このワードに近いキーワード
法律相談一覧
-
無人の隣家敷地内の大木、雑草について。
私の持ち家の裏にある隣家は、十数年前にご主人が亡くなってから空き家です。子供さんが4人おられるようですが、ご主人が健在の時も折り合いが悪かったようで疎遠で、近所の誰も子供さんがどこにおられるか連絡先もわかりません。数年間ほったらかしですから家も老朽化し今一番困っているのは、庭の大木と雑草です。今までから自治会長さんを通じて市役所の担当課に連絡し...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居中の夫が住宅ローンを支払わなくなったら
ベストアンサー【相談の背景】 不貞した夫と別居中です。 現在、主人名義のマンションに私と子供達と住んでいます。 主人は私と離婚をして、不倫相手と一緒になる為に私へ離婚要求してきます。 マンションは、主人名義、保証人が義父、ローンが2000万円残っており、今売却すれば4000万で売れます。 今は主人がローンを払っていますが、今後支払わなくなるのではないかと心配してます...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚の財産分与について(住宅ローン物件)
ベストアンサー【相談の背景】 離婚の財産分与について 離婚裁判中で、住宅ローンを組んでいている物件がございます。 分与について、以下の二つの考え方が考えられますが、どちらの主張が通りやすいでしょうか? 例えば、物件購入時住宅ローンは2億、現時点で5000万円返済で、ローン残高が1.5億、不動産評価価格を3億と仮定します。残債は合意の下、片方が引き継ぎます。 ケース1 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚成立後の財産分与
ベストアンサー今年の2月、相手の女性問題とパワハラでこちらから離婚を申し出て、離婚が成立しました。養育費は、子供が学生が終わるまでを計算し、五年で返済できるよう、分割して払ってもらっていて、滞りはありません。家は持ち家なのですが、家のローンも元夫が支払い続けていますが、子供達が大学を卒業したら、出ていくように言われています。貯蓄と保険の解約金は、慰謝料代わりに...
- 弁護士回答
- 3
-
-
会社からの歩合給の支払義務について
会社からの歩合給の支払義務について 5年間勤めている不動産会社を今月末で退職しようと考えております。 給与形態は固定給+歩合給で、歩合給については建物完成、引き渡し後さらに半年後に支給となり 今月の25日に支給予定となっています。 就業規則上、2週間前に退職届を出せば退職自体は問題なくできるとは思うのですが 以前同僚が退職する旨を伝えた際、歩合給...
- 弁護士回答
- 1
-
-
家主都合の理由で賃貸住宅を強制的退去させられるのでしょうか?
ベストアンサーお世話になります。 母(88歳)が、45年程住んでいる文化住宅を、数日前に家主さんから「老朽化で消防法に引っかかるので、取り壊して更地にするから出て行ってくれませんか?」と言われ困惑しています。 その文化住宅も、半年ほど前に奥の方が交通事故で急死し、入り口の店舗の方も数か月前に出て行かれ、今は母一人となっております。 しかし、高齢の為、行くあてもな...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居夫から重要書類を取り戻したい。
ベストアンサー【相談の背景】 夫とは11月より別居中です。 夫単独ではなく、2人共同名義のマンションに私と子供で住んでいます。 家関連の重要書類一式(売買契約書、登記、権利書、マンション管理規約、重要事項説明書etc)ファイルごと、全て自宅になく、保管場所以外も探したのですが、見当たらず、夫に聞いても知らないと言われます。 自宅から無くなるような物ではないので、持...
- 弁護士回答
- 2
-
-
継母との遺産相続などの相談
ベストアンサー相続の相談です。実母が何十年も前に亡くなり、その後私が小学校低学年時に、実父が再婚しました。実父が二十数年前に亡くなりました。継母とは養子縁組はしていません。私は一人っ子で、私は妻と子供2名がおります。実父と継母の間には子供がいません。 継母との関係は悪くはないです。 そこで先生方に質問があります。 実父の遺産は時間がたっていますが、実父が亡くな...
- 弁護士回答
- 3
-
-
「トイレタンクの水が止まらない」賃貸人の修繕義務免除条項ありでの費用負担は賃貸人、賃借人のどちらにな
ベストアンサー【相談の背景】 私は家主で一戸建て住宅を6年前に下記、定期建物賃貸借契約書の条項で借家人との契約を交わしています。 【状況】3日前に委託している不動産会社から 「トイレタンク内部品交換のご相談 ご入居者様よりトイレの便器内で水が流れっぱなしになるとのご報告を頂いた為、 弊社にて現地確認をさせて頂いた所、タンク内の水が定位置を超え、オーバーフロー管へ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
支払督促から強制執行する方法
ベストアンサー【相談の背景】 投資詐欺に遭いました。 現在会社への連絡はつかない状態です。 返金を約束する公的文書が手元にあり、現在自分で支払督促しています。 仮執行宣言申立からの返事待ちですが、これからのことを教えてください。 今は自分で解決したいと考えてますが、できるものでしょうか。 【質問1】 今後強制執行するにあたり、返金をする方法を教えてください。...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
残価クレジット型で契約した自動車の、財産分与について。
残価クレジット型で契約している自動車の財産分与について質問です。 いまお付き合いしてる彼がバツイチです。前妻と離婚する際に、所有していた車を前妻が持っていくことになったそうです。車の支払いは、現在も元夫(現私とお付き合い中の彼)が支払いをしています。現在の使用者は前妻で、彼は全く使用していません。特に法的な取り決めもしておらず、口約束でそうなっ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
夫に、勝手に家を売却されないようにする対策はありますか?
夫はカードローンの任意整理中で、家のローンも遅れがち、現在オーバーローンです。 話し合いで名義を半分に分けることを考えるのは、対策になるでしょうか? 名義を分けた場合、今後のローンも半分に分けることは覚悟しています。 銀行とも話し合いが必要だと思いますが、当人で相談できることでしょうか? 弁護士の先生に相談したほうが良いのでしょうか? 親族...
- 弁護士回答
- 4
-
-
土地の時効取得についての手続きと可能性を教えていただけますか?
ベストアンサー【相談の背景】 母が亡くなり、実家の戸建てを相続しました。 祖父の代からの戸建ての為、所有期間は45年以上です。 相続の際に、土地を調べてみたら登記名義人が知らない人が2名おりました。 土地の固定資産税などはこれまで支払っていたこともなく、借地として地代を支払っていたこともないです。(あくまで私の知る限りは) まだこれまで支払いを催促されたこともあ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
建築の空中越境について
ベストアンサー【相談の背景】 築30年程の一軒家です。屋根瓦の破損や耐震補強の為にリノベーションをしますが、裏側のアパートの不動産屋に足場の空中越境を断られました。こちらの業者さんにそれを言ったところ何とか足場は越境しないで済むようにしていただけるそうですが、強風でネットが瞬間的に越境することがあると思いますが、それを伝えといた方が良いと言われました。 〔今は...
- 弁護士回答
- 2
-
-
時効が成立した?消費者金融の借入についての仮執行
ベストアンサー9年前に最期に返済をしてその後は返済しておらず(時効が成立している?)消費者金融の借入について9年分の利子を含めて支払うよう裁判を起こされ、可能な限りで支払う旨の答弁書を送り欠席した所、裁判所より利子を含めた全額、プラス完済するまでの元本に対する遅延損害仮執行の裁定を貰った場合に、最大限支払いたくない場合には、今後どのような対処をする事が可能でしょ...
- 弁護士回答
- 5
-
-
実家の父 失踪後の家の名義変更は出来ますか?
父(63歳パート勤務)が失踪し、すぐ失踪届けを出し2週間以上たちました。 父からの連絡は母(61歳専業主婦)宛にメールで2度ありましたが、戻る気はないとのことです。 家のローンのことで相談があるので電話に出てほしいとメールしても、家を出た俺には関係ないと返信があったそうです。 父名義の家のローンやカードローンがあり、貯蓄は無いに等しいです。 実家には...
- 弁護士回答
- 1
-
-
金銭借用書か、他に何か解決方法はありますでしょうか?
ベストアンサー【相談の背景】 兄が、昔から金銭面にだらしなく昔から 困ってました,今回、色々事情があり300万円を貸す事にしたのですが、返してくれる保証は、ありません。 弁護士さんに、お願いして金銭借用書をお願いしたいと考えています。 他に、何か解決できる方法は、ありますでしょうか? 宜しくお願いします。 【質問1】 お金を貸すのは、これで最後にして今後、あ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚調停不成立予告あり。相手方弁護士から離婚強要されてます。
離婚調停中です。 妻から離婚事件の申し立てをされこちらからは面会交流事件の申し立てを行ってます。 相手方には弁護士がついております。 相手方弁護士から離婚に応じないなら調停不成立にすると意見書が出ました。 ちなみに、法的な離婚原因はありません。 今後、どのような流れになるのでしょうか? 調停不成立→裁判(離婚) 面会交流不成立→審判 でしょうか? ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
借主の死亡、その子供の借金相続についてのご質問
ベストアンサーお金を貸している人がおり、金銭消費貸借契約書を作成し返済を受けていましたが、返済途中で借主(高齢者女性)が亡くなりました。(平成31年1月) 借主には息子がおり、借金の保証人にはなっておりません。 借主と息子は一軒家に住んでおり、土地・建物のいずれかが借主と息子との共同名義であったと記憶しています。 実際に借主の共同名義の不動産があった場合、息...
- 弁護士回答
- 3
-
-
家賃保証会社から家賃の入金がない
【相談の背景】 不動産会社で働いています。 保証会社を利用している4人の入居者さんの、昨年6月分の家賃が未入金となっています。この4名の方たちはご自身の口座から家賃がきちんと引き落とされています。保証会社と引落会社の間でトラブルがあったらしく、引き落とされているのに保証会社から家主さんへの入金がないのです。 その後、保証会社の顧問弁護士から202...
- 弁護士回答
- 1
-
-
精神的に辛くなり会社を退職しようと考えています
ベストアンサー会社からボーナス全カット、来年から給料10万円下げる(現在の給料は約40万円位)と口頭で、決まった事だからと言われました(書面での承諾はしていません)。 減給理由として、私の営業成績が思うような成績が上がっていないとの理由です。私の業務は不動産の営業と会社管理です。人員もおらず営業に専念出来る環境ではありません。ですが、新規顧客開拓も出来ており、ただ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
公証証書遺言状の内容について
ベストアンサー相続について相談いたします。 父が亡くなり母と兄、姉、姉、私(次男)の四人兄弟です。 父は公証証書遺言を書いておりました。 兄弟で兄以外の姉二人と私は父名義の土地にそれぞれ自分達の収入で家を建てております。 遺言書に従って姉二人と私はそれぞれの土地を相続いたしました。 遺言書には、この三人以外の土地、家屋、不動産、預貯金のすべてを母に相続させる...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚後の家のローン一部支払いある場合の財産分与について
【相談の背景】 離婚後に数ヶ月、元旦那の建てた家に住んでおりました。その期間のローンの金額の100%を元旦那により私の母を脅して支払いをさせられました。支払ったのは母です。 こちらからは数10万脅し取っておきながら調停で決められた養育費を支払わないため、財産差し押さえをしようかと検討しています。 家に関して、一部ローンを支払っているわけだし、家も差し...
- 弁護士回答
- 2
-
-
他人に印鑑証明及び実印を貸す
【相談の背景】 登場人物 知人A、知人B 知人Aと揉め事があり、揉め事をおさめるために知人Aと契約書を交わすことになったのですが、知人Aとは今後会わない方がいいと判断した知人Bが仲介に入ってくれて、知人Bがぼくの代わりに知人Aと契約書を交わしてくれることとなりました。 その際、知人Bから契約書を交わすにあたり、印鑑証明と実印を使うから貸してほしいと言われ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
管財人の弁護士さん宛てに郵便物が転送・・
ベストアンサー自己破産を申請中です。 持ち家のマンションなどを売却するにあたり、管財人の弁護士さんが付きました。 管財人の弁護士さんが付くと、自分宛てに来た郵便物などは管財人に転送されるそうですが、 つい先日、通販で5千円程の買い物をしてしまい、給料日前でお金がなかったために、 後払いで購入をしてしまいました。 請求書の振込用紙は、後日発送と言うことで、管財...
- 弁護士回答
- 1
-
-
共有ガス管・水道管の移設に伴う費用負担等
新築購入から23年経過。改築しようとして隣人2家族との共有のガス管、水道管が私の所有地に見つかった。重要事項説明書には記載されていなかったし、説明もなかった。隣人の重要事項説明書には記載あり(売主は同一人であるが、仲介不動産会社は異なる)。共有のガス管・水道管を建物の下ではなく、別の私の所有地に移したい。質問23年たった現在、仲介業者、売主の責...
- 弁護士回答
- 1
-
-
調停離婚後に妻から慰謝料
調停離婚しました。 調停調書には、「住宅譲渡を財産分与とし、元妻が残債を返済。財産分与終了。元夫に迷惑かけないこと。返済にかかる手数料などは元妻が負担。相互の紛争は終了とし、今後は名義人問わず何ら請求をしてはいけない。」と書かれています。 なので先日、ローンは元夫名義で借りてたので、元夫に残債額を振り込み一括返済してきました。その時に、元夫名義...
- 弁護士回答
- 2
-
-
子供のいない叔父の相続について
【相談の背景】 子供のいない叔父が亡くなり、姪である私に遺産相続の件で相談したいと叔父の奥様から連絡がありました。 叔父とその奥様は、入籍後一年程度で同居もしていなかったのですが、法的には配偶者である事は納得しております。 叔父は都心の一戸建てに住んでおり、そのお家は叔父の大切な家なので売りたくないけど私に遺産を払うために売らねばならないと奥様...
- 弁護士回答
- 4
-
-
契約者不在の賃貸退去
【相談の背景】 子どもが住んでいたマンションの退去を今月末に控えています。子ども自身が支払う家賃の滞納が続いたためです。賃貸の連帯保証人は私(母)です。 退去に向けて準備が必要ですが、退去通知だけして子どもは既にマンションを出てしまい、こちらからのメールは読んではいるようですが、直接電話は繋がらず思うように連絡が取れない状態です。 現在子どもが...
- 弁護士回答
- 1
-
-
精神障害者との離婚と慰謝料
ベストアンサー婚姻期間15年の43歳(夫)、37歳(妻)14歳、10歳の子供が二人おります。 7年前から双極性障害をわずらい入退院を繰り返しており仕事は休職中で給与、障害年金などすべての収入をあわせると1000万強の年収があります。 先日、妻(年収300万)から離婚したいとの申し出を受けその対応に悩んでいます。妻の言い分としては躁状態の暴言にこれ以上耐えれな...
- 弁護士回答
- 1
-
-
遺産相続裁判終了後の金額相殺の清算について
遺産分割裁判が終了いたしました。今後の対応として、被相続人死後12年間の諸費用清算をするには、どのような機関に相談したらよいのでしょうか。税金、修繕費、町内会費など、の清算を予定しています。相手方に約108万2681円の差額の支払いを裁判所から申し立てられています。よろしくお願いします。
- 弁護士回答
- 2
-
-
夫と前妻の住宅の共同名義について
夫と前妻の住宅共同名義について質問です。 夫は前妻と5年前に離婚しました。 夫と前妻の共同で住宅ローンを組み、家は共同名義。 離婚の際に、名義変更の手続きを終わらせぬまま連絡が途絶えたため、現在も家は共同名義のままです。もちろん、固定資産税の納付書も夫と前妻の共同名義で送られてきています。 住宅ローンは夫が100パーセント支払いをしていますが、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
賃貸店舗での水漏れ修理費用負担について
ベストアンサー当方借主となります。 賃貸店舗にて飲食店を営んでおりますが、貸主より店舗部分にて水漏れが発生しているため、 修理費用は全額当方にて負担せよとの話を受けております。 不動産業者も交え話し合いを行いましたが、一切貸主側にて負担する意思はなしと言われてしまっております。 20年以上借りている物件となるので、長年の付き合いでとなれば良いのですが、所有者が...
- 弁護士回答
- 2
-
-
店舗 水漏れ どちらが負担
賃貸で借りている店舗(1階)。2階から上は住居マンションです。この一階部分は以前は駐車場の様でその場所を店舗に改装したようです。店舗と2階から上は貸主が違うようです。この度、二階から上のオーナーさんが水漏れが一階から地下につながる階段、及び一階店舗の下がどうも水漏れしているとのことで、まずは業者に頼んで水漏れ箇所を限定したい様です。しかしその調査費用...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自己所有の土地で隣人トラブル
何年も前から隣人が因縁をつけてきたり怒鳴り込んできたり、暴行や盗難被害にあい警察沙汰になったりして若干PTSDになっています。相手が体調を崩したらしく日中は、ほぼ寝たきりらしいと近所の人から聞いたので、天気も良く敷地内駐車場の隣人側に生えた雑草が気になっていたので、抜いていたら、元気になっていたのか、わざわざ出てきて、俺の家からの水が流れていかない...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚後の持ち家について
ベストアンサー離婚を考えて別居中ですが、私が実家に帰り、妻がマイホームに住んでいます。そのマイホームは、私8妻2の割合でローンを組んで、残りのローン残高は、1500万円ほどです。離婚が成立したら、そのマイホームは、私の弟夫婦が住んで弟夫婦が残りのローン残高を払ってはどうかと親族間での話になっています。ただ、ローンの比率8対2であれ、妻にも持ち分がある中、そんな事例は...
- 弁護士回答
- 3
-
-
無知で爆サイへ名誉毀損にあたる内容を書き込みをしてしまい、悪意はなかったです。訴えられないか心配です
【相談の背景】 無知で爆サイへの書き込みをしてしまい、その内容が名誉毀損にあたると言われ、訴えられないか心配です。 【質問1】 こんばんは。あるお店のスレッドの爆サイへ、可能性や憶測でと記載をして、警察に勾留されてる可能性があって連絡がつかなくなってやるあくまでも可能性ですが。や憶測ですが、もし警察に。などの投稿をしてしまいま 【質問2】 し...
- 弁護士回答
- 2
-
-
遺産分割協議について
【相談の背景】 5年前に亡くなった父の遺産分割協議に応じない姉がいます。 父が死後、父の預金150万程度が、姉により使い込まれていた事が発覚(他にも生きている母の預金も自分の口座に移していた事も発覚)した事や来年度からのと相続登記の義務化がなどもあり、父の不動産などの遺産分割協議を相続者である私(長男)と母から姉(長女)に依頼したところ、話合いに応...
- 弁護士回答
- 2
-
-
退職拒否されている場合の退職方法について。トラブルになる可能性はありますか。
ベストアンサー現在、不動産投資会社の営業、勤続3年を迎えた者です。 上司から「辞めるなら、今まで支払った歩合を返金しろ。」と理不尽な内容で脅されて会社を辞めることが出来ません。昨年から3度にわたり上司、人事部の担当者に辞める意思を伝えても話を受付くれません。 人事部は、上長の許可がないと辞めれないと言われました。 それ以外にも人格否定などパワハラが横行してい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
保護命令決定後の影響について。
ベストアンサー妻から保護命令の申立てをされています。 仮に決定になった場合、今後の影響はどの様な事がありますか? 例えば、 ⚫️会社の昇進等 ⚫️転職する際に調べられる ⚫️子供達の進学、就職、結婚等 私個人は勿論ですが、家族や親族に対してどの様な影響があるのか知りたいです。 よろしくお願い致します。
- 弁護士回答
- 4
-
-
財産開示手続の質問状
ベストアンサー【相談の背景】 財産開示手続の質問状について、どのような質問を書けばいいかわかりません。 債務者の金融資産が低くて、明らかにおかしいのです。嘘だとしても今後突き止めるのが難しいので、上手く質問出きればと思っています。 【質問1】 相手のお金の流れ(振込先など)を質問してもいいのでしょうか? そうすれば、どこに振り込んだのかがわかり、資金を追いや...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚後、無償で貸した家の修繕費は私が負担すべきものなのか
ベストアンサー【相談の背景】 先日、調停離婚をしました。その歳、娘と妻は私の所有する戸建ての家に娘が22歳まで、無償で住み続けることで合意しました。しかし、家の修繕費の取り決めはしませんでした。 離婚後、妻から「(庭の柱に据え付けてある)ポストのダイヤル式の鍵が壊れたので、ポストを交換したい。あなたが家の所有者なのだから、その費用をお願いします。」と言われまし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚姻時契約した住宅、別居後引き渡された住宅に関する財産分与について。
ベストアンサー財産分与について先生方にお聞きしたいことがあります。 結婚後、住宅を2600万で契約しました。頭金として、私の父から850万、夫婦の通帳から250万を支払い、1500万をローンとして借り入れました。 その後別居となり、直後に住宅の引き渡しが行われました。 住宅には私一人で住んでいます。今後も住み続ける予定です。建物は私名義、土地は私の父名義です。 こ...
- 弁護士回答
- 5
-
-
近隣の方とのトラブルについて(土地の売買)
我が家の裏の狭い道が今後将来大幅に拡張され、バイパスが出来るという計画があると聞きましたが あくまでも予定であり頓挫することもあります、予算は県が承認するようです。我が家には道はかかりませんが、早くも裏のおじさまが、建設業界の方で色々裏事情を知っているのか、将来その方の家が立ち退きになる可能性が高いので、我が家の家の前にある、我が血縁者が相続し...
- 弁護士回答
- 1
-
-
賃貸契約解除について
ベストアンサー昨年、大家さんより、アパートを改装し二世帯住宅にするため、解約の申入がありました。その時は、立ち退き料を支払う旨の話もあり、物件を探そうとした矢先、銀行からの資金調達が困難とのことで、契約解除が取り消しされ、現在も同アパートに住んでいます。今年の11月が更新月なのですが、今月に更新拒否の通知が届きました。退去費用等の記載はありません。まるで、てぐ...
- 弁護士回答
- 6
-
-
離婚後の借地の買取について
現在、離婚前提の別居を検討中です。 冷静な話し合いができない状態なので、主人にはだまって出て、その後、弁護士さんを介して調停予定です。 現在の住居が、土地が私の親名義、建物が主人の名義、住宅ローンとなっています。 今後、主人には出て行って欲しいのですが、万が一居座られてしまったら、どうしたら良いですか? 実家では、主人の住宅ローンを買取、その...
- 弁護士回答
- 4
-
-
相続について教えて下さい
ベストアンサー主人が亡くなりました。主人は家族と30年以上疎遠でしたが名字の違う母親と弟と妹がいます。 主人の財産は車と自宅{マンション}だけです。 車もマンションも主人名義でローンが残っています。家族は妻の私だけなのですが、今後どういう手続きをしたらいいかわかりません。 どうしたらいいでしょうか?
- 弁護士回答
- 5
-
-
亡き父の婚姻無効を訴えた場合、相続人の相続税はどうなる
ベストアンサー【相談の背景】 疎遠だった実父が去年亡くなった事が、今年、後妻から遺産分割についての郵便で知らせがありました。死亡から8ヶ月経ってました。高年齢で不動産など資産が有ったようで、脳梗塞で入院後死亡でした。 準確定申告や相続税申告をしなければなりませんが、後妻が実父を騙して結婚したのではないかと思っています。 【質問1】 もしも結婚無効を訴えて、無...
- 弁護士回答
- 4
-
-
交渉手段として、執行文の破棄は通じるか?
ベストアンサー私は債権者です。公正証書があり、すでに送達し執行文も付与されております。 今後債務者との交渉次第で強制執行を考えているのですが、 例えばある程度納得のいく返済計画を出してもらったり、勤務先などの正確な情報をもらう見返りとして、すぐに強制執行ができないようにその場で執行文をいったん破棄するといったことは交渉手段として通じるでしょうか? また、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
マンションの管理費の支払い義務は持分が無くなった後も発生しますか?
ベストアンサー元夫と共有名義のマンションがあります。 私は離婚後マンションを出ており生活しておりました。元夫とは音信不通状態で共有名義を解除しようにもどうもできない状況です。 この度マンションの管理費が滞納していたようで私の方に支払い督促が届きました。 法律上支払わなければならないのは承知です。 今後のことを考えマンションの持分放棄か所有分の売却を考えていま...
- 弁護士回答
- 2
-
「不動産 今後」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから