23,171件見つかりました

法律相談一覧

• 【緊急】供託について。

ベストアンサー

既にご相談してる通り合意更新が見込めない事から、 満了後に法定更新になった際、家賃受け取りを拒否されれば供託しようと考えてますが、 家賃は直接大家の口座に振り込みをしている 管理会社が入っており、重要事項説明書には供託の項目について東京法務局になっている この場合ですが、供託をかけるなら住んでる場所の最寄りの供託出来る法務局か、東京法務局...

弁護士回答
    2
  • アパートの住居人 それ以外について

話したら長くなりますが 私は一人で生活しているわけではなくて、家族4人で暮らしてます。最初からアパートが建てられてた所に引っ越して来たわけではなくて、もともとは 空き地だったんです。数年後になりますが 畑を作られる予定になって しばらくの間畑として私達の裏で使われていたんですけども、急にアパートを建てられる話がありまして 今から4年前に建てられたんです...

弁護士回答
    1
  • 法務局で(第三者が閲覧できる)登録される所有者は 屋号のみなのか、個人名も記されるのか

ベストアンサー

私は東京で個人授業主の申請をしています。 事業として神奈川県に賃貸住宅を購入、運営を行うつもりです。 物件を私が所有していることを 親族や他者には知られたくないと思っています。 教えて頂きたいのは・・ 1神奈川の法務局で第三者が調べた時に この賃貸住宅の所有者の箇所には私個人の名前が記されるのでしょうか? 個人事業主の屋号のみが記されるので...

弁護士回答
    1
  • 鍵の交換は、承諾があれば、交換出来るの?

家賃滞納後、鍵を交換されて、自分でまた、鍵を交換しました。また、鍵を交換されそになりました。管理会社は、連絡をしたと言いますが、一切連絡はなく、ただ張り紙がされてるだけでした。 外に出ない限り張り紙は、見る事は、無いのに、連絡をして応答がないから、鍵の交換をすると言われました。その日、私は、家に居ましたがインターホンも鳴らさない、で、連絡をした...

弁護士回答
    4
  • 賃貸駐車場内での業者の駐車について

ベストアンサー

現在借りているアパートで、駐車場も契約しています。(駐車場の停められる台数は少なく、昼の時間に車を使うのは我が家ぐらいです。) 駐車場の出入りする場所に、食品の宅配業者の車が定期的に停めて配達をしています。 出入りが不便なので、宅配会社に停めないように電話をしました。 後日宅配の人が家に来て、大家さんの許可をとって停めているので、車を出入りさせ...

弁護士回答
    2
  • 新築なのに新居の問題

以下を家主代理の管理会社に、主にメールで、退去に向けた初期費用返還、本来なら引っ越し費用も貰いたい位ですが、退去じゃない場合は 家賃減額(退去のつもりでしたから減額はまだ話していません)やり取りしたいのですが、対応が怠慢で返事も滅多に無いから話が進展しないで困っています 新しい物件で入居直後ですが 構造の問題なのか、何なのか確り目なRCですが、...

弁護士回答
    1
  • 知人と賃貸借契約を結びましたが使用出来ません。

ベストアンサー

事業拡大をする為に事務所を探していた所、知人が自宅を使ってもいいよと言うので法人の名前で知人と賃貸借契約を書面で結びました。 貸借期間は5年で賃借料は毎月3万です。 周辺の相場は7.8万程なんでかなり得をしました。 事務所の備品など用意をしてましたがある事で知人と口論になり知人は「俺の家だから勝手に入るな」と言ってきます。 事務所開きは頓挫して...

弁護士回答
    1
  • 個人間の賃貸契約について。口座を通さず手渡しの場合は脱税になりますか?

母子家庭の方とお付き合いしています。母子家庭なので母子家庭手当てが支給されています。籍を入れることが出来ればいいのですが、さまざまな事情があり籍を入れることが今はできません。この度転勤になりその母子の自己所有マンションに同棲したいのですが、私がそちらに住民票を移すことで母子家庭手当ては打ち切りになりますか? 私の会社から家賃補助が出ますので、彼...

弁護士回答
    3
  • 父が亡くなり相続放棄受理から13年、生前契約していたアパートの保証金が戻ると言う連絡がありました。

会社経営をしていた父が当時従業員を住まわすために近所にアパートを借りていました。父が急死、借金もあり兄弟家族、親戚が皆相続放棄をし受理されました。それから13年経った今、当時のアパートに継続して住んでいた元従業員から連絡があり、アパートを出る事になり、契約者名義である父に保証金が戻るので息子であるあなたに立ち会ってもらい受け取って欲しいとの事でし...

弁護士回答
    1
  • 火災保険について。何か良い方法があれば教えていただけますか?

身内の所有する店舗兼住宅が不審火で火事になりました。店舗のみ賃貸しておりました。建物全体の火災保険は辞めてしまい、店舗借り主さんの火災保険が頼みになっておりますが、なぜか全然違う住所で火災保険契約してました。三年から四年継続しておりました。火災保険会社に火事で解体をしたいと、お願いしましたが住所が違うので適用されないの一点張りです。貸している身...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • 時効の援用後の住宅ローン

ご教授ください。 今年の5月に大手クレジット会社から現住所に手紙が届き、確認したいことがありますので早急に連絡くださいと書いてありました。私自身も内容に気づき支払が滞ってから5年以上空いていたので司法書士の方に相談をし時効の援用を行いました。 それから4ヶ月何も返答もないのが不安です。 また、9月のはじめに住宅ローンの事前審査を行った所、可決を頂き今本審査...

弁護士回答
    2
  • 非弁行為とは

ベストアンサー

非弁行為について教えてください。 Aというビル建築業者が行政から建築認可を取りました。周辺市民と揉めています。AはBという業者に転売しました。販売会社のようです。周辺市民はB社に書面を出し面談を求めました。しかし、A社が出てきて市民と面談しました。B社は出ずにこういうことはA社が行うと決まっているとの事です。 このようにA明らかに利益がある代理...

弁護士回答
    1
  • 消防署から

消防署から封筒が来て、私が区分所有して住んでいるマンションが火災予防上の不備・欠陥がある為改善するようにと通知が来ました。(共用部の自動火災放置設備、誘導灯 消火器の設置と点検報告 らしいです)私は管理会社の人間でもなければマンション建物自体のオーナーではなく部屋を一つ所有して住んでいるだけの者です。マンションに管理組合が無い為、部屋の所有者の...

弁護士回答
    1
  • 水道料金徴収

ベストアンサー

昨年3月より、シェアハウスに入居しています。 光熱費に関しては、水道代は家賃に含まれるという契約で、ガス、電気代を毎月支払っています。 ところが、来月から水道代金も徴収するとの連絡が来ました。 理由は他のシェアハウスの入居者との公平を保つためと記載されています。 現在住んでいるシェアハウスは、運営会社にとって1号であり、その後10数件のシェアハウ...

弁護士回答
    1
  • 飲食店の消防につて

去年の8月に契約しました、(消防がない事大家さんは全然説明していませんでした、)なのでうちは消防の業者さんを雇いましたが結局、大家さん指定な業者さんやらなきゃいけないので、そして大家さんと相談してビル全階消防の費用がうち負担することが決めました(口だけ契約しました、何の書類もなく)、そして順調で消防設備を付けてオープンしましたが、消防責任者の名...

弁護士回答
    1
  • 土地の売買で。司法書士法に触れるのでは?

私道部分の持ち分登記をするという事だったのですが…どうしてもこちらの都合が悪い日を指定され、それにのみ使用するという事で、印鑑を預りたいと言われ信用して一日ほど預けました。 かなり経ってから、別の土地が所有権移転されていました。契約もしていないし不思議だったので、売買契約書ってどうなってるのか、印鑑を持って行ったブローカー(当時は宅建の免許のある...

弁護士回答
    1
  • 賃貸契約をした部屋に越してみると窓が壊れていた

ベストアンサー

タイトルの通りです。 新しい部屋を借りて、賃貸屋さんから鍵を貰って入ったところ、6畳1Rの部屋の正面の前後に開閉するタイプの窓が開きっぱなしになっていました。 壊れているらしく、何度閉めても窓が開いてしまいます。 部屋に入ったのが夜なので、大屋さん等に連絡は出来ませんが、これでは住めないので、是非直してもらいたいです。 しかし、確認しなかった私が悪...

弁護士回答
    1
  • 賃貸契約。もうここに入居するのは嫌になり、解約?

今月中旬に賃貸マンションで入居予定の者です。 先日、間取りなどの寸法を測る為、室内に入りました。 すると、浴室壁タイルに大きくひび割れが3箇所見つけてしまいました。 物件を始めて見た時は気づかなかったのです。営業マンも何も言ってくれなかったにしろ、私の落ち度だと理解しています。 管理会社に修繕をお願いしたのですが、NOという回答でした。 もう...

弁護士回答
    1
  • 土地名義について

ベストアンサー

私の両親のことです。30年前、父の義姉名義の土地に戸建を建てました。建物は父名義です。建物のローンは完済しています。土地に関しては全く支払いなどをしないまま、名義も義姉のままになっています。 しかしここ数年で義姉が土地を返すよう求めてきたのです。夫婦で経営している会社が傾きはじめ、土地を抵当に入れたとも話していました。 突然そんな大金を用意できる...

弁護士回答
    2
  • 住宅ローン延滞した場合払わない訳では無いのですがどうしていいかわかりません。

借金で悩んでいます。先月の支払いが出来なくて督促状が来ている状態です。今年1月に会社を退社し今月から新しい職場で働いてるのですが、先月の分の支払いが出来なくて困って折ります。電話は毎日のようにきます。当たり前なのでしょうが精神的に参っています。何がよきアドバンスが有れば宜しくお願い致します。

弁護士回答
    4
  • 被相続人死後3か月過ぎてからの相続放棄の手続きについて

ベストアンサー

【相談の背景】 令和6年7月に父が死亡。死後3ヶ月経過後の相続放棄の可否について相談。 【発端と実家の状況】 令和5年秋、父名義の回線で動画の無断アップロードが行われました。当時、父は85歳で寝たきりであり、実際には同居する引きこもりの弟が行ったものですが、別居中の私は関知していません。実家はコロナ禍以降、母の潔癖症や父の認知症等の事情で私も入室拒否さ...

弁護士回答
    2
  • 借家の立ち退きについて、立ち退き料請求、その後の調停申し立てについて

ベストアンサー

【相談の背景】 2023年4月~2025年4月で賃貸契約、2025年5月~2027年5月が更新契約です。入居時に外壁塗装を大家負担で実施。2025年4月頃、大家より「物価高騰と外壁塗装を理由に家賃を値上げする」と通知を受けました。私は「外壁塗装を理由に値上げは納得できない、値上げには同意できない」とメールで回答しました。 その後、契約更新手続きとして保証料や保険料を支...

弁護士回答
    3
  • 海外在住者を含む相続問題で、依頼する弁護士さんとの契約内容や方向性について悩んでいます。

【相談の背景】 土地の遺産相続に関する協議について、相続人3人のうち1人が土地全体の名義人となり、現在の古家を解体後、親族(故人の孫)が家を建てることで、司法書士同席の話し合いで合意し、手続きを進めている段階でした。 しかし、3人のうち1人(外国人と結婚、海外在住)が「書類を準備したくない」と言い出し、手続きがストップしてしまっています。 日本側の2...

弁護士回答
    1
  • 私有地に設置されたゴミ置場の管理責任について

【相談の背景】 私の所有する土地の一部はゴミ置場になっていて、同じ分譲地の数世帯で利用しいます。利用者は分譲した不動産会社と”他の利用者と協力し衛生的な維持管理に努める”という覚書を結んでいます。覚書には利用するすべての世帯の代表者が署名と実印の押印をしています。 分譲地のゴミ置場は利用者の共有持ち分となっていることが多いと思いますが、ここは私個...

弁護士回答
    1
  • 遺産の売却を提案されました。

ベストアンサー

【相談の背景】 先日、相続人の一人が突然祖父の遺産を売却してはどうかと提案してきました。現在は私と母親が居住しているだけで家屋もかなり老朽化しているしと最もらしい理由を 説明するのです。ただ固定資産税は、私達が区役所と交渉して持ち分割合を納付しているだけで3/4は滞納しています。因みに滞納している税金はどうするのか聞くと、売却代金で納付するから大丈...

弁護士回答
    1
  • 離婚後の財産分与に関して

ベストアンサー

【相談の背景】 2021年8月に離婚し、財産分与に関する調停の申立てをしようと思います。 婚姻中、元夫は単身赴任で個人的に月約20万円も食費・日用品・趣味に使って、生活の継続困難で離婚でした。私には婚姻費用を満たす金額は毎月入金されていました。結婚中は、子供が2人おり離婚後に3人目を出産しました。 元夫からの送金と私の給与や貯金から、財産として以下があ...

弁護士回答
    2
  • 子会社の押印業務を本社に集約する場合の、各社の印鑑等の取扱いをご教示ください

【相談の背景】 機械メーカーである弊社では、業務効率化の一環として、国内にある販売会社(子会社)の契約事務や請求、発注支払事務をメーカー本社のSSC(シェアードサービスセンター)に集約しようと考えています。 具体的には、子会社とその取引先間で締結される契約(不動産を除く売買、請負や委託)自体は子会社とその取引先間の名義で行いますが、契約書の印刷や製...

弁護士回答
    3
  • 借りた後一度も使わなかった賃貸物件で退去時に高額の”原状回復費用”が請求されています

【相談の背景】 4年前に会社の本店所在地として約15坪の貸事務所を賃貸契約しました。貸事務所Aと呼称する事にします。 賃貸契約に際して家主さんから「賃貸契約の前に借り主と顔をあわせて話がしたい」と、家主と弊社代表それに仲介不動産屋を交えた三者の会合の場が設けられました。 その会合の場で、弊社は「貸事務所Aを事務仕事の拠点兼、商材の一時保管場所として...

弁護士回答
    2
  • 退職に関するトラブル

ベストアンサー

【相談の背景】 退職に関してご教示下さい。入社して1ヵ月半程ですが、退職の意向を職場に伝えましたがなかなか手続きに応じてくれません。(不動産管理) 退職の理由は ・退去に伴いガイドラインを無視した異常な原状回復費用を賃借人に請求している(請求が少なければ上長より罵声叱責がある為、相手を脅す、嘘をつくなどして必死に請求する必要がある) ・職場環境が...

弁護士回答
    1
  • マンション内での所有者玄関前に同意なしで駐車場増設について

弁護士先生様、どうかご意見をお聞かせくださいませ。お助けください。 マンション内で私の1階玄関前の1.2m程の至近距離に駐車場増設されようとしています。現在、本人訴訟により仮処分の審尋期日中ですが、ある程度結果がでてきたので、その内容の説明と教えてもらいたい質問がいくつかあります。 これまでお世話になった弁護士先生には大変感謝しておりますし、今...

弁護士回答
    4
  • マンション内での所有者玄関前に同意なしで駐車場増設について

ベストアンサー

弁護士先生様、どうか宜しくお願いします。 マンション内で私の1階玄関前の1.2m程の至近距離に駐車場増設されようとしています。現在、本人訴訟により仮処分の審尋期日中ですが、ある程度結果がでてきたので、その内容の説明と教えてもらいたい質問がいくつかあります。これまでお世話になった弁護士先生には大変感謝しておりますし、今回はその報告にもなります。 ...

弁護士回答
    1
  • 口約束で賃貸した建物の明渡し請求について

ベストアンサー

口約束で賃貸したので家賃台帳はありますが、賃貸借契約書がありません。 内容証明郵便で督促と契約解除通知をしたときに記載した、住所・月額賃料・使用目的・契約日などが賃貸借契約書のかわりとして認めてもらえるでしょうか。 大家である父は高齢なので答弁できそうにありません、建物の所有者を私に変更すれば私が原告となれますか。 賃貸人A、転貸人B、転貸人C...

弁護士回答
    1
  • 高齢の父が大家のアパート。上階の老人の嫌がらせがあり、退去させたい。

私は父が経営する、実家敷地内のアパートの1階に住んでいます。アパートは祖母から相続し、祖母の代から50年以上居住している70代の老人男性が2階に住んでいて1階2階1世帯ずつの古いアパートです。私は前の賃借者が出た14年ほど前にこちらに移り、3年ほど前から住むようになりましたが、上階の老人の問題行動について相談です。1か月ほど前の夜、芳香剤の甘い匂いが部屋中に...

弁護士回答
    1
  • 瑕疵担保責任における解除の慰謝料の相場を教えてください。

ベストアンサー

こんばんは、初めまして。ご質問させていただきます。ご回答いただけたら嬉しいです。 本題に入りますと、瑕疵担保責任の解除における慰謝料の相場を教えていただきたいです。以下概要です。 当事者は私と、マンションの売り主(不動産会社で以下Aとします)です。 私は2018年7月にリノベーションされた分譲マンションを買いました。ですが早速トラブルが発生しまし...

弁護士回答
    2
  • 窃盗被害における、示談金の算定について

財布の窃盗にあい、犯人が逮捕されました。被疑者の供述が二転三転し取り調べは難航している状況です。防犯カメラからも、逮捕にいたる証拠はあるので、言い逃れができない状況です。警察も反省の気配なし、悪質と判断し、釈放せず拘留している状況で、本日検察に行く旨を知らされました。家宅捜査も行われました。 なお、被疑者には別罪の前科があるようです。今日か明日...

弁護士回答
    2
  • 企業間トラブル。説明と話が違う契約解除・解約した際の債権/債務に関するご相談

弊社は不動産関連のサービスを提供しており、予約管理を簡素化するためとあるA社が提供する予約管理システムに申し込み、現在その債権・債務をめぐってトラブルになっています。 ・(A社)営業担当者の説明と、実際の請求内容が大きく違います。 ・申込書には説明と違う条件が記載されていたため、指摘したところ「こちらで調整しますので問題ない」との回答、不安に思...

弁護士回答
    1
  • 建築確認申請の無届、中間検査、完了検査なしの違法物件を買ってしまった場合について

昨年注文住宅で住宅を購入しましたが、最近になって建築確認申請、中間検査、完了検査がおりていない物件だと判明しました。 建築士(工務店が外部委託)が建築確認申請を偽造し、工務店もその申請書を虚偽のものとは気付かずに工事に着工し、中間検査の時も偽造された申請書で工事が進められ引き渡されました。(2018年9月末) その後この建築士が別の物件を建築途中...

弁護士回答
    1
  • 突然 新しい大家から 賃料の倍額請求と来月の終わりで駐車場禁止を通告されました。

4階建マンションの1階を借りてカフェを始めて5年目になります。最近当初契約していた個人の大家さんが自己破産し、競売にかけられたあと賃貸人がある法人に変わりました。その後新賃貸人から家賃の倍額値上げと駐車場使用禁止の文書が配達証明で送られてきました。 相手の主張は以下の通り。 1. 今の家賃は近隣の同等物件と比較して安すぎるため、同等の坪単価ま...

弁護士回答
    1
  • 強制競売が開始されました個人再生で中止できますか?

お世話になります。 早速ですが相談内容を簡単に説明します。個人事業を営んでましたが平成27年10月に法人になり、すぐに銀行系と政策公庫で融資を受けました。1回目、共に1,000万円です。平成29年3月ごろ銀行系から追加で1,000万円融資を受けました。 しかし平成29年6月には両方への返済が出来なくなりました。その時点でリスケジュールしようと思いましたが、何とかなる...

弁護士回答
    1
  • マンションの管理人が騒音源だった場合、規約にある迷惑行為の責任を問えるか

ベストアンサー

はじめまして。 マンションの管理責任について、ご教授願いたく、質問いたします。 現在住んでいる賃貸マンションにおよそ2ヶ月前に入居しました。その際、騒音等のトラブルは避けたかったため、不動産の担当者や契約書にもきちんと目を通し、騒音また入居者への迷惑行為に当たる行為を行わないようきちんと規約に書かれている物件を選びました(大抵書かれているとは思...

弁護士回答
    1
  • 個人再生か自己破産か、その費用はどうするか、など

今回夫名義での銀行からの借金500万の支払いが追いつかなくなりました。医療費や生活費等での借金です。それで弁護士に相談したら、個人再生?(少額なんとか、、)もしくは自己破産しちゃったら?と。しかし個人再生もしくは自己破産の費用は60万かかるそうです。 私達夫婦の財産は私の親の土地に建てた二世帯住居の名義が3分の一ずつあります。あとの3分の一は私の母親の...

弁護士回答
    1
  • 離婚後、子供の進学時にかかる費用の請求について

離婚後の相談です。 離婚したのはもう何年も前で公正証書も取りました。 昨年、家裁から手紙が来て相手が自己破産した為、養育費の減額を求めてきました。 鬱病の診断書を提出してきて仕事も休職し休業手当をもらってるとの事。 私には鬱病には見えませんでしたがたとえそれが医療知識のある親の力を借りものや本人の詐病だとしても結果、診断書が出てしまってるので結...

弁護士回答
    2
  • 私の自己破産と主人名義の車の購入について

共稼ぎの主婦です。 収入は主人が今年からシニアとなり雇用延長の為、世帯収入は35万程です。 尚、私の収入はおおよそ21万円です。 ※前年迄は46万程でした 現在カードローンなど多重債務の状況で特に自身のカードローンなど 総額で900万程になっています。 またこれだけの借金となったのは実家の親が相続に巻き込まれ...

弁護士回答
    3
  • ワンクリック詐欺お金を要求。払った方がいいのか?

ベストアンサー

こんばんは。 ワンクリック詐欺の事で、ご相談させていただきました。 3ヵ月前に間違って、アダルトサイトに入ってしまいました。「貴方は18以上ですか?」の文字も無く、「ご入会おめでとうございます!貴方は1000人目のお客様です。48時間以内に8万円払ってください。」ていう、文章が来ました。8万円払った方がいいでしょうか? 後、この様な迷惑メール(詐欺メール...

弁護士回答
    1
  • 建物管理者からメールで嫌がらせと脅しをされている

ベストアンサー

ある不動産会社のアパートに入ってて、前のアパートもそちらで、急に退去することになって「クリーニング代を3月10日までに8万ぐらい支払ってください」って普通に言われて、でも個人的な理由で急に大変なことが起きたので引越しをしたから予算がなくてクリーニング代の支払いを何とか借金しようとしたけど4月1日でやっと5万円借金できて、管理者の方に電話をしたけど繋がら...

弁護士回答
    1
  • 大家都合で賃貸物件退去の場合、引越し代金の請求は私の場合出来ますか?

現在、賃貸住居を大家さん都合(相続対策で売却予定)で退去することになりましたが 転居費用負担として、引越し(荷物運搬)代金も請求する権利は下記状況でもあるでしょうか? 不動産会社も経営している大家側からの退去期限(去年12月末)の半年前に届いた書類には、 「引越し費用は負担します」との表記ありましたが 具体的なな内容までは表記されていませんでした。 ...

弁護士回答
    1
  • 少額訴訟: 和解せず、裁判に持ち込みます。被告が”自己破産”申告したらどうなるのですか?

北米から投稿しています。 ※少額訴訟は$250,000(約211万+円)以下という以外は概ね流れは同じだと思いますのでよろしければご回答願います。 大工をしている夫が請け負った相手Aの未払いに対し、少額訴訟を起こしました。 当初相談した地元弁護士の話では、こういったケースは9割がた通常審理で和解となるということでしたが、見事に決裂し裁判に持ち込むことになり...

弁護士回答
    1
  • 離婚調停 収入差10倍なのにオーバーローンの負担を迫られています

ベストアンサー

離婚調停中のものです。双方出ている家のオーバーローンの負担を半額求められました。 収入差から到底認められないものと思いましたが、(こちら不要範囲内、相手は10倍の年収です。)いくらかは負担すべきとの調停員の意見です。 (婚姻費用調停の際も相手方資産形勢の為とローン負担を断りましたが、結局一部負担が妥当とされてしまい、納得いきませんでしたが、...

弁護士回答
    2
  • 少額訴訟による審理・裁判に対し被告側が地方裁判所による通常訴訟を要求

私は、30年前住宅団地の戸建て住居購入にあたり、汚水処理施設運営費用を共同負担するため1戸あたり18万円を利用保証金として不動産会社に預託しました。この際の契約では、18万円の利息をこの運営費に充てるというもので、元金は保証されるというものでした。その後、昭和59年に汚水処理施設が団地自治会に無償譲渡され、利用保証金もそれにあわせて自治会に全額...

弁護士回答
    2
  • ゴミ置場のある家を買いました。ゴミ置場を移転させたい。

約10 年前に、建て売りを買ったのですが、営業の方はゴミ置場があることは、一言も言いませんでした。 いつも土日に来たのでゴミネットが片付けてあったと思います。 売買契約の重要事項説明の時に初めて、家の横の奥に小さなゴミ置場があると説明があり驚きました。 驚くと営業の方が私が解決しますので心配いらないと言うので信じて買いました。 実際引越してびっくり...

弁護士回答
    1

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから