10,023件見つかりました

法律相談一覧

• 賃貸用ワンルームマンションの登記に関する相談

ベストアンサー

昨年に賃貸用のワンルームマンションの契約をしました。 が、家族の反対に合いローンの審査待ちの状況で契約の解除を申し出ました。 担当営業は了承したのですが、結局審査が通ったとして売買が成立、 所有者、登記を自分に移されてしまいました。 その後の交渉で、不動産会社が自分から買い戻す形をとる事になりました。 解除から約2ヶ月後に不動産会社から金融会社に...

弁護士回答
    1
  • 台風による車の修理代請求について。

ベストアンサー

台風により、不動産が放置していた塗炭が飛来し、駐車場に止めてあった自家用車のバンパー、ボンネット、ヘッドライトに傷がつきました。朝、気づいた時、画像に収めることはしたのですが‥自分(不動産)の責任じゃない、その塗炭は知らないと言い切られてしまうのではないか?駐車場での責任は負わないと言われないか心配で質問させていただきました。以前、アパートの水回...

弁護士回答
    2
  • 1軒屋の家主の賠償責任

ベストアンサー

私は1軒家の家主をしているのですが、電気がショートして火事になったり、地震で倒壊して借り主が亡くなったり怪我をした場合、家主の建物管理が悪いということになり家主に賠償責任があるのでしょうか? お手数ですがご教授お願い致します。

弁護士回答
    1
  • 調停離婚後の家の売却について

先日調停離婚が成立しました。 その際、調停条項に「当事者双方は、本件不動産を売却すること及び申立人(私)において売却手続きを行うことに合意した。申立人は、相手方(元妻)に対し、責任をもって本件不動産を速やかに売却し、本件不動産の売却手続き終了後、その収支の明細を明らかにすることを約束する。」明記されています。 共有名義の不動産を私が売却をすること...

弁護士回答
    1
  • 認知症の親の不動産を売却するにあたって成年後見制度をせずに売却

ベストアンサー

【相談の背景】 親が高齢と認知が進んできたために私が面倒を見るために一緒に住んでいました。(私は別に世帯あり)母親が入退院したり、父親が入退院といろいろなことが有って、父親に相談して父親名義の住居を売却することに成りました。当時は認知はあったが意思表示ができており、私に任せるといわれたので不動産屋へ私が代理で売りに出していましたが、二年後に買主...

弁護士回答
    3
  • 前回の引き続きで、訴訟を起こすのは誰でしょうか?

住宅(賃貸)の建て替えで移転することとなり、入居開始が7/16で7/28に初めて部屋に入ったのですが、この時に1DK6畳間の畳全体にカビが発生していてとても入居出来る状態ではありませんでした。 (入居開始日に入居した他の部屋でも畳にカビが発生している部屋が数件ありました) このことを貸主へ連絡し畳屋から連絡させるとのことで、一度畳屋の調査が入り8/8に表替え...

弁護士回答
    3
  • 私が払うべき弁護士費用を払うよう相手に求める内容証明郵便は脅迫になったりしませんか?

ベストアンサー

【相談の背景】 2年前に弟に200万円を貸しました。同時に、弟所有の土地に抵当権者を私とする抵当権をつけました。土地は雑種地(更地)で弟は住まいは別のところにあります。 1年ごとに50万円計4年で返してもらう予定でしたが、1年目から滞納で1円も返してもらってません。 そこで弟に返すよう強く言ったところ、弟は、土地を売ってそのお金で返すと言いまし...

弁護士回答
    4
  • ペット可の物件の中型犬について

【相談の背景】 今住んでいるペット可の賃貸マンションについてお尋ねします。 以前から飼いたい犬種が決まっておりその犬種が中型犬に属す為、現在の家を借りる時に不動産屋には犬種と中型犬である事はお伝えして紹介して頂きました。その時のやりとりもメールで残っています。 いざお迎えする時に再度契約書も確認し直しましたが、「乙の本物件内での動物(ペット)の...

弁護士回答
    1
  • 更新契約に合意できない事と大家の無理筋な主張について

ベストアンサー

【相談の背景】 10年近く貸家に住んでいます。2年ごと更新の普通借家契約で借地借家法施工後に契約しています。 去年突如オーナーが、近隣の不動産屋に変わりました。オーナーが変わると同時に、遠回しに立ち退きはどうかと持ちかけられました。お金をあげるから立ち退きを検討してもらえないかという事でしたが、正当事由が何もなく、立ち退きの提案を拒否しました。新...

弁護士回答
    2
  • ハウスメーカーとの請負契約解除に伴う解約金について

ベストアンサー

【相談の背景】 契約したハウスメーカーとの請負契約解除を考えております。 当初長期優良住宅を取得し家を建てる予定でしたが、申請後に取得ができないことが判明しました。 理由は購入した土地が急傾斜地崩壊危険区域に指定されている土地だったからです。 土地を購入した不動産屋が重要事項説明の際にそのことを把握しておらず説明がありませんでした。その不動産屋...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • 賃貸マンションの退去期間について

ベストアンサー

【相談の背景】  現在2年程住んでいるマンションで、2か月ほど前から床が小刻みに振動し、床と体の接地面が電気が流れているような痛みを感じるようになりました。  真下に住んでいる人が何かしているのではないかと思い、腹いせにドンドンと足踏みをしているとその内に不動産屋と大家から連絡が入り、足踏みをしている理由としては上記の電気的刺激が感じるからだと話...

弁護士回答
    1
  • 家賃を払っているのに催促

【相談の背景】 私の会社の家賃の件で、去年から2、3ヶ月に一回、家賃保証会社から、家賃が未払いと家主から代位弁済の依頼が来てると電話が来ます。賃貸契約をして丸4年になりますが、滞らせた事は1回もなく、毎月しっかり払っています。保証会社にもその旨を伝えましたが、家主と保証会社の契約内容上、代位弁済の依頼が来た場合は確認の電話をしないといけないと言われ...

弁護士回答
    2
  • 両親の離婚に関する相談

ベストアンサー

【相談の背景】 私は35歳の独身男性で会社員をしています。現在、私は1年前に自分名義の家を購入して自分と両親で住んでます。 ですが、両親が離婚する方向で話をしています。 理由は毎回ではないですが父親のモラハラというか、非常識な行動に長年悩まされていて、限界がきたからです。 家を購入する時も正直父親を連れて行きたくはありませんでした。 母親は1ヶ月ほ...

弁護士回答
    1
  • 無道路地(袋地)の押し売りについて

ベストアンサー

【相談の背景】 正方形の土地を縦に3つ横に3つに分けて9分割し、電卓やNUMキーのように、番号を割り振ります。 中央5の土地を甲が所有し、L字型に1、2、4を乙が所有し、7、8、9、6、3は私が相続により取得しました。 甲の所有する中央5は、いわゆる無道路地(袋地)と思われます。 乙は、1、2、4の土地に建物を建てているために、甲は6、3を通って...

弁護士回答
    1
  • 賃貸契約 名義 無断使用 家族 について...

【相談の背景】 はじめまして。 昨日いきなり姉から、 姉:「家の契約の名義人にさせて。 たぶん、うちの名義じゃ通らんけん。3月中には今の家は出て行く約束で1年間すましてもらってたけど、もう2月なるし、物件は知り合いの不動産屋さんに探してもらってるから。その人が、仕事とかは自分のままで通してくれるけんて。」 とメールが送られてきました。 姉は何度...

弁護士回答
    2
  • ペットの入居を認めない管理組合役員への損害賠償請求について

ベストアンサー

【相談の背景】 中古マンションを購入して、ワンコ1匹と近日中に入居予定です。 マンションの管理規約、使用細則には、占有部分の利用制限に関する定めとして、「他の居住者に迷惑または危害を及ぼす恐れのある動物を飼育してはならない」、「居室のみで飼育でき、他に迷惑を及ぼさない小動物は飼育可能」と記載されて おり、猫を飼育されている方は大勢の いるようで...

弁護士回答
    1
  • 入居前に賃貸オーナーがつけた傷の修繕に応じてくれません。こちらで手配し修繕代金を返還要請できますか?

【相談の背景】 2週間前に現在の物件に引っ越して来ました。 契約前から洗面台のボウル部分に欠け及びひびががあり、不動産屋を通し物件オーナーさんに修繕依頼をしていましたが「使えるのでそのまま使ってくれ」と言われてはいました。 しかし、実際入居してみると通常の排水ルートではない割れ部分から水が流れてしまうため、目皿を閉じても洗面台に水を溜めることがで...

弁護士回答
    1
  • 兄の家賃の連帯保証人です。滞納が続き私も工面できません。

ベストアンサー

初めましてお世話になります。 千葉在住の専業主婦です。九州の兄の賃貸の住まいの連帯保証人になっております。これまでも何度もありその都度出来る限り工面したりしてきた家賃ですが、兄は最近続けて何ヶ月分も家賃を溜め込んでおります。先月こちらが工面して送金した分を引いても9月分がもうすぐ来てしまいますから約四ヶ月分滞納することになります。私は諸事情により...

弁護士回答
    1
  • 不当に高額な退去費用

不当な退去費用について 管理人から、退去費用について 90万近く請求が来ています。 払える額ではないですし、 明細も来てないので 払いたくもありません。 通知後、1週間以内に支払いがないと 裁判する旨が書かれています。 また延滞料、差し押さえも求めるとの事です。 誰か助けてください。 先月、ペット可賃貸アパートを退去しました。 立ち合い時、...

弁護士回答
    1
  • かなり迷惑なアパートの大学生

ヨロシク御願い申し上げます 自分はアパートに入ってますが隣に大学生が入って今年で三年なんですが、その学生にずっと頭悩まされてます 学生の契約書にはルームシェア出来るのかは自分も解りかねます… 自分が、このアパートに引っ越してから不動産屋二回変わって今回又新たに変わったので三回目なので契約書も多分変わってることだと思います。 その学生は毎回の様に友...

弁護士回答
    1
  • リフォームで契約書がない場合

ベストアンサー

不動産屋の紹介で施工会社に店舗のリフォームの金額を抑えてしてほしいと伝えて依頼し9月の13日が引き渡し日で引き渡しはしてもらえましたが、期日に間に合わせる為なのか 急いで仕上げた様子でペンキがはみ出て塗られていたり、ペンキが床に付いていたり、クロスが雑に貼られていたり費用を抑える為にと下処理を十分にせずに工程も減らし貼り付けていて、やり残した部分や...

弁護士回答
    2
  • 工事請負契約の解除について

経緯から説明します。 昨年の10月にある不動産屋から農地だったところを20区画程の分譲地にするという話を聞きました。とても良い土地だったのでその旨を私達が希望している工務店へ伝え不動産屋と工務店との間で連絡を取り合ってもらいました。その後来年の一月には分譲販売できるという話でした。私達の希望が増税前の契約と今年中の着工完成でしたので工務店からの要望...

弁護士回答
    2
  • 離婚にあたり 財産分与 養育費 結婚前に購入した家具家電 車 マイホームは財産分与の対象なのか

よろしくお願いします 結婚一年で、離婚を前提に別居することになりました 結婚前に一軒家を購入しました 当時 車のローンが残っていたので住宅ローンが通らず 不動産屋の助言で、不動産屋から車のローンを貸してもらい車のローンを一括返済しました 車のローン代は、住宅ローンのオプション工事代に上乗せして車屋には返済済みです 一軒家家具 家電も揃えなきゃいけ...

弁護士回答
    5
  • 入居するテナントで明渡し訴訟を提起すると言われました。

約13年間、飲食店のテナントを借りているものです。 大家さんは個人ですが、不動産屋をしていて、管理会社はその不動産屋です。 半年くらい前から賃料の増額を求められ(約12万円)、話し合いをしてきたのですが、解決に至らず、先方は弁護士をたててきてます。 何度か通知が来て、回答してましたが、決着に至らず、多少でも歩みよろうと、こちらはいろいろ相場を調べ...

弁護士回答
    1
  • 真珠のネックレスなどの長男の窃盗について

長男が家の物を勝手に持ち出して大変困っています。 2年前に連絡先と居場所を告げず家出同然で出て行きました。 1年ぐらい前から、というか気がついたのが 1年ぐらい前からで、たびたびお金が紛失するようになりました。 長男は家の鍵を持っているので犯人は長男だと思いましたが、 連絡先もわからず、話もできません。 去年11月に玄関の鍵を変えましたが、 今年の3...

弁護士回答
    2
  • 正当事由とは?立退料はどこまで?退去期日こえても住める?

家主から退去要請されています。 (1)更新は8月4日。2年前の更新時に購入の話があったのですが(私も購入の意思あり)、値段の折り合がつかず賃貸契約を結びました。今月7日朝に不動産屋から連絡があり「まだ購入意思はあるか?」との話あり。「はい」と返事をし、家主からの提示金額を待っていました。そして7日夜に不動産屋から再度電話あり「半年を目処に退去してほし...

弁護士回答
    1
  • 騒音被害者に対する退去勧告

ベストアンサー

アパートの上の階の方の騒音がひどく深夜ということもあり、早く眠りたかったため、直接、苦情を上階の方に2日に分けて2度言いに行きました。その際、上階の住人には対応していただけませんでした。その後、警官の方が私の部屋に来て、「上階の住人が深夜にドアをノックされたと言うことで通報があった、なにか知らないか」と聞かれたため、正直に「騒音があり、直接苦情を...

弁護士回答
    1
  • 口約束でも条件付きで契約させ、何もしない管理会社って何か罪になりますか?

どうして良いのか分からないので、教えてください。 3年前、今のアパートに引っ越しました。部屋を決めた際、不動産屋さんから「部屋の前の駐車場は、たまに短時間なら車を停めても良いですよ、大家さんからも了承はもらってます。ただ車を買って毎日停めるような事になった時は契約して下さい。」と言われました。 住み始めて半年くらい、たまに荷物や事務仕事で人が来...

弁護士回答
    1
  • 嫁が自己破産後の旦那名義の住宅ローン影響ありますか?

ベストアンサー

3年前に旦那名義の住宅ローンで家を購入しました。その後、訳あって妻である私が以前からの借金で自己破産をしました。 今年、子供が産まれるのを機に家を住み替えローンにて買いかえようという話になりました。 3年前の旦那名義の住宅ローンでは、メガバンク、地銀含め4社全て審査に通りました。 今回、早速3日前にメガバンク1社で仮審査を通しました。 0回答で断られ...

弁護士回答
    4
  • アパート階下の人の騒音について。

ベストアンサー

木造二階建ての二階に住んでいるのですが、真下の階の住人の騒音がうるさくてかないません。今、自分は原住居に5年住んでいますが、昨年の中旬に引っ越してきた住人がとにかくうるさくて困っています。具体的には、当初は歩いているだけで下からつつかれていました。これは不動産屋に仲介してもらってなんとか処理しましたが一か月以上かかってしまいかなりの労力を割いて...

弁護士回答
    1
  • 瑕疵担保責任の免責について

以前も相談させて頂いた者です。 今回は築34年、賃貸中の物件の売却を考えております。 現在、入居者様が入っている状態です。 売却の方法は不動産屋に仲介してもらい一般の方に売却を予定しています。 買取後、その方は私に変わり入居者様と賃貸契約を締結し管理をしていくと聞いております。 現在、物件状況報告書を作成している途中ですが、雨漏りの告知の仕方...

弁護士回答
    2
  • 月極駐車場過払いで解約されるのか?

月極駐車場の過払い 月極駐車場の借主です。 現在契約して約11年です。その間に軽度(1週間程度)の遅れによる遅延は数回 有りました。現在も振込をしています。 突然本日いきなり仲介業者(不動産屋)から会社に連絡あって、9/21までに駐車場を明け 渡すよう連絡がありました。 理由としては大家(貸主)から毎度振込の度に金額が違う(主に過払い)ので、金額の...

弁護士回答
    2
  • 内縁の夫が一方的に出ていきました。

ベストアンサー

4年間同棲していた内縁の夫がいます。 3月、彼の浮気と、社内での不祥事が発覚しました。 一旦、別れる話にはなったのですが お互い戻る場所もなく、それまでと同じように同棲を続けていました。 そのうち、彼はこのまま一緒に住みたいと言っていましたが5月の終わり頃、まだ浮気相手と別れていないことが分かりました。 それがバレた途端、彼は家に帰ってこなくな...

弁護士回答
    1
  • 賃貸入居後に分かった道路騒音で家賃値下げ交渉は可能でしょうか?

幹線道路の傍のアパートの4階に引っ越しました。道路とアパートの間には民家が二軒あり、道路に面してはいません。内覧の際は不動産屋と話していたせいか気づけなかったのですが、入居してみて道路騒音が酷いことが分かりました。道路に向いている6面の壁のうち、5面が窓(壁の8割ほどを占める窓)で、築40年の古いアパートなので防音対策など一切されていないぺらぺ...

弁護士回答
    2
  • 水漏れ被害からゴキブリ被害へ。上の階の人から慰謝料はとれますか?

ベストアンサー

水漏れ被害からゴキブリ被害へ。上の階の人から慰謝料はとれますか? 6月下旬、上の階の人の過失で水漏れ被害にあいました。 すぐに菓子折りを持って謝罪にきてはくれました。 保険で修繕することとなりましたが、まず現状把握のために保険の鑑定人とやらが来るまでに1週間、見積もりを出すのにしばらくかかり、結局壁や床の張替え開始までに1か月以上かかりま...

弁護士回答
    2
  • ローンをわざと支払わない事について

外国人の夫がマンションの強制売却を目的にローンの支払いを停止すると言っています。十分な支払い能力があるにもかかわらず、支払わない事について罰則があるのでしょうか? カテゴリが違っていたらすみません。 事の発端ですが、外国人の夫が母国に帰りたいと言い出し、今年買ったばかりのマンションも売却したいと言い出しました。 マンションは100%夫名義です...

弁護士回答
    2
  • 月極め駐車場での大家さんとのトラブル

ある家の駐車場を不動産屋さんの仲介で借りている者です。 私の車がおいてある前のスペースに、 大家さんが別の借り手(知り合い)に貸すことにしたのですが、 その車を動かさないと私の車を出し入れすることができません。 それ自体どうなのかという感じですが、 当初大家さんのほうで動かすのかと思いきや、 突然、もう一人の借り手の方から電話があり、 「ス...

弁護士回答
    2
  • 裁判所への出廷命令が弁護士さんから届きました。

家賃滞納しています。仕事が不規則で、尚且つ給料遅れ、未払いが当たり前のような業種で働いています。 不動産屋には職業の説明もしなんとか待ってもらっていました。20ヶ月ずっと支払っていないのではなく、9年住んで徐々に溜まってしまった形です。 最初弁護士さんから手紙が来て一括で支払うようにと言われ、分割を希望しサインしました。それが再び出来なくなり、最終...

弁護士回答
    2
  • 隣の家のおじいさんの激怒

借家を借りて9か月、初めての冬を迎えました。豪雪地に住んでいるので、屋根に積もった雪を下さなくてはいけません。 その際、お隣の敷地に少しでも雪が入ると、お隣のおじいさんが我が家にまさしく怒鳴りこんで来ます。私たちも初めての借家での雪の季節なので配慮が行き届かにい所もあると思い、初めて怒鳴りこまれた次の日に、折り菓子持参で謝りに行きました。しかしそ...

弁護士回答
    1
  • 賃貸マンションの家賃の請求

父親と母親二人が賃貸マンションに住んでいるんですが、父親が2ヶ月分家賃を延滞していたらしく朝不動産屋から連絡が家の固定電話に入ったみたいです その時母親が電話を取って父親に電話を取り継いだみたいなんですが、またその日の夕方に連絡がありその時も母親が電話を取ったんですが、担当者が電話に出た母親に2ヶ月分家賃を延滞していて今から伺って1万でも2万でも払っ...

弁護士回答
    1
  • 同じマンションの住人に迷惑してます。

ベストアンサー

最近、民間マンションに引越ました。 4軒あり、2軒の入居住民がおりました。 民間賃貸会社を通じて契約し、大家さんの許可を得ました。 越す前に、住民に粗品を渡しご挨拶したところ、高齢のご夫婦に、ここは子供いけないんだ!と何度も言われましたので、大家さんに確認したところ、そんな規約はないとのことでした。 1階は駐車場になっています。その人たちこそ、借り...

弁護士回答
    1
  • マンション 水漏れ被害

現在住んでいる賃貸マンションで水漏れの被害に遭いました。 私の部屋は1階ですが、マンションの共用排水管から水漏れがおき (ちなみにこの排水管は上の階のお部屋の排水管と繋がっており、私の部屋の排水はこの排水管には通っていません。)漏れた水(上の階の居住者の生活排水)が私の部屋の床から溢れてきてしまったのです。 水漏れはかなり前から起こっていたらしく、原...

弁護士回答
    1
  • 詐欺?偽造?このような場合、告訴は出来るのでしょうか?

不動産屋から家を購入するのに、手持ち金100万が足りず断念しようとした時、担当不動産屋(以後Sさん)の紹介によりDさんから借用書交わした上お借りしました。 内容は100万借り1年で利息20万。 なので、最初に20万引いた80万お借りしました。 返済期限は、今年の7月末。 Sさんが連帯保証人になり、窓口もSさんでした。 Dさんの連絡先も知りませんでした。 今年5月2ヶ月...

弁護士回答
    3
  • 注文住宅契約解除。どうすれば契約解除できるでしょうか?

土地を購入して、仲介してもらった不動産屋で家を建てる事にしました。着工してから不動産屋からは連絡がこなくなり、不安だったので、施工状況を毎日見に行っていたところ、基礎と土台がズレているのを発見、他にも基礎から出ているアンカーボルトがほとんど中心になく、ヒドイ場所だと土台からザガネがはみで取り付けてありました。上棟の前日だったのですぐに工事を中止...

弁護士回答
    1
  • 長年契約書なしの店舗権住宅の契約について

ベストアンサー

【相談の背景】 28年間、古い蔵を契約書なしで店舗権住宅として借りています。当初は床もなく、埃まみれで電気も水道もガスもなく、壁と梁と屋根だけの廃墟のような建物でしたが、借主がインフラ設備からリノベーション、修理や補修、駐車場の整備や管理も全てやってきました。 2年前に家主が認知症になり、施設に入所するとの事で、二万円の家賃の値上げを提示されました...

弁護士回答
    1
  • 遺産分割協議書不履行

ベストアンサー

今年(2020年3月)、父親が他界しました。 母親は、脳梗塞が原因で全身が動かず、話す事もできない要介護5の為、 2018年秋から介護施設に入所してます。 両親の実子は、私と弟の二人です。 (私と弟は、弟が一方的に私を避け、不仲な状態にあります。) 両親の家(土地・建物)を処分(換価分割)するに当たって、本来であれば、 名義を一旦、相続人である母親にすべ...

弁護士回答
    2
  • アパートのリフォーム工事遅延の補償について

ベストアンサー

小さなアパートの大家なのですが、アパートが古くなってきた為、ある不動産屋にリフォーム工事を依頼しました。 2ヶ月程度でできる工事だと聞いて、金額にも納得し工事を決めました。 予定より1週間ほど過ぎて工事終了の連絡があったのですが 素人目に見ても酷い状態で、見積書に書かれた内容の工事すら終わっていませんでした。 やり直しの要求し、また再工事となっ...

弁護士回答
    7
  • 【至急】家賃を二重に取られそうです

ベストアンサー

現在、賃貸アパートに居住しており、3年と10ヶ月になります。 入居:2010年2月 更新:2年ごとに家賃1か月分 先日、不動産から電話がありました。 電話には出ませんでしたが「今月分の家賃を支払ってなかったのでその件だろう」と思い、 ATMで今月分だけ下ろして、支払いに不動産へいきました。 (家賃の支払いはいつも4か月分まとめて振り込んでおりました。今月は...

弁護士回答
    2
  • 実家の不動産売却と連帯債務者

夫の実家には、高齢の義父、義姉と義姪が住んでおります。 25年前の実家購入時に、独身かつ別居していた夫が、連帯債務者となり義父が住宅を購入しました。その家が完成した時からずっと、上記3名(父姉姪)が居住しています。 家の登記は義父のみです。 私との結婚前から、夫を含め義父姉は、多重債務者に陥っておりました。借金の原因は、数十年前、難病の義母に、先...

弁護士回答
    1
  • 「住居侵入被害後の違約金請求について」

ベストアンサー

【相談の背景】 先日住居侵入の被害に遭いました。 次の日マンションの管理会社から 連絡がありました。 私を名乗るものから鍵を開けて欲しいと連絡があったが解決はしたのかの確認連絡でした。 管理会社は登録されていない番号から 私の名前で鍵を開けて欲しいと言われたが 深夜だったのもあり、まず、身内でないと鍵を渡すことができないのと、どうしてもいま...

弁護士回答
    1

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから