係。 ・不動産…当家が購入したが、未登記。 元所有者より当家が購入しているので、所有権は当家にある。その事は元所有者側も文書に署名実印、割り印もして証明している。 共有財産であるにも拘らず、独断で家屋の解体を依頼した、相続人をGと記載する。 Gが家屋...

弁護士回答
    3
  • 遺産分割協議成立前に亡くなりそうな相続人の死後、相続分は如何様に分配すれば、宜しいのでしょうか。

遺産分割協議成立前に亡くなりそうな相続人に関して。 今現在の遺産分割協議内容 ・当家では遺産分割協議を2つに分けて協議しています。 ・遺産分与の件と共有不動産の件、他相続人との協議の上、2つが成立しないと遺産相続協議が終了しない、事に了承を得る。 ・2つに協議を分けた訳は、相続人の一人(G)が独断で家屋を解体してしまい、解体費の費用が負担にな...

弁護士回答
    1
  • 親から相続した不動産を次に妻に全て相続できる方法を教えてください。

ベストアンサー

私(夫)の親が他界し、親と同居している土地・家屋を私が相続することになりました。 しかし、私もすでに還暦を迎え、今度は私の相続について考える時期に来ました。 つまり、今般の相続した土地・家屋の次の相続についてです。 私は妻と子供の3人家族です。 他に預貯金がわずかなため、私が他界した後は、妻子はこの家に住み続ける必要があります。 実は私は前妻と...

弁護士回答
    5
  • 土地所有者変更後の賃料増額・退去要求と整備費用・設備の権利について

【相談の背景】 地方の土地(築100年超の民家と農地)を低額で借り、長年にわたり管理・整備してきました(契約書なし)。そちらで年商1000万弱の事業をしています。当初は、管理・維持を行う代わりに低賃料で利用できるという口頭合意がありました。樹木の伐採・治療、危険木の処理、建物修繕などを自己負担で継続的に行い、さらに自作の設備(小屋や大型設備等)も複数設...

弁護士回答
    1
  • 相続放棄後に請求された、遺留物処分費用の支払い・貴重品引き取り義務について

【相談の背景】 先日、疎遠であった父親が死去。 アパートに一人で住んでおり、室内で亡くなっていたとのこと、警察署より連絡を受け知りました。 疎遠であったこともあり、相続放棄の手続きを行ない、 すでに「相続放棄申述受理通知書」も受け取り済、一連の放棄の手続きは完了している状態です。 そんな中、昨日、父親の死去と関連して、法律事務所から郵便連絡が...

弁護士回答
    2
  • 無道路地(袋地)の押し売りについて

ベストアンサー

【相談の背景】 正方形の土地を縦に3つ横に3つに分けて9分割し、電卓やNUMキーのように、番号を割り振ります。 中央5の土地を甲が所有し、L字型に1、2、4を乙が所有し、7、8、9、6、3は私が相続により取得しました。 甲の所有する中央5は、いわゆる無道路地(袋地)と思われます。 乙は、1、2、4の土地に建物を建てているために、甲は6、3を通って...

弁護士回答
    1
  • 離婚調停中、別居中ですがパワハラに耐えられません

ベストアンサー

初めまして。 只今離婚調停中です。 50代で再婚しました。 5年目になります。 主人は、話し合いもままならないうちに帰らなくなり、別居中です。 婚姻費用は私から、主人からは離婚調停の申し立てがありました。 主人はDV.モラハラ.そして、別の女性と自分名義の別の一戸建てに住まわせ一緒にいます。 婚姻費用については、折り合うどころか、会社経営をしていて、今...

弁護士回答
    4
  • 元代表社員が責任を負う必要があるか?

ベストアンサー

【相談の背景】 合同会社の代表社員を務めておりました。ただ、実質業務はパートナーに任せて、わたしは経理業務のみです(名義貸しに近い形)。私以外に業務執行の社員はおらず、パートナーはあくまで外注でした。先日、代表社員をこのパートナーに変更したのち、パートナーが死亡しました。 【質問1】 会社が負債を抱えたまま合同会社が消滅することになり、私が代表社...

弁護士回答
    4
  • 古家を壊さないと災害の危険性がある。しかし、かねがない。

【相談の背景】 廃墟に近い建物を取り壊せと市から言われているが、生活もママならぬ状態で取壊し代がない上に、消費者金融の根抵当権がついており、抹消もしてくれない。 【質問1】 今般、自己破産の申立をし、免責決定を受けました。債権者のうち、一社は破産者所有不動産に根抵当権を付けて下りますが、担保権の実行をしません。この根抵当権は、被担保債権消滅にな...

弁護士回答
    3
  • 財産分与 持ち家の名義変更

ベストアンサー

世帯主だった父が亡くなり、大きな財産としては一戸建ての家だけが残りました。 母と娘の私でその家に暮らしているのですが、先月別居中の兄から「会社から住宅手当的なものが出るから名義を自分のものにしたい」と申し出がありました。 名義を自分のものにするということは、法的に家(財産)を自分のものにするということになりますよね。 簡単に応じてはいけないもの...

弁護士回答
    4
  • 住宅ローンによる養育費の計算について

ベストアンサー

離婚後の養育費と住宅ローンについてです。 算定表での養育費が18-20万の場合(夫が義務者で私が権利者となります)、住宅ローン12万を夫が支払うことで実際にはいくら養育費が払われるのが妥当なのでしょうか。 インターネット検索しても住宅ローンを考慮した計算方式が見つかりません。 また固定資産税も夫が支払い続ける場合養育費に含まれるのでしょうか。

弁護士回答
    3
  • 離婚時の家の財産分与について

ベストアンサー

こんにちは よろしくお願いします。 離婚時の財産分与において 家が夫名義なのですが、 結婚約5ヶ月前に家が出来上がり ローン開始、 結婚後、家計よりローン支払いしていました。 義理親と同居で月々は按分で支払い、 その後一括返済で私たち夫婦が7割、 義理親が3割を現金で返済しました。 この場合、離婚時の評価額を 2分割する権利はありますか?

弁護士回答
    4
  • 相続財産管理人が選任される条件とは

相続人が全員、相続を放棄した不動産等の財産の所有権は相続財産法人に移ると思いますが、この法人は通常は実体が無く誰も人はいない状態だと思います。 そこから相続財産管理人が裁判所に選任される条件とはどのようなものなのでしょう? やはり財産として多少は清算できそうなケースから順に管理人が選任されていくのでしょうか? 参考 http://www.bengo4.com/topic...

弁護士回答
    11
  • 母親が亡くなり、父と妹から通帳を見せて貰えなので、調べる方法はないか?

教えて下さい 夫の母親が昨年の5月に亡くなりました。 夫は妹と2人兄弟です。妹は嫁に出ています 夫も妹も親との同居はしてません 8月に主人の妹と父親から、遺産分割協議書を作成のため 印鑑証明と戸籍謄本を取って欲しいと言われました しかし「母親の通帳は見せられない」と言う事で 夫は言われた書類は出しませんでした。 それからは実家には一度も連絡は取っ...

弁護士回答
    5
  • 相続分の譲渡は可能ですか?

ベストアンサー

数年前に父が亡くなり、子であるABCDの4人で遺産を相続しました。相続した遺産は不動産のみです。 遺産分割協議をしなかったため、法定相続分での共同名義登記をして1/4ずつの持分となっていましたが、去年Aが自己破産をした為、Bがその持分を買取りました。 なので、現在はBが2/4、Cが1/4、Dが1/4持っている状態です。 最近になってCとDと話し合った結果、遺産...

弁護士回答
    2
  • 家賃遅延損害金の発生日から終期までの計算について

ベストアンサー

【相談の背景】 建物オーナーです。借主が出ていくことになり滞納家賃の請求をするにあたり、教えて下さい。連帯保証人の不動産の仮差押えも検討中です。 契約書によると、家賃は前月末に管理会社へ、その後当月五日にこちらへ振り込みが通常です。 ①家賃は当月入らない場合、翌月一日から入金日までが、延滞損害金のかかる期間になりますか? ②管理会社とわたしがも...

弁護士回答
    1
  • 親から子への生前贈与について。子から親へお金の譲渡(贈与?)がある場合

ベストアンサー

【相談の背景】 平成15年に、両親が自分たちの住まいとは別に土地と建物(築7年)を2,300万円で購入(所有権:土地と建物それぞれ父1/2,母1/2)し、私に住むようあてがい『将来、土地と建物をあげるから毎月5万円払って』と言い、私は承諾し居住しながら現在までに1,000万円払っています。 昨年、母が癌を患い(ステージ3)うつ病を発症、精神科へ医療措置入院した(ス...

弁護士回答
    1
  • 抵当権が保証協会に移転したにも関わらず、前抵当権者の銀行名の下に下線が入っていない状態について

抵当権が保証協会に移転したにも関わらず、前抵当権者の銀行名の下に下線が入っていない状態の土地については前所有者である銀行にもまだ抵当権が一部残っていると考えればよいのでしょうか?  その場合、抵当を全て外すためには、信用保証協会の抵当を外したとしても、銀行にも交渉して外してもらう必要がありますか?  また、信用保証協会への移転について登記簿の...

弁護士回答
    3
  • 相続放棄後の解約手続きについて

ベストアンサー

相続放棄手続き中の者です。 相続放棄の対象者すべてが受理された後のことを教えてください。 死亡した者は、生活保護者で財産はなく、 負債については現在明確になっているのは、銀行からの借り入れと、 部屋の荷物の撤去および部屋の修繕費用が負債になると思われます。 そのため、法定相続管理人の選定はないかと思うのですが、 その場合、 1、賃貸アパートの...

弁護士回答
    5
  • 統合失調症患者で生活保護受給者の妹の相続について

ベストアンサー

【相談の背景】 妹が統合失調症患者で障害年金受給、生活保護費受給しています。母の遺産は不動産なのですが妹の受け取る文は共有財産の亡くなった母の分を、家は母の介護をしていた私にと。母の介護費用、生活費、有料老人ホーム代入院費用、亡くなってからの葬儀代火葬代も私が出して妹は「金が無い」としか言わず。それでも相続するなら働かないと相続税払えないと説得...

弁護士回答
    2
  • 財産分与と共有物件の処分

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚をして3年がたち 財産分与の相手の要求額が多すぎて解決していない、 共有物件を土地不動産として持っているので売却したいが 相手側は所有を続けたい、買い取ってもらいたくてもお金を持っておらず ローン審査も通る条件ではない。 今のままの共有を望んでいる。 【質問1】 離婚後2年が経過したので相手は財産分与請求はもうできませんか?何...

弁護士回答
    6
  • 遺産確認訴訟で勝てる見込みについて

遺産確認訴訟で質問です。亡父の区分所有3件が兄名義になっています。家賃が父に還流されていた証拠があります。(兄が父に月々の家賃の明細と経費をしるした直筆メモ。月々金銭を渡していたことは、兄も認めている。が、生活費の補助だったと主張している)当方は、物件購入時に、亡父のお金から支払われたという決定的な証拠はつかんでいません。亡父の実印、通帳、権利証...

弁護士回答
    1
  • サブリース契約解除にまつわる敷金の引継ぎ

ベストアンサー

現在、個人で東京都23区内で複数区分マンションを所有しており、不動産管理業者とサブリース契約を結んでおります。 この度、サブリース契約を解約し、物件所有者として、それぞれの入居者と直接契約に変更することを考えておりますが、もともとのサブリース契約上に当事者間どうしでの敷金と礼金の不交付の記述(当該金銭授受が甲乙間において行われない)がある場合、現...

弁護士回答
    3
  • 貸店舗の敷引きとは? 貸店舗の敷引きとは?

貸店舗の敷引きとは? 関東にて貸店舗を借りようしてるのですが、そこの不動産会社からの条件に敷引きと言う項目があり初めて聞く内容であり聞いてみた所、私が借りた後そこの土地を更地にして返して頂く費用を先にお預かりする費用です(一切戻らない金額です)、との事でしたがその金額が家賃の12カ月分と言う金額で納得出来ない項を申し出ると少し下げてはきました...

弁護士回答
    2
  • 任意後見人による財産横領

祖父と同居し法定相続人である父の知らない間に分家の叔父二人が任意後見人の契約を結んでいました。 まだ、管理はしていないようですが既に通帳から実印、土地の権利書など持って行ってしまったようです。 管理が始まれば監督人も立つので監視の目もありますが、今の段階では野放しで実際に通帳から現金を引き出しているようです。 しかし、祖父は自分が頼んだと言うだ...

弁護士回答
    2

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから