法律相談一覧
-
風俗店にて、お金を抜いてしまいました。
ベストアンサー先日、風俗店にて代金5,000円を10,000円で払いお釣り5,000円受け取り、プレイが終わり。 女の子がシャワーで手を流している時に、お酒に酔っていた勢いであろう事か女の子の財布から10,000円を抜いてしまいました。 帰宅途中にお店から電話があり、明日返しに来れば警察への被害届は出さないと言われました。 明日15,000円を返しに行きますが、行ったら怖い方々に囲...
- 弁護士回答
- 8
-
-
返済問題と居住権の主張について
【相談の背景】 結婚予定の相手(A)の親族から、AとA親が住む家と土地を私が購入しました。不動産登記も済んでいます。購入資金は、私が金融機関より融資を受け、その返済は実質Aが行っています。 今現在もAとA親はその家に住んでいますが、約束の日時までに返済用口座に入金をされないことが多く、催促すると着信拒否されたり連絡を無視されます。 私は、Aに1,000万円...
- 弁護士回答
- 1
-
-
窃盗について。助けてください。
1週間前に彼氏の親のお金を盗んでしまいました。 金庫から13万円、封筒から6万円です。 被害届を出し警察が捜査に入りました。 その後3日後に彼氏のご両親には 全てお話しました。 まだ警察には話しておらず、 話し合いの場を設けてくださいました。 お金は全て返す事を話しています。 20歳です。 1 私は罪に問われ前科がつきますか? 2 今後どのような処罰に...
- 弁護士回答
- 3
-
-
携帯電話契約による詐欺被害の届け出について
愛知県の携帯電話ショップの店員だった知人に詐欺にあいました。 多数の被害者がおり、私の被害額は200万円を超えています。 知人からは事情があり、回線を数ヶ月利用して欲しいと強く依頼があり、知人家族も知っていたため、しぶしぶ了承しました。 なお、後日判明した事情とは、携帯回線の前契約者も知人の被害者であり、ショップに顧客として訪問した際に顧客情...
- 弁護士回答
- 2
-
-
物を購入してもらってお金を払わない
ベストアンサー【相談の背景】 先月、某アイドルのライブがありました。私は行くことができなかったのですがグッズだけ欲しかったのでSNSでグッズ代行をしている人を見つけましたのでその人にお願いをしてグッズを購入してもらいました。グッズ代÷代行費で25,000円を請求されました。しかし私の諸事情で金欠になり支払うのが厳しくなりました。相手にその諸事情は話したので今現在待って...
- 弁護士回答
- 1
-
-
金銭目当ての彼女が別れてくれません。
【相談の背景】 キャバクラで知り合った女性と意気投合し、その日に交際を自分から申し込み交際に至りました。 1回目のデートの際に滞納している公共料金(6万円弱)の請求書を「一緒にお願い」とコンビニのレジ前で渡されて断りづらかったので支払いました。お店でもシャンパンを頼まれこれまで3回で40万円ほどは使っています。財布扱いされるのは馬鹿らしいし嫌なので別れ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
水商売で働いていた時のお客さんとの金銭トラブルについて
ベストアンサー代理人弁護士の方から通知書がきました。困っています。内容は下記の通りです。(端折ってあります) 貴殿は通知人に連絡をとり「風俗に売られてしまった」等と虚偽の事実を述べ通知人を騙し112万円振り込ませました。その際貴殿は通知人に対し「こつこつ返す」等と述べ、上記金員が貸金であり、返済する意志があるとの認識を示しましたが、その後貴殿はからの返済は一切な...
- 弁護士回答
- 3
-
-
オークションサイトの出品者と全く連絡が取れません。支払い済みなのに商品を送ってくれません。
ベストアンサー【相談の背景】 昨年オークションサイトで商品を落札しましたが送付期限を過ぎても商品が届きません。 「取引ページ」からメッセージを送り何度も催促をしたのですが返事さえ来ません。 仕方なく事務局へ相談をしたところ ・事務局からも出品者へ催促の「通知メール」をします。電話連絡はしません ・オークションサイト側は個々の取引に仲介することはしない。取引相...
- 弁護士回答
- 4
-
-
友達の件で、引き続きご相談です
ベストアンサー友達の件ですが、相手から連絡があり示談交渉には応じることができないといってきたらしく、 ただ、相手も確たる証拠がないといっているみたいで友人側が会社のための経費ということで 明確にしているものも認めようとせず、全く話にならないという感じのようです。 相手が言ってる金額と友人側が提示した金額がとてつもなくかけ離れていて告訴をちらつかせているようで...
- 弁護士回答
- 1
-
-
刑事告訴について教えてください。
教えてください。 金銭の返済をめぐり、相手が弁護士をたてて来ましたので、私も弁護士の先生にお願いしました。返済ができずに金策を行っているのですが、相手本人から直接私に電話があり、刑事事件にすると言われました。その数日後、私の弁護士から「相手の弁護士が辞任されました。」と連絡が来ました。どの様な事が考えられますか?刑事告訴したから弁護士を解任した...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
ネットでの誹謗中傷で警察に行きました。
ベストアンサーお世話になります。 先月、質問させていただきました。 その節は、御回答ありがとうございました。 この1年ほど、 爆サイというサイトで SNSのハンドルネームで誹謗中傷されていたのですが、 その内容そのままの手紙が 私のバイト先に、 私宛で送りつけられました。 こちらでアドバイスいただいた通り、 先日、警察に行きましたが、 「県の迷惑行為防止...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ストーカー扱いされたけど、逆に訴える事出来る⁇
五年同棲をしていた彼氏の都合で、別居することになりました。別居してから「すぐに別れたい」と言う話になり、私は関係修復を目指して連絡してましたが、その行為がウザいと言われて喧嘩になり、警察署に私がストーカーだと訴えると言われて行きました。警察署で話し合いをして誓約書を書かされましたが、納得いきません。私は彼から暴言や大声で騒がれたりした事もありま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
強姦(未遂)の対処方法に関して
強姦(未遂)の相談です。 私の妻の話ですが、先日(1週間程前)友人宅へ遊びに行った際、体調不良(風邪気味)と重なってか少しウトウトして意識が朦朧としていると急に相手の友人(男性)に襲われそうになりました。必至に抵抗しましたが力も敵わず、そのままショックで気を失ってしまい、意識を取り戻した際(着衣の乱れでは)最後まではされていないと思われましたが...
- 弁護士回答
- 7
-
-
これは盗難にあたるのでしょうか?
【相談の背景】 匿名フリマサイトで不良品が届き、下記の内容で「盗難で被害届を提出する」といわれました。 フリマサイトにて不良品が届き、同意のもと返送する事になりました。 返送料はこちらが一旦支払い、後日送料を差し引いた金額で同商品をもう一度購入し直す事で、送料の返金と良品を発送してもらう流れになっていました。 ですが返送品を受け取られた後に...
- 弁護士回答
- 3
-
-
困っています
今、賃貸マンションに住んでいるのですが、昨年の11月末に玄関にある備え付けの靴箱(170センチ程)が倒れてきて首を負傷しました。病院の診断結果はムチウチでした。管理会社のそれからの対応があまりにも悪く、つい先日主人が担当者に怒鳴ってしまいました。そのせいで、管理会社の担当者が大きなストレスを与えられたのと精神的苦痛を味わったと、会社を休んで病院に行くと...
- 弁護士回答
- 1
-
-
交通事故ではなく、偶然人から怪我を負わされた場合の示談交渉について教えてください。
通勤途中に人とすれ違いさまに相手の振り下ろした手が後ろ首部にあたり衝撃で倒れ、診断の結果ムチウチと判明しました。 間に保険屋さんが入りこれから示談交渉なのですが、こちらから問い合わせしなければ相手から何も連絡がない時期が長く不安です。 事故扱いにするか、障害扱いにするかなどのお話も保険屋さんからの連絡では 一転二転し、変わってしまって実際どの様...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ストーカー扱いをされています。誓約書も書かされました。これってストーカーですか?
ストーカー扱いされて誓約書を書かされましたが納得できません。 交際していた彼女に好きな人ができたといわれました。聞くとその男は私の知り合いでした(年2,3回会うことがあります)。男の連絡先も知っていた為、「その女性には男がいるから・・」などとその男にメールを送ってしまいました。その段階ではまだ私と彼女との間で体の関係もありました。 その後彼女が、中...
- 弁護士回答
- 2
-
-
行方不明者の窃盗・借金・車の売却について
ベストアンサー以前に交際していた男性が車を購入する際、半分以上のお金約40万を私が貸し、全く返済なく、さらに私の自宅より家族のクレジットカードを盗みコンビニでのキャッシングにて50万円を盗んだり、現金を盗んだまま1年ほど行方不明の状態になっています。 男性の実家から電話があり、実家に置いたまま行方不明になった車の処理に困り、駐車場代もかかり続け、車検も切れ、動か...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ひき逃げしてしまったかもしれません。
ベストアンサー【相談の背景】 昨日、交差点で自転車とぶつかったかもしれません。自分は車で右折をしようとした際、自転車が横断歩道を渡ろうとしているのに気付かず、右折しようとしてしまい自転車とのギリギリな所でブレーキをかけました。スピードは出ていなかった為、ぶつからずに済んだと思います。音楽等もかけておらず音などもなく、接触した感触や車に傷もありません。多分ぶつ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
器物損壊の賠償金と慰謝料請求について
アパートのベランダに置いていたスタッドレスタイヤの上に火が付いたままのタバコが乗っていました。スタッドレスタイヤは1本ずつナイロン袋にいれ4本積み上げていたので1番上だけがタバコの形で焼けていました。すぐに警察に来てもらい被害届を出して、タバコの吸殻をDNA鑑定で持ち帰ってもらいました。その後、隣のアパートで下着ドロで捕まった男がDNA鑑定でタバコの吸殻...
- 弁護士回答
- 3
-
-
W不倫。このような女に泣き寝入りするしかないのでしょうか?
3年程前に主人の浮気が分かりました。相手も既婚者でW不倫です。 最初主人は「別れるから許しほしい」と言いながら同じ女性とその後何回も発覚。そして相手女性が家に来て妊娠したと言いに来たり…。不倫関係は6年にもわたり、妊娠、中絶したのが5回だとうです。 そこで質問なのですが、 (1)相手の女性は、「私は悪くない」と言い、2年前相手の女性とメールでやり取りをし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
友人からの借金返済を求めるための適切な方法はありますか?
ベストアンサー【相談の背景】 約1年前、友人のチケット代等を私が支払い後で返してもらうよう約束をしました。額も少額でしたので借用書など作らずX(旧Twitter)のDMにて一応私がお金を貸している状況がわかるような会話が残っております。現在迄連絡を無視されており返済がされておりません。 どうやらこの友人は他の人からもお金を借りて返さないことを繰り返しているようです。多い人...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ストーカー警告後に元カノと和解したい
急に新しい彼氏が出来たと言われて連絡が途絶えました。 あまりの悲しさに無料人探し掲示板に元カノのフルネームと前に住んでいる大まかな住所となんとなく調べた新しい引っ越し先をかなり大雑把に載せてしまいました。 そしたら急に連絡が来て、のせたの貴方だよね と言われたので、何とかして消しました。 そして、彼氏は居ないと言われて 前には居たよとは言われま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
あたしは訴えられますか?
私は、現在愛人契約を 行った方から訴えるぞと言われていて 困っています。 先日、その愛人契約をしようと 言った方のお家まで初めて行きお会いして SEXをしました。 ですが、一度もまだお金の受け取りはありません。 これは犯罪ですか? 本題は、こちらなのですが そのお相手に、お家まで行った次の日に 事実とは違う理由で借金をしたいと 20万貸していただ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
売春行為中に盗撮されました。
ベストアンサーこんばんは。 本日、旅行で遠出をしたときに、お金をあげるからといわれ男の方と性行為をしてしまいました。後から考えると、お風呂場でしているのを盗撮された気がします。確信はありませんが、あちらを向いてとか変な言葉を言わせてきたので、この違和感が正しければ間違いなくとられていたと思います。それがネットにアップロードされないか、とても心配しております。 ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
脅迫罪になりますか?
1年ほど前に知り合い、9ヶ月ほど月に1度会って体の関係、たまにお小遣いをもらう関係の男の人がいました。 その関係を終わらせたく、徐々に連絡を取るのをやめ会うのもやめていたら、相手から恨みの気持ちが芽生えた。 お互いめちゃくちゃになってもいいから、円満な終わり方ができない。 というメールが届きました。 この場合脅迫罪で訴えることできますか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
バイクを盗難され、後から5、6人が乗り回していた
以前原付盗難の事で相談させてもらいました。あれから解決し、示談成立し、直接親御さんとバイクを盗難した少年が謝りにきました。その時に原付を盗難した時にもう一人中学生の子も加担したこと、5、6人で乗り回しその際に傷がついたことを聞きました。原付を盗難した少年についてはもう許していますが、他に乗り回し、加担した子達を許せません。 相手側から連絡が来るそ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
窃盗をして相手に脅されています。
ベストアンサー先日、知人のバックを盗みました。 バック12万、財布2万中身が五万 ガラケー、スマホが入っていました。 その日に見つかり全て返しました。 タクシー代を払い家まで送って 後日改めて謝罪しに行きました。 その時に3対1で脅されて胸ぐらを掴まれ下唇を切りました。 脅された言葉の中には、警察につきだしてもいいんだぞ、嫁と子供になにするかわからないぞ、目の1つ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
危険運転での非接触事故、警察に連絡すべきか?
ベストアンサー【相談の背景】 自分の不注意で事故をしかけました。 3~4時間ほど前、十字路の交差点で対向車が右折車だったためこちらも右折をしようとしたのですが、後続車で左折車だったため左折が終わってから曲がろうとしました。 その次の後続車に気付かずに動き出してしまった為、当然ですがクラクションを鳴らされました。クラクションで驚いてしまい、止まるでもなくスピード...
- 弁護士回答
- 5
-
-
元交際相手からの脅迫
ベストアンサー【相談の背景】 元交際相手から嫌がらせを受けています。 3ヶ月の交際、婚約の話や同棲はしていません。 私が一度他の方と関係を持ってしまい、別れを告げました。 謝罪を何度も行いましたが私の浮気が原因でうつ病になり仕事を辞めたそうです。 一生復讐をすると様々な形で嫌がらせを受けています。 その中で「私の地元、または実家の前で死ぬ。私のせいで死んだこ...
- 弁護士回答
- 5
-
-
痴漢で後日逮捕されました。検察へ行く前に示談にすることは可能ですか?
痴漢で後日逮捕されたあと、示談に持っていくには? 女性に痴漢してしまい、触った瞬間に女性が警戒しはじめて スマホで顔を撮られました。 その時は現行犯逮捕されませんでしたが、10日後くらいに 警察が私の外出先にいて、警察署へ連れて行かれました。 被害届が出されたそうです。 素直に触ったことを認めたので調書を書いたり写真を撮られて 2時間で自...
- 弁護士回答
- 1
-
-
タイトル: 不同意わいせつ罪の被疑者、逮捕の可能性はあるか?
ベストアンサー【相談の背景】 当方、不同意わいせつ罪の被疑者となりました。今後の流れなど教えてください。 先日、自宅に警察官が訪問し、警察署へ移動、任意での事情聴取を受けました。データ解析するとのことで携帯電話を任意で提出しました。 当方は33歳、相手は14歳で、(相手の親には言わず)交際をしており18歳になったら婚姻しようと約束をしていました。2人きりで会った時、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
フリマアプリでのトラブルについて
【相談の背景】 高校生です。先ほどフリマサイト上で取引していた相手から連絡があり「この商品は偽物だから返金して欲しい、さもなくば警察に通報する」と言われました。その商品は13万円ほどする高額な商品ですし、自分はその商品を本物だと確認(商品には専用のQRコードがあるためそれを読み取れば真贋確認できる)して発送したため偽物にすり替えられていないかどうか心...
- 弁護士回答
- 1
-
-
飲み屋でのハグが不同意わいせつに該当する可能性について教えていただけますか?
【相談の背景】 一昨日同僚とスナックに飲みに行きました。 飲んでいるとママの昼職の同僚2人が飲みにきました。しばらくすると話しかけられ、 「昨日ママの誕生日だったのでシャンパンを一緒に飲んでほしい」と言われてご馳走になりました。こちらは一つ前に行ったお店でチョコレートをもらっていたのでそのチョコを 渡しました。 そうしていると男性客が1人入ってき...
- 弁護士回答
- 6
-
-
部下にセクハラ、パワハラで訴えられそうです。
中小企業ですが部長をしております。 入社3年目の部下(20代前半女性)にセクハラパワハラで訴えられそうです。 部下は現在鬱病、拒食症になり半年程傷病休暇中です。 まだ内容証明等きていませんが、会社からは部下から内部通報があった旨の連絡がきました。 内容は ?身体的特徴についてセクハラになる発言が繰り返された。 ?コンプライアンス違反行為を強要した。...
- 弁護士回答
- 1
-
-
障害事件加害者です。示談などでの相談
ベストアンサー8月の末ごろ酔っ払いに絡まれ、殴られそうになり、逆に殴り返してしまいました。 その際に目の上に当たってしまい切れてしまいました。 そのまま事情聴取などを行いました。 被害者から弁護士伝手に連絡があり、被害者は治療費のみでも支払って欲しいとのことでした。 そして、先日弁護士から連絡がありました。10月10日ごろでした。 示談金として80万円でどうでしょう...
- 弁護士回答
- 4
-
-
DVから別居中です。婚姻関係破綻してると言えますか?
ベストアンサー夫からDVを受けました。今回は娘の前です。 被害届を出しました。離婚の条件の話し合いをしようと伝えましたが、夫は帰って来なくなり私の居ない時を狙い帰って来ていました。 娘の精神的ダメージや精神的不安もあり、私達二人は約1カ月後、家を出ました。 女性にだらしなかったので証拠を掴みたく、 私が家を出た10日後、住んでいた家を見に行ったら、夫は未成年者19才の...
- 弁護士回答
- 10
-
-
自動車 名義変更トラブル 名義変更されずに困っています。
自動車を譲りましたが、名義変更されずに困っています。 所有していた車両を2013年1月10日に購入相手に引き渡ししました。その際、契約書や領収書などは作成しておりません。 車検は2014年8月まで残っています。 購入相手は「名義変更などの手続きはこちらでやります」との事だったので、印鑑証明などの名義変更に必要な書類も一緒に渡しました。 2013年4月に自...
- 弁護士回答
- 1
-
-
妻の不倫と振込 損害賠償
【相談の背景】 妻が知らない間に不倫疑惑で慰謝料(相手は損害賠償という)を払い続けてあります。 本人は不倫をしていないと言っており相手が怖かったから払い続ける予定だと言っています。 しかし相手の顔も見ていなく電話とLINEのみのやりとりです。 尚、相手とのLineを見たのですがおかしい点があります。これは単なる不倫なのか詐欺なのか分からず相談させて欲しい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
信頼していた友人に裏切られ・・・
親しい友人(20歳・男性)が実家から家出をする事になり 新しい部屋を借りるのに、私の名義を貸してあげ (契約書には同居人として彼の名前・実際は彼1人暮らし) 仕事も世話をしてあげて 当面の生活費(25万円)と、 仕事に使う車の購入費用(20万円)も貸してあげました。 しかし半年してもお金の返済が全くなく 分割でもいいから払うように彼に言うと 次の...
- 弁護士回答
- 3
-
-
傷害事件 加害者の処分。学会等でよく海外に行っていますが、渡航が制限される可能性はありますか?
ベストアンサー傷害事件の加害者が今後どうなる可能性があるか教えて下さい。 ーー以下経緯です 私は女性で被害者です。 先日、交際相手に胸ぐらを掴まれ持ち上げられ、無理矢理引きずられるなどの暴行を受けました。その場で通行人に通報して貰い、警察署で暴行事件の被害届を出しました。彼も警察署で調書を取られました。 警察ではアザ数カ所の写真を撮られました。次の日に首...
- 弁護士回答
- 2
-
-
脅迫の加害者が示談を拒否し続ける場合は?
ベストアンサー殺すぞなどと脅迫をしてきた加害者との示談において、相手が示談を拒否し続ける場合はどうしたら良いでしょうか? 示談といっても金銭的やりとりはなく、これ以上脅迫をしないという念書に近いもので、加害者にとってはとても有利な条件にしてあげています。 それでものらりくらりと拒否され、全く連絡が取れません。 私の代理人である弁護士の先生が何度も連絡をして...
- 弁護士回答
- 3
-
-
準強姦罪にならないのでしょうか??
ベストアンサー先月の事なんですが、私はある知人の男性とたまにあってお食事したりしていました。7月15日久しぶりに会うことになって、男性の車に乗りました。その日はカラオケに行くからな!と言って、行く道中にいつもならコンビニに寄って飲み物を買うのに、なぜかその日だけ乳酸菌の飲み物を飲まされました。それからの記憶がほとんどなく、気づいたらホテルにいました。意識が朦朧と...
- 弁護士回答
- 4
-
-
顧問弁護士について
はじめまして。 私は現在個人で経営されているお店の店長から言いがかりをつけられ誹謗中傷と不当請求の督促を繰り返されております。 先日その店長の顧問弁護士と名乗る方から誹謗中傷脅迫入りの金銭要求の督促メールをいただきました。 その際のメールには○○商店顧問弁護士の△△(苗字のみ)ですとは書いてあるものの弁護士事務所名や連絡先は一切書いておりませんでした...
- 弁護士回答
- 5
-
-
不倫(不貞行為)と性犯罪に関して
【相談の背景】 2年前に性犯罪に遭いました。 車の中で性行為をされました。相手方は既婚者です。 しかし私は性犯罪に遭ったという認識がその時はなく、とにかく既婚者と性行為をしてしまった、忘れてこんなことは無かったことにしなければならないと思い健忘のような状態になっており1年ほどその記憶がありませんでした。 そのため警察にも被害届は出しておらず、何の...
- 弁護士回答
- 5
-
-
高額窃盗罪による処分と警察・検察の裏取りについて。
質問です。 40万円程の窃盗罪(初犯)で警察で取り調べを受け その日に身元引き受け人とともに帰宅し、 在宅捜査という形になっています。 被害者の方のお金は使用していません。 警察の方からはまた何度か呼び出しがある と言われました。書類送検はされる模様です。 Q1.この期間にすべきことは?(示談など) Q2.この在宅捜査期間中に1度目の取り調べに対す ...
- 弁護士回答
- 9
-
-
支払い命令について教えてください
昨年、仕事関係者に 多額の負債で迷惑をかけ、 支払い命令という 判決がくだっています、しかし 今現在、生活保護をうけており 支払いをしていません、 少しでも 支払いをしなければと 思い、面接等 うけているのですが、なかなか 一ヶ月のほご支給額よりこえることができずに います。 相手の方にも、なんの連絡もしないでいますが、 このままの状態では たいへんなことに なる...
- 弁護士回答
- 1
-
-
結婚詐欺になるのでしょうか?
ベストアンサー昨年5月頃からSNSで出会い、お付き合いしている方がいました。 お互い意気投合し、約半年同棲生活をしていました。 お付き合いしてから1、2ヶ月程経った時に、お相手の息子達に何か美味しいものでもと私が提案し、お金を振込むという話になったのですが、その際に「今入れると支払いの方で引かれてしまうから」という理由で、郵貯の口座を新たに作り、カードを渡して金銭...
- 弁護士回答
- 2
-
-
友人からの示談金の相場額と法的処罰の可能性について相談します。
【相談の背景】 【相談の背景】 信用情報に関してのご質問をさせて頂きます。 アドバイス頂けると幸いです。 弟が以前携帯電話の代理店で働いていてその際、成績の為に友人に携帯電話を契約して頂き、割賦契約を結んでおり支払いの滞納が発生していました。 契約の際には友人に来て頂き契約をして頂いたそうです。 滞納分の支払いは弟が払い2015年11月に支払いは完了...
- 弁護士回答
- 1
-
-
示談交渉の際の脅迫について
ベストアンサー脅迫罪についての質問です。 以前知り合い(大学生)が盗撮の初犯で捕まりました。 現在の状況としては、すでに罰金刑が濃厚で、略式手続きの同意書にもサインして、あとは検察庁が裁判所に起訴状を出すだけです。 この状況で、被害者側の人が示談を持ちかけてきて、実際に連絡を取ってその内容が脅迫罪に当たるかどうかを弁護士さんの方々にお聞きしたいです。 ①...
- 弁護士回答
- 2
-
「被害届 相手に連絡」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから