7,517件見つかりました

法律相談一覧

• 養育費未払い請求 一千万

ベストアンサー

一千万近い養育費が未払いのまま 元旦那に債務逃れされています。子供の進学費用のローンも通らず 何とか強制執行したいのですが、住所はわかりましたので 問題は勤務先がはっきりわかりません。 恐らく自営の管理会社ですが調べる方法は難しいようで 諦めていましたが 法改正案が今秋なされるかもとネットで見て 何とか銀行だけでも調べられないかと思い 公正証書を元に弁...

弁護士回答
    2
  • 困ってます。

【STB債権回収株式会社】様より↓ ▼財産差押通告▼382万円をお支払しない場合は特定した自宅、勤務先、親戚宅、友人宅へ強制徴収しにお伺い致します。【STB債権回収株式会社】強制徴収担当:新垣 ▼本文詳細(閲覧・送受信永久無料!)▼ 本通知をもちまして「債権譲渡通知」及び「財産差し押さえ強制執行」最終通知となります。 この度、お客様がご使用の携帯電話よりご登...

弁護士回答
    2
  • 家の資産を知るためには(離婚に向けて)

現在、妻とは単身赴任中のため、私は東京にいます。アルコール依存症、うつ病の治療中で休職しています。復職に向け、リワークを受けています。3年前くらいから妻とは疎遠となり、離婚を考えるようになりました。妻にメールで家の資産の簡単な一覧がほしいと依頼しましたが無視されているので、手紙で再度依頼をしました。妻が預貯金等の管理は結婚して以来、しており私は...

弁護士回答
    2
  • 売却したいマンション、隣人のベランダゴミで賠償請求できるか?

ベストアンサー

【相談の背景】 分譲マンション(持ち家)に住んでいます。隣人(この方も持ち家)がベランダに大量の空き缶などゴミを置いており、虫が発生するなどの被害に遭っています。管理会社を通して何度も注意している状態ですが、全く改善されていません。これまではベランダは使わず、乾燥機を使うなどで対応してきました。 そして、この度、親族が亡くなり猫を引き取ること...

弁護士回答
    3
  • 相続放棄の考え方や疑問点について

ベストアンサー

【相談の背景】 しばらく疎遠だった父親が他界したと、入院していた医療機関より知らせがあり、遺産の相続放棄など、不明点が複数ありご質問させて頂きます。 ・親族は私(息子・長男)のみです ・遺産と呼べる物で把握しているのは、軽自動車と年金(残金があるかは不明)のみです ・父に持ち家や不動産等の資産はありません 【質問1】 ・遺産の処分 まだローン...

弁護士回答
    3
  • 施設賠償責任保険による空き家への補償

ベストアンサー

【相談の背景】 2年前に母が亡くなったあと、母が住んでいた実家には誰も住んでおらず、2年間空き家になっています。 その実家は私と妹の2人で相続し、現在2入の共有物件になっています。また、2ヶ月に1度くらい、車で1時間30分かけて、家の管理に行っています。 空き家ということもあり、隣人への被害を考え、施設賠償責任保険に加入しました。(空き家は個人...

弁護士回答
    1
  • 建物取壊しに伴う通信設備の撤去費用の負担について

現在利用している某通信会社の光ファイバーについて,建物の取壊しに伴う解約を申し出たところ,通信設備(引込線等)の撤去に伴う費用の請求を受けました。  建物取壊し後は,当該通信会社と契約をする考えはありません。  この場合,撤去費用を負担しなければならないでしょうか?  契約申込み時のパンフレットに確認事項として,次のとおり記載があります。 ...

弁護士回答
    1
  • 騒音トラブル 1階の住人がドアを閉める嫌がらせをして、仕返しか?

2階に住んでいます。1階の住人が戸を思いっきり閉め続ける嫌がらせのような騒音に強いストレスを感じています。仕返ししているようです。 2階建て、全4家族が住めるアパートの2階に4人(男の子が2人、3歳と1歳)で住んでいます。下の住人は4人家族(男の子が2人、6歳と8歳)です。以前より下の生活音には気になっていましたが、アパートであり仕方がないと...

弁護士回答
    1
  • 相続関連 親族と共有名義土地に関する問題

ベストアンサー

【相談の背景】 父が他界。 母(妻)と私を含む息子3人が相続人となるが、母が父の財産全てを相続し、その相続した中に父の妹さん、弟さんとの共有所持の土地あり。 その土地の固定資産税に関して、妹さん、弟さんからの支払いなし。 その共有土地の駐車場貸し出しよる賃料も、妹さん、弟さん側ですべて取ってしまっていて、母への支払いなし。 共有の土地に関しては...

弁護士回答
    1
  • 所有者を相違し井戸ポンプを設置してしまった場合の代金支払若しくは現況復帰。

不動産賃貸物件(貸家)において、所有者が変更されているのを思い違いをして旧所有者(旧所有者も思い違いをしていた)と入居者と打ち合わせをし本年6月に井戸ポンプを交換しました。同日間違いに気付き現所有者に思い違いを詫びて交換してしまった井戸ポンプの戻し若しくは代金の支払をお願いしましたが了承をいただけません。現所有者は勝手に設置したので、支払いに応じる...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • 賃貸での火災による退去,立ち退き料は発生するのか?

ベストアンサー

長期に渡り契約をしていた賃貸マンションで火災が発生し、現在普通に居住するのが困難な状態です。私の部屋は火こそ回らなかったものの、放水と煤で使い物にならなくなっています。 管理会社からは ・簡単な現状回復への工程 ・ただし、建物そのものの耐久性を検査する可能性もあり ・退去を検討ください ・約二週間で退去したら敷金と日割り家賃をお返しします ・...

弁護士回答
    1
  • 抹消登記を怠った売主から、手付金800万円を確実に返還させたいです。ご助言をお願いします。

ベストアンサー

抹消登記ができなかった売主から、手付金800万円の返還と迷惑料200万円を取りたいと考えています。 私は買主です。昨年12月に交わした不動産売買契約について、売主から抹消登記できない申し出があり、本日3/10合意解約することとなりました。 お金に困っている売主から、手付金が返還されない最悪の事態も考えられます。 最善の方法のご助言を頂ければと思い、投稿さ...

弁護士回答
    1
  • 敷金精算について。タバコのヤニによるクロス等の変色?

ベストアンサー

不動産管理会社です 敷金精算について質問させて下さい 契約書に記載されている内容を抜粋します。 ・解約予告は2ヶ月前、解約の申入れは書面によるものとする ・原状回復義務を超える特別の負担義務を課す特約として?タバコのヤニによるクロス等の変色?退去時のハウスクリーニングと記載有 ・畳の裏返し、襖、障子、CF等の修繕費の賃借人の負担割合は入居年数によっ...

弁護士回答
    3
  • 月極め駐車場について。どのように対応したらいいですか?

月極め駐車場に、契約をしていない車が駐車しており、大変困っています。毎日じゃないのですが、週三位のペースで駐車しています。料金払って駐車している人がばかを見てしまう気がしますが‥!どのように対応したらいいですか?因みに、会社のお客様駐車場に併設されている駐車場で、料金は月2500円です

弁護士回答
    1
  • マンション 管理組合 理事会 起案方法に問題はないか 区分所有法31条を汲んでいない

【相談の背景】 居住者の3分の1しか駐車場のない分譲マンションです。駐車場使用料の値上げする臨時総会が開催されす。値上げ理由は「駐車場を利用している一部の方々のために組合員全体で高額な駐車場修繕費の負担や、駐車場部分に係わる光熱費用を負担するのは、駐車場を料金していない組合員にとって不平等だと考えたため、当該修繕費等に補填するため」とのこと。 現...

弁護士回答
    2
  • 遺産分割協議。相続人3人の内1人の取り分を減らすには。何をすればいいですか?どんな方法がありますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 叔母(三女)と約15年同居後 特別養護老人ホームに約8年お世話になった祖母が今年7月亡くなりました。 祖父は戦死しています。 三女がお金の管理をしており 施設利用料滞納や病院代未払い、施設利用継続の為の書類手続きなど 施設や身内からの連絡も取り合わないので 母が家裁申し立て 成人後見人をたてました。 約5年前から司法書士の方に管理し...

弁護士回答
    2
  • 上の階の過度な訪問、管理人も約束まもらず。

何度か相談しましたが、法的にどうにかなるのかおしえてください。今賃貸に住んでいて生後2ヶ月の子供がいるんですが、上の階の人。昼夜問わず30分おきにインターフォンを鳴らしてくる、私は未婚なので旦那はいません。ペット一匹までなのに上は3匹かっていて、管理人も注意したらしいけどさらに二匹ふやすらしく。契約違反になるとおもうし、インターフォンならされると迷...

弁護士回答
    1
  • マンション所有者より、賃貸者の方が偉くなってる

ベストアンサー

リゾートマンション所有者です。 定住しています。前回、別荘利用者から、定住者に向けたクレームがありました。 (「同じ管理費を払ってて、別荘者が損してる」)見たいな感じで。 ところが、今回はその逆が起こりました。 簡単に言うと、理事長がかなりのワンマンで、知らない間に、定住者を追い出して、その部屋を知事長名義にして、賃貸者を募集する。賃貸者に管...

弁護士回答
    3
  • 崖条例にかかる物件で建て替えできない

ベストアンサー

建築法に詳しい方に教えて頂きたいです。 13年前に土地と昭和58年築の中古家屋を購入しました。今年、建て替えをしようと住宅メーカーと打ち合わせをほぼ終え、建築申請をしようとしたところ崖条例がクリアできません。 崖側には、少なくとも昭和58年以前から隣の敷地内に擁壁があります。崖上には6年前にマンションが新築されました。 崖条例をクリアするためには...

弁護士回答
    1
  • 代行業者による事故の相談です。

運転代行を頼んだのですが代行業者のドライバーに車をぶつけられてしまいました。私の駐車場は不動産が管理する8台停めることができる駐車場で入り口にコンクリ-ト製の側溝のふたがあり、道路と5cm程段差が出来てしまっています。その日駐車場が右手にある状態で帰ってきて、代行業者のドライバーが側溝のふたに気付かず車を右に寄せてしまい、右前のアルミホイ-ルをぶつけてしまいま...

弁護士回答
    1
  • 上階住人からの嫌がらせに対する法的措置は可能でしょうか?

【相談の背景】 相談内容は上の階の住人からの嫌がらせです。 自分と彼女の2人暮らしです。 賃貸契約でアパートに住んでます。 入居して3年5ヶ月ですが 2階(当事者の上の部屋)のご年配の女性から 3年前ぐらいから嫌がらせを受けています。 上からドンドンされる 窓ガラスを叩かれ怒鳴られる 玄関を叩かれ怒鳴られる このようなトラブルが3年間続いており 上...

弁護士回答
    1
  • 破産会社への裁判について

【相談の背景】 父から相続した土地に30年前に破産した会社の抵当権が残っていました。この場合、裁判で抹消登記判決を得る必要があるようです。また、それと同時に、破産会社には既に代表がいないため、代表取締役に代わる特別代理人の選任が必要な事も分かりました。 訴状も書籍を調べなんとか作成できそうですが、被告の代表者の記載の仕方が分かりません。 【質...

弁護士回答
    1
  • 水漏れ被害で補償を請求できる事項

9月に上階の給湯配管の老朽化で漏水被害を受けました。 直に管理会社に連絡して、近くの取引があるリフォーム業者に確認に向かわせるとのことでした。 午後になりリフォーム業者が来て現状の確認はしましたが、上階の配管が原因とのことで応急処置も何もせず帰って行きました。 2,3日して何も連絡が無いまま漏水も続きますので管理会社に連絡すると、「上階の床を剥がし...

弁護士回答
    1
  • 建て替え理由での立ち退き料の交渉について。

【相談の背景】 二週間前、住んでいるアパートから、建て替え理由による立ち退きのお願いがありました。現在早急に引っ越し先のアパートを探しております。(管理会社と大家との間で発生した伝達ミスにより、私は私の預かり知らぬところで今月中に自己都合で退去する予定になっていたらしく、揉めるのも面倒なのでなるべく早く出て行こうと考えている状況。) 現在住んで...

弁護士回答
    2
  • 賃貸物件におけるダニ・砂埃被害に関して。 クリーニング、退去違約金の負担を貸主にすることができるのか

ベストアンサー

現在入居して10ヶ月の都内の賃貸物件に関してです。 学生のため、契約の名義は父親になっており、質問者である私は入居者です。 下記について、被害を被っており、退去を検討しているため、弁護士の先生方から知恵をご教授頂けますと幸いです。 入居前の内見でかなり綺麗なアパートだったため、入居したのですが、現在は引っ越しをしたいという思いに駆られています。 ...

弁護士回答
    1
  • 大家の横暴は罷り通るのか?

ベストアンサー

築21年の戸建賃貸物件を契約。 後の入居時に管理会社から口頭で「大家は帰るつもりなく、住み良いようにしてくれて良い」との事でしたが7年目に借主が亡くなってしまい、同居人である借主の親が死ぬまで借りてるつもりで居た為、新たに孫世代で契約をしようとしましたが大家が帰って来たいとの事で新規契約はしないと、あと数ヶ月で契約切れるから出て行って欲しいと言われ...

弁護士回答
    1
  • 車がカビだらけになる地下駐車場。車の補償、賃料返金は要求できますか?

月極駐車場を契約し、半年近くになります。 地下に埋まるタイプの立体駐車場で、私の停車位置は最下層(1番地下の深いところ、地下2階、に位置する)なんですが、 水はけが悪いのか、湿気がものすごく多いようで、車がカビだらけになりました。(ハンドル、シート、ダッシュボード、ボディーの一部 等) 最初に気づいた際、雨が降り続いてた時だったので、たまたまかと...

弁護士回答
    1
  • 解約されたはずのマンション。住んでも問題ない?

ベストアンサー

3ヶ月程前に私と子供が里帰り中に夫が勝手に自宅マンション(社宅扱い)を解約してしまいました。次の新居へ私と子供と夫の荷物を全て搬入して住めるようにするから実家で待っていて欲しいと言われていたのですが、退去予定日近くになったら夫と連絡が取れなくなり、自宅マンションの管理会社(夫が経営しています)に問い合わせたところ解約されていないと言われ、自宅に戻...

弁護士回答
    2
  • 賃貸借の契約について 教えて下さい。

賃貸借契約について 私は、高齢者向け賃貸マンションを 管理会社に勤務しています。 入居する時に連帯保証人が無くても 2万円を敷金に加算するだけで入居ができます。 今回、相談したいことは、 現在、アルコール依存症治療中の方が 一人で住むのは心配であると本人の兄と 離婚した嫁が心配して本人と当建物に 見学を済ませ入居することになりました。 ...

弁護士回答
    3
  • 光ファイバーの設備記載によるトラブルと補填の必要性

【相談の背景】 不動産仲介業者の者です。 契約後のトラブルに関して相談致します。 契約後に光インターネットが使えず、詐欺広告と言われ、損害の補填、次の引越し先の費用を補填しろと言われています。 こちらの記載としましてはVDSL方式の為、建物設備として光ファイバーの表示をしておりました。 契約前に光インターネットの使用などは言われていませんでした。 ...

弁護士回答
    1
  • 住宅建築施工瑕疵(浄化槽最終槽水没、汚物排水管内滞留、最終桝から放流先までの配管逆勾配)の件

ベストアンサー

私は、大学を卒業してから20年建築現場の施工管理を行ってきて 現在はハウスメーカーで施工管理をしていますが、 紛争等の法的内容に乏しいのでご教示をお願いいたします。 施工瑕疵に関して 昨年、7月に引渡を受けて半年くらい生活をしていますが、 昨年、10月に浄化槽の法定点検を受けた際、 なんとなく気になって汚水配管桝の蓋を自分で開けてみました。 ...

弁護士回答
    3
  • 財産分与について。年金は、どうなりますか?

同居中の16年間は、全て相手がお金を管理していました。 今回、調停で貯金が無いと言ってます。 その場合、財産分与はお互いに0となるのでしょうか? 他に財産分与に含まれるのはどんな物になりますか?具体的に教えてほしいです。 家や車なども所有しておりません。 年金は、どうなりますか?

弁護士回答
    3
  • 自己破産を考えていますが家賃契約と家賃相場について

【相談の背景】 自己破産を考えていてますが、今現在賃貸住宅に住んでいて1ケ月以内に退去しなければなりません。 家賃を1年分前払いOKの物件を新しい転居先と考えていますが、年払いをして家賃+敷金で160万円ほど支払う予定ですが、自己破産をした場合この前払いの家賃というのはどうなりますか?自己破産してもこのまま前払いした賃貸住宅に住んでいられますか?(...

弁護士回答
    1
  • 隣人の当敷地通行について

隣人がこちらの敷地を私道へ出るための通路として利用しています。 家の前の敷地に隣家との境に塀はありません。 こちらは敷地内に軽自動車を駐車し、ドアの開閉の為と通路として空間を空けています。 お隣の車が大型の為、ドアの開閉を可能にする為か斜めに駐車をして、ご自分の車で敷地の横幅をうめています。 その為、車があるとき・乗り降りの際に、こちらの通路...

弁護士回答
    2
  • 強迫性障害で何度も電話してしまった場合罪になるのか

ベストアンサー

先日近所のマンションの駐車場に侵入してしまいました。管理会社の方には住民から被害の声が出ていないから問題にしないと言われました。しかし僕は強迫性障害を持っており何度も繰り返し確認の電話をしてしまいました。連絡は不要と言われても電話をしてしまいました。このことを精神科の先生などに相談したところ二度と電話しないようにすればいいと言われたので、先日次...

弁護士回答
    42
  • 大家が死亡した場合、その前後の賃貸借契約について

マンションの賃貸借契約において、相続と振込先、相続前後の賃貸借契約についての質問です。 1 家賃の振込先が、大家ではない場合について、家賃の支払い義務/受取権利について。 振込先は、大家の内縁の妻の娘でした。(登記をしているか知りませんが法人名付で、娘の名前の口座です) 大家が死亡した後、その振込先の娘は、相続を拒否しました。 相続は、内縁の妻...

弁護士回答
    3
  • 遺産分割でアパート経営の方針で揉めています

ベストアンサー

【相談の背景】 遺産分割で悩んでいます。 2004年に父、2022年に母が他界しました。相続人は私を含めて3人。私は三男です。 相続対象の不動産は、実家とアパートの二つ。 【質問1】 兄たちは土地を売却したいらしく、早々に賃借人を追い出しています。私はアパート経営を続けて、賃料を兄と分配していきたいと思っています。 アパートの賃借人を追い出すことをやめ...

弁護士回答
    4
  • 父親が亡くなった後の祖父の遺産について

父親の死亡により、代襲相続いたします。 父には弟がいます。 叔父は祖父の近く住んでいるため、祖父の財産管理をしているようです。 祖父は入院中で長くなく、祖母は亡くなっています。 私には、祖父の資産の全貌や、お金の動きは把握できておりません。 祖父の財産を叔父が、叔父の有利になるように小細工をしている節があります。 そこで、以下の点をご...

弁護士回答
    1
  • 高齢者の立ち退き(更新時)

ベストアンサー

【相談の背景】 賃貸管理会社の者です。 賃貸人より、更新を迎えるお部屋に対し賃料増額の希望があり、当社が賃借人に交渉し、希望の満額とは言えないものの1万円弱の増額をすることが出来ました。条件確定後、賃貸人から「入居者が高齢であることに気付いた。今回の更新はお断りし退去してもらうか、もう一度希望の金額満額で納得するように交渉してほしい、更新となっ...

弁護士回答
    1
  • 分譲マンションの度を超えた生活音の被害

ベストアンサー

【相談の背景】 分譲マンションの騒音(子供?のジャンプ音、子供&時々大人かなと思う程大きい走り音、ドン▪️ドンという雷や花火に似た重低音の衝撃音)に悩まされており騒音計で46dB相当の音が1日1時間以上必ずあり食欲不振などの不調が出始めました。 怪しい部屋は絞ったもののこの部屋だとはっきり証明できていません。管理会社は当人同士でというスタンスで非協力的で...

弁護士回答
    2
  • 引越してきた賃貸に国土交通省が定める範囲を大きく超えた床の傾きがある。

ベストアンサー

【相談の背景】 今月賃貸に入居したところ、部屋の至る所が傾いています。 水平器を置けば明らかに傾きがわかり、ボールは転がり冷蔵庫や食器棚も斜めになるほどです。歩いていて違和感もあります。 国土交通省が定める範囲を大きく超えている傾きです。 入居前に床の傾き等があるとは一切告知はありませんでした。 管理会社に伝えたところ床を張り替えた方を連れ...

弁護士回答
    1
  • 貸室賃貸借変更契約書について

【相談の背景】 「ペット飼育の件について」という書類が管理会社から届きました。 内容は貸室賃貸借変更契約書となっており、 賃貸借契約を2024年11月2日より 敷金を1ヶ月分から2ヶ月分に変更するという内容でした。 ですが、入居前にも飼育にかかる敷金は1ヶ月分と聞いており、 契約書にもそう記載されておりました。 そして、10月時点で11月からペット飼育する...

弁護士回答
    1
  • 結露による被害と営業支障の賠償を貸主に求めることは可能でしょうか?

【相談の背景】 賃貸物件のテナントで異常な結露が発生した場合、それによるカビ等の被害と、営業に支障が出たことの賠償を貸主に求めることはできますか? 賃貸のテナントを借りて飲食販売をしています。 もともと湿気の多い物件ですが、数週間前から毎日床に水たまりができるほどの異常な結露が発生し、その間は掃除やカビ対策などで、まともに営業ができませんでし...

弁護士回答
    2
  • アパート立ち退き交渉

ベストアンサー

【相談の背景】 現在 アパート管理会社の弁護士より 老朽化を理由に施設の建て直しをする為 6月初頭に9月末に退去していていただきたいと連絡がきております。 埼玉県北部在住 家賃は4万 次回更新は確か来年の3月末 築32年 3DK ただし昨年辺りに屋根壁の塗り替えをしたばかり 引っ越し費用、引っ越し先の初期費用の負担の申し出はありました (具体的な金...

弁護士回答
    1
  • 大家からの嫌がらせ(テナントへの騒音)

【相談の背景】 戸建ての1階部分のテナントを借りて、店舗を経営しています。 最近大家が突然変わり、新しい大家が2階に居住しています。 突然大家が変わったので、特に引越しの挨拶等はしていません。互いに時間がすれ違っているからです。 最近、その大家が犬を飼いだしたらしく、昼夜問わずにその犬が長時間吠えています。その声が1階店舗にもかなりの大きさで響き...

弁護士回答
    1
  • 賃貸マンションの家賃増額について

【相談の背景】 家賃増額交渉について教えて頂きたく存じます。2012年から東京世田谷区の賃貸マンションに家賃215000円で住んでいます。この度、オーナーが相続で代わり家賃を周辺相場に合わせて25万円に上げて欲しいと言われています。直近の成約事例という事で周辺の募集家賃(意図的に高めの物件?)も資料はもらってます。応じられないと回答していましたが、先方より...

弁護士回答
    1
  • 賃貸における解約通知書の遅れによる更新料と保険料発生について

ベストアンサー

賃貸における解約通知書の提出遅れによる更新料発生についてご相談させていただきたいです。 建物賃貸借契約書上で解約方法は2ヶ月前に書面で通知を行うこととなっていたのですが、私の不手際により1ヶ月前の通知となってしまいました。退去自体は1ヶ月以内(2月中)に行う予定なのですが、3月までの家賃を管理会社より求められました。 また、更新が3月上旬にあるため、更...

弁護士回答
    1
  • お隣の騒音、それが理由での引越しについて

数ヶ月前に木造のアパートに引越しをしたのですが、引越し初日からお隣のお部屋が22時過ぎ(早い時は夕方)から深夜2時を過ぎても、大音量でテレビを見たり、車で大音量の音楽を流しているようなズン!ズン!という低音を響かせている為、酷い時は一睡も出来ない日があり困っています。 管理会社の方にも、注意喚起の貼り紙を貼ってもらうなどの対応をしていただいたのです...

弁護士回答
    1
  • 身に覚えのない事実認定での判決文

ベストアンサー

判決文について疑問がありご質問させていただきます。 個人訴訟で相手方(管理会社)支払督促からの簡易裁判で、賃貸物件関係の事件です。 こちらは被告(賃借人)で反訴しましたが、反訴請求について、訴状や準備書面、尋問等で相手方が主張しておらず、書面などもない身に覚えのないことが判決文に記載されていました。 こちらが請求している金額について、こち...

弁護士回答
    2
  • 入居済だが、賃貸借契約の条件が整わない。どうしたら良いですか?

大家ですが、賃貸借契約書の条件が整う前に入居されて困っています。 先月、入居希望のお話を頂きました。 借主は企業で、入居者はその社員です。 先に契約内容について何点か折衝し、借主有利になっている部分について、補正のため条文を追加してもらう事になりました。 今回、入居者都合で入居が先になってしまい、契約書が私の手元に届いたのは、契約開始から1ヶ...

弁護士回答
    1

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから