法律相談一覧
-
傷害罪の費用について
会社で上司に殴られてケガをして病院に一回行きました。 病院には暴行されたとは言わずにボールが当たったと嘘をつきました。1週間くらい頭が痛く、眠れない時がありました。 4年くらい前のことです。その上司が自分に対する態度が今でもひどいので訴えたいと思います。ですが警察が入ると現場検証などしないといけなくなるので会社に行きづらくなりので民事だけで慰謝料...
- 弁護士回答
- 1
-
-
詐欺事件ですか。その男とグルだろ自作自演なんでしょ?
大至急返事くれると助かります。詐欺事件になるといわれてます。風俗で11日間働いていたのですが、原因は私がお客に営業してデリヘル使ってくれと頼みました お客はサブアドをつかっていました お客は店を通して1日貸切をし、お金を払わずバックレました。私はお店に営業してたことは内緒にしてました。お店から11時に駅に待ち合わせしたから店外の貸し切りだからといわれま...
- 弁護士回答
- 3
-
-
車の急発進で怪我をさせられた
先月元交際相手と金銭トラブルから(私が貸していた)お金を返して欲しいと迫ると車に乗って逃げようとしたのでドアノブを掴んで止まってと叫んでいたのに急発進し、私は横転しました。顔と両手首右膝を怪我をして、病院で診てもらっています。 コンビニの駐車場での出来事でした 病院では顔の傷がひどいので、その場で写真を撮ってもらいました 3週間以上経ちますが、ま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
強要罪として訴えるまでの手順を教えて下さい。
不倫配偶者から会社退職を強要され 上司に退職意思を伝えるまで、 メールでの強要、恐喝が続きました。 私は会社を辞めたくないので、 退職は難しいと配偶者に相談しましたが、 私の気持ちは関係ない、全て貴方のせいだと言われ、立場をわきまえろ。 と言われます。 しょうがなく会社に退職意思を伝えました。 私も配偶者に対し申し訳ないと思う気持ちで示談で慰...
- 弁護士回答
- 2
-
-
相手代理人とのやりとりで気をつけるべきこと
ベストアンサー【相談の背景】 友人と事業を始めるにあたり、500万円を出資しました。 しかし、友人は自分の事業や生活費にお金を使ってしまっていて、嘘の事業報告を上げていました。 私は刑事告訴と民事訴訟を考えていましたが、私に黙って新たに始めた事業で黒字が出ているので(事実でした)、その事業で新たに会社を作ること、500万円は期限を決めて返済することで合意しました。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
公共の場(一対一)での口論に侮辱罪は適応されるか。
ベストアンサー【相談の背景】 昨日、スーパーにて買い物中に暴言を吐かれ続けました。この相手に対して侮辱罪は適応されるのでしょうか? 私がリュックを背負いながら買い物していたことろ、男性にバランスを崩すぐらい強くぶつかられました。 狭い通路で商品を選んでいる途中でした。後ろを通ろうとする男性に気が付かず悩み続けていました。 もちろん声掛けがあればどきますが、...
- 弁護士回答
- 3
-
-
「被告企業の偽造人事書類に対する適切な対応方法は?」
ベストアンサー【相談の背景】 被告上場企業。労基法15の不法行為で私人訴訟。被告は苦し紛れに、偽造された人事書類を提出。矛盾点は①作成日。その日に作成出来る文章ではなく、人事部に確認しないと作成出来ない。②上場企業の人事書類にも関わらず、作成者をブランクとしている。ただし記入内容は上司Aしか知り得ない内容。訴訟代理人Bが作成したと思われる。③文章の内容が、人事書類C...
- 弁護士回答
- 1
-
-
電気工事の仕事でトラブル発生、社長の要求が過剰か?争うべきか?
【相談の背景】 長文で、申し訳ありません。電気工事の仕事を工務店から手間受けで、やってます。材料は、工務店支給なんですが、発注、引き取りは私がしてます。その材料を各現場に対して多くとり 横流ししてしまいました。 工務店からは、今住んでるマンション解約して 嫁を実家に帰らせと言われ、言われるがまま 行動しました。そして年中無休で、仕事して 多分、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
弁護士さんとの相性がわからない
ベストアンサー【相談の背景】 インターネットで誹謗中傷してしまい訴状が届き慌てて法テラスの弁護士さんに相談しに行ったところ、 まるで私が極悪人という感じな話しをされて睨まれながら示談しかない、刑事告訴されるかもと言われてしまいました。 言われた書類を出すために電話したところ 会った時名刺も頂けなかったのでメールでこれからやりとりをすると言われてメールを知らな...
- 弁護士回答
- 1
-
-
モバイルオンラインゲームで両親の悪口を話した場合、名誉毀損及び侮辱罪が成立しますか??
ベストアンサー【相談の背景】 2日前、5:5モバイルオンラインゲームで同じチーム員5人がいるチャットルームで、私について皮肉を言いながら話すチーム員1人に腹が立って両親の悪口を言いました。 悪口の内容は「urmom」「おまえの母親死んだ??」「spの母親死んだ??」です。 (spはゲームポジションのサポーターを略して言っています)その人のIDを指定して言ってはいません。 相手...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ニュース アクセスランキング
-
共同経営者の資金未払い・業務不履行に関する法的対処について相談
ベストアンサー【相談の背景】 2023年8月に共同で株式会社を設立し、私が代表取締役、共同経営者のA氏が執行役員として店舗事業を運営しています。創業にあたり、720万円の資本金が必要で、半分ずつ360万円を出資する約束でしたが、A氏が資金を用意できず、私が立て替えました。その後、A氏は期限内に資金を用意できず、内装費等の必要資金も私が各所へ頭を下げて回り個人借り入れで用意...
- 弁護士回答
- 1
-
-
名誉毀損罪で訴えたいのですが
ベストアンサー【相談の背景】 前月12月私の所属する部活動保護者会のLINEグループ(49名所属)にとある親から(誰から送られてきてるのかはわかります) 「男女交際(不純異性交遊)で何らかのペナルティーを受けた先輩がいる寮で中1である娘、高1から入られる娘さん達に対する影響が心配です! これからの為にも父母会でしっかり罰則(自主退学等(前例有り))を決めた方がいいと思いま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
虚偽を用いて家賃収入を独占された相続問題についての対応可能性と法的性質について相談したい
【相談の背景】 遺産分割協議に於いて年間300万円ほどの家賃収入がある貸店舗の相続に関して、共同所有を求める私に対して、絶対に自分が相続すると言い張る弟で主張が対立したのですが、最終的に家賃収入を折半する事を条件に私が折れて弟が相続しました。この約束に関しては念書があります。ところが数年ほどした昨年に弟から貸店舗は売却したのでもう家賃は払えないと連...
- 弁護士回答
- 1
-
-
お見せ側に謝罪すべきでしょうか。
ベストアンサー【相談の背景】 美容のサイトで複数アカウント(偽名含む)をお店側にバレてしまい、後々告訴されないか不安になりました。 いつも利用していたのですが、自分のミスで予約を忘れてしまい、当日キャンセルをしてしまいました。無断な為次回行くのも情けない話自分のせいですが行きづらく、別アカウントで新規に予約をして新規で作られたIDでしばらく通い、また不注意で行...
- 弁護士回答
- 1
-
-
和解後にそれまで提出した書面の内容で慰謝料請求されました。
ベストアンサー【相談の背景】 本人訴訟で8件もの乱訴を繰り返す原告Aを、こちらから昨年弁護士費用などの損害賠償請求の訴訟を起こし、すべての訴えを取り下げてもらい和解にして終わりました。 和解条項の中に 「原告と被告との間に何らの債権債務がない事を相互に確認する」 とあるのですが、先月新たに訴状が届き、一番初めの訴訟でこちらが出した陳述書の内容の件で精神的苦痛で2...
- 弁護士回答
- 2
-
-
異動後の対応、パワハラなのか?
ベストアンサー【相談の背景】 パワハラなのか? 適応障害で異動後、 異動先にきちんとフォローしてもらえず、なかなか覚えてられず、(発達障害のADHD.ASDと診断されました。) 職員数名から叱責に近い言葉を言われました。 仕事中、上司から突然みんなの目の前で自分がやったのかを確認しないまま 叱責され、ドアを目の前で威圧的にしめました。 身体の調子を悪くなり、 上司や責...
- 弁護士回答
- 1
-
-
友達に相談されました。
ベストアンサー【相談の背景】 自分自身の話では無く、友達の話だと言うこと、ご理解ください。事を簡単に纏めると、こうです。 ○元職場の社長からセクハラを受けていた。 ○セクハラ受けながらも、友達は物を貰ったり、テーマパークに連れてってもらったりしてた。 ○すでに退職済み。 ○入社してる時に社長から資格取れ取れ言われてて、どうせやめる予定だったから取りましたって嘘...
- 弁護士回答
- 4
-
-
民事で、偽造書類を証拠提出した原告へ、こちらから訴訟する方法はありますか?
【相談の背景】 船検を受けるため、船底の浸水箇所補修、メンテナンス契約をした。船検2日後に、白煙を吹き船舶火災と思われ海保巡視船に追尾され帰港。 直ぐに、業者を呼び検査を実施。すると、浸水がまだ続きなおってない。オイル漏れ(オイル交換)が確認された。 その後、話し合いが決裂。業者から請負契約請求訴訟で現在裁判中。 証拠の中に、工事完了報告書としてわ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
騙されて貸してしまった場合、どうすればいい?
ベストアンサー騙されてお金を貸した場合、詐欺罪として警察に告訴する事は可能ですか? 高校時代の友人に十数万のお金を貸しており、期限になっても帰ってきませんでした。 さすがに限界でお金を返してくれと頼んだところ、 「実家にもお願いしてみたけど、工面してもらえなかった。仕方ないから消費者金融でお金を借りてからお前に返すつもりだけど、そのためには今借りている分を...
- 弁護士回答
- 2
-
-
損害賠償請求できますか
ベストアンサーガソリンスタンドでアルバイトしていますが、保安監督者として消防署に届け出ています。アルバイトが保安監督者というのも不自然です。消防署が受理したのならば致し方ありません。これは私も同意しているので問題ないと思います。 本題は、消防署に提出する各種の申請や届け出の書類に私への説明も同意もなく勝手に署名捺印していることです。私への実害は現在ありません...
- 弁護士回答
- 1
-
-
犯罪や名誉毀損について。私のしている事は本当に犯罪や名誉毀損になるのでしょうか。
ベストアンサー某配信アプリの事務所に虐められていて辞めたいと言っても辞めさせてもらえずどうしようもなくその事をSNSで告発したところ下記のようなメールが来ました。 「会社の個人データを勝手に持ち出し、ブログに掲載しないで下さい。 最初に【機密事項】においての説明で 『・LINEやDMでの内容 ・報酬システムの種類や契約内容 これらは絶対漏らさないようにお願い...
- 弁護士回答
- 2
-
-
私は訴えられるのでしょうか?
ベストアンサー脅迫罪なのか私の刑事告訴を準備されていると知人から聞きました。 内容 私は普段から物件オーナー様に良条件を提示し、ガス会社の切替をお願いしております。 オーナー様にも、入居者様にも、私にもメリットがある提案になります。 この度も同じく提案をしていたのですが、普段から切替をしていただいている業者様が、切替前のガス会社とのお付き合いがあるらしく、今...
- 弁護士回答
- 3
-
-
遺産相続内の不当利得、損害賠償請求について。
ベストアンサー兄の経営する会社に弟も勤めています。私も以前に勤めていました。最近資金不足で困っている様子です。 私の所に兄の会社の社員さんから電話とメールで、私の母から家が土地ごと買える額が会社に振り込まれました。と連絡を貰いました。成年後見人申立を弁護士さんに依頼する事にしました。 兄にお金の事をメールで何十回聞いても返事は無く、弟に電話で聞いたら兄はお...
- 弁護士回答
- 1
-
-
1年半前のタクシー乗車中での運転手とのトラブルについて
今からおよそ1年半前に、私の実父がタクシー乗車中に運転手と口論・トラブルになり、カッとした父親が後ろから助手席を蹴飛ばしてしまい、警察沙汰になるという出来事がありました(相手を殴ったりはしていません) その場では双方警察の聴取を受け、お互いそれなりに非があるという事で解散し、後日、該当タクシー会社の責任者と改めて話し合い、とりあえず今回はなかった事...
- 弁護士回答
- 2
-
-
成年後見人の申請を阻止することはできますか。
中国人の嫁です。日本人の主人は高次脳機能障害で四肢と言語に不自由があり、現在入院中です。 中国にいる実母が危篤になり帰国しましたが、先日亡くなりました。 葬儀を終えて日本に帰って来ると、金庫の中の現金、通帳、実印、証券、土地の権利書などすべてなくなっていました。 金庫の鍵を預けていた同居していない義理の妹に尋ねると「知らない」の一点張りでしたの...
- 弁護士回答
- 1
-
-
A団体がB団体から借用した1億円の返金放棄に対し、株主訴訟の様に民亊上の返金訴訟はありますか?
お世話になります。 A団体(役員は10人、以下「A]と言う)とB団体(役員は10人、以下「B]と言う)があり、Aにはほぼ全員が会員となりますが、Bは業務関係者だけです。 また、双方の団体は主に会員から会費等により運営しています。 ①相談内容ですが、約10年前にAの建築につき、資金がない為、Bの資金約1億円を使用して建設していました。 当然ながら、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
整体がきっかけと思われる怪我に関して
ベストアンサー先日、知人に勧められて、チェーン店の整体店に行きました。 店を後にする時は入店時よりは楽だった為、信頼できるかと思い回数券を買って通うようにしましたが、それ以降の数回は翌日に痛み、最後には痺れやだるさを感じるようになってしまいました。 恐ろしく思い、近くの整形外科を受診しました。レントゲンの結果、『ヘルニアの可能性が高いので、今日は薬でまず対...
- 弁護士回答
- 2
-
-
理不尽な校則について
校則や、教師による行為ついての相談です。 授業中に配布されたプリントを解答中の生徒が、担当教師に「全くわからないです」の発言に対し、教師が「そういう人は死んで下さい。」という自殺も肯定させるような発言をしました。 この発言が、笑を取るためであろうとそうで無かろうと、決して許させるものでは無いとおもいます。 この教師は、生徒の首をつかみ力ずくで机...
- 弁護士回答
- 1
-
-
社員の背任行為の責任について
社員数名の小さな会社ですが、元同級生の友人(現代表取締役)と 会社経営をしております。 昨年、会社初となる女性(26歳既婚者)を採用したのですが、その採用を すすめている際、私は既婚者であることから、出産による退職リスクを懸念して 最初は反対しておりました。 しかし、最後は総合的に判断し(もちろん出産リスクも承知の上)、 彼女を採用することに...
- 弁護士回答
- 1
-
-
「誹謗中傷をしてるので謝罪しろ」と内容証明が届きましたが、全く身に覚えがありません。
ベストアンサー昨年仕事上のトラブルで口論となった相手から、仕事仲間や共通の知り合いに「お前は、自分の悪口を言っている」謝罪しろ、謝罪しなければ「告訴」する。との内容証明郵便を送ってきました。 誹謗中傷は一切していませんし、このことは誰にも話していませんので、無視して放置しておりましたが、 「○○氏に、ドメインとサーバの契約更新をしない旨通知しました。しかし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
現段階でアギーレ監督を解雇し、後に無罪が証明されたら、サッカー協会は勝ち目あるか?
ベストアンサーサッカー日本代表のアギーレ監督が八百長に関わったとしてスペインの検察当局から 告発を受けています。(告発であって、告訴ではないようです) 先日の日本サッカー協会でのこの問題に関する記者会見では一部記者から 「なぜ解雇しない」 「のちに有罪結果となった場合のダメージは計り知れない」 と詰め寄られていました。 しかし、サッカー協会は現段階では監...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自分の実家虐待親自宅を占有したら?
鍵屋を連れて行って鍵を交換し、そこを占有したらどうなりますか? 知らない人が、物置にしてるどこかの家屋に居座っても、警察は民事だと何もしてくれない どうしたら良いですか?という質問を法律相談の本で読んだことがあります。 住居侵入罪ではないかと思うのに、ホームレスの人がそこで暮らし居住実態があると、警察も何もできないそうで 不思議なのですが...
- 弁護士回答
- 1
-
-
告発状を頑なに拒む検察庁はなぜ?
検察庁は警察に比べて比較的告訴告発は受理されやすいですが 九州の地検で頑なに告発状を拒み送り返してきた地検がありました。 私は、すぐにその地検に電話をして担当部署に回してもらいました。 出たのは事務官ですが、口調は非常に丁寧でしたが 終始、告発状は受け取れないような事を言われ 「事件に着手するには犯行のほとんどについて特定されてないといけない」 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
まだ受けてない分のレッスン料をはらわないと訴えられますか
ある芸能事務所に仮所属として入ったのですが、6ヵ月分のレッスン料25万円払わないといけないとのことで一括払いが決まりだが、どうしても難しいなら月に5万円づつの分割でもよいとの事だったので分割にしてもらったのですが、1か月たった頃にその事務所が良い評判じゃないことに気づいたので辞めようと思うのですが、すでに支払契約書にハンコを押してしまっていて、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
青少年保護育成条例について。
1月始め息子の友人(13歳中2)がお泊まりに来た際、息子を含めた4人(私以外全員男の子)でトランプゲームをした時に罰ゲームでその友人から頬にキスをされました。 拒んだのですが、罰ゲームだと言われ子ども相手だからと許してしまいました。 翌日、私の携帯に(息子と兼用です)その彼から私宛に卑猥なメール(やらせて欲しい、好きだ等)が夜20時〜深夜まで70件ほどきました。...
- 弁護士回答
- 1
-
-
警察調査結果はコピー可能
ベストアンサー再度、質問になりますがよろしくお願いいたします。双方、本人訴訟で私が被告で、最終準備書面に取りかかっています。元勤務先の支店長が営業妨害を疑い、提訴しましたが、その前に警察へ告訴状を提出し、私も事情を聞かれましたが、警察から「事件性なし」と判断され、立件されませんでした。それで、その調査結果を証拠として添付して提出したいので、本人訴訟にかわりは...
- 弁護士回答
- 1
-
-
中3の弟がいじめを受けています
ベストアンサー弟が、中学校の同級生数名からSNSサイトで悪口の書き込み・暴力(実際に殴った主犯は小突いた程度と供述)・持ち物を故意に汚される・親や教師にチクったと恫喝される、などといったいじめ行為を受けています。 母(母子家庭です)は学校側にすぐさま連絡をし、何度も話し合いの場を設けましたが、一向に改善される様子もありません。 学校側の対応も加害者を庇うような言動ば...
- 弁護士回答
- 3
-
-
脅しですか…本気ですか…
本人訴訟で裁判をさせて頂きます。 知人の弁護士には、最悪な場合だけお力をかりる予定です。 お母様には障害者に対する侮辱罪を。 裁判所より直接手紙が参ります。 彼と彼女にも、別々の罪で告訴いたします。 知人の弁護士には、ただ現状を話しただけです。わたし本人で裁判を起こして行きますので期間が長くなると思いますので何卒宜しくお願いいたしま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
会社の名前を使用
リフォーム業者の妻です 友人のマンションが水漏れをおこし 保険でリフォームしたのですが 工事完了後支払い完了後に フローリングの色が薄い等クレーム言われ 揉めています 主人側の工事としての落ち度はないですが 上司の判断で 会社を通さずにコストを下げて工事をしたのに 会社の名前を使った事。そのため会社に迷惑かからないように上司と主人は責任とって会社を辞め ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
裁判の前に
リフォーム業者の妻です 友人のマンションが水漏れをおこし 保険でリフォームしたのですが 工事完了後支払い完了後に フローリングの色が薄い等クレーム言われ 揉めています 主人側の工事としての落ち度はないですが 上司の判断で 会社を通さずにコストを下げて工事をしたのに 会社の名前を使った事。そのため会社に迷惑かからないように上司と主人は責任とって会社を辞め ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
簡易裁判所からの呼出し後
ベストアンサー初めて質問します。 5年位前に債務整理をし、その後1年位支払いをしてたのですが、当時勤めてた会社をリストラされ支払いが不能になり、今日まで放置してました。 去年の暮頃から、債権回収会社から葉書が届くようになり、連絡を取らずに放置した所、10月の30日に簡易書留で簡易裁判所から手紙が来て、11月17日に来るようにとの内容の書類を受け取りました。 書類...
- 弁護士回答
- 2
-
-
示談書に偽名を使うのは違法か
1.示談書へのサインで、名前や住所を偽るのは違法でしょうか。 本名でネットで検索されると、私の勤め先や素性がわかってしまうので、本名をなるべく教えたくないのです。 2.示談書へは、はんこの代わりに拇印(親指?人差し指?)でもいいでしょうか。1の兼ね合いで、偽名をつかうならはんこがないので。 3.示談の話し合いをする場合は、ファミレスやファーストフードな...
- 弁護士回答
- 3
-
-
質問させて頂きます
前職社長からの執拗なメールに悩んでおりましたが、今弁護士さんに入ってもらい、弁護士同士の話し合いになっています。 こちらからの要求を前職社長及び前職にお伝えしましたが要求をはね除けて来ました。 ただ、向こうの弁護士さんも前職社長から状況を全てを聞いていなかった(もしくは自分が送りつけたメールについては一切話していなかったや、こちらの弁護士か...
- 弁護士回答
- 1
-
-
恥かしいのですが
恥かしいのですが住宅ローンを不動産仲介業者の悪知恵に騙され、審査を通した銀行の過失が大きいから違法ではないと仲介業者が偽造した保険証で虚偽の勤務先で申告し、オーバーローンを組み融資が通って実行されたのですが、そのあと銀行にばれて一括返済を迫られています、仲介業者は物件を買い戻すと約束しましたが、返済前日にお金が用意できないと言ってきて、銀行に呼...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚調停 慰謝料について教えてください
ベストアンサー【相談の背景】 別居後、荷物の引き取り日程を調整すると言っていたにも関わらず、途中で拒否し出し、結果、家に置いていた荷物を全て返して貰えないまま夫は別の住居に引っ越しをしました。 どこかに保管しているのか、捨てているのかさえ分かりません。問い合わせをしても無視されます。 色々調べた結果、別居前に大切な物を持ち帰らなければ、夫不在中に荷物を取りに...
- 弁護士回答
- 2
-
-
暴力を受けてケガをしました
ベストアンサー先日、高校生の息子が元彼女の彼氏とその友人に呼び出され殴られて全治10日間の打撲と前歯2本折れてしまいました。原因は息子が元彼女にメールを2回、家に遊びに誘ったのが2回あり相手の男から呼び出され殴る蹴るの暴行を受けています。その日、息子から呼び出されてるときいていて行かなくていいと言っていたのに突然いなくなり下の子と私の兄と父と探して4人がいるのを見...
- 弁護士回答
- 3
-
-
3000万円騙し取られました。詐欺罪で訴えれますか?
ベストアンサー株で儲けてお金を増やしてやるから3000万円貸してくれとAに言われ、貸しました。 私の会社の通帳に3000万円あり、Aを私の会社の会長にすれば、その通帳から引き出したりするのに手間がかからないということで、Aを会長にし、通帳の印鑑(社印)と通帳をAに渡しました。 そして何ヶ月か経ってAからもうお金がないと連絡が来ました。 貸した通帳を見ると、株とは...
- 弁護士回答
- 2
-
-
-
メンズエステ高額請求
【相談の背景】 昨日メンズエステ店での出来事なのですが、プレイ中に必要以上に女性が寄ってきて膝に手を置き、その場はすぐ離し隣に来た際に手がお尻にあたりました。 そしたら女性がシャワーつけてくると出ていき入れ違いで男性が足早に入ってきて女性が怖がってる。警察と繋がってる店舗だぞ。被害届出すぞといきなりいわれました。正直何も心当たりもなくベッドの広...
- 弁護士回答
- 2
-
-
借り物の時計を壊され自分が相手に弁償しました。その金額を壊した相手に請求したいのですが!
ある店で時計を修理してもらう為店員に時計を渡した時、時計を落とし、ガラスが割れてしまいました。治すと言われたので、預けていたのですが、約一ヶ月放置されました。 先輩からの借り物だと、説明もしてあります。 話が進まず、先輩からは、弁償してと言われ続けたので、自分が弁償しました。 相手の言い分は修理しか出来ないとしか言わないので、時計を返して貰いま...
- 弁護士回答
- 2
-
「被害届告訴」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから