法律相談一覧
-
賃貸マンションのトラブルの件 - 排水溝関連(施工・臭い)について -
約1年程前に入居契約した築12年の賃貸マンションの件ですが、仕事の都合で長期不在にしていたところ先頃不動産屋さんを通じて隣接した部屋に住むオーナーから、「2・3日前(当方が部屋に戻った頃)から排水溝の臭いが気になる」との連絡を受け、利用状況を問われました。事実を伝えるのが先決と思い、「部屋に戻った際に十分な流水・部屋の換気を心がけていて、現在当方宅では...
- 弁護士回答
- 1
-
-
賃貸契約更新の覚書に書かれた住所に所在がない事は法にふれるのでしょうか
ベストアンサー今回で三回目のマンションの更新をしたのですが、ふと気になってマンションのオーナーをネットで調べてみました。 オーナーは株式会社で、ネットの全国法人データベースというサイトには登録されてあったのですが、ホームパージや電話番号などはなく、住所を調べてみると、その住所にはオーナーの会社の名前がありませんでした。 そこで質問します。 1、オーナ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚後の財産分与について
ベストアンサー【相談の背景】 離婚成立しています。一年の別居期間があります。財産分与せずに離婚したので調停の申し立てをしようと思うのですが 【質問1】 離婚成立後に財産分与の調停を予定しています。保険の契約返戻金や家の評価額などどうやって知ることができますか?保険の契約は夫であるため契約があること以外分からないです。 【質問2】 別居中に解約しているかもし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
元同居人が出て行かない
【相談の背景】 お付き合い相手と同棲をすることになりました。 しかし、相手は生活費のほとんどを私に支払わせていました。 私が契約した賃貸に同居人申請を出しませんでした。 数年前私は家を出て行き相手に引っ越して欲しいと告げると、引っ越し費用がないと言いました。 私はその時数十万円渡して次の契約更新までに出て行ってください もしくは、家賃を渡しに...
- 弁護士回答
- 6
-
-
持続化給付金の受け取りについて
ベストアンサー持続化給付金の受け取りについて 経産省コールセンターが全く通じない状態ですのでお知恵をお貸しください 不動産賃貸をしています。一軒家主です 今般の新型コロナウイルスで入居事業者が売り上げが見込めないので3月で退去し 当方の売上(賃貸収入)がゼロになりました。 賃貸物件はその一軒のため4月から売上(収入ゼロ)で 今後も入居の見込みはありません。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
木の根防止のコンクリ越境について
昨年の暮れに、隣家の木の根が侵入し当方の排水溝が破 壊されました。 5月になって、やっと隣家側の地中に木の根の侵入防止 のためのセメントの埋設工事が行われました。 その後、当方の排水溝修理が始まりましたが、その際、 地中のセメントが境界線を越えて地下30cm程の深さの ところに、奥行き30cm、幅40cm、深さ推定40c m程の大きさで流...
- 弁護士回答
- 2
-
-
アパートの工事立ち合いのために賃借人が休んだ休業補償について
【相談の背景】 賃貸しているアパートの賃借人より、リビングの換気扇より雨漏りがしていると連絡があり工事業者に確認をお願いしたところ、換気扇のダクトの結露による水漏れとの事で修理が必要になりました。賃借人には、現況確認や修理時に立ち合いをお願いしましたが、その為に有給休暇を取得した3日分の給料補償として30000円と、水漏れした期間の日割家賃分12000円...
- 弁護士回答
- 1
-
-
修繕義務を怠る悪質な賃貸人に早く修繕してほしい
ベストアンサー賃貸戸建てに役5年入居しています。一階が専用ガレージで2階は隣宅で、主な居住空間が3階ということもあり、室内に専用のエレベーターがついています。3階がメインで不便だがエレベーターがあることも入居の決め手でした。入居当時築6、7年が経過した物件で、入居してより年に1、2度エレベーターが緊急停止し閉じ込められることがありました。定期的な点検は行って...
- 弁護士回答
- 3
-
-
建設業者を相手取り裁判中(第一回公聴前)ですが、効果的な仮差押の方法等を教えて下さい
現在、新築を請負契約した建設会社を相手取り裁判中です。 理由は、ZEH(ゼロエネルギーハウス)の注文を200万別注で支払ったにも関わらず、建物引渡し後も、一旦先方が了解した「ZEH証明書」の発行を1年以上放置し、挙げ句の果てに、会社と社長本人の携帯に連絡が取れなくなった為、訴訟に踏み切りました。 今の担当弁護士が、「先方から金が取れない可能性が高い」と、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
成年後見人が再建築不許可物件の自宅を売却してくれるか?
【相談の背景】 実際にまだそのような状況ではないのですが。。 親が認知症になり、成年後見人がついたとします。 資産もなく、自宅を売らなければ介護施設の入居費用が支払えないとなった場合のことをお聞きしたいです。 【質問1】 売却する自宅がいわゆる再建築不許可物件だったとしても、成年後見人になっていただいた方が売却してくれるのでしょうか? 【...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ニュース アクセスランキング
-
相続放棄の際の軽自動車の処分について
ベストアンサー【相談の背景】 故人の軽自動車の処分方法についてご相談があります。 遺族はみな相続放棄予定です。 売ってはいけないということはわかっていますが、無料で引き取ってもらうのも違法なのでしょうか? 新しくはないですが、まだ動くので全部スクラップになってしまうのは忍びないです。 【質問1】 遺族がいっさい利益を得なければ、中古車業者等に引き取ってもら...
- 弁護士回答
- 3
-
-
証人喚問で証言を拒否したり、答える前に弁護士と相談したりする行為について
少し前、構造計算書を偽装した事件で、証人喚問に呼ばれたある不動産会社の社長は証言に際して、弁護士と相談したり「刑事訴追のおそれがある」等の理由で証言を拒否するといった対応を取りましたが、そのようなことをしても法律上は特に問題ないのでしょうか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
引っ越し先の隣の集合場ですが、不動産屋に重要事項説明義務違反で損害賠償はできるのでしょうか
ベストアンサー賃借契約締結時に不動産の宅建士より、 引越先の隣人が反社会的勢力団体の合宿場である旨 告げられず契約して引っ越しましたが、 女性の独身で、いれずみの男性陣がいつも 回りにたくさんいて、怖くてそこに済むのがいやになりました。 重要事項説明事項違反ということで、 損害賠償(他に新たに引っ越すコストなど)を請求することは 可能でしょうか。
- 弁護士回答
- 2
-
-
根抵当(第二順位)の外し方についてのご相談
【相談の背景】 収益不動産2棟(A,B)を法人で所有しております A,B物件それぞれ根抵当が乙銀行から下記のように設定されています A物件:第一順位 乙銀行根抵当 第二順位 乙銀行根抵当(共担目録あ) B物件:第一順位 乙銀行根抵当(共担目録あ) A物件の担保価値を最大限に活用して3棟目の物件を購入したいと考えています 【質問1】 A物件...
- 弁護士回答
- 1
-
-
オフィスの明け渡しで、前入居者の修正箇所も原状回復にかかる費用として支払うのか?
ベストアンサー私は入居者です。 法人名義でオフィスを借りていますが、昨今の情勢もあり退去することになりました。 オフィスを退去するにあたり、不動産オーナーに対して原状回復にかかる費用を支払う前に、 白い壁紙だったため、気づかなかったのですが、以前借りていた入居者のの傷を修正した箇所などがありました。 自分たちで汚したところに対しては、責任を持って原状回復に勤...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自宅の査定について
お聞き致しますm(_ _)m 個人再生をするに辺り、自宅を査定しなくてはなりません。 机上査定・内覧査定とありますが、 どちらでも大丈夫ですか? 当方の場合、机上査定では分からない 日照条件(通年ほぼ陽が当たらず)や、 見晴らしは、目の前が一軒家のため 眺望悪く、マンション1階のせいか 結露が酷い等の問題があります。 机上査定だと高く査定されてしま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
財産分与 離婚
離婚をするつもりで、別居中です。財産分与について教えてください 現金等 は、半分にするのは、わかりますが、マンションは、私名義で、妻が住む場合、財産分与時の査定は、不動産屋等の見積りから今の価格を評価するのか?金額はどう決めるのですか。また、ローン残より、マンションの価格が、低い場合、マンションを渡してまだ、私が払わないといけない場合もあるのでし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
敷金の返金について
以前入居してたマンションを、欠陥住宅だったため急遽入居1年で 退去せざるを得なくなりました。その間、大量のカビが発生し、それが原因で、アレルギーを発症し、病院に通うようになり、住んでいる間、カビの件を大家に告げると、前の住んでいた人も言っていたと言い、でも、こちらが因縁を付けたかのように、同じマンションに住んでいる大家の親戚が、夜に怒鳴り込んで来...
- 弁護士回答
- 1
-
-
相続したアパートに対する税金
昨年、母親が築50年のアパート1棟(40坪の土地付き)を相続しました。今度、そのアパートを売る事になったのですが、2700万円で売りに出して貰うなりました。一般媒介契約の書類にサインした時に、3%の手数料と6万円と8%の消費税がかかると言われました。あと、所得税と住民税と復興特別所得税を払う必要があると説明を受けました。別の不動産会社ではそんなに払う必要が無...
- 弁護士回答
- 3
-
-
土砂崩れ危険区域と説明されず。
2年2ヶ月前にアパートへ引っ越しましたが、引っ越す1ヶ月前にその場所が土砂崩れの危険区域になっていました。アパートの契約書には、危険区域外と記載になっており、1ヶ月前土砂崩れが起こりました。 勿論、危険区域になっていたとはしらなかったのですが。 不動産屋は訴える前に謝罪に来ました。 どのような罪になりますか? ちなみに家は全壊です。 弁護士を紹介し...
- 弁護士回答
- 1
-
-
修学旅行の入札についての必要性と法的根拠は何ですか?
ベストアンサー【相談の背景】 中学校の毎年の修学旅行で、学年主任が旅行会社との入札や契約が毎年であると、煩雑であると主張し、契約を2年間としたいと主張した。 校長は、旅行代金を支払い、その教授を受けるのは対象学年の生徒と保護者であるため、また、2年にすると同一の業者が2年間の利益を得ることになるため、毎年、修学旅行の対象学年のことについて、入札すべきだと...
- 弁護士回答
- 1
-
-
相続財産管理人と共有名義不動産の買い取り価格について。
ベストアンサー3年前に父が他界しまして、2年前に兄が他界しました。兄は多額の負債があったので、相続人全員である私と母は相続放棄をしました。しかし、不動産の名義を変えてなかった為、父親名義の自宅土地建物の兄の相続権利である4分の1を買い取って欲しいと兄の相続財産管理人の弁護士から、固定資産税評価額の4分の1を請求されています。うちにはそんな大金もなく、借りてでも払わ...
- 弁護士回答
- 5
-
-
店舗契約後の外壁看板使用料もしくは家賃引き上げ交渉について
住居と店舗用に建物を賃貸しています。 新規店舗賃借人から建物の外壁に店舗の看板を設置させてほしいと要求され、外壁への穴開け無しと剥がしやすい接着との事で、店舗賃借人が少しでも商売が上手くいって欲しいと思い口頭にて許可を出しました。 その日のうちに、賃借人より看板計画の説明なく外壁に直に看板を設置されてしまいました。 契約書に看板設置の記載など...
- 弁護士回答
- 3
-
-
投資用ワンルームマンション 売却について
【相談の背景】 昨年の9月に投資用ワンルームマンションの売却のお話しを担当している不動産会社から頂き、話の内容としてはお客様を見つけてローン審査が通れば売買が成立する流れですが、当社との契約なのでもし、お客様が見つからなければ当社で買取させて頂きますし、手元に30〜40万残りますし今持っているローン会社のローンを払って行きながら今度は1社だけでローン...
- 弁護士回答
- 1
-
-
母親の借金で裁判所から訴状
【相談の背景】 母親の借金で裁判所から訴状がきました。判決も出ており困りました。色々ご教示ください 【質問1】 裁判所から訴状が来ました。母親が寝たきりで要介護5で意思疎通が出来ないのでどうしようも出来ないです。債権回収業者からの裁判はどうしたらいいですか? 【質問2】 裁判所から差し押さえは預金がなければどうなりますか?母親名義の財産はないで...
- 弁護士回答
- 1
-
-
賃貸契約での洗面台トラブル
ベストアンサー【相談の背景】 彼女とアパートを去年の9月に借りて5ヶ月くらいです。1ヶ月〜2ヶ月くらいで洗面台の水の流れが悪くなりました。しばらく様子見していたのですが、やはり改善しない為、管理会社へ連絡して今月、業者と共に見てくれて謎のキャップがあり、それが原因との事でした。これはオーナーには請求できない為、実費になると言われました。 【質問1】 私たちが落と...
- 弁護士回答
- 4
-
-
住居トラブル、不眠症になり慰謝料は取れるか?
ベストアンサー【相談の背景】 マンション内で同じ階に2部屋しかなく、自分が住んでるのと、住居ではなく会社がはいる予定です。事務所の工事中で頻繁に工事業者と荷物搬入があり、会社の不手際でうちの部屋に毎日何度もインターフォンが押され寝れず不眠症になりました。張り紙などの対策はされ相手や管理会社も認めて謝罪はあるものの一向になおりません。 【質問1】 精神的にきつ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
聞いていなかったクリーニング費、賃貸の契約について、破棄(断ることは)できますか?
ベストアンサー【相談の背景】 賃貸住宅を内見に行き、説明を受けました。 初期費用については説明を受け、防虫費が有りましたがその点は断り、借りると言いました。 また、同物件を扱う別業者にクリーニング費の有無を確認すると、敷金から精算するだけで無いということでし。 しかし需要事項説明書を事前に取り寄せると、退去時にクリーニングを支払うと書かれていました。 【...
- 弁護士回答
- 1
-
-
大家の修繕義務について
【相談の背景】 ラウンジを始めるにあたり、賃貸契約を交わし、営業を始めたのですが、下水が2ヶ月の間に3回程つまり、業者に確認したところ、排水の老朽化による設備不良とのことでした。 この旨を大家に伝え、営業に支障がない程度に改善して欲しいと伝えたところ、嫌なら出て行ってください。といわれました。 【質問1】 民法606条の大家の修繕義務があると思うの...
- 弁護士回答
- 1
-
-
賃貸の家財保険で相談です。
ベストアンサー【相談の背景】 引っ越して間もないのですが、内見時には気付かず壊れている所があり、すぐ管理会社に連絡し業者に見てもらいました。 管理会社を通して大家からの返事待ちでしたが、高額になるから入居時に契約した保険使うなら直せるとのことでした。 自分が破損したみたいな報告で出すようなのですが、自分で壊したわけでもないのにモヤモヤします。 【質問1】 保...
- 弁護士回答
- 2
-
-
住宅ローン詐欺の被害に遭いました。どうすればいいですか?
【相談の背景】 住宅ローンが通ってなくて解体工事着手しました。HMの担当者からはローンが通ったと言う話があり、安心して解体に進めるということになったのですが、後々話を聞くとまさかのローンを通してないとのこと。今考えると融資の承認書などは見せられてません。 今後どのようにことを進めていけばよいのかわかりません。 ちなみに解体した建物の抵当権とかはす...
- 弁護士回答
- 1
-
-
増築未登記物件の購入について
【相談の背景】 古家付きの中古物件を購入予定なのですが、増築部分が未登記で売主さんは登記の意思がないことがわかりました。仲介業者には未登記のままでローンの審査を通すように勧められています。物件は市街化調整区域にあり、売主さんは競売にて取得しているため増築の背景や情報などお持ちでないとのことです。 【質問1】 ・この物件を購入後に増築部分の登記を...
- 弁護士回答
- 1
-
-
境界標が外構で隠れている
ベストアンサー【相談の背景】 中古一戸建て購入検討中です。 隣家との境界標が、隣家の外構のしたにあるそうです。 間違いなくあるそうですが、境界標の上まで化粧ブロックがあり確認できません。隣家は、書類等の記載はきちんとするとのこと。 外構を一部削るのはどうしても嫌だそうです。 測量しようにも境界標があるのならしても仕方ないと売主、仲介業者さんは 仰っていますが...
- 弁護士回答
- 2
-
-
自身の戸建て駐車場に他人が侵入してかあました
ベストアンサー【相談の背景】 直近の出来事です。お昼に外出しようとお家から出たら、自分家(戸建て)の駐車場で知らない業者のおじさんがお弁当を広げて食べてました。勝手に人の土地に入って、ご飯食べないで出て行ってほしく伝えても30分ほど飯を食べ続け、最終的にはタバコっぽいものまで吸っていました。すごく不快な気持ちになりました。 【質問1】 わざわざ自分の家を選んで...
- 弁護士回答
- 1
-
-
外壁に写真を引き伸ばして貼り付ける際の著作権や肖像権について
カフェを運営しています。 業者さんに壁画の相談をしたところ、壁がでこぼこしているので、書くよりも写真を貼った方がきれいにいくとのことだったので写真について相談させていただきます。 1.購入した写真を引き伸ばして外壁に貼り付けたいと考えていて、写真にはスポーツ選手など有名人もうつっていますが、著作権、肖像権などの問題はありますでしょうか? 2....
- 弁護士回答
- 3
-
-
退去時敷金償却100% さらに追加請求されました。
賃貸の仲介業者で、契約時に、退去時について確認した時に修繕費として返還せず請求もせず、トラブルを防ぐために敷金100%償却の特約がある説明をうけました。 契約書には故意、過失の修繕費の負担と書かれていますが、確認したので、償却100%でまかなわれるものと認識しました。 退去時に100%償却とは別に故意、過失の負担ついて請求されたのですが、退去時に100%償却と...
- 弁護士回答
- 1
-
-
火災保険申請の業務委託について
弊社では、火災保険の申請アドバイスを行なっています。先日某保険会社の顧問弁護士から非弁行為では?と書類が届きました。 弊社の業務内容は、建物所有者と業務委託契約を締結し、建物調査、修理業者へ見積依頼、保険申請書類の記入方法のアドバイスを行なっています。なお、保険金が支払われた場合のみ成功報酬で手数料をいただいています。 申請代行ではなく申請の...
- 弁護士回答
- 2
-
-
分譲マンションの建て替えのご相談です。
分譲マンションが老築したとの事で、管理会社とデベロッパーから建て替えすると来ました。 私の部屋の内装は、40年前になりますが大理石と翡翠を使い、床暖房もしておりまして7.000万程はかけております。デベロッパーはある程度の保証はする話をし、部屋を見に来て後程業者を呼んで、こちらの内装はどの程度の金額がかっているのか、見積もりをさせますと言ってましたが、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
賃貸物件の補修について
ベストアンサー賃貸アパートに住んでいるのですが、畳がかなり傷んでいるので管理会社に電話して、新しく替えて欲しいとお願いしたのですが、「あと2年位は変えられない、お宅は直しに行くと、ここも直してくれとうるさいから業者が嫌がっている。」といわれました。入居した時何も直されていない状態で入ったので、かなりガタが来てしまっています。そう言う状況なのに直してもらえなく...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自営の施工ミスの負債について
ベストアンサー主人は建設業のアンカー工の仕事をしています。 5月に施工した約10万円の仕事をミスし設計通りせず、どんどん他の業者なども入り負債を背負うように取引先から言われサインをさせられてしまいました。下請けにも関わらず、現場監督もいたのに今は負債の金額が決まるのを待つ状態です。 多ければ1000万とか言われ毎日辛い日々を送ってます。 少なくても3桁のようです。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
台風で自分の山の木が倒れて人の家を損傷し、賠償請求を受けた時の対応
ベストアンサー台風で自分の土地(山)の木が倒れました。倒れた木が人の家に当たり、雨樋を壊してしまいました。更に、その後の雨でその家の給湯器が冠水し、壊れたとのことで、損害賠償の請求を受けています。 倒れた木は役場を通して枝の剪定の要求があり、剪定業者を決めている最中に根元から倒れてしまいました。 1. 私に支払い義務は発生するでしょうか? 2. なお、自分にに...
- 弁護士回答
- 1
-
-
裁判提出証拠偽装工作写真に対して可能な対応
建築や土木工事において、発注者が請負業者に対して、不良工事であるという主張で損害賠償請求している裁判で、不良工事自体を自ら偽装工作し、その写真を証拠として提出している場合、これは、刑法及び民法の何の違法行為に当たりますか?また、当該裁判以外で別途争うことができますか?不良工事の原因は設計ミスで、偽装工作は、その設計ミスの隠蔽のために、発注者と設...
- 弁護士回答
- 1
-
-
解体工事被害について
解体工事被害とその後の基礎工事被害についてです。 昨年秋から隣の建物が解体工事が始まりました。騒音など仕方ないも思うのですが工事が進むにつれて家の外壁のひび割れなどが近隣の何軒かに出て来ました。 その後基礎工事に入りましたが地盤沈下が起き家の外壁にクラックと地面のひび割れなど発生しております。 施工業者さんの方は保証すると言っていますがどこまで...
- 弁護士回答
- 2
-
-
契約書無しのリフォーム工事代金回収
契約書無しで、知り合いのテナントを飲食店にリフォームしました。予算600万の工事で工事は完了したのですが、仕上がりが悪いと言われ工事代金を支払って貰えません。補修を予定している事も伝えているのですが、店舗の中にも入れて貰えない状態です。工事代金については施主の知り合いの建築士と鑑定士が判断した金額を払うとの回答しか貰えません。補修も別の業者にさせる...
- 弁護士回答
- 2
-
-
家財処分した相手に請求できる示談金について
家を売却する前に、買主側の撤去業者に勝手に家財を処分されました。 その中には形見の品や持ち帰るはずだった品が多数あり、示談にするにも金額を決めづらい物が多いです。 慰謝料分も請求もしたいのですが精神的苦痛を金額にすることが難しいです。 ①提示する示談金としては、具体的にどの程度請求できるのでしょうか。 ②このようなケースでは、実際には請求金額の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
土地利用について・・・。法律的には、どういう風になりなすか?
ベストアンサー私の母たち(5人)の共同名義の土地と建物があります。 そのうちの三男が、勝手に他の共同名義人である私の母たちの許可は得ずに消火栓を作りました、 明日(10日)に、この消火栓を作った業者から私の家に事後承諾の電話があるそうです。 この消火栓に対して「NО」と言えますか? おそらく、この三男に対して「市」か「県」からお金(使用料)が入ってきます。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不当要求になるか
建築工事の現場で、市営住宅の改修工事をおこなっていますが、住民の一人が埃で咳がとまらなくなって医者へいくため治療費、仕事を休んだので休業手当の請求。又、部屋が埃で汚れたため清掃してほしいといわれたので、住民の方に清掃業者にたのんで当方に請求していただくようにお願いしたら、今度は、家の中の建具を新品にしろ、仏壇を新品にしろといわれました。どのよう...
- 弁護士回答
- 1
-
-
一番最初の相談と連動しています。
ベストアンサーいつもありがとうございます。相談の一番最初の相談に経緯が書いてありご先生にご返答をいただきました。そしてアドバイス通りに手紙を出しました。今月下旬には業者が来て全て撤去してくれます。「撤去にかかった費用を請求します」と兄に手紙を送ったのですが万が一素直に払ってくれない場合はどうなるのでしょうか?金額の問題では無く知らぬ存ぜぬで何事も通るとは思われ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
土地の管理と庭の蜂の巣
自身の土地(庭)の木等に出来た蜂の巣にすむ蜂に、近所の人等が刺された場合、土地の所有者には何か責任は生じるのでしょうか? 以下の条件の違いで何か差は生じますか? ・蜂の巣が庭に出来たことを知らなかった場合 ・蜂の巣が庭に出来たことを知りつつも何も対応をしなかった場合。 ・近所の人が自身の庭の蜂の巣に関して何か苦情を言ってきたにも関わらず...
- 弁護士回答
- 2
-
-
賃貸借契約解約通知書
賃貸借人は貴殿に対して物件を賃貸致しました。しかしながら貴殿の同居人は近隣住民に対する度重なる脅迫は本件賃貸借契約第13条2項1に該当し、代理人は貴殿に対し、本件賃貸借契約を即解除する事を通知致します。と言う内容の手紙を仲介業者から貰ったのですが?意味が解りません。脅迫もしていませんし大家さんにも連絡を取らずに勝手に解約されました。この件に関して詳し...
- 弁護士回答
- 2
-
「不動産 業者」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから