843件見つかりました

法律相談一覧

• 傷害事件で、犯人不詳

ベストアンサー

昨日の夜の満員電車で、女性に足の甲をヒールで踏まれ、怪我させられました。 事の発端は、満員電車で彼女の後ろに立っていたのですが、電車の揺れで2度程つり革に捕まっていた私の上腕が彼女の背中に触れてしまったことです。そのことに不快感を感じたのか後ろを振り返られました。その後、駅に完全停車して彼女が降りる時によけたらわざとヒールで踏まれ(擦った)ました...

弁護士回答
    3
  • 職場で起きた刑事事件泣き寝入りの強要

大学教員です。校則違反の学生に注意したところ軽微なものとはいえ暴力を振るわれ(こちらは女性あちらは男子)、「頭がおかしい」と罵られました。同じようなことは何度も起きており、そもそも当該校則違反で注意するのは私くらいなのでそのことで変人扱いされていたことを学生も知っていて笠に着ていたものです。学生が逃亡したため、110番しました。1週間後、加害者の担任...

弁護士回答
    1
  • 隣人とのトラブル。せめて一矢報いる方法などはありませんか?

このままなきねいりするしかないのでしょうか集合住宅に住んでいる者ですが隣人との騒音トラブルにより 玄関ドアを破損させられました。交換には10万程かかるそうです 相手が包丁と鈍器を振り回して来た為危険を感じ部屋に逃げ込みましたが そのせいでドアに凹みができています これは自分の過失となり賠償責任は自分にあるのでしょうか 管理会社には報告しましたが...

弁護士回答
    2
  • 加害者からの無言の圧力

ベストアンサー

【相談の背景】 3人組に息子が悪質な傷害事件を受けています。 被害届は翌朝に提出済み。暴行後の写真も警察で撮り、病院の診断書も提出済みです。 3人は同一県内ではありますが、それぞれ異なるエリア(警察の管轄が異なる)の住人で、被害者である息子は、さらに彼らとは異なる地域に住んでいます。 すでに加害者から、話がしたい、と再三コンタクトをInstagramメッセ...

弁護士回答
    2
  • 新宿歌舞伎町ぼったくり不正請求のクレジットカード支払を止めるための方法について。

ベストアンサー

主人の話です。昨日深夜新宿歌舞伎町にてぼったくりの被害に遭いました。 主人と(おそらく)上司のふたり分、上司がクレジットカードを持っていなかったため主人が払わされたようです。ふたり分の請求がかけられたとのこと。 クレジットカード会社の緊急センターに本人が問い合わせたところ、17万と30万と二つに分けて請求がかけられている。部屋に閉じ込められて脅...

弁護士回答
    1
  • 傷害事件の被害届けについて

ベストアンサー

先日、交通事故を起こしたのですが、110番で呼んだ警察が来る間に接触した相手(交通事故上は被害者)に暴力を振るわれました。 もちろん駆けつけた警察(電話上で、相手の暴言も聞こえていたようで、刑事課の方も一緒に来ました)には、暴行の旨を伝えています。 確かに、事故を起こした原因は自分にありますし、相手に文句も言いました。 けど、事故は事故、暴力は...

弁護士回答
    1
  • 刑事事件の最中加害者から直接被害者宅に訪問するこの行為は許されるのか。

自分は今加害者相手に『不退去罪』で地域の警察署に被害届けを出しています。 現場検証も終え、8月末に加害者を呼び事情聴取をする段階です。が今の段階で加害者がいきなり自分宅に来て『お前は何も分かってないから、説明してやっから表に出ろ』と来ました。自分は相手にしないから帰れと言っても帰らないので、結局不退去の時と同じく110番通報して、加害者を連れて行っ...

弁護士回答
    2
  • 暴行を受けました

飲み屋で会った人と口論になり手を出してしまいました、その後失神したのか記憶が無くなる程殴られ、気づいたらその人の知人と思われる人の車で病院へ連れられ、その知人と思われる人から「階段から落ちた事にしろ」と脅され、自宅に帰ってきました。その数十分後110番通報をし、警察で取り調べを受けたのですが、警察からは「先に手をだしたのだから被害届けをだすと相手も...

弁護士回答
    2
  • 再三支払督促の[i:110]ある架空請求orワンクリック詐欺の件で!!

20日程前からモバともなる架空請求orワンクリック詐欺と思われるサイトから再三支払督促状として債権委託収納センター末原と名乗る人物から[i:110]がきており前回から訴状通達のお知らせとしてQ.No338520にて此方に質問しましたらA.No916674で小沢弁護士さんから回答戴きました。その通りにしておりましたらさっき同一人物名で〜応じない場合は財産差押え執行要求を提出しま...

弁護士回答
    1
  • 在宅捜査ではなく逮捕してもらうには?

傷害事件の被害者です。加害者を在宅捜査ではなく逮捕して捜査してもらうにはどうしたら良いですか? 元交際相手の男性から全治1ヵ月の怪我を負わされ、傷害事件として警察に被害届を提出しています。凶器の使用もなく、正直軽微な怪我の部類に入ると思います。 事件警発生時、私は警察に110番をしているのですが、彼はそれを見て逃走しました。 彼が逃げてしまったの...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • 嘘の110番通報をして相手に嫌がらせする行為について

ベストアンサー

【相談の背景】 甲は、乙と丙に恨みを抱いていた。乙と丙は同居している。 甲は、嫌がらせ目的で乙と丙に苦痛を与えるため、 その乙と丙が同居する家で家庭内暴力DVが行われている、と嘘の110番通報をして警察官を向かわせ取調べさせた。 【質問1】 甲が行った行為、警察に嘘の通報をして乙と丙を取調べさせた行為は、 どんな罪になりますか? 【質問2】 ...

弁護士回答
    1
  • 110番通報で駆け付けた警察官が逮捕を怠ったら

ベストアンサー

犯人から加害行為があり、110番通報し、 駆け付けた警察官に何度も逮捕してほしい旨を伝えましたが、 警察官は事実確認を怠り、 自身の思い込みの間違った法律を理由に犯人を逃がし(後に間違いを認めたとして)、 時効も過ぎてしまったとします。 後日、証拠等で加害者の犯罪が証明された場合… “逮捕の義務のある警察官が,ことさらに逮捕を怠って逃走を許すよ...

弁護士回答
    1
  • 業務上横領で被害届が出されて逮捕されるまで

宜しくお願いいたします。 以前質問させていただいた者です。 前回の業務上横領で被害届が出された、と元上司から連絡がありました。翌日には警察署から指示が出るので従うように、とまで言われましたが、それから2日たった本日まで警察署から連絡、また訪問もありません。 元来、被害届が出されてからどのくらいで逮捕状が請求され、出頭命令又は加害者に連絡等が...

弁護士回答
    3
  • 暴力団員に使用者責任も視野に入れた慰謝料の請求をしたい

先日、交差点での割込みに対しクラクションを鳴らした事で暴力団員とトラブルになりました ドアを開けられトラックから降りて事務所に来いなどと3人に脅かされので110番しますと言うといきなり 力任せにドアを閉められたせいで左手小指と薬指をドアに挟まれその日のうちに受診したところ薬指を 骨折していることがレントゲンで判明し後日診断書を取得し警察に被害届けを...

弁護士回答
    1
  • 被害者として訴えれますか?

無知のため誤字・脱字又は理解不明な文章があるかもしれませんが、ご了承ください。 昨日、車で移動中に後車から凄い距離、クラクションを鳴らされました(約100Mくらい)。最初は知り合いか、もしくは私の車に何か起こっているのかと思い、信号待ちの時に降車して後ろの車の方に『どうかしましたか?』と近づいて聞いたところ、罵声を浴びせられました。 私は相手の車の...

弁護士回答
    1
  • 元夫からの暴力、警察が捕まえてくれません。

離婚した元夫についてです。 夫の浪費、浮気、暴力が原因で離婚をしました。 以前に浮気相手にも暴力を奮い、警察を呼ばれ前科が付いています。 私も離婚を決めてからは、暴力があると警察に相談していました。 怪我については病院での診断書も貰いました。 暴力を奮われベッドに引きずり込まれるような事もありました。 離婚の際に、元夫が逆上して、暴力の可能性が...

弁護士回答
    1
  • エレベーター内で同じマンションや住民に腕を掴まれたが、慰謝料の請求は可能か?

【相談の背景】 先日、自宅マンションのエレベーター内で、乗り合わせた居住者の男性に腕を突然掴まれ引っ張られました。 相手は私よりも大柄です。 相手の男性は、言動や態度から、知的障害者の方と見受けられたので、やめて欲しいと騒ぐことを我慢し、刺激せず、自宅に帰ってもらう事を意識し、声かけなどを致しました。相手の力がかなり強く、こちらも力を入れて踏ん...

弁護士回答
    2
  • 駅の階段で脚を突然引っ掛けられて転倒、犯人特定について

【相談の背景】 昨日駅の階段前で目の前の方にぶつかりました。ぶつかった時は階段をくだる直前で、その際に睨まれ舌打ちをされました。階段でその方が左側、私が右側を歩いていましたが、階段を降りている際にその方の横を通る際、いきなり脚をひっかけられ、階段の踊り場5段以上上から転倒し、両膝、左腕を強く打ちました。 その際にその方は大丈夫ですか?と連呼しま...

弁護士回答
    1
  • 相談されましたが詳しい対応がわかりません。教えてください。傷害?暴行?わいせつ?告訴?被害届?

部下(4月入社新人)からの相談が下記の通りありました。内容は多少修正して私なりに読みやすくしてみました。最下段の警察に同行する上司は私です。 【では内容】お忙しい中、すみません。初めての事でどうして良いのか分からず、困っております。 22歳の女性です。下記の件で、痛みがあり病院へ診てもらうと(20日)、診断書「頚椎捻挫・腰椎捻挫・左肩挫傷・10日間...

弁護士回答
    1
  • 警察と公安委員会を刑事告訴出来ますか?

ベストアンサー

警察と公安委員会を刑事告訴出来ますか? 入院中の余命宣告を受けている患者が、病院内で通帳や現金など財産を盗まれたことで、 病院の担当医師、担当看護士、ナースステーションの責任者などと相談の上、110番通報した。 患者は、「弁護士に遺書などの相談をしたいためお金を返してほしい。」と、警察官に訴えた。 だが警察官は、被害者の患者に「犯人が預かって...

弁護士回答
    1
  • 妻による子の連れ去りについて(未成年者略取罪)

【相談の背景】 ・たびたび私に対してDVをしていた妻が、先日もDV行為があったため、110番通報をしました。 ・被害届は出しませんでしたが、事情聴取のため妻は警察にいくことになりました。 ・妻の両親も居合わせましたが、妻と妻の両親は子供を連れて出て行きました(夜の出来事でしたが、翌日私が仕事があり面倒を見れない為) ・その後、逆ギレをして私のモラ...

弁護士回答
    1
  • 暴行罪、加害者を処罰してほしい

ベストアンサー

【相談の背景】 先月、狭い歩道で男にすれ違いざまにわざと思い切りぶつかられ少し口論となり腕を2回掴まれ暴言を吐かれました。 ずっと怒鳴り散らしていたので110番しながら交番に連れて行き暴行罪で被害届を提出しました。 その後、加害者側の弁護士から示談の連絡がありましたが「地域安全課が管轄なのでどちらにしても不起訴になるでしょう。なので相場の5万で示...

弁護士回答
    2
  • 未遂で終わったことですが

【相談の背景】 【慰謝料などの請求できるでしょうか】 はじめまして。 昨日、ホテルに連れ込まれそうになりました。 アプリで知り合った男性と「ドライブしよう」ということになりました。 すると車の中で不快な猥談を繰り返され、PAで降りて、女子トイレでタクシーを呼んで逃げようとしましたが女子トイレの前で待ち伏せされ叶いませんでした。 本来、浦安に行く...

弁護士回答
    1
  • 元彼氏によるストーカーと傷害事件

【相談の背景】 3ヶ月前に別れている元彼氏が家の前で待ち伏せをしていて暴行されました。 3ヶ月前に別れている彼氏とは、以前から暴力などがあったため警察の方に協力してもらい一方的に別れました。同棲していた家は私が名義人のため、彼の荷物を引き払った後も金銭的な面から引越しはできず住み続けていました。別れてからも、メッセージがきたりとしつこかった為、そ...

弁護士回答
    1
  • 軽微な喧嘩民事訴訟の被告相談

ベストアンサー

【相談の背景】 喧嘩の民事訴訟で加害者被告として本人訴訟に至っています。 目撃者無いようで、原告は怪我の経緯は人証のみ。請求書で怪我の治療費と慰謝料の損害賠償請求を求めています。 被告として全面否認しました。 原告の怪我はきわめて軽微で、打撲による検査通院と主張しますが。尻もちをついた程度でした。 原告は弁護人の代理人訴訟で被告の防御方法とし...

弁護士回答
    1
  • ストーカー

6月に同棲していた元交際相手に、携帯と現金、合鍵を盗まれました。お金も騙し取られ、私名義で借金もしてました。 その後も犯人からはメール等来ましたが、盗まれた物は全くかえってきませんでした。 犯人からは『警察沙汰にしたら逃げ切る‼』等の連絡が来ました…。 警察に被害届を出しましたが、警察の対応は『犯人の居場所わかったら、捕まえて110番してくれてい...

弁護士回答
    1
  • 暴行事件の損害賠償請求について

昨日朝、満員の地下鉄車両内で暴行を受けました。超満員車両内である男性から突然「背中を押している。咳を背中にかけられた」と怒鳴られ、首元をつかまれ押し倒されそうになりました。私はすぐに110番通報しましたが、地下鉄車両内であることと走行中であることから、警察官が駅に到着するまでかなり時間がかかりました。結局、警察が男を取り押さえるまで約40分の間、私は...

弁護士回答
    1
  • 兄弟間の暴力。何とか逮捕させる方法はありませんか?

兄が弟に30年に渡って暴力をふるっています。金づちで頭を叩いたり気を失うくらい蹴ったり。今までは母親が間に入り告訴取り下げていましたが今回は訴えるつもりで被害届を提出しました。所が警察は兄から調書を取ったあと帰宅させてしまいました。逃走の恐れがない・本人が反省している・証拠隠滅の恐れがないなどの理由。しかも在宅起訴の予定と。同席した第三者二人と口...

弁護士回答
    1
  • ホテヘルで働いていますが先日お客に本番&アナルセックスを無理矢理させられ怪我をしました

私はその場でお店にメールしホテルの部屋を後にして男の従業員さんがそのお客を捕まえようと待ち構え お店の前まで連れてきた所で男性従業員とお客が激しい口論となり お客自ら110番し、しかしそのお客の鞄から銃刀法違反になるような刃物が見つかりお客は現行犯逮捕となりました そこで元々の発端はサービスを行った私が強制的に膣内に挿入され、肛門にも挿入されてい...

弁護士回答
    1
  • 深夜に覗かれました。どういう事なのでしょうか?

裏のマンションの住人が塀に脇を乗せて私の家の中を覗いていました。塀はマンションの物ですが明らかに塀の反対側(私の家側)に肘を持ってきて覗いていました。それで110番したのですが、勘違いかも知れないと言って何もしませんでした。もちろん、覗き行為はカメラで動画と静止画で記録しました。そしてその事を警官に言ってのですが画像の確認すらせずに、加害者の男性と話...

弁護士回答
    1
  • 暴力、怒鳴る家内と離婚したい

【相談の背景】 傍若無人な振る舞いをする家内と離婚したいです。11歳の長男は離婚して欲しくないと言いますが、暴力を振るう事もあり(過去2回:診断書取得)、怒鳴り声をあげたりします。子供が怯えています。次に暴力を振るわれたら、警察に被害届を出そうと考えています。離婚の条件は親権を当方で確保する事です。 【質問1】 家内の暴力、暴言の事実は、写真、音声デ...

弁護士回答
    1
  • 電車内での暴言、及び暴行にあって

ベストアンサー

会社からの帰宅時、駅前で会社の同僚(とは言っても顔を知ってるだけの仲)から突然声をかけられました。 軽く対応しているとその人は自分の乗る電車、車両に乗ってきて、簡単に言うと自分の部署と私の対応の改善を求めてきました。 しかし、段々とその人は勝手に一人でヒートアップしてきて大声で「バカ!」や「駅降りてやるよ、殴ってみろよ」などの挑発をしてきました。 ...

弁護士回答
    2
  • 障害事件の慰謝料について

ベストアンサー

是非沢山の回答をよろしくお願いします。 今月の初旬に会社の取引先の飲食店で仕事の服を着たまま仕事場の同僚と飲食していたところ、同僚が共通の同級生を呼んで三人で飲食となりました。 しかし、あとから呼んだ同級生とはお互いに仲がよいとはいえず、結局口論となりました。 清算した後に店をでると殴打され顔面3ヶ所を骨折し全治1ヶ月で手術有りの重傷となってし...

弁護士回答
    2
  • 路上傷害事件の被害に遭った場合

2週間ほど前に傷害事件に遭いました。目下警察の連絡待ちという状況ですが、それまでにどのような対応をしておくべきか、ご助言を頂けませんでしょうか?状況は以下の通りです。 【現状】 ・当日、会社の同僚1名と計2名で、都内のファミレスで残業後飲んでいた。 ・23時頃退店したところ、路上(大通り)の若者グループ(全員20代)約6名に絡まれた。 ・6名のうち3名...

弁護士回答
    1
  • 自宅でのデリヘル盗撮がバレて警察の捜査を受けています

ベストアンサー

自宅でデリヘルの盗撮がバレました。 私は大阪府在住です。 昨年デリヘルを自宅に呼んだ際に、リビングでの行為の一部始終を盗撮していたことが先日になってバレました。 現在警察の捜査を受けている最中で、パソコンやスマホを押収されています。 警察から言われている罪名は、軽犯罪法違反です。 そこで2つ質問があります。 1.自宅のリビングのみでの盗...

弁護士回答
    4
  • 重低音被害(傷害?)での告訴

ベストアンサー

【相談の背景】 マンション暮らしで階下から重低音を響かせてくるという嫌がらせを受けています。 元々、うちの子どもの足音がうるさいという苦情を受けていたのですが、防音対策をして功を奏する度に手を変え品を変え苦情を入れてきたり、児相に通報したり、この夏からは音楽でもない何かの重低音を、うちが消灯する前後から朝7時8時まで響かせてくるようになりました。 ...

弁護士回答
    1
  • 隣人のドア前で置いた置き配荷物の表札は自分の部屋番号でした。どうやって取り戻すか(誤配達隣人不在)

ベストアンサー

【相談の背景】 ECサイトでおよそ11000円の商品を買って、本日置き配で届きましたと反映しましたが、自分の玄関前の(共用廊下部分)置き配位置にあるはずの箱はそこになかった。 そして隣のドア前(共用廊下部分)に箱一つあって、少し近づいて表札を確認すると、自分の名前と部屋番号でした。ECサイトの誤配達みたいですか、隣の住人はずっと不在中で顔合わせず、箱は隣のド...

弁護士回答
    2
  • 妻による器物損壊を告訴できますか?

妻を器物損壊で告訴したいです。 私がデスクトップパソコンを使用中に、妻が故意に家のブレーカーを落としたことにより、パソコンが不調になりました。 (具体的には、パソコンが起動するまでの時間が約4倍になった) いろいろ試しても直らなかったため 110番通報し、現場の警察官に器物損壊で被害届を出したいと言ったところ、 1.被害以前の状況と現在の状況の差を証...

弁護士回答
    2
  • 上の部屋の騒音、振動、暴行

アパートで17年前から日中、夜間、関わらず暴れたり、壁か床?でドンドン。廊下でおしっこするわ、タバコでポイ捨てもありました。私はその部屋の下なので全て掃除でした。暴れる部屋の右部屋の女性の高齢者の方が皆を集めて自治会で10人位で住宅局の人と警察に相談しましたが、騒ぐ人は障がい者な方だからこそか、対処しないのか、騒いだまま変わらず。再度の2回目の集まり...

弁護士回答
    2
  • 店舗駐車場でライトを消すよう恫喝されました。強要罪になりませんか

具体的な害悪の告知や、進退への直接的な暴力はありましたが、車の前に立ちふさがってこちらが車を出したりするのを妨害されたような場合は強要罪が成立するでしょうか?  深夜に、漫画喫茶に入ろうとして野外の店舗駐車場に駐車し、メールをチェックしていたところ、突然、向かいに停まっていた無人と思われた車の中から男がとに出してきて私の車の前に仁王立ちで立...

弁護士回答
    1
  • 公務員が勤務時間中に上司や同僚等から暴行を受けた場合の対応について

公務員が勤務時間中に上司や同僚等から暴行等の犯罪行為を受けた場合、処分を望むのであればどのように振る舞えば良いのでしょうか?  その足でそのまま警察署等に向かったり、110番をかけるなりすればよいのでしょうか?  その場合、それらの行為を勤務時間中にしても職務専念義務には反しないのでしょうか?

弁護士回答
    2
  • 結婚詐欺。実際捜査となるには、なにが必要ですか?

ベストアンサー

で告訴する場合、弁護士が告訴状をもっていけば、とりあってくれますか?実際捜査となるには、なにが必要ですか? 被害届は受理されなくても告訴状は受け取る義務がありますよね?

弁護士回答
    4
  • 詐欺かどうか?お金を取り戻すにはどうすればよいか?

交通事故に遭い、 http://www.jiko110.com/first/index.htm ここの、完全CGI会員(6ヶ月限定個人b掲示板)として、52500万円を払いました。 ただ、的を得た回答を得られず、2回の無料相談も1回のみしか行われず、レントゲン写真を持参しても見ず、タバコを吸いながらの対応でした。 振込の記帳、データーは全て保存してあります。 その後、後遺障害ではないと判断...

弁護士回答
    2
  • 詐欺罪で不起訴。同じ件で他府県から被害届が新たに出た場合。

数ヶ月前にチケット詐欺で逮捕、不起訴で保釈となりました。無数で数十件していたので、他県からも被害届が数件出ていたらしいのですが立件はされませんでした。保釈される時 担当刑事さんに、またこれと同じ件で被害届が出ていた分で警察から連絡が来る事はありますか?と聞くと 詐欺をしていた件数が多いから、被害届が出ている分で呼ばれる可能性はあると言われていまし...

弁護士回答
    2
  • 交通上のトラブル、及びそれに際して暴行を受けた件について、経緯と今後の対応策についてのご相談

経緯:2/26、会社車両を運転中、信号待ちの際に携帯を見ていた為発進が遅れ、後続車に警音器を鳴らされ発進。その後、パッシング・あおり行為を受け、接近に驚き思わずブレーキを踏み、相手も急ブレーキ。左車線に変更し譲ろうとした際、左からおい越しをかけられ接触寸前。その後約3kmほど、煽り・パッシング・クラクション等の行為を受け、停車後車を降り声掛けすると、...

弁護士回答
    1
  • 手術での不審死

手術中に「不審死」した場合の順序を教えてください。刑事の場合です。まず110番ですか。それから刑事告訴をして証拠保全をはかるのですか。告訴はいつやるのですか。

弁護士回答
    1
  • DV被害者で相手方の対応に困っています

ベストアンサー

3ヶ月前に同棲していた元カレからDVを受けて警察の方に保護をしてもらい現在はひとりで新たな暮らしをしています。その直後から私は相手方と連絡を取るのをやめ新しい携帯電話に変えて住む場所も変えて相手方とは一切、関わりのない生活になりましたが相手方が私のおじに対してほぼ一週間おきくらいに金銭の要求の電話をしたり脅迫めいた事を申したり私自身を監禁罪で訴える...

弁護士回答
    3
  • 参考人でも逮捕された彼女と面会は出来ますか?

ベストアンサー

彼女 女 20代 軽い精神障害 前科持ち(罪状不明 先日彼女が逮捕されました。 なぜ逮捕されたかというと、私と口論になり、睡眠薬を過量摂取し、正気を失った彼女がわたしにナイフを向けてきたので、揉み合いの中、私が取り押さえ、110番通報をしました。 その後パトカーのサイレンが聞こえたので、私は彼女を複数回殴打し、持っていたナイフとケータイを待って外...

弁護士回答
    1
  • 住居侵入罪及び監視行為による迷惑禁止条例違反

ベストアンサー

先日、私が不在時に、自宅一軒家の防犯カメラに、男が自宅敷地内に侵入してから逃げていく姿が写っていました。 その為、警備員が自宅に出動し見回りしたのですが、既に立ち去った後で異常なしと連絡を受けました。 帰宅後、防犯カメラ映像を詳しく確認したところ不審者の特徴から、近隣住民だとわかり、翌日その近隣住民の家に何故入ったのか聞き取りに行きました。 ...

弁護士回答
    3
  • 車に傷、犯人見つけるが謝罪にも来ず、警察は待っててくれだけ、どうすればいいのか

ベストアンサー

先月30日と今月1日にかけて車を二晩続けて傷つけられて、二晩目にビデオで撮影して今月2日の夜にビデオで犯人を見つけたので110番して犯人を警察に連れて行ってもらいました。その夜に自分がやったと、私にあやまりに行きたいと犯人が言ったそうで、それを巡査が私が絶対許さんと言ってたから止めたと言うんですが、私には理解できません。犯人は近所の年寄で毎朝自...

弁護士回答
    2

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから