9,843件見つかりました

法律相談一覧

• 半同棲中の彼女と別れたい

【相談の背景】 半同棲中の彼女と別れたくて相談させていただきました。 私は一人暮らしをしています。 以前約1年間、事情があり、彼女の家から毎日仕事に通いました。 現在は、週末のみ彼女の家で生活しております。 約3年前に、浮気で裏切られ、それだけならまだよいのですが、浮気相手が便利屋等を使い、私の卑猥な秘密を会社や実家周辺に配られました(物的証拠は...

弁護士回答
    4
  • 酔っていて対象物を覚えていない器物損壊への対処

【相談の背景】 泥酔状態の時に器物損壊してしまったかもしれません。 かなり酩酊しており記憶がないのですが、友人に電話しており「壁を壊してしまった。警察に捕まるだろうか」と言っていたそうです。 飲んだ日に帰り道に歩いていただろう道を予想し一通り歩き回りましたが、特に何かが破損したりしている様子は見受けられませんでした。(壁なら何か補強などされている...

弁護士回答
    4
  • 婚姻取り消ししたいぐらい…

2009年10月27日に 婚姻届けを出しました2009年11月23日に自宅で婚姻した彼のバックの中から 示談書なる書面が2通出てきました 内容は 2009年9月31日に被害者になる女性の自宅付近で自慰行為をみせつけた2009年10月1日同じ被害者女性の自宅に不法に侵入した 強制わいせつ罪 不法侵入罪で被害者女性に対して慰謝料50万円を支払うという内容でした 2009年12月3日には ...

弁護士回答
    1
  • スマホのパスワードを盗み見られて日常的にスマホにアクセスされていた。

ベストアンサー

【相談の背景】 同居している友人にスマホのパスワードを盗み見られて約1年間日常的にメール、LINE、カードの入出金状態、インターネット観覧履歴など色々と見られました。 私のスマホを早朝から操作していて発覚し、全て会話を録画して、本人から認めて上記の内容が発覚しました。 まだ発覚してから24時間も経過していません。 刑事罰や慰謝料はとれますか? 本当...

弁護士回答
    1
  • 器物損壊による損害賠償請求

ベストアンサー

器物損壊による損害賠償に関する質問です。 当方加害者となりますが、以前店舗設置備品(営業内容に影響なし損壊軽微です)被害者側店舗より新品価格での全額一括請求をされました。 備品1...請求額11,0000円程 備品2...請求額 10,000円 計120,000円程の請求なのですが、こちらとの示談交渉前に「新品購入交換をした。すぐ支払え」との要求です。 質問なのですが 1....

弁護士回答
    2
  • 盗撮と逮捕について

2週間ほど前、デジタル一眼で斜向かいに座る女性が映り込む形で車窓の風景を撮影し、その際、近く女性に盗撮を疑われ、被写体となった女性にその旨伝えられ、二人は別車両に移動していきました。 現行犯逮捕等はされませんでした。 迷惑防止条例の条文を見る限りだと、下着や衣類に隠された身体をのぞき見た、あるいは撮影した場合でないと条例違反とはならないよう...

弁護士回答
    2
  • 青少年育成条例 中学生 被害者

ベストアンサー

お世話になります。 当方、中学1年13歳の母親です。 娘があるアプリで卑猥な会話の上 携帯番号を聞かれ教えた結果、LINEでの会話が出来るようになりました。 LINEでの会話の中に娘の下着姿を要求され娘は送信しました。 実際に会った相手も3@@人存在します。 ホテルに行き性行為まではしていませんが類似する関係をしました。 先日、警察に行った所、LINEとアプリ会...

弁護士回答
    5
  • 不同意わいせつ未遂が起訴になるには

【相談の背景】  昨秋不同意わいせつ未遂の被害に遭い、被害届を出し、不起訴になりました(証拠物なし)。  知人だった医師に病院敷地内の茂みに無言で押し込まれ、強引にキスやハグをされかけました。必死に抵抗してキスは防ぎ(胸はガードして触られず)、しかしハグは、いきなりの豹変ぶりに呆然とした隙におさえこまれてしまいました。  以前同じ職場で働いたこ...

弁護士回答
    2
  • 誹謗中傷、逮捕の要件

一年近くにわたって続いたグループメールや掲示板の書き込みに悩まされてきましたが、先生方の助けに勇気付けられ、無事被害届を受理していただきました。 今は刑事さんが証拠を集め、固まったら示談するか、それか告訴の手続きを教えてくださるようです。 今後の動きを聞いたところ、在宅で進めるとの事でしたが、一年間も悪質に中傷を繰り返されたのに逮捕はしてくれ...

弁護士回答
    1
  • ルームシェアしている友人の窃盗について。会社に伝えるとのとSNSに公開するのは罪ですか?

ベストアンサー

【相談の背景】 ルームシェアしている友人の窃盗についての質問です。現在3LDKの賃貸に3人でルームシェアしています。各々の個室と共有部屋としてリビングがあります。よく共有部屋に財布をうっかり置きっぱなしにすることがあるのですが、ここ最近現金が減っていることに気付きました。被害額はトータル15万円弱です。そのため、こっそりスマホのカメラで共有部屋を録画し...

弁護士回答
    2
  • ニュース アクセスランキング
  • 傷害被害者です。民事訴訟を起こす予定です。

先週、未成年者に暴行され、傷害事件として被害届を出しています。(一方的に手を出されています。) 初犯であり、私の怪我も大したことがないという事から微罪認識のため?勾留処置は取られておりません。 私の症状的には、頚椎捻挫、胸の打撲など全治二週間の見込みです。 当然ムチウチ状態が酷く、吐き気、頭痛で夜も眠れない状態が続いています。 相手が未成年...

弁護士回答
    2
  • 窃盗未遂、不法侵入、器物破損の示談について

【相談の背景】 夜中に男3人が家にきて家に入って来たところ逃げたんですけど後々分かったのですが息子の連れが家の原付をパクリに来たらしいです。その際に原付を壊されてしまいました。 【質問1】 窃盗未遂と原付の器物破損と住居の不法侵入の示談金請求しようと思ってるんですけど何円ぐらい請求出来ますか?相手は中学生3人で親御さんに払ってもらうつもりです!

弁護士回答
    1
  • 飲食店店舗店長が売上金を持って突然いなくなる

ベストアンサー

店長として店舗を任せてたスタッフが連絡も無く突然やめました。 オーナーである僕に連絡も無くお店も閉めました。 アルバイトスタッフにはお店を閉めると連絡してます。 閉めてからようやく連絡が取れ一度会い今まで入金のなかった売上金、レジ金などを示談金として提示しお店も汚い状態なので清掃もお願いし1週間後に会う約束をしましたがLINEで来れないとの連絡が来...

弁護士回答
    3
  • 傷害事件の慰謝料支払いを断られた場合の件

ベストアンサー

先日、私は自転車を乗っていたら勤務中のタクシーにぶつかりそのタクシーの運転手が降りてきて、私がわざとぶつかったと因縁をつけてきて頭突き数発受けそのあと押し倒され立ち上がるとまた、頭突きをされ全治2週間と診断されました。 私は仕事ができない状態です。 その場ですぐに警察を呼び傷害事件として被害届を出しました。 その後、相手に連絡をしたのですが、...

弁護士回答
    1
  • 示談金を可能な限り多く得るための具体的な行動を教えていただきたいです。

【相談の背景】 酔っ払いに絡まれ顔が傷だらけになり、職業柄仕事にも大きな支障が出るため、可能な限りの示談金を得たいです。 顔以外にも首や全身の打撲など痛みがあります。 一昨日飲み屋の会計後に荷物を取って退店しようとしたところ、店内で見知らぬ酔っ払い3人に絡まれ、顔を殴られ続けました。こちらは私と友人1人がおり、先に友人が2回ほど殴られた後に逃げ、止...

弁護士回答
    1
  • 車検詐欺に遭いました

主人の古くからの友人Aが親の代から車屋を営んでおり今まで車検等は全てそこに預けてお願いしていました。 が、前回頼んだ車検がお金を出したのにも関わらず通ってなく、書類やシールも後から送ると言いつつ送って来ず、車関係の一切を任せていた為、シールがなくても走行可能だという言葉を信じて走行してしまいました。 他にもその車屋に頼んでいた主人の友人Bがいて...

弁護士回答
    4
  • 被疑者の嫌がらせ

被害者が加害者を警察に告訴して取調中なのですが、被疑者が取調中にも関わらず告訴人に対して嫌がらせをしてきます。何かの罪になるような気がするのですがどうでしょうか?適切な罪があれば教えて頂けますか? 専門家の方よろしくお願いします。

弁護士回答
    1
  • 検察官が、あたかも証拠物を潰しているように感じます。被疑者を有利に取り扱う理由

ベストアンサー

傷害事件で怪我をし、被害届と告訴状を出し受理されました。診断書は6カ月の通院加療でした。痛みもあり一年以上経った今でも、怪我をした部位に違和感や疼痛を感じます。ところが検察官は、診断した医師は信用できない。怪我は1週間しか立証できないと言われ、警察が撮影した怪我の写真を見て、怪我をしているかどうか、この写真ではわからないと言いだしました。事件後、...

弁護士回答
    6
  • 住居侵入と器物損害

ベストアンサー

別居中の夫と夫の姉二人が私名義の賃貸に住居侵入してきました。 夫と姉(A)は窓を割り侵入してきたので住居侵入と器物損害で、 姉(B)はAが無断で玄関の鍵を開け引き入れたので住居侵入で捕まりました。 現行犯で警察署へ連行されましたが、その後どうなったか分かりません。 Q1、三人はすぐ釈放されているのでしょうか? Q2、窓ガラスについては弁償だけで済んでしま...

弁護士回答
    1
  • 傷害事件 示談書が支払われない

ベストアンサー

今回は示談金が支払われない件で ご相談させて頂きたいと思い投稿致します。 2015年に主人が暴行された事件について、 加害者と話し合いの末、示談が決まりました。 2016年11月頃に 加害者に逮捕状が出てから 加害者が示談してほしいと要求があった為、 彼は80万払うと言ってきたので私達は承諾しました。 私が示談書を作成し、先に50万円支払ってもらい その...

弁護士回答
    4
  • 治療費について。なのに泣き寝入りなのでしょうか?

ベストアンサー

蹴られて怪我をしました。病院も何か所も回りました。顎関節症になり、矯正も必要な状態です。 治療費請求しようと思い、診断書を請求しましたが因果関係があるとは言えないので原因についてはかけないと言われました。 こちらにも加害者にも弁護士はいます。 けれど、原因が書けない診断書(医師は蹴られた原因の可能性が高いけど医学上書けないとのこと)でも請求はでき...

弁護士回答
    2
  • 窃盗罪について。僕はどうなるのでしょうか?

こんばんは。 高校生でセブンイレブンでアルバイトをしています。 先日レジをやっているときに、nanacoカードを忘れていったお客様がいました。 興味本位でそれをこっそり胸ポケットにいれ、自分のものにし、ポイントを 交換し、全額使いました。約1万円です。3日後、nanacoカードを忘れた お客様がセブンに電話をし、nanacoがあるか聞いたそうです。無いとい...

弁護士回答
    3
  • スマホハッキングによる証拠隠滅

ベストアンサー

【相談の背景】 同棲解消及び民事訴訟or示談に向けて動いている最中です。 相手は7月から同棲中の(元)彼女ですが、示談書の書き方や法律について調べていたところ検索履歴で気付き、彼女とのトーク履歴や7月からの写真全てを削除されました。 民事訴訟・示談の証拠隠滅された形になります。 Cloud上からも削除され、復旧ソフトを購入し試しましたが復旧できませんで...

弁護士回答
    1
  • 前歴あり、再度万引きしてしまった際、不起訴になるべき行動について

【相談の背景】 昨日、三越さんで万引きをしてしまいました。衣類等で2万円ほどです。 また、その数日前にも2万弱の衣類を万引きしてしまっていました。 警備の方に捕まった際、その当日のものだけでなく、先日万引きしてしまったものについても正直にお話ししました。本当に申し訳ないと思っています。 お店側としては刑事事件として扱ってほしいと被害届けをだされて...

弁護士回答
    4
  • 合意のもとでの痴漢を、撮影されました。罪に問われてしまうのでしょうか。

痴漢プレイ(合意のもとで行ったもの)の様子を撮影されました。 先日、あるサイトで「自分の彼女を痴漢してくれないか」という投稿を見つけ、その話に乗りました。 具体的には、その男性が彼女の方と一緒に買い物をしている際に、周囲に気を付けながら彼女さんのお尻を触る、という行為の流れでした。 初めのうちは僕とその男性の2人で、彼女さんのお尻を触ってたので...

弁護士回答
    5
  • カード不正利用の加害者になってしまった。

【相談の背景】 半年ほど前に、友人である外国人の依頼で私のPCからスマートフォンを2台購入しました。 その際に友人のクレジットカードを使用したのですが、決済時にPCにカード情報が保存されていました。 日頃より、ネット上の買い物は端末に保存してあるカード情報で決済するのが癖になっており、その後生活する上で複数回の買い物に友人のカードを使用してしまいま...

弁護士回答
    1
  • 未成年者への慰謝料請求について(窃盗事件)

未成年(18歳)からの盗難被害に遭いました。 賠償金・慰謝料を銀行振り込みにて払ってもらおうと思っています。 そこで、質問です。 1.法的に有効な念書が欲しいのですが、何書を作成すればよろしいでしょうか?(ちなみに示談書は、相手方がどうしても両親に伝えられないという事で作成ができない状況です。示談書以外で、未成年でも後々有効になるような書類を作...

弁護士回答
    3
  • バーでのお酒のトラブル 自分が酩酊状態だった

昨日バーで私が揉め事を起こしてしまったようですが、酩酊状態だったので記憶がありません。 多分、誰かと喧嘩をしたか、お店で私が何かのきっかけで暴れて誰かに止められたかと思うのですが、その相手が店の店主か、一緒に飲んでたお客さんか、または店を出てから誰かと喧嘩したかのどれかと思います。 翌日、起きて気づいたことは自分の服は汚れてて、自分の身体には殴...

弁護士回答
    4
  • 傷害事件で慰謝料請求するための対応について

ベストアンサー

3週間前傷害事件の被害者となり、犯人へ慰謝料請求したいのですが 犯人がお金を持っていなそうな失うものがないような人間に感じてお りどういう対応をすればよいかわからず困っています。 3週間前仕事を終え帰宅しようとしたところ 私の勤務先の駐車場で作業員風の男が会社の 前に止まっていた車が目障りだと同僚にからんでいたため、 場を収めようとしたが矛先が私...

弁護士回答
    5
  • ストーカー規制法を悪用して夫から金品を奪った女性を虚偽告訴罪で訴えたい

ベストアンサー

【相談の背景】 夫は、知人女性に預けていた数百万円相当の金品を返してほしいと伝えました。女性は返すと言って、その翌々日、警察に夫をストーカーとして訴えました。夫は警察から「あなたはストーカーではないが被害届が出ているので直接相手に連絡しないように、返すべきものは返すよう相手に伝えるので相手からの連絡を待つように」と言われました。(この警察官は温...

弁護士回答
    1
  • 口論の末の暴力

風俗店に勤務しております。口論となった相手は、勤務する店舗の店長です。 先日口論の末、男の方から暴力を受けました。 怪我の具合は頭部打撲と全身に打ち身、痣、口内が切れた程度です。 口論の理由は、些細な事であり、その後暴力に発展しました。 知りたい所は、この内容で警察に行って対処してもらえるのか(被害届を受理して貰えるか) また、弁護士に相談して...

弁護士回答
    5
  • 会社での盗難被害、その後の会社への対応について

会社で盗難被害に遭いました。 自分のロッカーから財布の中身が抜かれていました。 犯人はカメラを仕掛けたところ契約社員の方だと判明しました。 会社に加害者を交えた話合いと、盗んだ金銭の返金、また加害者から直接謝罪してほしい旨を伝えたところ一度は承諾したにも関わらず、勝手に私抜きで加害者と話し合いをし会社を辞めさせたそうです。 加害者からの逆恨みや...

弁護士回答
    2
  • 器物損壊で犯人特定出来てますが荒らしてる証拠がありません

ベストアンサー

【相談の背景】 今朝、家の花壇が荒らされており、犯人も分かっております。知人ですがインターホン押してたみたいで顔も写っていました。 が、荒らしてる現場証拠はなく、あくまでその人が尋ねてきて、その後花壇荒らされた、という状況証拠にすぎません。 少し驚いており、拙者な文章で失礼しました。 【質問1】 どうしても許せないのですが、その場合被害届提出...

弁護士回答
    2
  • 不倫相手からの暴行で慰謝料請求について。

ベストアンサー

妻子ある方と不倫関係でした。 (彼は結婚7年、子供3人、公務員の体力職種、交際期間5ヶ月) 私はバツイチの子供が一人います。 相手からのアプローチにより不倫関係へ。 彼の妻が浮気してから離婚話になってたこと、夫婦仲が悪いこと、親権を取れるなら離婚したいと聞かされていました。 交際している期間に、彼に3人目の子供が生まれました。それを機に不倫関係を...

弁護士回答
    2
  • 彼のATM引き出しで刑事事件

【相談の背景】 元カレにお金を14万円貸していて、なかなか返してくれません。酔った勢いでお金を返すと言われたので、私が彼の通帳から7万円ATMでお金を引き出しましたが、その間元カレは盗難届を出していて警察に届けられました。警察に彼にお金を返すように言われましたが、返したくありません。 刑事事件になりましたが、私はどういう処分されますか? 【質問1】 ...

弁護士回答
    5
  • 刑事告訴をした場合。捜査のような事はしてくださいますか?

いつも親切な解答をありがとうございます。 名誉毀損と営業妨害で刑事告訴をする場合、証拠以外に準備するべき書類などはありますか? また、警察や弁護士の先生はどんな対応をしてくださるのでしょうか? 捜査のような事はしてくださいますか? そして、刑事告訴された側にはどんな罰則が与えられますか? しつこく示談請求などをされてしまう場合があるのでし...

弁護士回答
    1
  • 不倫相手からの示談要求について。

ベストアンサー

はじめて利用させて頂きます。 事は昨年の10月に昔の知り合い女性と連絡をたまたま取り、逢うことになりました。私自身は独身で、その女性は離婚をしていて寂しい旨を聞いており、またDVを受けていたと聞いてました。 その後、二回会ったきり特にお付きあいしたわけでもなくメールも年内で終わりました。 (1度目はご飯を食べました。2度目は肉体関係がありました...

弁護士回答
    5
  • 脅迫罪が成立する可能性について

いかなる状況であれ、相手の車の窓ガラスを叩き「出てこい」と言っただけで「脅迫罪」は成立するのでしょうか? ~詳細~ 簡単になりますがお願い致します 現在「脅迫罪」で訴えられております。 その内容につきまして、納得がいかない為相談させていただきました。 約1年半程前、車を運転中相手から執拗な煽りを受けそれについて相手の車を止め窓ガラスを叩き「出...

弁護士回答
    1
  • 下着泥棒 弁償済み 初犯 どーなるのでしょうか

先日、下着泥棒を捕まえました。犯人は同級生で仲良くしていた男友達です。 下着や洋服がないなあとは思っていたのですが 自分が断捨離好きなため、捨てちゃったのかと思っていました それで、盗品を警察署で実際確認すると 40点、全て私だけの下着、洋服、靴、水着などがありました。容疑者も全部自分が盗ったと認めています。最低でも5回は家に入っていたみたいです。...

弁護士回答
    4
  • 犯人隠避の基準と詐欺の返済について教えてください

お付き合いしている彼の詐欺事件についてです。 長くお付き合いし、一緒に住んでいた彼に私の銀行カードを預けていました。 彼は病気の治療で遠方の病院にいくことになり、その際、私のカードを持っていきました。 その後、彼が知人よりお金を借り、詐欺で被害届を出されています。 その際、私の口座に入金があったということで、私も共犯の容疑者扱いです。 相手の...

弁護士回答
    2
  • 傷害で検察に呼ばれました

ベストアンサー

私と相手の関係は数回会った事がある顔見知り程度です 数年前初めて会った時非常に横暴な態度で話れたので その日は戸惑いましたが、怒りにまで達する事はありませんでした。 ある日、会う機会があり心にひっかかっていた気持ちをぶつけてみようと思いました。 「おい」といきなりの喧嘩ごしで話しかけ、向こうも喧嘩腰で応対してきました。 (こちらの横柄な態度に当然...

弁護士回答
    3
  • 横領、詐欺罪について。進展がありましたので…

ベストアンサー

私が担当する部署の広告費として 2年間で40回程度(総額約900万円) 私の内縁の妻の名義で架空の広告会社を装い 見積書、請求書、領収証は私が作成し 彼女の口座に会社から振り込ませていました。 振り込み確認後は全額私が貰い受け ほぼ、自身の収入として使い切ってしまいました。 この件について内縁の妻は、私に君の口座に私の会社から入金あるから、全部私に渡...

弁護士回答
    3
  • オークションサイトでの送料返金を要求された

ベストアンサー

私は普段オークションサイトで出品をしております。 今回このような事態になったのは初めてでしたので、こちらにご相談させて頂きました。 出品していた商品情報 「ミニ色紙」 落札価格830円 送料:全国一律216円(税込み)(定形外) 10月10日 11時53分 商品が落札される 10月10日 11時56分 落札者から送料について質問をされる 「商品を2つ落札したの...

弁護士回答
    3
  • 器物損壊についてどうしたらいいでしょうか

ベストアンサー

【相談の背景】 初めまして,先日酔っ払って知り合いの家に石を投げ込みました器物損壊で被害届けを出されてるみたいなのですが、付近の防犯カメラに僕が写ってるとの事でした。犯行現場は写っていないらしいのですが、この場合逮捕されるでしょうか? その前に警察に自首した方がいいですか? よろしくお願いします。 【質問1】 どう対処すればいいのでしょうか?

弁護士回答
    2
  • ヤミ金融の裁判に伴う件

ヤミ金とやりとりをしていました。 内容は、 電話でこちらの話をしてる最中、[とりあえず5000円振り込んだから、来週15000円で返せよ]というものでした。 恐怖しかなく、他から借りて翌日には完済しました。 その後、また同じヤミ金に電話をして、3万弱くらいを借りて、5万を返すような契約をしました。 で、利息を払おうと電話をしたら、つながりません。向こ...

弁護士回答
    2
  • 不正行為損害賠償の示談書作成

示談書の内容とその影響についてお聞きします。 知人女性Aが男Bからストーカー行為(待ち伏せ)をうけ、仲間内でBを現場で取り押さえました。 Bは自らのストーカー行為を認め、現在は示談交渉をしているところです。 Bは高額な示談金を支払うと言っています(「警察に突き出せ」とか「会社に連絡する」という話を止めるためにとりあえず高額な示談金を提示したもの...

弁護士回答
    2
  • タクシーとのトラブルが悪化

ベストアンサー

先日、酔ってタクシーに乗り、タクシー運転手と口論になり警察に連れていかれ捕まりました。自分はかなり酔っていましたが手を出したりはしてません。1日拘留され出てきてすぐにタクシー会社と連絡を取り、謝りたい&料金の支払いを申し出ました。その時は向こうも料金を払ってくれれば大事にしないと言ってましたが、翌日になって態度が変わりました。料金の金額を聞いて...

弁護士回答
    2
  • DV被害者で相手方の対応に困っています

ベストアンサー

3ヶ月前に同棲していた元カレからDVを受けて警察の方に保護をしてもらい現在はひとりで新たな暮らしをしています。その直後から私は相手方と連絡を取るのをやめ新しい携帯電話に変えて住む場所も変えて相手方とは一切、関わりのない生活になりましたが相手方が私のおじに対してほぼ一週間おきくらいに金銭の要求の電話をしたり脅迫めいた事を申したり私自身を監禁罪で訴える...

弁護士回答
    3
  • 引火した犯人への慰謝料

ベストアンサー

元旦早朝に、マンション駐輪場の我が家のバイクのバイクカバーの1/6くらいと、バーロックの一部が燃えており、発見時はすでに鎮火してました。あと下のコンクリート部が少し黒くなっておりました。バイクは査定したら、ススがついてましたが、磨いたら落ち、内部には問題なかったです。警察と管理会社と監視カメラの録画を見たところ、同じマンションに両親と同居してる23歳...

弁護士回答
    1
  • 盗撮における処遇について

ベストアンサー

【相談の背景】 先日、お恥ずかしい話ですが風俗店を利用した際に盗撮を行なってしまいました。 その後、お店の方とお話しを行いデータの完全削除と示談書類にサインを求められました。 データは完全に削除し、示談金もその場で20万円をお支払いました。しかし、示談書類の控えや支払いを証明する領収書もなく、書類にサインする際に免許証のコピーや住所、氏名、拇...

弁護士回答
    1

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから