このワードに近いキーワード
法律相談一覧
-
離婚問題による脅迫 不退居 名誉棄損
妻が離婚すると行ってきた三日後に,妻の家族三人で私の職場に脅迫に来ました.暴言暴力が原因でうつ病になった.子供を見捨てた.1000万盗んだといった私の職場の上司宛てに書かれた文書を妻が持って来ました.これは事実とは全く異なる物でした.そして弁護しに相談してるからと退去を求めましたが,受付に40分居座り上司を呼べと執拗に言って来ました.証拠として防犯カメラ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ギフトカード買取についてのトラブル
ベストアンサー某ギフトカード買取会社にプリペイドカードのコードを送り現金が振り込まれました。 ですが、コードは間違った物でした。 返金はしますがすぐには厳しいです。 その場合は警察に逮捕されたりするんでしょうか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
警察での捜査協力について
病気にさせられ退職した会社で公金消失事件があり警察から参考人として2回、交通費掛けて協力しています。前回は4月上旬。2ヶ月経ちます。鬱なのにポリグラフまでやって警察は何も言ってこない。私が後日県警に臨床心理士がなぜ尋問するのか?その臨床心理士は何者か?抗議したせいかも知れませんが。私より心療内科の院長が警察に呆れていました。 それても公金消失事件の...
- 弁護士回答
- 2
-
-
内容証明郵便につきまして
ベストアンサー知人に貸した物を返してもらおうと、内容証明郵便を送る事を考えています。 自宅の住所は分からないので、その方が勤めている会社に、内容証明を送る事は、止めた方がいいのでしょうか。 また、返還までの期間は2日、3日という期間で作成する事は、おかしいでしょうか。 本人と会わない様に返還場所や返還方法等は、指定出来るのでしょうか。 内容証明を送って、期日...
- 弁護士回答
- 3
-
-
暴力、宅配物の勝手な受け取り破棄 など嫌がらせに関する事は親子関係でも罪になりまりすか?
母の内縁関係にあった人なのですが(仮にAとする)、母は4年前に他界し、私はまだ独身の為、結婚相手を探していました。去年、8月に恋人が出来ましたが、10月頃からAより無視をされ、暴言を吐かれ11月には暴力をふるわる様になりました。このままでは、結婚出来ないと思い、実家に住んでいましたが、家を出る事にしました。そしたら、今年、5月末にAは、私を実家から追...
- 弁護士回答
- 1
-
-
窃盗、再犯、2年後、前科ありです。前刑から2年弱の再犯になります。現在窃盗での在宅の身です。
私は過去に窃盗事件を起こし、刑務所に一年いました。 2009年9月 コンビニでタバコ万引き 微罪処分 2014年12月 換金目的で靴の窃盗 2015年1月 同様に換金目的で靴の窃盗で上記の事件と合わせて懲役8月執行猶予3年 2015年2月 コンビニ窃盗で懲役8月 控訴期間を経て2016年3月収監 2017年5月仮出所 2019年6月 スーパーでゴミ袋を万引き 出所してから2年余り経ちますが...
- 弁護士回答
- 3
-
-
酔っ払い同僚が侵入、警察への通報で対応可能か?
ベストアンサー【相談の背景】 酔っ払った職場の同僚Aが、同僚Bの自宅に悪ふざけで鍵の空いていた窓から侵入しました。同僚Bはかなり迷惑だったようですが、別にAに被害意識も処罰感情もないそうです。またAとの人間関係もあるので、この話を広めないでほしいとのことです。 とはいえ、私はAの行動が信じられないことに加え、日頃の横柄・軽率な態度もあって懲らしめる必要があると思...
- 弁護士回答
- 2
-
-
窃盗で疑われています。
相談の背景 仕事でいっていたおじいちゃんに頼まれ銀行から何度もお金をおろしました。もちろん本人の同意の上で預かりお金も渡しています。ですが最近残高がなく不審に思われ警察に被害届出され防犯カメラを確認したら複数回私がそのカードでお金をおろしているのが映っていました。会社にもなぜ報告しなかったのかと言われ長年入っていて情が入りつい懇願され預かったこ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
元彼女との関係について
【相談の背景】 全部、自分が悪いですが。 彼女にたくさん嘘を言ったり彼女にイライラしてムカついてブランドを売りました。 それで彼女は告訴して自分は窃盗で大阪拘置所にいて昨日、判決があり執行猶予3年で釈放になりましたが元彼女は裁判にも納得がいってなく自分の家に来て死ねとかずっと拘置所にいればいいとか沢山、罵倒して殴ったり無理やり仕事みつけて誓約書ま...
- 弁護士回答
- 6
-
-
物損事故(自分が加害者)の被害者側からの威圧的言動金銭要求
ベストアンサー相手B「まじかよー。どうしてくれるんだよー」 自分A「申し訳ありません。私の保険で、すべて、修理させていただきます」 B「免許証、見せろよー」 (免許証を見せ、Bさんは、スマホ撮影。電話番号も交換) B「そんなんじゃ、すまされねーよー」「ディーラー(修理工場)まで移動するためのガソリン代、どーすんだよ!払えよ!」 A「なんとか、保険で・・・」 B「そん...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
妻が鬱で、過敏に相手の言動に反応して、訴訟を起こすと言うのですが
ベストアンサー鬱で治療中の妻が、息子ととある事で、喧嘩した弾みに「鬱がどうか俺らは知らんだし」と言う発言をして、言い争いになりました。大きな声を上げたため、PTSDが発症して痙攣を起こしました。そのせいで鬱がひどくなり、家事がしばらくできなくなりました。息子を憎み訴訟を起こすと言っています。 ❶どうゆう訴訟になるなでしょう? それが元で息子の会社に無断で電話で上...
- 弁護士回答
- 2
-
-
損害賠償請求されています
鍼灸のしごとをしています。わたくしの過誤により火傷を患者さんにおわせてしまい、、今500万円請求されています。 火傷は7ミリまる、深さ2ミリくらいの傷です。膝の裏3か所、40代の主婦です。そのため会社を休んだ。仕事もやめる。 後遺症も残る。警察に被害届けも出した。いろいろ言われています、。恐怖をかんぎています。助けてください。 損害賠償はどのく...
- 弁護士回答
- 2
-
-
詐欺の加害者と会いたくないのですが。
ベストアンサー詐欺の被害届が受理されました。 刑事さんから連絡があり、加害者の方が返金の意思があるので、 担当刑事さんと加害者と私で返金の為に会えないかと 連絡が来ましたが私は当初からもう会いたくないと伝えていました。 質問ですが、 まだ捜査中の送検前で、加害者と三人で会うのを断ってもいいですか? 騙されてたのがわかり、私は冷静でいられる自信がなく、刑事さん...
- 弁護士回答
- 3
-
-
レンタル機の盗難紛失 詐欺、または横領になってしまうのでしょうか?
当方法人になります。 以前レンタル携帯会社より、法人名義で申込をし携帯電話を複数台借り受けました。 利用目的として、当社関連企業との合同で使用、貸出と伝え借り受けておりました。 しかし、当社関連企業が携帯電話を保持・管理しておりましたが、契約終了日時を過ぎても 返却がないと、レンタル会社より連絡を受け確認したところ、レンタル品を盗難・紛失して...
- 弁護士回答
- 1
-
-
DV逮捕後の勾留を回避したい
夫婦喧嘩で夫に暴行され冷静を欠き110番通報してしまいました。 被害届は出しませんでしたが、逮捕となりました。 1年程前にも警察に介入してもらっています。 今回の暴行は、痣などが付く程でもなく、蹴られた程度です。 調書には、暴力が無いなら一緒に暮らしていきたい。 普段は、家族思いで優しい。 私は無職のため夫が勾留されていると、子供もいるし生...
- 弁護士回答
- 3
-
-
別居中の旦那からのメールに対する対応について
ベストアンサー旦那のモラハラが主な理由で、現在別居1年です。 実家に世話になってます。 子供は居ません。 何度か話し合いの場を設けましたが、旦那は離婚に応じません。 モラハラだと調停は不調に終わることが多いと聞いたので、調停の手続きはしていませんでした。 専業主婦だったので、実家の協力と預金を切り崩して生活してましたが、知り合いから「別居してても生活費を...
- 弁護士回答
- 3
-
-
エスカレーターで割り込みをしてきた相手を蹴ってしまいました
ベストアンサー【相談の背景】 通勤途中に乗り換え駅の下りエスカレーターにて、 右側を歩いていた私の前に左側から男性が割り込んできました その時カバンやひざが相手に当たったと思います すると相手が振り返り 今蹴っただろ?と右側列に立ち止まってブロックしてきました わたしはついカッとなり相手の足を蹴ったと記憶しています 男性は わたしから暴力を受けたから警察を呼べ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
タクシー会社の乗務員に対する違法な行為
私は、タクシー会社に勤める乗務員です。 日頃から、タクシー乗務をしております。常時、タクシーメーターを操作し、営業をしておりますが、人間ですので時としてタクシーメーターの操作を誤る場合があります。 タクシーメーターは構造上、スーパー等のレジと違い、金額や誤った操作の取り消し操作ができないようになっています。 そのため、誤って操作し、売り上げが計...
- 弁護士回答
- 1
-
-
クレジット不正利用。法的な対応は?
ベストアンサーお世話になります。 現在、動画サイトへの不正アクセスによって50万円のクレジット請求を受けております。 https://www.bengo4.com/c_8/c_1844/c_1192/b_594538/#utm_source=bbsPosted&utm_medium=email&utm_campaign=bbsMail >>動画サイトはポイントを購入して、そのポイントを利用して動画を取得するサイトであり、 >>支払いに関してはクレジットカード決済代行会...
- 弁護士回答
- 1
-
-
【司法書士以外に会社の登記の書類作成した場合】
ベストアンサー私はある会社Aに会社設立の書類作成のために、21万円支払いました。 しかし後から気づいたのですが、依頼した相手が司法書士ではないようです(弁護士、税理士、行政書士でもないようです) 会社の登記完了後に、司法書士以外が会社の書類等を作成することは、違法だと聞きました。 そこでご質問なのですが、 ①Aに対して私が支払った料金の返金を求めることは...
- 弁護士回答
- 3
-
-
会社内で勤務中に起きた強制猥褻について
私は5年ほど交際・同居している彼女がいて、2年ほど前から彼女の強い要望もあり彼女の妹(22)も同居しています。彼女と妹は同じ職場にいるのですが、妹は軽い知的障害を持っており、会社にも障害者として入社しています。知的障害といっても同年代と比べると考えや行動が少し劣っている程度でまだまだ子供だなっと見える程度です。その妹が勤務中に同僚2名の男性から猥褻...
- 弁護士回答
- 3
-
-
盗撮で出頭と示談時においての恐喝等
昨日、靴にカメラをつけ、手にもスマートフォンを持ち、駅ビル内で盗撮をしてしまい、盗撮をしてしまった女性の彼氏と、男友達だという男性二人組に捕まりました。そして、カメラとスマートフォンを没収された上、女性二人に示談金およそ140万円ほどを銀行や、ショッピング(JRチケット)、キャッシングから引き落として、男性に渡してしまいました。さらに、免許証、会社...
- 弁護士回答
- 1
-
-
会社内の業務上横領について
ベストアンサー【相談の背景】 社員の業務上横領が発覚しました。 金額はおよそ1000万程で、 営業担当がお客様からの発注を装い、 商品を仕入れ転売していました。 その本人の発注は発注書や仕入先に確認をし確定し、 お客様からは発注していないとの証言を得ています。 ですがその商品の盗んだ瞬間や、 盗んだ日付等は防犯カメラが無い為、 分からないという状況です。 弁...
- 弁護士回答
- 2
-
-
障害事件で損害賠償請求について難航しています
およそ1年ほど前の出来事になりますが、職場で私が些細なミスをした際、それを見ていた上司Aに鉄板で殴られ、顔に怪我をするということがありました。その上司Aは日常的にパワハラ(暴行)をしてくる人で、更に上の上司Bのほうにそれ以前にも何度か上司Aからのパワハラ被害を相談しておりましたが、当該上司Aは上司Bの目の届かないところでパワハラを行うということを繰り...
- 弁護士回答
- 1
-
-
上司からの暴行。警察は相手にしてくれますか?
2週間前に上司から暴行を受けた者です。職場にて、勤務時間中でした。 暴行を受けた3日後に病院から全治2週間の診断書を貰いました。会社の上の人にも相談しましたが「まあ我慢してよ」みたいな態度であしらわれてしまいました。 このままでは怒りが収まらないので、診断書持って警察に行こうと考えてます。 そこでお聞ききしたいのですが、診断書と殴られたという...
- 弁護士回答
- 2
-
-
社内の人間関係トラブルについて
【相談の背景】 先日、会社の直属の先輩(総務人事部でハラスメント窓口)から残業が終わり帰ろうとしている時に事務所内に聞こえるくらいの声と物凄い見幕で叱責を受けました。 私が帰宅しようとした時に先輩から何を帰ろうと自分だけ何を帰ろうとしょんなと言われました。 意味が分からず動揺していると報告はどしたんなら。 こっちが指摘したこと直したんか?と言わ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
知人にクレジットカードを財布から抜き盗られ使われてしまいました。
1月中旬、私名義のクレジットカードを知人の男性に不正利用されました。 詳細は下記のようになります。よろしくお願い致します。 インターネットで知り合った男性と仲良くなり、彼が1月の連休中に私の家に3泊4日で泊まりにくることになりました。 信頼できる人だと思っていたので、安心しきっていたのが間違いでした。 外出先ではカバンや財布からひと時も離れていな...
- 弁護士回答
- 1
-
-
パワハラによる鬱発症に関する刑事告訴とタイミングについて
【相談の背景】 こんにちは。 40代会社員で、2023年10月にキャリア採用で某中堅製薬メーカー中途採用です。 最初はスムーズに業務を行い、上長の評価は良かったのですが、同僚からハラスメント(容姿の侮辱、大勢参加のミーティングで侮辱、アカウントを取り上げた状態で出来ない作業をさせ、他の人に仕事が出来ないように印象付ける)などのパワハラを繰り返し、3月に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
傷害・損害事件の個人での進め方。事後ですが、警察に報告すべきでしょうか?
前提をしっかり説明しておきたいため少し長いです。 本日一般道で、いわゆる走行車線から追い越し車線へ車線変更をしたところ、 雨で視界が悪かったせいで追い越し車線を走っている車に気づかず、鼻先に強引に入るような形になってしまいました。 接触などなく事故にはならなかったのですが、相手は相当怒っていて猛追、私を追い抜き、すぐさま私の車の鼻先に入り...
- 弁護士回答
- 1
-
-
上司からの暴力でケガ
ベストアンサー昨年12月28日、会社にて正月休みの事で上司から連休を取りすぎだ、休日を減らせ‼️と強制された為、会社で決められた休暇日数を消化しているのだから強制するなら、労基に相談に行きますと私が言いました。すると上司は、なに勝手な事言ってるんだと叫び携帯電話を私に投げつけ、体当たりし投げ飛ばされました。結果、救急車で病院に運ばれました。診察の結果、腰部打撲 全治...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚の強要脅迫傷害について
妻及び妻の親族より今日中に離婚届に署名しろと言われました。署名について断ったところ親族より会社に言って会社におれなくするぞ!今日書けば子供に会わせるかもしれん。等を言われましたが今日は署名したいことを伝えると子供に二度と会わせんからなといわれました。また話の最中に妻の親族より腕を殴られております。(打撲の全治7日)このような場合は強要罪や脅迫罪や暴...
- 弁護士回答
- 3
-
-
脱税と離婚の慰謝料請求について
ベストアンサー現在夫婦なのですが、夫のモラハラやDVで離婚を考えていて別居の準備をしています。 子供もいますし、警察にも被害届を出しているので慰謝料、養育費はもらう予定でいます。 なのですが、夫は「無理だよ。もし裁判しても、俺脱税してるから稼ぎはほぼないことにしてるから、オレからお金はとれませーん、残念でした」 と言われ、調べてみたら去年分の確定申告もしてなけ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
学生の盗撮について。対処の仕方
ベストアンサー数日前に駅のエスカレーターで盗撮をしてしまったという友人がいました。友人の話では誰にも見つかってないそうです。もしかしたらカメラに写っているかもしれないという程度のようです。 ここで質問です。 1、カメラに写っていても被害者が届け出を出してなかった場合の駅員、警察の対応 2、事件となり、警察は自宅に電話するのか、もしくは直接家に来るのか 3、カ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
友人に自宅に置いていた26万円を盗まれました。
信頼して自宅の鍵を渡していた友人に、自宅押入れに置いていた現金26万円を盗まれました。 旅行の為に4日ほど家を留守にしていて帰宅後確認するとなくなっていました。 友人本人にすぐ確認しましたが、知らないと否定しています。 自宅が荒らされていたとか全くありません。 確たる証拠はありませんが、警察に盗難届や賃貸住宅の盗難保険の申請など出来るでしょうか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
元不倫相手事務員に暴行。逮捕、留置所ですか?
昨年12月から不倫関係になり彼女の家に住みました。今年1月よりパート事務員として雇いました。私は自営業をしており一人で仕事をしています。仕事はテキパキこなしていました。7月初め別れを言われ、ホテル、サウナ住まいになりました。彼女はそんな状況でも仕事は仕事と言いパートに来ていました。その間も復縁を迫りましたが断られました。8月12日メールにて何かがおこる...
- 弁護士回答
- 1
-
-
貸金事件和解後の刑事告訴について
ベストアンサー以前金銭を貸し付けていた友人女性に金銭の返済を求め、返済頂けない場合は裁判も辞さない旨の連絡をしたところ、当該女性から当方との会話を録音している、裁判をするなということを言われました 当方は金銭の返済を求める際も脅したりはしていなかったので、録音については気にせず、内容証明で督促状を送ったところ、当該女性が警察に当方をストーカーとして届け出たた...
- 弁護士回答
- 1
-
-
SNSでのチケット詐欺らしきものに遭いました。
10/27にSNS上でコンサートチケット譲渡の金銭の絡むお取引をしました。 10/28に指定された口座に金銭支払後、11/10までカカオトークでまったく連絡が取れず、不審に思って交換していた電話番号にショートメールを送りました。そこでは返信が来て、連絡が取れなかったことを謝罪されたため、一旦話は終わりました。 ですが、11/12になって「チケットが用意できない」とそ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
情報商材を買ったら住所がでたらめ、内容も違う、連絡も取れなくなった。
アフィリエイトをサポートすると語っているものから詐欺被害に会いました。 サポート期間中にも関わらず連絡が一切取れなくなり、メルマガに表示されていた住所をたどるとそこはお蕎麦屋さんで電話をかけてみたところうちとは一切関係ないとの事でした。 メルマガには本名も一切書かれていませんでした。 こういう場合はまずどうすればいいか知りたいです。 現...
- 弁護士回答
- 1
-
-
横領してしまったあとの行動
ベストアンサー会社のお金を横領してしまいた。 横領したお金プラス遅延利息は返済してます。今は会社の判断待ちの状態です。 お聞きしますが警察が動く=逮捕されるという考えでいた方が良いのでしょうか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
騒音または覚せい剤を理由に、アパートの隣人を退去させられるか?
★騒音または覚せい剤を理由に、アパートの部屋から立ち退いてほしい アパートの上の階に、深夜に酒を飲むと暴れる男が住んでいます。 すでに何度か注意に行っていますが、2.3ヶ月に1回うるさくて目が覚めます。 管理人さんに伝えても注意をするまでしかしてくれず 管理会社はすでに潰れていて 警察には何度か連絡しましたが口頭での注意どまり。 そこで先日、私自...
- 弁護士回答
- 2
-
-
クレジットカード 不正利用
ベストアンサー弁護士の先生方、お助けください。 先日、同居中の離婚した元女房のクレジットカードを使用の同意はあったのですが、結果的に不正使用してしまい金額は100万円程度なんですが、警察に相談したところ警察は同居人であれば逮捕はできないし民事になると言われました。 しかし、クレジットカード会社が私を訴える可能性というのは大きいですか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
大家からの嫌がらせを訴えたい
今月で部屋を出る予定です。 まだ住んでいるのに部屋を見せたいと言われました。拒否すると「点検だから」と言って部屋を見ようとしてきます。 大家はそこまでの権限あるのでしょうか。 実は今月の初めにも同じことがあって、その際は会社にまで電話をかけてきました。 更に会社にまで行くといわれ、拒否すると、一方的に時間を決められ、部屋を点検しに行くと言われ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
路上での喧嘩。こういう事件の場合どのようになりますか?
土曜日の夜に、会社の人とお酒を飲み、一人で帰っているときに、結構飲んだので、道に座って休んでいたところ、若い男のグループに、わざとか分りませんが、自転車で突っ込まれました、そこで口論となり、殴り合いの喧嘩をしてしまいました。相手は4人で自分は一人です。その後警察が来て、警察署に連行されたのですが、相手の方は顔が結構腫れていて、後日精密検査をするそ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
傷害事件の被害者です。いくらくらい取れるか知りたいです。
ベストアンサー【相談の背景】 2週間前に友人と飲み屋で飲んでおり、店員とお客さんが揉めており仲裁に入ったところ店員に外に呼ばれて暴行をうけ、耳の一部を噛みちぎれ一部欠損をしてしまいました。 この時に直ぐ病院へ行き応急処置してもらいました。後日、手術し入院とのことでした。 手術内容は、耳の欠損している部分が自力では、再生しないためお腹の皮脂細胞を移植させ回復を...
- 弁護士回答
- 3
-
-
賃貸借契約における文書偽造
ベストアンサー先日、賃貸マンションの賃貸借契約をしました。 仲介、管理会社として同じ不動産屋さんです。 賃貸契約は連帯保証人無しで、保証会社との契約を求められました。 賃貸借契約は連帯保証人を保証会社とし 緊急連絡先を父親としました。 保証会社との契約も、連帯保証人なしで 緊急連絡先の記載だけ求められたので 父親の名前を記載しました。 緊急連絡先と連帯保証人...
- 弁護士回答
- 1
-
-
刑事被疑者である夫へ慰謝料について
ベストアンサー私へのDVで私の主人が刑事被疑者になりました。 今まで私は夫に精神的暴力モラルハラスメントを受けました。 事件当日は身体的暴力もふるわれました。 精神的に不安定になるのは、こちらの方なのに、被害届が受理され、警察からの取り調べが始まったとたん、彼は言い負かすのが無理だと思ったのか、、、彼は精神的に不安定と言い始め、仕事も休職をして弁護士を...
- 弁護士回答
- 4
-
-
アダルトサイト請求
先程興味本位でアダルトサイトを見て年齢入力をしてダウンロードってところ押したら登録完了となり99800円払ってくださいとなりました。利用規約は下の方にあり見てませんでした。いきなり登録となったのでびっくりして…これは払わないといけないんでしょうか? お客様の支払いが期限内に確認されず当サイトが悪質と判断した場合、当番組管理部により通信事業者(携帯電話会社...
- 弁護士回答
- 1
-
-
接触して転倒させられた場合の対処はどうすればよろしいのでしょうか?
私の母親の事ですが、地下鉄の階段の踊り場で、体格が良い女性と接触して転倒して、救急車で運ばれ、外傷性くも膜下出血、脳震盪と診断れて緊急入院したのですが、相手からは、次の日あたりにそれらしい電話が有ったのですが、急いでいたので、電話に出ないで、母親が入院している病院に行ったのですが、それっきり何の連絡が有りません。(母は、79歳で小柄です) 入院は...
- 弁護士回答
- 2
-
-
事件の立件について
ある人物から数ヶ月間に及び約300回の無言電話がかかってきまして警察へ被害届けをだしました。警察の捜査で相手が当方へ発信している証拠を(電話会社から取り寄せたもの)見せて頂きました。1分間に20回とか連続で発信しており回数が320回と知りビックリしましたが、何故かあり得ないのですがその証拠発信履歴と当方の着信履歴が全く合わないのです。合ったのは3件...
- 弁護士回答
- 1
-
-
携帯電話の不正契約についての対応
先月末に通信キャリア会社から見覚えのないスマホの開線のお知らせが来ました。 以前免許証を紛失したためこれを不正に利用され登録されたと思われます。(紛失届は済) 通信キャリア会社に調査を依頼し、銀行口座情報及びパスポートのコピーを渡しました。 しかし通信キャリア会社からは正常な契約だと判断したとの旨の連絡が来ました。 登録された口座は偽物だった為口...
- 弁護士回答
- 2
-
「警察 被害届 会社」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから