このワードに近いキーワード
法律相談一覧
-
相続放棄できなくなること
ベストアンサー1.相続放棄する人以外が亡くなった者の預金を使用した場合。 2.債務超過会社経営していた亡くなった者が、保証人になっている会社借金を返済した場合。 よろしくお願いします。
- 弁護士回答
- 4
-
-
上階からの浸水被害の湿気被害、慰謝料の損害賠償請求を認めてもらうにはどうすればいいか?
2016年11月に分譲マンション上階の給湯パイプからの水漏れにより、床下収納に水が溜まって壁紙にシミが出る等の被害を受けました。事故発生後保険鑑定人が査定にきたのが約2ヶ月後、それから1ヶ月半経ってやっと保険会社から被害金額についての認定に関して説明がありましたが、明らかに水で濡れていない場所は全て認定されませんでした。パイプの小さな亀裂から時間がかか...
- 弁護士回答
- 2
-
-
相続放棄時の会社関係の手続きについて
ベストアンサー【相談の背景】 父が亡くなりました。 父の財産について何も知りません。 知っているのは以下の4点です。 ・営業活動をしていない会社をいくつか所有しているようです。 ・会社名義で他社の未上場の株式を保有している。 ・会社名義で土地を保有しているようです。 ・借金があるようです。 父と母、その子2人(成人)の家族構成で、 現状、母とその子2人は相続...
- 弁護士回答
- 3
-
-
相続放棄 借金について
今年3月に叔母が亡くなりました。叔父は10年前に他界、2人の娘(27才既婚・25才未婚)がいます。叔母が亡くなった瞬間から葬式等々でもめて、叔母の病院入院費や支払わなければいけないもの全て払わず、仏壇を焼き家を出て、ある日突然「私達は相続放棄したからあとはよろしく」と、叔母の姉である私の母親に丸投げされました。叔母は私の両親と共同で会社をしていたので会社...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ご近所トラブル、嫌がらせや付き纏いについて
【相談の背景】 賃貸マンションの隣人家族による嫌がらせ、つきまといに困っています。 生活音などではなく明らかに異常な壁ドンにはじまり、先日は駐車した車内から写真か動画を撮られていました。 (証拠はありませんが毎回待ち伏せされており、その日は通話してる様子でもなく手を伸ばして行く先をスマホが追ってきたので撮られていたと思います) 行く先々に家族...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚に関するお金について
彼女(今の妻)が親との仲違いで家に痛くないとの理由で 転がり込むような形で4年半ほど同棲し結婚して2年弱経ちます 先週から急に家から姿を消し(LINEなどの連絡はとれます)別居のような 形で生活しています。 ちなみに私は会社員、妻は専業主婦です。 (生活苦から何回かバイトをさせているのですが、どれも長続きせず 2ヶ月位で辞めてしまいます。今は去年の9月から妻...
- 弁護士回答
- 2
-
-
死亡した息子の抵当権について
土地と建物の抵当の件についての質問です。 現在、建物2棟(名義:自分/息子各1棟ずつ)、土地は4筆あり、すべて自分名義。 金融会社より2000万円の根抵当がすべてに設定されており、私自身は連帯保証人となっております。 この度、息子が死去しました。 息子は地婚しており、本来の相続人は私、妻、息子の子供(小学生1人)、私の娘(既婚別居)となると思いますが、相...
- 弁護士回答
- 3
-
-
債務超過の会社につき、法人の破産手続きの費用がありません。。
ベストアンサー母が代表を務めていた法人の債務が3億程度あり、代表者(母)が個人保証していました。 社員の給与も未払い、売掛金・有価証券等の資産も全くなく、あるのは会社の備品程度のようです。代表者個人の自宅・土地は合わせても800万程度の査定でした。社員もほぼおらず、零細企業だったので会社を継ぐ人間もいません。 本来であれば法人の破産手続きのをすべきなのだと思い...
- 弁護士回答
- 5
-
-
マンション配管詰まり水漏れ
【相談の背景】 不動産会社のものです。 マンションの住人から水の流れが悪いと配管詰まりの修理依頼を頼まれました。 依頼したものの手配が遅れてしまい、配管から水が漏れてしまい洗濯機下から水があふれたようです。 いつもこの部屋だけ詰まります。他の部屋は問題ないです。 築30年弱なので建物で何か取り付けが悪いとかは今更ないと思います。 溢れた際に、洗濯...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚住宅ローンのある家
ベストアンサー【相談の背景】 夫の不倫で別居丸4年、不倫には夫の子供が2人も産まれていました。こちらは進学予定の子供が一人、婚姻費用は不貞の子供を入れない値段で貰い、住宅ローンも払ってもらっています。私は、やっと派遣でフルタイムで働けるようになりましたが、正社員にはなれず不安定で200万にもなりません。貯金も突然独立するといい、退職金も全て使ってしまっています。年...
- 弁護士回答
- 4
-
-
ニュース アクセスランキング
-
名義株の相続の納税義務者と時効
ベストアンサー父・母・兄・弟(私)の4人家族です。 父が創業した会社があり、父が亡くなった後は兄が社長を務めています。 母は役員でしたが亡くなっております。 私も役員でしたが、母の死後数ヶ月前した頃に解任されました。 今から約30年前に父が亡くなった時、父名義の自社株(発行済み株式のほぼ全てを保有)を母と兄が半分ずつ相続しました。 私は相続していません。 約15年...
- 弁護士回答
- 3
-
-
アパートでの別の入居者のマナーやルールの悪さについて
ベストアンサー【相談の背景】 アパートに住んでいて別の入居者について思う事があります。隣のアパートの人達含めて。 ①駐輪場の自転車、バイク等斜めに停める。自転車が出しにくくて困る。 ②駐輪場にパンク・ベルなし・サビてる放置自転車やバイクが置かれたまま。 ③ゴミ置き場に残飯や空容器、回収日ではないのに違うゴミを置く。 ④ドタバタ歩く、ゲラゲラと笑い声、物音を動かす音...
- 弁護士回答
- 1
-
-
マンション騒音、受動喫煙
ベストアンサー【相談の背景】 約8年前、姉の死により今の住まい(分譲マンション)に、家族で引っ越してきてからの事です。 隣の夫婦の性生活の声が、しょっちゅう聞こえてきて、とても不愉快になりました。 主に平日の夕方、または土曜や日曜の朝に多く、隣の部屋での行為の声で、朝目覚める事が多くなり、大変不愉快でしたが、性生活は人間にとって当たり前の行為なのだからと我慢して...
- 弁護士回答
- 1
-
-
誹謗中傷・近隣トラブル
ベストアンサー【相談の背景】 1ヶ月程前からマンション同フロアの住人より嫌がらせを受けています。相手は幻覚妄想の世界で生きているような独居の精神障害者で、発作的に激昂し言葉や態度で他人を攻撃します。他の入居者に対して言いがかりをつけては「土下座で謝れ!」と執拗に迫ったり、ベランダ越しに恫喝することが今まで何度もあり、度々警察に通報されています。その異常性に脅威...
- 弁護士回答
- 1
-
-
民事調停で損害賠償責任のない雪害による倒木被害を問えるのか
【相談の背景】 民事調停(大雪害による裏山倒木による隣家物置小屋屋根破損) 父から相続した北陸地方の家と裏山(元地主なので両隣4軒の敷地と接している)があります。昨年末の大雪で裏山の木が幹から裂けたり倒れました。この地方には今までにない大雪害。 裏山は昔から付き合いのある地元ご近所の方に家の庭と共に周年管理手入をお願いしてました。 3軒隣の隣家K...
- 弁護士回答
- 1
-
-
連絡をとっていない父の家賃滞納について
ベストアンサー【相談の背景】 17年前に両親が離婚し、子供たちは全員母の戸籍に入りましたが、長女の私は父とも連絡を取っていました。 離婚から数年後、父が住んでいる所が古くて取り壊される為引っ越しを余儀なくされ、新しい住居の保証人になってほしいと頼まれましたが、私も結婚して自分の生活があるので断り、緊急連絡先として私の情報を提供しました。 その後ある事がきっかけ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
少額訴訟 費用 家賃滞納
【相談の背景】 少額訴訟で弁護士を雇って裁判をしたときにかかるざっくりとした費用をお聞きしたいです。 名義人は私だったのですが 別れて私は家を3月に出て行きました。 そっから相手が住んでいたのですが 6月に8月末で退去するから名義人が私のため進めることができないから進めて欲しいと言われ8月末で退去を管理会社に報告しました。 ですが、わたしにはなんの...
- 弁護士回答
- 1
-
-
賃貸借契約書における諾成契約の有効性
【相談の背景】 3月26日に賃貸仲介業者様から物件ご紹介を受け、内覧後入居申込をしました。後日入居審査が終わり契約を進める旨の連絡を貰いましたので3月28日に居住中のマンションも4月末で退去届を出してインフラも解約の手続きを行っています。 4月13日に契約書等書類が一式手元に揃い署名捺印を終え、4月14日ズームでの重要事項の説明を受ける際、仲介業者様からの宅...
- 弁護士回答
- 1
-
-
二世帯新築支払いトラブル
二世帯新築トラブルです。とあるハウスメーカーで建てるまで数々の不手際に見舞われました。新築の近所案内文が違う名前で近所に配っていたところから始まり、ローン書類の不備で10回以上、壁紙が来ない、現場監督が途中で辞めたりできちんと現場管理ができておらず壁紙届かない、誰もいない現場に荷物が届くので家族が対応。重説をしていない。電気の付け間違え、一つにす...
- 弁護士回答
- 1
-
-
賃貸滞納の対処(個人契約)
アパートを人に貸しています。(大家直接契約で管理会社等はつけていません。) 三ヶ月前から人に一室を貸し始めましたが、 住人が2ヶ月前より賃貸を遅れて払ってきます。 二ヶ月前は仕事が忙してくて払い忘れました。と連絡が来ましたが、 今月は半月経っても連絡がなく、督促状をだしてようやく連絡がつきましたが、払うといって未入金のままです。 契約書に書いてあ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ビル設備不良時の対応の悪さを何とかしたい
テナントを借りている者です。 家賃滞納をしております。 が、 オーナー様(管理会社がいない)とお話をさせて頂いて期限を切って了解はいただいております。 先日、 配管の老朽化からくる水質の悪さ、電気系のトラブルに関して、オーナー様に対応依頼しましたが、難癖つけてやって頂けません。 また、 借りる際、無料の駐車場を各テナントで仲良く使用するようにと...
- 弁護士回答
- 2
-
-
大規模改修工事期間の駐車場利用について
マンションの大規模改修工事に伴う敷地内駐車場の利用の件でご相談なのですが… 当初、マンション内の敷地内駐車場に6台の空きがありました。この度、生活環境の変化に伴い車を購入したため駐車場の新規契約をしたい旨を管理会社に伝えたところ、現在、大規模改修工事施行中のため、9台の車を移動しなければならず、内6台は以前より空いていたマンション敷地内駐車場に移...
- 弁護士回答
- 1
-
-
賃貸アパートでベランダに爆竹・タバコ投げ入れについて
どこ・誰に相談すればよいかわからず困っております。 2週間ほど前に夜中(2時ごろ)に爆竹の音が何発かして、翌日は昼間に数発聞こえました。 音がどこから聞こえてるかわからず、学生街のため学生がふざけてるんだろうと思っていましたが ふとベランダを見るとカーテン越しに火花が見えました。 あわててカーテンを開けると爆竹の燃えカスがありました。 あたりを...
- 弁護士回答
- 1
-
-
賃貸における問題アドバイス下さい
1ヶ月前に引越しをしました。賃貸のマンションです。越してすぐにキッチンの換気扇が窓を開けないとビーっという轟音がしてしまう事が解りました。大家さんに言って業者がきたのですが、換気口にテープを貼るだけでおわり、結局今も窓を開けなくてはなりません。寒い日や雨の日とても困っています。 また、駐輪場有りということで内見時にマンションの地下室入り口を案内さ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
収益共有物件に対しての当方の今後の対応
ベストアンサー20年ぐらい前の話なんですが、法人名義(現在は休眠状態)でリゾート会員権のようなものを社員の為に福利厚生として200万円ぐらいで購入しました。 その内容は、その契約会社所有の施設又は提携先の施設かと思われる宿泊施設等の、年間百数十万円程度の利用チケットが送られてきてその範囲で格安で利用できるものでした。 その役務契約自体は十数年前に解約しました。 最...
- 弁護士回答
- 1
-
-
困った兄のせいで相続が進められません。
ベストアンサー【相談の背景】 施設に入っていた母が他界しました。父は10年程前に他界。私は長女で結婚をして家を出ています。 実家にいる兄が家に入れてくれず連絡もほぼ つかず相続手続きをどうしたら良いのか困っています。 兄は中学から登校拒否と家庭内暴力で定時制高校を出た後ほぼ日雇いのバイト程度。 金遣いが荒く父が肺がんで闘病中ですら毎月30万円親のカードでキャッシ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
オーナーです。保証会社の家賃保証について教えて下さい
賃貸物件オーナーです。 現在、家賃不払い1カ月目です。 先日、保証会社が代位弁済してくれました。 賃借人は法人です。(一人会社)。 保証会社は「概ね2~3カ月代位弁済したら、明渡訴訟に入ります」と、このまま2~3カ月は、賃借人からの賃料が入るかどうかを我々がチェックし、都度代位弁済請求してくれれば問題ないとの話でした。 一方で、保証契約書を読む...
- 弁護士回答
- 2
-
-
学生マンション6畳ワンルームの電気代が2万6万円、原因は97年製のエアコン
娘が入居している学生マンションの7月の電気代の請求が2万6千円で来ました。原因は故障、漏電、盗電等ではなく、21年前のエアコンだと判明。 6畳ワンルームで普段は4000円~7000円程の電気料金でした。節電を心掛け、テレビなどもあまり観ませんし、昼間は学校、バイトなどで留守のため明らかに原因はエアコンです。 管理者に経年による減価償却などの話をし、エアコン交...
- 弁護士回答
- 1
-
-
家賃値上げを断ってもいいのでしょうか?
ベストアンサー【相談の背景】 次回の更新時に家賃と共益費の値上げの通知が届きました。 2年に1回更新があり次回で4回目の更新になります。 2.3回目は共益費の値上げがありました。 毎回値上げ理由が電気料金等の公共料金をはじめ諸物価の高騰です。 資料も毎回総務省統計局、統計ダッシュボードより引用された消費者物価指数です。 今回は断りたいです。 理由は住み始めは玄...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚のタイミングについて
【相談の背景】 離婚のタイミングについて 離婚を予定しており、子供と2人でペアローンの家に住んでいます。 現在相手には弁護士がついており、こちらは相手の申立て内容次第で弁護士を準備しようと考えております。 現段階で、相手の弁護士さんからローン及び管理費を支払っているためその他の子供に関わる費用などは婚姻費用が確定するまで支払わないといわれてい...
- 弁護士回答
- 4
-
-
名前を出さねばならないか?
ベストアンサー新しく家をたてます。 隣り近所から「ねたみやそねみ、いやがらせ」などがおこらないように、表示版(建築で表示される建築会社の名前・工事期間、施主の名前を表示しますが)に私の名前が出ないようにしたく、建築会社に書かないでくれとたのんでいます。 実際問題として、私の近所でも施主の名前がかいてありません。同様に、私も名前を開示したくありません。 時には...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自分は住んでないマンションの売買?について
ベストアンサー住宅ローン返済中の分譲マンションについて質問です。 ・名義は私(15年前に購入。この時は住人だった) ・10年前に私は家を出て、現在は実母と実母の再婚相手が住人 ・実母の再婚相手とは、養子縁組なし(相手には実子がいる) ・返済の口座の名義は私、しかし毎月の返済は実母の収入から入金されている ・管理費・固定資産税・光熱費などは、実母の再婚相手名...
- 弁護士回答
- 1
-
-
賃貸契約の貸主から入居前のお断りについて
【相談の背景】 築年数50年以上の連棟の一つを購入し、リフォームをして借家として募集してます。任せている管理業者に入居希望者を紹介してもらい、できる限り金額交渉も相談に乗りました。しかし、リフォーム済みとはいえ元々の築古物件に対し、歪んできたら・・や、アスベストの使用は・・など建物について細かく質問が有りました。こちらとしては、入居されてからいろ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
賃貸の悪臭トラブルについて
賃貸マンションの臭気トラブル、設備品の不備についてです。賃貸マンションの内見をして、契約を結び一週間前に引っ越しました。 しかし、引っ越し当日にドアを開けた瞬間に鼻を突き抜けるような悪臭(下水、マンホールのような臭い)が部屋に充満していました。 排水トラップの乾燥や、換気不足などであろうから水道をひねって、換気をしていけば臭いは落ち着いてくるだろ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
3人で塾の共同経営。
ベストアンサー3人で塾の共同経営をしています。 共同経営するにあたって元々知り合いだった事から書面等は一切交わしておりません。 1人は塾の経験者でもありやるにあたって塾運営に最も重要な人物です。もう1人は大学卒業って事もありサポート的な立場です。 私は主に裏方です。お金の管理や書類の管理です。 塾の店舗やその他かかったお金は1人50万ずつ払って計150万でやりました。...
- 弁護士回答
- 4
-
-
相続財産管理人でなく特別代理人を選任して登記引取訴訟を提起することは可能でしょうか。
ベストアンサーお忙しいところ、ご相談したく失礼致します。 以下の状況下で、相続財産管理人を選任せず特別代理人を選任してもらって登記引取訴訟を起こせるかについて、ご教示賜りたく存じます。 数十年前当時勤務していた会社の代表者Xが、従業者Yの名義を無断で冒用し土地の売買契約、金銭消費貸借契約及び抵当権設定契約を締結。半年後、事実が発覚してYはXに対して、上記無権代理...
- 弁護士回答
- 2
-
-
父の一軒家で同居中の母と子2名が、相続放棄をして退去するまで公共料金等の扱いについて教えてください
ベストアンサー【相談の背景】 父、母、弟、私の四人で一軒家で生活していました。 先日、父が急死し、葬儀後に書類整理をしていた所、昨年末に届いた書類から税金の多額の滞納が存在し、不動産が市から差押えを受けているという様な書類を発見し、全員で相続放棄を考えています。 【質問1】 相続放棄の熟慮期間の間は家に住み続けても問題ないでしょうか? また放棄後は、ただち...
- 弁護士回答
- 1
-
-
息子の負債を父親が肩代わりしなければならないか?
建設会社を営んでいます。 父親から経営を引き継ぎ7年ほど経ちます。 ここ数年、会社の業績も思わしくなく、会社の整理(最悪倒産)を考えています。 銀行関係の保証人は、私だけにしてあります。 現在借入総額は7億ほどあります。 会社の資産をすべて売却しても、1億ほど足りません。 私個人の資産は、支払い中のマンション(残債1000万)だけです。 (現在居住...
- 弁護士回答
- 1
-
-
これで騒音が証明できるのでしょうか?
ベストアンサー前回、ご相談させていただき、 区役所で騒音計をかりて下の蕎麦屋さんの騒音をはかりました。 ちなみに新宿区の第2種居住地域です。 ビデオで録画しながら1週間くらい測ったところ、 毎日、午前1時から3時のあいだで、 MAXで、57dbくらい 45db以上が3分に一回くらい記録されています。 音楽もかけているのですが、音楽だけでは35db前後でした。 ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
賃貸借契約の法人特約について。
ベストアンサーアパートの大家をしていますが、今度、借主が法人(入居者は従業員)で 賃貸借契約を結ぶことになりました。 借主の代行会社Aが間に入り、法人特約の覚書を締結する必要があるとの事です。 その覚書の中に、 「甲(大家)は、乙の借主業務受託者であるAが原契約および本覚書に基づく 連絡、調整などを代行することを承諾するものとする。」 とあります。 こ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
賃貸物件(別荘地内一戸建て住居)の賃料/保守について
賃貸物件(別荘地内一戸建て住居)の賃料/保守について 現状、対立している状態ではないが、今後法的手段が必要となった場合の証拠ともなる要求、また、本要求が一般的に妥当な要求なのかも助言頂ければ幸いです。 目標・目的 ・家賃の引き下げ(13万円→10万5千円) ・経年劣化による建屋および関連部品の修繕 貸主(大家)がご高齢(90歳)であるからなのか、悪意...
- 弁護士回答
- 1
-
-
産業用太陽光発電は、副業にあたるのか?
ベストアンサー概要→公務員でも産業用太陽光発電で売電収入を得ることはできるのか? 公務員(小学校教諭)をしています。 家の隣に小さな畑を所有(厳密には、親が所有。現在、親と同居)しています。この畑、親も年をとってで耕作できなくなりました。雑草だらけでは、近所にも迷惑がかかるので、産業用太陽光発電を行うことにしました。(50KW未満) 業者に紹介された金融公庫にお...
- 弁護士回答
- 2
-
-
義理父の介護してもしてないと、被害者なのに悪く言われたりしてなのに共有債務者なので最悪です。
ベストアンサー【相談の背景】 調停段階から引責配偶者の旦那に勝手に調停員が不動産持つ方法を教えており、その結果裁判で旦那が不動産持ってよいになってしまいました。 離婚もあっさりと認められて、義理父の介護をしたにもかかわらず共有債務になってるからで……最悪の結果です。 DVが……ひどくて障害事件の被害者になった時に旦那に私が悪いと責められたりして入院しておりカルテな...
- 弁護士回答
- 1
-
-
住民票の登録について
ベストアンサー会社員の独身女性です。 一年前に母が亡くなり、今は一人で実家で暮らしております。 昔からの田舎の土地柄なので、 息苦しく、アパートを借りたいと考えています。 生活の拠点としましても、実家とアパートと半々の生活になります。 アパートは、実家に近い同市内です。 質問がございます。 この場合、住民票は実家とアパート、どちらになるのでしょうか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
他の相続人に無断で変更した賃貸契約は有効ですか?
ベストアンサー【相談の背景】 独身だった姉が亡くなりました。 亡くなった父名義のままだった土地を、姉は近くの会社と賃貸契約して実家の事をしていましたが、兄が他の相続人五名に断りなく、勝手に相続代表者として新たに賃貸契約を締結し、自分の口座を振込先に指定し、賃料を他の相続人に渡そうとしません。 遺産分割協議は長引いておりしばらく解決しそうにありません。 【質...
- 弁護士回答
- 4
-
-
知らぬ間に当て逃げをした際の請求への対応について。金額・内容は不当かどうかご意見頂けないでしょうか?
【相談の背景】 先日、車で走行中、行き止まりだったためその場でUターンしたところ、近隣マンションの駐車場のコーナーガードに接触および縁石にタイヤで乗り上げ、タイヤ痕を残してしまいました。 車の車高が高い上、タイヤが大きいのもあり、気づかず立ち去ってしまいました。 翌日、防犯カメラの記録からマンション所有者により警察に被害届を出され、事故扱いとな...
- 弁護士回答
- 3
-
-
大家からの催促状が遅すぎる
ベストアンサー6月にいきなり保証会社から連絡があって義兄の家賃滞納があり連帯保証人の私に払ってくださいと 義兄を捕まえて話を聞くと2年前から滞納が始まり月に少しずつ家賃を払ってらると去年の4月に催促状72万が届いていたり賃貸の更新がされてたり、なぜその時に私に連絡がなく更新されてから半年以上たってから催促状がくるのか・・今わ140万の滞納費をどうするか減額交渉ってでき...
- 弁護士回答
- 3
-
-
土地の賃貸借契約を拒否されている場合の対処方法
【相談の背景】 1か月前に会社Aが所有する月極駐車場の、2分の1の土地の権利を所有しているBさんから、今回私が購入して、月極駐車場の2分の1の権利を取得しました。Bさんと会社Aは親戚同志なので、契約書はなく口約束程度で賃料を決めて定期的に賃料を会社AからBさんは得ていました。今回、新たに会社Aと契約したいのですが。Bさんが私に土地を売却したことに不満...
- 弁護士回答
- 3
-
-
賃貸マンション 周りを楽器演奏者で固められてしまいました。
ベストアンサーお世話になります。現在のマンションは住んで25年ほどの賃貸マンションです。うちより10年くらいあとに引っ越してきた家の人が深夜にピアノをひいたり歌ったりしています。最初は驚きましたが、そこまでうるさい訳ではなく特に揉めたりしたこともありません。それが去年あたりからうちの下に打楽器の演奏をする人が入居し毎日毎日朝から夕方過ぎまで太鼓をたたかれ、とても...
- 弁護士回答
- 2
-
-
父親が亡くなった後の借金について
父親が会社の社長で親戚の専務と二人で会社を経営しているのですが、 父親が病気で半年以内の命と病院から言われています。 専務の自宅と父親の自宅を担保に銀行から借金しています。 金額など詳しい所は、まだ調べていないのですが 私は、その会社の従業員で父親が亡くなる前に自宅の名義変更を依頼されていますが 断るつもりです。 父親が亡くなった時に残りの家族...
- 弁護士回答
- 3
-
「不動産管理会社」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから