法律相談一覧
-
離婚調停を申し立てた妻が離婚をしない 調停委員の指示に従わない
友人の男性のことで相談です。 バツイチ子持ちの女性と6〜7年前に結婚、連れ子の養子縁組はしていません。 生活費は給与の全額を家に入れていましたが、妻は貯金をしていませんでした。 性格の不一致などで妻が離婚調停を申し立てましたが(お互い離婚には合意)、離婚調停の意味をよく理解しておらず調停委員の方から1回目の調停で①職を探す②家を探す③車を売却する と...
- 弁護士回答
- 4
-
-
信義則違反や権利濫用を問えますか?
ベストアンサー私は兄から借金しています。 私の借金の弁済に当てた金です。 最近、兄から一括返済を求められ困っています。 原因となった債務の連帯保証人が父で、兄は父の不動産が差し押さえられることを危惧して、私の意思に反して、半ば強制的に私から借用書を取り、銀行へ弁済を行いました。私が別に申し込んでいた不動産担保融資が実行される直前でしたので、それで返済する旨...
- 弁護士回答
- 3
-
-
土地謄本上の税務署の権利がついている土地の売買について教えてください。
ベストアンサー土地謄本上の税務署の権利がついている土地の売買について教えてください。 知り合いから所有している土地の売却を打診され念のために、謄本を取ったところ、土地の権利部に債権額が300万程入っていました。内訳は相続税預金200万位と利子税100万ぐらいでした。抵当権者は財務省となっていました。質問ですが、 ①これは、相続税が払えていないという事でしょうか...
- 弁護士回答
- 2
-
-
自己破産するために離婚は必要でしょうか?
こんにちは。私は50代男性妻子二人です。住まいは妻の実家の離れをリフォームして住んでいます。私がアルコール依存性で会社を退職、アルバイトをしている事、借金が有り先日法テラスの弁護士の先生より債権者さんに自己破産受認通知を送って貰いました。今住んでいる離れの土地建物は私の所有で申立てするに際して予納金を今貯めています。家は残したいのですが、家内と家...
- 弁護士回答
- 2
-
-
投資マンションの残債について。一括返済できない時の相談です。
ベストアンサー投資マンションの返済について教えてください。 現在、主人が自分の投資マンションを売りに出して、残債を返済する予定で動いています。 万が一売却金額が返済額に満たない場合、不足分を補填するしかないと考えています。 そこでご相談ですが ①頑張って補填しても返済額に満たない場合、例えばあと数十万〜数百万で完済できる、といった場合は、借入先の銀行に借り...
- 弁護士回答
- 1
-
-
弁護士費用について
ベストアンサー弁護士さんにたのんで 調停でいろいろ決まり 最終的に 慰謝料も退職金ももらわず 家だけをもらった場合は、どんな 計算方法で 弁護士さんに 利益からくる 報奨金を 出しますか? ちなみに 家は 今のところ1200万のローンが残っています(8年) 今 売却すると 1300万の価値です。 初めの3年間は 毎月 主人にローンで払っていただき 3年たって 主人...
- 弁護士回答
- 1
-
-
いま住んでいる借家を売りに出したいと言われました。
大家さんが借家を売りに出したいといっていると、仲介の不動産屋さんから言われました。母はこの家を買う気はないといいます。 その場合、すぐに立ち退く必要がありますか? また立ち退く場合、きちんと元どおりに家を直して出て行かないといけないのでしょうか? 実家は一戸建木造平家で築12年の時に借りました。現在あと3か月で20年住んでます。 家賃は相場くらいで...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自己破産予納金について
ベストアンサー自己破産の手続きを弁護士に依頼していますが債務に母親と妻が保証人になっている関係で3人同時に自己破産申立てをする予定です。不動産等資産がある関係で破産管財人がつく予定です。この場合予納金は1人20万で3人分で60万払わなくてはならないのでしょうか?また資金の使い方で問題があった場合破産管財人に追加で積立をするような事を言われたのですがいくら位積み立てれ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
連帯保証の極度額変更(減額)の可否
現在、極度額約8千万円の借金の連帯保証人(複数)になっています。 同時に債務者自身が保有する不動産と、連帯保証人全員が共同名義で保有している 不動産を合わせて同程度の根抵当が設定されています。 (財産と債務の相続によりこのような状況が発生しました) 現時点での借り入れ残高は約3千万円に減っていますが、この状況は もし金融機関が許せば当方の同意な...
- 弁護士回答
- 3
-
-
支払督促申立後の対応
【相談の背景】 不払い家賃60万円(賃料月額3万円)に対して支払督促を申立てたところ異議申し立てがありました。 督促異議申立書によると、申立人の言い分を争わず、分割支払い(月額2万円)希望とあります。 債務者(借家人)はアジア系外国人で、株式会社の代表取締役で事実上はオーナーと思われます(法人登記によると事業は古物品等輸出入、会社所在地は不払いの借...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ニュース アクセスランキング
-
管財人物件購入後の物件越境、責任所在。
ベストアンサー管財人物件購入後にブロック塀が隣の土地に入り込んでいることを指摘されました。 管財人物件ですので現状渡し、不動産の不足、隠れた瑕疵、これらを理由として、代金の減免、損害賠償、売買契約解除はできない! と契約書に記載されております。 しかし、不足、隠れた瑕疵では無く、越境していたことについては、なんらかの請求等、可能でしょうか? また、この場合も...
- 弁護士回答
- 2
-
-
横領問題。
ベストアンサー会社のお金を横領してしまいました。 5年で1000万と高額だったので、会社の方で弁護士をつけてきました。 刑事告訴はしないと言っていただきました。 ただ、一括返済を求められています。 親、兄弟に相談しましたが、手持ちがなく 土地·建物を担保に入れても銀行での借入もできずに 一括返済は無理なので、会社の方に分割でお願いしたのですが、弁護士から駄目だと言...
- 弁護士回答
- 5
-
-
故人に勝手に建物登記簿を名義変更され売却されていたことが発覚した場合の対処方法を教えてほしい
ベストアンサー【相談の背景】 私の父親が終活のため、自分名義の建物(土地は父の実兄)を登記簿で確認したところ、実兄(叔父)が勝手に所有権を移転していたことが発覚しました。ただ、移転したのが昭和49年で原因は「真正な登記名義の回復」とあり、添付書類も実兄が勝手に書いたようです(閲覧して父の自筆ではない)。実兄は数年前に他界、その後息子(私からはいとこ)が相続して...
- 弁護士回答
- 2
-
-
養育費と持ち家のローン
ベストアンサーこの度旦那から離婚を言い出され私も結婚8年、暴力があり決断し家をでました。 只今、離婚・婚姻費用の調停申し立て中です。 子供が2人いており、実家に行ったのですが環境の変化などから精神的に不安定になり旦那に家を出てもらい私達が家に戻ってきました。 小学校幼稚園もあるのでこのまま住みたいのですが旦那名義、ローンも旦那で連帯保証人が私です。 売却にも築...
- 弁護士回答
- 3
-
-
仲介手数料について。こちらは納得するしかないのでしょうか?
現在、土地を売却し最終決済日待ちの売主です 2010年8月上旬 不動産会社に売却依頼し、8月中旬 買主が決定し、手付金として1割(155万)を8/15に頂ける予定が、買主が資金が用意できず30万円の手付けを授受および決済日は8/27で売買契約 決済日の8/27前に買主より全額用意できないので決済を延期してほしいと連絡があり、しかたなく9/30に延期その際、仮登記をさせてほしいの...
- 弁護士回答
- 1
-
-
店舗物件を借りていて、解約予告をされましたが、退去しなければならないのでしょうか?
ベストアンサー店舗物件を借りているのですが、大家さん側から解約予告を受けました。 大家さんが高齢で病気を患っており、余命が長くないそうです。 発生する相続税が払えないため、土地を売却しなければならない、だから退去してくれという話でした。 契約書では、6ヶ月前に解約予告をすればよいことになっているそうです。 私としては、内外装に2,000万円かけた店舗ですし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
駐車場の土地賃貸借契約の解約
ベストアンサー【相談の背景】 A(個人)の所有する土地を、B(会社)が駐車場利用目的で、土地賃貸借契約をAと交わしています。Aから私が土地を購入しました。用途、修繕、賃貸借期間、賃料、不正利用時の対応、契約解除、損害賠償などの項目があるような、一般的な契約内容です。相続や売却で所有者が変わった場合や、中途解約などに関する条項はありません。 【質問1】 AとBが交わ...
- 弁護士回答
- 6
-
-
競売における所有権移転と荷物片付けの期限はいつですか?
【相談の背景】 母名義の実家の土地建物が競売にかかっています。 家の中には、まだ荷物がたくさん残っています。 今日、入札期間の通知が届きました。 入札期間は、4月3日から4月10日まで 開札期日は、4月17日 売却決定期日は、5月15日です。 【質問1】 所有権の移転はいつになりますか?家の中に入って片付けなどができるのはいつまでですか? 【質問2】 落...
- 弁護士回答
- 2
-
-
実家の建物を占有されているため、賃料請求は可能か?
【相談の背景】 実家の土地100%と建物1/2を父の遺言で相続しました。建物の残り1/2は母の持分です。 母は認知症で施設におりますが、弟が全て取り仕切っています。 実家には誰も住んでいませんが、両親と弟の荷物がまだあり、鍵の管理などは弟がおこなっているため、鍵の明け渡しを求めましたが、なんの返答もありません。 実質建物を占有しているため、今後も維持した...
- 弁護士回答
- 2
-
-
小作料と農地売買について
【相談の背景】 先代から相続した100坪程度の農地が有ります。私は農業をしておらず、当地で耕作をしている農家の方から小作料を年に一度頂いています。私自身現地に行った事も殆ど無く、小作料を払って下さる方にお譲りしようと考えており、地域の農業委員会にも行きました。この場合、農地法第3条適応かと思われます。決して営利目的では無いので高額な料金での売却...
- 弁護士回答
- 1
-
-
仮登記の抹消の難易度について
【相談の背景】 仮登記の抹消について質問です。 現在実家の売却を考えています。しかし、祖父母時代に購入した土地の為、私道に仮登記が8件程ついており、その仮登記の抹消を行う予定です。弁護士からは仮登記主には幽霊会社、行方不明者もおり、もしかしたら抹消できない可能性がある。万が一仮登記の抹消ができた場合、かなり大変な仕事になるので、報酬金を頂きたいと...
- 弁護士回答
- 1
-
-
投資物件の契約時の隠蔽について
【相談の背景】 数ヶ月前、都内で投資物件を業者から購入しました。古いアパートで、各部屋に水道管が通っていない、つまり、使用按分を大家が概算請求する物件でしたが、契約時に一切説明がありませんでした。知ったのは、決済直前、清算金額に水道代が入っており、不審に思って質問した時です。業者に悪意と憤りを感じましたが、決済直前だったため、何もせず残金を支払...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫単独名義の住宅ローンが競売にかけられた時について
【相談の背景】 以前も相談させてもらったんですが、新たに知りたいことがあり、ご相談させてください。 夫単独名義の住宅ローンが残っている状態の家に私1人が住んでいます。 支払いは毎月夫から振り込まれてくるんですが、年々減らされていき、先日(少ない額) しか払えない、無理なら売却、競売も頭に入れておいてとメールがきました。 私は住宅ローン分のお金しか振...
- 弁護士回答
- 1
-
-
個人情報保護法を無視した対応か?銀行に対してすべき対応を教えてください
銀行への住宅ローンの支払いが出来ず、銀行より団信の契約解除の手紙がきたため 主人が諸事情があり連絡が出来なかったため 妻である私が銀行に連絡をしました(理由は、お手紙の内容を確認するために)。 初めは別の方とお話ししていたのですが、途中で別の方が電話に出て、主人の今の返済状況・主人についての感想・競売について・任意売却などを話し始めました。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
相続放棄した土地の上の建物の処分についつ
ベストアンサー5年前に義理の母が亡くなり、母名義の土地を放棄しました。その後主人の従兄弟たちも放棄しました。 この土地の上には主人名義の家や小屋が建っており義理の母が住んでましたが現在空き家です。 主人が子供の頃に父親が亡くなりその時に子供だった主人に名義変更されてたようです。 固定資産は主人が払っておりますが、 最近小屋の屋根が老朽化潰れると厄介だからと市の...
- 弁護士回答
- 4
-
-
マンション滞納金の特定承継人への請求期限について
ベストアンサー知人が自己破産して債権免除となり、マンション管理費滞納金100万円が免責になりました。 このマンション管理費滞納金100万円は、マンションを買い受けた特定承継人に請求できる様ですが、買い受けた特定承継人への請求の期限はありますか? 知人の物件は条件が悪く、滞納金100万円があると無料の0円でも売却が進まない様です。滞納金100万円が無ければ購入したい人がいる...
- 弁護士回答
- 3
-
-
土地の不法占拠、損害賠償の請求
7年前に土地を購入しました。 購入時に土地上には40年以上前に建てられた所有者不明の家が建っていました。(購入時の登記簿には登記原因 不詳新築と記載されていました) しかし、私が土地を購入したわずか1カ月後、その家に全く知らない法人が所有者として登記し、第三者に賃貸しています。 質問1.建物の所有者及び賃借人に立ち退き、建物の撤去を求めること、強制...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚時の住宅ローンの扱いに
ベストアンサー離婚時の住宅ローンの扱いについて質問させて頂きます。 先日妻側から離婚を切り出され、離婚に向けて各種手続きを進めています。その際、住宅ローンの扱いについて認識が相互で異なり困っております。 結婚した際、妻側の親から頭金を出してもらっており、今回家を売るにあたり、妻側の言い分としては、 ①住宅ローンは夫名義で組んでおり、売却にあたって生じた負債に関...
- 弁護士回答
- 2
-
-
田舎の借家の事に関して
ベストアンサー4年前に実父が亡くなりその際父が田舎に家を一軒所有していて人に長い間貸していました。 実姉がその家の管理を引き継ぎましたが、話を聞くとその住人は高齢者夫婦との事で家賃の振り込みが滞納気味(家賃は7000円、長い間値上げしてないようでした)になっていたり振り込みしたと主張しているのに口座には振り込まれていない事が度々あるそうで更に家の改築改造も勝手にして...
- 弁護士回答
- 2
-
-
オーナーチェンジによる賃貸借契約書について
ベストアンサー収益物件のオーナーチェンジについて。 先日マンション1棟を売却する売買契約を結びました。 契約書には、売主と賃借人との賃貸借契約書の原本を引き渡すこと、と記載があります。 私は競売で落札した物件のため、前オーナーが管理会社を通して結んだ賃貸借契約書は存在しますが、巻き直しはしていない状態でした。 買主より賃貸借契約書の巻き直しをして欲しいと要望...
- 弁護士回答
- 1
-
-
賃貸していたものを購入。57年のものになりますか?
お尋ねします 昭和57年から 借りている工場を 家主側が相続で売却されることとなり 私に工場を購入しないかと、言ってこられ もし第三者が購入した場合、 今の家賃では無理。高くなる。とも 言われてしまい思案中です。 家主が変わっても 家賃は現状のままではないのですか? ただ賃貸借契約書が 昭和57年当初のものしかありません。 父から息子に代わ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
二世帯住宅の解消について。
両親と弟夫婦が二世帯で同居をしています。 家は父と弟と2人の名義で購入しました。ある日、モメたのをキッカケに、お互い同居をやめたいとの話になりましたが家を購入して10年しか経っておらず売却しても、借金が残る状態です。両親は50代後半の為、両親の名義では借り替えが出来ず、弟夫婦も金額が多い為、借り替えが出来ませんでした。でも、お互い同居をやめたいとの気持ちは...
- 弁護士回答
- 2
-
-
住宅共同名義変更に伴う費用などについて
平成14年に父親名義の住宅と土地を、借換えと資産保護目的などで兄弟三人の名義に変えて銀行で住宅ローンを組んでいます。当時 私一人での借り入れが難しい(勤続年数や年収の問題で)事などで兄弟三人の借り入れになったのですが 支払いは実質 私と父親でおこなっていました。平成17年に父が亡くなった後は私と母で支払いをしていますが来年に住み替えの為 土地と住宅を売却...
- 弁護士回答
- 1
-
-
賃貸契約トラブル
自宅兼アパートのひとつしかない駐車場を私が使用していない間、好意で無料で、賃貸人に使用許可しました。自宅を売却することになり、新しいオーナー様が駐車場を使用したい旨伝えましたが、駐車場込みで借りているといい、車を動かしてくれませ。契約書は駐車場「なし」です。重要事項説明書は「有」で作成されていました。私は、重要事項説明書は仲介業者からもらってい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
住宅費と養育費。なんとか前の家を処分できる方法はないですか?
ベストアンサー僕の浮気で離婚して前妻と子供が新築の家にすんでいて、住宅ローンが10万ぐらいあります。ローンは前妻と半分ずつして僕はローン五万と養育費五万を毎月はらってます。 僕は第二の人生をと再婚して現嫁の名前で家を購入し、そのローンも10万はらってます。 二人の給料の手取り合計が35万ぐらいなんですがローン×2と車のローンや生活費で貯金もできない生活です。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
売買を前提とした賃貸契約
3年程前、マンションを売却するにあたり、決済するまで、賃貸契約して入居して頂きました。 月7万で、契約し、支払いもいただいてました。当方に問題があり、なかなか決済出来ずズルズル時間が経ちました。(マンションが抵当になっており、それを外さないと売買出来ない) そこへ、何度も私が引き延ばしをするので、家賃が私の手元に入らなくなりました。その分を色々な支...
- 弁護士回答
- 2
-
-
葬儀費用等の負担につきまして
ベストアンサー【相談の背景】 離婚後娘達は自分と家をでましたが 自宅の売却に時間がかかり財産分与が終わらないまま元夫が亡くなりました。 文章での財産分与の取り決めがない為財産分与としては権利が無くなってしましたが遺産については遺言書もないため 娘が相続することになります。 しかし義父母は家の鍵を変え あなた達はでていったのだからと 葬儀や納骨等も何もこちらの...
- 弁護士回答
- 2
-
-
身に覚えのない土地の登記について
ベストアンサー登記謄本を取り寄せたところ、私や娘名義の土地がありました。 夫親からの贈与だと思いますが、何年か前にサインを書かされた覚えはありますが、印鑑や拇印を押した覚えはなく、勝手に印鑑を作って手続きしたということでしょうか? 署名は内容を隠してサイン部分だけを数枚書きました。(当時は離婚するとは想定していなかったので…) 娘に関しては私が不在の時に、...
- 弁護士回答
- 6
-
-
離婚の和解等について
【相談の背景】 離婚裁判で高等裁判所で和解案を示されています。 ①子供の養育費について、成人するまで私が支払うとあります。 ②戸建て住宅を持っており、オーバーローン分の財産分与については、和解案ではくみ取ってくれていません。理由は、いま私が住んでいるままだからということです。 【質問1】 ①養育費について、こどもが成人するまでの金額の記載のみです...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚協議書 家の名義変更について
ベストアンサー財産分与について、離婚協議書にどのように記載すればよいかアドバイスを頂きたいと思っております。 主人の不貞による離婚です。 子供が二人おり、環境を変えたくないため 主人名義の家に私と子供たちがこのまま住み続けます。 土地は、私の父親名義です。 ローン名義は主人のまま、私が支払います。 (固定資産税なども含め) 現在は、パートのためローンの借り...
- 弁護士回答
- 2
-
-
個人再生時のマンションの売買手数料について(東京都の場合)
ベストアンサー1.マンションの売買手数料について(東京都の場合) 東京都で個人再生をした場合、マションを売った場合に売却益が資産計上されることは理解しています。 その際に東京地裁の判例では、売買手数料(約5%)の扱いは、どのような扱いになるのでしょう。 2.法テラスの利用について ネットなどを読んでいると「法テラスの利用の方はお断りします。」と記載がある弁護士の方...
- 弁護士回答
- 3
-
-
立ち退きについて
先程、いきなり測量士が自宅(一軒家賃貸)に来ました。私の大家が行方不明(無断で引っ越し)し、ローン滞納私の借りている一軒家が債務対象になっているようです。その為、測量士が来たみたいでした。立ち退きの話しになりそうな様子です。(この賃貸しには現在、不動産屋が仲介に入っていません)。その場合、立ち退きの条件として やっておく必要内容はありますか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
認知裁判中の子と亡き夫の母との間で相続について揉めています。
ベストアンサー【相談の背景】 相続問題について相談させて下さい。 先月、内縁の夫が急に亡くなりました。遺書はありません。 12年ほど一緒に暮らしており入籍を目前に控えておりました。 私と夫の間には子供が1人おります。ですが事情があり子の認知はしておらず、入籍の時に認知しようと話し合って決めており、私と子と夫の三者DNA鑑定は済ませ、夫の子である証明は取れて...
- 弁護士回答
- 3
-
-
過去に調停が成立していた財産分与について
ベストアンサー10年前に調停離婚をました。 当時、夫名義のマンションに夫婦で居住しておりましたが、 夫の不貞のため、慰謝料の代わりに、私がマンションをもらいました。 と言っても、夫が家を出て行き、私がマンションに住み続けただけです。 自宅は夫ひとりの名義であったたため、住宅ローンは夫が支払っており、 (私は連帯保証人などではありません) マンションの名義を変...
- 弁護士回答
- 1
-
-
契約書で分割の支払いで身内から自宅を買った場合、破産時に免責不可事項や否認権の行使になりますか?
ベストアンサー自己破産に関する免責不可事項と否認権の行使に該当するか教えてください Aが、宅建士資格を持つ方に自宅を査定してもらい 合計(土地、建物)600万円程の査定になりました。 そこで、Aの息子に査定の半分の300万円で売却し譲る契約を行おうと考えています。 ただし、Aの息子も即金では支払えない為 行政書士に契約書を作成してもらった上で売買契約書を...
- 弁護士回答
- 3
-
-
家が担保の銀行融資中の不動産は強制執行で取ることが出来ない?
調停で決まった財産分与としての800万円を未だ支払ってもらえない為、強制執行申し立てをしようと思っています。 相手(元夫)名義で不動産を購入しているようで購入したばかりなのと担保は家で銀行から融資受けてるとのようです。 1、銀行が一番の債権者になると聞きましたが、強制執行できても競売に掛ける事が出来ずアンダーローンにならない限り強制執行はできない...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不動産を売る事弁護士の先生にお願いした場合、報酬はいくら必要になるのでしょうか?
共有物件を解消することになりました。そこで後々のトラブルを避けたいので弁護士の先生にお願いしたいと考えております。この場合弁護士の先生にお支払いする報酬は着手金、成功報酬はいくらになるのでしょうか?報酬金額については完全自由化とは言え、著しく上下することはないと思うんですがどうでしょうか?経済的には着手金がすること手元にないので成功報酬の時に支...
- 弁護士回答
- 4
-
-
生前贈与金の返却請求を受けました。
こんにちは。 さっそくですが、お金の返金義務についてお伺いいたします。 現在、離婚にむけて、住宅ローンの話し合いをしております。 その内、家を売却するのであれば、購入時に頭金として出した 代金(生前贈与の形で出していただきました)を全額一括で 返金して欲しいと相手方の両親に言われました。 債務者は私、所有者は夫婦共有名義です。 このような場合、...
- 弁護士回答
- 7
-
-
不貞慰謝料 財産分与 同意無き持ち家売却は可能でしょうか?
ベストアンサー今、不貞慰謝料請求と財産分与等の弁護士同士の示談交渉中です。 不貞慰謝料については主人は認めておらず、そもそも慰謝料を払う気がないということで、今こちらの弁護士さんが証拠を整理して相手方に提出する準備段階なのですが、その間にも相手側弁護士から何度か連絡があったようで、私の希望としましては、離婚後3年ほど住宅ローンのある持ち家に住んでから引越しをと...
- 弁護士回答
- 7
-
-
相続で実家を受け継ぐ場合の登記手続きと注意点
ベストアンサー【相談の背景】 先日父親が亡くなりました。遺産としては、実家の土地・建物と預貯金です。 相続人は、母親と私(長男で兄弟はいない)の二人です。 法律的には、それぞれが1/2ずつ相続することになると思いますが、不動産については、母親の年齢(80歳)を考えても私の名義にしようと考えています。 しかしながら、私は結婚後両親とは同居しておらず、父親が亡くなるま...
- 弁護士回答
- 4
-
「不動産 売却」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから