法律相談一覧
-
実家の駐車場。出しても大したことはないですか?
実家の駐車場からバックで出ようとしていて、嫁が左から自転車がくると言うので、自分の敷地内で停車。 自転車をやり過ごし、安全を確認して再びバックし、出掛けました。 しかし、1週間くらいしてから、あの時、車がバックしてきたせいで、接触して怪我して病院に行ったし、自転車も修理にだした。 病院に5万円、自転車修理に1万円かかった。で、精神的苦痛もうけた賠...
- 弁護士回答
- 2
-
-
告訴状の受理の返事待ちについて
ベストアンサー名誉毀損の告訴状を警察に提出したところ、コピーをとり、県警本部に受理できるか確認すると言われました。 1.返事は通常どのくらいの期間待つのでしょうか? 2.受理できないとの返事の場合は、県警本部に異議申し立てすればいいのでしょうか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
子供が椅子引きの被害を受けたので今後の対応について教えていただきたいです
ベストアンサー【相談の背景】 先日中学2年生の息子が学校で同級生に椅子引きをされ、病院で全治2週間の打撲傷と診断されました。 以前から首をヘッドロックのような形で締められることや相当な強度で頭部を叩かれる事が数回ある為、学校には全て報告済みです。 【質問1】 診断書を持って警察に相談すべきでしょうか。 また損害賠償を請求する場合、打撲傷ではどの程度の金額が妥...
- 弁護士回答
- 1
-
-
警察官の守秘義務違反について
ベストアンサー【相談の背景】 事前に警察署に元職場の経営者に対する刑事告訴の相談をしていました。 ブラック企業から退職書類(源泉徴収票と退職証明書)が交付されないという内容です。(他にも労基法違反多数あり労基署と分けて告訴予定でした。) しかし、相談した警官が被害者の私に断りも無く、加害者側(とある零細企業経営者)に調査名目で事実確認の電話をしてしまいました...
- 弁護士回答
- 1
-
-
電車での多額現金置き引き持ち逃げについて
ベストアンサー【相談の背景】 令和2年12月に電車の中に現金財布(600万円程)を置いて降車してすぐ気付き戻ろうとしたら発車してしまいました。すぐ駅員に頼み次駅や折り返し駅で確認して貰うも見つかりませんでした。気づいた時前席に座っていた人に目で合図をしたのでその人が持ち逃げ(置き引き)したのではないかと思います。 すぐ駅前の交番へ行くも遺失物届けのみでした。日が経ちJR...
- 弁護士回答
- 1
-
-
メンズエステでのトラブルについて
ベストアンサー【相談の背景】 性行為なしメンズエステにて、大変お恥ずかしいですが、気分が盛り上がってしまいセラピストが密着して来た際に胸を舐めたり陰部を舐めたりしてしまいました。 セラピスト自身はいやと言っていましたが、施術を辞める様子もなく、はっきり辞めて下さいのような言葉もなかったため、合意があったと思い行為を続けてしまいました。 店から出た後に路上で店...
- 弁護士回答
- 2
-
-
スマホを盗まれ個人情報をバラ撒かれました
先月、彼氏といる時にスマホを紛失しました。 紛失届けも出し数日位置情報などを追っていましたが、移動する場所が彼氏の自宅周辺や営業で周りそうな場所ばかりだったので彼氏にスマホ持ってるの?と聞いても持ってる訳ないじゃんと言われていました。 彼に今から機種変更して来ると電話を切った数分後に、私の友人達に元彼とのわいせつ画像や中絶した時の病院の明細書を...
- 弁護士回答
- 2
-
-
老人ホーム内での安全配慮業務違反
ベストアンサー二週間前に実父が老人ホーム内での転倒?により 翌日の夕刻に病院へ転送され、急性硬膜下血腫 と診断されました。 瞳孔が開き翌朝までもたないと診断されましたが 生命は持ち直しためのの、完全に植物状態となり 回復は望めません 事故があって今日まで施設側から直接の説明も全く無く、電話でのやり取りが1度あったのみで、こちらからの詰問にようやく転倒があった...
- 弁護士回答
- 1
-
-
建造物損壊の在宅事件について
ベストアンサー11/29日の夕方頃パチンコ屋を出る際に急いでいたということもあり、足を出入口の自動ドアにぶつけてしまいガラスにひびをいれてしまいました。当たった時はひびに気づかず、1時間後に用事を済ませ確認しに行ったところひびが入っていたのに気付き、店員に申告したところ警察も既にいて、その場で警察署に連行、建造物損壊の容疑で逮捕され12/1の昼過ぎまで留置されていまし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
窃盗罪についての今後の流れ
ベストアンサー【相談の背景】 本日警察署からの呼び出しで窃盗に関して事情聴取を受けてまいりました。時間は約3時間程でした。私妻子持ちですが、魔が差しマッチングアプリで出会った方とラブホテルに行きました。 性行為をする前に気分が悪くなりソファに座っていましたが、相手方がトイレに入ってる間に相手のカバンから財布が見え興味本位で財布を取ってしまいました。そのまま返せ...
- 弁護士回答
- 6
-
-
ニュース アクセスランキング
-
示談書の作成について
現在息子が窃盗事件で鑑別所に入っております。 今回、原付バイクを2件窃盗しており、1件目については弁護士さんが間に入って被害者の方と弁償についてやり取りをして頂いております。 2件目については警察の方から弁護士さんには内容が伝わっておらず、直接私が被害者の方と弁償についてやり取りをしこちらのお伝えした金額でご納得して頂けました。 そこで、示談書を作...
- 弁護士回答
- 2
-
-
男女金銭問題。詐欺?何度も質問すいません。新に確認したい事。
ベストアンサー【相談の背景】 心配性の友人からの相談です。 友人は9年程前に知り合った女性と付き合ったり別れたりを繰り返す関係で女性から毎月援助してもらってました。 援助の理由はカードローンの支払いです。 女性と友人はお互いカードを作りました。 女性は友人にカードを預け、女性から2人の支払いのお金を毎月貰い、一緒に払ってました。 因みに援助に関して嘘等はありま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
時効になった損害賠償の訴訟について
ベストアンサー夫の不倫相手の旦那から、夫に対して慰謝料300万円を請求する訴訟を起こされました。 相手の旦那が不倫をネタに夫を恐喝したことに対して、夫が被害届を出さないという条件で、不倫を知られた日から7日後に金10万円で既に示談していました。 それから3年間、何の異議申し立てもなかったのですが、金10万円を支払った日から3年経過の1日前に、損害賠償300万...
- 弁護士回答
- 4
-
-
【ストーカー・付きまとい 冤罪】
ベストアンサー【相談の背景】 【ストーカー・付きまとい 冤罪】 私は、昼、夕方以降仕事なので、朝起きて筋トレをして、お昼頃にお気に入りの公園に行き散歩をして、そのあとコンビニに寄るというルーティンをしておりましたが、どこかの誰かに付きまといと思われてしまったみたいで、警察官の方に職務質問?をされて個人情報を控えられて、携帯の中身も見せました。公園の写真や野...
- 弁護士回答
- 1
-
-
個人間で嘘の理由で借りた多額の借金が原因でも自己破産できるのか?
ベストアンサー【相談の背景】 個人間のお金の貸し借りで嘘の理由を告げられ100回以上、金額にして1,000万を越える金額を貸しました。 相手は嘘の理由で借りたと認めていますが借りた金は返すと最後の連絡で言っていました。 住所も明確になっています。 警察にも相談しましたが相手が返すと言っている以上、借りた理由が嘘でも詐欺は成立しないとのことで被害届も受け取って貰え...
- 弁護士回答
- 3
-
-
元嫁から借金を全額回収できる可能性はありますか?
【相談の背景】 2024年の夏に元嫁の不倫が原因で離婚をしました。 その時の元嫁から前同居していた家の退去費用を貸してほしいと連絡があり、50万ほど貸しました。 ただつい先日、元嫁がその退去費用の借金をすべてホストクラブの担当に使ったと自白しました。 しかも、その担当は元嫁の間男です。 恥ずかしながら、ずるずる思いを引っ張っておりましたが、もう限...
- 弁護士回答
- 4
-
-
社内で同僚からの暴力行為、診断書はあるが証人がいない
ベストアンサー【相談の背景】 先週末、上司と三人で、自席の一台のモニターを見ていた時、同僚の怒鳴り声と共に手をはたき落とされました。すぐ上司がまあまあという感じで間を取り持ってくれましたが、同僚はたたいた事に対して、言い訳を続け、私の事を責め、謝罪はありませんでした。 その時は夢中で痛みがわからなかったのですが、その後痛みを感じ、最寄り駅の整形外科に行きまし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
Twitter上で契約したグッズ代行詐欺トラブル
ベストアンサー7月6日にとある方(仮にAさんとします)と7月7日に行われるコンサートグッズ物販の代行をお頼みしました。その時の募集ツイートには「1週間以内に返金する」とありました。 私が6日にグッズ+交通費→9500円入金し、当日中に入金確認をすると言っていたのに、6日中に確認した返事はなし。 7日当日昼に連絡はあれど、Aさんは火傷をして物販会場へ行くことが出来ず、結局商品...
- 弁護士回答
- 1
-
-
在宅事件になり、進展がないため不安な日々を過ごしています。今後の対応について質問させて下さい。
ベストアンサー【相談の背景】 在宅事件になり、その後進展がないため不安な日々を過ごしています。 先日、家の近くを散歩していた際に見知らぬ男性に絡まれて、 激しく体当たりをうける、スマホで顔写真を撮ろうとするなどの暴行を受けたため、 私から警察へ通報いたしました。 警察が到着するや否や、相手は ・私から絡んできた(ケンカを売ってきた) ・体当たり中にスマホ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
精神疾患家族による、器物破損の修理費用負担の必要性について
ベストアンサー【相談の背景】 お世話になります。精神疾患の家族(戸籍を抜いている)が起こした器物損壊の費用を家族が負担する法的義務はあるのでしょうか? ・統合失調症の姉が生活保護費で一人暮らししているアパートの隣人宅の窓ガラスを割りドアに穴を開ける器物損壊を行ったようです。 ・その前から地元警察や役場の障害課から何度も電話がかかってくる迷惑行為が続いていた...
- 弁護士回答
- 1
-
-
チケット詐欺から返金してもらうには
ベストアンサーチケット詐欺です。 入場券二人分6万円プラス送料振込みました。送る前に写真で追跡番号知らせてとお願いしてましたが、レターパック投函しましたの一言を最後にSNSでの連絡が取れなくなりました。連絡方法はそれだけでした。 色々聞いたもののはぐらかされ時間もないので振込みました。 振込手続きした銀行も振込んだ先の銀行も相手の了解がないと対応できないと言う事...
- 弁護士回答
- 1
-
-
チケット代金詐欺の可能性
先日、チケットを代行で取って頂きたいという内容の記事を掲示板に投稿し、代行して下さるという方がいました。 その方に、代行して頂く分のお金を振込み、 チケットは申し込んだが、全部外れてしまったという返答が来ました。 それ以降、何度も返金の催促をしているにも関わらず、まだ代金を回収出来ていないという理由から先延ばしにされていました。 今月頭に中...
- 弁護士回答
- 2
-
-
駐車場で賃貸の隣人から車をぶつけたといちゃもんをつけられ嫌がらせを受けています。対応についてのご相談
ベストアンサー【相談の背景】 公務員20代です。10日ほど前に隣人から車のドアをぶつけた痕があるとして警察を呼ばれました。その時点で警察及び隣人に確認して頂いた限り、自車ドアの隣人車ドアへ当たるであろう位置が明らかに異なり、また、自車のドアにキズや塗装の痕跡等が無かったため当てていないであろうという結論になりました。しかし相手側は納得しておらず再三に渡りポス...
- 弁護士回答
- 1
-
-
窃盗 不正使用 詐欺未遂
ベストアンサーご相談があります 宜しくお願い致します いくつかの事があります ①2年程前に他人に盗まれた高級時計の事なのですが 当時品物は売られて見つからず 時計相応の賠償金で 一応示談という形になりました その時は 確か紛失届として警察に探してもらい 盗まれ売却されている事がわかりました 時間が経って居ますが 今も尚 本人のこちらに対しての対応が 開き直り等と...
- 弁護士回答
- 4
-
-
歩行時の接触トラブル
ベストアンサー【相談の背景】 小学生が集団登校している通学路でのことです。 小学生の集団は横にも広く列を成して前から向かって歩いてきており、こちらは1人分のスペースしかない状況です。 おそらく保護者と思われる人が、列からはみ出て私の進路上に違う方向を向いて立っていました。 こちらには避けるスペースがないのと、なぜか近づく頃には動くだろうと思って直進しましたが、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
どこに行けばいいのでしょう
私の個人情報を引き出されました。ある女性(A)の実母は元市役所職員です。元職員という肩書きを理由に現職員に協力(ツテ)を求め裏から入手したようです。正当な請求ではありません。私は住民票地と本籍地が違うので双方の役所に自己情報開示請求をして『第三者による請求がなかった』事を確認しました。届け出はしても戸籍に載らない事実(親も知らない事)も入手されました。...
- 弁護士回答
- 1
-
-
バイト先での窃盗について
ベストアンサー【相談の背景】 バイト先で財布の中からお札が抜かれてしまいました。はじめは自分の勘違いだと思いそのことを忘れていたのですが、ここ最近になって1日の売上金が紛失したことをきっかけに怪しいと思い仲のいい従業員へ相談したところ、私の他にも財布からお札が抜かれた子が居たことが判明しました。その従業員らと一緒に窃盗があった日のシフトを確認したところ、犯人と...
- 弁護士回答
- 1
-
-
大切な祖母の形見が置き引きに合いました。
ベストアンサー大切な祖母の形見です。金銭的な価値はないものですが大切なものです。どうにか取り戻すことはできないでしょうか。 スーパーのトイレにて、祖母の形見である服を置き忘れてしまい、4時間後に気づいてスーパーに戻ったところ盗難にあったようで(一緒にトレンドのジャンパーが入っていたので、それが目当てだと思います)スーパーにも届いていませんでした。 トイレを出...
- 弁護士回答
- 1
-
-
車両貸出トラブルにおける保険再交渉と盗難の可能性について教えてください。
【相談の背景】 【案件概要】 ジモティーで知り合った個人に車両を貸し出したところ、返却されず持ち逃げされた事案。現在、警察には詐欺罪として受理されている。保険会社からは「詐欺・横領は免責」として保険金支払いを拒否されている。 ⸻ 【車両情報】 ・車種:レクサスRX ・年式:2025年式 ・市場価値(概算):約770万円 ⸻ 【発生経緯】 ・日時:20...
- 弁護士回答
- 1
-
-
盗撮されたかもしれない
ベストアンサー【相談の背景】 あまりご回答をいただけないので、再投稿になります。よろしくお願いします。 先日、都内の某巨大駅でサラリーマンぽい男につけられた気がします。駅付近の横断歩道あたりから私の後ろ斜め3〜5メートルくらい?の距離で常に歩いていて、駅構内の改札を通ったあたりまで近くにいて、男も同じ改札を通りました。 たまたまかもしれませんが、男が手に持...
- 弁護士回答
- 1
-
-
遺族の対応と責任について
一人暮らしの母親の自宅全焼死亡(本人確認不明状態〉火災原因不明であるが、火元である。建物火災保険のみ加入。 隣家賃貸住宅延焼全焼(持ち主は火災保険加入なし.住人は家財火災保険加入〉 ①被害にあった隣家持ち主や住人、近所の人たちにに対して、遺族はそれぞれ 今後、どのように対応すればいいのか。 ②被害にあった隣家持ち主や住人に、遺族はすぐにでも、...
- 弁護士回答
- 4
-
-
タクシーの乗り逃げについて
【相談の背景】 2日ほど前に、泥酔した状態でタクシーに乗りました。 記憶が曖昧なので下記の内容はあくまでも憶測となります。 行き先は、自分でも理解できないのですが、土地勘の全くないところを指定したと思われます。 正直、どこの場所を指定したかわかりません。 その場所まで連れていってもらい、支払い時に多めの代金をトレイに置いた際に、何を思ったか、また...
- 弁護士回答
- 1
-
-
暴行された事によって壊された物に対しての弁償と慰謝料請求の書面作成方法について。
ベストアンサー先日、追突事故(自分が被害者)をされ相手からその場で暴行を受けました。警察が到着後は事故処理をした後に暴行を受けた事情聴衆?のため警察署に行き調書を書き、その後警察署で眼鏡の破損、コートの破損に対して弁償して欲しいと警察官を通して相手に伝えて貰いました。 相手は分かりましたと言っていたようですが、数日間殴られた傷みに悩まされたり、眼鏡を壊され見え...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不同意わいせつの会社に対しての対応
ベストアンサー【相談の背景】 会社の上司に職場内で不同意性行及び不同意わいせつを受けました。 私はバスの運転士をしており不同意わいせつは事務所やバス車内、不同意性行は加害者の車の中(仕事終了後に待ち伏せされ会社の駐車場)で行われました。 加害者は会社からの問いに 【やっていない】 と話しており会社も端から 【疑わしきは罰せられず】 を通した為私は証拠のボ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
退職した社員。これは盗難事件として立件できるのでしょうか?
先日、退職した社員の社宅を確認しに行ったところ、会社で設置した家電一式持っていかれました。社宅契約書にも勝手に備品を売ったり持ち出してはならないと明記してあるのにもかまわず、すべて持っていかれました。 これは盗難事件として立件できるのでしょうか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
パリ在住の個人バイヤーによる買付代行詐被害に遭ったら
ベストアンサー【相談の背景】 2024年の9月にInstagramで知り合ったパリ在住日本人を名乗る個人バイヤーの方にブランドバッグの買付代行を依頼しました。やりとりは全てInstagram内のメッセージ機能を利用しており、商品代40万円を依頼日に指定の口座に振込ました。(日本の銀行口座です)2ヶ月経っても商品は届かず、2ヶ月以上は依頼キャンセル可能と最初に伺っていたので2024年の11...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自転車窃盗について今後
ベストアンサー【相談の背景】 度々質問失礼します。 先日、自転車窃盗をしてしまいました。初犯です。バイト先の駐輪場にあった鍵のかかっていない、やや古め、グリップなどの破損が大きい自転車を拝借して喫煙所でタバコを買い、戻るつもりでしたが、たまたま持ち主と遭遇し、警察署で取り調べされました。持ち主への返還書類、警察署長宛に上申書を書き、後日呼び出しがあると言われ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
人を轢いたかどうかわからない場合どうすればいいですか
ベストアンサー【相談の背景】 先日、自転車通行帯がある車道自動車でを走っていたところ、何か踏んだ音と乗り上げた感覚があり、サイドミラーを確認したところ落下物のような黒いものが落ちていたのでそのまま走り去りました。当然自転車が居たのであれば追い抜いている形になるのですが、前に居たかの記憶がありません。 後々、自転車に乗っていた人をひいたのではないかと不安になり...
- 弁護士回答
- 4
-
-
窃盗犯人と疑われています
デリヘルの男性従業員として働いています。送迎担当です。普段は女の子が車が待機場に着いたら電話なりラインをして車に来てもらうスタイルでドライバーが部屋まで迎えに行くことはありませんが電話をしても全く出ないので部屋に起こしに行きました。お客さんのところに連れていき仕事が終わり車に戻った時に財布から二万なくなった、あなたが部屋に入って抜いたのでは?と言...
- 弁護士回答
- 2
-
-
業務上横領について?
代理店が、実際にあった入金金額を弊社に対して 少なく申告している事が発覚しました。 被害金額はある程度ハッキリしました。 ですが、弊社と代理店との間に支払いの詳細などを明記した契約書などはありません。 法人 →→(入金)→→ 代理店 →→(虚偽の報告をして入金)→→ 弊社 この法人の協力により、 法人から代理店への入金金額の詳細を...
- 弁護士回答
- 4
-
-
部活動の顧問の体罰。体罰や精神的苦痛を訴えるられますか?
ベストアンサー部活動で見せしめとして息子が言われない事で居残り練習を真夏に延々と顧問が気の済むまでさせられ、体罰もあり、初期対応では放置され全治2ヶ月のケガを負いました。まだ通院中です。暴言や威嚇する態度もあり精神的苦痛も負いました。 学校は1ヶ月以上病院で検査が続いて最終診断結果が出ない事を理由に、配慮ある対応をせず、事実確認を進めず、学校側から自主的な説明...
- 弁護士回答
- 2
-
-
盗難の客観的証拠を集めて犯人を訴えたいです
ベストアンサー【相談の背景】 店舗で盗難被害に遭いました。 疑わしい人物が何人かいるのですが、特定できる材料がありません。 店舗内の防犯カメラに犯行が写っている可能性が高いので店舗に映像確認の協力を依頼したいのですが、一般人である私の要請だと受け入れて貰えないと思います。 疑惑の人物の中には店員も含まれています。 【質問1】 店舗に映像提示の協力をして貰える...
- 弁護士回答
- 5
-
-
離婚裁判の進み方について裁判所からの連絡
離婚裁判について 始めての離婚裁判です。 体調が悪くて、1回を出れず、2回目は出ました。3回目は書類だけ提出して、体調がわるいので、 欠席しました。それから2週間たちますが、まだ連絡がきません。 ①万が一、判決が出た場合、2審を申し込むまでの間は何日間の猶予がありますか? 封筒がこないのですが、万が一、封筒がとどいていた場合(ちゃんと手渡しにな...
- 弁護士回答
- 2
-
-
窃盗の捜査
お恥ずかしい話です。 弟が今年の春に万引きの現行犯として逮捕されました。 微罪処分となり帰ってきました。 その時に警察に話さなかった過去の万引きもあると推測しています。 あれから7ヵ月になりますが、警察が来ることはありません。 本当に逮捕されたのが初めての犯罪だったのかもしれません。 カメラ映像や指紋が証拠などで警察が7ヵ月の間捜査を行っていると...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自転車対車の事故について
中学2年の娘が、車との事故を起こしました。 自転車は左側通行というのは解っていましたが、交通量が多く、右側に歩道があったので歩道をゆっくり走っていたようです。 歩道の横断歩道に差し掛かる時に、止まれの停止線に車が停車していたのを確認し、渡ったら急に車が発信し娘と接触しました。 自転車は運転できない程に変形してました。 相手は会社の名刺を渡し...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ホテルでの彼の器物損壊について、彼に弁償させるにはどうしたら良いですか。
ベストアンサー【相談の背景】 彼とホテルに泊まり酒を飲みながら話をしていたところ、口論となり別れたいと伝えたら、シャンプーボトルなどを投げつけ、中身が出てしまいました。壁も何箇所かパンチしていました。夜中、チェックアウトしフロントへ弁償したい旨を伝えました。フロントは1人で電話で店長から指示を受け部屋の状況を見に行く間私はフロントで待っていました。戻ってきて...
- 弁護士回答
- 2
-
-
詐欺 取り調べ 上申書のみ 今後
先日警察署へ出頭しました。チケットの詐欺で、被害者2人でそれぞれ2万円、動機は生活の困窮です。 私自身は罪を認めて、取り調べは1時間半で終わりました。 その際、「供述調書」だと時間がかかるという理由で「上申書」というもの警察署長宛に書き、騙したことと金額、また今後出頭に応じるという旨を記載しました。 刑事さんは境遇には同情的で、「確認したい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
万引きの罰則について
【相談の背景】 以前も質問した万引きについて再度お聞きします。 今年7月にコンビニにて万引き(金額は聞いていませんが、おそらく2000円弱)、10月に警察から連絡がありました。 普段から抗うつ剤を服用しており、その日も実家からの帰りで直前まで熟睡していた事から何を取ってしまい何を購入したのか全く覚えていませんでしたが、購入時のポイントカードなどで私が...
- 弁護士回答
- 4
-
-
現場で警官に無視された暴行
ベストアンサータクシー運転手です。 先日の深夜、60代らしき男性のお客様を乗せました。 目的地まで半分来たところで運賃の事で難癖を付けられ警察を呼びました。 警官が来るまでの間に後部座席から左の二の腕を2回叩かれました。 慌てて再度110番通報し「先程電話した者だが叩かれた」と伝えました。そして警官が来たのですが、登場した警官は運賃貰えれば良いのだろう...
- 弁護士回答
- 1
-
-
保険会社が犯人に請求する場合、申請を取り下げるべきでしょうか?
ベストアンサー【相談の背景】 以前、こちらで相談していた件で、新たな問題が出てきましたので、相談させてください。 自転車の盗難に遭い、盗難届を出していました。戻ってきた自転車は修理が必要な状態でした。 ちなみに、警察から犯人の氏名は聞いていません。 保険会社に申請したところ、提出した見積の金額が支払われる予定であるが、警察に照会の上、犯人側に請求する可能性...
- 弁護士回答
- 3
-
「警察 被害届 確認」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから