このワードに近いキーワード
法律相談一覧
-
遺産分割 裁判 脅迫
ベストアンサー【相談の背景】 自営業の創業者の相続、兄弟の1人が後継者。3兄弟の内2兄弟がお互いに弁護士を立てた後に、弁護士を立てていない長子から裁判をせずに穏便に和解成立させようと全員に取って平等な和解案を提示して一時は全員納得して弁護士抜きの合意書を作成し署名したが、その後、後継者にひっくり返され裁判になっしまいました。この時、既に株の過半数は後継者でない兄...
- 弁護士回答
- 4
-
-
車間距離不保持とあおり運転、どちらの可能性が高いか
【相談の背景】 車で走行中、私の前方に車線変更してきた車に対して少し距離があったので、追いつこうと加速した際、加速しすぎて一瞬ですが急接近してしまいました。 その後も車列の流れを読み間違え、数回接近、離れるを繰り返してしまいました。前後で走っていた時間は1分程度ですが、流れが比較的緩く、平均車間距離も不足気味だったと反省しています。 相手はタイミ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
DVの診断書
ベストアンサー2ヶ月前にDVを受け頭を100発程殴られた時にかばった手がシビレが治らなく離婚調停になることになり精神的にましになったので病院に行くと頭は異常はなし。手の骨に異常はなし。でしたが手のシビレは神経を痛めたのかもと言われ診断書が欲しいと言うと2ヶ月も前の事でDVが原因かわからないしシビレがあるかどうかもわからないと全くシビレを信じてもらえなく、手に残ってる...
- 弁護士回答
- 3
-
-
退職した職員が貸与PCからメール履歴等を削除、その責任は
2か月ほど前に退職した職員のノートPC(会社からの貸与品)を点検したところ最近2年分のメールを選んですべて削除されておりました。また、彼が顧客からもらった名刺はどうやら彼が持ち出してしまったようで、名刺をスキャンしたファイルもサーバーから削除されておりました。他に文書やエクセルのファイルが削除されたか否かは不明です。 自己都合退職とはいえあまりハ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
盗撮(住居侵入)での再犯について
過去盗撮での前科3犯です。最後の逮捕は執行猶予中での再犯で実刑判決となりました。出所後、再就職も出来、今度こそ更生をと思って日々生活していましたが、仕事やその他のストレスからまたもや盗撮をしてしまいました。過去は、すべて駅や商業施設での盗撮行為(迷惑防止条例違反)での逮捕、拘留でした。今回は、訪問したお客様宅での盗撮行為を家人に見つかり通報されま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
損害賠償と慰謝料の請求は可能でしょうか。
ベストアンサー↓下記URLの詳細を拝見して頂きたく思います。↓ http://okwave.jp/qa/q8181563.html 要点のみを記載します。 私自身が、車上荒しに遭い、被害届を出しました。 犯人は前科ある少年二人です。 ・購入当時は新車の為、元々車両についている純正パーツの片側5万円+ネジ類 ヤフオクで代用に購入した社外品パーツと送料とネジ代が合計が6900円前後。 ・加害者の少...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ネットオークションで恐喝まがいの行為を受けています 対応のアドバイスお願いいたします
ベストアンサーネットオークションで恐喝、脅迫まがいの行為を受け金銭を要求されています 出品者です オークションで少額の品物が落札されましたが状態が違う、詐欺だ、とのクレームがあり返品対応をしないと訴えて賠償金を請求すると言われました もちろんこちらに問題はありませんが、面倒に思い(裁判が成立しないことは明白ですが)落札品、送料、入金手数料を返金しますので...
- 弁護士回答
- 2
-
-
理系などの専門分野で誹謗中傷に遭った場合、どのような形で弁護士など専門家に相談したらよいでしょうか
ベストアンサー今回はYahoo!知恵袋の雑談カテゴリという一定期間で削除されるところで被害に遭ったので加害者を告訴は考えていませんが、今後別のところで同様の被害に遭う可能性があるので相談いたします。 ネット上の質問サイトや掲示板で他人が質問・投稿した例を見ても、私と同様の被害に遭っている方が多いと感じます。 私は質問者として「私は大手掲示板のPC専門板にも投稿して...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ストーカー被害に対する示談交渉に関して
ベストアンサー近親者がストーカーにより暴行傷害を含む被害を受け、被害届けを提出し、逮捕・拘留に至っています。 昨日、加害者側の弁護士より連絡があり、示談での解決を求められました。この為、誓約書を公正証書とし作成されたいと思っています。 そこで、下記の内容を盛り込む事は可能でしょうか? ・現在の職場を自己都合として退職する事(事由は口外しない事) ※被害者...
- 弁護士回答
- 3
-
-
準備書面と尋問の証言の食い違いについて
ベストアンサー【相談の背景】 弁護士に依頼せず一人で離婚裁判をしています。離婚裁判の尋問について、ご教示お願いします。準備書面を提出し裁判前に何度も答弁を行いますが、尋問の際これまで相手側が準備書面で証言した内容と異なる証言をしても、宣誓後の尋問での答弁が優先され、準備書面と証言が変わっている。 【質問1】 それまでの準備書面と異なる証言をしていることに裁判...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ニュース アクセスランキング
-
不貞行為の消滅時効とは?
ベストアンサー以前質問させていただいた内容の追加質問ですが、平成22年4月に不倫をしましたが待ち伏せしていた旦那に車にしがみつかれましたが、振り切った時に怪我をさせてしまい、同年8月に警察から呼び出されました。そこから相手が怪我したことを知り、傷害事件の裁判を平成24年の12月までしていました。そしてさらに平成25年の7月に私の不倫が原因で離婚したから慰謝料を払えという...
- 弁護士回答
- 2
-
-
25年程前に蒸発し、行方不明だった父から届いた離婚届について
ベストアンサー【相談の背景】 約25年前に、蒸発し行方不明だった父から、突然記入された離婚届が送られて来ました。(母の住所は、父方の伯父から) 母に、公正遺言書も書いてもらい、あと少しで、死亡と言う形で別れられる所だったので、時が経つのを待っていれば良いと思っていました。 どうやら、蒸発する前から、給料は家に一切入れない月もあったそうで、その時に離婚してくれて...
- 弁護士回答
- 3
-
-
内縁夫からのDVを受けました。示談で関係を修復することはできますか?
先日、内縁の夫から暴力を振るわれ6針縫う怪我をし、彼は逮捕→10日間拘留→釈放されました。 (彼の将来も考えて、被害届は取り下げました) 現在は、「処分保留」と彼の弁護士から連絡がありました。 今後、示談に向けて話をしていくようなのですが、自分側が不利になりそうで、不安です。 (私側には弁護士がおりません) 私の要望としては、彼には今後の生活態度...
- 弁護士回答
- 1
-
-
-
息子はこれから、どうなりますか?
5月下旬に息子が逮捕されました。1月下旬にパチンコ店で閉店間際に他人の財布を拾い、(ビデオに写っているそうです。)換金場に急いで行き、帰り道にある交番の前へ置いて来たらしのです。朝3時過ぎには仕事に出る為、書類等書いている時間が勿体無いと、放置して来た様です。その際、警察官は見回りの時間で不在だったそうです。財布は持ち主に返っているらしいのです...
- 弁護士回答
- 4
-
-
大抵は泣き寝入りと聞きますが、民事訴訟をすべきかどうかを迷っています。
ベストアンサー店舗で準委任契約(口頭)で働いていた受任者に、店舗にあったレジ、売上金、釣銭等の現金約28万円を持ち逃げされました。更に、その後のレジデータ履歴の調査で、過去3ヶ月にわたり売上金約73万円を横領されている事実が判明しました。 持ち逃げの2日後に、本人と電話連絡が取れ、現金の持ち帰りの事実は認め、横領については知らない、と言いました。しかし、警察に被害...
- 弁護士回答
- 1
-
-
名誉毀損 親族・両親・一般人の管轄裁判所を教えてください。
ベストアンサー一般的に私が知るのは家庭の問題については家庭裁判所で 裁判を起こすと聞いています。 弁護士様に私の推測が正しいか問います。 両親・親族を裁判所で争う管轄裁判所は家庭裁判所である。 一般人と私が裁判所で争う場合は管轄裁判所は地方裁判所である。 間違いないでしょうか? どの管轄裁判所でも司法書士様の法律関連の書類を作成するべきである。 弁護士様の書...
- 弁護士回答
- 1
-
-
SNS上で、顔写真公開された。
AさんがSNSにより、私の誹謗中傷及び個人情報(写真)を公開されたため、掲載の中止、及び謝罪記事の掲載、並びに、慰謝料を請求したい。 その他特記事項 ・私(40代)は、精神疾患者(20代半ば頃に、うつ病認定受け、最終通院日は30代前半頃)。今年2月にうつ病再発。 ・オンラインゲーム上の軍団における副団長(私)と元副団長(Aさん) 相手が私を誹謗中傷する...
- 弁護士回答
- 1
-
-
無罪の罪に対する 告訴理由につて
ベストアンサースーパーで差し入れの為に栄養ドリンクを大量に購入しょうと買い物カゴに入れその後、自分で使用するための目薬を買い物カゴに入れた際、何らかの拍子にドリンクの隙間に目薬が挟まっていたようです。 レジで会計をすませたのですがそのときにドリンクが入ったレジ袋が破れそうだったのでレジ袋を二重にしてほしいと店員に頼みました。 その際、店員が「目薬を手にしてこ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
窃盗での供述調書は何回呼ばれますか?
ベストアンサー供述調書作成は何回位呼ばれますか? 窃盗罪、万引きで逮捕ではなく 家にいます 被害届は見せてもらえなかったけど、3万円分は認めて刑事さんに商品を渡しました 1供述調書で呼ばれたら、警察に渡した商品をお店で指さしをしますか?渡したときに、家の前で指さして写真はとりました。 2 何回くらい、供述調書で警察署にいくのでしょうか 3おいたちを聞くと...
- 弁護士回答
- 6
-
-
ストーカー被害にあい慰謝料請求を考えている
【相談の背景】 元不倫相手と破局し、その後付きまとい、待ち伏せ、進路に立ちふさがるなどのストーカー行為があり警察に何度も相談してきました。警察署で誓約書を記入して後もストーカー行為が続き、最近までその行為が止むことなく、しまいには第三者をかいしての写真の送り付けがありました。この行為があったため警察に警告申し立てをし警告を言い渡したのですが、住...
- 弁護士回答
- 2
-
-
供述調書の嘘。伝えたが勇気がでない。
ベストアンサー【相談の背景】 何度も聞いてすいません ●伝えたこと、供述調書の内容 フリマで転売 現行犯逮捕+余罪1店舗(現行犯逮捕から数日後自白) 現行犯逮捕弁済済み2万、余罪は少し書き足されただけで弁済額などは不明(証拠品一部提出) フリマの退会日 取り調べは終了 ●嘘の供述 実際は余罪数件(数店) ↑その後余罪は聞かれてないため話さなかったので「他にはしてま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
盗撮について追加。1 余罪について逮捕されることはありますか?
先日お伺いした内容に加えてお伺いしたいのですが… 先月盗撮をしてしまい、女性の彼氏と交番へ向かいました。その後、警察で罪を認め、上申書を書き、その日はそのまま帰宅しました。 その後、示談として50万円を支払い、その後、被害届取り下げ書を提出していただいています。 1ヶ月ほど経過した今月、警察の生活安全課から呼び出しがあり、今日までに二度取り調...
- 弁護士回答
- 1
-
-
美容室代金未払いの回収
ベストアンサー【相談の背景】 美容室で責任者をしています。 9日の午後2時頃に新規客で80代のおばあさんが来店しました。 シャンプーとパーマを施術し、代金11,000円でした。支払い時に 現金の持ち合わせがないとの事で クレジットカードを出しました。現金のみなので、使用不可を伝えました。一旦帰ってお金を持ってくるのでとの事で、身分証明にクレジットカードをおいて出ていき...
- 弁護士回答
- 2
-
-
貸した車を転売されました。取り戻す方法をご教授願います。
ベストアンサーそれなりに名のある会社が運営している、個人間カーシェア(共同使用)システムを介して私(相談者)がAにシェアした車を、AがBに転売してしまいました。 Bは有限会社で車の買い取り、販売、整備を行っている業者です。 Aは私から車の販売を依頼されたと嘘をつき、必要書類は私から入手後すぐに渡すからと嘘をつき、BはAに300万円を現金で支払って買い取ったそうです。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
相手が暴行されたと嘘をつき送検されてしまいました。
ベストアンサー私は前同アパート住人に暴行罪で送検されてしまいました。 当時の事は録音しています。 私と大家の話し合いに住人は話に介入し暴行し私は怪我をしました。 ですが大家と住人は私が「住人を突き飛ばし登頂部をぶつけた」と嘘を言い警察は住人の被害届を受理し私は送検されてしまいました。 私は大家にも住人にも一切触れてすらいません。 録音中には私の悲鳴とガサガサ音は...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自転車同士の事故。こちらの方が過失割合は大きいが被害はこちらのみ。
【相談の背景】 自転車同士の事故です。 相手にはケガはありませんでしたが、衝突した際にこちら側が転倒し、入院手術と3か月程度のリハビリが必要な骨折をしました。 現在は自分の健康保険を使って治療しています。労災は使えません。 こちらは自転車保険加入、相手方は未加入、他の保険の賠償加入もなく、ご家族の賠償保険加入もないそうです。 相手側には被害があれ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不起訴でしたが実名報道の被害。相手に対してできることはありますか。
以前ショッピングモールで、カメラをスカートに差し込んでいた様に見えたと店員の主張で女性が被害届けを出し、迷惑防止条例法違反の疑いで逮捕されました。 逮捕から一貫して否認。 長い月日をかけて、家宅捜索で持ち出されたカメラ、パソコン等のデータの解析や復元をしましたが証拠も無く、防犯カメラでもスカートにカメラを差し入れているかは確定出来ないとして、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
私の携帯番号を使って商品購入され、企業から訴えられた。
ある企業から私が使用している携帯番号で被害届けを提出すると言われました。 その企業で商品購入した覚えもなく、使用されたクレジットカードは私とは別人の様でした。 この様な経験が無く、どのように対応すれば良いのか教えて頂きたいと思います。 宜しくお願い致します。
- 弁護士回答
- 1
-
-
目撃者がいない事故での弁護士依頼について
ベストアンサー【相談の背景】 先日、歩行中に街灯が故障していてチェーンで転倒した事故(滋賀県内)で、一度弁護士に依頼しました。当時真っ暗で目撃者はなく、防犯カメラは不鮮明(柱?に隠れて映っていない)、そもそも物的証拠がないので、新たな証言者がない限り相談に応じられないと打ち切りになりました。民間の設置責任者からの回答は、「今後改善しておきます、物的証拠がない...
- 弁護士回答
- 1
-
-
示談書の有印私文書偽造と詐欺罪
ベストアンサー去年8月、自動車での接触事故で相手方ともめてましたが、前妻が婚姻中に保険金を早くもらいたいが為に示談書に僕のサインをして押印までして勝手に提出し示談にしていました。 僕は示談では修理費などの面からみて納得いかないので示談はしないと言い張りましたが、勝手に内密に示談にしていました。 最近相手方の保険会社から示談書や承諾書をもらいました。前妻がサイ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
副検事さんにお話ししたのですが、起訴状に余罪が記載されていませんでした。
先日よりたびたび相談させていただいています。ご回答ありがとうございます。 今回の質問ですが、起訴状を見たところ、余罪について記載されていませんでした。検事さんにはお話したのですが、それについては後日逮捕などあるのでしょうか。もちろん、罪の内容がわからないので記載されていないのだと思いますが、私は起訴されたお店だけではなく、その他のお店にも謝罪に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
元奥様からの暴行?傷害?
以前相談させて頂いた知人男性の奥様。現在は離婚成立し、元奥様について相談です。 元奥様の代理人様弁護士には反論書を送付し、なんの音沙汰もなく数ヶ月たちました。 そんな中、先日友人と夏祭りに出かけました。 友人と話していると元奥様が2人のお子様を連れこっちに鬼の形相で向かってくるのが見えました。 私は面倒なことになるといけないと思ったのでとっさに...
- 弁護士回答
- 2
-
-
風呂盗撮被害、示談金について。
風呂盗撮被害、示談金について。 6月の後半に息子と入浴している所を盗撮されました。 ふと目線を窓に移した時に、窓が少し開いておりカメラのレンズがこちらを見ていました。 悲鳴を上げたので、その時は犯人に逃げられました。 9月に入り警察より犯人らしき男がいる、と連絡あり。 同じ団地内でやはりのぞきをしており、その際住民に見つかったのです。 任意...
- 弁護士回答
- 3
-
-
保障対象外・クレカ不正利用
【相談の背景】 楽天カードを窃盗され不正利用されました(被害届出し済み) 警察が防犯カメラを確認して、犯人は2回会っただけの人でしたが、楽天カードの規約(以下)により保障対象外なので全額(100万近く)請求すると言われました。 (以下規約17条より抜粋) 『次の各号のいずれかに該当する場合には、支払免除の対象となりません。 紛失、盗難等が会員の故意又は重大...
- 弁護士回答
- 1
-
-
当初の主張が事実と一致しない内容で横領等になりますか?
ベストアンサー【相談の背景】 診療所の院長より「給茶機は患者がいない時なら自由に使っていい」と言われた者がおり、勤務終了(診療も全て終了)後に紙コップ一杯程度の水を飲んで(服薬)帰宅しておりましたが、後日「帰るだけの状態で水筒に水を入れて持ち帰ることは迷惑行為、窃盗、横領にあたる。反省文を提出しない場合、弁護士と相談して対応を考える」とグループチャットツール...
- 弁護士回答
- 2
-
-
横領した金額が大きい場合 また刑事裁判について
母親が以前勤めていた会社から800万横領してしまいました。民事裁判になり返済についての話し合いがこれからということです。親族にお金を貸していただける人はいなく、また金融機関も貸していただけるかわかりません。向こうは一括返済を望んでいるようです。一括返済できない場合は刑事裁判になってしまうのでしょうか? また、母親が支払えない場合、子供が代わりに支払...
- 弁護士回答
- 3
-
-
有責配偶者として扱われてしまうのでしょうか?
ベストアンサー【相談の背景】 私は自分の子供(障害児)に軽度の傷害を与え病院と妻側から被害届を出されて前科(略式)を持ってます。 原因は相手方が普段から私側の親族に対する愚痴や暴言、私の性格を否定するモラハラの日々が原因で事件当日、体調不良で仕事から早退した私に対して愚痴と文句を言い勝手に私と子供を置いて出掛けてしまい、今までのストレスが爆発し子供に手を出して...
- 弁護士回答
- 2
-
-
同棲解消における荷物について
付き合って3ヶ月目、同棲1ヶ月目にして同棲解消の運びとなりました。彼のDV、モラハラ、浮気が大まかな原因です。賃貸の名義人は彼で、同棲をしていたことは不動産屋さんや大家さんには報告していませんでした。別れてもこのまま一緒にいても何をされるか分からないのと、引っ越し費用が貯まるまでの間は私が同棲していた家を出て実家に戻ることになりました。それは彼も了...
- 弁護士回答
- 4
-
-
預けたお金を使われてしまった場合の対処法
1年ほど前にとあるグループのコンサートのチケットに応募し、知人が当選したため(枚数は4枚です)私が欲しい枚数分を振り込みました。 その後コロナウイルスの影響でコンサートは中止となり、その知人の口座に返金されたようなので返してほしいとお願いしましたが無視されました。数日たって返事が来たのですが、数日中にお金が入る予定なのでそれで返金すると連絡がきたき...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ナンパで任意同行された後、出頭すべきか悩む事案
ベストアンサー【相談の背景】 ナンパ 声かけによる任意同行、取り調べ 先日、駅構内、周辺で女性に声かけをしたいたところ刑事に交番へ連行されました。 調書を取られ"女性4.5人に声かけをしてこんばんは、今仕事帰り?と声かけをしましたなどと記入しました。女性から通報や被害届があったというよりは私服刑事が見ていて任意同行された感じでした。 身元引受人を呼ばれ解放となり...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ゴミ回収業者の不注意による傷害について。
ベストアンサー本日、朝の出勤時に、目の前にいたゴミ回収業者が蛍光灯数本を、私の目の前で落とし、それらが爆発して、白い粉と破片を全身に被りました。 口頭で謝罪はあったものの、すぐに立ち去ったため、区役所に連絡しました。その後、区役所の担当が、作業員の特定と事故の事実確認、警察への届け出をしてくれ、謝罪もありました。 また、自主的に眼科に行ったところ、異物はな...
- 弁護士回答
- 2
-
-
親族からの脅迫に対して被害届け、もしくは告訴は可能なのか?
現在、私はアメリカ在住です。昨年の5月に、妻の妹の夫が妻の母に対して、”探偵を雇ってでも殺す”ということを電話で伝えたそうです。そのことを妻の母は私たちに連絡をしてきました。妻の両親、妹夫妻は日本に住んでいるので、妹夫婦が住んでいる最寄りの警察に国際電話で相談し、私の知人の弁護士にも相談しました。知人の弁護士によると、脅迫に当たると思うが、直接聞い...
- 弁護士回答
- 3
-
-
重要書類をそのまま処分した場合に・・・・
10年ほど前に裁判になりそうだった相手方が作成した、裁判資料があります。 一方的な内容で事実とはだいぶ異なりますが、裁判資料としての体裁は整っています。 裁判にはなりませんでしたが当事者しか知りえない機密事項が多数書かれていて、 事情を知らない人がみたら当方を恐ろしく酷いと思うことでしょう。 その書類を相手方が原形のまま処分したらしく...
- 弁護士回答
- 2
-
-
大至急お願いいたします。ワンクリック詐欺の二次被害でしょうか?
3日前にワンクリック?詐欺に引っかかり、サイト運営会社に18万の請求をされ、退会(そもそも入会もしていないのなに).焦って、退会メール、電話で連絡してしまいました。その後、3日以内に支払がなければ法的手段を取ります等のメールが送信されてきます。 サイト運営会社に連絡をとってしまった後、怖くなり、ある調査会社に無料相談にのってもらい、後でゴタゴタが起こり...
- 弁護士回答
- 6
-
-
保釈の身元引受人と保釈の条件について
以前から相談させていただいております。 私は結婚を前提にお付き合いしていた男性が居ましたが、彼が振り込め詐欺で逮捕されました。 私も彼にお金を渡しており、被害者は私を含め3人、被害総額は4000万円ほどで彼も認めています。 公判は7回まで進みました。 彼は、1日でも一円でも多く被害に遭われた方にお返しするため、日本保釈協会からお金を借りて保釈を申...
- 弁護士回答
- 1
-
-
被告から告訴状の提出をネタに訴外で脅されていて、訴訟を取り下げるように言われています
ベストアンサー【相談の背景】 民事訴訟の訴状に、「○○行政書士事務所で内容証明郵便を書いてもらって被告宛に発送した」と記載したら、民事訴訟の被告から弁護士法違反(非弁行為)の幇助罪で告訴状を出され、「訴状に記載されている紛争性のある文書の行政書士への代筆依頼は誰が見ても違法」「行政書士事務所のある住所が管轄する弁護士会に聞いても違法だと言われた」「訴訟を取り下...
- 弁護士回答
- 1
-
-
詐欺罪について
ベストアンサー何度も質問させていただきお世話になっております。 こちらの、弁護士さんを通して被害者の方との(被害金額全額80万ほど)さらに迷惑料30万の和解がまったく進まず、また和解無しの被害弁済受け取ってもらえず、相手より待って欲しいと言われ、供託もできない状態です。 しかし、相手は警察には私がお金を返してくれない、詐欺事件で捜査してほしい、厳罰処分を望む...
- 弁護士回答
- 4
-
-
逃げている業者
ベストアンサー隣家の解体で示談金を逃げている解体や。先日リフォーム会社に家の損傷時の写真と解体工事の内容等を聞きました。すると、修理出来る材料がある、工事に関しても問題があったとの事。今は工事終了及び、家の損傷部分を多少修理した後なのですが、、当時修理を依頼すると解体やは材料がないとあと保健に入っていると言うのに、使わないと言い簡単な修理と示談金10万となり...
- 弁護士回答
- 1
-
-
実費の治療費のみで示談あり得ますか?
【相談の背景】 昨日も相談しましたが 傷害事件、実費の治療費のみで示談の申出が正式にありました。 元交際相手から全治1ヶ月の傷害を負わされ検事からは不起訴はないと言われています。 相手弁護士から治療費の実費と破いた洋服代と第三者に何も言うなという示談をしたいと連絡が来ました。 全く慰謝料については記載がありません。 謝罪も定型文のようなも...
- 弁護士回答
- 2
-
「被害届裁判」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから