14,412件見つかりました

法律相談一覧

• 賃貸借契約書の都市開発における立退きの記載内容について

飲食店を経営しており、3年に1度の契約更新に行ったところ、今回は以下の内容を変更しました。と突然言われました。従前のものと変更がないと思っていたので、その場では契約書の印鑑を押さずに持ち帰ってきました。特記事項の都市開発による立退きのことが釈然としないためご相談させていただきました。 記載内容は以下の通りです。 ・所在地を含む地域は〇〇地区の...

弁護士回答
    3
  • 誓約書の作成について

ベストアンサー

【相談の背景】 不動産仲介業者に間違った案内をされ、新しい賃貸マンションに当日入居できなかった。 その際、発生した引越し費用に関して負担していただきたい。 支払いに関しては了承済みだが、期日までに一向に振り込んでこないため、誓約書作成し、記入していただこうと思っている。 【質問1】 誓約書を記入する際の、誓約相手の名前は、法人の名前が良いのでし...

弁護士回答
    2
  • 土地の買取について。

ベストアンサー

【相談の背景】 土地を使わなくなった為、 25年前に兄から相続した土地(農地)を 兄へ返す(名義を兄へ戻す)という事はできるのでしょうか? 兄は土地を買い取ると言ってくれていますが、農業をやっていない者が農地を買い取る事は出来ないと不動産から聞きましたが 農業をやっていない場合には 農地を買取るということは難しいことなのでしょうか? どちらで...

弁護士回答
    2
  • 月ぎめ駐車場での無断駐車について罰金を取られました

ベストアンサー

昨日、月ぎめ駐車場に無断駐車をしました。警察から連絡があり、現地へ行くと駐車場を管理しているという人物より(以下A)「過去何回も駐車していますね。オーナーより罰金として3万円を徴収するように申し受けたので払ってください」と言われ「無断駐車の非は認めますが、相場として3万円は高いので何とかなりませんか」と私が回答しました。 (その駐車場は現時点で契約者...

弁護士回答
    3
  • 賃貸の短期解約違約金について

友人がマンションを家賃4万円の敷金礼金無しの1年契約で借りました。 私は友人の保証人になりました。友人は仕事の都合で、住んでから4ヶ月程度で引っ越す事になり、契約を解約しようとすると管理会社から、短期解約違約金3ヶ月分を支払ってもらうと言われました。契約書にも書いていました。 友人は、3ヶ月分は法的に高いので支払わなくていいと言って、管理会社からの連...

弁護士回答
    2
  • 賃貸更新時の審査について

ベストアンサー

【相談の背景】 賃貸を借りて一人暮らしをしてます。二年契約で更新を終了する旨を自分が伝えなければ、二年目以降も従前と同じ条件で更新すると記載がありました。 【質問1】 更新時に転職してたり、活動中、無職、保証人に何かあったりしたら、更新は出来ませんか? 【質問2】 契約中に転職したら報告すべきですか?契約書には転職しても報告する様に等の記載はあ...

弁護士回答
    1
  • 使用承諾証明書を発行してもらえない

ベストアンサー

【相談の背景】 自動車の名義変更をする予定です。車庫証明申請のため、3年ほど前から契約している市営定期駐車場に使用承諾証明書を出してもらおうと連絡したら、発行は出来ないとの市側の回答でした。契約書類を確認しましたら、「車庫証明は致しません」(原文ママ)との一文がありました。使用承諾証明書を出してもらわなければ、車庫証明の申請が出来ずに困っています...

弁護士回答
    1
  • 更新料について

更新料、更新事務手数料は払わなければいけないのでしょうか? 先日賃貸物件の契約をしました。 更新料は1ヶ月と伺っていたのですが、契約書を見返すと 期間満了1ヶ月前までに相手方に対して書面による何等かの申し出をしない限り、本契約期間満了の翌日より起算してさらに2年間、契約は更新されるものとし、以後はこの例による。 乙(賃借者)前項の更新に際して...

弁護士回答
    2
  • ペット不可賃貸での飼育での退去時

ベストアンサー

法人契約で借りていた賃貸ペット不可物件でペットを飼っていたことが指摘され、実際に飼っていたのでお金を払うことはそのとおりだと思っています。しかし違約金についての記載はないものの原状回復をすることと契約書に書いてあるため原状回復をするのは当然だとは思いますが、3年住みその前に原状でそれなりのキズもあったものを100%の原状回復のお金を支払わなければなら...

弁護士回答
    1
  • 賃貸アパート退去の立会いと契約期間について

賃貸アパートの退去についての質問です。 解約申し出日を7月10日にしました。 7月16日に引越し業者による引越しをおこないましたが、まだ契約期間があると思い、徐々に片付けていきたく、ゴミや荷物が残っている状況でした。 7月29日に立会い日を設定しましたが、ゴミの出し方など大家さんが厳しいのもあり、時間が合わずゴミが出せてない旨を伝え、ちゃんとキレイにして...

弁護士回答
    2
  • ニュース アクセスランキング
  • 叔父との付き合い。父が他界したら、保証人は誰になるか?

ベストアンサー

父が大家の、月5万円のアパートがあります。管理は不動産屋です。この空き部屋に、私の叔父が「半額で住みたい」と父に交渉しました。 叔父は自営業に失敗、自己破産・自宅を失い、住む場所に困っています。しかし、今まで親族から多額の借金をしてますが返さず、返せる目途もないのに(仕事は去年から月15万、正社員かは不明)さらにお金を無心するので親族も困っています。...

弁護士回答
    1
  • 住宅建設工事依頼書の内容が未記入のまま署名捺印しましたが、キャンセル料は発生しますか。

はじめまして。回答宜しくお願い致します。 現在、新築を検討していて間取り等を営業の方と打ち合わせしています。 現在までの経緯は、気に入った土地を見つけ不動産に電話したところ、某ハウスメーカーの営業から電話があり、最初は土地だけの購入で良いとのことでした。それから打ち合わせをしていくうちに、某ハウスメーカーで建設をしなければいけない建築条件付き...

弁護士回答
    1
  • 更新時期直前の家賃の値上げについて(借主です)

現状、会社の社宅制度を利用して会社名義で月23万円の賃貸契約を結んでいます。 この度、2018年5月21日を以って契約更新となっていたものの、4月半ば頃に大家から「家賃を5万円引き上げる。ただ急な連絡なので7月末までは現状維持で良い。それ以降は値上げに応じれないのであれば出て行って貰う」との連絡がありました。 更新後の家賃水準が妥当な水準である事は理解でき...

弁護士回答
    4
  • 月極契約している駐車場が月数回満車になり停められない場合

職場の駐車場が最近、月極契約をしていても一般客同様並んで待たないと駐車できない状況になり困っています。 私の職場は複数の会社が入り一般客も利用する公共施設?で、利用者は誰でも有料で駐車できますが、月極契約は入館している会社の勤務者のみができるようになっています。 ただ、一般の利用者のほとんどが数日間にわたって停める為、土日祝には駐車場が大混雑...

弁護士回答
    1
  • これって宅建業法?こんなに違約金!?

先日某ハウスメーカーと工事請負契約しました。 その後、諸事情により家族会議の結果解約という結論に達しHMに申し出ました。 その後、協議の場を設け話し合いが行われましたが、違約金について実費分〔図面作成3回X5万円、敷地調査1回X5万円〕+違約金100万円の合計120万円を請求されました。 その際、違約金の内容を伺ったら「宅建業法に当たる」という事を言われまし...

弁護士回答
    3
  • 名義はわたし、支払いは彼。の同棲解消について。

わたしの名義で光熱費や賃貸も借りているのですが、その支払いは彼が全て払ってくれていました。 わたしも支払う気持ちはありましたが彼が断るので彼に支払ってもらっていました。 今回、泥沼喧嘩の末、同棲解消になり 彼は「俺がここの家のお金は出しているからここは俺の家だ!お前が今すぐにでも出て行け。」と言われています。 昨日はわたしの顔が見たくないといい...

弁護士回答
    1
  • 相続放棄手続き中の賃貸契約と相続財産管理について

お忙しいところ申し訳ありません。 「相続放棄申述書提出前に故人の賃貸解約等の手続き」や http://www.bengo4.com/c_3/b_281492/ 「相続放棄後の管理責任について」 http://www.bengo4.com/sozoku/1051/b_267571/ に似ている内容ですが、我が家に当てはめて具体的に教えて下さい。 父:自営業をやっていた頃の税金滞納中。現在の収入はわずかな給料と年金。貯蓄...

弁護士回答
    1
  • 相続放棄した後の物件や借り主のゆくえ?

ベストアンサー

家族が亡くなりました。 被相続人は不動産オーナー物件などを持っていたようですが、どこのどんな物件か全く把握できていません。 私達家族は相続放棄します。 その場合、例えば①被相続人から部屋を借りてる人などはどうなりますか? またソーラー発電を持ってたかもしれません、土地は買ったのか?ローンはあるのか?検討もつきません。②相続する人がいない場合、ソ...

弁護士回答
    4
  • 新築賃貸の入居前のクリーニング代について

ベストアンサー

このたび新築賃貸に入居することになりましたが、この賃貸が実際に建築されたのは1年前で、誰も入居者がいなかったため新築物件となっているそうです。(1年間は誰も入居していません) 今回この部屋に入居するにあたり、清掃費を初期費用として2万円ほど請求されています。 これは退去時のクリーニング代ではなく、 1年間不動産屋さんや内見者が何人か来て中身をみたと...

弁護士回答
    2
  • 敷地内国有地(旧水路)について、購入時の仲介業者責任はありますか。

ベストアンサー

2年程前に仲介業者を通し中古一戸建てを購入しました。 この度その物件を売却する事となり、購入時とは別の業者と媒介契約をしました。 測量が必要との事でお願いしたところ、敷地内に水路があるので測量確定できないことが発覚しました。 役所に水路が機能しているか確認したところ、機能していないので払い下げ可能とのこと。 まだ正確な場所・幅は分からない状態で...

弁護士回答
    2
  • 店舗による賃貸の遅れ

【相談の背景】 賃貸延滞の件について コロナ禍が進み自転車創業な経営継続ではありますが、何とか少しづつ払いながら乗り越えている状況です。まず、名義人は母です。実際店舗に経っているのは、私なのですが、母に対する大家さんからの取り立てによる取り立てが酷く、一度22時過ぎに酔っぱらいながら怒鳴りに店舗に来られた事もあり、お客様も居られた為不動産の方へ連...

弁護士回答
    1
  • 賃貸借契約を交わしていない親子感のトラブルについて

ベストアンサー

【相談の背景】 弟夫婦に母名義の一軒家を15年前の新築当初から当時の相場よりもかなり安い家賃7万円で更新料もなく、今まで貸して来ました。 賃貸借契約はしていません。 亡き父が母に家賃収入で生活して行けるようにと母名義で建てた家ですが、父は完成前に病気で亡くなりました。 母も高齢となり病気がちで、昨日退院して来ましたが入院中も貯金残高を気にし、涙を...

弁護士回答
    7
  • マンション 駐車場での契約外駐車トラブル(加害側)

【相談の背景】 居住中のマンションで無断駐車をし、契約者にご迷惑をかけてしまいました。4-5h駐車。待たせた時間1-2h 無断駐車をしてしまった車両は私用で使っていましたが、一応会社保有の車両となります。 契約者➡️管理会社に連絡➡️契約外車両のため特定できず警察へ連絡➡️警察から所有者へ連絡がきて謝罪と即座の車両移動をしました。 警察からは注意で終わっ...

弁護士回答
    2
  • シェアハウス 記載設備が実は、無い トラブル

シェアハウス系サイトにて、現在住んでいるシェアハウスに住むことになりました。が、サイトに記載してある設備がなかなか整いません。入居契約は11月1日。サービスでいいですよ?ということで入居契約の1週間程前から住み始めました。 ですが暖房機器が一切設置されておりませんでした。最初の問い合わせの際は「まだ11月のオープン前なので」とのことでしたが、...

弁護士回答
    2
  • 大家さんが私有物を持って行ってしまった。

自宅が競売にかかり、その後で競売で落とした人と交渉し賃貸契約を行って、現在借家に住んでいます。 先日、大家さんが来て、住宅の軒下に置いていた石の置物を持って行ってしまいました。時価額20万円相当です。 返還に応じてくれず、定期借家契約を盾にして、いやなら引っ越しか買い取りをするばいいと言ってきます。 私の目的は、このまま住み続けたい、置物を返還...

弁護士回答
    2
  • 購入した土地の中にある他人の柵について。

最近土地を購入しました。 ハウスメーカーの方からは「あの柵までが、ここの土地です」といわれて購入しました。 しかし、いざ測量をしてみると、その柵はうちの土地の中に入り込んでいました。 とても古く錆びている柵なので撤去しようと、隣地の方の許可をとるために、法務局などで探しましたが以前の住所や職業はわかったものの、その住所や職場にはおらず、行方不...

弁護士回答
    2
  • 賃料の支払いが遅れた場合の対応について

ベストアンサー

【相談の背景】 賃貸契約している入居者から今月1月分の賃料が支払われていないので困っています。 入居者の携帯電話に連絡するもコールするが出てもらえず返信もありません。 携帯のショートメッセージでは連絡が取れていたが「1月15日に支払う、遅れた場合優先して支払う」と返信あったが入金確認できなかったので携帯に連絡するも出てもらえずSMSでも返信ない状態です...

弁護士回答
    3
  • 債務者の破産時に担保を主張できるかどうか、教えていただけますか?

【相談の背景】 債務者の売掛金を担保とする契約を結びました。 登記はしていません。占有改定もしていません。売掛先の承諾も得ていません。 【質問1】 債務者が破産した時にこの契約だけで担保を主張できますか? 【質問2】 足りないことがあれば教えてください。

弁護士回答
    2
  • 会社が倒産した時、家族の財産も取られる?

ベストアンサー

5年前に父親の会社を継ぎ、父親が会長で自分が社長になりました。妻は会社の経理をしています。 従業員は3人であわせて6人の会社です。 半年前に自分の失敗で多額の借金をしてしまいました。もしも会社が倒産した場合の質問です。 1、建物は成人した息子の名義で、土地は自分の母親の名義の家に住んでいるのですが家族の財産も差し押さえになるのでしょうか? 2、自分の...

弁護士回答
    4
  • 求償訴訟を取り下げなければ、換価分割請求と言われました。

ベストアンサー

【相談の背景】 私と母親は祖父の遺産に、他の共同相続人には金銭を支払わずに居住して固定資産税は連帯納税義務分しか負担していません。周囲からは使用貸借と言われたのでそうなのかとおもっていました。ただ契約書も祖父が存命中は交わしてませんし私の父親が8年前に死亡してからも契約書は交わしていません。ふと気になって法務省に解釈を問い合わせると使用貸借とは言...

弁護士回答
    2
  • ルームシェア解消の家賃トラブル

ベストアンサー

【相談の背景】 現在、私達夫婦+同居人の3人でルームシェアをしています。 私たち夫婦が子どもを授かったため、ルームシェアを解消しようと思っています。 現状の賃貸契約、ルールについては以下となります。 ◾︎賃貸契約 ・契約者は同居人となっています。 ※私達は居住者となっています。 ・保証人などはありません。 ・ルームシェア用の賃貸とかではなく、解約...

弁護士回答
    2
  • 死亡保険受け取りの公正証書を作成について

ベストアンサー

お葬式の保険に入ることになり、息子がおります。息子は負債を私を知らぬ間に連帯保証人にして解決してから勘当し14年行方不明になり、音沙汰なくこの度司法書士に、私の死後、任意の後見人として、保険金死後の受け取り、公的書類アパート整理など依頼の公正証書を作成することになりましたが、不明の一人息子が相続人となりますが、司法書士から息子が一応いるので難し...

弁護士回答
    3
  • 賃貸アパートにて漏水で加害者になりました。 転居契約費用の賠償を強いられています。

賃貸アパートで漏水させてしまいました。下に住む2階、1階の住人に対して被害を出しています。火災保険には入っています。保険外で新居契約費用の負担を強いられています。どこま応じなければいけないのか教えて頂けると幸いです。 状況は被害の出た二階は漏電と浸水で部屋一面に異常があり、住めない状況とのこと。そして工事が行われ、復旧まで2ヶ月~?かかるので転...

弁護士回答
    1
  • アパート賃貸契約に係る出廷命令について

東京にいる兄のアパート(私は北海道)賃貸契約の保証会社の連帯保証人になって2年が経ちます。当初兄からは大家が仕事仲間で実質家賃は発生しないから滞納にはならないこと、そのアパートを会社の事務所所在地にして仕事を請けたいから急いでいると言われ、サインをしてしまいました。 すると、数ヶ月後には保証会社から、家賃が滞ってるから連帯保証人が払えと連絡が来て、...

弁護士回答
    3
  • 父の遺産分割調停審判で【特別受益】と【不当利得】とで提出する証拠は異なりますか?

ベストアンサー

父の遺産分割で、姉の依頼した弁護士Lが「意思能力の程度を時系列をおって把握したい」との文書を送付してきました。 2015年3月に、嫁いだ先の姉の旧二世帯住宅を取り壊し、自宅とアパートを新築する、姉夫婦一人娘(3人家族)の相続対策を提案しました。不動産賃貸経営をする父と私と義弟が100万ずつ出資することを条件に企画立案しましたが、当時、父には出資する多額...

弁護士回答
    3
  • お手伝い代として義理の母親からお金を渡されます。

【相談の背景】 義理の母が個人事業主で契約駐車場等を営んでいるのですが、高齢になり2年程前からほぼ自宅から出れない生活を送っています。その頃から義理母の通院や買物代行から始まり、銀行や役所にも代わりに行き、簡単な資料作成や電話応対などもおこなっています。私は正社員での仕事があり、休憩時間などや有給を用いて対応しており、もちろん自宅に戻れば家事に追...

弁護士回答
    1
  • 賃貸駐車場の使用解除

賃貸駐車場を組織で借り、使用台数に応じて一括払いをしています。  契約更新が直近に成り貸主から契約解除の申し入れがありました。   50台の車の行き先に案じています。 ①賃貸住宅の居住権と賃貸駐車場の使用権の違いを法的に理解できるよう にご説明して頂きたい。 ②少しでも有利になる交渉の仕方 先方からの解約申し入れの趣旨は事業計画の変更の為。

弁護士回答
    1
  • 会社間の借金について

ベストアンサー

とある会社から、代表権限のない取締役が印鑑を勝手に使い保証金という形で、 会社間の契約という形で借金をしました。 契約書には直筆ではないですが会社名と代表の名前の記載があります。 その借金の返済に関して、 先方から代表である自分に公正証書を結んで欲しいと言われました。 そこで以下相談です。 ・この場合、代表である自分は、 公正証書を結ぶ義...

弁護士回答
    7
  • 結婚の際に、離婚調停調書見直しは可能か

ベストアンサー

未婚、独身です 離婚歴がありお子さんが二人いる人と結婚しようと思っています。 前妻とはわたしと知り合う前に調停離婚をしており、離婚原因は違法行為によるものではなく、性格の不一致による長年の家庭内別居だと聞いております 調停調書で離婚時に財産分与やお子さんの養育費、彼名義の住宅ローン返済中のマンションに期限付きの使用貸借契約を結び、彼がローン...

弁護士回答
    5
  • 賃貸物件から費用をかけずに早く追い出したい

ご担当弁護士様、当方土地と平屋プレハブ倉庫(札幌市内)を賃貸しています、賃借人は当初の支払いから3ヶ月程、当方から再三の請求にも応じず、今も居座っています、悪質であり既に信頼関係は消滅ています、故に即刻相手方に内容証明を送りました、契約では2ヶ月の滞納をもって契約解除と記してありますので、書面到達から2週間以内に滞納金の支払いと、物件からの退去...

弁護士回答
    1
  • 建物共用部の電気代を大家が滞納したことによるインフラ停止。家賃減額対象か

【相談の背景】 現在、母が一人でアパートに住んでいますが、 1ヶ月前からテレビや共用灯が使えなくなりました。 管理会社に連絡したところ、大家が建物全体の電気代を滞納しており、電力会社から契約解除されていました。その後、水道ポンプも電気で動いていたため水も止まりました。1階のテナントさんが善意で自腹を切って電気ルートを繋ぎ替える応急処置をしてくれた...

弁護士回答
    1
  • 新築購入 欠陥だらけ

【相談の背景】 先日建売の新築を購入しました。 間取り、外観、立地等総合的に見て良いと思っての決断と仲介会社の人柄もいいと思い、この大きな決断をしました。 ところが、契約書を交わしてからというもの報告連絡相談がなく、不信感が高まりました。 そのため、きちんと家は建てられているのか等気になり、インスペクションを実施しました。 すると、断熱材に隙間...

弁護士回答
    1
  • 父の家賃滞納に関する責任は私にあるのか?

ベストアンサー

【相談の背景】 先月父が脳出血で倒れた救急搬送されたと父の姉から電話があり、緊急手術が必要なのでサインが欲しいと連絡がありました。 しょうがなく病院に向かいその時に手術承諾と退院時の支払いの保証人になりました。 その後先生からは左半身麻痺と呂律障害があり、 回復の見込みはリハビリ次第ですが何とも言えないと言われました。 本人は意識はありどういう...

弁護士回答
    2
  • 一戸建て賃貸の雑草の原状回復義務上が貸主負担である場合の入居前の雑草の対応

ベストアンサー

【相談の背景】 今月、一戸建て賃貸の契約を結び入居しましたが、ベランダの雑草が多い茂っており、また枯葉が放置状態でした。 原状回復のガイドラインの例示を確認しておりますと、借主負担であること、また入居時の善管注意義務についても借主であると記載がありました。ですが契約書を確認すると、原状回復負担の区分表には、多い茂った雑草については貸主負担となっ...

弁護士回答
    2
  • 土地の売買。1、この状態での移転登記は何か違法でしょうか?

2年前に知人から土地を購入しました。元々、寺の使用している駐車場地で、その方は寺の責任役員をしておりました。霊園開発で土地を寺が購入する際、その駐車場部分をその責任役員の方が、個人で登記しました。それは、将来墓地の許可を取得するためには、近隣の許可が必要なので、その駐車場は寺と住宅の間に存在します。 よって、寺のとなりの地権者はその責任役員さん...

弁護士回答
    1
  • 賃貸における騒音に関する訴訟の質問

【相談の背景】 現在アパートに住んでいるのですが、向かいの住人のドアの開閉、階段を降りる際の振動が強く、非常に気になります。 ほかにも似たようなものとして、雨戸を閉める音が非常にうるさい、車のドアを閉める音がうるさい、エンジン音がずしずし響くといったようなものです。 不動産管理会社には報告済みで、警告も済んでいます。 しかし、反省の意思が...

弁護士回答
    3
  • 彼に妻や子どもがいることが判明。どうやって事実を知るべきか?

【相談の背景】 「バツイチ」とアプリで知り合って、結婚前提に交際がスタート。 現在4年半の交際歴、同棲3年目です。 約1年前から、「将来のために住む家を買おう」という話で、不動産を検討中でした。 いよいよ、土地・設計事務所が決まり、95%以上は通ると言われてたローン(彼名義)が、最終で機構から通りませんでした。 何かおかしいと思い、ローンの『仮』書類...

弁護士回答
    2
  • 証拠に疑義がある場合の答弁書の書き方

証拠について。 今回、訴状が届きました。 証拠が、後から辻褄あわせに作られたものです。 それを立証する状況証拠はありますが完全に後から作ったというのは関係者の証言がどこまで得られるか不明です。 ざっくり説明します。 不動産売買の仲介でA社がB氏の家を売却する際に買付証明がないままで契約が完了しましたが後でA社がB氏を訴える裁判になり、A社が買付...

弁護士回答
    3
  • Fに対して覚書が本物かを伝えるにはどうすれば良いのでしょうか。

ベストアンサー

祖父には、子どもA、B、Cがいます。祖父の配偶者とBの配偶者は既に他界。 Aには、配偶者Dと子供の当方(E)そしてBには、子供Fがいます。 祖父が元所有者より売買契約書により土地家屋を購入。 現在は未登記で、元所有者の名義になっています。 Cが家屋に居住しているにも拘らず、元所有者が所有権を主張し、解体業者を呼んで屋根の一部解体しました。Cが生...

弁護士回答
    1
  • 建屋名義人からの退去依頼について。退去する必要性はあるのか。

・土地名義:義兄、建屋(工場と設備)名義:父親 ・事業主:義兄、従業員:私(息子)と姉と父親 ・2019年1月1日に父親から義兄が事業承継 ・父親は、一年程仕事をしていない ・父親は義兄を脅して、70万円の給与を貰っている ※父親は、一般的に言われる干渉しすぎる親等と部類 成り行きは省きますが、父親から建屋を壊すから、「出て行け」と義兄が言われました。 ま...

弁護士回答
    1

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから