法律相談一覧
-
離婚調停での住宅問題と退去要求についての疑問
【相談の背景】 お世話になります。近々調停2回目が行われる予定です。申し立て人は旦那、私は相手方となります。1回目の期日にて次回調停までに離婚の条件を考えてくるように言われ、こちらは親権、養育費、旦那名義ローンの住宅にこのまま住まわせて欲しいその代わりローンは私が支払っていく事とローンの完済後には住宅の名義を私にしてほしいことを条件としました。し...
- 弁護士回答
- 1
-
-
遺言書に書かれていない遺産について。
父がなくなり遺言書が出てきました。そこには家、マンション、現金を娘に、母には相続させない、とありました。日付、住所、名前、実印もあり遺言書も有効だと分かりその通りに話を進めていましたが、先日母が実家を自分の名義にしたいと言い出し不服申し立て?をすると言われました。 けれど父は車も所有しており生前から車は私に譲ると言っており車屋さんにもその事を伝...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫相手への慰謝料請求について
ベストアンサーいつもお世話になっております。 この度、妻の不倫相手へ慰謝料請求しましたが、残念ながら示談不成立となり、本格的に訴訟の手続きをする予定です。 (ダブル不倫で、こちらのみ離婚前提で現在は敷地内の母屋と離れで家庭内別居中) 示談交渉の段階では、相手は弁護士を代理人としていましたが、私は現時点では弁護士に依頼していません。 このサイトも含めて、相談...
- 弁護士回答
- 1
-
-
相談です。どのような処置が考えられますか?
現在私が住んでいる賃貸の駐車場を2台借りていて1台空けてほしいと大家さんに言われております。 その空けて欲しいと言われている車がまだローンも残っており所有権が車屋で勝手に売却は出来ませんしかなりの額が残っているので名義変更も一括返済もできません。 ただ大家さんの方から近日中に空けて貰わなければそれなりの処置をすると言われました。 毎月遅れても駐車...
- 弁護士回答
- 2
-
-
相続してしまっている農地の相続放棄について
【相談の背景】 5年前亡くなった父から、自宅マンションと、遠方の出身地周辺の農地を複数相続してしています。 相続登記変更はいずれもまだできておりません。 自宅マンションは居住している母が固定資産税、マンションの管理費、光熱費を支払い、 所有者「母」として火災保険の契約をしております。 今になって農地の管理や手放すことが難しい事を知り、母が農地...
- 弁護士回答
- 2
-
-
土地、建物の相続について
【相談の背景】 先日、姉が亡くなりました。姉には、夫と子供1人がいます。 姉は、親から受け継いだ実家の土地、建物を所有していますが、 固定資産税の課税証明書評価額では、その土地、建物合わせて2,000万円以下の金額になっています。 その場合、 「配偶者の税額軽減の特例」(配偶者控除)や「小規模宅地等の特例」の適用を受けずに 名義変更が出来るのかなと...
- 弁護士回答
- 3
-
-
母名義の土地の相続について
ベストアンサー今住んでいる土地は母名義で建物は私と主人(再婚で養子.養子縁組はしていない)の名義になってます。母は認知症になって一年くらいですが、名義変更は出来ますか? もう一つ、公正証書を作っておかないと最終的に私も主人も亡くなった場合は主人の兄弟も相続する権利がありますか?私の子に相続したいのですが。
- 弁護士回答
- 6
-
-
遺産分割協議書への印鑑証明書の必要性について
ベストアンサー【相談の背景】 遺産分割協議書への印鑑証明書の必要性で質問です 父親が死亡し、遺産分割協議書を作成します。 相続人は私と母、兄です。 【質問1】 遺産分割協議書の内容合意のため実印を押印しますが印鑑証明書の添付は必要でしょうか? また、実印を将来変更する予定もあるので対応を教えて下さい 【質問2】 相続人の構成表も添付が必要でしょうか? あっ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
20年で約2億円を送金。返済合意後の財産隠しと回収方法について
【相談の背景】 父が20年以上にわたり、知人から持ちかけられた話を信じて、合計で約2億円以上を送金していました。 最近になって家族で調べたところ、その知人が父に説明していた内容には虚偽と思われる点が多く、こちらでは嘘であることを裏付ける資料や証拠も把握しています。 相手は海外の要人の名前を巧みに使い送金をさせました。 息子である私がその知人を訪ね...
- 弁護士回答
- 1
-
-
遺言執行者が指定された遺言書の対応について
ベストアンサー先日、父が死亡し、遺言執行者として父の知り合いの司法書士を指定した遺言書を開封しました(遺言執行者と私を含む姉妹2人全員が出席)。今後の進め方について、以下教えて下さい。 1. 相続手続きの進め方/期限 現在、遺言書の内容を確認中で、遺言書通りに相続するか、相続放棄するか、検討中。 ・いつまでに相続の方針を遺言執行人や他の相続人と決める必要でしょう...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
公正証書にある相続の不公平を正すには?
ベストアンサー先月末に亡くなった母の遺言公正証書についてお伺いします。父は健在ですが遺言に含まれておらず、また相続する予定はありません。子供は長男、長女、次男の3人です。、その他の相続の対象になる親族はおりません。長男一家は20歳の子一人、長女は独身、次男は3人の中学生以下の子供がいます。母は長男を信頼して金銭の管理を全て任せ、遺言執行人にしました。長男と税...
- 弁護士回答
- 2
-
-
家売却時に4分の1 死後に半分
この度、父が私の所へ転居予定で、それに伴って実家売却予定です。父は実家で一人暮らし。被保佐人です。姉が父の保佐人です。 姉は転居に同意。実家売却時に4分の1もらう権利があると言ってきました。そして父の死後には半分もらうよとも言います。 いきなりの話、死後の算段まで。 法律的ではそういうものですか? 父の預貯金はなくなったと姉から聞いてます。定...
- 弁護士回答
- 2
-
-
母から兄へ生前贈与で実家の名義変更をする際に書かされた兄妹間の承諾の用紙について
■私の実家には母と兄が住み、土地と家の名義は現在兄になっています。 もともとは父名義でしたが、父が亡くなって母名義にし、一年後くらいで兄名義にしました。 教えていただきたいのは、その時に私と姉が書かされた署名、捺印をした紙がどういったものであったのかということです。 兄名義にしたのは17年ほど前です。 その時に母からは「兄が名義を自分にしてほし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
土地の相続について、経費などについて教えてください。
お世話になります。 土地の相続に関して教えてください。 現在、相続対象の土地の上に別の相続人の名義で住居や小屋が建てられております。 加えて植木や垣根も多い状況です。 遺産分割に際しまして、いくつかの不動産屋で査定をしてもらいました。 価格の違いは多々ございましたが、基本的には更地で売却した際の価格です。 つまり実際の価格から撤去や取り壊しの...
- 弁護士回答
- 4
-
-
個人世帯主について。彼女の母親が住所を僕の世帯に住所を変更したら世帯主は母親になってしまいますか。
7ヶ月前に個人世帯主が僕になりました。 彼女の母親が居候として今一緒に住んでいます。 彼女とはまだ結婚していません。 彼女の親が住所を僕の所の住所に変えると言っていました。 変えた場合、彼女の母親が世帯主になるのでしょうか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
乗ってもないのに駐車違反の支払い用紙がくる。
ベストアンサー随分前の話になりますが 私の友人の彼氏に私が買った車を売りました。 名義変更を怠ってしまった私が悪いのですが 駐車違反等の支払いが私にきます。 私は乗っていませんし、払いたくないです。 車の件で私と彼らは話が合わず結局父親に入ってもらいその車は廃棄したようです。 彼らにナメられてる気がしました。 精神的にかなり疲れました。 彼らに支払わせる...
- 弁護士回答
- 4
-
-
父の相続に関して、相続財産となるのかわからないものがあります
ベストアンサー【相談の背景】 父が他界しました。私と姉が相続人で、相続財産の確認をしています。 2年程前に父の叔母が亡くなり、父を含めて5名が代襲相続人として相続を受けていました。 現金に関してはその時点で5名に分割されましたが、土地家屋は代表者1名の名義に変更され、それが売却できた時にそのお金を5名で分割するという取り決めになっていました。 現時点で、売却の目...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚訴訟取下、拒否について
【相談の背景】 離婚訴訟の被告で、婚姻20年別居1年。 相手(原告)は不貞有責配偶者です。 財産分与対象は預貯金と不動産です。 原告が「取下書」を提出しました。 負ける(離婚できない)可能性大と理解して全て取下たいと言ってきました。 【質問1】 ① 取下に不同意の提出書類は「異議申立書」ですか? ②異義申立後に金融資産文書開示請求申立は可能ですか? ③全...
- 弁護士回答
- 3
-
-
相続が確定した後で、相続人の一人に不動産の名義を変える場合の手続きについて教えてください。
ベストアンサー間もなく父の三回忌になります。 相続人は母と兄と私の3人です。 父が亡くなった時に、兄と私が相続を放棄して母一人で相続するよう言ったのですが、母が相続の手続きをいやがったのでそのまま兄と私も相続が成立してしまいました。 三回忌を前に、母が一人で相続をするから戸籍抄本と戸籍の付票、印鑑証明書を送って来るようにと言って来ました。 実家の土地は母...
- 弁護士回答
- 2
-
-
自己所有の市街化調整区域での家庭菜園の為の盛り土
ベストアンサー市街化調整区域で家庭菜園やっておりますが 今回自己所有の調整区域の盛り土を畑増やすために行っております 4m位の盛り土になります、300坪位の面積になります この場所は家庭菜園の為に10年位前に不動産業者が開発して 販売しておりました、周りのどなたか、警察に残土捨て いると通報、警察が見えましたが畑造るために土入れてると説明 警察の方も何も問題ありま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
賃貸について申込み及び審査が完了した状態でキャンセルをした場合の料金の請求について。
ベストアンサー【相談の背景】 マンションの賃貸のため、仲介会社を通じて申込みを行い、審査まで完了しました。しかしながら契約書および重要事項説明書を確認したところ、現状回復費用について経年劣化や通常使用分まで借主の負担とし、減価償却も行わない旨の特約の記載があり、最大料金として家賃の7倍ほどの金額が提示されていました。 こちらについて借り主に多大な負担をかけ著し...
- 弁護士回答
- 1
-
-
テナント料値上げについて
お世話になります。 今年で、本契約して入店している駅ビルとの契約が、10年になります。 先日、デペロッパーより、賃貸料の値上げの要請を受けました。 契約書に 「甲は諸物価の高騰、その他経済事情の変動に基づき、契約期間中といえども賃料を、甲、乙協議の上変更することが出来る」 とあり、これによって、 「法律により、一方的に値上げできる」 といわれま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
遺産分割における、相続割合取得分について
ベストアンサー【相談の背景】 遺産分割審判中です。 遺産対象は、不動産A,Bの2つだけです。Aの自宅を弟が単独取得し、Bの土地を私が単独取得する、という希望分割案を提出しました。 母と私が申し立て人で、弟が相手方です。 母は高齢であることから、自身の相続時に新たな紛争が生じないよう、子供らに自分の相続分を取得させる意向があります。被相続人は、父です。 【質問1】 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
贈与契約書のトラブルについて
ベストアンサー【相談の背景】 私は5年前に精神科病院に入院している単身の叔母に面倒みて欲しいと言われ、公証役場にて公正証書遺言書と任意後見人契約書を締結しました 病院の保証人や支払いなど私はしております その数日後に、今年の夏に引渡し日に決めた不動産と現金の贈与契約書を個人間にて締結しました 最近になり、しばらく忙しくて会いに行けなかった私を敵対視しており...
- 弁護士回答
- 2
-
-
社長になれない監査役が社長になるための方法
ベストアンサー家族(父・母・兄・私)で,不動産業を有限会社で営んでいます。 現在,父母が高齢のため,次期社長を選ぶために家族で話し合いをしていますが,次期社長を兄と私が,どちらもなりたいと言っており,争いが生じています。 父・母・兄は取締役で,私は監査役です。 持ち株は,父:母:兄:私で3:3:2:2です。 現在,父母は,どちらが社長にふさわしいか考え...
- 弁護士回答
- 2
-
-
相続放棄後の家屋の売却について
ベストアンサー父名義の家を父が亡くなり親族全員が相続放棄後したのですが、私自身相続放棄をしなければと今更になっておもっています。 1.この家を売却しても大丈夫でしょうか? 2私が登記名義の変更等できるのでしょうか? 3.この場合単純承認というものにあたるとのことですが、相続をしてもいいとおもっています。 罪に問われますか?詐欺とか
- 弁護士回答
- 6
-
-
これは、兄弟間の争い?遺産分割の争い?
【相談の背景】 相続で、被相続人の全ての遺産の名義を 相続人で分け合って、被相続人の全ての名義のものが、相続人に移管されたあとに勃発した揉め事は、 被相続人の全ての名義が消えて、相続人の名義同士の中で揉めていることになるのだから、それは、 遺産分割協議の争議ではなく、 相続人同士の揉め事、示談交渉事件となりますか? 法務局での、被相続人の全て...
- 弁護士回答
- 2
-
-
中古マンション ルーフバルコニーの 専用使用権について
ベストアンサーこの度 中古マンションを購入するため 某仲介業者を経て 某不動産業者から 購入する契約まで結びました この物件は 広告上ではルーフバルコニーがついており 契約上もルーフバルコニーの専用使用権を売主が買主に譲渡することとなっております このルーフバルコニーは 住居部分から出入りするものではなく 玄関の外すぐ側に前室があって そこを通過して入るものとなっ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
実の妹の遺産相続トラブル等
【相談項目】 実の妹と相続等のトラブルがあります。 ① 亡き父親の遺産相続処理で、私が立て替えた費用の返済。 ② 私が管理することになっている私の母親名義の郵便局の通帳の使用用途の開示と返還。 ③ 私が所用者となっている埼玉県にある家屋の鍵をひとつ、土地、家屋の所有者(私)に渡す。 ④ 母親名義の不動産が埼玉県の別の市にありますが、この物件を...
- 弁護士回答
- 6
-
-
財産分けの古家付き土地を甥に売るには
ベストアンサー遺産の古家付きの土地を売って、姉妹三人でお金を分けようと思っています。 姉から「息子(私にとっては甥)に売ってほしい」との申し出がありました。更地にして明け渡して欲しいので、評価格から解体費用を差し引いた金額で息子に売って欲しい・・・と。 相続に関係のない甥に売る場合、古家の評価格は計算に入れず、更地にする費...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚後に,現在住居中の共有不動産(住居マンション)が,どうなってしまうのか教えてください。
ベストアンサー現在離婚訴訟中です。 妻:離婚請求,他所別居 夫(私):棄却希望,共有不動産(住居マンション)に住居中。 離婚が決定した場合,現在住居中の共有不動産(住居マンション)がどうなってしまうのか教えてください。 本件の共有マンションは,婚姻前に購入しました。 婚姻前の購入なので,持分は各々の特有財産だと思っています。 総価格:2100万円 頭金:500万円(私...
- 弁護士回答
- 2
-
-
家の連帯保証人について
【相談の背景】 質問失礼します。 私には結婚前提にお付き合いしている彼氏がいます。彼は私と出会う前に元カノさんの家の連帯保証人になっていると聞きました。現在進行形で、彼が元カノさんに、お付き合いしている今彼さんに連帯保証人変更をするよう連絡をして頂いてるのですが、全然保証人の連絡について元カノさんから返事が無いと言っております。彼は同意の上で連...
- 弁護士回答
- 2
-
-
個人資産のトラブル回避
【相談の背景】 10年前に持ちビルを売りました(仲介業者あり) その際、ビルの共用部分の水道料金代の名義変更をしておらず、事務員が変わったりで売主の自分も気づかず10年間支払い続けていた事を今月事務員が気付きました。 10年間で、かなりの金額になっています。 今自分が売った時のビルの買主は、このビルを売っており、今は別の買主のビルになっています。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
使用承諾証明書を発行してもらえない
ベストアンサー【相談の背景】 自動車の名義変更をする予定です。車庫証明申請のため、3年ほど前から契約している市営定期駐車場に使用承諾証明書を出してもらおうと連絡したら、発行は出来ないとの市側の回答でした。契約書類を確認しましたら、「車庫証明は致しません」(原文ママ)との一文がありました。使用承諾証明書を出してもらわなければ、車庫証明の申請が出来ずに困っています...
- 弁護士回答
- 1
-
-
住宅新築工事の工期遅れによる補償はどこまで請求することができますか。
工務店と建築条件付きの土地と工事請負契約を締結し、仕様打合せの最中ですが、契約後に見積もりに明記されていない点で、希望通りにするなら追加工事になると言われたり、単なるあちら側の計算ミスで水道加入金の金額が変更になるのに、手数料が変わったから(市役所のせいかのような表現)などと言われ不信感が募り、契約解除も見据えて話し合いを繰り返しています。 そ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
購入住宅の水道検針が駐車場スペースにあり検針できない件
2019年4月に建て売り購入。1ヶ月後水道の検針が駐車スペース車を停める下にあることがわか梨麻した。検針できないと手紙があり発覚。すぐに住宅会社メンテナンスの方に連絡し一度は施工業者と確認にきて、場所を移動させるとなりましたが、その後日程調整を待っていても連絡がなく、約1ヶ月後できないと言われ、はなはだ困っております。 設計ミスと思いますし、行政の認...
- 弁護士回答
- 2
-
-
住宅ローンの際、間違った源泉徴収書申告した後に原本を送る行為
ベストアンサー住宅ローンで銀行より借り入れをしようと思い仲介者に源泉徴収書を送ってくださいと言われ送ったところ、源泉徴収書の金額が変更されて返ってきました。そちらを提出して下さいといわれ、僕は何の疑問もなく大丈夫なのだろうと思い、本審査の申告の際にその作成してもらったものを提出しました。その後、よく調べてみたら偽造?で刑罰になるような記事等をネット上で見つけ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
アパート 携帯の解約
2014年の12月にアパートを契約したのですが その時彼が仕事をしていなく契約出来なかったので私名義で借りました 昨年別れたのですがアパートの名義変更が出来ませんでした 未だに私名義になっています 彼は携帯も契約出来なかったので私名義の携帯を使っていました 別れるとき携帯だけは無理に返してもらいました まだ昨年分は未払い 携帯の分割分も未払いです 別れる時 覚...
- 弁護士回答
- 6
-
-
管理規約にある「あらかじめ」の判断について
マンション管理規約の判断についてお聞きします。 現規約です。 第XX条・事前説明会。 「総会で議決すべき事項が、規約の制定・変更または廃止の場合、総会の招集に際して、あらかじめ組合員及び占有者に対して議案の要領を説明するとともに意見陳述の機会を設けるための説明会を開催しなければならない」。 現理事会の判断。 総会日の総会直前に30分程の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
賃貸借契約、解約の件
平成26年12月12日に賃貸借契約を締結しました。借主は当時勤めていた会社で、連帯保証人は自分になります。入居者も自分です。 今はその借主の会社は辞めています。 物件の更新月になり、解約したい旨を貸主に伝えた所、会社の印鑑「借主」がないとダメだと言われました。その会社はすでに代表取締役が変更になっていて新しい代表者が拘束されていると聞きました。新しい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
契約違反により貸主側からの契約解除方法を教えてください
ベストアンサー店舗の建物の貸主です。よろしくお願いします。 平成21年から小物販売を使用目的として契約しましたが、平成28年10月に店前を通ると飲食店に改装され営業していました。 保健所に届出の確認をすると契約者名義で平成28年夏から許可が出ていました。 場所は住宅街であり飲食店は、衛生面や近隣への迷惑等リスクが多いため 事前に申し入れがあれば貸していません。 賃...
- 弁護士回答
- 2
-
-
飲食店移転の手続きで困っています。
又借り営業で8年飲食店経営してます。 最初の契約で借主から月に2日、自分の営業の為使わせてもらうという条件で合意しました。 確定申告は個人事業主としてちゃんとやっています。 今度、今の場所を出て、移転したいとおもってます。 物件も決まり、公庫に融資の申し込みをお願いに行き その際に営業許可証を提出されてるのですが、わたくし本人の名前 ではないと...
- 弁護士回答
- 1
-
-
私名義の土地を元旦那の名義にしたいのですが
ベストアンサー私(再婚して鳥取県住み)名義の土地を 、元旦那(徳島県住み)の名義に変更したいのですがどうで続きしたらよいでしょうか? 元旦那は買ってくれる気持ちはありません。(息子が大学卒業したら徳島県に帰り一緒に住むのだからそれぐらいは当たり前と言われました) 土地のローンはありません。 土地の名義は私ですが 徳島県にいた時の名前になっています。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
土地所有権移転は可能ですか?
弊社は、昭和21年設立当時から、お寺に隣接する土地をお寺さんと賃貸借契約を結んで使用しております。 土地の名義は、檀家さんと思われる71名の共有登記(明治35年受付)となっておりますが、 実質管理者は固定資産税を支払っているお寺さんということで、賃料の支払いはお寺さんに支払っています。 しかし現状の賃貸借契約では銀行の融資を受けられない状況です。 謄...
- 弁護士回答
- 3
-
-
賃貸借契約に於いて大家の勝手はどこまで認められるのでしょうか?
賃貸物件で病院を経営しております。最初10年間の通常の賃貸借契約書には「この建物は飲食店の対応はしておりません」との文章が記載されています。リーマンショック以降空きが長く続き、飲食店が2つはいりました。(ダクトを設ける等の大工事がその時ありました)以降、昼の診療時間にはニンニクの香りがしてきます。病院にハエが飛ぶことも屢々で、ゴミにはネズミがたか...
- 弁護士回答
- 2
-
-
賃貸契約について、収入がなくても契約可能か?
現在、父(84)の持ち家に母(81)、兄(50)、私(46)の4人ですんでおります。事情があり、私と母で家を出る事になりました。 そこで、賃貸物件を探しているのですが、母が身体障害で24時間介護を要します。私は母の介護のため 仕事を辞めていて現在、収入はありません。父、兄の経済援助を受けて新生活を始めるつもりです。 そこで、質問がございます。 ・私は...
- 弁護士回答
- 2
-
-
土地 建物登記名義について
2001年に積水ハウスで建築条件付きで新築しました土地2000万母親が全額払い、建物は1700万金融公庫で借りました。子供2人と自分と妻4人で住み母は自分の実家で別に住んでいますが、積水の方が当時税金面で有利だからと購入時土地建物を母自分妻3人分の名義にしました。その6年後ぐらいに 建物は繰り上げ返済し公庫の抵当権抹消の手続きをしてローンはありません。 名義...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居と賃貸契約。このような場合、なにか良策ありますでしょうか?
現在、妻のDV理由による、別居を検討中です。妻が離婚協議に応じないのもあっての一先ずの緊急処置です。その際、現住居の連帯保証人は私の血縁者であるのもあって、連帯保証人の変更を伝えてるのですが、先方は応じる気がないようです。過去にも家賃滞納たことがあります。 (※家計費を毎月わたしてるが、違う事に使い込んで、家賃を滞納させた) 今後、別居した際、...
- 弁護士回答
- 4
-
-
建物共済の生前贈与について
ベストアンサー祖母が保険契約者、被保険者が孫である私の建物共済があります。(対象の土地建物には私が住んでおり、登記上にも名前有り) 保険契約時に1000万以上の保険料を祖母が先払いしている契約があります。 祖母の口座からの支払いです。 満期金は4年後で受取人は私です。 この度祖母が高齢のこともあり、満期前に私に契約者を変更しました。 この場合生前贈与にあたると...
- 弁護士回答
- 1
-
-
裁判の流れとして。裁判和解の時は、双方協議で土地の取り分又は金額でも決める事が可能ですか。
裁判の実務的な流れ、順序方法とか決まりルールはありますか。仮に、土地に関して遺産分割協議書の無効裁判の時、無効の判決が出たら、その後調停で土地の取り分を決めるのですか。裁判和解の時は、双方協議で土地の取り分又は金額でも決める事が可能ですか。仮に、遺留分減殺請求の裁判の時は、土地に関してはあくまで土地の分割請求名義変更で、土地相当金額請求は相手が...
- 弁護士回答
- 2
-
「不動産 変更」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから