法律相談一覧
-
重要説明書と実物の誤差。シロアリによる追加費用に関して
京都の町屋のテナントを 内装されている現状引き渡しという形で 契約しました。 そして、重要説明書には 見えてないじょうたいでしたが コンクリでできてることが 書かれておりました。 そして部分的に内装を 直したい床の部分をめくったところ、 コンクリートの部分が土になってました。 そして、土によってシロアリがたくさん大量発生しておりました。 仲...
- 弁護士回答
- 4
-
-
連帯保証人になっていない場合の退去費用の負担について
ベストアンサー先月、父が他界して、市営住宅を退去する際に、現状回復の為の退去費用について質問させてください! まず、連帯保証人は亡くなった祖母のままになっていて、父の連帯保証人には相続人は誰もなっていないのですが…連帯保証人になっていない親族に退去費用の支払い義務はありますか?法外な請求をされたなんて話も聞くので…確認しておきたいのです! あと、今年の4月に退去...
- 弁護士回答
- 2
-
-
キャンセルした賃貸初期費用が戻ってきません。催促について。
ベストアンサー賃貸アパートへ引越し予定で、初期費用等全て支払い契約が完了していましたが諸事情で入居予定の3日前にキャンセルしました。 初期費用のうち戻って来るものと戻ってこないものがあり、アパートの大家さんと話し合いをして改めて連絡さします、と不動産屋から話をされましたが全く連絡がないので3週間後こちらから連絡をすると大家さんと連絡がとれないので待ってください...
- 弁護士回答
- 1
-
-
コロナ 賃貸 契約後の解約 入居前
6月末に会社の側に賃貸を契約致しましたが、コロナウイルスの為に解約を検討しております。 会社が4月からテレワークを続けており、7月から社内に戻れる予定でしたが、感染者が増えている現状、7月も末までテレワークになりそうです。八月もどうなるかわからず、今後希望者にはテレワークで業務させるような形態になるようです。 ネット回線の問題で、業務が会社内か...
- 弁護士回答
- 1
-
-
家賃滞納、引っ越しの明け渡し立ち会いに応じてもらえない
ベストアンサーお恥ずかしながら2か月、家賃を滞納しております。そのまま1月下旬で自ら退去する旨を12月に伝え、現在引っ越し済みで旧家の明け渡しの立ち会いを待つのみとなりましたが、不動産屋が滞納分の分割に応じてくれず滞納分を一括で払うまで立ち会いは不可との一点張りで困っています。滞納している私が悪いのですが逃げも隠れもしません。お借りしていた部屋の大掃除も終わりな...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自己破産の具体的なことを知りたいです。
自己破産について教えていただきたいです。 同時廃止となりたいのですが、不動産や預金などの資産はありません。けど、古いですが、車を持っています。それと、自分では支払いはしていない、生命保険があります。こういった場合、同時廃止にはなりませんか?また、自己破産する前に保険を解約した場合、資産隠しとみなされるのでしょうか? 保険料も自分で払えないような...
- 弁護士回答
- 1
-
-
管財人への報酬について
ベストアンサー相続放棄の管財人へお支払いする予納金についてのご相談です。 3年ほど前に父が他界し、相続人全員相続放棄をしました。 しかし財産がないため管財人がつかず、家具等を捨てられないため今回管財人をお願いしようと思っています。 そこでご相談なのですが、下記の場合予納金はどれくらい用意しておけばいいでしょうか? ・財産は退職金などを合わせて100万...
- 弁護士回答
- 3
-
-
滞納税が税務署から国税局に変わって直ぐに家屋調査されます。
ベストアンサー会社の税金の滞納が税務署から国税局に担当が変わると手紙来ました。先程電話があり来月土地鑑定士を連れて現地調査します。と連絡がありました。 今会社は第1抵当が銀行で第2抵当が税務署です。 銀行残債が1800万で滞納額が450万です。あと抵当には入っては無いですが市税が250万 建築会社に建物の未払い金130万有ります。銀行は遅れて支払いはしているので税務署と賛同...
- 弁護士回答
- 2
-
-
裁判離婚後の財産分与の未払いについて。強制執行の流れを教えてください。
妻であった私の側から離婚を申し立て、勝訴し、財産分与5:5で判決が下されました。 しかし、元夫は一向に支払おうとしません。 現在、元住んでいた家(夫名義)を売りに出して、売却金で支払うというので待っているのですが、中々買い手が付かないようです。 そもそも元夫には積極的に売却しようとする意志が見えず、明らかに支払いを引き延ばして、私にいやがらせを...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻費用及び及びパートナーについてについて
弁護士さんに質問したいこと(現在別居中の調停中) ・先日解雇通告されたがこの場合収入が無くなった場合(年金はもらうことにはなりますが)婚姻費用の支払いを拒否できるか。 ・別居中の相手方があくまでも戸籍上の離婚を拒否した場合に新しいパートナーと同居することは可能かそれとも不貞行為にあたり慰謝料の請求は認められるか。(現在の争点は不動産の財産分与...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
行政書士へ書類作成依頼・報酬
ベストアンサー親戚から不動産を現金で購入するにあたり、知り合いの行政書士さんに流れを説明してもらったのだが、その時に登記申請書類・売買契約書の作成を依頼することが半ば強引に決まり書類を作成してもららいました。印鑑証明などは親戚に直接会って自分たちが受取、お互いの実印・署名などを全て終わらせたのだが、インターネットで調べてみると 行政書士も書類作成を行う専門家...
- 弁護士回答
- 2
-
-
未払い家賃や退去の請求について、
ベストアンサー父の不動産物件が家賃を6か月滞納されています。未払い金の請求と退去について、内容証明を送付しようと思っています。昭和61年に作成した賃貸借契約書を確認したところ ・賃貸人である父の住所が契約書と現住所が違う(平成10年くらいに引っ越しました。ただ、契約書上の住所も現在も所有者は父です。)のですが、問題でしょうか。送り主の住所にどのように書けば良いで...
- 弁護士回答
- 1
-
-
破産詐欺罪になりますか?
ベストアンサーよろしくお願いします。 3年前に離婚ををしました。その時の和解金を 期限が来ても支払ってもらえませんでした。再三支払いをお願いしましたが、なんの回答も対応もしてもらえずにいた所、去年 彼の親が亡くなりました。私は、彼の相続分の不動産である持分を強制競売で差押えましたが、彼の所へ開始通知が届き 直後に相続放棄の申立てを彼はしました。しかし 亡くなられて...
- 弁護士回答
- 2
-
-
確定申告書の閲覧について
祖母の預金が叔母が代表を務めていた法人(今は清算して会社は無くなっています)に流れているのではないかと思われるうごきがあります。 祖母の口座に怪しい小切手の入金があったり、そのあとすぐに祖母の質素な暮らしで使うような金額でない出金があったり。 これが法人に対する貸付返済で、形上返済してそのあと出金したのではないかと疑っています。 祖母の口座の...
- 弁護士回答
- 3
-
-
家賃滞納について
ベストアンサー現在不動産会社の賃貸建物に住んでいるものです。 家賃を毎回引き落としができず振込用紙がくるタイミングで支払っていました。 ただ、今回、振込用紙での支払いができずひと月遅れに。さらに引き落としの26日に家賃も含め口座に入金しましたが、他の引き落としが多かったようで、家賃引き落としができず2ヶ月できないことになってしまいました。 もちろん自分がい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
代償金を支払う能力の証明ー探偵弁護士で可能か?
父が他界して、100坪の土地が残りました。不動産業者に査定して頂きましたが、3億5000万から4億が実勢価格でした。路線価は坪210万です。 半分の50坪に父名義の家。半分に兄名義の家が有ります。相続人は母姉兄私です。母に父名義の家を相続して貰い、兄名義の家は私と姉が代償金を請求するつもりです。 ネットを見ると、家裁に兄が支払い能力が有るか通帳のコピーを出せ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
「代償金を支払う能力(経済力)」とは、どの程度の経済力を言うのでしょうか?
ベストアンサーある弁護士の先生のサイトに、下記の説明がありました。 『②代償分割 一部の相続人が相続分を超える額の財産を取得し、代わりに他の相続人に対し、もらいすぎた分の債務を負担する方法です。 (途中省略) しかし、現物(上の例では自宅不動産)を取得する相続人が、他の相続人に対して代償金を支払う能力(経済力)がなければ採ることができない方法です。』 質問...
- 弁護士回答
- 3
-
-
兄弟が賃貸アパートで孤独死
ベストアンサー兄が賃貸アパートで孤独死してしまいました。 H27.12月不動産から滞納家賃を至急支払うよう内容証明が届き、1年間分支払いその後兄は連絡しても連絡とれずでした。H29.9月に警察から部屋で死亡しているとの連絡が入り、DNA鑑定等の手続きをし、アパートを見てみるとゴミ屋敷でした。業者さんにゴミ処理をしてもらい、大家さんへカギを返却し、その後鑑定結果が出てから母と...
- 弁護士回答
- 2
-
-
自宅の居住権について
ベストアンサー夫が離婚訴訟中に、私が居住する自宅の名義を夫個人から夫が経営する合同会社名義へ変更しました。 夫はこれまでも、自宅の財産分与は金銭で2分したい。名義変更には応じない、と主張していました。 裁判所から「夫から妻へ登記移転する」という判決を出させないための夫の策略だと思います。 夫は有責配偶者なので、私は「婚姻関係はすでに破綻しているが有責配偶者か...
- 弁護士回答
- 3
-
-
家賃収入の贈与税について
家賃収入に伴う贈与税についてです。 最近、離婚し私と息子はアパート暮らしです。 元旦那と婚姻中に旦那名義の一軒家のを建てました。元旦那も一軒家には住まずに別の場所で生活しています。 一軒家は2人で話し合い賃貸に出すことになり、来月から借主が住みます。 家賃収入については、元旦那の都合で私の口座に入れてもらうことにしました。その収入ほとんどが住宅ロ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
家賃未納での強制退去について
本日、退去を言われました。 家賃未納により(2ヶ月分)本日の朝、退去通知書を書くよう言われて記入しました。今日中に支払いが(1ヶ月分)なければ、今日中に荷物を全て出して鍵を返し、明け渡すように言われました。私は仕事で足を骨折して、現在治療中の身です。11月10日に支払うので待ってくださいとお願いしたのですがだめでした。 知り合いにお金の相談をしたら、そ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
財産分与/住宅土地売却について
こんにちは。現在、財産分与を検討中です。婚姻期間、2年半です。 1年3ヶ月前に、土地と住宅を購入。 土地の6割を私が独身時代の貯蓄、4割を主人が遺産相続や不動産売却で得たお金で出しました。住宅は主人名義で支払いをし、一部ローンがあります。売却するとローンを差し引いても大幅にプラスになりますがこのプラス分については購入時の6対4の割合で分割しますか?私は...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚費請求の調停の際に必要な源泉徴収票
ベストアンサー婚姻費用請求の申し立てをしているのですが、次回期日に平成26年〜28年度の源泉徴収票の提出をするよう求められました。 通常は直近3ヶ月や昨年度の源泉徴収票なり所得証明なりを出すものかと思っていたので、直近の平成29年のものの請求もなく、不審に思っています。 私はいま育児休業中で無職です。 相手方は不動産収入や副業でもかなりの収入を得ています。所得証明で...
- 弁護士回答
- 1
-
-
賃貸住宅を解約したいのですが、元同棲相手が退去してくれません
彼女のモラハラに耐えかねて、二人で住んでいた東京の賃貸住宅を出ました。 彼女からは復縁を希望されましたが、私にそのつもりはありません。 別れる4カ月ほど前から彼女は家賃を払わず、別れたのちもお金がないの一点張りで家賃を払いません。 家賃の名義は私なので請求は私の方に来ます。仕方なく支払っています。 彼女には退去を求めていますが、引っ越し費用が...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚の財産分与に関する質問です。
婚姻期間35年。配偶者の不貞を原因とする離婚調停中です。夫は自営業で再婚です。 私は専従者給与をもらって仕事をしていましたが、専従者給与は書類上の名目のみで、家計は同一でした。 夫がすべて管理していましたが、必要があればお金はくれましたので、今までは、生活に不自由はありませんでした。 夫は前妻の子に20年間にわたり、2000万円近い養育費を支...
- 弁護士回答
- 2
-
-
母の施設入所の費用負担を請求された
共有名義の不動産に同居していた母が施設に入所したが姉と妹から住居費として4万円の支払いを求められた。数年前から母との折り合いが悪くなり、私達夫婦に何の連絡もなく突然に3年前から妹が母の通帳や年金を管理し、ケアマネージャーとの相談等もすべて妹と母で行っている。施設の入所にしても、私達夫婦には連絡も相談もなかった。 ケアホームの費用143340円、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
土地の瑕疵責任による引渡し延期は、遅延損害金を請求可能か。
ベストアンサー建築条件付き土地を不動産屋から購入しました。 土地の契約を済まし、建物の地盤改良工事に入ろうと試掘調査をしたところ、 ガラが出てきました。 地盤データの確認時に、全体的に地盤が弱いのに一部地盤が固い箇所があったため、 ガラがあるんじゃないか質問をしましたが、営業担当者はガラがでるような場所では ないため安心して下さいと自信をもって言われました...
- 弁護士回答
- 1
-
-
賃貸マンションでの階下への灯油漏れと異臭被害
先日賃貸マンションの3階で灯油を2Lほどこぼし、1晩ほど放置してしまいました。下の階のかたから異臭がするとのことで、大至急自分の部屋へハウスクリーニング業者をいれ対応、さらに管理している不動産やから2回の通風孔から染み出していないか検査したいとのことで行いました。暫定的な検査ですがもんだいはありませんでした。 1、臭いがとれるまでハウスクリーニ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
共同名義で購入した住宅売却後の残債配分7:3は妥当でしょうか?
3年前に共同名義で新築住宅を購入しました。離婚にはお互い同意していますが、住宅売却後の残債の支払い配分について、夫からは7:3(妻:夫)でないと到底離婚できないと言われています。私は、共同名義なのだから5:5が妥当だろうと伝えましたが、現在話し合いは平行線を辿っています。 住宅ローンは3600万残っています。不動産屋に住宅を査定してもらったところ、仲介で3600...
- 弁護士回答
- 2
-
-
他界した伯母の後見人について
他界した伯母には、弁護士の後見人がいました。伯母には子どもや兄弟姉妹がいないので、相続人は甥の私と妹の2名になります。後見人から伯母の財産目録を受け取り、準確定申告をまずしようとしています。 伯母は貸家を所有していました。よって過去も確定申告をしているはずです。医療費もかなりかかっていたはず。しかし、それら資料は財産目録とともに送付されてきた...
- 弁護士回答
- 3
-
-
退去数年後の高額な金額の請求と知らせていない住所への頻回な訪問の対処方法につきまして
ベストアンサー前回相談させて頂いた通り、総リフォームし二年前に退去した物件の管理会社から突然100万円以上の請求がきました。 消費者センターなどにも相談したのですが、支払い義務はないとのことです。 しかし平日休日時間問わず、連絡してもいない新しい今の住所に不動産職員が来てインターフォンを鳴らします。しかも当方の名前で出している見積書まで投函されてました… ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
賃貸物件における解約権の留保について
ベストアンサー不動産管理会社の者です。期間の定めのある事業用普通賃貸借契約の中途解約についてご相談です。賃借人から中途解約の申入れがあり、既に物件の明渡しと鍵の返却は終えたのですが、原状回復費用の負担割合について賃借人と折り合いがつかず、退去精算がまだできていません。賃貸人からは、退去精算がされるまで、解約権を留保し賃借人に賃料の支払いを求めるよう依頼されて...
- 弁護士回答
- 2
-
-
差し押さえの違法性、取り消しについて質問です
過去の住民税の滞納(厳密には事情ありで、滞納ではなく後からの税務調査→修正申告に応じず→更生→異議申し立て→税務署から8ヶ月放置)→督促状届く→税理士から説明→区役所が無視→差し押さえ予告→再度税理士から説明→区役所が無視→支払い期限の最終日に当たる日に何故か自分の経営している法人で所有している、不動産の賃貸事業で使用している口座から全額サシオサエの名で引き...
- 弁護士回答
- 1
-
-
相続税を支払った後の財産分与
現在夫は義理の父の会社を引き継ぎ(2代目として)会社を経営をしております。 義理の父は健在ですが高齢のため数年以内に他界の可能性があります。義理の父が他界したら自社株(非上場) 相続することになっております。 株価が高騰しており億に近い相続税払う可能性が出てきました。 そこで質問ですが 夫は現在数千万の預貯金、自宅、投資用のマンションなどの不動産...
- 弁護士回答
- 1
-
-
敷金償却分充当 未払い金の扱い
事業用不動産を賃借しています。契約は平成5年9月1日に結び、契約書では、『契約期間は3年、以後更新しない意思表示がなければ、以後3年間自動更新され』となってます。また『敷金(250万円入れています)について、年3%の償却をする』条文があり、『更新時に償却相当分を充当する』こととあります。ところが今日に至るまで契約はずっと自動更新できており、新た...
- 弁護士回答
- 1
-
-
家賃滞納 最終催告について
現在、家賃を1ヶ月滞納しています。 以前も滞納し、何とか月内には支払いました。 当然の事ですが毎日20回から30回督促の電話がなり自分が悪いのですが、電話に出れば今すぐに払えと言われるのもわかっている為出れません。 前回も遅れで払い(前家賃なので当月)に行った時に 念書を取られてしまいました。 今回は最終催告の通知が部屋の入口に貼ってあり明日までに全...
- 弁護士回答
- 2
-
-
家屋の共有名義について
家屋を4名の共有名義(夫:50%、妻:20%、娘2人:各15%)で登録しているのですが、娘が結婚したため苗字が変更になりました。このケースにおいて幾つか疑問点がありますのでご教示を賜りたく存じます。 ① 結婚した娘に万が一、何かあった場合はその家屋所有権は娘婿の財産となるのでしょうか? もしそうであれば苗字も違うため、不動産を手放す場合など色々な問題...
- 弁護士回答
- 2
-
-
遺産分割協議書が手元にない場合
ベストアンサー夫が亡くなり、夫の前妻との子供に対して遺産分割協議書に基づき現金を支払うことになりました。その子は未成年の為、親権者の前妻への金銭の支払いとなります。 既に協議書への署名捺印と印鑑証明添付と同時にこちらは現金を渡し領収書も貰いました。 この度、不動産の名義変更の為登記をかけるところでその親権者の母親だけでなく母親の再婚相手(養父)の署名等も必要と...
- 弁護士回答
- 3
-
-
住宅ローンについて
昨年末、住宅建築の為のローンを組みましたが、諸事情により離婚する事になり手放す予定です。 現在、土地取得の為の費用は既に借りており、建築前の段階でまだ建物代分は借りてはいない(契約はしてますがまだ振り込まれてません)のですが、不動産屋を通して今借りてる分のローンだけですまないか?その場合の月々の支払額を問い合わせたところ、それはもはや住宅ローンで...
- 弁護士回答
- 1
-
-
妻の扶養継続について
現在、妻(現在無職)と子供を扶養しているサラリーマン家庭です。妻が独身時代に購入(現在もローン支払い中で、転居に関する銀行の了承済み)したマンションに以前は住んでいましたが、転勤のため転居いたしました。 この度、以前住んでいたマンションを空室にしておくのはもったいないと考え、貸し出そうと思いましたが、その場合、妻に一定金額の(年間賃料約130万円程...
- 弁護士回答
- 1
-
-
相続時 特別受益と債務超過の証明方法
相談① 兄名義の負債1900万円の支払いが滞り、3年ほど前に担保提供かつ連帯保証人となっていた父が肩代わりしました。相続時に贈与税が加算されないよう兄の債務超過・資力喪失状態を証明するにはどのような資料が必要になりますか? 相談② 兄の会社が経営難になった際、父は代表取締役に就任しその会社の負債4850万円を請負い現在も返済中です。これを特別受益とする...
- 弁護士回答
- 1
-
-
妻親名義の土地に夫名義の建物 ローン支払いできない場合の親への名義変更
ベストアンサー85坪の妻親名義の土地に親名義の賃貸アパートと夫名義の自宅があります(アパート併用住宅) 親名義のアパート分ローンは親が完済しております。夫名義の自宅分は約800万円の残債あり担保として建物および土地が入っております。 夫が失業して自宅ローン支払いが厳しくなりました。 ローンが払えないと親名義のアパートや土地を取られてしまうのですよね? 回避のために...
- 弁護士回答
- 5
-
-
不倫の慰謝料請求 。何か調査した方がいいでしょうか?
主人の不倫相手に慰謝料300万円請求し200万円にしてくれないかと回答がありました。 私の弁護士先生が不倫相手と連絡を取り支払い方法の確認をした所、お金がないから払えないと言ったそうです。 弁護士先生曰く、不倫相手は暴言を吐き、かなりヒートアップしており、追い込まれている様子。 私に対して悪意がある様に感じるそうです。(興信所にて浮気証拠を掴んでいる...
- 弁護士回答
- 3
-
-
原告側の土地で訴訟を起こせますか
小額訴訟(通常訴訟)を起こす場合の裁判所の場所についての質問です。 相手は広島、こちら側は東京です。こちらが原告として東京で行いたいのです。 遺産相続の処理で対立しています。関係者は8人です。代表を決めなければならないのに、話し合いの段階で、相手は一方的に通信拒否をしてきました。半年にもなります。このままだと不動産の納税や、家屋倒壊、樹木の伐...
- 弁護士回答
- 2
-
-
準備消費貸借契約の返済期限について。
ベストアンサー当方、法人で債権者です。 準消費貸借契約に基づき公正証書を作成、不動産の抵当権設定済みです。 未払工事金1200万円をH26.5月~27.2月まで計10回120万円を分割で支払うという契約ですが5月に515万円、6月に20万円返済しています。7月分を支払うのが厳しいらしく、来年の2月までは猶予があると主張していますが本当なのでしょうか? 現在、535万円返済なので9月ま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
差押えが来る前にマンションを自分のものにしたい
元夫名義のマンションが来週差し押さえになります。離婚して慰謝料見養育費もまだ貰っておらず、唯一のマンションも抑えられそうで、自分は泣き寝入り状態に陥ります。何とかして自分のものもしくわ子供に残せないでしょうか?共有財産でお金になりそうなものは、マンションしかないのに、健康保険料を払っておらずに市役所に差し押さえられてしまう前に、何か方法は、ない...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自営業の父親が倒れました。
先日、脳梗塞で67歳の父親が倒れました。 父親は自営業で、建設の仕事をしています。 幸いにも命は助かりましたが、二度と意識が戻ることはないそうです。 ただ、父親は信用金庫などに借金があり通帳残高もほぼ0です。 母親は数年前に他界している為、私達夫婦と同居し、生活は主に私達が面倒を見ておりました。 父親は不動産を持っており、それを処分し借金返済に...
- 弁護士回答
- 2
-
-
法務省供託は可でしょうか?
ベストアンサー姉夫婦は、家賃6万2千円、共益費6千円の賃貸マンンョンに家族3人で住んでます。 ところが、共益費6千円の共益費に管理者と争ってます。 駐輪場の管理は実質上は、入居者がしています。 不動産会社の営業の方は、傲慢です。 そこで管理会社の経営者に家賃6万2千円のみを振込した後に内容証明で「・・・駐輪場の管理をしない等で共益費の支払いを今後は、暫く見あわせる・...
- 弁護士回答
- 1
-
-
元女房名義の家
一昨年、調停離婚を致しました。調停中は、妻名義の家を、私が買取り!支払っていくように進めたのですが!本人が納得いかなく、慰謝料を支払う事で成立致しました。ここにきて家を買取りして欲しい。現状は、少ない貯金も慰謝料に支払いお金もなく、ローンを組むには難しい状況です。調停調書にも、いかなる請求はしないよう!…… 不動産業者がきて、2500万+手数料で...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚協議書の書き方について。こちらの下した判断についても、上記を記載していれば問題ないでしょうか。
ベストアンサーこの度の離婚に伴い、離婚協議書を作成することとなりました。 住宅ローンが残っている状態ですが、ローンの返済に関しては、契約者である私が支払いを行っていくこととなりました。 現在、双方が別の住居を構えております。 住居ローンについてなのですが、完済するか、処分してしまおうか、判断しかねている状態です。(こちらが住み続ける、もしくは売却するか) ...
- 弁護士回答
- 2
-
「不動産 支払い」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから