法律相談一覧
-
遺失物横領の弁償について!
ベストアンサー【相談の背景】 私は主婦で在宅捜査されています。小さい子供連れて今年の3月にスーパーのレジ前の他人なプラダの財布をネコババしてしまいました。そして6月に警察から話しを聞きたいと呼び出し連絡があり8日に警察に子供連れで行きまして自分が取った財布を警察に持って行きネコババした事を話しました。財布の中には4万近くの現金とカードが数枚入ってあり現金は生活費...
- 弁護士回答
- 2
-
-
知人へ貸したお金の回収方法と知人を訴える方法
1. 知人が勝手に私の名義で消費者金融のカードを作り借金して返済をしていないため、催促状が私に届き ました。金融会社の窓口へ行き、私でないことを説明し、申込書の筆跡鑑定を経て、私の借金で無いことが証明され返済は免れました。金融会社も知人に対して、被害届は出さないとのことなのですが、私の信用問題として、(個人情報リストに挙げられているなど)知人に対...
- 弁護士回答
- 4
-
-
スピード違反 行政処分 ドライブレコーダーのスピードの信憑性について
【相談の背景】 ドライブレコーダーの速度でスピード違反になるかの質問です。 先日事故に遭いました。 こちらが本線を走行中に左T字路から一時不停止の車に横から追突されました。 こちらは驚いて反対車線まではみ出し交わしましたが交わしきれず左後方角に相手の左前方角が追突しました。 私は頚椎損傷、背部打撲との診断が下り 人身事故として警察に被害届を提出...
- 弁護士回答
- 2
-
-
免許証紛失によるカード不正発行、cicの事故情報に関する質問
ベストアンサー【相談の背景】 4年前に財布を紛失してしまったのですが、その際に中に入っていた免許証を利用して何者かがクレジットカードを発行し、それを使って携帯を契約していました。最近になってローン審査のためcicを開示したところ、身に覚えのないカードの情報が異動となっていることが発覚して判明しました。未払金が15万程度ある状況です。 4年前の財布紛失時、数日以内に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
現在連絡がとれない女性に財布から現金を抜かれました。
【相談の背景】 少し前にホテルで財布から現金5万円を抜かれました。 詳細 茨城県の飲み屋で出会った女性とホテルに行き、行為後「先に外に出る」と言われ、その女性が出た後に5万円が抜かれている事に気づきました。 会うのはその日が2回目でした。初回は私も警戒しており、別れる前に財布の確認もしていたのですが、2回目だった為注意が緩くなっていました。 盗ら...
- 弁護士回答
- 1
-
-
マッチングアプリ 強制わいせつ トラブル
【相談の背景】 マッチングアプリで出会った女性に脅迫され、その後ブロックされました。 先週マッチングアプリ出会った女の子と夜道を散歩しました。相手は会う前から自分に好意があり、自分の最寄り駅まで無理やり押しかけら、会ってくれとメッセージで懇願されたので仕方なく会いに行きました。(その際、自分は身体目的かもしれないしキスもするかもしれない。それで...
- 弁護士回答
- 2
-
-
被害弁済と示談金の違いを教えて下さい!
ベストアンサー弁済金と示談金の違いを教えて下さい。 息子の弁護士からは特に何も指示もなく このまま待っているのもダメだと思いネット検索で示談と言う方法にたどり着きました。一括では、無理な金額ですが、分割で示談していただけるか弁護士さんに申し出てみようと思っています。 そこで、お金を被害者の方にお返しするにあたって弁済金と示談の違いがわからないです。弁護士は弁...
- 弁護士回答
- 3
-
-
関係ない人間が介入してきたことで母が倒れた
先日隣の家に来ていた人物と母が口論になり、母が手を上げてしまいました。 その後、警察に収められその件に対して謝罪をし、示談をという流れのなったのですが、その話し合いの最中に隣の住民の娘A(別居してるが同住宅の違う階に住んでいる)が介入し(殴った相手の友達らしい)、示談なんて絶対にさせないと言われました。 ひとまず示談金をわたし、合意の示談書に残...
- 弁護士回答
- 2
-
-
会社を解雇され、刑事告訴すると言われました。
ベストアンサー【相談の背景】 先月末に解雇されました。理由は上司を批判したからです。 人事部長は他にも、勤務時間中に私用電話をしていた、会社批判のLINEを同僚としていた、これらが解雇にあたると言われました。また、会社批判をする人間を、取引先や関係者全員に伝えて転職できなくしてやる、温情もかねて懲戒解雇にはしないから自主退職してくれと言われ、退職届を書かされまし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
少年犯罪の損害賠償と立件について
ベストアンサー【相談の背景】 息子(中3、15歳)が盗難、恐喝、暴行にあいました。加害者は中3、15歳。 学校側による加害者、被害者(息子)ヒアリング済み。犯行を認めております。また暴行の様子は防犯カメラで入手済です。盗難は財布、自宅のカギです。 【質問1】 自宅鍵の窃盗の損害賠償として、扉の交換を請求できますでしょうか? 【質問2】 鍵の窃盗、財布の窃盗で立件...
- 弁護士回答
- 6
-
-
ニュース アクセスランキング
-
援助交際の自首について
ベストアンサー先日、「援助交際での恐喝?について」という見出しで、「援助交際相手の18歳の女性から親にばれて親が怒っているため金を払わなければ警察と弁護士を雇って逮捕してもらうと恐喝されています。」という内容で質問させていただきましたイカ焼きです。 本日弁護士の方と相談して自首の方向で考え、本日はとりあえず保留ということになりました。 そこで、質問なのです...
- 弁護士回答
- 2
-
-
いじめ、パワハラ、悪質いたずら、暴力など
初めて質問いたします。ネットで書き込むのは初めてなので、どのように伝えてよいかわからずにしかし法律関係者の意見等が聞けそれを参考に解決に至ればよいという思いで書き込みました。良い解決方法導き出すアドバイスいただけたらと思います。 私が受けているものですが、具体的にはネットに書き込むことができませんが、おおざっぱにいうと、暴力的なつきまとい行為悪...
- 弁護士回答
- 1
-
-
肝試しでの建造物侵入について
ベストアンサー【相談の背景】 以前、友人と深夜5山中をドライブしていると、全く動かない人影のある小屋を発見して興味本位と怖さで敷地内に入って小屋に近づいて人がいるか確かめてしまいました。(小屋は道路に面しており、柵などは特にないです 敷地内辺の侵入は道路から10mほど) 本当に軽率で愚かな行為だったと反省、後悔しています。 【質問1】 この行為は建造物侵入などの犯...
- 弁護士回答
- 3
-
-
慰謝料を払ってくれない。示談書の無効化について
ベストアンサー示談書がある場合の無効化について。 元恋人との拗れがあり、示談する事になりました。 私が請求した金額は150万円です。 怪我をしたためしばらく働けなくなったことが原因で生活費、慰謝料として請求しました。 弁護士などは入れていませんが示談書を作成し署名もしてもらいました。 1ヶ月間連絡も何も無かったのですが、先週本人から手紙が来ており 1.警察に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
車を壊され、先方が費用を全額負担するはずが、実費請求を受けそうなのですが・・・
ベストアンサー車の事故に遭い、ドアミラー交換の修理に出した工場で、車を壊されました。 ドアミラーの修理は完了したが、エンジンが動かなくなったと連絡があり、その修理工場は板金塗装専門のため、ディーラーに修理に出されました。ディーラーへ確認したところ、通常使用していればあり得ない、尋常では無い量の水が、ガソリンタンクに混入していたとのことでした。 修理工場での混...
- 弁護士回答
- 2
-
-
個人再生を考える: 詐欺の疑いがある債務についての減額を求める
【相談の背景】 破産管財人からの請求(加えて他の借入債務)について個人再生を考えています。 そこで質問したいです ・弁護士から詐欺ではないかと疑われている 投資案件として相手から借用書を書いて金銭を受け取りそれを第三者に渡したところ連絡が取れなくなりました。(それについての証拠は消されてしまいました) その債務については数回返済しましたが高額...
- 弁護士回答
- 1
-
-
5年前のfacebookのなりすましの開示
【相談の背景】 5年前くらい前にfacebookでなりますしされてまだアカウントが残ってます。 ですが4〜5年くらいはログインがされておらず放置されてます。 おそらくキャリアなど変更してログイン出来なくなったと考えます。 この場合でも開示請求は可能なのでしょうか? それともログの関係上難しいでしょうか? 時効的に刑事告訴は難しいと考えてます。 【質問1】 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
脅迫、銃刀法違反について
こんばんは。 お世話になりま今日。 本日、知人と口論になり知人から『俺は日頃から包丁を護身用に車に積んでいる。お前や誰でも刺し殺してやる。俺は調理してるし警察に言っても銃刀法違反にはならん』と罵声を浴びました。 私は、直ぐ管轄の警察署に相談に行きました。 しかし、包丁があるか分からないから難しいと言われました。私は事が起きてからでは遅いから、...
- 弁護士回答
- 3
-
-
従業員が逮捕されました。冤罪を主張しています。
従業員が強制わいせつ罪で逮捕されました。 罪を認めていない為、示談せず、起訴され、保釈請求も却下されました。 働く事が出来ないので休職扱いが妥当だと思いますが、今後どれくらいの期間拘留され、公判は何度ぐらいあるのでしょうか? 状況証拠だけで、起訴されるものなのでしょうか?弁護士は、やってない事なので罪を認めず頑張りましょう?というスタンスら...
- 弁護士回答
- 1
-
-
兼業主婦の主婦休業損害の計算方法
ベストアンサー【相談の背景】 主婦休業損害について。 週4日/6.25時間勤務の兼業主婦です。 昨年の6月に任意保険未加入の車に追突されました。 無保険だったので第三者による傷病届を申請し、自身の健康保険を使用して整形外科に通院しております。 ■通院期間 7ヶ月と20日 ■通院ペース 週2回くらい ■実質通院日数 75日 ■診断名 頚椎捻挫 ■MRI 半年経って撮ったところ軽度の...
- 弁護士回答
- 2
-
-
言い逃れを出来ないする為の証拠固めについてご教示下さい。
ベストアンサー詳しい事情は割愛しますが、長時間の会話の中で、 監禁・強要・脅迫の罪で、警察に被害届を出そうと検討しています。 相手とは、対等な立場ではなく、私が弱い立場です。 何度も、こちらは出来ないと言っているにも関わらず、 関係のない例え話や、辻褄の合わない話を繰り返しされ、 出来ない事を強要される為、今はお返事は出来ないと伝え、 帰ろうとしても帰して...
- 弁護士回答
- 2
-
-
暴力受けて反撃したらどうなりますか?
はじめまして 夜は同居人から暴力ふられてしまい、今回で3回ですが前は許して警察に電話しなかったが今回また最も酷くなり、警察に電話してお家に来た二人ともケガがあるので訴えても難しいと言われてるんですが.......どうしたらいいですか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
以前質問した暴力行為についての慰謝料額(損害賠償請求額)について
ベストアンサー以前の質問(本文後掲載)で金額は医師にかかってからと弁護士先生に回答をうけていたのですが、先日やっと病院に行き回答されました。医師によると明確な所見は障害はないと言われた上でそうした症状が出ているのは事実だし、実際に相手に訴えを起こすのであればなるべく力になると言われました。実際喧嘩や交通事故などで明確な所見はなくともそういう症状を訴える患者は...
- 弁護士回答
- 1
-
-
【緊急】【傷害被害】診断書なし証言ありで示談する方法
ベストアンサー数週間前、飲み屋の外で酔って寝ていた彼氏がひどく酔った男性に一方的に殴る髪を掴まれるなどの暴行を受け、全治1週間程度の怪我(打撲)をしました。希望としては、彼が怪我した分に見合う慰謝料と汚れた服のクリーニング代、そして壊れた彼の私物の損害分のお金を支払ってもらいたいです。警察など大事にするのは避けたいので、通常逆だと思いますがこちらから示談交渉をし...
- 弁護士回答
- 6
-
-
後妻業の件で娘からでも訴えられるか相談
ベストアンサー甥っ子と2人で暮らしている実父(80代)の後妻業の件で相談です。 私は近所に住んでいる長女で、父親とは別居しています。 母親が亡くなり三周忌が終わった頃から、寂しくなったのか父親は彼女(60代位)をつくり、自分の家にあげお茶をしたり、お昼ご飯を食べたりするようになりました。 それだけならいいのですが、その彼女が、家をあさっているようだと、父親と同居...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚慰謝料と親子関係について
【相談の背景】 昨年秋に第2子を出産しました。主人の子供であると信じきって出産しましたが、もしかすると主人の子供ではない可能性があります。主人にはその事をまだ伝えられていません。戸籍はもちろん主人が父親となっています。 相手はSNSで知り合った方で現在はLINEのアカウントも削除し、SNSも退会したため連絡手段がありません。本名もわかりません。 性交は私...
- 弁護士回答
- 2
-
-
相続、同居の孫 居住に関して 伯父とのトラブル
ベストアンサー2014年12月25日に同居の祖母が他界しました。 祖母には三人の子供がいます。(長女・長男・次男) 私は長女の長女にあたります。 2015年12月25日に突然検針員の人がライフラインの閉栓をしにやってきました。 そのとき、私は勤務中でしたが母が異常を感じ、祖母と私が同居している自宅に来ていて、ちょうど検針員(ガス) と重なり、ガスは閉栓し...
- 弁護士回答
- 3
-
-
未成年者(12歳・男)による暴行行為と損害賠償の請求について
ベストアンサー昨年の夏より解決に至らないので、相談させてください。 近所に住む顔見知りの中学生男子(当時12歳)が、着席中の私の背面より羽交い締め、頭突きなどの暴行を一方的に行い、逃走しました。 暴行を受けた際、私の矯正眼鏡が落下し、破損しました。 私は極度の近視であるために、すぐ、中学生男子の後を追うことができませんでした。 矯正眼鏡は、翌日、オーダーし...
- 弁護士回答
- 4
-
-
損保会社の泣き所を知りたいのです。全面的に勝ちたいです。
ベストアンサー車から衝突されました。 過失割合は100:0で、私は0(被害者)です。 4ヶ月が経過するときに、相手の損保会社から治療の打ち切りを打診されました。 どうして過失0の私が損保会社から上から言われないといけないのでしょうか?。事故後、CT、MRIを撮り首の損傷が認められお医者様からも、「どうして治療打ち切り?。」と驚かれました。 しかしながら、自分でなん...
- 弁護士回答
- 3
-
-
職場でのハラスメントについての法的手段
ベストアンサー初めまして、ハラスメントに関しての相談です。 私は4月に小規模な運送事業会社に転職しました。 マネージャーという立場で、会社全体の管理業務を行うために業務の整備からスタートしております。 もともといる従業員は全て役職が無く、その上司という立場ではないのですが、あまり面白くないのでしょう。今までできていなかったある業務の実施を行うため、会議を行...
- 弁護士回答
- 1
-
-
集団暴行と治療費未払い。払わせる方法を教えて下さい
ベストアンサー集団暴行。数ヶ月程前学校校内で複数の人間に殴られましたこちらは完全無抵抗。幸い全治1週間以内の打撲でしたが、囲まれ因縁をつけられ酷い罵声のなか殴られ続けました。さらに治療費すら払ってもらえません。 相手からの謝罪等一切なく被害届を提出する運びとなりました。こちらの聴取が終わった辺りで学校から穏便に済ませてくれとかなり懇願され今のところは提出を保...
- 弁護士回答
- 1
-
-
労働災害申請について
ベストアンサー4年前の2月に異動し、1年間はなんとか辛抱したのですが、翌年2月からその上長のパワハラがひどくなり7月31日からパワハラによる躁鬱病により休職してその場から逃げました。一昨年、10月にお金がなくなり、仕方なくパワハラ本人がいるにもかかわらず復職しました。躁鬱病は、間違いなく会社の上長によるものです。その上の所属長に相談しましたが、「上長を擁護...
- 弁護士回答
- 1
-
-
知人男性からの強制猥褻
【相談の背景】 先日婚活で知り合った男性に触られました。無理矢理身体を触られました。力ずくで動けませんでした。二人で会っていて数回目に触られました。キスも無理矢理されました。その後電話が何回もかかってきましたが出ていません。 【質問1】 慰謝料請求をしてもよいことでしょうか?警察で被害届けを出すにはどうしたら良いのでしょうか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
逮捕を回避するために弁護士に相談すべきか?
【相談の背景】 先月、刑事事件を起こしてしまい通報され、その際に被害者から自身の事を撮影、侮辱的な発言をされて辛くなりその場を立ち去った後、交番に出頭しました。その後警察署で取調べを受けて帰宅しました。 【質問1】 現在自宅待機していますが、後日逮捕が怖いです。すぐにでも弁護士に依頼するべきでしょうか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
盗難がありました。犯人は特定できますか?
【相談の背景】 職場の更衣室で盗難がありました。それぞれ違う日に4人ほど財布からお金を抜き取られていました。警察が入り、更衣室の出入りを確認できる防犯カメラを持っていきました。しかし、取られた時間に何人もの人が更衣室を出入りしている状態でした。 【質問1】 この場合、4回の窃盗があった日すべてに出勤していた人を割り出すことができても、犯人特定は難...
- 弁護士回答
- 1
-
-
退職時トラブル
4年勤務した退職することになりました。 退職の理由は多々ありますが、一番の理由はお局様にこれ以上耐えられないからです。入社時はかなりの嫌がらせ&嫌みを言われました。また社内では分煙されておらず、お局様のみ更衣室で喫煙しています。上司に完全分煙か禁煙のお願いをしましたが、聞き入れてもらえず、最終的に辞めることにしました。 辞めるにあたり、上司に理...
- 弁護士回答
- 1
-
-
民事訴訟or刑事訴訟につうてお伺いしたいのですが
ベストアンサー業務上横領について、刑事or民事の双方の訴訟を受ける可能性があることはこちらで教えていただいて分かりましたが、現状は相手方の社長から刑事を全面に押し出して金額の吊り上げがとまらない流れとなっております 恐らくお金に執着されるので結局民事からになると思うのですが、事前の示談は難しそうなので訴訟になるとし、民事訴訟の途中で刑事告訴ということ...
- 弁護士回答
- 5
-
-
個人売買における詐欺事件
ベストアンサー【相談の背景】 個人売買にて詐欺に会いました。私は買主側、売主側はAとします。SNSでのやり取りで振込後逃げられております。Aの住所 身分証 口座は知っています。 Aに対し内容証明を送り、現在法的措置を進めていこうという段階で、Aの子供から連絡が来ました。(以降Bとします)B曰く、Aの4等身の身内(以降Cとする)が今回なりすましをし犯行に及んだ。Aも被害者でありCは...
- 弁護士回答
- 3
-
-
嘘の傷害事件について
ベストアンサー元彼女親から息子が友人を通じて傷害事件を起こしたと言われました。 息子が友人を通して他人に元カノの知り合いを鉄パイプとカッターで切り付け入院したと言われました。 被害者を聞いても一切教えてくれません。 元彼女親は息子が捕まったらどうするんですか?など言い 息子は人に頼んだ覚えもないしやっていない、と。 どうすればいいのか困っています。 質問で...
- 弁護士回答
- 4
-
-
迷惑防止条例:痴漢 任意の事情聴取について
ベストアンサー【相談の背景】 迷惑防止条例違反:痴漢の案件として、自ら警察に連絡し事情聴取を受けました。友人と深酒をし、高速バスで自宅に帰るところ、前列に女性が座りました。すぐ後にリクライニングを倒す、戻すを繰り返し、前の席に座ってほしいと話しかけてきました。正常な判断ができず最前列に移動し、色々と会話をしました。小声だったので近づいた際に肘に胸が当たったこ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
自己破産されても、免責不許可事由になるようにするには、民事訴訟を起こせば良いのですか?
ベストアンサー金を貸した相手が自己破産しようとした時に、私から借用した金銭が免責不許可になるようにする方法はありますか? 民事訴訟を起こして判決を貰うだけではダメなのでしょうか? 趣旨としては、不法行為による損害賠償。 又は、詐欺的に不法行為による損害賠償と書けば良いのか?と思いますが、良くわかりません。 詐欺又は詐欺的行為にだったと今なら思いますが… ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ゲームメダルの持ち帰り
あるゲームセンターでメダルを持ち帰ったり、持ち込んだりしていました。同じ店舗です。ある日 ゲームセンターの駐車場で職務質問を受け、車内検査もされました。車内のサイドブレーキの下に同店のメダルを袋に入れて置いてあり、警察官にメダルを持ち帰っちゃダメじゃないかと言われ窃盗容疑で警察署に同行しました。署で写真と指紋とDNAを採取され、調書を作成され書類送...
- 弁護士回答
- 3
-
-
酔っ払いに絡まれて
友人と街で飲んでおり、帰りの代行を頼もうとしている時に3人組の酔っ払いに唐突に絡まれて、3回程度地面に殴られ、1発顔も殴られました。流石に頭にきて1発殴り返し、暫くすると友人が呼んでくれた警察が到着し、こちらも相手も警察にて調書を取られました。 いきなり因縁を付けられて、いい気分で帰る所を台無しにされ、体も複数箇所打撲しており腹が立っています。 次...
- 弁護士回答
- 3
-
-
途中で人身事故取り下げた場合はどうなる?
二ヶ月前にトラックを運転中後ろから車道を走って来た自転車が縁石とトラックの 間をすり抜けて行こうとしバランスを崩して転倒しました。怪我は擦り傷程度でしたが、相手は前を走っていてトラックが抜いて行く時にぶつかって転倒したと言い張り警察も見落としたんでしょうと、全く理解してくれませんでした。結局人身事故扱いになり ましたが先日保険会社から連絡があり人...
- 弁護士回答
- 2
-
-
去年に恐喝と強要に合いました。
ベストアンサー去年の4月に恐喝され5万円取られました。 そして払わないと車と時計を持っていくと脅されました。 怖くて警察にも言えず、結局次の日に振込をしました。 取られたにしろその内容がひどすぎず納得が未だにできません。 かと言って相手が怖かったので泣き寝入り状態でした。が やはりけじめとして罪を償って欲しいと思い 今更ですが、被害届けを出すことは可能ですか...
- 弁護士回答
- 2
-
-
暴行をあとから通報することについて
【相談の背景】 暴行を受けた被害者がその場は黙って立ち去って、防犯カメラなどの証拠を保有しといて、何ヶ月、何年も先に通報して事件化するケースは先生方の経験で考えられますか? 【質問1】 普通は暴行を受けたらすぐに通報すると思いますが。
- 弁護士回答
- 4
-
-
80代の両親が投資ライングループで振り込み詐欺に遭っています。
ベストアンサー【相談の背景】 今、80代の両親が投資詐欺に遭っている様です。 ユーチューブ等で知った株やFXの投資のライングループに入ってしまいました。 有名経済学者を語る者やライングループ内の者に、「簡単に稼げる」と誘われ、金融庁未登録の団体に数千万円振り込んでしまた。 姉と、そのライングループはヤフーファイナンスで被害報告が出ているし(Yahoo!ファイナンスの...
- 弁護士回答
- 1
-
-
貸したお金の返済について(詐欺の可能性)
ベストアンサー【相談の背景】 ネットで知り合った遠方の知人Aに、先月、13万円程度のお金を銀行振込で貸しました。 返済期限を1週間後と決めていました(口頭とLINEのみ)が、様々理由をつけて延ばされているタイミングで、知人Bも知人Aと金銭トラブル(30万程度)になっていたことがわかりました。 知人Bは知人Aと会った時に身分証明書をこっそり見たところ、住所・年齢を偽っている...
- 弁護士回答
- 2
-
-
インターネットで書籍化サービス発注→納期を提示せず履行がないため、返還要求をしたい
お世話になります。 インターネットで発注した「書籍電子化サービス」について、今後どうすべきか、アドバイスを頂きたく投稿します。 ◆質問 1.以下に状況をまとめましたが、これから、どういった対応・手続きをすべきでしょうか? 2.やはり裁判を起こすべきでしょうか? 3.来年2月より転職し、広島に引っ越します。 出廷やその他手続きが遠方となるので...
- 弁護士回答
- 1
-
-
海外にいて時効がのびる場合、犯罪が起きてからか告訴してからですか?
ベストアンサーお忙がしいなか 質問お願いします。 1点め 刑事事件(私文書偽造)ので海外にいる間 時効が停止すると聞きましたが 被害届けや告訴してからか 犯罪が起きてからか 教えてください。 2点め 海外に住んでいて 日本に1年に数週間滞在することが つみかさなって時効に なることはありますか?
- 弁護士回答
- 7
-
「被害届 難しい」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから