法律相談一覧
-
歩道の無い橋上での人に対する幅寄せと暴言は犯罪になるのか?
【相談の背景】 景色の良い場所として知られる歩道の無い橋の上で写真を撮っていた所、通りすがりの自動車の運転手から幅寄せされ「危ないだろバカか死ね」的な暴言を受けたのですが、橋上に居る人に対して幅寄せや暴言は犯罪には当たらないのでしょうか? 橋上は自動車がギリギリすれ違える程度の幅で、基本的には橋の前後で交互通行しているような場所ですが、わざわざ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
名誉毀損で訴えることができるでしょうか?
ベストアンサー公務員です。私の配偶者も同じ職場です。 何者かに私が過去不倫をしていた事実があると職場のメールで暴露されました。しかし、相手方に慰謝料も払い、すでに解決済みです。 警察に相談しても、公務員だから、それが事実なら名誉毀損にはあてはまらない、メール担当者が見るのだから『公然』にあてはまらないと言われました。 公務員で、暴露内容が事実でも、私生活の...
- 弁護士回答
- 3
-
-
強姦未遂・強制わいせつ罪の示談について
ベストアンサー今年の夏(7月頭)に趣味仲間の人達と旅行に行った時の出来事です。 長い付きあいのメンバーで(長い人とは10年以上の付き合い)、 20代後半~40代前半までの男女+こどもで行った旅行だったのですが、 飲み会の後に表題の件があり、悩んだ末に警察に相談に行きました。 (旅行は今回が初めてではありませんでしたが、被疑者とは初めてでした) 私は20代後半で被疑...
- 弁護士回答
- 3
-
-
オークショントラブル
ベストアンサーあるオークションで、商品代金は支払ったのですが商品が送られてきません。 ああだこうだ言い訳をするばかりで、何も進展しておりません。 相手によると、商品は複雑な事情がありリサイクルショップへ売ってしまったとのことでした。 返金を要求しているのですが、なかなか応じてもらえません。 そこで ①警察へ相談した場合、相手は逮捕されますか? ②75.000円...
- 弁護士回答
- 2
-
-
学校や職場での暴力・暴言の刑事事件化に関して
警察や検察は、一般に学校や職場でのいじめやパワハラ、暴言等を振るわれた被害者が彼らの元を訪ね積極的に刑事事件化を望んだ際も、まずは組織内部で解決する方法は無いか考えるように諭す事が多いのでしょうか?(つまり殺人等の重犯罪以外はあまり積極的には刑事事件化を望まない傾向にあるのでしょうか?) 知人がそのように対応されたとぼやいていました。
- 弁護士回答
- 13
-
-
送検後の検事との相談方法
ベストアンサー【相談の背景】 告訴した刑事事件が送検されましたが、警察からは犯罪の立証は難しいかもしれないと言われました。 【質問1】 担当検事にもう少し詳しく説明したいと考えています。どのようにしたらよろしいでしょうか。
- 弁護士回答
- 1
-
-
ネットの友達にお金を貸したのですが、返していただけない場合は詐欺になりますか?
ベストアンサー今年の2月にSkypeの女の子友達に18万円貸してしまいました。 彼氏との間に子供が出来てしまったらしく、彼氏はニートで彼女も専門学生でお金がなく、親にはとても言えない内容なので、親を傷つけないように中絶したいと相談をされていました。 彼氏とは別れてしまい友達にも言えず、彼氏との事を以前からSkypeで相談されていた自分にお金を貸して欲しいとの事で、中絶費用...
- 弁護士回答
- 1
-
-
売買契約 債務不履行
3月30日に『メルカリ』というフリーマーケットアプリで商品をを購入し代金を支払い、出品者から発送の通知を頂きました。その後、私から発送の仕方が不適切ではないかと指摘したところ、出品者側がこちらの承諾なしに発送を中止し、「あなたとは取引をしたくないので発送を中止しました。」との連絡がきました。これは出品者の債務不履行に当たるのではないでしょうか? ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
防犯カメラのないところで盗撮をした件について
【相談の背景】 1週間程前に盗撮をしてしまいました。その場では何もなかったのですが後にその施設で盗撮があったという話題で持ちきりになりました。その施設から警察に通報はしていないようなのですが、私の犯行に気づいた人が警察に通報している可能性もあると思います。このような話題がでたということは被害者か目撃者が施設の職員に通報したことが疑われておそらく自...
- 弁護士回答
- 3
-
-
盗撮の再犯について。
ベストアンサー先日、カバンに、小型カメラを仕掛け、スーパーマーケットで、盗撮しているところを、保安係に、確保され、警察署で、取調べを受けました。被害に合われた方には大変申し訳ないと、思っております。取調時には、被害者の方の特定はこちらではわからず、後日、防犯カメラ等で、数名は、特定される可能性があります。小型カメラ、スマホ等は、没収されました。カメラには10...
- 弁護士回答
- 8
-
-
ニュース アクセスランキング
-
現在詐欺罪で起訴され保釈中です。求刑3年6月が入り判決までの日にちがあまりにも少ないです。
ベストアンサー会社経営してまして会社の整理と家族の生活面、被害者への弁済をしようと思いましたが判決までの日にちが元々3週間しかない上に保釈に約3日を消費してしまい間に合いません。下記記載の何点かにお答えお願い致します。 1 判決までの日にちを少し伸ばす事は出来ますか? 2 控訴保釈も視野に入れてますが今の国選弁護士は通りずらいといいますが本当でしょうか? 3 現在300...
- 弁護士回答
- 6
-
-
人のことは調べることが可能でしょうか?
ベストアンサー【相談の背景】 質問です。 ご回答頂けると嬉しいです。 キャバクラ嬢をしていました。現在は体調不良があり、また同じ頃に結婚をして辞めてます。 お客さんとは辞めた時やその後少しして、色々な理由をつけて連絡をとっていない状態です。 ※キャバクラなので、応援していた嬢が結婚で辞めるとなるとお客さんは気分は良くないし、それまでの楽しんでもらった時間を...
- 弁護士回答
- 1
-
-
理由も説明されずモラハラを主張され、離婚調停を申し立てられました。
ベストアンサー【相談の背景】 妻からの暴力が定期的にあり、次暴力があった場合は警察を呼ぶと警告していたが、再度暴力があった為110番通報しました。(被害届は出してません) それがきっかけで子供を連れて実家に帰ってしまい2か月経ちます。 こちらから連絡しても妻も義父母もこちらの連絡を一切無視し続け、子どもの様子もわからないので自宅に行くと、怖いという理由で...
- 弁護士回答
- 4
-
-
DVで、慰謝料を貰い離婚できますか?
ベストアンサー3月に結婚し、4月から執拗なモラハラ。10月に初めて身体的暴力、床に押し倒され引きずられ馬乗りになり、仰向けになったところで首を絞められました。仙骨骨折全治1カ月、病院の勧めで警察に相談、危険なので夫を逮捕するか、私を保護するので、とにかく夫から離れ弁護士等に相談するようにアドバイスを受けました。逮捕は、気の毒に思い、被害届けは出さず、とりあえず帰宅...
- 弁護士回答
- 3
-
-
会社都合退職を要求したのですが、脅迫等に・・
4月から鬱病で休職中です。起因を断定するのは難しいのでしょうが辞めさせるために意味不明な異動を強要されそれにより鬱になりました。(会社側は正当な理由あっての異動というでしょうが) うちの会社は毎回こうやって社員を雑に扱い退職に追い込むのが常套手段です。 休職中も、どんな状態か?など連絡も全くなく、放置され鬱もますます悪化しました。こんな状態だと休職...
- 弁護士回答
- 1
-
-
強姦した相手を告訴したい。
9月に長期に続く私(24歳女)に対するDV、性的DV、私の子供(3歳)へのしつけという名目の暴力に耐えきれず別れた元交際相手(29歳男、以下A)から別れ話をした直後に馬乗りになられ手を押さえつけられ、抵抗したのですが相手の力に勝てず子供の前で強姦され中に出され妊娠し流産しました。 事件数日後、警察に被害届を出しに行ったところ証拠が足りなすぎるので逆に名誉棄損で訴...
- 弁護士回答
- 5
-
-
給料の誤魔化しは「詐欺罪」にはなりませんか?
ベストアンサー以前働いていたお店では、タイムカードの打刻が出勤時のみで、退勤時は禁止でした。 賃金未払いで事前に証拠保全を行い、日報等入手して過去の給料明細と照らし合わせをしたら、かなりの時間数誤魔化していた(少なく計算していた)事が発覚しました。 これは労働基準法第24条1項の違反だと思いますが、 詐欺罪の「人を欺いて債務を不法に免れたりすること。」にも当...
- 弁護士回答
- 1
-
-
告訴期間の「犯人を知った日」は、侵害行為者のハンドルネームを知ることで始まりますか。
「とある人物」の作成したブログ記事が私の著作物を無断で転載しており、著作権を侵害しています。刑事告訴に向け警察に相談しました。 著作権は親告罪のため、告訴期間の6ヶ月以内に告訴しなければならないと認識しています。 この6ヶ月の起算日は「犯罪が終了した日」「犯人を知った日」どちらかの遅い方と認識しています。 「犯人を知った日」について、ネット...
- 弁護士回答
- 1
-
-
iPhoneの盗難、窃盗、不正アクセスについて
妻がiPhone7を紛失しました。紛失後15分ほどで電話をしてみましたが電源OFFの状態でした。 翌日携帯会社へ行き、持っていた古い機種にiCloudよりデータを復元しようとしたところ、見知らぬAppleIdに対するパスワードの入力を求められるようになりました。 このAppleIdに使われているメールアドレスは見覚えのないものです。 Appleのサポートに電話した結果、公式見解...
- 弁護士回答
- 1
-
-
住民票不正移動、不正取得について行政が告発してくれません
[公正証書原本等不実記載罪・電磁的公正証書原本等不実記載罪]について、行政が告発してくれません 十数年振りに実家へ行ったときのことです。遠方で生きてきた親が、私宛の重要文書等を段ボール箱一杯に溜め込んでいるのを見つけました。(年金手帳まで!) 奪い返した個人情報を元に、発行した各機関に問い合わせてみたところ、親による5、6個の犯罪が立証できそう...
- 弁護士回答
- 1
-
-
この横領や債務不履行の回復要求は、脅迫強要になりますか?
賃貸物件管理を管理会社に業務委託している大家です。 管理会社が私に振り込むべき預かり金をしばしば振り込まない、 (うっかり抜けと言い逃れるかもだが、何年も前から含め複数回ある) またオーナーに内緒で、入居者から別途金額を受け取っていた、 本来行うべき業務は行わず催促しても無視され、原状回復等なく大損害等々.. という状況で累積損害・損失が極め...
- 弁護士回答
- 7
-
-
患者によるスッタフに対するセクハラについて
ベストアンサー私は個人で歯科医院を経営しております。患者の76歳の男性患者が女性スタッフの下半身を触る、よろけた振りをして抱きつこうする、口の中を見ようとすると指を舐めたり吸ったりする、携帯の番号を渡して「電話して」などのセクハラをしていたようです。本日、患者本人から予約の電話があったので、「うちのスタッフに対してセクハラ行為ととられても致し方がないようなこと...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不同意わいせつ 同意の推認
【相談の背景】 ラブホテルに合意の上、入室しました。 車から歩いて入室。 室内でハグと顔を両手で押さえるような感じでキスと胸を服の上から揉んだ際、拒否がありました。 ラブホテルに合意の上入室した事と拒否が強くなかったので合意があったと認識していたのですが、後日不同意わいせつで被害届けが出されました。 関係性は社長と従業員ですが、上下関係はなくフ...
- 弁護士回答
- 5
-
-
児童ポルノ公然陳列などの身元引受書?について
ベストアンサー以前児童ポルノ公然陳列などについて質問させていただきました。 裁判する時に提出ができる採用者上申書と、手書きの身元引受書を事情を知ってる家族に書いてもらおうと思うのですが、紙は担当弁護士から貰うものですか? また情状証人について、どんなことを述べたらいいのかもアドバイス頂けたらと思います。 彼とはまだ婚姻届を出していないため正式な妻ではありま...
- 弁護士回答
- 7
-
-
刑事事件のDNA鑑定について教えていただきたいです。
DNA鑑定について教えていただきたいと思い、質問させていただきました。 今回、窃盗と強姦罪で警察に行くと被害者の方から連絡があり、示談交渉をしている最中なのですが、自分は性的暴行なんてした覚えもなく、さらに窃盗なんてしていません。 内容としましては、飲み屋で知り合った女性といい感じになり合意のもとでホテルにいって性行為をしました。ホテル代を払う際に...
- 弁護士回答
- 3
-
-
スーパーでの精算忘れでの逮捕の可能性について
【相談の背景】 10日ほど前、スーパーで買い物をしたのですが、数日後、同じスーパーで買い物をして帰っている際に、ふと、あれ?この前来た時お金払ったかな?と記憶が曖昧なことに気付きました。 購入したものは生鮮食品で、冷蔵庫にまだあったので確認したのですが、汁漏れのビニールにちゃんと入っていて、レジの店員さんが入れてくれることもよくあるので、一旦は安...
- 弁護士回答
- 7
-
-
以前にも相談しましたが犬の販売について
ベストアンサー以前にも投稿し、早々に御回答頂きましたが、多忙でまだ相談に行けてないので、こちらに相談させてください。 犬をSNSで知り合った方から購入しましたが、 引渡しは向こうの都合で引き伸ばされ、11月に購入しましたが未だに引き渡されておりません。 代金も、12月に支払いました。 そして、以前は1~2週間の引き延ばしだったのが、今では1~2日の引き延ばしになりま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
盗撮を疑われました、後日逮捕の可能性はありますか。
ベストアンサー【相談の背景】 先日ゲームセンターにてUFOキャッチャーをプレイしておりました。 硬貨が返ってきてしまい、取ろうとしたところ落ちて見失い、スマートフォンのライトをつけて探しました。 もっと細かな状況はあるのですが、簡単に申し上げると、後ろがプリクラ機で、そこに女学生がいました。 屈んだ私がちょうどスマートフォンを女学生のいる方向に向けている場面を通...
- 弁護士回答
- 3
-
-
医者からのセクハラに対する告発について
【相談の背景】 通院している病院の担当医から抱き疲れたりセクハラを受けました。 通院中なので拒否が出来ずすごくつらいです。 通院が終了したため慰謝料などの金銭はいらないので制裁を与えたいと思っています。 その担当医が院長のためそこの病院に通報しても意味がないと思っています。そこの病院はグループ病院です。 【質問1】 グループ病院の上の病院と医師...
- 弁護士回答
- 1
-
-
家族に怪我をさせられた個人賠償責任保険の手続き方法について
ベストアンサー一ヶ月前、兄が転び私に当たり、怪我をさせられました。 私は嫁に出ている為、同居はしていません。 大した事ないと思っていたのですが、怪我の状態が良くなく、今も自分の保険を使い通院中で、手術が必要となりました。 個人賠償責任保険の手続き方法を教えて下さい。 兄の個人賠償責任保険を使いたいのですが、まず兄に保険会社に問い合わせてもらえばよろしいで...
- 弁護士回答
- 3
-
-
フロアパネルの腐食穴を確認していたにも拘らず「説明せずに販売した中古車」の契約解除について
H27年9月下旬に中古車情報サイトに掲載されている販売店と、メールによる車両状態の情報交換を行った後、契約を交わし、車両が送られてきましたが、フロアに穴が空いていました! 契約までに、本相談に関連する内容として以下のような質問、回答をおこなっています。 Q.(当方) ボディ下回りの錆など 北海道という土地柄から、融雪剤の影響などが心配なの...
- 弁護士回答
- 1
-
-
パチンコ屋での器物破損
パチンコ屋で店員挑発され自動ドアを蹴って割ってしまいました。 店員の態度ですが、台を打ってから5分遊戯観戦はダメ感じで言われました。 私は分かったからもうやめるのでと言いました。 それで、何度も遊戯観戦がどうだとか言ってきたので、もうわかったから!!と言った際に、店員がは???と言ったので、なんなんその態度は!と私が言いました。そうすると店員が引...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ネットの書き込みによる名誉毀損罪の刑事告訴された場合について
ベストアンサーあるネット上で特定され炎上した一般人男性の男女間のスキャンダル(男性が女性に性的暴行を行ったが先に『相手から誘った。』などといった噂を周りに流して女性が信じてもらえないといったような内容)をSNS上で勤め先所属及び下の名前(ひらがな)を示したうえで書き込んでしまいました。本人と特定できてしまいます。 実はその噂が女性が男性への逆恨みから流した嘘だとい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
Skype通話で自慰行為録画で恐喝され払わなかったら動画を流されました
先週Skypeで外国人の女性と意気投合して、 Skype動画チャットでオナニー(自慰行為)の 見せ合いをしてしました。 その1時間後にSkypeに男性からオナニーをしている時の 動画を録画してあると言われ、削除して欲しければ20万円支払って下さいと言われました。 私は、怖くなりSkypeIDなども全て削除しましたが、 私の携帯電話に直接その男性から電話が来ました。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
先日、会社のトイレで盗撮されました。
先日、会社のトイレで盗撮されました。 状況 その日は、女性社員が私一人。 トイレに入り気づいて警察に届けた。(用を足している映像有り) 犯人は会社の人で事件から4日後自首した。即、解雇。 私は犯人が分かるまで3日間会社を休んだ。 1日目はまだ会社に言えなかった為、体調不良と連絡。(以前セクハラをしていた所長だと思っていた為)夜に本社の総務には連絡。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
友人から購入したもの商品届かず返金も先延ばし
SNSで知り合ったママ友さんから 2月にゲーム機を購入し 代金を振り込みしてから 確認してもらい そこから1週間ほど連絡がなく 連絡したところ 理由をつけられ 1週間以内に送ると言われ そこから20日経っても 連絡がなかったので 不安になり返金をお願いしたところ 何かと理由をつけられ 返金を先延ばしにされています。 今はSNSで連絡とれているのですが 住...
- 弁護士回答
- 3
-
-
同棲中の彼氏からのDV。慰謝料について。
ベストアンサー1年ほど前から付き合っている彼氏がいます。私は仕事を辞め生活費をもらって生活しています。付き合って2ヶ月くらい経ってから、少しずつDVが始まりました。 先日、また殴られ、病院に行ったところ警察が来てしまきました。被害届は出さなかったのですが、あまりにも私の状態が悪く、逮捕状がでて逮捕されました。 示談にしてくれと言われ、もうこの先私を殴ったりしない...
- 弁護士回答
- 3
-
-
横領されました。
スーパーをしております。 ▫︎商品の横領約150万 ▫︎金庫内現金の盗難81万 を雇っている店長に 3ヶ月間ほどでとられてしまいました。 本人は認めています。 全てではないですがデータにて 特定しています。※不正処理に 名前がでるので。 過去に同様なことが警察に お願いしましたが、検察より 不起訴になりました。なかなか 立件は難しいといわれました。 本...
- 弁護士回答
- 3
-
-
職務質問を受けました。
先程 道の駅で職務質問受けました。私のナンバーで不審に思ったらしいです。50代から60代 ぐらいのお巡りさん2名です。 私は 40代ですけど、お巡りさんは 最初から かなり威圧的で 話方も横柄なので タブレットで 動画を撮ろうとしたら 「著作権があるので 撮るな」と言われました。 私の認識では 職務執行中なので 著作権は 無いと思いますし 動画を回さないと 長くなる...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ネットオークションで購入者が料金を支払ってくれません
ベストアンサーオークションサイトに出品していて、購入者が落札してくれました。発送が遅れてしまい、サイトの運営会社がキャンセルにしました。キャンセルには気が付かずに、購入者にキャンセルされましたかと尋ねると、キャンセルしていないと言われたので、商品を発送しました。ですが、料金が振込まれていなかったので、サイトの運営会社に問い合わせしたら、運営側でキャンセルにし...
- 弁護士回答
- 3
-
-
名誉毀損 どのように罰せられる?
ベストアンサー【相談の背景】 SNSで名誉毀損され、現在警察に相談中です。告訴も受理してもらえそうです。 【質問1】 逮捕、実名報道、起訴有罪まで求めたいのですが、名誉毀損でここまでは難しいのでしょうか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
商標侵害について刑事or民事か
【相談の背景】 私はバッグブランドを運営しているもので、商標A、B、C(3点)を所有しております。 先日、当shopの模倣店を発見し、商標ABCの侵害を確認いたしました。 弁理士に確認いただいたところ、ABCいずれもワード・役務ともに完全に一致しており、侵害されていることは確実であるであることがわかりました。 また、当該shopは商標ABCのみの侵害だけでなく、コ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
助けてください
ベストアンサー18歳の息子が、友達の家でネックレスを盗んでしまい 謝ったそうですが、被害届けは出さない 大学生なので学校の友達 にも言わないから 20万で示談にしようと言われ 誓約書を書いて、ネックレスは返したそうなんです。 過ちを起こした息子が悪いのですが、息子は自分が悪いので 払うから貸してほしいと言ってるのですが 、戸惑っています 息子の友達が家に訪ねてきたのですが...
- 弁護士回答
- 2
-
-
会社でのイジメ
初めまして。 私の兄なんですが、職場で同僚に殴られ鼻が骨折しました。 前から兄の顔の事で中傷を受けていた様です。 それでも兄は仕事がなくなっては困るという理由で、手も出したこともなければ、口返答もした事もないそうです。 しかし今回の骨折で会社の社長も会社の名前に傷をつけたら許さない。と言われたそうで、兄は今でも会社にいっています。 今回骨...
- 弁護士回答
- 2
-
-
訴状を受け取っていないのに裁判が終了
ベストアンサー【相談の背景】 現在離婚を前提に別居中の夫が、私のことを無断で借金の連帯保証人にしていました。 その契約をしていたのは別居前の事です。 私は契約書に署名捺印もしていません。 夫は別居中に借金の返済が出来ず、夫と連帯保証人の私が債権者から訴えられ、その事実を認める判決がでていました。 またもや夫が私になり変わって答弁書に署名捺印をして提出してい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
元お付き合いしてた女性を詐欺罪で刑事事件にするには?
ベストアンサー前回も書きコミをしましたが、なかなか良い回答が頂けなかったので改めて投稿します。 去年の暮れまでお付き合いしてた女性に自分は結婚詐欺を受けました。 内容は、結婚を意識させ、金銭を要求して 騙しとられた挙句、一方的に別れを言われて、一切の連絡がつかなくなり、なおかつ 自分の知人にも、メールをして金銭の要求をしたり、また、買春をしたり、他にも何人...
- 弁護士回答
- 2
-
-
合意書の効力についてご意見お願い致します。
ベストアンサー【相談の背景】 婚約破棄について揉めております。 相手方が婚約破棄をしたので、それならもう我慢する必要ないと思い。それまで、彼から受けていた強制わいせつ罪について被害届をだしました。 現在、相手方が選んできた一人の弁護士に、双方弁護をお願いし、 3ヶ月間仮交際をする合意書を作成してもらいましたが、 合意書には 両方が別れれる。 と意見...
- 弁護士回答
- 1
-
-
雇用調整助成金の不正受給返還について
【相談の背景】 雇用調整助成金の不正受給の返還について 夫が3000万ほど返還しなければいけなくなりました。 分割で最低でも月8万は支払うことになっていますが夫が精神的に参ってしまい仕事が出来なくなってしまいました。うつ病、パニック障害の診断を受けており、統合失調症の疑いもあります。 その為、返還する意志はありますがお支払いするのは今の所難しいです。...
- 弁護士回答
- 1
-
-
保険金請求について 詐欺未遂疑い
ベストアンサー【相談の背景】 一月の末に家族に渡すためのプレゼントを実家(現在、私は隣県で一人暮らし)に帰省した際に置いていき、数日後に再び実家に帰ったところ、荷物が見当たらなくなっており そのまま最寄りの交番に行き盗難届を提出して現場検証をいたしました。 玄関の鍵が壊れていたこと、母親が精神障害二級があり、薬の中には記憶が曖昧になるような薬も含まれており、い...
- 弁護士回答
- 3
-
-
他人が勝手に鍵を開けて家に入って来るのは 住居侵入罪になりますか?
【相談の背景】 先月の中頃に訪問看護師さんに暫く来て頂かなくてもいいとメールをしました それから半月程 なんの連絡もなく もう 来ないからと安心していたら 最近になってなんの連絡もないまま 勝手に私のお家の鍵を開け入ってきました 怖くて声も出せずに震えてきますし でも 冷静に対応しないとっと思いなんとか普通に話しをして 帰っていかれました また来週来ると言...
- 弁護士回答
- 1
-
「被害届 難しい」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから