法律相談一覧
-
警察署の監察室では警察官の対応への疑問を説明してくれるか、他
ベストアンサー5月31日のnewsでは私立学校の教員が自宅に呼び出した好調の胸倉をつかんだだけで逮捕されたとのこと。 ところが、私への暴行事件では 自宅の門扉内で二回(日)(それぞれ押し倒し1回と殴打3回)とで110番したにもかかわらず 犯人に対して何もしません。 取調室で被害届を出すかと言われたが 犯人を調べるか尋ねたらそうすると言われたので 攻撃することばかり考...
- 弁護士回答
- 1
-
-
警察署での被害届け受理までのフローに関して
就業中に上司が当方に掴みかかろうとして後方に転倒、更に掴みかかろうとしたので110番通報しました。その時は事情を説明して終わりましたが、その後首に激しい痛みを感じ病院で診断した所、レントゲンでかなりの衝撃が首にかかったこと、また患部触診でかなりの腫れも認められ、頸椎捻挫の診断書が出ました。 他にも、計画的な賃金未払いの問題がありましたので労基署...
- 弁護士回答
- 1
-
-
架空請求、ワンクリック詐欺サイトモバともの件
前回より再三質問し回答通り無視し続けた処暫く[i:110]止まった為安心しておりましたら又、今日から送って来る様になりました。タイトルは削除申請か差押えか好きな方を選べ、全てを失う勇気があるんですね?等の文面迄付けて来ます!!又、原告は此方ですからお客様は被告人として出廷なさる事になります。法廷で助けてくれる人は誰もいません、内容証明の通達の為必ず対応し...
- 弁護士回答
- 1
-
-
警察の対応について教えてください
ベストアンサー教えてください。交際してた男性より自分の自宅で暴力を受け肋骨骨折、打撲、眼窩骨折の診断があり眼窩骨折は手術もしました。肋骨骨折は全治2ヶ月、眼窩骨折は3ヶ月の通院です。暴力を振るわれてすぐ隙を見て逃げ110番通報し、警察も来て相手の事も確認し、暴力を認めております。その時警察より被害者を出した方がいいのではないかと言われましたがその日は出しませんでし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
近隣住民とのトラブルで二度も被害者となった。
ベストアンサー昨年1月中旬に当時小学生(高学年)の娘が、学校帰りに友人と談話をしている時に、同じ団地の同じフロアーに60代女性から、いきになり後ろから髪を引っ張られ、転倒したと同時に頭部を叩かれたり腹を蹴られたりして、暴行傷害を受けました。 その時は、現行犯逮捕となって10日間の拘留で略式起訴による罰金刑を受けて釈放されましたが、その事件の半年後に、今度は、同じ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
DV被害者なのに加害者扱いの警察
旦那が執行猶予中のためDVに耐えてきました。しかし朝起きると勝手口からいきなり外に出され外には雨の中私のカバンが捨てつありました。どなる、なじる、突き飛ばす、言葉の暴力、生活費を渡さないなどが続いて精神的にかなり追い詰められていました、いざ110するとなった時にためらってる間に先に通報され私が旦那の歯を折った包丁を振り回したという設定。旦那の歯は私と...
- 弁護士回答
- 2
-
-
客からの繰り返しのセクハラ
とあるお店の責任者をしています。数年前から酔っ払いの客が来て、商品を買わずに金を出し、アルバイトの子や私にセクハラしてくる人がいます。 去年、私がその客に絡まれ、『色っぽいな。立っちゃったよ』などと言って私の体に触りました。自分の性器にも手を引っ張られ触られそうになりました。肩を組んだ手で私の胸を鷲掴みにし、何とか振り解きました。 相手は店...
- 弁護士回答
- 3
-
-
暴行事件から傷害事件への切り替え及び加害者への対応について
【相談の背景】 2025年1月、スーパーの出入り口で突然男に後ろから背中を殴られました。 殴られた衝撃で前方に1メートルほど飛び、その際に頸部の鞭打ち、殴られた箇所の挫傷が生じ、翌日病院へ行き2週間程度の加療を要するとの診断書をもらいました。 男は無言で私を殴り、その場から立ち去りスーパーの中へ入って行きましたが、一緒にいた彼氏が男にを追いかけ「今殴り...
- 弁護士回答
- 1
-
-
トラブル相手と警察官との話し合い中に受けた暴言、謝罪の強要について、何か訴えたりできますか?
ベストアンサー【相談の背景】 飲食店の駐車場で隣の車に110番されました。内容は、①私がドアパンチした、②私が通報者の車に中指を立てた とのことでした。 警察官に車を見てもらいましたが、①については、ドアが当たった形跡や傷も無く、ドアの接触は分からないということで両者納得しました。 ②については、通報者のドライブレコーダーに、私が中指を立てている様子が映っていると言...
- 弁護士回答
- 1
-
-
言葉の暴力は何処に相談すれば良いでしょうか?
以前、主人の子供に対する暴力で相談をしました。殴る蹴るの暴力が酷くて弁護士さんに相談しアドバイスを頂きました。その後、県内の相談所に連絡がつき相談したところ直ぐに警察に行って相談してくださいと言われましたので警察に相談したら、「度がすぎるので傷害罪に該当するので被害届を出してくだされば直ぐに逮捕出来ます。こういった人は改善の見込みがない事が多い...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
当て逃げ修理代未払い。回収方法はありますか?
ベストアンサー駐車場内で当て逃げをされました。すぐにナンバーを控え110番し、警察の方の捜索の末犯人を特定、事故証明を発行してもらい、後日保険会社同士の話し合いの結果、10:0(私がゼロ)、相手方の保険で損害を保証するという結果になったため、ディーラーへ見積りを依頼。 傷が軽度であったことと、車を買い替える予定があったため、修理をするかは一旦保留することにしました。...
- 弁護士回答
- 1
-
-
金銭の貸し借りトラブル
金銭の貸し借りのことでトラブルになっております。預けた金額は107万円になります。 自分は精神障害者手帳を持っており、以下にでてくる貸した相手はその事をしらない。 預けている50万円(紙媒体受領書あり・借用書ではない・返済期日記載なし)は本文に記載する逮捕された友人がでてきたら(おそらく1月下旬)、49万円(紙媒体受領書有・借用書ではない・返済期限は記載な...
- 弁護士回答
- 1
-
-
警察はこんなこと言うんですか?
ベストアンサー先生方、ご意見お願い致します。 私は風俗で働いていた時、度々指名して下さり仲良くなったお客さんの経営するお店にお礼がてら飲みに行ったりし、個人的なやりとりがありました(付き合ってはおらず、明確に相手にも伝えてます)。生活費を助けてもらったこともあり、最初は口答とLINEで返す意思を示していました。しかし男の酒癖が非常に悪く、絡まれ家に返してもらえな...
- 弁護士回答
- 1
-
-
和解について。ストーカー規制法
以前お付き合いしていた男性がおり、、彼がほかの女性と結婚してからは(元々していたのか、このあたりは曖昧でよくわかりません。よくうそをつかれたり、脅されたりもしたので、そもそも結婚してるのかも不明です)友達関係でした。 奥様に私との過去を話したから、もう連絡はとれないと電話があり、突き放されました。 結婚?してからは、不貞行為など一切なく、たまに...
- 弁護士回答
- 3
-
-
業務上横領、商品の横流し
以前勤めていた会社で退職後に業務上横領が発覚しました。商品をネットで転売し、金額にしておよそ110万ほど横領してしまいました。 前の会社から昨日連絡が入りましたが、折り返ししてない状態にあります。 犯人の目星がたっているとみて、正直に打ち明けた方がよろしいでしょうか。
- 弁護士回答
- 3
-
-
公示送達に必要な行方不明者届の原本が入手できない場合、裁判所の嘱託調査で取得可能でしょうか?
ベストアンサー【相談の背景】 公示送達の手続きについて。 債務者である相手方が夜逃げを繰り返し、住民票を転出した部屋に置いたり、住民票を移動しなかったりといった工作を続けるので、住民票の職権消除をしました。 ・相手方の旦那さんが行方不明者届を出して受理されたのでその写し ・戸籍の除票(住民票が職権消除された記載のあるもの) ・自治体による職権消除にあたっての...
- 弁護士回答
- 1
-
-
傷害事件に伴う慰謝料、医療費請求について。慰謝料相場がわかりません。
傷害事件の慰謝料について質問です。 私は車を運転、加害者である相手はバイクを運転していると相手から煽り運転をされました。同乗者がすぐに110番通報し、離れようと私は停車しました。すると相手も停車し私の所へ詰め寄ってきて口論となりました。同乗者に被害が及ぶといけないと思い降車して話していたところ相手は突然バイクに跨がったまま下がると同時に私の足を轢き...
- 弁護士回答
- 1
-
-
実父からの性的被害 被害届けだすには?
幼少期から現在まで実父から性的被害を受けています。警察には被害届けを出したくて行きましたが 証言だけで他に証拠になるような物が無い為被害届けすら書かせて貰えません。住まいの相談窓口など相談できる場所にも相談しましたが結果は同じで証拠が証言だけだと証拠が少なすぎると言われました。どうしたら証言だけで被害届けを出す事が出来ますか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
夫婦間での暴力と金銭トラブル 刑事と民事
離婚の決心がつきましたので、先日、金銭的に何もなくなると書いた離婚協議書にサインを求めたところ、離婚はするけどお金を返せとなりました。 相手方は、本日弁護士に相談に行きました。 1.暴力の写真と診断書はあるのですが、精神科に通院の診断書もあると良いですよね? 2.また、1度警察は入れているのですが被害届をだしておりません。 被害届をだしていなくて...
- 弁護士回答
- 4
-
-
隣人の迷惑行為をやめさせる方法について
十年くらい前から隣人によるネットへの誹謗中傷、脅し、敷地内侵入破壊行為、ストーカー行為、追跡されての危険運転などをうけていますが解決方法はありますでしょうか? 上記のような被害をほぼ毎日うけています。警察になんども相談はしているのですが解決にいたっておりません。先日駅周辺で車による暴走行為をされ殺されそうになりましたが警察は証拠にはならないと...
- 弁護士回答
- 2
-
-
違法性がある事情聴取
ベストアンサー夫婦喧嘩で妻が110番通報し警察に二人共連行されました。結局お互いに被害届けも出さないと言う事で、それで終わる予定でしたが、刑事が最後に『今後暴力などをふるうような事はしませんという形式で誓約書を警察署長殿宛に書いて下さい』と言われたので、私が『妻が先に暴力ふるったのに正当防衛で、何で俺が書かないといけないの?』と言ったら『勿論奥さんにも書いてもら...
- 弁護士回答
- 2
-
-
初動捜査とその後の捜査について
【相談の背景】 被害届が出されてそのまま初動捜査を行い、犯人らしき人物を見つけたが逃げられてしまったとします。 【質問1】 初動捜査を行なった場合でも、所轄の方針などにより、その後捜査を行わないことはあるでしょうか。(例えば、次に現行犯で捕まえた時の余罪として扱う方針にするなど)
- 弁護士回答
- 1
-
-
賃貸契約期間満了前の退去で違約金免除できる方法はあるか?
昨日、アパートの隣人の嫌がらせを受け警察騒ぎになりました。半年ほど前からアパートの壁を強烈に叩かれ困っていたが、我慢していました。昨日は夜の早い時間帯にも関わらずまたしても叩かれたため、こちらからも一度叩いたところ、今度はドアのインターホンとドアをガンガン叩かれ大声でふざんけな、この野郎、出てこいと叫ばれたため危害を加えられるのではと恐怖を感じ1...
- 弁護士回答
- 1
-
-
道交法違反では?
昨日、家族で片側2車線の幹線道路を走行中に車線変更をしたところ、後ろの軽トラがクラクションを鳴らして左車線から追いかけてきて、幅寄せしながら怒鳴ってきました。相手にしないでおこうと走り去りましたが、運悪く信号に引っ掛かり止まったところへ軽トラが追い付いてきて、私の車の前をふさぎ、降りてきて因縁をつけはじめました。車のドアを開けてきたので、家族に危...
- 弁護士回答
- 1
-
-
近隣住民の嫌がらせについて対処法をご教授よろしくお願い致します。
ベストアンサー近隣住民の嫌がらせについて大変困っています。弁護士の先生ご教授よろしくお願い致します。 もう2年くらい前から、市の土地に車を止めていたところ、区長に『だれの許可をもらってここに車を止めているのか』といわれ、ここは市の土地などで誰が止めても問題ないと反論しました。そこの土地は市の土木科が区長に管理を依頼しているらしいのです。ちゃんと看板も設置して...
- 弁護士回答
- 1
-
-
重低音による嫌がらせに対して
ベストアンサー【相談の背景】 階下の住人が夜通し重低音を響かせています。 音楽でも室外機でもなく、音の高低が不規則にあり、その振幅や響かせるタイミングを手元で操作しているような感じです。 音量としては鉄筋コンクリート造のマンションなので、建物自体に振動が響く感じで、録音しようにもシャー…といったノイズに負けます。 計測アプリでは30〜40db程度です。 なぜ手元で...
- 弁護士回答
- 1
-
-
傷害罪にて告訴出来るのか?
以前にも事件については、問い合わせしましたが。 無断で別れた前夫が自宅に現れ、来る前には告知して了解得た時と。その日は、来ないでくれ!と言ったのに来て、帰宅を促したら気分害したみたいで親権なんか関係ないと寝てる娘を私の制止を振り払い、部屋に上がり込み連れて行こうと暴れてどうにもならなかったので110しました。 その際に刑事に子供の父親を前科持ち...
- 弁護士回答
- 2
-
-
面接交渉権を認めたくない
現在離婚調停中です。 お互いに離婚、親権(私)、養育費については合意済みです。 あとは面接交渉権のみの話し合いとなっています。 そこで相談なのですが、調停を始めた頃は面接交渉権について前向きに考えていたのですが、先日別居している旦那が何の連絡もなく私の実家(私と娘は実家にお世話になっています)に朝5時頃ゴルフクラブ(私ははっきり見ています)で玄関ドアを...
- 弁護士回答
- 1
-
-
警察の犯人隠匿。告訴状を書く必要がありますか?
警察官が、110番処理簿に嘘の内容を記載して、犯人の犯罪行為を記載しなかった場合、公文書偽造および犯人隠匿に該当しますか?該当する場合、どのようにしてその警察官の行為を追及できますか?告訴状を書く必要がありますか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
女性専用車での被害
ベストアンサー当方男性ですが、女性専用車に関連して精神的被害を受けました。このことで鉄道会社を相手に訴訟を起こせるかどうか伺いたいと思います。 前提:女性専用車は法律上男性も乗車して良いということになっています。鉄道会社、国土交通省に問い合せて回答を貰っているので間違いありません。 経緯(1)上記の通りなので男性も女性専用車に乗車することがあります。すると、男性...
- 弁護士回答
- 2
-
-
警察の不作為に関して
2015年6月に長野県内の国道で、無理な割り込みをしていた運転者が居たので、注意したところ、そのまま交通トラブルとなり、コンビニエンスストアの駐車場で110通報中に傷害をこうむりました。 これを受けて、管轄の警察署に被害届出し、翌日、病院の診断書を提出しました。 また、加害者は事件直後に自ら警察署に出向いています。 事件後、1週間後くらいに現場検証等に立...
- 弁護士回答
- 1
-
-
同意のはずが、強制わいせつで2
ベストアンサーA宅に戻ると、 突然AとBが女の子同士でイチャイチャし合い、Aに「あなたもおいで」と呼ばれ 私も近くに行きました。 そして、先程の雰囲気が良かったのでBに私の膝に座るように言うと、私の膝にBが乗ってきました。 そこで私がキスをすると、Bが舌を入れてきました。 嫌がるそぶりもなく、そのまま胸を揉んだり、私の指をBは舐めたりしていたので抵抗はなかったです...
- 弁護士回答
- 1
-
-
職場で男性に暴力を振るわれました
ベストアンサーキャバクラで働いていました。 給料の事で男子従業員と言い合いになり、私は「給料がちゃんと貰えないなら辞める!」と言って、お店の外に出ました。 すると、その男子従業員が追いかけてきたので、「ついてこないで、気持ち悪い」と言ってしまったのですが、相手も、「うるせぇ、ババア、デブ!」と言ってきて、私が「はぁ?」と言ったところで左頬から耳にかけて叩かれまし...
- 弁護士回答
- 7
-
-
養子縁組解消について
養父が薬物をやったらしく、現在は強制入院中です。おそらく近日中に警察のお世話になると思います。私たち息子の妻や子供達に及ぶ被害を最小限にするため、養子縁組を解消して昔の苗字に戻って罪を償って貰いたい。 ~約38年前に、実の母親が再婚しました。そのときに養父という形で家族となりました(子供がいるという事で苗字は母親の姓を使用)。今年1月に実母が...
- 弁護士回答
- 2
-
-
殴ってきた男性をただ抑えこんで肋骨が折れ被害届。これは正当防衛?過剰防衛?また略式罰金の可能性は?
ベストアンサーよろしくお願いいたします。 先月の事ですが、彼女と2人で車に乗って横断歩道で信号待ちしていたら、泥酔した60代の男性がいきなり大声で、「横断歩道の上に何止まっとんのじゃ!ボケが!」と怒鳴りながら運転席側の窓ガラスを二発思いっきり殴りました。 助手席の彼女が一分もせず、すぐ110番しました。 相手はのまま立ち去ろうとしていたので少し離れた距離から助...
- 弁護士回答
- 1
-
-
罪になりますか
ベストアンサーたびたび失礼します。 相手に婚約者がいるとしらず、男性と不倫していたものです。その婚約者となのる女性から嫌がらせを受けています。 慰謝料は払う必要がないのは理解したのですが、相手がたとえば『謝って欲しかったのにすぐ警察を呼ばれて傷ついた』とか(警察指示で、自宅に来たら110番してます。)言われたり、私に何回も電話をかけてくるので辞めて欲しくて私が...
- 弁護士回答
- 1
-
-
歌舞伎町のデリヘルでぼったくり被害に遭いました
先日、歌舞伎町を歩いていたところ、キャッチに声をかけられ、ソープ2時間5万という約束で合意しました。 前払い制と言うので5万支払うと、雑居ビルの三階に行ってくれと言われました。 受付で4千円を請求され、5万ぽっきりでは?と思ったのですが支払いました。 カーテンで仕切られた部屋に通され待っていると、女性が1人入ってきて、「デリヘルの利用方法は知って...
- 弁護士回答
- 1
-
-
弁護士費用、高くはないか?
ベストアンサーある会社に入り、賞味期限の改ざんを命じられ、それを拒んだら幹部から包丁で脅されたので刑事告訴し受理されました。セクハラでっち上げによって処分も受けました。この一連を、民事提訴する場合着手金110万円、成功報酬150万円は妥当ですか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
モラハラからのDV。なんの罪にもならないのでしょうか?
警察から追い出され一ヶ月後旦那の方からどうしても許してほしいと謝罪があり避難先の母の家に迎えに来ました。 そのまま帰るのも心配で近くのホテルに泊まりましたがケンカが絶えず荷物を車に全部積んでしまい裁判などの資料もあったため実家に帰りたいから車の鍵をくれと言っても延々と文句の嵐。自分が悪かった帰ってきてくれからいつの間にか病気?のあたしを迎えに来...
- 弁護士回答
- 2
-
-
LINEによる誹謗中傷を第三者が確認すのにはどうすればよいか。
平成23年9月26日に妻が運動公園を犬の散歩中暗くて双方が認識できなくて、犬同士のけんかとなり、被害者がシ自分の犬をかばうため手をだしたとこころ咬傷事件が発生した。平成23年9月28日付けで事故届も提出し、治療費等も全額負担し、被害者からも了承の文書をもらって決着したものと思っていた。しかし、運動公園では、あの犬に咬まれたと言い広め、次第にうわさ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
親権者に黙って連れ去ることについて
ベストアンサー【相談の背景】 離婚協議中の出来事ですが、1月5日に大阪市の自宅で家族子ども含む4人でいたところ妻からいきなり「夫が包丁を持って暴れている」と虚偽のDVを警察に110番通報されました。警察官が到着後、包丁やその棚すら触っていないので鑑識を呼んでほしいと伝えたところ妻側から虚偽であったと自白しました。 警察署に移動してから警察官から「奥さんは子どもを保育...
- 弁護士回答
- 2
-
-
妻に自宅を奪われた。
ベストアンサー【相談の背景】 中2の娘がいます。 当初妻と娘で暮らしていたところ、夜中に娘からの泣きながらのSOS。 娘に事情を聴いた結果、、遠方の私は110番通報しました。 その後警察の方々が署に戻られて間もなく、妻に殴られました。 一度戻られた警察の方々に再度戻ってもらい、事件として扱ってもらうように決めました。 事件現場の確認と取り調べ・警察との相談の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
傷害の示談についてと相場
【相談の背景】 本日 タクシー運転手として被害届を出すと二人組に言われました 状況 タクシー乗り場にて乗車拒否にならない状況にて相手に乗車拒否の発言をされ その際にスマホでライトを点灯しながら私の顔にカメラを負ける ヘラヘラ笑いながら去ろうとしたので盗撮されたと思い止まって消せと伝える 相手が去ろうとするので腕を掴み、運転席にあるスマホから1...
- 弁護士回答
- 1
-
-
兄弟喧嘩の怪我で刑事責任、民事責任を負いますか?
ベストアンサー私は現在、実家で両親と兄と同居しています。私は一度結婚して実家を出ました。兄は過去に親子喧嘩の末「家族の縁を切る!」と言って実家を出ましたが、無職でふらふらしていたところ、交通事故を起こして実家に戻って来ました。兄は「損害賠償の裁判が終わるまで面倒見てくれ。」と言うので両親は了承し、再び同居することとなりましたが、兄は裁判が終わっても働かず我が...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚の際の慰謝料について。DV 不倫
ベストアンサー不倫、DVありでの離婚の慰謝料についての質問です。どなたか回答よろしくお願いします。 家族構成 夫20代 妻20代 子1歳 現在の状況 11月末に夫に酔って怒鳴られ、その後1発だけですが殴られて、その場で110番。被害届は出しておりません。 負傷箇所が額でしたので軽い脳震盪になり立てなかったので救急車で運ばれました。診断結果は頭部打撲と頚椎捻挫です。その後...
- 弁護士回答
- 3
-
-
私はどう強姦された事から戦えば良いのでしょうか?
私は夜の仕事をして居ます。 その日は私は初めて会うお客さんでしたがお店では常連のお客さんでしたよ。 初めては凄く話が合い楽しく飲みながらお話して居ました。 ママさんが「お店閉まるから帰ろう」って精算して暮れましたがなかなか帰って暮れずママさんが体調が悪いので私も帰りたかったのですが… 結局私とそのお客さんだけになり1時間位まだ話込まれてやっと帰っ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
盗難にあった預金通帳や印鑑を使用し、窓口で払戻しがされたとき
平成14年に昼に留守中、家の鍵をかけてマドカラスを破られて泥棒が家に侵入して、 さらに鍵をかけてた部屋のガラスを割られ鍵を開けて進入され 机の引き出しから(引き出しは鍵がついてない) 銀行の通帳と登録してた印鑑(引き出しの中に隣同士に置いてた)を持ち出され 私になりすまして13~15時の間に現金110万円を引き出されました。夕方帰宅し気がついて 警察に通...
- 弁護士回答
- 1
-
-
強制わいせつー逮捕されるのか
二ヶ月前、ある飲み屋でひどく飲んでしまい、タクシーに初対面の女性と同乗したのですが、二ヶ月ぶりにその店にいったところ、私がタクシーの中でその女性の胸を触ったと店主から聞かされました。 記憶がないので何とも言えません。 店主はエロキャラ決定!などと茶化してくれ、他の客も笑っていましたが、 聞かされた私は震えがきました。 妻も子供もいるからで...
- 弁護士回答
- 1
-
-
至急回答お願いします(T_T)
ベストアンサーネットで知り合った男性と不倫をしてました。付き合った期間2ヶ月、会ったのは2回です。私は結婚して3年、相手は1年です。相手の奥さんにバレ、奥さんがその男性のケータイで嘘をついてデートの約束をし、会いに行ったところを奥さん、奥さんの姉、奥さんの姉の旦那さんに捕まえられてそのまま車に乗せられ家に監禁されました。その場で、証拠となる行為中の写メや全裸の写...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚裁判
夫からのDVで警察に110番し、警察の方に状況を説明している間に、夫は子供(生後7ヶ月)を連れて車で逃げ、約7時間後に逮捕され子供は保護されました。 被害届を出したので、夫は拘留され、その間に荷物をまとめて子供と実家に帰りました。 お互い弁護士に依頼し、もうすぐ離婚調停が始まります。 暴力は過去何度もあり、言葉の暴力は日常茶飯事でした。 今回は殴る...
- 弁護士回答
- 1
-
「被害届 110」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから