24,979件見つかりました

法律相談一覧

• 中古車を買ったら故障車だった

ヤフーオークションのサイトを見て気に入った車があったので、相手が業者さんと言う事もあり、直接電話でお話しをし購入する事になりました。外観は運転席側のドアに線傷が少しありますが、他に目立った傷はなくとても綺麗ですし、エンジン系統もトラブルはなく、今尚絶好調です。との事でした 私は大阪在住で相手の業者さんは神奈川県で、お金を振り込んでから車が届いたのが1週間後、いざ来てみたら、...

弁護士回答
    2
  • 避妊具を付けていると女性に偽って性交渉したことが刑法違反に当たる可能性はあるでしょうか。

ベストアンサー

避妊具を付けていると女性に偽って性交渉したことが刑法違反に当たる可能性はあるでしょうか。 今月中旬に強姦罪という罪名自体は無くなり強制性交罪に変わり、これは非親告罪だそうですが事実でしょうか。これが事実なら冤罪事件が爆増しそうな気がします。 今後は嫁や彼女や一夜限りの関係の相手との性行為だとしても全ての会話の録音などしておいた方が好いでしょ...

弁護士回答
    2
  • ペットを長いこと預かっていたのですが急に引き取りたいと言われました

# 以前相談していたのですが、カテゴリがおかしかったので再掲と新たなご相談です。 ペットについての相談です。 10年ほど前に別れた元妻から8年くらい前に、犬を二匹飼っているけど仲が悪くて一緒に飼えなくなったから飼ってほしいと言われ犬を譲り受けました。 その時は特に手続き的なものが必要とは知らなかったので、特に譲渡契約のようなものは結んでいませんで...

弁護士回答
    2
  • 私立小学校 いじめ 退学問題

ベストアンサー

今年より子供が私立の小学校に通っております。 入学後、学校で、同じクラスと違うクラスの2人に、一方的に、特に理由もなく、叩かれたり蹴られたり押されたりしていましたので、何度か学校に改善をお願いしましたが、一向に改善せず、逆にこちらが呼び出しを受け、宗教の学校なので、人が人を裁いたりしない、その宗教は許す、という精神です。この宗教の教育方針をご理...

弁護士回答
    3
  • 「刑事告訴した相手が自殺した場合、告訴者に罪が問われる可能性はあるのか?」

ベストアンサー

【相談の背景】 精神に障害を持つ方がSNSで、私に対して名誉棄損・侮辱行為を行ってきたので、刑事告訴を行いました。 警察は受理を渋りましたが、公安委員会や監察室に苦情を申し立ててやっと受理はしてもらえました。しかし、警察は加害者の主治医から、「取り調べを控えてほしい、もし取り調べをすると希死言動が出るかもしれない。」と言われたようです。そして、警察...

弁護士回答
    2
  • 相手男性と別の女性が婚姻関係にあるのかを知りたいのですが、どの様にお願いをすれば良いのでしょうか?

ベストアンサー

https://www.bengo4.com/c_1009/c_22/c_21/b_835255/ 上記の質問に関連して質問をさせてください。 相手の男性と女性が婚姻関係にあるのかを掴みたいのですが、戸籍というものは弁護士にお願いをして取り寄せてもらうことは可能なのでしょうか? もし出来るとしたら、どの様にお願いをするのが有効なのでしょうか? 依頼する弁護士の方にはご迷惑を掛けないような...

弁護士回答
    5
  • 慰謝料を払わなかった主人の元不倫相手からのリベンジポルノに対する損害賠償請求

ベストアンサー

主人が以前不倫関係にあった女性に対しリベンジポルノをしてしまいました。 すぐに削除し、向こうのご夫婦(不倫後に結婚されました)に誠心誠意謝罪もしたそうですが、一部拡散したようで彼女本人を特定し、嫌がらせをする人物が現れてしまったようです。 彼女とそのご主人が元凶はうちの主人だといって嫁子供にばらされたくなければ誠意を見せろ。といい、しまいには...

弁護士回答
    4
  • 怪文章が送られてきたときに相手に慰謝料を請求できるのか?又は刑事罰を与えることができるか?

ベストアンサー

私の元へ下記内容の文章が送られてきました。 「〇〇株式会社の〇〇(私)の息子の〇〇(息子)は 反社会的な人間です。親の〇〇にも気をつけてください。」 何となくですが、息子の友人だろうと特定できております。 その場合に慰謝料を請求できるのでしょうか。 もしくはどのくらいの刑事罰を与えることができますでしょうか。 お手数をおかけいたしますが、ご...

弁護士回答
    3
  • 長期にわたる非通知無言電話を相手に白状させた場合の、罪状ならびに慰謝料について

2年間に渡って、非通知無言電話を受けています。回数は数十回と多くはないですが、深夜早朝問わずで、参っていました。ちょうど2年前にある女性と恋愛トラブルになり、会った最後に怒鳴られ睨まれましたから、彼女は間違いありません。ただではすまないと考えています。それで、もし問い詰めて悪戯電話を白状したと仮定します。 これは、どういう罪状になりますか?も...

弁護士回答
    2
  • 酒に酔った席で叩かれた

ベストアンサー

質問させていただきます。  先日、ゲームのオフ会で7人で旅行に出かけました。その中のリーダーの人が酒癖が悪く酔いすぎると他の人にはしないのに自分に対しては背中を手加減なしにバンバン叩いたり、暗に酒(焼酎のロック)を作れてきな物言いを言ってきたり腹がたちましたがグッと堪えて2杯ほど作りましたが・・・こちらも酒を飲んでるので車の移動中眠くなって寝てしま...

弁護士回答
    3
  • ニュース アクセスランキング
  • 暴力的な言動について

ベストアンサー

借用書を交わしてお金を貸した相手が、アレコレ理由をつけてお金を返してくれません。 月々少額の返済はしているものの、最終返済期限から2年経過しても全額の半分に満たない返済額です。 約束が違うのではないか?と尋ねたら、半狂乱になり逆上し、「返す意思がある人間になんでそんなことが言えるんだ!そんなに金を返して欲しかったら今すぐ裁判でも何でも起こしてみろ...

弁護士回答
    2
  • 詐欺ではないかと思い相談です。

ベストアンサー

競馬投資で、特別なレースがあると連絡がありました。 配当金は360倍でそのための運用費が50万いると言われました。 でも今回は15万でいいと言われ振り込みました。 その後、また電話があり、配当金が800倍になり、 運用費が106万いると言われました。 残りの91万は振り込んでいませんが。 振り込まず、辞退すると伝えると、 絶対あたると言われ、説得されました。 ...

弁護士回答
    2
  • 不倫をしてたことを全部公表したい

【相談の背景】 私は、15年間不倫をしてました。最初はW不倫から始まり私は離婚をしました。子供が二人居たので責任を取ると彼が言ってくれたので生活には困りませんでした。 最後は、奥様からの嫌がらせや、ストーカーが続き別れました。 不倫中は子供達にもバレることなかったのですが嫌がらせ等が続いたときにバレてしまい、別れて5年が過ぎたのに未だに子供達との連...

弁護士回答
    10
  • 妻の実印を夫が無断で使用し後に無断使用を認めた場合は債権者はどうすれば良いのか?

ベストアンサー

夫が妻の実印、印鑑証明を無断で使用した場合の 借用書について 昨年、知人社長に1500万を貸しました。 その際に、身内で保証人をつけてくれと依頼しました。約束は3カ月間で、三ヶ月後の返済の根拠や 地元ではそこそこの企業との受注契約書や入金予定などが記載されたものでその時は確認しました。 しかし、支払日当日に夜逃げしてしまい、会社も そのまま、全く放...

弁護士回答
    3
  • 彼女がある女に嫌がらせを受けています。

ベストアンサー

彼女が働いてるコンビニで、 出禁の女から執拗な嫌がらせを受けています。 その女とは一度、パトカー5台を呼ぶほどの大喧嘩をしています。(3/14)この時は自分もいました。 喧嘩の理由は、その女が突然僕らに向かって 見てるんじゃねぇよ。きもちわりいな。 と言った事からでした。 その女は店の常連で店員の中で、あの人はおかしな人だから気をつけるようにと注意...

弁護士回答
    2
  • 傷害事件、示談、診断書のことでしつもんです。

先日接客中に全く面識のないお客に理不尽な因縁をつけられ一方的に暴行(目の前で怒鳴られ、胸倉をつかまれ壁にぶつけ押し付け、足や下腹部あたりへの蹴り)をうけました。 被害届を出し12月14日に逮捕されたと連絡がありました。被疑者は精神障害者とのことでした。 今現在自分は病院に通っているのですが診断書が3枚あります。簡単に載せたいと思います。 ?頸椎捻挫、左...

弁護士回答
    2
  • 公然わいせつの罪に問われる可能性はありますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 当方は女性です。 人混みが多いなか親しい男性に速く前に進んでほしいと思いお尻を数回押しました。 しかし親しい男性は私の後ろを歩いており私が押した相手は全く知らない男性でした。 その場で謝ることもできずまた触り方も触れてしまったという感じではなく明らかに触ってきた感じが強いと受け取られる感じです。 【質問1】 私は公然わいせつの罪...

弁護士回答
    3
  • 生活保護者の借金について

【相談の背景】 当方、金銭の貸し主です。 100万円ほど知人に貸しました。 借用書もあるのですが、連絡がつかなくなり住所など虚偽の記載がされており、さらに引っ越しをしていました。 住所は行政書士さんを経て内容証明を送りました。 借りたときから返済の意思がないと判断し、返済しないなら詐欺罪で警察にという内容で内容証明を送りました。 しかし、先方は生活...

弁護士回答
    1
  • 友人がストーカーに悩まされています。

ベストアンサー

【相談の背景】 友人の女性がストーカーに悩まされているのですが相手に警察から3回警告を出してもらい、待ち伏せやsnsへの誹謗中傷はなくなったようですが毎日ではないですが車ですれ違ったりスーパーで見かけたりして自分を探し回ってるんじゃないか?見つけて追いかけてきてるんじゃないか?と恐怖を感じてるようです。 警察に相談した所、生活圏が重なっているのでたま...

弁護士回答
    6
  • 幼児に対する強制わいせつ

私は、離婚歴が2回あります。1回目の結婚の際の娘が二人います。2回目の結婚の際には 男の子2人、女の子1人を出産しました。 その2回目の結婚生活の際の旦那さんには12人の兄弟がおり、私が結婚した相手は6男の7番目の方と結婚したのですが、その結婚生活の中で5男の6番目の兄が離婚をしてしまい、 子供を3人連れて来て、住むところがなかったので私達夫婦の家で生活をし...

弁護士回答
    5
  • 19歳の女性とのSNSでの電子マネーを渡したら買春にあたるのか?

アダルトサイト(2ショット)にて、19歳の女性と話をしお金に困っているとの事で電子マネーがもらえれば30日間こちら側の言う事を聞くとの誘いに不覚にも興味から教えられたLINEに連絡してしまい、女性に電子マネーを渡してしまいました。 相手も自身の身分(専門学校の学生証)を写真でおくり、19歳である旨は確認し、電子マネーを渡してしまいました。 電子マネーをあげてし...

弁護士回答
    6
  • 業務妨害についての質問があります。

ベストアンサー

風俗を利用しようと思い、お店に連絡をしました。お目当ての人がいなかったので、またの機会にしようと思い、その旨を伝えようとしたとろ、「お客様は、30回近く電話をした上で、遊んでないので、管轄の警察が業務妨害であなたをチェックしています。」と言われました。 確かに、毎日のように電話をしてお目当ての人の出勤情報を確認していました。 電話で毎日出勤情報を...

弁護士回答
    4
  • 公共の場(一対一)での口論に侮辱罪は適応されるか。

ベストアンサー

【相談の背景】 昨日、スーパーにて買い物中に暴言を吐かれ続けました。この相手に対して侮辱罪は適応されるのでしょうか? 私がリュックを背負いながら買い物していたことろ、男性にバランスを崩すぐらい強くぶつかられました。 狭い通路で商品を選んでいる途中でした。後ろを通ろうとする男性に気が付かず悩み続けていました。 もちろん声掛けがあればどきますが、...

弁護士回答
    3
  • モバイルオンラインゲームで両親の悪口を話した場合、名誉毀損及び侮辱罪が成立しますか??

ベストアンサー

【相談の背景】 2日前、5:5モバイルオンラインゲームで同じチーム員5人がいるチャットルームで、私について皮肉を言いながら話すチーム員1人に腹が立って両親の悪口を言いました。 悪口の内容は「urmom」「おまえの母親死んだ??」「spの母親死んだ??」です。 (spはゲームポジションのサポーターを略して言っています)その人のIDを指定して言ってはいません。 相手...

弁護士回答
    3
  • SNS上のトラブルについて

【相談の背景】 以前SNSのトラブルで誹謗中傷の訴訟を起こすと言われていました。 うちに開示請求の意見照会は届かなかったのですが、もう開示請求は済んでおり、告訴すると。 その際に、平謝りに謝りもうこのような書き込みはしませんということで、そのまま時が過ぎていきました。 その後、2度ほどまだ私が誹謗中傷を続けているようだから、損害賠償請求を行うと言い...

弁護士回答
    1
  • 警察がする捜査って何なのでしょうか?

ベストアンサー

【相談の背景】 詐欺未遂罪で告訴状を警察に出しましたが、 警察が捜査した結果、詐欺未遂罪が確定できない。 告訴状を受理はできるが、検察に送るにあたって、 警察としては、「捜査結果的に詐欺未遂罪とはいえない」とするから 検察も起訴することはない。 公判に持ち込みたいのであれば、もっと確定的な証拠が必要と言われました。 民事の証人尋問で証言したこ...

弁護士回答
    2
  • 告発しない代わりに返還請求

【相談の背景】 男女関係をちらつかせられた女性に3年間で現金手渡し、振込、買い物、旅行、食事を含めて1000万近く貢いでしまいました。最近になり余りにも進展が無いため問い詰めると貰ったものは贈与で返還する義務はないとこれ以上連絡して来れば迷惑行為で警察に相談すると言われてます。騙したとしか言えない具体的に問いただした会話の録音データと振込明細LINEの...

弁護士回答
    3
  • 窃盗罪において、データを「物」としての定義に当てはまりますか

【相談の背景】 法律上での窃盗の定義は物でなければなりませんが、このケースは窃盗または他の刑事事件に該当する可能性があるかどうか伺いたいです。 コンテンツ販売委託の契約を元に、データをギガファイルトのサイトにアップロードして、リンク先を相手先の会社に送付しました。 音声データをNFT化して、オークションとの形で販売しました。 契約では1点のみのボ...

弁護士回答
    1
  • 個人間の金銭トラブルについてです。

ベストアンサー

SNSで知り合い一度も会ったことのない方から生活費のため約3年前に3回に分けて合計で21万円を借りました。借用書はなくすべてLINEでのやり取りです。 私は分割で返済したかったのですが相手が一括で返済してくれと言ってきたので、その様にしようと思いましたが専業主婦のため自分での収入がなく約束した日までにお金が貯まらず、その度にいろいろと言い訳をして返済を待...

弁護士回答
    2
  • 妻を告訴した場合、夫側が親権をとる可能性を高めることができるでしょうか

自殺教唆未遂罪で相手方を告訴できるでしょうか。  別カテで質問済みですが、いろいろな先生方のご意見を賜りたいため、カテを変更して再度の投稿となります。  2011年の11月に当時交際していた女性の暴言等により自殺を決意し実行に移しました。室内で廊下のドアの上部に掃除機のコードを掛け、そこで首をくくったのですが、意識を失った後、戻ってきた交際相手に...

弁護士回答
    2
  • 刑事告発について。

当社の取締役を勝手に名乗り交渉を進めていたコンサルタントが許せません! 【相談内容】 小さな株式会社の代表取締役をしています。一年前からコンサルタント(親類にあたる)を雇い毎月報酬を支払っていました。先日、取引先とそのコンサルタントとのやり取りが取引先から送られてきたのですが、最後の署名のところに「取締役 コンサルタントの氏名」が書かれていて驚...

弁護士回答
    1
  • 著作権侵害で訴えられそうです。

こんにちは。題名通り著作権侵害で訴えられてしまいそうです。 私は個人でアフィリエイト目的でブログを運営していますが、ブログて使用した画像が著作権侵害に当たるとして、サイトのお問い合わせより、画像を撮った方(団体)からメールが来ました。 内容は、削除依頼ではなく、著作権侵害に当たるので刑事告訴、民事告訴も踏まえて弁護士と準備をしています。連絡先明記...

弁護士回答
    4
  • 強制性犯罪、強制わいせつ罪の自首について

ベストアンサー

【相談の背景】 昨日に、バーで女性をナンパしました。女性は、酷く酔っぱらってしまい終電を逃してしまったため、近くのラブホテルを点々としましたが、満室または女性が酔っぱらってしまっているため入室不可でした。 女性を置いて立ち去ることもできず、担ぎ上げてホテルを探していると空いていたホテルがあったため入室しました。 その際に、向こうが全裸になり、私...

弁護士回答
    2
  • 何もしていないのに本番強要と言われて困ってます。

ベストアンサー

【相談の背景】 3日程前に夜21時頃1ヶ月前に1度利用したデリヘル から電話があり、いきなりスタッフから○ちゃんから本番強要されたと聞いたのですがしましたか?と聞かれました。そのデリヘル を使った事は事実ですが全く身に覚えがない事でしたのでしてないと何度か告げました。その後スタッフから今、警察署の前にいるんだけど電話番号と名前を言ってもいいか?と聞かれ...

弁護士回答
    2
  • ストーカー警告後に元カノと和解したい

急に新しい彼氏が出来たと言われて連絡が途絶えました。 あまりの悲しさに無料人探し掲示板に元カノのフルネームと前に住んでいる大まかな住所となんとなく調べた新しい引っ越し先をかなり大雑把に載せてしまいました。 そしたら急に連絡が来て、のせたの貴方だよね と言われたので、何とかして消しました。 そして、彼氏は居ないと言われて 前には居たよとは言われま...

弁護士回答
    2
  • 傷害?器物破損?

知り合いの方と喧嘩になり話しの途中で逃げ出したり、しゃべらなくなったり、暴言はかれたり態度に怒りを感じついつい叩いてしまいました!足、顔を平手で!それでも話しも収まらず、話しの途中タバコを吸っていたのですが、ライターでシートを炙ったというかあてたらシートが少し溶けたように跡になりました! もう2度と関わらないで!とお互いその場は終わったのですが...

弁護士回答
    2
  • 刑事訴訟法第239条 公務員の告発義務の範囲はどこまでか?

ベストアンサー

【相談の背景】 公務員の告発義務は、刑事訴訟法第239条に基づいています。この法律は、「官吏又は公吏は、その職務を行うことにより犯罪があると思料するときは、告発をしなければならない」と規定しています。 今後の行政運営に与える影響等の諸点は私が行政に大量の被害を受けてるメールを送りつけている点に値します。 「犯罪の思慮」という表現は、一般的には犯...

弁護士回答
    4
  • 児童売春(未遂)について

ベストアンサー

【相談の背景】 児童売春について質問です SNS上で出会った女性がいて興味本位で電子でですが金銭を渡してしまいました。 その後すぐに連絡が途絶えた為実際に会ってはおらず、行為等にも及んでいないのですが、 再度その女性から連絡が来て未成年だと知り口止め料としてお金を払え、それが嫌なら警察に行ってLINEのIPアドレスから個人情報特定して追い詰めるぞと言われ...

弁護士回答
    1
  • 煽り運転を行った場合はどうすればいいのか

ベストアンサー

先ほど高速道路にて、 後ろから煽り運転をしてしまいました。 前の車が走行中に運転席から携帯を出して動画を撮っていました。完璧に取られているかはわかりません。 その後に急ブレーキを踏まれたり抜かそうとすると邪魔してきたり等の妨害に加え 料金所で降りてきて右後方のドアを開けようとしたり叩いたりしてきました。 こちらはドラレコ等は搭載しておらず、相手...

弁護士回答
    1
  • 出禁にした客から、プライベートで食事中に絡まれました。

ベストアンサー

長文失礼します。某フランチャイズ店の経営をしています。 以前、店舗内で酔っ払いの客が訪れ、店舗スタッフのみでは無く、他のお客様にも執拗に絡んで来たので、警察を呼ぶことになりました。 その時は、警察の方に対応していただいて、特にそれ以上はしませんでした。 しかし、それから来店する度に、スタッフの対応がどうこうでイチャモンを付けて来て、都度混雑する...

弁護士回答
    1
  • 貸金の返済がないです。借用書の効力はありますか?これからの行動について。

ベストアンサー

5年ほど前当時の彼にお金を貸しました。 少しずつ貸して総額500万くらいです。そのお金は 彼の会社の運用資金として使われました。 毎月返済してもらってるのですが、ここ2ヶ月支払われていません。 最近音信不通になり、会社にも出ていないようで、所在が分かりません。 借用書もあるのですが、印鑑証明がありません。 借用書ですが、金銭借用証書で売られているも...

弁護士回答
    2
  • 不法侵入、強要、強制わいせつの立証について

以前、不法侵入、強要、強制わいせつで相談させていただきました。 私の同棲している彼女が、家に一人でいるときに新聞のセールスの男がきました。 3カ月の契約をしました。そのあと、勝手に家の中に上がり込み、自分の会社は暴力団関係だと脅し彼女に対し卑猥な言葉、猥褻な行為をしました。抱きつかれたり、頬にキスされたり、胸やお尻を触られました。最後まではやられ...

弁護士回答
    1
  • 至急助けて下さい…。そしていくら位かかりますか?

離婚をしたくて、実家に逃げて生活してしまっている状態が二週間続き、旦那から 帰ってこなければ裁判をする。 お前の荷物を全て捨てる。 言われました。 過去、私自身援助交際をしてしまい今の旦那と知り合う前から付き合っていた方と不倫が結婚してからも続いてしまっていて、私が結婚してからW不倫となり旦那が不倫相手を潰す。発言をし不倫相手とは既に別れまし...

弁護士回答
    2
  • ぼったくりバー事件解決策のお願い

1:00頃、バーの女店員Aから客引きされました。1時間飲み放題2,000円で安いから一度行ってみたいと思い、同行し入店しました。私は水割り3~5杯飲みました。ところが、約1時間たつと、終了し会計表チラッと見ると、なんと、175,000円!!内訳見ると、自分が3~5杯しか飲んでないはずなのに合計30杯程度になりました。飲み放題2,000円分のみ支払ってすぐに退店するが、その店...

弁護士回答
    1
  • 知らなくて偽物を売ってしまった時について。

【相談の背景】 質問です。 知らなくて偽物を売ってしまった時について 昔、祖父から18金のネックレスを譲ってもらいました。 祖父は他界して、お金が必要になったため、オークションサイトに出品しました。 (私は18金について詳しくないため、偽物があることや、メッキがあることも知りませんでした) 無事売れたのですが、そうしたら購入された方から偽物だと...

弁護士回答
    1
  • 供述調書作成はコロナで遅れますか?

供述調書作成に呼ばれません。コロナの影響で警察が控えているのでしょうか? 交際相手に4000万4本詐欺されて、2本2800万の立件が決まっています。1本1200万の捜査は終了し6月上旬メドに供述調書を書きにきて貰うと警察に言われていました。すでに7月中旬です。 全般的に警察は供述調書作成を控える体制でしょうか?

弁護士回答
    1
  • 名誉毀損若しくは虚偽告訴罪について

退職したパート社員とその親族から有りもしないセクハラを上司へ吹聴されています。更に捜査機関にも同様です。調査は打ち切られましたが、妻も精神的ショックを受けており、私自身も調子を崩しています。名誉毀損で告訴を考えましたが、既に時が経っています。3年は経過しておりません。虚偽告訴罪で相手を告訴することは可能でしょうか。また、それ以外に問える罪はござい...

弁護士回答
    2
  • お客さまから言われたら暴言について。

ベストアンサー

携帯電話販売業務をしている際に、暴言や不当な謝罪要求を受けました。暴言は、オマエなんかクビにしてやる・頭が悪い・店頭に立つ資格がない・消費者センターに言う・常識がない・ミスを認めて謝罪しろ等です。 他のスタッフやお客さまがいる店内でした。証人もいます。精神的苦痛を受けましたので、名誉毀損で告訴したいのですが、この場合はいかがでしょうか? 相手側...

弁護士回答
    2
  • 精神的につらくなり、結果的に暴力をふるってしまいました。傷害罪ですか?

ベストアンサー

相談させてください。 先日、舅につかみかかってしまいました。 舅は以前から夫の家族に対して、機嫌が悪かったり自分にとって都合の悪い事があったりすると、ドアを大きな音で閉めたり、みんなが嫌がるのをわかっていてわざとタバコを吸ったりと、自己中心的な行為が目立っていました。 舅のそういった行為で、元から精神疾患にかかっていた私の症状は悪化し、リスト...

弁護士回答
    1
  • 逮捕されてしまうのか

風俗をやっています。 集団待機の部屋で友達の女の子のお金をぬすんでしまいました。 しかし、カメラがあると聞いてバレるのが怖くてうちがやったとは言わずにお金を返しました そのお店は警察沙汰にはしないと言っていました。カメラを確認するみたいなのでバレると思いますがもうそのお店には行きたくありません。 その子も警察沙汰にはしたくないと言っていて電話...

弁護士回答
    1

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから