このワードに近いキーワード
法律相談一覧
-
義兄の言葉の暴力
先日、夫の兄から言葉の暴力を受けました。 罵声を浴びせられ、殴りかかられそうになり、近くにあった家具を壊されました。 その場に夫と義父がいました。 そのことから不眠、鬱状態など心身に不調が出ています。 高齢の義父や私の夫に対しても日常的にモラルハラスメント行為が見られます。 公の場で義兄の行為は間違っていることを示したいのです。 どんなことを求...
- 弁護士回答
- 3
-
-
職場での傷害罪の動きかた
すいません! 17歳の甥が職場の店長と社員さんに4ヶ月前から 仕事に勤務している時に、殴られたり、蹴られたり、言葉の暴言を受けていたみたいで 最近仕事中に携帯電話を手に持ったまま耳に平手を食らって、耳に凄い耳鳴りと、聴きづらい症状も出たので、もー限界だったみたいで 家族にその胸を伝えてきて 親がそれを聞いて次の日病院に行って 診断書を頂いたんですが...
- 弁護士回答
- 2
-
-
犬が噛みついた時は相手の行動は関係なく全て飼い主の過失ですか?
ベストアンサー犬の散歩中に突然ノーリードで散歩させている相手の犬が出てきて近寄ってきました。 私の犬はその犬と飼い主が嫌いで、突然出てきて驚いた事もあり興奮状態になりました。 相手の犬がノーリードで動き回られる事から私の犬が更に興奮して危険と判断し抱きかかえたものの激しく暴れリードが抜けて飛び出し相手の犬に向かっていきました。 その拍子に私は尻餅をつき、それ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
万引きとして捕まりますか?
ベストアンサー【相談の背景】 1週間前の事ですが、ある大手スーパーで買い物してセルフレジを使用したのですが、未清算の商品を持ち帰ってしまいました。 清算を終えた後、使っていたカートとカゴにマイバッグを入れて店舗を出てカートとカゴを戻す時にカゴに残っていた商品を袋に入れて帰ってしまいました。 【質問1】 今から謝罪して商品の清算は出来るのでしょうか?(商品とレ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
至急教えてください
彼女が僕からのDVで警察に行き4日経ちましたが 恐らく彼女は警察に保護はされているのでしょうが 僕の方には何も起きませんが この場合どのようにしていれば良いでしょうか またどのような可能性があるのか教えてください
- 弁護士回答
- 1
-
-
痴漢 冤罪 通常逮捕について①
ベストアンサー会社員、20代後半、前科無しです。 毎日電車に乗って通勤しているのですが、先日痴漢だと疑われました。 電車内は通勤ラッシュということもあり、身体を楽にに動かせるほどのスペースはあまりありませんでした。 私の斜め前に女性がいてその女性の後ろに男性が居たことは覚えています。私と女性が降りる駅が同じ(女性が先に降りた。)だったのですが、ホームへ出て間も...
- 弁護士回答
- 2
-
-
公安委員会の調査期間について
ベストアンサー【相談の背景】 告訴状の不受理をめぐって警察官の対応に不満がありました。 【質問1】 東京都公安委員会に苦情を書面で申立て受理をされましたが、調査結果が出るまで何ヶ月くらいかかるのでしょうか。
- 弁護士回答
- 1
-
-
損害賠償請求されています
鍼灸のしごとをしています。わたくしの過誤により火傷を患者さんにおわせてしまい、、今500万円請求されています。 火傷は7ミリまる、深さ2ミリくらいの傷です。膝の裏3か所、40代の主婦です。そのため会社を休んだ。仕事もやめる。 後遺症も残る。警察に被害届けも出した。いろいろ言われています、。恐怖をかんぎています。助けてください。 損害賠償はどのく...
- 弁護士回答
- 2
-
-
深夜の執拗な迷惑電話をやめてもらいたいのですが、良い方法はありませんか?
ベストアンサー【相談の背景】 非通知のイタズラ電話をやめさせたいです。 知らない男性から何年にも渡り、 深夜200回程ありました。 主人に出てもらい、もうかけないよう言ってもらいましたが止まりません。 不眠が酷くなり、心療内科で強めの精神安定剤を処方されるようになりました。 追いかけられたり殺されそうになる悪夢を見て熟睡できません。 睡眠不足とストレスか...
- 弁護士回答
- 2
-
-
自白証拠のみの検察への告訴状提出
ベストアンサー検察への告訴状提出について 自宅にあった現金の窃盗被害にあいました 相手は盗んだこと、盗み目的で家に入ったことを自白しています(通話録音、LINE証拠あり) 警察にて告訴状を提出しようとしたところ 元々その金額があったという証明を持ってきて欲しい、でないと受理はできない と言われました。 現金があったというのは私の証言しか証拠はなく、他に出せ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
商品を盗みトイレに置いてきた
【相談の背景】 数日前にショッピングモールの化粧品売り場の試供品をバックに入れてからトイレに置いてきました。以前も同じ店で試供品を盗んで捕まっていて、このショッピングモールは出入り禁止になっていたのですが何度か出入りしていました。 今日、警察から来てほしいと電話がありました。試供品をバックに入れたのをカメラに映っていたのだと思います。 盗んだも...
- 弁護士回答
- 7
-
-
別居中の児童手当の振り込みについて
ベストアンサー3月の半ばに旦那が実家に帰省したまま帰ってこなくなりました。 婚姻費用もLINEですが弁護士さんからアドバイスしてもらって3/30に送りましたが支払いも一切ありません。 離婚調停と婚姻費用の請求の調停を行うつもりでしたが、旦那が県外であり、私も生活保護が通りそうなので、とりあえず離婚が先決だということで、お金関係は生活保護が外れてから請求したらいいと...
- 弁護士回答
- 1
-
-
飲酒運転について質問です。
先日お恥ずかしながら飲酒運転をしてしまいました。 昼に飲酒をし、約4時間後に車に乗り買い物に出かけました。 その時、魔が差してしまい盗撮をしてしまい警備員の方に捕まり任意で事情聴取を受けたのですが、 酒が残ってるといけないと思い現場まで歩いて行ったと最初いっていたのですが、車を調べらればれてしまい飲酒検知で調べられ0.11という数値が出ました。 警察...
- 弁護士回答
- 3
-
-
「会社の資金を横領しましたが、どのような対応をすべきですか?」
【相談の背景】 中小企業に勤めております。 今年1月に会社の仮払金を横領したことを会社に話しました。その際は給料から分割で支払うことになりました。 3年前から社長の暗号資産の管理を任されていたのですが、借金やギャンブルでおよそ1000万くらい暗号資産を自分の口座に移し、使い込みをしてしまいました。 その話しを1週間ほど前に社長に話し、出頭しようとした...
- 弁護士回答
- 4
-
-
昨年受けた暴力を刑事告訴にしたいのですが…
愛人関係にあった人から暴力を受けました。 刑事告訴したいのですが 暴力を受けたのが2014年1月です。 著名人であったため、当時まだ彼に対する情もあり、また、病院に行けば必ず暴力を受けた事を聞かれて彼の立場に傷が行く事が怖くて、病院にも行けませんでした。 また、彼に報復されてしまう事が怖くて 今まで警察に行けずに居ましたが 母に相談して、やは...
- 弁護士回答
- 3
-
-
反町・松嶋夫妻の近所トラブルの真被害者が提訴するとしたら・・
ベストアンサー反町・松嶋夫妻の近所トラブルをマンション管理会社が提訴してますが・・ 真の被害者が、提訴するとしたら訴額はどれくらいが妥当でしょうか? 一要・弁護士資格所持者の方のみに解答願いますー
- 弁護士回答
- 1
-
-
親がクレジットカードを勝手に作成し、勝手に利用した場合について
ベストアンサー【質問】 ・実親が子供名義のクレジットカードを無断で作成し無断で利用していた場合、子供に支払い義務はあるのか。 ・少なからず責任があるとして残額を一括決済する場合、子供が債務の存在を知るまでの金利、リボ払い手数料について減額交渉できるのか。 ・本件のほか債務を調べる方法はあるのか。(CICの検索は、親名義の電話番号、子供名義の電話番号で行ないこれ以...
- 弁護士回答
- 1
-
-
退職勧奨と即時帰宅命令に抵抗、不退去罪や暴行罪になりますか?
ベストアンサー勤務先から、退職勧奨されると共に、即時帰宅と自宅待機を命じられました。 退職勧奨は30分程度で切り上げられ、弁明もさせてもらえなかったため、私は、就業規則の閲覧や上司への事情聴取等で、社内に留まりました。それに対し、社長や幹部らは、度々、私の下に来て、「命令違反だ!」、「不法侵入だ!」などと述べては、「分かったら帰れよ!」と言い残し、立ち去って...
- 弁護士回答
- 1
-
-
風俗店でのトラブルについて
ベストアンサー【相談の背景】 本番NGの風俗店を利用しましたが、挿入に至ったとお店から主張され、出禁と万が一性感染症、妊娠に至った場合の費用を全額持つことの念書を書かされ、身分証明書のコピーと電話番号を控えられてしまいました。 お店から警察への通報や法外な請求はないと話され、その場でも罰金の請求はされませんでした。 (自分はあくまでも挿入の意思はなかったと主張し...
- 弁護士回答
- 4
-
-
ストーカー加害者側から訴えられるケース
ベストアンサーストーカー警告を出された側(元交際相手の男性)が、撤回しろ・精神的に傷付いたから訴えると言っていますが、その様なケースは多いのでしょうか?? 別れ話をした後、家周辺の徘徊や自宅を監視している発言、執拗な連絡、会社付近へ来て面会を強要、私の知人に嘘の内容のメッセージを送りつける事などから、ストーカー警告を出して貰いました。 その後どうやら納得が...
- 弁護士回答
- 1
-
-
友達の元彼女が子宮破裂…友達に自由はないんですか?
ベストアンサー友達についてです。長いです。 友達が元彼女と別れる際に、彼女がヒステリックをおこし暴れたのを止めるために友達が押さえつけたことで、生まれつきではないが他の人より子宮が弱かったらしく、子宮に血がたまってしまい、血抜けが出来ない、手の施しようがないと放置され続けた 数ヵ月後の現在、子宮破裂(医者から予告はあった)になり、子宮を摘出しました。 償うた...
- 弁護士回答
- 3
-
-
金銭の請求と送り主不明の郵便物
先日家に所属していた大学を送り主として郵便物が届きました。 乱雑な文字と封筒に便箋です。 名字しか記載されていなかったため中身を確認しました。 ・電話に出ろ ・3日以内に連絡しろ ・出ない場合は自宅に行く ・その場合は追加料金を頂く ・社長に連絡する ・教科書の値段と紙 要約すると上記の内容でした。大学に確認するとこのような内容の手紙は心当...
- 弁護士回答
- 3
-
-
二人の男性からセクハラをされ、退職に追い込まれました
30年の8月中旬頃に、会社の同僚に飲みに誘われました。私よりも先輩で、何か仕事上での改善点など素面では言えないとこがあるのではないか?と言われ一緒に飲みに出かけました。最初は普通だったのですが、急に襲いかかられて、愛人にならないかと言われ体を触られました。その時は拒否したのでそれ以降は何事もなく互いに仕事をしていました。同年の10月上旬頃に会社の別の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
人を轢いたかどうかわからない場合どうすればいいですか
ベストアンサー【相談の背景】 先日、自転車通行帯がある車道自動車でを走っていたところ、何か踏んだ音と乗り上げた感覚があり、サイドミラーを確認したところ落下物のような黒いものが落ちていたのでそのまま走り去りました。当然自転車が居たのであれば追い抜いている形になるのですが、前に居たかの記憶がありません。 後々、自転車に乗っていた人をひいたのではないかと不安になり...
- 弁護士回答
- 4
-
-
コンビニ•コピー機のお釣り口に残っていた小銭を見つけた時の私の行動は、罪に問われますか?
ベストアンサー【相談の背景】 コンビニのコピー機兼支払い等の機器で支払いのための操作をしていた際に、何となく下を向いたところ、機器の下部分に配置してあるコピー機用のお釣り口に小銭があったようでしたが、支払い操作でお釣り口を触ることがなかったので一切触らずに支払いのための操作をしてから店を出ました。 お釣り口に小銭があったことは店員には言ってません。 【質問1...
- 弁護士回答
- 1
-
-
よく分からないので教えて下さい
ベストアンサー【相談の背景】 わたしは、妻に子供を連れ去られてしまいました。 子の連れ去りを検索していたら刑法224条が出て来ました。 読んでみてもあまりよく理解ができませんでした。 警視庁にもコールセンターがあるみたいですが、子供を連れ去られた時に探し歩いて警察に不審者として注意されました。民事不介入との事ですが意味ありますか? 【質問1】 刑法224条について...
- 弁護士回答
- 2
-
-
脅迫罪、強要罪、嫌がらせ行為
ベストアンサー先日自己破産をし、免責も確定しました。その中には個人から借りていた分も入っておりました。その個人が自分の身近な人にその分を返すように電話、待ち伏せ、付きまとい行為をしています。自分の手を汚さないようにか他の人を利用している様子です。1番いい対処法を教えてもらえたらと思います。 相手に弁護士がついていましたが、今は直接動いているということは弁護士...
- 弁護士回答
- 2
-
-
人身事故になるのですか?
ベストアンサー先程、コンビニの駐車場で自分の自動車と人に接触しました。相手はちゃんと後ろ見ろ!!と怒られたのですが、その後はコンビニに入り、帰りました。この場合、人身事故として警察に言った方が良いのでしょうか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
スペインで国際離婚後日本在住で子供の面会条件を守らないとどうなりますか?
スペインで結婚、子供を出産し(現在6歳)、ただいま離婚を進めています。 スペインは子供との面会が著しく多い国であり、父親との面会に重きをおいています。 今回、夫の暴力があり、離婚に踏み切ることにしました。6歳の娘と日本に住むことがこちらの条件です。 本来なら受け入れないはずの夫ですが、DVで訴えられるのが困るので、離婚後娘が日本に住むことを承知す...
- 弁護士回答
- 3
-
-
器物損壊でスマホは押収されますか?
【相談の背景】 以前投稿した器物損壊について 一年前に物(被害額は一万円ほどと予想)を壊してしまいました。 故意ではなく過失によるものですが、もしも今後警察からの連絡があり任意出頭に応じた場合、スマートフォンは押収されるのでしょうか? 就職活動やその他連絡等、スマホがないと連絡手段が限られてしまいますし、検索履歴で恥ずかしい性壁などがバレて...
- 弁護士回答
- 4
-
-
刑罰の軽重
国税の告発について質問です。追徴を払わないで逃げた場合ときちんと納付した場合。どのくらい刑罰に差異があるのでしょうか!?5年で2億近い無申告です。この2年80000万の売り上げに対して春追徴が出ました。
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚したい旦那の理不尽な要求について。
ベストアンサー以前も質問をさせて頂きましたが、話が拗れています。 離婚したい旦那と離婚をしたくない私。 旦那は、離婚届を出して夫婦関係を終了させて何もかもから自由になりたいと言い続けています。 不貞行為の末に相手が妊娠、中絶し、関係が終了したように見せかけて終わらせておらず、表面上最近になって終わらせたようにしていますが、相手の女もまだ好意があり2人で今後に...
- 弁護士回答
- 4
-
-
ゲームアカウントのRMTについて。出品者、運営会社ともに対応をしてくれない場合の対処法について。
ベストアンサー【相談の背景】 数日前に、ゲームアカウントフリマサイトを介してゲームのアカウントを20万円で購入しました。出品者からアカウントのログインに必要なメールアドレス及びパスワードを教えてもらいログインを試みたところ、登録されていないアドレスと表示されログインができなかったため出品者へ連絡を行ったところ、「絶対にログインできているのに嘘をつくな。詐欺師に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
実は既婚者であった彼の戸籍について
半同棲していた彼が実は既婚者だったということで先に質問させて頂きました者です。 彼との話合いで状況が少し詳しくなったため再度お聞きします。 本人は1年以上奥様と連絡をとっていないと言っておりまして、最後に会った際離婚届を記入して渡しているが提出されているかは不明とのことでした。 信用に足らないため、戸籍を見せるよう求めました。 この話が本...
- 弁護士回答
- 2
-
-
悪徳な賃貸管理業者の債権回収について
賃貸管理会社から、6月分の家賃の振込がありませんでした。既に管理会社は変更しましたが、調べてみると、年明けくらいから、同様のパターンがネット上でも散見されます。どうも被害者はかなりいるみたいですが、一か月分の賃料のため、弁護士を介すと、そちらの支出の方が多くなり、結局は泣き寝入りというケースばかりです。 社長は存在不明、電話もつながらず、責任のあ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
詐欺でしょうか?なんかいい方法はありますでしょうか?
ベストアンサー知人に30万貸しました。一ヶ月で返すからと言われました。 その後お金を貸してすぐに知人は携帯電話を解約し住所もでたらめでした。元々返す気がなかったらしいです。今四年たちましたがやっと知人の携帯電話番号を入手し電話するとすぐ切られその後一切電話に出ません。 住所も分からないしわかるのは携帯電話だけです。なんかいい方法はありますでしょうか?ちなみに詐欺...
- 弁護士回答
- 2
-
-
自動車盗難と未払いローンについて
5年ほど前、当時お付き合いしていた彼に言いくるめられ、高額な自動車ローンを組んでしまいました。 ローンの契約者は私名義で、保証人は彼の知人の男性になっています(この男性と私は面識がありません)。 契約書上には彼の名前は一切出てこず、しかし自動車に乗っていたのは彼自身です(私は運転免許証を持っていません)。 ローン総額は1千万円ほど。 当時は同...
- 弁護士回答
- 1
-
-
元夫DV、ストーカーでも 面会交流が認められていることが苦痛です。
ベストアンサー昨年末離婚し、面会交流の取り決めがありました。親権者は私です。月2回程度でないと元夫が納得しない状況だったので已む無く応じました。 調停直後はこちらも前向きな考えで居ましたが、1回目の交流が終わって 直後から 元夫からの着信が立て続けに鳴ったり 母の携帯や固定電話にも非通知や知らない番号で夜中に電話が鳴ることも多くなりました。あまりに執拗にかかる為...
- 弁護士回答
- 5
-
-
仮想通貨ロマンス詐欺
ベストアンサー【相談の背景】 Twitterで日本在住の外国の綺麗な女性にフォローされ、LINEで話しをするようになりました 話しているうちにお互いに好意を持つようになり、札幌で会うことにとなりました その後、幸せになるために、仮想通貨でお金を増やしたいと言われ、10万円を海外の取引所に入金しました 10万円の利益では生活出来ないので、追加入金して欲しいと言われま...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ヤクザがらみの恐喝。2:その場合はどういった風に?
ベストアンサー知人からの相談です。 元仕事先の同僚から恐喝まがいの事でお金を要求されてます。 *自分には元ヤクザの知り合いがいる。 *○○組に知り合いがおり、逃げてもどこまでも追いかける。 *じぶんに歯向かう奴は痛い目見せる(以前、元同僚が暴力を受け足を骨折・本人談?←目撃したわけではない) *なんども電話するが出ない為「会長」から信頼受けてる自分の面に泥を塗った。...
- 弁護士回答
- 4
-
-
長子が保管する亡き両親の貴重品の中に兄弟の実印があって長子が盗んだと犯罪者扱いされています
ベストアンサー【相談の背景】 亡き両親の持家の遺品整理を進めている時、両親の通帳印鑑などの貴重品を相続手続き、防犯上の観点から長子が保管のため持ち帰ったのですが、その印鑑の中に他の兄弟の実印があったらしく、その兄弟から立腹して連絡がありました。長子は、故意ではなく、家が無人であることや家を処分するので、不動産屋をはじめ、他人の出入りが増えるので、防犯上、念の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫婦喧嘩での暴力について
ベストアンサー【相談の背景】 夫婦喧嘩の際の暴力について。 先日夫と口喧嘩から取っ組み合いの喧嘩に発展しました。 一人になりたくて出て行こうとしたのを夫が止めて取っ組み合いに発展。 その喧嘩で私は10箇所あざができ、喧嘩中にヘッドロックをされました。 押さえつけられた時に抵抗し夫の脇腹に引っ掻き傷が数箇所ありました。 お互い様とはいえ、ヘッドロックはさすがにや...
- 弁護士回答
- 2
-
-
下着泥棒示談成立。これは犯罪となりますか?
ベストアンサーお恥ずかしながら、質問させていただきます。ホテルのコインランドリーで、自分の洗濯を同僚に頼んでおり、洗濯ができているか確認に行った際、他人の洗濯機を空けてしまい女性の下着を手にとってしまいました。ちょうどそのときに人が入ってくる気配がしたので、思わずそのまま出てしまい、一端自室に帰りましたが、後悔の念から、同行していた上司に相談しました。上司は...
- 弁護士回答
- 4
-
-
ストーカー規制法を悪用して夫から金品を奪った女性を虚偽告訴罪で訴えたい
ベストアンサー【相談の背景】 夫は、知人女性に預けていた数百万円相当の金品を返してほしいと伝えました。女性は返すと言って、その翌々日、警察に夫をストーカーとして訴えました。夫は警察から「あなたはストーカーではないが被害届が出ているので直接相手に連絡しないように、返すべきものは返すよう相手に伝えるので相手からの連絡を待つように」と言われました。(この警察官は温...
- 弁護士回答
- 1
-
-
業務上横領罪に対する示談金の相場について
ベストアンサー学習塾1校そろばん塾2校を経営して居ます。 前経営者の方が病気で退く事となり 講師・生徒はそのままの状態で 3校を買い取る形で経営者となったのですが、 全校お月謝袋制度です。 学習塾とそろばん塾一校は併設しているのですが、 もう一つのそろばん塾△校は離れた場所にあり 前経営者の方が経営している時から講師Aに 全てを管理してもらい(月謝の回収・生徒の ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
未成年がした暴行事件は訴訟可能で慰謝料等が取れるか。
昨日の昼3時40分頃、少し5分程遊んで休憩を40分程して、その後したいゲームが満席だったのでゲームセンターから帰ろうとゲームセンター内を歩いていると後ろからいきなり全く接触も面識も無い他人の高校生位の未成年の男から恐らく右足でだが背中を殆ど覆うリュックサックとお尻の間辺りを蹴られた(教材等が沢山入っている9キロ程のリュックサックがやや上がる位で...
- 弁護士回答
- 2
-
-
父が私の携帯から友人の番号を盗み取り交際を迫っていました。
私が知らない間に、父親(60歳、妻と死別)が私(娘)の携帯電話を盗み見し、私の友人Aさん(48歳・独身女性)の電話番号を勝手に手に入れ陰でこそこそ会い、一夜限りの関係まで頼んでいました。 友人Aは私の父親ということもあり、邪険に扱えず私に関する愚痴を父から延々と聞かされていたそうです。 彼ら二人の友人関係は昨年から続いていましたが、父はAさんを...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚問題/離婚届け不受理書について
私は5年半くらいに結婚し結婚してから約3年で離婚を前提に別居をし2年がたちましたが未だに離婚が出来ていません。離婚については私自身も旦那自身もお互い納得してます。 でも旦那の方のお母さんが反対です。 理由は旦那との間に現在4歳の子供が1人居ますが、その子を旦那のご家族に面倒を見てもらってます。その為、離婚をするには養育費と今までの事について謝罪しに...
- 弁護士回答
- 1
-
-
傷害及び暴行で起訴され、裁判を起こされています。
最初に謝罪をしておきます。すみません。今回の質問は代理で行っています。 友人が現在傷害罪及び暴行の疑いとして起訴されています。 事件の経緯をお話します。 先月の月末に友人が仕事の後、私と約束があり友人が待ち合わせ場所へ向かっていた時の出来事です。 友人が待ち合わせ場所に行く道中で4~5人の高校生らしき集団に囲まれ、刃渡り8センチ程のナイフや...
- 弁護士回答
- 2
-
-
名誉毀損・業務妨害
ベストアンサープランニングオフィス経営者です。 本年1月より、経営改善・店舗改装プランイングの相談を受け約2ヶ月携わっていた、コスメ販売兼ネイるサロンから受けた事案です。 本年1月末にプランニング料の請求の依頼を受け週に2~3度呼び出されていました。2月末に二ヶ月分の請求原案(20万円)を請求致しました。 2ヶ月間の成果として、 ①ファザード改修プラン ②ネットを...
- 弁護士回答
- 2
-
「被害届 出ているか」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから