法律相談一覧
-
貸した物が帰ってこなく、連絡も取れなくなった。
ある日友人が家に泊まりに着ました。2泊して帰ってきましたが、帰り道に暇を紛らわす為に、友人に電化製品を貸しました。それは「私が誕生日に貰ったものだからあけることはできないけど、来週返してね」と友人も「来週返す」と言っていました。その後週がかわり3日後に連絡をしたら、その時はメールや電話は繋がっていましたが、一方的にメールで「もう会えない」と意味不...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自転車との接触をし相手は自転車に乗り帰ってしまいました。警察に届けてないので届けるべきですよね?
昨日の夕方、車で自転車と接触。初めての事で気が動転し連絡先も名前も聞けず… そのまま帰ってしまいました。 一時停止で止まっており左右確認後に発進しようとして左側歩道から逆走する自転車に気がつかず…すぐに車を止めて相手へ大丈夫ですか!とかけより回りを確認。相手は自転車を押しながら大丈夫です。大丈夫!とそのまま自転車に乗り帰ってしまいました。 1、警...
- 弁護士回答
- 5
-
-
公安委員会に苦情を申し立てたら微罪処分が取り消され送検される?
ベストアンサー成人の私は、某店で万引きしたとして警備員に事務室に連行され、警察に脅されて微罪処分を受けました。初犯で金額は千円です。 警備員は、私が商品を店内で開封し、空箱だけを残し、中身を持って店を出たと証言しました。 商品は家電の部品で、商品の箱は最初から開封済み半開きで、中身も雑に入れてあり、欠品も見られたため、中身を自由に確認できる商品かと思い、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自損事故の事後報告。今後の動向について早急に御回答頂けませんか。
ベストアンサー自損事故の事後報告について質問です。 事故発生までの経緯 夕方仕事終わりにドライブに行き、行先を決めずにブラブラとしていました。 帰宅まで残距離30キロ(山道)程度で、眠気が来たため30分程度仮眠しようと思い道中で眠ったのですが、目を覚ますと0時をまわっており翌日仕事のため急いで帰路につきました。 知らない道を走っているときは緊張感を持って走行して...
- 弁護士回答
- 5
-
-
詐欺(結婚の条件)
ベストアンサー結婚する際に、結婚相談所を通じて「専業主婦になること」を条件として提示し、それを受け入れた女性と、「専業主婦になる」という約束の元で結婚しました。(口約束) しかし、結婚生活2年間のうち、1年間は働き、残りの期間も働く意志を持ち続け、求職活動をし続けています。まったく態度を改める気配がないので、離婚の話を進めています。 「専業主婦になる」とい...
- 弁護士回答
- 3
-
-
内容証明を拒否された後
ベストアンサーいつもお世話になっております。 この度、近隣トラブル(迷惑行為や騒音)で行政書士様から内容証明を送付して頂きました。相手方がこちらの要望をきかなかった場合、内容証明や診断書等を証拠に刑事告訴出来ると聞きましたが、可能でしょうか? よろしくお願い致します。
- 弁護士回答
- 1
-
-
これは強姦(または強姦未遂)にあたるでしょうか?
ベストアンサー先日、知人男性に強姦または強姦未遂と思われる行為を受けました。すでに警察に被害届けは提出していますが、これは強姦(または未遂)にあたるのでしょうか。 ある婚活サイトで数ヶ月前に知り合った男性と、先日初めて会いしました。 初対面にもかかわらず以前から頻繁にメールや電話のやり取りをしていた事から信頼し、男性の住むマンションへ行きました。 最初は昼...
- 弁護士回答
- 2
-
-
酔っ払って暴力を奮ってきた相手に慰謝料請求はできますか?
当方27歳兼業主婦です。 先日、高校時代の友人の結婚式に参加した際の事です。 披露宴も終わり、新郎新婦の見送りの後、その場から離れた場所でほかの友人を待っていた際、新婦が以前働いていた会社の社長と思われる方から別室にいた友人に聞こえるほどの力で二の腕を2度思いっきり平手で叩かれました。 きっかけは私の体格が良いから(173センチ介護士)自分(叩いてきた男...
- 弁護士回答
- 1
-
-
答弁書の書き方についての相談
【相談の背景】 闇金に口座を渡してしまい 渡した口座でロマンス詐欺に使用されました 被害者が裁判所を通して民事訴訟を起こされました 内容は損害賠償請求100万円の請求とのこと 答弁書を作成したいのですが、弁護士にも相談していたところですが返事がなく進まない状態です 答弁書の期日が来週までです 相談している弁護士からも返事がなくとても焦っています そ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
罰金か懲役どっちになりますか?
【相談の背景】 意見の通知書が届き公安委員会(千葉県警察本部)に行ってきました。 私は、反省文、嘆願書、上申書を提出したにも関わらず免許取り消しになってしまいました。 ネットで見ましたが千葉県の公安委員会は、 厳しいと書いてありました。 被害者の方の怪我は、入院していなくって 通院中みたいです。 一時仕事に復帰したみたいです。 今月、松戸...
- 弁護士回答
- 4
-
-
ニュース アクセスランキング
-
損害賠償、穏便に済ませたい
ベストアンサー先日、主人が外に飲みに行った際他のお客さんと口論になりその際相手のネックレスを引きちぎってしまいました。その時主人はかなり酔っていて冷静さは失われていました。 その時に服も引っ張ってしまったようで洋服の首の部分が少しだけ伸びて 引きちぎられた際、首も跡が一時的に残る程度の傷をおってしまったようです。 喧嘩の理由としては、相手の方が主人の事を...
- 弁護士回答
- 2
-
-
10-0の交通事故。被害者側です。
ベストアンサー10-0の交通事故。被害者側です。 去年の年末に母が横断歩道を歩いているところ、車と衝突をしてしまい、現在入院しております。 加害者は無免許運転でした。加害者が運転をした経緯は、勤め先の社長に車を止めてくるように言われ、実行したところアクセルとブレーキを誤ってしまい事故に至ったとの事です。 運転していた本人はもちろんですが、相手側の社長は罪に問われ...
- 弁護士回答
- 9
-
-
万引きになったかもしれない
ベストアンサー【相談の背景】 旅行先のコンビニでジュースをレジを通さずに出てしまったかもしれない。 3日後位にあの時のジュース1点を会計して出たか不安になった。 脇に挟んでいて、会計後か会計前か覚えて居ない。 レシートがなく確認出来なかった。 不安になり店舗に電話連絡したら、確認しようが無いので、払った事にしましょうと言われた。 【質問1】 今後どうすれば良い...
- 弁護士回答
- 6
-
-
未成年の恐喝暴行への慰謝料
中2の息子が同じ学校の生徒に携帯でビンタをされ、その際、手で払いのけた為、携帯が地面に落ち画面にひびが入ってしまいました。それに対して、息子は弁償すると言っているのに、ラインで「根性焼きで許してやる」や「タイマンでけりをつける」などの脅し文章がが送られてくるようになりました。自転車をパンクさせに家まで来たり、買い換えた自転車も「燃やしに行くぞ」...
- 弁護士回答
- 3
-
-
知らぬ間に浮気、準強制性行等罪
ベストアンサー今年1/2に飲み屋で知り合った女性と 性行為をしました。 その件で現在の旦那から連絡があり 訴えると言われました嫌なら誠意を見せろと 女性は1/2には彼氏はいないと言っていました 籍を入れたのは8/8だそうです。 酔っていると準強制性行等罪?というのになると 言われたのですが女性は他人の忘れ物まで 気にする余裕があったのですがそれでも適用 されるのでしょ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
マッチングアプリで未成年との関係になり、身分証の提示がなかったために不安を感じています。
ベストアンサー【相談の背景】 私は21歳の大学生です。罰則を受ける可能性や警察から電話がかかってくる可能性について知りたいです。東京の某所にて、マッチングアプリ(ひまとーく+)で18歳の高校生を名乗る子と知り合い、メッセージで同意の上、2ヶ月ほど前にホテルに行きました。18歳であると言う言質は取ったのですが、身分証はなかったので提示してもらえませんでした。そして後日17...
- 弁護士回答
- 3
-
-
元カレの暴力を訴えたい
ベストアンサー元カレの暴力を訴えたいです。 車から引摺り出された時の腕の写真や、その事を帰宅後直後友人に相談しているLINEも残っています。 謝罪してくれないなら訴えると言ったら、脅迫だ、脅しだの言ってきます。 どうしたらいいですか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
今後どうなるか…。しかし『奥さんと子ども寝た?
何度も相談させてもらっております。 またよろしくお願いします。 夫の浮気から離婚になり、浮気相手にも50万の慰謝料請求の調停をしましたが、不成立で今後、訴訟になります。 私は浮気相手に『夫と今後会いません』と書かせたとして警察に呼ばれ、強要罪となり取り調べを受けたり、謝罪も1度もない状態でとっても悔しいので請求金額を200万に上げるつもりです。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
提訴後に告訴、告訴後に提訴。それぞれのメリットとデメリット
ベストアンサー【相談の背景】 一つの案件で民事と刑事の両方を行う場合、 【質問1】 1 提訴後、提訴中に告訴する。 2 提訴後、判決が出た後に告訴する。 3 告訴後、提訴する。 それぞれのメリットとデメリットを教えてください。 よろしくお願いします。
- 弁護士回答
- 2
-
-
未成年との性行為トラブル後の訴訟の可能性について相談
ベストアンサー【相談の背景】 1ヶ月前未成年の保護者と性行為についてのトラブルがありました。 1ヶ月前snsを通じて出会った自称16歳の人と援交目的で会いました。 公園でおもちゃを入れて散歩をして その後ラブホテルに行きました。 本番行為前1人でお風呂を入っている時に 保護者が乗り込んできて裸の写真を撮られました。GPSを仕込んでいたから場所がわかったと言われました。...
- 弁護士回答
- 6
-
-
未成年のタバコの購入と脅迫について。
ベストアンサー【相談の背景】 某コンビニエンスストアでアルバイトをしているのですが、先日の22時頃に未成年が5人来店し、タバコを要求してきました。 もちろん販売するわけにはいかなかったので、(すみません。年齢確認ができる物をお持ちでしょうか?)と聞くと、5人の内の1人が【俺はA(後に人物Aについて説明します)とタメながね。若くみてるんやったらぶち殺すぞ】と言われました...
- 弁護士回答
- 2
-
-
これは脅迫罪になるのでしょうか?
これは脅迫罪になる可能性はありますか? 前に夜中にアパートに停めてあった自転車に勝手に乗りました。15分くらい乗ってアパートに自転車を戻してる時にたまたま持ち主がそこにて相手にバレて警察に通報されました。俺は過去に刑務所に入ってるとか警察署に行き2時間ほどで終了し、相手が訴えるとかいってたようですが警察官さんが訴えるだけ無駄だよなんていって相手も...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不同意性交罪について
【相談の背景】 【相談内容】 以下長文になりますがご容赦ください マッチングアプリで知り合った女性と、これまでに3回会いました。 いずれもお互いの同意のもとで性的関係を持ち、恋愛というよりは身体的な関係(いわゆるセフレ)でしたが次第に相手が私に好意を持つようになったため 関係を控えようと返信頻度を落としたところ、相手が突然Instagramで私をブロッ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
調停に備えて
度々ご質問させて頂いております。 一度目の調停が終わり2度目になるのですが、どうしても調停員の仲介を鵜呑みにできないのでどうかアドバイスをいただきたいと思います。 調停内容は、不貞行為によってできた別れた相手との間にできた子供の養育費及び、その女性との男女関係解消です。 現在は妻、子供と共に暮らしておりますが不貞行為中は相手と本気で一緒になりた...
- 弁護士回答
- 1
-
-
マッチングアプリで抱きついたかもしれない
ベストアンサー【相談の背景】 弁護士の先生方、お世話になっております。 私は成人男性です。 4年半ほど前、マッチングアプリで成人女性と夜に会いました。女性の車で居酒屋に行き、私だけ飲酒しました。ここから記憶が断片的なのですが、食事のおわった後、公園に行き会話をしました。公園で会話をした後、帰りは女性の車に乗って駅まで送って貰いましたが、その際女性は怒っており...
- 弁護士回答
- 4
-
-
在宅起訴で裁判待ちです。このケースで執行猶予はつくでしょうか。
私は今年の5月に万引きをしてしまいました。その時にお店に商品は返していたのですが、現在、国選弁護人がついてくれていて、再度、謝罪文を持って謝罪に行き、商品を買い取りました。弁護士さんが嘆願書をお願いしたところ、どうも書いてくれるようです。私は2度の前科があります。1度目はもう6年ぐらい前になりますが、パチンコ店のコインを不正使用したことで罰金30万円...
- 弁護士回答
- 4
-
-
押収されたスマホについて
【相談の背景】 在宅事件の盗撮の場合、はっきりとした捜査の期日が決まってないと思うのですが、余罪や履歴など調べると思います。押収されたスマホはいつ頃返却してもらえますか? 警察の取り調べが終わり、捜査が終わった段階なのか、検察官の起訴、不起訴処分が決定するまでなのか、一番多いパターンを教えてください。 現在弁護士との相談や依頼でもWi-Fiネットしか...
- 弁護士回答
- 1
-
-
風俗店で 無理矢理 本番行為。示談金は請求できますか?
ベストアンサー【相談の背景】 風俗店(デリヘル)で働いています。 強制性交等罪や示談金について、ご教授ください。 プレイ中、お客様が本番行為を要求してくる事が多々あります。丁重にお断りすると、殆どの方が諦めてくれますが、たまにしつこく強要してくる方がいらっしゃいます。 「ダメです」「ごめんなさい」「本番行為は禁止されているので」「本当にダメです」「嫌です...
- 弁護士回答
- 3
-
-
濡れ衣をかぶせられました。
初めまして。 質問させて下さいm(__)m 私はラウンジで働いているのですが、先日、今勤めているお店に、前に勤めていたお店のママが私の私物のドレスを見せてくれと言いに来たらしいのです。聞けば、前店の貸しドレスの写真も持参して私が同じドレスをこの店で着てないかとお店の女の子やママに聞いていたそうです。 結果、誰も見た事はないと答えたそうです。(似たようなの...
- 弁護士回答
- 4
-
-
中絶後の責任とその後の対応
不倫相手が中絶後、医者からはもう大丈夫といわれ退院。しかし、半年以上たっても足のしびれや腹痛、生理がこないなど後遺症がまだある状態です。 その後も病院に付き添うなど最低限のことはできるかぎりしました。 不倫相手からどうしてくれるのと必要以上に言い寄られ困っています。また、会社に言うと言われたり、親に伝えにいくと一方的に言われたりしてどう対処すべ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自転車の転倒 音無し傷無し
ベストアンサー【相談の背景】 1年前ほど 車を運転中、お店の駐車場から2車線の道路に出るためウィンカーを出してタイミングを見ていました。 車の流れが切れたので、駐車場を出て左に曲がり車体が真っ直ぐになった時に、ふとサイドミラーを見ると、10代ぐらいの学生が運転する自転車が転倒していました。 最初車体の後ろに接触か巻き込んだのかと思ったのですが、衝突音や車体に傷も...
- 弁護士回答
- 5
-
-
1年前の電車内誤撮影。警察による捜査がされている可能性について。
ベストアンサー【相談の背景】 東京在住ですが、埼玉県での出来事です。 1年程前、電車内でスマホカメラの誤操作により写真を撮ってしまい、向かいにいたミニスカートを履いていた女性が写ってしまいました(その写真はすぐに削除しました)。 当時その女性を含む周囲に気づかれた様子はありませんでしたが、自分の髪を整える目的でスマホを自分の顔に垂直に持っていたため、外から見れば...
- 弁護士回答
- 5
-
-
歌舞伎町にてぼったくりにあいました。振り込みしないと警察に逮捕されてしまいますでしょうか。
ベストアンサー木曜日に歌舞伎町にて最後7000円と教えてもらいましたが最後には157000円でした。時間は2時間いました。女性の飲み物は4杯たのまれていました。お金がないので2000円だけ払い残りは月曜日の15時までに振り込むことになっています。免許証のコピーと誓約書のようなものを書きました。 振り込みしないと警察に逮捕されてしまいますでしょうか。私は今保釈中のため逮捕されて...
- 弁護士回答
- 4
-
-
ストーカーをして通報された場合、いきなり逮捕されるか?
ベストアンサー【相談の背景】 以前入院してました。 その時の看護師さんに一目惚れしました。 その看護師さんに手紙を渡したくて、3回、その女性が勤めている病院に手紙渡しに行きました。 3回とも、病院関係者に、「看護師に手紙渡すのは禁止になっている」って言われました。 【質問1】 もし、4回目また頼みに行ったら自分は逮捕されて刑務所に入る事になりますか? それとも...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫相手の旦那からの暴行について
ベストアンサー始めて質問させていただきます。よろしくお願いします。 知り合いの奥さんと知り合って約5年程たちます。最初は、旦那の愚痴や他愛もないメールのやりとりやたまに会って話しをする程度でした。しかし、日に日に奥さんからの誘いやメールが多くなり話したり会ったりするうちに好きになってしまいました。ある日の夜、奥さんから連絡がありホテルに行こうと誘われました。...
- 弁護士回答
- 3
-
-
掲示板の書き込みについて
ベストアンサー【相談の背景】 名誉毀損罪や侮辱罪で逮捕になる場合をはどんなケースでしょうか? ネットに付き合った人の悪口を書いてしまい、相手が警察に相談され一度警告を受けてます。警告を受けてからは一切書いてません。サイトも開いてません。ただ、2箇所くらい違うスレッドにも書き込みをしてしまってます。内容からしても○では隠したりしてますが、知ってる人が見れば相手と...
- 弁護士回答
- 5
-
-
警察への供述調書の公文書開示不可では証拠が作れず
ベストアンサー自宅敷地内で暴行されたので110番して警察官2人が来て 玄関内で状況説明を聞いて帰りました。 署内の取調室とは違いますからその場で供述調書は書きませんでしたが、 署に帰ってから書いて(作って)置きますか。 Yならば公文書開示してくれるかnetで調べたら 警察署のHPでは不可と明記してあります。 これではこの事件で民事で慰謝料を取る訴訟を起こす際に 暴行...
- 弁護士回答
- 3
-
-
偶然女性に手が当たってしまった場合痴漢になるのでしょうか?
ベストアンサー数日前電車に乗車する際、前を歩いていた女性が車内入り口付近で急に立ち止まりました。その際、スマホを見ていたため気付かず前進していた私の手の甲が、女性のお尻に軽く当たってしまいました。その場では、すみませんと小さな声で言ってから、女性から手の届かない位置へ移動しました。この状況で先生方に質問が2点ございます。 1 本件は痴漢に該当するのでしょうか?...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ライブ会場で配られる備品の返却について
ベストアンサーアーティストのライブ会場で配られる腕時計型のLEDライトがあります。 演出の一部として使用し、講演終了後は返却を促されます。 先生方に質問がございます。 1.これを持ち帰った場合、どのような罪になりますでしょうか。 2.主催者側はこれを罪に問うことは可能でしょうか。 よろしくお願いいたします。
- 弁護士回答
- 1
-
-
この状況に害悪の告知はありますか?
ベストアンサー【相談の背景】 6~7年位前に友達とパチンコ行って当時パチンコを良く知らなかった私はパチンコ打ってる友達にちょっと触れたりして友達の手元が狂いそのせいで負けた、責任取れみたいな言いがかりを強めに言われたことがあります。 パチンコを知らなかった私はその時お金は払いました。 その時、特に暴行等もありませんでした。 その友達は今は反省してパチンコ辞めて...
- 弁護士回答
- 2
-
-
以前に働いていた飲食店の人間を告発したあとのことについて。個人でなく会社の管理者責任について。
【相談の背景】 数年前に働いていた飲食店の人間を会社に告発したいが、めちゃくちゃな人間で、逆恨みをされると思う。 告発した後に、逆恨みや嫌がらせで何かしてきた時の対応について、警察に通報したり、本社に報告するのがいいのか、またそのような時に弁護士に相談するのがいいのか教えてほしい。 また、社員もその人間のやっていることや人間性を知っているにも関...
- 弁護士回答
- 3
-
-
告訴状に付ける資料に黒塗りしてもよいか
ベストアンサーこれから告訴状を出そうとしていますが、告訴状に付ける「約50枚で一つのセットとなっている資料」の中の1枚に、黒塗りしたい部分があります。 その黒塗りしたい部分は、知人の名前です。 その知人は違法行為はしていない立派な人なので警察は全く怖くない人ですが、私が勝手にその知人の名前を警察に出すことはよくないと思います(かといって、「警察に名前を出してよ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
示談書の提出先について。郵送でも構わないでしょうか?
示談書を作成した後の提出先はどこに提出すれば良いでしょうか? 書類送検前、書類送検後などで提出先に変化があるのでしょうか? 郵送でも構わないでしょうか? 示談交渉中に処罰が確定した場合、この示談が成立しても処罰には影響しないのでしょうか? 質問のみを並べてしまいまして申し訳ありませんが、ご回答よろしくお願いいたします。
- 弁護士回答
- 3
-
-
盗撮の罪状や公開、慰謝料・経費についてのご質問。
ベストアンサー主人が会社内で盗撮を数年に渡って行っていました。 対象は数名、設置箇所も数カ所だそうです。また、誰が座るか分からない席にも設置しており、それは対象を絞れないようです。動画ファイルは対象者毎に会社のPCに保存していたとのことでした。会社の調査が入る直前に消したファイルもあるそうです。外部漏洩はしてないようでした。 詳しい事はこれから会社側と話し合い...
- 弁護士回答
- 6
-
-
カメラの無断使用と、故意に削除されたのデータが復旧不可能かもしれません。慰謝料の請求はできますか?
ベストアンサー1か月前、職場でカメラの盗難に遭いました。 12日後、職場内でカメラが隠されていたのを見つけ、カメラに異常はありませんでしたが、SDカードのデータが全削除されていました。 無料復元ソフトで、数十枚だけ閲覧できましたが、写真の中に同僚の家族が映った写真がありました。 本人に問い詰めたところ、無断使用をしデータ削除を認めました。 本人は、翌日自主退職し...
- 弁護士回答
- 2
-
-
罠で捕まえられ、血だらけになったうちの猫。裁判所に訴えるには?
うちの猫が隣人の仕掛けた狩猟用の罠に捕まり、返してくれと言っても返してくれません! 隣の家は<狩猟用の罠>で近所の猫を故意におびき寄せて手当たり次第捕まえ<猫狩り>をしています。ハッキリと動画も撮りました。 数年前に引っ越してきた家で、今では動物嫌いで有名です。 うちの猫は室内飼いで首輪もしているのですが、先日ちょっとした隙に外へ出てしまい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚後に別居している長男への接触禁止措置
ベストアンサー【相談の背景】 2024年3月判決離婚成立 長男17歳 次男14歳 親権者:長男、次男ともに元妻 戸籍:長男、次男ともに元妻 住民票:長男は私の自宅、次男は元妻のマンション 元妻が、親権を持っていることを理由に、私と生活を共にしている長男に一緒に住むようにと脅迫しています。具体的に言うと、元妻は親権を持っているのに、長男が一緒に住まないのはおかしい。...
- 弁護士回答
- 3
-
-
器物損壊事件、その後の取り調べの拒否について。
ベストアンサー元夫に家の窓ガラスを割られ、元夫は逮捕、私は告訴しました。その後元夫が、事件へのいきさつを警察に語り、私はまた警察に呼ばれて調書を取られることになりました。事件当日、さんざん取り調べを受けました。今更なんの取り調べが必要なのか…事件当日の更に詳しいいきさつを聞きたいとのことです。私からすればもう話すことはない、事実は変わらないのです。 この呼び...
- 弁護士回答
- 2
-
-
名誉棄損 告訴状受理のその後について
ベストアンサー名誉棄損 告訴状受理のその後について 相手の弁護士様から 提出し 警察で受理後 検察庁で 公訴を提起しないことってよくあることなのですか? あまりにも下品な内容を書き込んでしまい 相手様に迷惑をおかけし 現在民事裁判中なのですが 相手様から告訴してるかしてないのか わかりませんが 民事裁判に発展してるからには 刑事事件にもまさか な...
- 弁護士回答
- 1
-
-
泥酔 記憶がない状態 器物破損
ベストアンサー先日居酒屋でお酒を飲みすぎて泥酔した状態でカラオケ屋さんに行きました。飲みすぎていたためカラオケに入ってから記憶がありません。翌日に電話がかかってきて、店内に置いてあるのれんを引きちぎった、貼ってある印刷物(1枚)をくしゃくしゃにしてゴミ箱に捨てたと言われお店に呼び出され、警察を呼ばれ事情聴取を受けました。 私は以前そこのカラオケ屋さんで働いてい...
- 弁護士回答
- 1
-
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから