11,328件見つかりました

法律相談一覧

• 賃貸物件売却時の管理契約について

ベストアンサー

【相談の背景】 親から譲り受けた賃貸物件を売却したいと思っています。その際に気になる点があるのでご回答いただけましたら幸いです。 [状況] 賃借人と私の間に管理会社がいます。 オーナーチェンジだったため管理会社と私、賃借人と私の間で正式な契約は結んでいません。 私がオーナーになってから賃貸契約更新が1回あったようですが特に管理会社から書面でも口...

弁護士回答
    2
  • 家の相続に関する名義の問題

【相談の背景】 家の相続について。 先日、夫が亡くなり配偶者である私が相続人となりました。 現在、家には義母と私と私の息子と3人で生活しています。 土地の名義は義母、家の名義は亡き夫ですが、これから家の名義は誰にしたらいいのか悩んでいます。 将来的なことを考えて息子にしようと思うのですが、息子はこの家に住み続ける気はないそうです。 【質問1】 ...

弁護士回答
    10
  • 離婚してるのに保証人はずせないなんてどうしたら良いですか?

ベストアンサー

先日離婚しました。私が家を出ました。前の家は借家だったのですが、そのまま元旦那が住んでいます。家借りるのに、保証会社も付いてるのですが別に保証人と言われ、私の母が保証人に。 離婚もし、母は生活保護受ける事にも。なので保証人解除を元旦那に求めました。 元旦那も変更して良いと了解得たので、元旦那のお母さんにお願いした所、保証会社の方でパートだからと...

弁護士回答
    5
  • 主人の不貞による別居

【相談の背景】 つい最近主人の不貞が原因で別居しました。調査報告書があるのは2回目で以前の女性には慰謝料請求をしました。前回も別居を希望したのですが主人が出て行かなかったのです。今回は女性に慰謝料請求はしないとを条件に別居になりました。 婚姻期間は20年です。 主人名義の住宅ローンがあるマンションに娘と2人で住んでいます。 【質問1】 この場合...

弁護士回答
    3
  • 共有名義で建物を持っていた二人が亡くなった場合どのように相続したらよいか?

今年の6月に父親が亡くなりました。現在、相続手続きを準備中で、相続人は、母親と私(娘)の二人で、母親が病弱ということもあり私が相続することになりました。 ただ、建物については、祖父と父親の共有の持ち物として残っています。どうも、祖父が亡くなった時に (30年前)父親は建物については登記の変更はしていなかった様です。 抵当権も設定されており、祖父が...

弁護士回答
    7
  • 相続放棄ですか? 対処法は?

ベストアンサー

状況 私の父親の実家に住む 叔父から突然名義変更したいから 私の戸籍抄本・住民票・印鑑証明が 欲しいと私の母親に連絡がありました 家族状況 ・祖父母他界(26年~35年前) ・父親他界(19年前) ・伯母(長女) 嫁いでいる 健在 ・叔父(次男) 実家に住んでいる 健在 叔父の家族構成不明 娘一人がいるはず 一緒に暮らしているかは不明 ・異母兄 質問内容...

弁護士回答
    3
  • 離婚に伴うオーバーローンの土地・住宅について

オーバーローンの土地・住宅について相談させていただきます。 15年ほど前に土地・住宅をほぼ全額ローンで3500万円で購入し、持ち分は私が6割、妻が4割となっています。ローンの借受者は私であり、妻は連帯債務者となっていますが、これまではほぼ折半して返済しています(住宅ローン控除の期間は終了しました)。 ローン残高は1600万円、不動産会社による簡易試算では...

弁護士回答
    2
  • 大工の給料未払い、支払い期日遅延について。

給料期日遅延、請求金額が正当に頂けません。以下の場合、請負金全額を回収できますか? 主人は大工です。今の工務店で11月末から3日間は常用で一日の手間が23000円で、12月からは請負として2棟請け負って働いております。請負契約書の中にも支払い日は毎月15日と書かれています。ですが、12月は18日に3日分の¥69000、1月は2棟分(同時に作っている)の出来高計算で70万を請...

弁護士回答
    2
  • 生活圏の私道の拒否について、

ベストアンサー

【相談の背景】 生活圏の私道について、 今まで通路(生活圏の私道)として利用してきました。(20年以上?) 以前の所有者が通行を黙認されてきた私道です。 お亡くなりまして、所有者が変更になって通行を拒否されています。 舗装等によって外形上認識できる通路であり、かつ相当長期間に渡って(継続的に)通行が黙認されてきた私道です。 【質問1】 1.通行...

弁護士回答
    3
  • 生前贈与

ベストアンサー

夫の父親が高齢で入院中だったので、父親本人の了解を得ず、父親名義の土地を夫に贈与という形で、 名義変更しました。法廷相続人は夫だけです。父親の署名は、私が代筆しました。 その土地を売却し、数ヶ月後に父親も亡くなくなりました。 ある親族の一人が、『あの土地は、自分が生前贈与して貰った。贈与契約書もある。なので、売却して得たお金は、自分の物である。...

弁護士回答
    4
  • ニュース アクセスランキング
  • 妻父の土地、夫の建物 - 売却可能な方法はあるか?同居解消を考えています。

【相談の背景】 私の父名義の土地に、夫名義の二世帯住宅を建てました。建てる前に「同居1年ほどで土地を私に生前贈与する」という口約束をしておりましたが、いざ同居が始まり、私と両親の折り合いがどんどん悪くなり、今では関わりを可能な限り断ち存在を無視して生活するような状態に陥っております。 そして両親を拒む私の態度を見た父から「今は生前贈与はしない、...

弁護士回答
    4
  • 遺産分割の話し合いが進みません

ベストアンサー

一人で暮らしていた父が他界(母もすでに他界)し、長男、長女、次女で遺産相続をすることになりました。遺言は今のところ見つかっておりません。父の葬儀後、一切話し合いもないうちに、長男が父の車を自分名義に変更し、さらに住んでいた借家を引き払い実家へ引っ越しを始めました。長男は「両親が健在だった時と同様、今後も長女次女が気兼ねなく帰ってこられる場所を作...

弁護士回答
    3
  • 第三者の死亡を停止条件とした遺言書作成

ベストアンサー

【相談の背景】 私は60代ですが、小学生の息子と2人暮らしです。長年小さな会社を営んでおり経済的な心配は少ない状況です。7年前に離婚して親権を得ております。その別れ方が原因で元妻とは完全に縁を切っております。ただ息子の面会は拒否するわけにもいかず不本意ながら続けている状況です。元妻とは年齢が離れており普通にいけば私が先に鬼籍に入ります。 その時の相...

弁護士回答
    2
  • 分譲マンション 駐車場に関する区分所有者の使用権について

分譲マンション駐車場に関する件でご相談させて下さい。 以下に2つ質問させていただきます。 まずは簡単に背景を説明します。 元々は住居として購入した分譲マンションを現在は賃貸に出し居住はしておりません。 ただし、区分所有者として管理費及び修繕積立金は毎月支払いを継続しています。 駐車場は規約共有部と理解しており、マンションの規約及び使用細則に準...

弁護士回答
    2
  • 押印後の分割協議書について(再作成について)

8月に義母が死亡しました。 義弟が分割協議書を作成し、妻が書類の意味をよく理解せず押印および印鑑登録等の書類を渡してしまいました。(内容は土地に関する記載だけです) その時の説明では長期入院していたため遺産は無いとの事で、義母名義の土地を義弟名義に変更するための書類という説明でした。 後日、話を聞いて口頭だけで遺産は無いと言うだけではおかしいと...

弁護士回答
    2
  • 遺産相続の代償分割について(認知症の母親に代わりに請求出来るか)

先月、父親が他界しました。 その際に、二世帯住宅にて同居していた弟が土地の名義変更に必要な遺産分割協議書に実印を欲しいということで、書類を持参して来たのですが、他界した父親と、存命ですが介護施設に入所している母親の世話を自分たちの家族のみで、行っていたこともあり、少しでも金銭面で請求を出来ないかと思っております。 しかし、弟夫婦は金銭は払わない...

弁護士回答
    2
  • 遺産分割協議書と特別寄与料について

【相談の背景】 被相続人を長年ケアしてきた【A】家族 被相続人の兄、姪2人(相談者) ※被相続人は障害があり生活・仕事ともにサポートが必要&兄の会社で働いていた と、 被相続人と離婚以来、交流の無かった【B】母子 被相続人の子(唯一の相続人)と元妻(子に障害があるため、後見人でもある) との間で問題が発生しております。 ■経緯 2019/02/12 被相続人、交通事...

弁護士回答
    2
  • 離婚の際の養育費を算定表より増額したいとき、算出方法について相談お願いします。

結婚4年目、私と相手は共に医師4年目。1歳半の子供が一人います。私は現在、時短・当直残業なしで月20万ほどのお給料です。相手の給料は分かりませんが、総合病院の勤務医で残業や到着もある通常勤務、加えて土日は美容外科でバイトをし、不動産を購入してます。本人から[やっと年収1000円いけたよ]聞いたことがありますが課税証明証では年収800万ほどでした。来年、相手...

弁護士回答
    2
  • 離婚と自己破産について

離婚と自己破産を検討しています。 妻との離婚を機に、自己破産し新しい人生をまじめにやり直したいと思っています。 離婚については、おそらく妻側に弁護士の先生がついて話し合いをしてくる様子で、解決に向けて話が進みそうです。そこで自己破産についてご教授願います。借金の内訳は、車のローン(148万+100万)サラ金とクレジットカード(200万)学資保険か...

弁護士回答
    4
  • 元夫への家賃請求はできますか?

ベストアンサー

3年ほど前に別居し、現在離婚しています。 事の発端は夫から受けたモラハラにより摂食障害、不眠で精神的に限界を感じた為です。 結婚した時に私が家の価格の2/3を頭金を出し購入しました。夫は0 月々のローンは共同名義通帳から引き落とししていました。家の名義は1/2づつとしました。 そのため、毎日のように出て行け、ヤクザに俺の権利を半分売ってここに住めなくし...

弁護士回答
    2
  • 借地契約の更新について、使用状況によっては解除すると弁護士から通知がありました。

ベストアンサー

借地契約の更新について 地主の弁護士から通知が来ました。 父親名義の借地契約書が平成29年4月30日に賃貸期間が終了している。前回の更新時には220万を支払って更新している。更新契約について更新料の支払い及び更新契約について協議したい。とのことです。 また、賃貸の目的が『住宅及び賃借人が自ら行う個人タクシーの駐車場(木造建築)』を所有することを目的に賃...

弁護士回答
    1
  • 土地の相続によるトラブル

ベストアンサー

主人の両親が所有している土地に数年前、家を建てました。主人の親の家は隣です。 家を建てる前、相続税がかかるから、土地の名義変更は変えない。固定資産税の負担もふえたら困るでしょ?自分たちが死んだら、土地はあなたたちのものになるからと言われて建てました。 ところが、最近になって、主人の妹たちが、土地をあげることに納得しないなど、理不尽ことを主人の両...

弁護士回答
    5
  • テナントビルにおける携帯電話基地局退室での補償問題。

ベストアンサー

親族経営のテナントビルに入居していた、携帯電話キャリア会社の基地局との保証トラブルを抱えています。 テナントビルの五階最上階に、昨年まであるキャリア会社の基地局が二十年ほど入っていましたが、入居十年目くらいに、それまでよりも相当重い物である300キロのアンテナに交換されたということです。 オーナーの主張としては、東日本大震災の時、その重くなった...

弁護士回答
    1
  • 賃料の値上げ交渉について

ベストアンサー

【相談の背景】 私が4年ほど前から賃借しているタワマンの一般的な部屋ですが、相場より家賃が安くなってきたので賃上げをしたいと言われています。契約は普通賃貸借契約です。管理会社がオーナーに言われて毎月電話をかけて来るのですが、もう3ヶ月連続で断っても、また来月連絡しますと言う感じです。契約書に双方の合意で上げれると書いてあると言い、現在26万円の家賃...

弁護士回答
    1
  • 遺言書の効力と遺留分について

ベストアンサー

【相談の背景】 昨年10月に祖母が亡くなり、叔父と私の母が財産の相続人になりました。 祖母は生前に遺言書を叔父に預けており 本年1月に裁判所にて検認のため開封したとこ 以下の内容でした。 ① 不動産、現預金含め全ての財産を叔父に相続させる。 ②私の母には遺留分の請求も含め一切相続させない。 ③ 祖父名義(6年前に死去)の自宅は叔父にのみ相続させる...

弁護士回答
    4
  • 施工業者の行動に対する警察への対応と管理会社への費用負担請求は可能ですか?

【相談の背景】 賃貸物件で入居日から水漏れがあり、管理会社が依頼した施工業者による現地確認が先日行われました。 確認箇所はユニットバスと居室の床で、両者は廊下を挟んで別の場所にあります。 事前に施工業者へ電話で床確認の内容を確認したところ、「ユニットバスの確認が主で、床は荷物を少し動かして作業可能かを見る程度」と説明されていました。 しかし当日...

弁護士回答
    1
  • 別荘地の管理契約の解除について

ベストアンサー

【相談の背景】 相続で叔母から別荘地を自動的に相続しました。 叔母の管理費の滞納があったそうで(10年分)まだ払っておりません。 今、別荘地を引き取り業者に買い取ってもらおうと思うのですが、別荘の管理会社に名義変更の書類を依頼しても、まずは管理費を払ってからでないとあげられないと拒否されております。 面倒なのでこのまま業者に引き取ってもらい登記手...

弁護士回答
    1
  • 古い仮処分の取り消しを教えてください

ベストアンサー

【相談の背景】 古い仮処分を取り消したいです。 ネットで調べると、仮差押の取り消しについて起訴命令や事情変更の方法がある知りました。 しかし債務者さん本人ではなく、債務者さんから土地を買った人から土地を買いました。 買う時、仮処分があることは登記を見て知っていました。 弁護士ドットコム様の他の方の質問を見ると、抵当権ですが債権者の権利の代位行使...

弁護士回答
    2
  • 借地権付建物を相続した場合の賃料支払いについて

【相談の背景】 私は弟と2人兄弟です。私は実家を離れ、弟が父と借地権付建物に居住していましたが、父が3年前に亡くなりました(母は10年前に亡くなっています)。私は相続放棄をせず、登記変更の手続きも行っていませんでした。弟は独り者で、昨年1月に病に倒れて現在施設に入っており収入もないため、その後の賃料が滞っていました。弟には後見人がおり、負債を抱...

弁護士回答
    2
  • 前オーナーが町内会に差し入れた誓約書の法的拘束力について

【相談の背景】 新しく中古アパートを取得した大家です。 前オーナーがアパートを新築する際に、町内会に以下内容の誓約書を差し入れています。 ①24/365で連絡可能な管理会社に管理を委託すること ②ゴミ回収を民間事業者に委託し、週6回の回収を行なうこと ③清掃を週2回行うこと ④年25,200円の町内会費を支払うこと ➄アパートを第三者に譲渡する際は、本誓約書の内容...

弁護士回答
    1
  • 所在が不明な複数共同名義の土地を売るためにはどうしたら良いですか?

【相談の背景】 田舎で老朽化し廃墟になっている家屋の解体準備を進めています。土地を売った費用を解体費用に充てたいのですが、その土地は複数人での共同名義になっており、今のままでは売れない状況です。この土地は、元々は祖父(20数年前に他界)が半分、残りの半分が2〜3名の他人名義になっており、恐らく他の名義人も年齢的には既に亡くなっていると思われます。 ※祖...

弁護士回答
    1
  • 建売住宅、売買契約を解除したい。

【相談の背景】  年末に建売住宅の売買契約をしました。当時は更地の状態でした。 私の要望としては駐車スペースがしっかり欲しい事のみでしたので、その旨を仲介業者に伝え、計画図にも範囲が記入されていましたし、何度も確認して間違いないと返事を頂いたので契約しました。 契約書の中にもスペースについての文言はしっかり記入されていました。  今年の3月辺りか...

弁護士回答
    3
  • 同商材を取り扱う競合店舗が同じテナント内に開店、損害賠償の可能性はあるか?

【相談の背景】 3年前から某大手商業施設内にテナントをお借りし 大手の格安キャリアA社とB社の取り扱う併売携帯電話の代理店運営をしております。 開店当初は同フロア、通路を挟んで歩いて5歩程の距離に大手格安ではないA社のショップがあり会社は違うため住み分けが出来ておりました。 しかし2022年1月頃から目の前の店舗が当店と同じA社B社も取り扱う営業に変更とな...

弁護士回答
    1
  • ハウスメーカーとの建築工事請負契約の解除に関して

1ヶ月前にハウスメーカーと建築工事請負契約を結び、手付金を300万円支払いました。それから打ち合わせを3回行い、間取り図の提案を1回受けました。ところが契約後のハウスメーカーの対応が非常に不誠実で信頼がおけず、今後一緒に家づくりをしていくことが難しいと判断して、契約を解除したい旨を伝えました。契約書には 「甲(注文者)の都合または記すべき事由により...

弁護士回答
    1
  • 尋問で言い直したことを採用しない判決

ベストアンサー

判決文において、疑問になっていることがあります。 本人訴訟での尋問において、裁判官が相手方に金銭を受領しましたかと質問をしました。 相手方は、まず初めに 「受領していません、説明すると長くなるのですが、この金銭には仕組みがあり〜大家が〜会社が〜、あ、やっぱりいいです。(〜の内容は省いています。)」と言いました。 そして、 「受領しました。」と言...

弁護士回答
    1
  • 家主都合退去申入、条件をコロコロ変える家主

ベストアンサー

長くなりますがよろしくお願い致します。7月18日付、家主から解約申入書が届きました。家賃滞納などはありません。インターホンを無断で変えてしまったのは知らずにしてしまいましたが、それ以外は契約遵守しています。7月初旬、家の不具合があり家主負担でも修復してくれない箇所は2つあり、その後いきなりの家主都合の退去申し込みでした、半年以内に退去してくださいとの...

弁護士回答
    2
  • マンション賃料値上げは断れますか?

◾️マンションの賃料を値上げする知らせが来ました 詳しい状況は以下です 8月に現在住んでいる賃貸マンション更新があるのですが、 ・更新しないなら6月までに申し出ること ・新しい家賃は5000円上がります との通知が来ました。 調べたところ、 同マンション同間取りの部屋は 9.5万もしくは10.5万 で貸しにでているようです。 私の家は現在8.5万 今回の...

弁護士回答
    2
  • 相続で貰い受けた土地に不当な借地人が住んでいます。返還してもらえるでしょうか?

父から相続をしたものの中に 一つの土地がありました。 謄本をとり親族に事情を聞くと悩ましい問題がありました。 そこには第3者が家が建てており90歳を超える老婆が一人住んでおります。 その老婆の死んだ夫が勝手に祖父の農地に鳥小屋を建て その兄が大工だったので小屋の増築を重ね家として住めるようにしたようです。 家の表記登記を40年前におこなっています。 ...

弁護士回答
    2
  • 『不特定多数の相手に自宅の合鍵を作らせることは、違法なのでしょうか?』

日本の「鍵」についての法律で、質問をさせて下さい。 賃貸物件(都内のアパート)に住んでいる人間が、不特定多数の相手に合鍵を製作させることは、違法行為に当たる・または抵触しますでしょうか? 具体的にいうと、例えば、私がインターネット上などの不特定多数の目に止まる場所に、合鍵の魚拓のようなものを公開し、それを私自信が「製作してもいい」という記述...

弁護士回答
    2
  • 賃貸物件契約時の仲介手数料について

ベストアンサー

都内の賃貸物件に入居するため、仲介業者(A)に物件を紹介してもらい、内見をしてもらいました。 気に入った物件があったので、その後、管理会社(B)との審査も完了し、今月21日に管理会社(B)と契約を行うことになりました。 審査を通った旨を仲介業者(A)に連絡し、仲介手数料の支払い方法について確認したところ、営業担当者本人の個人口座へ、家賃0.7ヶ月分の金額(30%値引...

弁護士回答
    2
  • 建物の設備が落下した場合の責任の所在はどこにありますか?

お客様との契約について、御相談があります。 私共の設備をオーナー様所有のビルに設置する為、賃貸借契約を交わすにあたり、案文の変更を要求されました。 「こちら(オーナー様)の管理に問題があっても、その如何を問わず責任は負わない」との一文を追加する様に求められましたが、工作物責任もありますので私共も要求をのむ事が出来ず難航しております。 例えば、...

弁護士回答
    1
  • 新築において断熱材費を請求されました

ベストアンサー

建設会社と新築の契約を交わし、屋根裏をオプションとしてロフト仕様にしました。 屋根の裏側は真夏は大変暑いと思われ、断熱材は付くのかと問い合わせたところ ロフト仕様は基本的に壁の内部には入るが、屋根の裏には付かない。 必要と思われるなら断熱材費3万円+税を払って欲しいとのことで、支払っています。 すでに完成し、引き渡しも済んだのですが、知人のリフ...

弁護士回答
    1
  • 他人名義の土地に建っている家屋に住み続けることってできる?

ベストアンサー

少し複雑なのですが、25年程前に父が家を建てたのですが土地の名義は父ではなく叔父になっています。 土地や家屋の権利や税について聞いても父はよくわかってない節がありましたので、自分で土地権利台帳を確認したところ権利はまだ叔父にありました。 土地・家屋の固定資産税は少なくとも父は払ってないと思います。 叔父が土地の名義変更もしくは売ってくれるなら...

弁護士回答
    1
  • 土地について

故 曾おばぁちゃんが口約束で土地をAさん(隣にAさんの父Xが土地を所有する)に貸す。Aさんは土地(曾おばあちゃん土地を大半占める)にプレハブを建てそこで建築会社を経営。10年前くらいに倒産。現在は使用してないようにみえる。 祖母(曾おばあちゃんから名義変更を経て現、登記簿名義。病気療養中で会話ができず、理解しているかもわからない状態)の土地を返してほしい...

弁護士回答
    2
  • 土地と家屋の名義人が別の土地売却方法についてのご相談です。

土地と家屋の名義人が別の土地売却方法についてのご相談です。 よくある質問かと思いますがどうぞご指南ください。 祖母(こどもは長男、長女、次女)は長男夫婦と同居していましたが1年ほど前に長男が他界。 長男が入院した時に妻に「病人と老人を見るのは大変」と言われ、祖母は施設に入居。 長男他界後の現在も祖母は施設暮らしでこの先も自宅に帰ることはないと思...

弁護士回答
    4
  • 土地とその上に建つ住居の名義が異なる場合の取扱

ベストアンサー

実家の土地とその上に数年前に建て替えた住居の名義が異なる場合の取扱についての相談です。 [家族構成] ・父/母/妹/私 ・両親は共働き(父は数年前に退職/母は現役) [問題の土地と建物] ・土地: 父名義(父方の祖父母が亡くなった際に父が相続) ・建物: 母名義(居住用/ローン無し/金額的に実際の支払には父の蓄えも使ったはず) [相談の経緯] 実家は元々父が独...

弁護士回答
    3
  • (株)日本保証(旧武富士)から催告書が届きました。

平成12年に契約をして、平成15年に最後の借り入れをしました。 その後返済が出来なくなり(無職になった為)再三電話や手紙が来たにも関わらず、逃げていました。 平成18年に海外へ移住しましたが、住民登録をそのままにしていたからか、裁判を起こされたようで両親から連絡がありました。 しかし海外在住で行けるはずもなく、何もしないでいました。 その後、催促の電話...

弁護士回答
    1
  • 土地は父の名義、家は夫の名義

はじめまして。私の父が経営する店の敷地内に家を建て、現在は別居して1年8ヶ月になります。店の隣のため賃貸も売却も出来ず、ローンは夫名義なので住宅ローン専用通帳を預かり私が支払って一人で住んでいます。夫からは離婚には応じるが再婚してもう一度家を建てようとした時のためにローンの名義は変えてもらわないと困ると言われ、私の父からは土地は父の名義なのだから...

弁護士回答
    2
  • 賃貸保障の連帯人について

離婚した夫が現在も住んでいるアパートの連帯保証人が私の父です。離婚時に、元夫(外国人)は大学がすぐ保証人になってくれる(ちなみに、仲介業者には連帯保証人の変更は可能とすでに聞いています)と言っていたのですが、1カ月経っても連絡がなく、聞くと、大学はなってくれるわけないだろうと怒る始末、そして、引っ越すと言っているのですが、、言動がいつも二転三転してる...

弁護士回答
    1
  • 継続して事業を行う方法は?

3年前より弟が事業主となり、保証協会付きで一行より2億近くの借り入れをして個人事業と会社を経営しています。父が保証人であり、両事業所が建つ土地、持家全てが抵当に入っております。 会社の方は軌道に乗りましたが、個人事業で収益を上げられず、借入金の返済も条件変更を繰り返して元本満額の支払には到底及ばない状況です。 そんななか、弟が病に倒れ長期療養が必...

弁護士回答
    5

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから