14,541件見つかりました

法律相談一覧

• 刑事告訴(業務妨害・名誉棄損)の公表について

刑事告訴(業務妨害・名誉棄損)の公表についてです。 現在告訴状は受理され被告訴人(犯人)も特定され事実を認めており家宅捜索も受けていています。 そろそろ検察庁送致される段階です。 検察に送致され、結果が出るまでにHPでこの事実を公表しようと思っているのですが不起訴の場合どこまで公開しても法に触れないのでしょうか。 1.被告訴人のことは記載せず事実...

弁護士回答
    1
  • 親告罪の具体的な告訴期限を教えて下さい

ベストアンサー

初歩的な質問で恐縮です。 親告罪の告訴期限の6箇月の定義を教えて下さい。 具体的には昨年の9月13日の事件で話し合いが難航し、告訴を考えています。 土曜日に警察から2月13日が期限ですので告訴するなら早めに連絡して欲しいと言われました。 6箇月だと3月12日か13日かなと思い聞き返しましたが2月と断言されました。 割と親身な警官で且つ断言されたのであまり...

弁護士回答
    2
  • ラブホテルでのハグやキスでの慰謝料は?

初めて投稿致します。 私は20代男性の学生です。 先日18歳女性の後輩と合意の上でラブホテルに入ることになりました。 ただし、ラブホテルに入る理由は私がシャワーをあびたいからということで入りました。 ラブホテルに入ることは女性は一切拒否はしておりませんが、後にラブホテルとは知らなかったと言っていました。 ラブホテルに入りしばらく会話してから、私は...

弁護士回答
    2
  • 私の友人の店は売春防止法で摘発されるのか??こういった聞き込みの方法は、警察はするのでしょうか?

私の友人は、売春防止法に違反するっという売春を中心にやっている風俗店に 風俗嬢として働いています。 実は、この店は名古屋にあるのですか、警察に人権団体から告発されたとの 噂が流れました。もちろんそのうわさから2年間何もなかったので安心しましたが、 先月、私の友人がそのお店から出たときに 数人の男性に囲まれ、お店でのサービス内容等詳しく聞かれたそ...

弁護士回答
    1
  • 私の友人の店は売春防止法で摘発されるのか??

私の友人は、売春防止法に違反するっという売春を中心にやっている風俗店に 風俗嬢として働いています。 実は、この店は名古屋にあるのですか、警察に人権団体から告発されたとの 噂が流れました。もちろんそのうわさから2年間何もなかったので安心しましたが、 先月、私の友人がそのお店から出たときに 数人の男性に囲まれ、お店でのサービス内容等詳しく聞かれたそ...

弁護士回答
    1
  • 私の友人の店は売春防止法で摘発されるのか?こういった聞き込みの方法は、警察はするのでしょうか?

ベストアンサー

私の友人は、売春防止法に違反するっという売春を中心にやっている風俗店に 風俗嬢として働いています。 実は、この店は名古屋にあるのですか、警察に人権団体から告発されたとの 噂が流れました。もちろんそのうわさから2年間何もなかったので安心しましたが、 先月、私の友人がそのお店から出たときに 数人の男性に囲まれ、お店でのサービス内容等詳しく聞かれたそう...

弁護士回答
    1
  • 偽装請負の告発について。まずはどこに行けば良いですか?

何店舗かあり、私は本部のオーナーと契約を交わした 私が希望した店舗は後で知ったのですが、FC店でした。しかし、FCオーナーとは契約は交わしておらず本部オーナーの指示のもと仕事をしていました 今回、本部オーナーとFCオーナーがトラブルになり、本部オーナーに本部かFCに残るか聞かれたので、FCを選びました この話が出たのが11月下旬だったにも関わらず 本部オー...

弁護士回答
    1
  • 相手が情報を一部公開し始めました

ベストアンサー

『俺が殺る』と言った以上『お前の死は絶対』だ このようなタイトルで、相手が私の情報を公開し始めました。 現時点で、本名や住所は公開されていませんが、私を知る知人や友人が読めば特定できる内容がすでに出ています。 相手は本気で私を潰すつもりのようです。 現在金銭的余裕がまったくなく、民事で告訴することは不可能です。 また、再三述べますが、私は皇室...

弁護士回答
    1
  • 依頼のタイミング

ベストアンサー

セクハラで刑事告訴すると言われています。 しかし体を触るかどうかの話が出たとき、男性側は女性に「俺から服を脱がせたりさわったりしない、自分がしようと思うなら脱いで」と言うと服は女性自ら脱ぎ、胸をさわる前に触ってもいいか確認すると笑顔でOKしたから触ったと言ってます。   女性は「本当は嫌だった、断りきれなかっただけで自分で服を脱いでいない」と...

弁護士回答
    2
  • 不倫慰謝料請求、法テラス準備

ベストアンサー

お世話になってます。 数日前に離婚届を提出したので、夫の不倫相手に慰謝料請求するため、法テラスで相談の予約をしました。 私の中では、今ある証拠などで請求可能であれば弁護士のかたに依頼するつもりです。 示談で済めばいいですが、無理な場合調停はせず裁判を考えてます。 ●効率よく法テラスで相談するためにはどうすればよいでしょうか? 不倫開始か...

弁護士回答
    6
  • ニュース アクセスランキング
  • 移動しようとする車の運転席のドアを突然開けられて威嚇・強要を迫られた。

数か月間程前、職場前の私道で、端に寄せて車が通れる様にして一時的に駐車していた私の車が原因で、通れないと腹を立ててクラクションを鳴らされたので、直ぐに建物から出て車に乗り込み、移動させようとした所、突然私の車の運転席のドアを勝手に開けられ、私に対して大きな怒鳴り声を上げ、「お前謝ったんか!出てこい!ここまで来て謝れ!やんのか!」と威嚇・強要を繰...

弁護士回答
    1
  • 無修正画像のアップロードと業者への対応

ベストアンサー

先日女性と個人間で無料でやり取り出来るサイトをつかってたんですけどその時に女性に求められて無修正の性器の画像を1枚送ってしました! 後日にそのそのサイトを管理する会社からメールが来まして、事の重大性をわかってください!警察に連絡しますよ!すぐに連絡下さいってあり電話をしました! 電話をしたらわいせつ物なんとか罪にあたり2年以下の懲役または250万円以...

弁護士回答
    2
  • 頭突きでの傷害罪として起訴されますか?

【相談の背景】 2日前の午前に映画館内でトラブルになりました。私は当時酒に酔っており館内禁煙と言うことを忘れタバコを吸ってしまい同館の客に注意され退場しろと体を押さえつけられ引っ張られ館外へ出させられようとしました。途中酔っててフラフラした際私の頭が相手の顔に頭突きしてしまい相手は出血してました。その後警察を呼ぶと言われ、そのまま立ち去りましたが...

弁護士回答
    3
  • 3日前に電車で他人の置き忘れ荷物を勝手に電車外に移動させトイレでお金をとってしまいました。盗ってしま

電車で酔っている方がいて、気付いたらその人は鞄無しで電車を降りてしまいました。終電近かったこともあり、終点までこの鞄が運ばれたら気の毒だと思い、わたしが降りる駅で駅員さんに鞄を渡そうと思いました。お腹の調子が悪かったので、トイレに入ったのですが、鞄の中が気になり鞄を開けて中の財布を見てしまいました。現金ピン札で10万円ほどが入っており、私は最近...

弁護士回答
    2
  • 先日万引きをしてしまい、車のナンバーを控えられております。後日逮捕は十分に考えられますか?

ベストアンサー

恥ずかしながら先日ショッピングセンター内の食品売り場で万引きをしてしまいました。今回が初めてではなく、過去にも何度も万引きを繰り返しております。今までは特に何もなかったため、自分も罪の意識が薄れてきていた部分も正直あります。 しかし、先日いつものように万引きをし、何気ない顔をして店を出て車に乗り込みました。その時にふと視線を感じ振り返ると、駐車...

弁護士回答
    4
  • 刑事事件処分保留の今後について

別居してから5ヶ月が経過していますが、離婚調停の申し立てはしてあります 離婚理由は、私への精神的虐待(暴言など)・浪費(勝手に私の知らない間にクレジット申し込みし利用をしていたカードは家族カード発行して利用をしていた)・通販の後払いを利用して後払い請求書を勝手に私の名前にして商品購入・私の名義カードローンを勝手に相談もなく借入(警察に相談して捜査した...

弁護士回答
    2
  • 暴行の後日逮捕について

ベストアンサー

【相談の背景】 友人と居酒屋に入り、男性客と知り合いました。 仲良くなったので2件目に飲みに行こうと外に出たあとに言い合いになり私がビンタをしてしまいました。 当時泥酔に近い状態で手を挙げた理由も本当に手を挙げたのか覚えてなかったのですが相手の怒りが収まらず私の依頼で相手に警察を現場に呼んでもらい警察に事情を話し、身分証明書も見せました。 防犯カ...

弁護士回答
    2
  • 謝罪文の記載内容について。求められている内容に不備がある場合はどうなりますか。

ベストアンサー

先日恥ずかしながら、トラブル起因より、先方に対し不法行為を働いてしまいました。 先方は刑事罰は求めないということですが、怒りが収まらず、謝罪文の提出を求められている状況です。 そして、この謝罪文に盛り込む内容の一部に、親の一筆(二度と不法行為をさせないという誓約)、親の自署が求められています。理由としては、本人だけでは信用できないためとのことです...

弁護士回答
    2
  • 父親が酔っ払って包丁で脅迫してきました

自分の部屋でPCゲームをしていたら父親が帰ってきてお母さんはどこにいったかきかれたので散歩といったのですがまた聞いてきてヘッドホンをしていたので父の声が聞こえずいきなりヘッドホンをとられて返せといったら返してくれずヘッドホンを強く握り締めてボキといったので返せといって無理矢理取ったら父が怒って自分のことを押してきたけれど力をいれてら酔っ払っていた...

弁護士回答
    3
  • 万引して店員に問い詰められたが逃げた

今朝スーパーでジュースをバック入れようとしたのを店員に見られ店員からカゴに入れてくださいねと言われ、はい!と返事しジュースはバックに入れたまま店を出て車にのりこんだところに店員が、かけよってきてバックを指さしレジを通したと聞かれ、はい通しましたと、とぼけて車を走らせるさいに車のナンバーを、ひかえられたようですし、そのスーパーで何度か万引をしてま...

弁護士回答
    8
  • 元妻による子供の連れ去り、法的手続きの可否と対応策

ベストアンサー

【相談の背景】 4人の子供を連れ去られました。元妻の不倫が原因で離婚し、親権は父親となってましたが、去年の5月に長男が連れ去られ、この時は長男が15歳で、長男が母親と暮らしたいと言ってるとのことで(直接は話せてない)、致し方なく元妻との合意の元監護権を委譲しました。その後3人の娘と今日まで暮らしてましたが、突然予告もなく元妻が私の家に来て、『子供達...

弁護士回答
    2
  • 主人との離婚、DVについて

ベストアンサー

主人が私に対する傷害罪でいま留置所にいます。 DVの傾向がある旦那で、 先日、口論になり、殴られ、蹴られました。 私は警察を呼ぶ必要はない、といったのですが、酔っ払い、逆上していた主人はみずから警察へ通法、今回は私の意思に関わらず、傷害事件としてあつかいます。と主人が逮捕されてしまいました。 主人はその時喧嘩時、捕まってもいいから離婚をしたい...

弁護士回答
    11
  • 今後どのようにしたらいいのか、警察から電話くる前に弁護士に相談した方がいいのか

【相談の背景】 万引きの件で相談があります 駄目な事はわかっておりますが万引きしてしまい罪を犯しました。11月中頃そのお店に行くと、店長さんにタブレットで写真撮られました(その日は万引きは勿論していません)店を出て近場のスーパーで買い物していると警察官が4人来られ職務質問され、免許証、荷物検査、携帯番号聞かれました。その時は品物は出てきてません。...

弁護士回答
    10
  • 横領について。どんな処分がくるのでしょうか?

嫁が生活費のためとはいえ4万円横領してしまいました。どんな処分がくるのでしょうか?返金は済んでいます。今、端末書と始末書を書くように言われて書いています。どうしたらいいでしょうか?自分でやったこととはいえ精神的にまいっていて見ているのがつらいです。

弁護士回答
    1
  • 娘が飲食店店員にやけどを負わされました。

【相談の背景】 5/27の22時、飲食店店員が熱した鉄板を、7歳の娘の左手の甲に落とし、やけどを負いました。 鉄板を手に落とし、跳ね返り、膝に鉄板が一時的に乗った状態になり 着用していた服は、お茶もこぼれ緑色のシミができ、鉄板の熱さにより布地が焦げてしまいました。 落とした店員も周りにいた店員も、落とした店員に過失があることを認めています。 店を...

弁護士回答
    1
  • Facebookメールでの嫌がらせメール&待ち伏せ

7年前に、A(男性)から約1年間にわたり嫌がらせを受けました。自宅の車へペンキをかけられたり、私を“殺す”と書かれた葉書を投函されたり、同様の内容のメールが送られてくるというものでした。当時、犯人が誰だか見当がつかず警察へ相談していましたがなかなか応じてもらえませんでした。しかし、最終的に犯人が判明しました。それが元彼であったという事もあり、今後私へ...

弁護士回答
    1
  • バス内で痴漢冤罪後、任意同行

ベストアンサー

【相談の背景】 バス内で痴漢冤罪に遭いました。 事件についての目撃者、証言者はおらず、一緒に乗っていた友人が「状況的に無理だろう」と証言している程度。 その後任意同行に応じ、申立書作成、微物検査、奥さんに迎えに来てもらう、という流れを終えました。供述調書は作成しておらず。 被害者と名乗る女子学生については私も友人も存在すら認識しておらず、そもそ...

弁護士回答
    1
  • 教えてください

現在離婚調停中です。3月の震災の影響で実家にお世話になっていたときに離婚の話になりました。夫は自宅(アパート)に帰り別居になりましたが、事後報告でアパート解約・住所移動・家電の持ち出し(テレビやPCなど金目のものを夫の親が手伝った)を勝手にしてしまいました。 残りの家電と家具は私が実家の親に手伝ってもらって持ち出しました。持ち出しの際、キッチン用品がい...

弁護士回答
    5
  • 彼は私も浮気相手も妊娠させ会社で横領までしていた

私は約7年間ほぼ同棲しながら付き合っている人との子供を妊娠中で現在7ヶ月です。妊娠がわかったのが今年の2月末頃で、それから彼と結婚の話が進み、とても幸せでした。ところが5月21日、彼の両親へ挨拶に行く日だったのですが、彼が朝レンタカー屋さんに車を取りに行ってくると言って出て行ったきり連絡が取れなくなり、帰って来ませんでした。それからすぐに彼が居なくな...

弁護士回答
    2
  • 部活中の事故について

【相談の背景】 11日前、中学の部下中にネクストバッターサークルで素振りをしていた生徒の軟式用ビヨンドバットがすっぽ抜け、3-4m先に次の守備の準備をしていた子供の頭を直撃し、出血。すぐに救急搬送され、診断は前頭骨、鼻骨、眼底骨骨折、脳挫傷。脳波の異常も見られる状態。先日手術を受け今IRで入院しており、もう3日も飲食出来ない、39度近くの高熱、痰も自分出せ...

弁護士回答
    2
  • 保険業法300条違反

私は平成23年9月~平成24年10月まで某生命保険会社で保険募集人をしていました。23年11月に医療保険申込のお客様が告知項目で体重が2キロ軽く引受け延期になってしまい一時は諦めましたが、その時の上司が「医師による診査扱いにするから、医師に身長と体重を計測してもらって下さい」「その時に2キロのオモリをバレない様に体につけて下さい」との指示があり、いけないと分...

弁護士回答
    1
  • 元旦那と縁をきるには

ベストアンサー

元旦那と縁を切りたいです。理由は元旦那の電話を最近子供達がいやがってます。離婚した理由は簡単に言うと朝から酒を飲んで仕事に行かない、次はお前が働いて金稼げって言われて離婚しましたが怖くて離婚してからも子供達を会わせていました。しかし2年前からは会わせてないです。理由は元旦那が出張の仕事先から勝手に帰って来て、私達には3日間休みとれたから家に泊まら...

弁護士回答
    1
  • 飲食店での迷惑行為の賠償について

社員から、酩酊の末、飲食店のトイレで嘔吐し、また扉を傷つけるなどしたため、 高額の損害賠償を請求されてしまったと相談を受けたのですが、 この場合、金額はどの程度が妥当なのでしょうか? --------- 先日の金曜の夜に、Aがプライベートで飲みに行った際、 飲み過ぎたAが、その階のトイレが使用中のため、 一つ下の階の、高級鮨店のトイレに入ってしまいました...

弁護士回答
    1
  • フリマアプリでの取引後のトラブル

ベストアンサー

【相談の背景】 フリマアプリでの取引後のトラブルです。 フリマアプリで私がトレーディングカードを販売しました。 そして購入者の方に発送をしましたがその際間違えたカードを発送してしまいました。 そのカードは私が後に鑑定に出して買取に出そうと思っていたカードです。 私は購入者に返品して欲しい事と、受け取り評価(レビュー)をしないでという事を伝えま...

弁護士回答
    5
  • デリヘルトラブルの示談の詳細について。よろしくお願いいたします。

ベストアンサー

はじめまして。よろしくお願いいたします。八年半前にデリヘルトラブルがあり、昨年の11月初めに警察相談というか自首しました。内容は抵抗が無かったので性交渉しました。示談書の内容は「病院代とお詫びのしるしとして、18000円お納めします。もうこれ以上何もありません。」です。結果的に店長と18000円で示談しました。刑事さんが言うには、「示談してるから事件になり...

弁護士回答
    6
  • でっち上げ理由による解雇に対し、損害賠償訴訟は可能ですか?

ベストアンサー

【相談の背景】 退職勧奨後に解雇、理由は秩序を乱した又は乱そうとしたの記述があり、これを不服として解雇詳細を問うと、同僚Aに私がパワハラ、その結果帯状疱疹発症、器物破損、会社からの残業命令無視、挨拶の返事をしない等協調性欠如、無断盗聴や録画等を挙げられました、また、会社側はバックペイのみ応じる条件でした。私の本音としては、殆どが身に覚えの無い解雇...

弁護士回答
    3
  • 公安委員会に苦情を申し立てたら微罪処分が取り消され送検される?

ベストアンサー

成人の私は、某店で万引きしたとして警備員に事務室に連行され、警察に脅されて微罪処分を受けました。初犯で金額は千円です。 警備員は、私が商品を店内で開封し、空箱だけを残し、中身を持って店を出たと証言しました。 商品は家電の部品で、商品の箱は最初から開封済み半開きで、中身も雑に入れてあり、欠品も見られたため、中身を自由に確認できる商品かと思い、...

弁護士回答
    1
  • 嘘で訴えられた時どのように対応したらよろしいですか?

【相談の背景】 あるテーマパークでの出来事です。屋内の肘掛け付きの椅子に座って鑑賞するアトラクションに入場しました。着席した後、隣にかなり大柄な男性が座りました。椅子はかなり狭いもので、大柄の男性の足はかなり私の方にはみ出してきました。当然私の足と接触しました。気持ち悪かったので、接触している膝で押し返しました。そのやり取りが3回目のとき、何だ...

弁護士回答
    2
  • 同棲1年で浮気をしてしまった。慰謝料は請求されるのだろうか?

ベストアンサー

相手の親に結婚前提で同棲をするといい、一年が経ちました。 同棲して、半年程で少し気持ちが覚めてきて、キスも体の関係もほぼなくなりました。 飲み会シーズンで、帰れない事が続き、私の親に彼女が連絡の荒らし…で、完全に覚めてしまいました。 同棲をやめたい、別れたい気持ちを告げたかったが、告げれずに、浮気をしてしまいました。 今度、相手の親を交えて話を...

弁護士回答
    3
  • 停めてあった車に造園作業の石が当たり後部ガラスが粉々になりました。

ベストアンサー

駐車場に停めて父を待っていた時に、すぐ後ろで造園の業者の方が作業をしており、ドンッという衝撃と共に大きな石が跳ね返り後部のガラスが粉々になりました。 停めた車の後部座席に乗っていたのは私と0歳の子供でその日に病院に行きましたが私はむち打ち、子供は幸い無傷でした。 正直、子供に何かあったらどうしてくれたんだ?と腹立たしく、私もむち打ちになり頭痛も...

弁護士回答
    2
  • 離婚に伴う夫親名義の家の家賃について

ベストアンサー

夫親名義の家に夫、私、子供の3人で、家賃2万円で住んでいます。先週夫から離婚協議書を渡されましたが合意できない内容でした。私が夫親名義の家に残るなら夫が家を出るそうです。そのことは良いのですが、夫親名義の家の家賃は11万円が相場ということで、夫が出た後は相場どおりの家賃を請求すると夫から連絡が来ました。夫親からまだ何も連絡はありません。共働きで同じ...

弁護士回答
    6
  • ベビーカーでのトラブルについて

ベストアンサー

【相談の背景】 本日あるイベントに行った際に子連れの母親の方の足にベビーカーの車輪が当たったかもしれません。 私は少し狭い場所でベビーカーを押していて、その方とご家族の方が立ち止まっているところが通りづらかったので少し邪魔だなあと思いながらもベビーカーを押していたら、ベビーカーが当たったかもしれない女性が私に対してではなくその女性の家族の方に「...

弁護士回答
    5
  • 元カノから強姦で訴えられた

友人が元カノから強姦で訴えられました。 友人が付き合って同棲して間もない彼女と性格の不一致で別れを切り出しました。 すると、あなたを忘れるには死ぬしかないと友人のアパートのトイレで首を吊りました。 幸いにもすぐに発見したので病院にも行かなくて済みました。 何度か穏やかに別れられるよう話し合いをし、やっと荷物をまとめて出て行きました。 その後は...

弁護士回答
    2
  • 飲酒後の不安 ご教授下さい

飲酒後の不安 犯罪等を行なっていないか不安です。 昨日、自宅アパートで知人と飲酒し、23半頃知人が帰宅する為にタクシーを呼びアパート入口まで見送りました。 そこでですが、アパート入口から部屋の入口まで戻る間の記憶がなくアパートの住人等に迷惑行為を行なっていないか不安です。(女性への迷惑行為等) 現在までに何か事情を聞かれたりもありませんが、こ...

弁護士回答
    1
  • 飲み会のあと

先日飲み会のあと、知人の家で私を含め男子3人と女子1人でいました。 みんなが寝静まったころに、酒の勢いで女子に手を出してしまいました。 それがバレ、後日その女子の彼氏に呼び出されて知ってるから話をちゃんとしろと言われ、話をし紙にもその内容と自分の住所、電話番号を記載し一ヶ月以内に職場を辞める事とその女子に仕事上最低限以外は関わらないと記載をしまし...

弁護士回答
    4
  • 数年前に当て逃げしたかもしれない自首について

ベストアンサー

【相談の背景】 数年前の話です 駐車場にて駐車する際、狭かったため何度も切りかえしているうちに後ろの方でコツンと何かに当たった気がしました。音楽をかけていたのもあって「?」という違和感を抱いたまでです。駐車し終わった後に念のため自分の車と隣の車を確認しましたが、特に傷も見当たらず「車に当たっていたらもっと傷がつくか」と思ってしまいその場を後に...

弁護士回答
    3
  • 家賃滞納に対する暴言と契約解除

【相談の背景】 事務所をある人の紹介で貸しています。 人の紹介なので信用して不動産会社は介していませんし連帯保証人もたてていませんがこれが失敗でした。 この人が非常に嘘つきで家賃を滞納しています。 家賃について話し合う約束をしてもそれも何回も破ります。 現在のところ、2か月滞納しています。 先日督促に疲れ果てて怒りもあり相手に「死ね」と言ってしま...

弁護士回答
    2
  • 特養入所者家族から職員への暴力

入所者の家族から職員に対して暴力行為があった場合契約解除を行い退所していただくことは可能でしょうか?契約書に契約解除の要件として契約者が故意に職員や他入所者の心身、財物、信用を損なう行為を行った場合とあります。 また相手側に非がある場合でも現在入所中の特養が次の居場所として施設等を探さないといけないのでしょうか?早急に次の施設を探すのは困難で、...

弁護士回答
    1
  • 不倫慰謝料の相場についてご回答願います。

婚姻関係が破綻している(離婚について話合い済みで、離婚届も書いているが、子どものことを考えて3月にすることになっている)という不倫相手の言葉を信じて付き合った結果、不倫がバレてしまい相手の奥さんに激怒され破綻した事実はなかったと言われました。 不倫期間は約10ヶ月です。 相手の言葉のみを信じた私に非があり、慰謝料請求が認められることは理解しました。...

弁護士回答
    4
  • 二年前の被害を強要罪や強制わいせつで告訴したいが罪に問えるかどうか

現在大学三年の女です。2年前同じ大学の先輩と付き合っていました(当時私大学一年で相手四年)。 この元交際相手を告訴したいのですが、相手は何らかの罪に問えないのでしょうか。 2年前の7月、元交際相手に別れたいといっても聞いてもらえない状況のとき相手に騙されてラブホにつれてこられ酒を無理矢理飲まされ潰され(未成年でしたが断れませんでした)裸体の写真を携...

弁護士回答
    3

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから