10,741件見つかりました

法律相談一覧

• 知らない人から腹いせに唾をかけられたとき

ベストアンサー

パチンコ店に遊技しに行ったときのことです 私 妻 Aさん(80代男性) という並びで遊技していたのですが、Aさんの大当たりが終了し妻が大当たりしたときのことです。 Aさんが妻の方にすごい顔を近づけてきて妻の遊技している台を見てきました。 妻との距離が15cmもないくらいです。 さすがに妻も嫌だったみたいで少し嫌な顔をしたところAさんが帰り際に妻が座ってい...

弁護士回答
    1
  • 職質後の在宅捜査の確認方法について教えていただけますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 前回、職質により盗撮が発覚し任意同行で事情聴取を受けた件についてです。 あのあと、何も言われず釈放されたのですが、これは在宅捜査という認識でいいのでしょうか。また、それを確かめる術はあるのでしょうか?電話で聞いてもいいのでしょうか?また、聞くのは早いでしょうか?職質から3日経ちましたが恐怖で食事も取れず仕事も手につきません。どう...

弁護士回答
    2
  • 示談書添えたのに起訴されますか?

旦那が暴行罪で逮捕されました。通報から3回目の逮捕です。担当刑事から〔同じ事で3回通報だし2回目の時に警告出してるから示談書提出しました。はいそうですか?で即釈放しますは出来ないなぁ。お灸据えさせないとならない〕と言われました。 示談書は被害者〔嫁〕は刑事処分を望まない。 円満に解決し、相互間に何らの債権債務の無いことを確認するという内容です。勾留...

弁護士回答
    10
  • ぼったくりにあいました

0時過ぎに中洲を歩いているとキャッチセールスが3~4千円で飲み放題だと言うので1時間飲んで帰ろうと店について入り口で4千円で飲み放題と確認し、カードで払い、テーブルの対面営業でしばらく飲み、女性にも1杯ウーロン茶をあげました。 風営法で1時までの営業にしては長く感じたのとその前にも飲んで疲れてきたので女性の飲み物料金をカードで支払い店を出まし...

弁護士回答
    1
  • 執行猶予中に暴行罪をおこすとどうなりますか?

私は約3年前に住居侵入・窃盗で懲役2年執行猶予4年の判決を受けています。 執行猶予があと6ヶ月というところでプライベートでの車の走行中バイパス内で煽り運転(急な割込み・低速走行)をうけ安全の為バイパスをおりてからの信号待ちで車を降り、危ない運転をするなと相手に注意をしました。 しかし相手がそれを面白がりだからどうしたという態度でニヤニヤしていること...

弁護士回答
    3
  • 警察から電話がありました。

ベストアンサー

【相談の背景】 以前友人とトラブルになった際、ネット上で友人のプライバシーを侵してしまい、今後一切関わらないと約束の上、示談で終わりました。 にも関わらず納得のいかなかった私はTwitterの DMにて赤の他人のふりをして悪口でDMを送ってしまいました。 そしたら本日友人の最寄りの警察署から電話が来てました。 本当に軽率な行動をしてしまったと後悔しており...

弁護士回答
    2
  • 婚約破棄?相手と連絡とれません

ベストアンサー

式場すでに予約済み。指輪、特注オリジナル完成済み。相手の親と顔合わせの前日、突然連絡が取れず、友人という人が自宅にこられました。私は知らない人です。 相手が結婚するつもりはないので、顔合わせの店をキャンセルするように言われました。どうやったて自宅を知ったのかと聞いたら、相手に渡していた記入済みの後は相手の親に保証人を出してもらうだけの婚姻届の住...

弁護士回答
    3
  • この場合、脅迫・業務妨害になりますか?

【相談の背景】 コロナになり飲食店に予約の数日前にキャンセル連絡しました。数日前にも関わらず数万円のキャンセル料を請求され、やり取りの中で売り言葉に買い言葉で「感染者でも行ってもいいって事ですか?」ってきいた所、今回はキャンセル料不要なのでまた予約して来て下さい。と言われ電話を終えましたが、翌日になり「脅迫、業務妨害で警察へ行く」と連絡がありました...

弁護士回答
    1
  • インターネットショップの名義の件

ベストアンサー

タイトルの通りです。勝手に自分の名前と住所が使われていることが発覚しました。 ここのところ身に覚えのない書面が頻繁に自宅に届くようになりました。内容は、代金を払ったのに品物が届かない、このまま放置を続けるなら警察に届け出る、といった内容が多いです。自身は会社員をしており、物品売買はインターネットオークションで不用品を販売する以外には何もしてお...

弁護士回答
    1
  • やり手顧問弁護士(間違いなく嘘)に相談したらしい浅博な相手方からのメールは脅迫罪に当たりますか?

ベストアンサー

私(30代男性)と婚約者(20代女性)VS 婚約者の実母(50代、社会性欠如)と実母の新しい夫『X』 主にSMS(スマホのショートメッセージ)で先方Mとやりとり。  実母が未成年の婚約者を携帯名義人に。後に母は再婚するも、彼女の延滞による請求約30万(ほぼ母)で裁判間近の警告命令が婚約者へ。母は支払拒否。私がカードで全額払うも、母は私の請求を拒否。 ...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • 賃貸マンション内で窃盗を疑われています

ベストアンサー

初めまして。賃貸マンション内の駐輪場で窃盗事件があり、私が犯人だと疑われています。盗まれた物は、自転車に置いてあった子供用のヘルメット・傘・レインコートだそうです。監視カメラに私の姿が映っていたと言われましたが、身に覚えがありません。映像は不鮮明で「小柄の女性でメガネをかけている」から私ではないかと疑ったそうです。しかし、そのような女性は他にも...

弁護士回答
    1
  • 解約携帯の発信者を特定できますか?また、ストーカー被害を法テラスで引き受けていただけるでしょうか

2010年に、俗にいうワン切り着信があった携帯番号が、 当方で見当をつけている人物からの着信だったかを知る必要があるのですが、 今でも個人特定は可能でしょうか。 10年間のうち半分は揉め事になっておりますため、携帯番号を解約している可能性は高いです。 揉め事と言いますのはストーカー被害で、2013年春以降、盗聴盗撮を受けていると 考えられる被害が続いて...

弁護士回答
    1
  • 自転車の窃盗について

ベストアンサー

【相談の背景】 先日。お酒を飲んで終電を乗過ごし、鍵の掛かっていない自転車を見つけ、乗って帰っていたところ警察に自転車の登録番号を確認され、警察署にて取り調べを受けました。 取り調べは下記でした。 ①指紋や顔写真を撮られた。 ②盗んだ駐輪場で写真を撮られた。 ③調書を作成し自宅までパトカーで送られて玄関の写真を撮られた。 先ほど警察署から連絡が...

弁護士回答
    2
  • 慰謝料の金額を教えて下さい。

ベストアンサー

2日前に数件の振り込みの為に銀行内のATMに行きました。自宅から自分の口座への入金用にと封筒に入れた現金を持って行ったのですが、先に他の振り込み先への手続きをしていて、口座の確認など手間取ったので後ろの人に悪いと思い、一旦その機械を離れて並び直しました。 自分の過失ではあるのですがその時に封筒に入った現金9万円を置き忘れてしまいました…全て終わった...

弁護士回答
    4
  • 示談書作成はこれで良いでしょうか

ベストアンサー

同じマンション住人(親と同居の成人男性)が、夜中にバイクをいじり、こぼしたメタノールを早く乾かそうとしてライターで引火し炎上、それがうちのバイクカバーとバーロックに移り火しました。相手が慌ててけしたので(防犯カメラで確認)幸いバイク内部には損傷なく、ススがつく程度で済みました。警察も加害者は故意でないし、被害も少ないので被害届けも難しいと言うので、...

弁護士回答
    1
  • 同僚と同僚の家族からの嫌がらせ

ベストアンサー

【相談の背景】 記載ミスがありましたので再度投稿致します。 2019年頃から、職場の同僚が家族に依頼してお客様になりすましGoogleの口コミへ当方宛もしくは職員へのクレームを書き込んでいた事が2021年12月に発覚しました。 最後の口コミに関しては、私個人が対応したお客様を装ったことが手続内容、業務の申込書控え等からわかっています。 そういった嫌がらせを受け...

弁護士回答
    2
  • 盗難品と疑われている

【相談の背景】 フリマアプリで盗品の疑いをかけられこのようなコメントをいただきました。 「いくつか盗難品という証拠もあるので、プロフィールのURLを控えさせて頂いたので、弁護士の友人を通し貴方のプロバイダに対して情報開示請求を行い、氏名や住所を特定、並びに窃盗の被害届の提出を行います。 今後は刑事事件として扱います」とコメントを記入されました。 ...

弁護士回答
    1
  • 検察の聴取後の結果はどれくらいの期間で出るのでしょうか?

ベストアンサー

【相談の背景】 半年前に社内更衣室で携帯ではないカメラが何かで盗撮が疑われ、同じ職場の女性職員から被害届が出されました。 その時間帯は私と女性の2人でした。 虚偽のため、撮影したカメラもなく、付近に防犯カメラもない場所で、相手の供述のみ(上手く作られてるみたい)だけです。 警察の3回の任意聴取、家宅捜索をうけましたが、自白を強要するばかりでした。 ...

弁護士回答
    3
  • 警察官を名乗る詐欺電話にだまされ 個人情報が漏洩した

【相談の背景】 1か月前警察官を名乗る特殊詐欺電話に引っ掛かってしまい 個人情報  名前 住所 生年月日 家族構成  預金通帳の残高の画像 銀行はどこの銀行に預金があるか?など 自分の顔の動画なども ラインで相手に知られてしまいました。 強盗も心配ですが 自分の個人情報で何か契約されたり サラ金からお金を勝手に借りられないか心配です。 警察には...

弁護士回答
    4
  • 設計図面の書き換え 罪名は何ですか?

ベストアンサー

住宅の設計図面を請負人が勝手に変更し建築しました。 とんでもない事に基礎が低すぎて困っています。コンクリート住宅のため法的には問題ないそうです。 確認申請を申請するにあたり、請負人より図面一式を施主に最終確認する事も変更説明もありませんでした。 民事だけでは怒りが収まらず、刑事事件として告訴したいのですが、私文書偽造罪になるのでしょうか? ...

弁護士回答
    1
  • 盗撮 後日逮捕の可能性

先日、駅の階段でショートパンツ姿の女性を盗撮してしまいました。 その際、目撃者がいて被害者に接触するような動きがあった為(確認はできていない)、怖くなってその場から逃げてしまいました。 このような場合後日逮捕の可能性はどれぐらいありますでしょうか? 1 防犯カメラ、定期の履歴などは証拠になりますでしょうか? 2 仮に被害者には接触しておらず、目撃...

弁護士回答
    1
  • 至急:器物破損 加害者側 本日示談に伺いますが…

ベストアンサー

器物破損の加害者側です。 相手側の家の置物を破壊、警察から調書を取られ、破損について認めています。 相手側は保険を利用して修理費用を賄うそうですが、保険を利用するには当方を告訴しないといけないとの連絡を受けました。 すでに被害届は出されており、警察からはできるだけ示談で済ませるよう働きかけられていますが、 修理費用(信楽焼の狸の置物115cm、...

弁護士回答
    1
  • 窃盗初犯の裁判判決について

今回、窃盗により逮捕されました。 内容は部下2名の財布から一万ずつ、計2万 を抜き取りました。 その手口は施錠されたロッカーを、合鍵を使い開けて盗みました。 犯行場所は委託先の、当社専用のロッカーです。 盗んだ当日に被害者2名より私に連絡があり、会社に報告したところ、翌日に委託先経由で警察へ通報し、鑑識による指紋採取等の調査及び、被害届の提出の流...

弁護士回答
    4
  • 接触があったかどうかわからない場合

4日程前になりますが、交差点にて歩行者と接触しそうになりました。 車への衝突音等はなかったと思うので、ぎりぎりで接触してないと思い、そのまま走り去りましたが、途中でもしやと思い引き返しましたが、 歩行者はもういませんでした。その周辺の道を探して、歩行者が、普通に歩いてそのままパチンコ屋に入っていったので、安心して帰りましたが、直接歩行者には確認し...

弁護士回答
    1
  • 大学自治会とのトラブル

先日、大学内で自治会主催のカラオケ大会がありました。 友人が優勝し、優勝賞品を後日貰えることになりました。 しかし、1ヶ月経っても自治会が連絡がなく、賞品が貰えなかった友人は自治会に直接問い合わせたところ、「賞品は届いたけど紛失した」とのことでした。 責任者に直接話したいとのことで連絡をとるようお願いしても応じず、連絡先をきいても無視されたとの...

弁護士回答
    1
  • SNS上でのお取り引きについて。一方的な不履行をなされていて音信不通

【相談の背景】 SNSで、あるグッズの交換をする約束を致しました。定形外郵便で同日に送り合うと言う約束をし、投函したと言うお返事が来ましたが、1週間以上経っても届きません。 普通なら2日あれば届く距離なのに届かず、その上後に送ったメッセージも全て読まれず返信も一切来ません。 また確証はありませんが別のアカウントにてこちらが交換約束をしていたグッズで新...

弁護士回答
    1
  • フリマアプリ 強制退会(100%正規商品なのに偽者扱いされた)

フリマアプリにて「ブランド品・メーカー品」を出品していましたが、先日フリマアプリ運営事務局より【禁止されている出品物(正規品との確証が無い商品)に該当する恐れがあるため、商品情報の削除、および無期限の利用制限を行わせていただきました】という内容が届きました。 当方は一切の偽者やコピー商品を売っておらず、いきなりの「無期限利用停止」ですので困って...

弁護士回答
    1
  • 今後の検察の取り扱いや進展について教えていただけますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 約5ヶ月前、会社の女子トイレでカメラで盗撮されました。犯人はバイト先の男性の同僚です。私が盗撮されていること気づくとカメラを持つて、犯人その場から逃走しました。しばらくして相手は戻ってきて勤務してました。私は怖くなり早退し、警察へ被害届を提出しました。 ちなみに目撃者もいなく、防犯カメラ等はない場所です。 相手は今まで2回聴取され...

弁護士回答
    2
  • 警察からの行方不明(DVで通報)

【相談の背景】 2週間前に私のDV(身体暴力・自殺をほのめかす発言など)で主人が警察に通報し、そこから全く連絡が取れません。 「警察には安全な場所に居ることは確認出来ているから捜索願は受理できない。旦那さんからの連絡を待って下さい」と言われました。 刑事さんにシェルターに居ることをほのめかされましたが、男性用のシェルターは圧倒的に少なく、また公的...

弁護士回答
    1
  • フロアパネルの腐食穴を確認していたにも拘らず「説明せずに販売した中古車」の契約解除について

H27年9月下旬に中古車情報サイトに掲載されている販売店と、メールによる車両状態の情報交換を行った後、契約を交わし、車両が送られてきましたが、フロアに穴が空いていました! 契約までに、本相談に関連する内容として以下のような質問、回答をおこなっています。 Q.(当方)   ボディ下回りの錆など   北海道という土地柄から、融雪剤の影響などが心配なの...

弁護士回答
    1
  • 慰謝料請求について

一年前から結婚を前提の付き合いを始めた相手がいましたが、半年程前から、口論の末に暴力を振るわれるようになりました。口論の原因は彼の浮気についてだったのですが、私には子供が居て、結婚を前提の付き合いだったこともあり、信用性がないから別れたいと、何度も申し入れてました。その度に、信用してくれと言われ、交際を続けていました。 最終的な別れ話のもつれか...

弁護士回答
    3
  • 警察に自首 復元など

ベストアンサー

【相談の背景】 3年前くらいにインスタで13才未満と思われる方(中学1年生)と卑猥なやり取りをしてしまったのですが、アカウントなどを既に削除しちゃっています。不同意わいせつ罪や当時の強制わいせつ罪などは時効が長いのでとても不安で自首をしたいと思っているのですが、証拠などがないです。この不安な状況から抜け出したいなのですが、弁護士さんからの見解が欲し...

弁護士回答
    2
  • 万引きした商品の買取について

万引き(初犯)で捕まりました。 詳細は↓に書いてあります。 http://www.bengo4.com/hanzai/19/1204/b_317087/ 本日、謝罪に向かったのですが店長さんは顔を見せてくれず、店員さんにお客様相談センターの電話番号だけ渡され、 『何かあるのであればそこに電話して下さい。』 と言われました。 店舗では一切対応はしないとの事です。 その後、渡された電話番号に...

弁護士回答
    1
  • 私道での自動車の通行妨害行為について

近くに私道があります。その私道の通行は、私道の側に住む住民が自動車が通行できないように私道にコンクリート製の杭を設置して妨害しています。そのため自動車の通行できなくなってしまいました。このような行為は往来妨害罪に該当する犯罪行為だと思われます。警察にも相談し、警察も現場を確認したようですが、またく解決しそうにありません。どうすれば妨害行為をやめ...

弁護士回答
    3
  • 性犯罪の被害者です。示談を提示されていますが。

春に準強制わいせつ罪にあいました。 
顔見知りの男に家を特定され侵入され寝ているところに、という感じです。
 (ちなみに私はお酒を飲んでいて酔いつぶれた状態で帰宅しました) 服を脱がされており、指が陰部に触れていた時に私は目覚め叫び、犯人は出て行きました。 

その後連絡もひつこく、わいせつ的な連絡もくるようになり、生活安全課に相談しに行ったとこ...

弁護士回答
    2
  • 昔の当て逃げを謝りたいです。

ベストアンサー

【相談の背景】 約12年ほど前になるのですが、デパートの駐車場で駐車している車に、自分の車をぶつけてしまいました。 自分の車にも傷ができ相手の車にも凹み、傷ができました。 しかし警察に連絡せずそのまま帰ってきてしまいました。 恥ずかしながら年月が経ってからニュースなどで当て逃げの事件を見て自分がしたことは当て逃げになると知り相手の方に謝りたいと思...

弁護士回答
    4
  • 風で捲れたのぼり幕のポールが頭に当たり、負傷したような状況について

ベストアンサー

状況:道路を自転車で走行中、店舗敷地内に設置されたのぼり幕が強風で捲れ上がった状態であることに気づかず、私が対向の歩行者を避け店舗側に寄った際に、のぼり幕の上下に設置された細い重りの鉄パイプのどちらかが当たりました。のぼり幕は風で上のほうに(高さ2mほど)捲り上がり気が付くのが遅くなりました。 店舗に文句を言い、警察を呼んでもらい警察に状況を説明...

弁護士回答
    1
  • 部活の上級生からの一方的な暴力

ベストアンサー

県外の高校に進学し運動部に所属している息子(高1)ですが、部活の上級生二名から4月の終わり頃から,部室や寮の部屋で暴力を受けていたようです。 息子以外にも複数の同級生が被害を受けていたようです。 暴力は日常的に殴る蹴る暴言をはく等で、時は竹刀で頭を叩かれたんこぶが出来ていたようです。 また,体や顔に落書きされたり,全裸にされて携帯で写真を撮られ,同級...

弁護士回答
    2
  • 保護責任者遺棄に該当しますか?直接的な暴力以外もDVになりますか?

ベストアンサー

内縁の夫からのDVについて、どの行動がDVに該当するのか判断出来ないため、 どのような対応をすべきか判りません。 身体的暴力以外の、以下の様な事はDVとされるのか教えてください。 前日まで円満な夫婦であったが、夫の不倫が発覚した瞬間から態度が豹変し、 私はストレス障害により過呼吸発作や痙攣発作を起こすようになりました。 私が発作を起こすと夫は切れて...

弁護士回答
    2
  • 窃盗事件、釈放後の展開

ベストアンサー

先月初旬の窃盗事件被疑者として逮捕→翌日勾留請求→却下→準抗告却下→釈放となり、捜査は終了していないので、きっちり応じる旨を告げられ、現在2回ほど取り調べを受けに警察へ出向きました。 ↑ ※現在ココです。 事件概要を記すと、タクシー営業車両での業務中、あるマンション前の歩道にバッグかな?と落ちているのを見つけ、車を邪魔にならないようそのバッグから5メ...

弁護士回答
    1
  • 知人にクレジットカードを財布から抜き盗られ使われてしまいました。

1月中旬、私名義のクレジットカードを知人の男性に不正利用されました。 詳細は下記のようになります。よろしくお願い致します。 インターネットで知り合った男性と仲良くなり、彼が1月の連休中に私の家に3泊4日で泊まりにくることになりました。 信頼できる人だと思っていたので、安心しきっていたのが間違いでした。 外出先ではカバンや財布からひと時も離れていな...

弁護士回答
    1
  • 犯罪捜査規範 第200条の2「監督する地位にある者~(略)~ その請書を徴すること」に関して

ベストアンサー

以前駅で小型カメラをスカートに差し向けたところを、第三者に目撃され 駅員に突き出されました。 差し向けたことは事実ですが 電源ボタンは押してないので 記録データはおそらく無いはずです。 また、その女性は 知らずにそのまま立ち去り、被害届などは 出ておりません。 現在、小型カメラと、スマートフォンを提出中で 解析中です。 当日は、2時間程度の取り調べ~...

弁護士回答
    1
  • 投資詐欺に遭ってしまったかもしれません。

【相談の背景】 勤め先の社長からM&Aに関する投資勧誘を受け、現金625万円を渡したのに16ヶ月お金が戻って来ません。 「大丈夫。お金は必ず戻るから信じてほしい」と同じことを言われ、今まで30回以上も約束を破られています。 そうこうしているうちに会社の業績が悪化し解雇されてしまいました。 警察にも3回相談していますが、連絡は取れているため詐欺とは断定でき...

弁護士回答
    1
  • 不倫相手の旦那さんが会社に来ました

ベストアンサー

私と相手は互いに既婚者でダブル不倫をしていました。もう、去年別れているんですが、私の嫁が相手に慰謝料を請求し、先日示談が成立しました。 間髪入れずに、不倫相手の旦那さんから昨日電話があり、話をファミレスでしました。内容は宣戦布告で本日会社に来て、手渡しで内容証明を渡すと言われていました。午前中に会社に来て、出てこいと電話が来ましたが、勤務時間内...

弁護士回答
    3
  • チケットの返金が行われません。

ベストアンサー

【相談の背景】 6日にアイドルのコンサートのチケットをお譲りしていただけるとのことでSNSにてやり取りをしていました。代金をバーコード決済サービスにて送金した後すぐに発送するとのことでしたが、何故か発送いただけないため不信感を抱き、取引の白紙及び返金を求めたところ、キャンセルのみ対応していただけました。コンサートが9日公演のためもう終了してしまってい...

弁護士回答
    2
  • 刑事告訴の提出警察署

ベストアンサー

【相談の背景】 詐欺にあり 刑事告訴をしようとしてた時 お金を払うと公正証書を締結し返済計画を提出してきたので 取りやめました。しかし その後 返済が滞り 連絡しても でなくなりました。 【質問1】 弊社 東京 相手方の法人登記住所が鹿児島 実態の住所は大阪 連帯保証の法人代表の個人住所が鹿児島 連帯保証の法人が千葉であります。 この場合 どこ...

弁護士回答
    3
  • 同棲中の彼氏が詐欺容疑で逮捕されました。

同棲中の彼氏が詐欺容疑で逮捕されました。 彼は健康食品の電話営業の事務所で働いていました。以下はインターネットで調べた事件の内容です。 その会社は仕入れ値数百円程度のものを2万円程度で、全国の高齢者をターゲットに、電話で営業し、2000人強に5000万円以上の売り上げがあったそうです。 その中で、注文していないのに勝手に代引きで商品を買わされたとい...

弁護士回答
    4
  • 住居侵入罪の裁判について

ベストアンサー

【相談の背景】 Aは、Bから家に来るよう言われていました。ある約束もしていましたがBは8か月履行していない状況です。 AはB宅へ行き、Bから家の中に案内され話をしていましたが、Bから○○だから改めて来るよう言われ帰りました。 その後Aは改めてB宅へ行きましたが、Bはインターホンごしに帰れと言いました。 Aは、改めて来たので、帰れという理由を尋ねまし...

弁護士回答
    3
  • 実印と印鑑証明の悪用について

私は今年の2月に詐欺にあいました。 債権等の内容の話が出てきますが、私はそういった事に関しては疎いため疑問に思う個所も多々あると思いますがご了承ください。  今年の1月にAという男が入社してきました。数日後、Aは給料が入ったら返すので私に5万貸して欲しいと頼んできました。  私は断りましたがAは「私は100万円相当の債権を持っている、それを譲るか...

弁護士回答
    1
  • パチンコ店の盗撮について

下記のケースで後日逮捕や任意の出頭要請の可能性はあるのかどうか、 また、可能性がある場合、どのように対処すべきか ご回答をお願い致します。 たとえば、パチンコ店で特定の女性店員を気づかれずに数回盗撮(動画)していたとします。 そして、出玉を流すときにも盗撮をしていたところ、別の店員に盗撮を指摘されたとします。 盗撮の目的は接客態度(歩き方、...

弁護士回答
    1

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから