法律相談一覧
-
共有債務の家について
ベストアンサー【相談の背景】 共有債務で、家のローンを購入しました。持分は土地も建物も半分ずつです。3年ほど前から別居をし、私が家を出ました。別居時から、家の売却か相手が住み続けるのであれば名義を外すように訴えていました。私は賃貸マンションで暮らしています。銀行との契約のため、支払いがま逃れるとは思ってはいません。しかし現在までも、自分で住むと言い、名義変更も...
- 弁護士回答
- 1
-
-
相続、再婚した亡父の退職金を前妻の子はもらう権利はありますか?
ベストアンサー【相談の背景】 亡父は私の母と離婚後、後妻と再婚し、会社役員で高額所得者だったので、贅沢な生活をして株券も合わせて推定4000万円程の退職金をもらいましたが、後妻と不仲になり私(前妻の子)を頼って後妻とは離婚し、数年前に亡くなりました。 私に頼ってきた時点では数百万円の預金しか持っていませんでした。 多分、後妻とその子が取り上げたと推察されますが、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚裁判 判決の可能性
ベストアンサー【相談の背景】 状況 別居期間 半年 妻の離婚理由:精神的DV 子供 3才と2才の二人 現在 購入したマンションに妻と子供2人が住んでおり、私たちの喧嘩が子供に悪影響のため、私が別のアパートで別居しています。 別居中の生活費20万、家のローン18万 車のローン(妻が使ってる)5万 水道光熱費、その他保険や妻の携帯代など10万 全て私が払っています。 暴力...
- 弁護士回答
- 3
-
-
別居中の子どもの権利
【相談の背景】 こんにちは。 夫の浮気が原因で別々に暮らすようになり2年になります。私は冷却期間と考え、いづれはまた一緒になりたいと思っていましたが、その間夫は子ども達の事をかえりみず、自由に過ごしているようです。私が子ども達が会いたがっている旨、また電話をしたいと伝えても対応してくれることはなく、去年は一度だけ学校行事に来てくれました。 基本...
- 弁護士回答
- 1
-
-
独身といつわた既婚者に私は不倫行為の刑罰になり慰謝料請求されるのでしょうか?
私は32歳の会社員女子です。 婚活パーティで出会った人と1年半付き合っていました。 独身であることはきちんと確認済みです。 「結婚しよう」「一緒に住もう」と言われました。彼はマンションを購入していると言い一緒にに暮らしたらどこに住もうかともいっていました。 私が家に行きたいと言うとずっと断られ、最近既婚であることをほのめかされました。 不信に思い...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚後の住宅ローン申請が慰謝料の公正証書でストップ。どうすればよいですか。
不倫相手である彼が離婚して2年ほどになり、彼は元妻が公正証書で作成した慰謝料約900万を地道に払い続け、今は残り380万ほどになりました。 この度、私との入籍(現時点ではまだ)と同時に中古マンションの購入を考え、住宅ローンを申請しました。ところが突然公正証書の慰謝料(借金)があると連絡があり、ローン申請が止まっています。慰謝料も確かに借金ですが.....。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
付帯設備表にある設備が無断で徹去されていた。
今年6月に中古マンションを購入しました。買主も売主も個人で仲介業者が間に入った契約です。現在物件は引渡し済です。 引渡し前に再度内覧に行くと、設備表に「設備有」「故障無」と記載がある物なのに、無断で徹去されていたので驚きました。壊れていたので売主が徹去したとのこと(徹去された物は使用可能だった) 。 仲介業者に話を聞くと、設備表は使えるかどうか不明...
- 弁護士回答
- 3
-
-
奨学生本人の滞納ではなく、母親の怠慢による滞納だと証明したい
ベストアンサー20代半ばになる息子が結婚によりマンション購入を考えています。住宅ローンの審査を申請予定ですが、息子が高校生のときに私と元夫の勝手な判断で、県教育委員会の奨学金を総額720,000円借入致しました。 息子の名義ですが本人は全く関わっておらず、実際の管理は私がしておりました。 私は連帯保証人というかたちでしたが、返還も私が管理し、予定通り5年前から返還開始...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫する夫から離婚話。拒否し続けられますか?
夫に離婚を迫られています。 理由は性格の不一致の一点張りですが、夫は小学生の子供2人いるシングルマザーと不倫をしており、不倫相手とマンションの購入を検討しているようです。 こちらは専業主婦で小学生の子供1人おり、経済的な面から離婚は考えておらず、拒否しています。 夫は私に自立を促し生活出来るだけの経済力が持てたら離婚するから仕事を探せと言っ...
- 弁護士回答
- 5
-
-
債権者破産は認められますか。
債権者破産について質問です。 4000万貸した相手がいて、お金がないと15万しか返してくれません。 公正証書があるので、強制執行をします。 1.強制執行の結果 2.相手が賃貸に住んでいる登記簿 3.債権のそ明 の他に、 債務者の財産を出さなくてはいけないのですが、 交際相手でしたから、ある程度わかります。 100万以下のリゾートマンションしか有りません。 5年...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
許可した入室理由以外での居室への入室行為について
先日、購入マンションの一部に施工不良(キッチンカウンター天板に対し、故意に損傷させている)と思われる個所を発見し、販売主及び施工業者に連絡をしたところ、現状を確認したい旨の連絡をいただきました。 当初より、他人が自室への入室することは、プライバシーの関連、各種対応があり負担となることより、拒否していました。このことより、販売主及び施工業者は、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
アルコール依存症の夫と離婚の際の財産分与等について。
ベストアンサー私の主人は、若い頃からアルコール依存症です。主人は40代の時に会社を辞め、それから20年仕事もせず警察と病院を出たり入ったりでした。その頃、同居していた主人の父がアパートを建ててくれて、その収入で生活してきました。主人は1年位前に勝手に家を出て、アパートの収入も勝手に取ってしまい、家も出て行けと言ってます。私としては入院してアルコール依存症を治療して...
- 弁護士回答
- 2
-
-
リノベーション業者とのトラブル
中古マンションを購入し、リノベーションしましたが リノベーション業者とトラブルになっています。 (費用の3分の2は支払い済み、残り3分の1は支払いを保留にしています) 12月下旬の引渡直後から至る所に不具合が見つかりました。 ・壁紙の中に異物、・土台のない上に壁紙(中が空洞)、・コーキング不足ですきまだらけ、・ネジ穴つぶれ、・モルタルのヒビ・・...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫相手と共同出資で投信運用(相手名義)別れた後自己の取分が回収できるのか?
ベストアンサー①7年前私と友人A(以下A)と各50万円づつ出し、合計100万円でA名義の投資信託で運用 ②4年前Aは自宅マンションの購入のため投資信託を解約 ③②の時、元本の解約金+既に支払われた分配金の合計残金が80万程度あり ④また、毎月分配金のうち20万円は2人で使用済み ⑤投信解約時Aは「残金については返還します」との申し出有(口頭) ⑥残金(80万-20万)÷2=30万 の支払いを請求し...
- 弁護士回答
- 1
-
-
フルリノベーション(リフォーム)工事の遅延損害賠償請求について。
ベストアンサーフルリノベーション(リフォーム)工事の遅延損害賠償金について。 中古物件を購入し、リフォーム会社と請負契約を交わしました。工期は平成28年9月1日~平成28年11月30日で、2年経ちますが未だに工事が終わりません。マンションを借りて仮住まいをしていたのですが、経済的に厳しくなり、今年12月から工事途中の埃まみれの家に住み始めました。(1ヶ月経ちます) 気が休まら...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不動産契約当日に初めて管理修繕費計画が提示され予想外の上げ幅だった場合、契約後に解除出来ませんか。
不動産(新築マンション)購入契約をしました。 修繕費の当初の金額は気にならない金額であまり気にしていなかったのですが、 契約サインの当日に修繕費計画を初めて提示され、値上げが3年ごとに元の金額の 2倍、3倍(\6,500→\14,000→\21,000→その後も大幅な値上げは続き\40,000を超える) になっていくもので当初想定よりも値上げ間隔が短く、値上げ幅も大きなも...
- 弁護士回答
- 2
-
-
旦那の風俗、盗撮…。生後4ヶ月の子供がいます。
ベストアンサー同棲中の去年の夏に妊娠し、結婚し、現在4ヶ月の子供がいます。 里帰りから戻って3ヶ月弱ですが、家事も育児もほとんど手伝ってくれません。 私が高熱を出してる中、夜中に3時間抱っこしてあやしていても、うるさそうに見ているだけです。 妊娠中に風俗に通っていたこともありました。 そしてこの度、何年か前に電車でスカートの中などを盗撮している画像が膨大に出て...
- 弁護士回答
- 3
-
-
相続放棄予定です。家財道具、光熱費などについて
ベストアンサー4日前に主人が他界しました。 自宅マンションは、団信保険に入っておりますが、主人が会社の連帯保証人になっており、自宅に抵当権がついて多額の借金があるため、相続放棄の予定でおります。 今後の相続放棄のために、手続きの進め方を教えてください。 1.水道光熱費は、主人の口座から引落されていました。今後は、名義を私に変えて、私の口座から引落すれば、良い...
- 弁護士回答
- 2
-
-
詐欺を前提にした契約の破棄と違約金の請求について
1月に建築条件付きの土地の購入と家を建築する契約を不動産会社Aと結びました。 私には現在住んでいるマンションの残債があり、不動産会社Aが買い取ってくれるものの、なお320万円の残債が残るため、新築する家の土地建物、残債をローンで借りる必要がある旨を契約前から伝えてあり、不動産会社Aを通じて地銀から3600万円の仮審査に通りました。 家の建築も始まり、楽しみ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
相続放棄について。遺産隠し・約束の反故があった場合。
ベストアンサー昨年、祖父が亡くなり相続が発生しました。相続人は祖母、叔父、孫の私、孫の妹です。私と妹と叔父は相続財産も少ないと叔父から聞いていたので相続を放棄しました。(多少の現金と居住している土地建物のみ) ただ疑問に思い調べてみたら叔父の住んでいるマンション(時価3000万円)が12年前に祖父のお金で買っているのを知っていましたが契約当初から叔父の名義になっ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
配管不備による排水漏れ、コバエの大量発生
ベストアンサー質問させて頂きます 中古マンションを購入し住み始めてから一年になります 台所の配水管の不備により排水漏れがあり、 床下に排水が流れてしまい、悪臭がしてました。 瑕疵担保責任の期間内ということで 無料で不動産会社側に台所の下を清掃してもらいました 清掃により排水の汚れがなくなったとのことでしたが その後コバエが大量発生し、 臭いもまだ残ってま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居中の夫婦に関する質問です。
ベストアンサー別居中の夫婦関係に関する質問です。 面会交流調停と円満調停を同時に申し立てました。 1事件は同一期日になりますか? 2面会交流調停は日時、時間、場所を明確に決めたいですが、円満調停は努力義務のようなものの策定に留まりそうです。そんなものなのでしょうか? 具体的には私は夫の方ですが、妻に自分の食費を含めた生活費を渡しております。しかしながら食...
- 弁護士回答
- 2
-
-
貸主からの強制退去に伴う費用はどこまで負担されるのか
8/10に現在住んでいるマンションのオーナーから「築35年経過による老朽化に伴う取り壊し」を理由に強制退去の申し入れが来ました。現在、私と妻、私の母の3人で暮らしていますが、7月に子どもが産まれました。それまでは子どもが1~2歳になって独立して別居しようと考えていたのですが、どうせ家が無くなるしこの際に別居しようかと考えています。 8/10に新居にかか...
- 弁護士回答
- 1
-
-
これからの別居について
勝手に別居する妻に対してどのようにすべき でしょうか? これから妻が別居します。理由は、性格の 不一致です。 子供は大学生2人です。 暴力も不貞もなく、経済的に十二分です。 妻は経済的に自立しており、婚姻費用はいらない との主張。 子供の学費だけ支払いして欲しいとのこと。 夫婦いろいろあったとはいえ、性格不一致だけで こちらの同意なく、別居すると...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ルームシェア大家から突然の退去依頼(裁判所による強制退去命令)
シェアハウスの大家から突然の退去を言い渡されました。退去にかかる費用をどれだけ請求できるか伺いたいです。 部屋の持ち主(大家)とはルームシェアにあたり契約書を交わしています。退去の場合はお互いに1ヶ月前までに通知するとありますが、言い渡されたのは退去期限の28日前です。今回は、大家がマンションの賃料を滞納し裁判所から強制退去の命令が下ったことに...
- 弁護士回答
- 1
-
-
サブリース契約の更新をやめたい
サブリース契約されている中古マンションの購入について検討しています 現在の契約を引き継ぐことは仕方ないと思っていますが、更新時期に契約をやめることは出来ますか? サブリース契約書を見ると (賃貸借期間及び更新) 貸借期間が満了する日の3ヶ月前までに甲又は乙から相手方に対し書面による別段の申し入れがない限り、本契約を3年更新されるものとし、その後も...
- 弁護士回答
- 1
-
-
執拗な電話 毎日30回以上の電話
ベストアンサー30代男性です。離婚をしました。調停を行い養育費のみ月3万円支払う事で決着がつきました。しかしながら元妻と復縁する事になり、再度一緒に住み始めました。元妻は実家が嫌になり、縁を切って実家には二度と帰らないと言っています。結婚している時に義母からマンション購入の為に数百万を借り入れしました。返済が数ヶ月滞り、離婚後裁判になり一括返済の判決が出ましたが...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不動産仲介業者とのトラブル
不動産仲介業者とのトラブルです。 中古マンションを購入します。リフォームも、同じ仲介業者で決めました。150万のリフォームを契約しましたが、リフォーム契約後に60万ほど差がある業者をみつけ、今回の契約が適切な価格なのかお尋ねした所最初からかなり悪い態度での対応をされました。こちらが契約後にゴネタような印象を取られたのかもしれませんので、その態度に驚い...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚のために自分でできる準備をしたい。
ベストアンサー夫が家事に協力的ではありません。金銭面では借金はないものの、見栄をはる性格なので会社の後輩の結婚式や自分の甥や姪への入学・卒業祝では、夫婦の収入には厳しい額を払います。そういった話があるたびに、何度も私が話しても引きません。全て、私が専門学校に行くために貯めてきたお金から出してます。マンションも新築で購入した時は私の親からかなり援助してもらって...
- 弁護士回答
- 3
-
-
3年前に置いてきた荷物を取り戻したいです。
婚姻時に住んでいた家に残してきた荷物を取りに行きたいです。3年前より別居状態ののち、離婚しました。別居に至った原因は私の不貞ですが、鍵をいつの間にかキーホルダーからはずされていて、家に戻れなくなりました。損害賠償請求を受け、支払い、離婚もようやく成立したので、私の私物を取りに行きたいです。 相手方は財産に関しては弁護士をたてていないようで、直接や...
- 弁護士回答
- 1
-
-
お金を貸した友人が音信不通になったため、探し出しお金を取り戻したいです。
お金を貸した友人からお金が返ってこなくなり、また、携帯の番号、メールアドレスも変更若しくは着信拒否され困っています。 概要は次の通りです。 ○平成21年頃、サイトで知り合った友人から、マンション購入費の頭金420万円をひったくられ、困っている、お金を貸して欲しいと相談を受ける ○私が消費者金融なども利用して3回に分けて計174万円を貸す。 ○友人からは昨年1...
- 弁護士回答
- 2
-
-
飲食店の契約満了 立ち退き
ベストアンサー飲食店をしておりまして9年半になりますが、半年後の契約満了に伴い、立ち退き請求されています。 理由は老朽化で鉄骨の築50年で、大通りに面した駅近です、 売り上げは年商8500万程有り、利益も2000万程あります。 保証金なしで、家賃330000、40坪、70席のお店です。 こちらは、2年前に収益マンションと家を購入したので借金は8000万ほどあります。 店の初期費用は200...
- 弁護士回答
- 5
-
-
同棲相手に生活費で使ったお金を請求されています。
ベストアンサー8年前から同棲している彼氏がいます。彼は自営業で収入が安定しないからといい最初に500万円渡してきて 『生活費の足りない時はここから出して』といい私名義の賃貸マンションで同棲生活が始まりした。 その後、ろくに仕事をせず2万円を毎月生活費として渡してきて自分は毎晩飲みに行きショッピングに高級車購入。 その度に最初に渡されたお金から出していたのですがお金...
- 弁護士回答
- 1
-
-
妻の不貞家出 嘘付き妻と嘘付き弁護士
ベストアンサー先日いきなり私の担当弁護士からの連絡で退去命令で妻が荷物を取りに来る連絡を受けました。私は、いきなりなので時間も無く朝が早いから11時に時間指定をお願いしました。妻がの弁護士の回答は警察からの指定で時間は、ズラせないとの事で仕方なく承諾 後から警察に問い合わせると 妻から いきなり電話が有り日にちと時間指定をして来た。そうです。警察は、もっと前に事前...
- 弁護士回答
- 2
-
-
駐車場問題
去年6月ぐらいで、新築マンションを購入同時で、駐車場をついで契約しました。うちの車が大きくて、1階、4階しか入れないと言われましたので、4階で決まります。 今月に入居してから、一回目入庫した時、入れないと思いますので、管理会社に連絡してた。管理会社のほうは空いているスペースがないため、調整できないで返事しました。二回目入庫した時、車が傷ができてし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
扶養義務の範囲。介護も含めてなのでしょうか?
ベストアンサー扶養義務の範囲について質問です。 独り暮らしの母は、もうすぐ80歳。父も私の兄弟も亡くなって、その遺産でマンションを購入して住んでいます。それまで住んでいた一戸建ても所有したままです。遺産が入る前は、年金だけで生活できていたので、金銭面では不自由していないです。 私たち夫婦は独立して生計を立てています。そんな私たちに、費用面はともかく、生活の...
- 弁護士回答
- 2
-
-
国民年金の全額免除について教えてください
お世話になります。 20代一人暮らし、自宅にてフリーランスとして生計を立てています。 住民票上では世帯主です。地元に両親がいます。 また、年収は40万程度で、経費を含めるといくらかも手元に残らない状態です。 去年から国民年金の全額免除を受けています。 気になっているのが、いま住んでいる住居のことです。 現在住んでいるのは分譲マンションで、 両...
- 弁護士回答
- 1
-
-
共有財産分与についてです。
私42才主婦、主人41才・義理父の会社役員、義理父の三人で一軒家に暮らしております。 主人の風俗通い が発覚し(自白)、調停の申請をするのですが、主人は離婚したい。私は離婚はしたくない考えです。 そこで質問なのですが、「共有財産」(結婚生活を始めるために購入した家(名義は主人の義理父・義理弟、頭金は、主人が義理父と二人で住んでいたマンションの売却金)...
- 弁護士回答
- 3
-
-
慰謝料について
今現在別れた彼氏と住んでいます。 付き合って今で六年立ちました。 同棲も付き合って半年で開始、一昨年の冬には彼はマンション購入。同居人の欄に婚約者と記載あり。 三年前ほどに中絶あり。結婚する話も出ましたが話し合いにて決心しました。 このまま結婚するかと思っていた矢先に彼の浮気発覚。 なので別れました。ただそれから出ていけ出ていけと言われます。 ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
賃貸物件オーナーの不正について
私は賃貸物件に住む者です。元々は分譲マンションであり、その一室を所有者から借りています。いわゆ るオーナー物件であり、オーナーにとっては資産扱いです。 私はこの物件に5年前から住んでいますが、入居当時のオーナーがこの物件を2年前に手放し、現在のオーナーがこの物件(この部屋)を購入し、所有者となりました。しかし、どうやら自分が住んでいる事にしている様...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚について
私は、10年の私の務め先の社長の勧め、仲人で妻と7年間結婚してきました。しかしここにきて、会社の労働時間の増加、給料の遅延など会社経営の悪化を感じていました。 そして、最近になり私たち夫婦の個人資産850万円程を会社株投資すべきと言われました。 850万円は妻の貯めた250万円と私の両親が私にと預けた600万円。 私も会社存続の為、500万円程投資とも考えました...
- 弁護士回答
- 2
-
-
一戸建ての区へ買取り交渉について
自宅の北側道がへびだま道路になっており、その道路の一部がマンション建設に伴いセットバックされ、当該セットバック部分が区へ無償譲渡され、道路の一部が拡張されます。もともとセットバック前の道路に自宅が沿って建っていたので、当該セットバックに伴い自宅が飛び出す形になります。当該セットバック部分は歩道になるようで、私どもの自宅がなければ、私どもの自宅を...
- 弁護士回答
- 1
-
-
消費者金融で勝手に借入れされてしまいました
9年も前の話になるのですが、私の友達が私の弟の保険証を勝手に持ち出し、複数の消費者金融から150万ほど借金をしました。 当時、一人暮らしをしていた私の家に保険証を忘れていった弟の物を、遊びにきていた時に無断で持ち出したようです。 しかも、私の家の郵便物や書類から実家の住所を調べ出し、保証人の欄にも母親の名前や住所が記載してありました。 被害届を出そ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
度々すみません。最悪算定表に基づいて調停か?
養育費の減額で揉めているものです。 公正証書では専門家相談を元に、4万円の慰謝料を取り決めました。 二年後に相手の申告した年収に嘘があったので協議の上72000円に増額していただきました。 そしてそれから三年以上、その額を支払っていただいてます。(相手は再婚して小さいお子さんがいます。) が、家業を継ぐという事で年収が減るのと、先日実家のそばにマン...
- 弁護士回答
- 5
-
-
どのような慰謝料請求ができるでしょうか。
お世話になります。 当方昨年11月に結婚し、主人とは最初の合意とは違う週末婚と俗にいわれる状態でした。マンションの契約は主人名義、契約金、家賃は全て当方のクレジットから引いています。相手方から婚姻費の支払いはありません。今般離婚届を送付した途端、メールでは許可の旨確り書かれている家や車の使用を認める内容をひるがえし、乳児を始め子供4人住む家を勝っ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
近所の犬がうるさい場合の訴訟の起こし方について
ベストアンサー新築マンションを購入して4年が経ちますが、上の階の犬の鳴き声に困惑しております。4年前から何度か、管理組合を通じて対策をお願いしていますが、数ヶ月すると直ぐに元の状態に戻ってしまいます。その上エレベータで一緒になると、その犬がけたたましい鳴き声を発するので、二度と同じエレベータには乗らないように注意しています。飼い主にはこちらから何度も犬の鳴き声...
- 弁護士回答
- 2
-
-
正当事由が成立?
現在、分譲賃貸に普通賃貸契約で家族5人居住しています。今年末に初めての更新(2年契約)をするはずでしたが、先月いわゆる契約期間満了6か月前に、大家側から管理会社を通じて、立ち退きを命じる内容の郵送による書面を受け取りました。 書面には、大家側が今後使用する必要があると書かれているだけでした。しかし、今年1月には管理会社から「オーナーはすでに海外...
- 弁護士回答
- 2
-
-
遺産相続について
ベストアンサー7年前に母が亡くなり、相続の手続きは全て完了しているものと思っていたのですが、 今また姉が遺産相続を蒸し返しています。 家族構成は父親夫婦、姉と私の4人家族です。 大雑把に資産は次の通りです。 土地付き一戸建て - 父名義、現在は売却しマンションを購入 銀行預金など - 父名義と母名義 宝石 - 母所有物 母が亡くなったときに、母名義のものは父が50%、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
真下の住人から音がうるさいといやがらせを受けています
姪が大学へ通学するにあたり購入した公団マンション(築32年)での近所トラブルについて相談します。 5階の部屋に姪が一人住んでおりますが、真下の部屋(4階)の住人から夜中(11時頃)音がうるさいとベランダから棒で5階の窓をつついたり、玄関のドアをドンドンたたかれて、怯え、警察を呼びましたが双方の言い分は平行線で解決に至っておりません。姪は普通に生活しているだけ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
調停と離婚について
会社の同僚が奥サンの事で悩んでいます。娘が4歳奥サンが年上のご夫婦ですが、ほぼ家事育児は放棄しご飯は彼が作り、作った料理にケチをイチイチツケルは、子どもの妊娠をきっかけにセックスレスを五年、そのうえモラハラと彼名義のマンションに入れてもらえない事件がありました。子どもも風呂に入れず、宗教や気功、無農薬野菜での浪費のうえ勝手にお金を引き出した額約50...
- 弁護士回答
- 1
-
「マンション 購入」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから