9,823件見つかりました

法律相談一覧

• 警察が告訴状受取り拒否

ベストアンサー

詐欺、盗難、麻薬取締法違反に該当するとして証拠書類(詐欺に該当する要件を満たすための証拠)や盗難の事実経緯など50ページ近く書類を作成し、警察署長ならびに刑事課宛に配達証明付で郵送したところ、郵便局から受 け取りできないと言われましたがどうしましょうか?と連絡が来ましたので、とりあえず返却してもらいました。警察は中身も見ず受取拒否をしました。封筒に...

弁護士回答
    1
  • プロバイダのログ保存期間について。

4月に爆サイの掲示板で個人を特定される形で誹謗中傷を受け、 5月に名誉毀損罪として警察で告訴状が受理されました。 今現在の捜査状況を聞いたところ、爆サイで開示されたIPアドレスはKDDIで、 令状が取れるまでの間、警察から情報保存の依頼をしていただいたそうです。 ですがその回答が、6月下旬(カキコミされた日から75日)まで 保存を約束するけれど、...

弁護士回答
    1
  • 会社員の背任に関する刑事告訴のメリット・デメリットについて

こちらは小さな株式会社です。社員が3年間にわたり総額約3000万円の背任をしました。(証拠もあり、本人も認めています。)知人に相談したところ、その社員を刑事告訴するべきとアドバイスをもらいました。告訴して受理されない場合もあるようですが、それでも告訴したほうがよいと言っています。メリットとデメリットを教えてください。 ちなみに、当社社員は、クラ...

弁護士回答
    1
  • 書類送検後の呼び出しについて。

告訴をされ在宅取り調べを8回うけまして、書類送検されました。調書は犯罪を構成しないようないい加減な内容でした。刑事さんも良くわからんと良いながら、適当に調書書いたからこれでいいよなみたいな感じです。しかしながら3ヶ月近く何も連絡がありません。担当刑事さんは2週間で連絡ある。もしくは刑事が代わりに連絡すると言っておりましたが全く連絡が無いです。刑...

弁護士回答
    2
  • 尾行され、自分の姿を盗撮盗聴をされインターネット上で配信されました

ベストアンサー

「相談内容の結論」 尾行をされ、自分の様子を盗撮盗聴されインターネット上で公開されました。 犯人に反省を促したいのですが、どのような手段を取るべきでしょうか? 「相談内容の経緯」 僕はインターネットのあるコミュニティに参加しています。そのコミュニティの通話内(複数人が通話に参加している)で、自分自身が今度女の子とデートすることを話しました。そ...

弁護士回答
    1
  • 刑事告訴をおろしたら捜査されませんか?

4000万交際相手に詐欺されました。刑事告訴はしましたが、まだお金の使途をするからという事で私に出頭要請が有り、正式な受理はまだです。 今交際相手が詐欺は認めずに弁護士を入れようとしています。満額返済されたら、刑事告訴取り下げをしようと思います。 取り下げたら、捜査はとまり起訴されませんか? 交際相手は、違法な債権回収業で、19本の債権を 詐欺したお...

弁護士回答
    3
  • 未成年者略取 告訴逮捕

ベストアンサー

【相談の背景】 妻と別居し子供交互に見るとの約束で私が子供を監護している時に戻ってきたいとの事で話し合いの結果子供の為に2人で努力していく約束をしたのですが私が仕事に行くと置き手紙があり子供を連れ去られました。当日妻と連絡がつかず義母と話すと父親と母親は違うと言われ後日話し合いをするからと言われ呼ばれました。 一方的に妻側から離婚調停、離婚訴訟な...

弁護士回答
    2
  • 不倫相手からの暴行で被害届け提出してます。

不倫相手37歳(結婚4年半子供無し 不倫関係2年) 私38歳(バツ1子供2人) 3日前に相手の自宅で暴行されその際ご近所の方が通報されたのか警察の方が来られそのまま彼は逮捕され私は被害届けと診断書を提出しました。 彼はその当日私との関係を終わらせようと思い 奥様に私の名前は伏せて不倫をしていた事実を伝えこれから一緒にやって行こう。と言う話になった。と聞...

弁護士回答
    4
  • 未成年の学校での喧嘩

ベストアンサー

【相談の背景】 3日前に中学1年生の息子が学校の昼休みに同級生と喧嘩になりました。 嫌がらせをされた息子が空いての胸辺りを掴んでしまい揉み合いになりました。その際先方が耳辺りを平手打ちし、耳の鼓膜が破れ内耳が損傷している可能性があり今後難聴になり補聴器が必要になるとの診断でした。先方には怪我はありません。 現在被害届を提出。 先方との意見の違いが...

弁護士回答
    3
  • 別れた彼氏からの言い掛かり。罪になるの?

ベストアンサー

付き合っていた彼氏のモラハラが酷く別れを告げたのですが、別れを告げてからがまた酷く、なんだかんだと言い掛かりをつけてきます。今回は、以前 腕を叩いたことについて、暴行だから被害届けを提出すると。それだって、私の家の合鍵を返してと言っても全然返してくれず、ある時、言い合いになり、家で寝ていると、合鍵で勝手に入ってきて、布団をめくられ『俺の家で話しをするぞ!』...

弁護士回答
    4
  • ニュース アクセスランキング
  • 逮捕された事への異議申し立てに時効は何年?

ベストアンサー

こんにちは。宜しくお願いします。 平成16年に息子《高校生》が家に帰らず公園で寝泊まりをしていると聞き警察に保護願いを出していました。又児童相談所での担当者も着いている状況でいました。色々探しましたが、見つからず、そんな時に友達からゲームコーナーに居ると聞き直ぐに駆けつけました。そのゲームコーナーは12時を過ぎてるのに札には終了と掛けながら中では、高...

弁護士回答
    1
  • 脅迫、強要による自白

半年以上前の事ですが友人宅で飲み会をした翌日友人から電話があり俺の嫁に手を出しただろと全く身に覚えのない事を言われそんな事はしてないと言ったのですが、それから最近になり何度も電話やメールで手を出した事を私の嫁や親戚やらにバラすぞ、嫁に二度と会うな、街でも偶然あうような事をするな、どう責任取るつもりだなど言われ最終的には電話越しに正直に話せば許す...

弁護士回答
    2
  • 近隣トラブルの相手行為が、名誉毀損、プライバシー侵害、付きまとい行為等に該当するか御教示いただきたく

ベストアンサー

長文、乱文ご容赦ください。 近隣トラブルの相手行為が名誉毀損、プライバシー侵害、 付きまとい行為等に該当するか御教示いただきたく。 ■関係者 相談者家族 私、妻、息子(3歳) 相手家族 夫婦(AとB)、成人娘(C) (相手家には複数監視カメラが有り道路を向いているが、私が自宅に入る際には必ず映る) ■経緯 (1) 3年ほど前に今の借家に住み始めてからドアの開...

弁護士回答
    1
  • 警察官への苦情申し立てについて

自転車に乗った母と、自動車が接触しました。 1.事故当日に脳外科で診断書を作成してもらい、1週間後に外科で診断書を作成。   a.事故当日分は治療期間約1週間  b.1週間後作成分は治療期間約3週間   人身届を行う際、aの診断書が見当たらなかったので、bの診断書を持参し受理される。   数日後、aの診断書が出てきたので追加で提出する。   そ...

弁護士回答
    1
  • 少額訴訟の段取りと手順について

知り合いの女性から病院へ入院するため、入院費を貸して欲しいとのことで10万円を貸しました。 ・やりとりの記録は、LINEのメッセージ上で残してあり(10万円貸すよ。わかりました。口座番号のやりとりなど) ・振込記録は、通帳と振込時のレシートを残してあります。 本人が急な入院だったため借用書等の対応ができず、書面上は残せていません。 2・3週間後...

弁護士回答
    2
  • 同居申し立てについて

二週間前から、夫が実家へ家出をしています。 原因は夫の暴力にあります。 私はまだ1歳の子供がいる事もあり、家庭裁判所に同居申し立てをしたいと思っています。 夫は離婚したいと主張しており、同居の意思はありません。 私にも色々と夫に不満(暴力や育児放棄、精神障害や嘘など)はありますが、今は同居をし、その後夫の態度が改善しない場合には、慰謝料請求をし離...

弁護士回答
    2
  • 音信不通になった彼女(内縁?)について

どうしたらいいのか…自分には三年間付き合ってる彼女が居ます。 6月に緊急帝王切開(1600gの未熟児)元気な子供が産まれました… 子供が退院して落ち着いたら一緒(結婚)しようね!とも言っていました。 相手には連子が三人1番上は結婚してはなれて暮らしています、2番目は中学2年生、1番下が小学1年生…相手の事情から同居はしていないのですが生活費、携帯料金自分が負担、...

弁護士回答
    2
  • フリマサイトの偽物 すり替え詐欺 トラブル

【相談の背景】 二週間ほど前にフリマサイトで海外百貨店オンラインにて購入した靴を出品しました。 10万で購入され、その際に購入した時の百貨店のレシートのスクリーンショットも確認頂き受け取り評価頂いたのですが、購入者の方は着用後転売されており、そちらで何かあった様で二週間近く経ってから、偽物とわかったので返品させて頂きます。と連絡が来ました。 私は...

弁護士回答
    1
  • 横領しました。警察に訴えられた場合どうなるのでしょうか?

横領二人で800万しました。1ヶ月前に既に全額返済済みです。 今、訴えると言っているそうです。 警察に訴えられた場合どうなるのでしょうか? また今日警察に被害届けを出していたとしたらどれくらいで捕まえにくるのでしょうか? 期間と流れと結果を知りたいです

弁護士回答
    2
  • 暴行罪?凄く前の話ですが。

ベストアンサー

【相談の背景】 凄く前の話ですが教えてください。 約15年前位に当時高校生だった友人が20代前半の女性と交際してました。 別れる時に駅で口論になり、正面から片手で軽く相手の首を数秒程度掴んだそうです。 その後、友人は手を離しました。 相手は怪我もなく、跡も残らず、その後、別れました。 友人は当時まだ子供(15か16歳位)でしたし、初めての失恋で、錯乱し...

弁護士回答
    2
  • 脅迫される可能性について

ベストアンサー

どこに相談したらいいか判らず こちらに相談いたします 先日 半年ほどお付き合いをしていた男性(既婚・子あり 私はそのことを知らずに交際していました)が 私や奥様とは別に交際していた女性に対しリベンジポルノをほのめかす脅迫行為を行い、その容疑で逮捕されました。 私に対し脅迫行為と取れる行動はなく、実害はありませんでした (連絡を一時的に絶った際...

弁護士回答
    3
  • 600万の借用詐欺の解決策

ベストアンサー

2013、8月に母親が外人に 共同出資目的でクレジットカードを貸しキャッシングとショッピングローンの詐欺に。借用書を交わしており1、2ヶ月返済はありましたがその後は無し。今利息が膨らみ金額は600万程です。母親の知り合いも現金借用をして同様のケースとなっています。 外人は同じ地域に住んでおり、名前、住所は全て掴んでいます。外人はフィリピン人の女性で国内、...

弁護士回答
    2
  • 職場内盗撮について、懲戒処分の可能性と内容

ベストアンサー

【相談の背景】 約3週間前に、職場で女性社員のスカート内を盗撮してしまいました(データの中身は確認せず盗撮直後に消去しました)。 当時は被害者の方から声をかけられたりはなく、それからも普段通り挨拶を交わしてはいますが、盗撮時スマートフォンの誤操作でシャッター音がなってしまったことから、被害者の方は盗撮行為に気付いており、会社に内部通報をしたのでは...

弁護士回答
    3
  • 傷害事件の被害者です。不起訴の可能性高いでしょうか。民事訴訟しかないでしょうか。

ベストアンサー

4ヶ月前、深夜の路上で、私が火のついたタバコをポイ捨てしたところ、後ろを歩いていた歩行者(加害者)に呼び止められ、振り向いたところを急に拳で首のあたりを殴られました。 殴られた後に口論となり、加害者が逃げようとするそぶりを見せたので私はとっさに相手を地面に抑え込み、通行人が仲裁に入ったところで自身で警察と救急車を呼びました。 加害者はそのまま警察官...

弁護士回答
    4
  • ボイスレコーダーの使用について

ベストアンサー

ボイスレコーダーについて w不倫の加害者ですが、相手の旦那から声も聞きたくない会いたくもない住所も電話も教えないといわれ、謝罪を出来ていないので今度の4者面談で謝罪をしたいと思い、弁護士さんには依頼を待っていただいてる状態です。 相手の旦那さんは被害者ですが強迫まがいなことも言われていますし、うちの妻とも手を組んで証拠も手に入れ公安職なので何を言...

弁護士回答
    1
  • 無精子症。中絶詐欺に当たるのか?

ベストアンサー

B子が交際していたA男との子を中絶したとします。 そして中絶費用を請求、受け取ります。 その後この2人は別れAは違う人と結婚。 そこで自分は無精子症だと診断されます。 B子が妊娠していたのは浮気相手との子供だったのです。浮気相手からの金銭のは要求していません。 この場合は中絶詐欺として被害届出されるのでしょうか? ちなみに3年ほど前の話です。

弁護士回答
    4
  • 催眠術で洋服を脱ぐ、変な声を出させるなど犯罪に該当しますか?

【相談の背景】 催眠術で操られて職場で仕事中 Tシャツを脱ぎタンクトップになってしまった事(上着のみ操られて脱がされた) これも仕事中に操られて行為中の様な 声を何分間も出してしまいました。 操っていたと思われる男は大爆笑で もう二度と俺らに逆らうな逆らうとどうなるかわかったかと笑っていました。 【質問1】 催眠術でセクハラ行為をさせられた 警...

弁護士回答
    1
  • 再度。同意していたのか覚えてない。

ベストアンサー

【相談の背景】 心配性なものですいません。 変な質問かもしれませんが、教えてください。 正確に覚えてないのですが、最低でも6年以上前だと思います。 2人の女性と前戯行為をしました。 わかりやすいように女性A、女性Bと表記します。 ①女性Aとは出会いアプリで知り合いました。 高頻度で電話やラインをしてました。 その後、夜2人きりで会いました。 私...

弁護士回答
    1
  • 不倫をした妻の御両親が、保育園から子供を連れていった事は未成年者誘拐になるか?

【相談の背景】 探偵を雇って妻の浮気が分かりました。 妻には何も話しをせず、妻の御両親に相談をして、私が「離婚したい」と伝えて謝罪をしてくれました。 しかし、翌日に帰宅したところ妻と1人息子(保育園児)がおらず、妻の義父さんから電話がありまして「孫は預かっている、娘も家にいる、慰謝料は払うので、このまま別居して欲しい」等々言われました。 推測です...

弁護士回答
    1
  • 投資を解消し全額返金すると言ってから音信不通に。

ベストアンサー

相談の背景 2年位前、友人を通じて山の投資話がありました。友人曰く知り合いが、、、という話でしたが、友人自体にとても信頼あったし、必要以上に勧めてくれました。銀行に預けても増えないから、投資すれば毎月配当があるから小遣いかにどうかとのこと、試しに始めてみました。が、天変地異の理由や遅延難航を理由に延び延びになり、友人の知り合いとは半年連絡つかなく...

弁護士回答
    2
  • わいせつ罪における互いの同意の証明について教えて下さい

ベストアンサー

相談です。 私の行きつけのお店で知り合った見ず知らずの方とトイレにてわいせつ行為をしてしまいました。 いきさつは、店の席で隣同士になり、相手側から自分の自宅が店から近いこと、私の様な人がタイプであること他、私に興味があるのか色々な質問をされアプローチしてきました。 私もお酒が入っていたので、相手が魅力的に見え、最初は席で背中やお尻を触る等してし...

弁護士回答
    1
  • クレジットカードの不正利用

ベストアンサー

【相談の背景】 クレジットカードが不正利用され、調査の結果、インターネットショッピングで利用されていたことが分かりました。被害額は10万円ほどです。 【質問1】 この場合、警察の方は犯人特定に動いてくれますか?通販でしたら住所くらい分かると思うのですが。

弁護士回答
    2
  • 男女の金銭問題。数年前の話ですが詐欺になるのか?

ベストアンサー

【相談の背景】 心配性の友人からの相談です。 友人は9年程前に知り合った女性と付き合ったり別れたりを繰り返す関係で女性から毎月援助してもらってました。 援助の理由はカードローンの支払いです。 女性と友人はお互いカードを作りました。 女性は友人にカードを預け、女性から2人の支払いのお金を毎月貰い、一緒に払ってました。 因みに援助に関して嘘等はありま...

弁護士回答
    1
  • 窃盗(万引き)について②

ベストアンサー

お世話になります。前回掲載していた者です。アドバイス頂いた「支払督促」内容を修正してみました。『平成20年7月20日正午ごろ 債務者が、当時アルバイト従業員のとして勤務していたDVD販売・買い取り店○○○店で、DVD150枚(金額にして45万円)の窃盗(万引き)事件が起きた。事件当時のその時間は、債務者が一人の勤務体制となっていたが、事件のあった時間のすぐ後、債務者は...

弁護士回答
    1
  • 所管警察が動いてくれない時

ベストアンサー

【相談の背景】 刑事事件に該当する件で警察に相談していますが、なかなか動いてくれません。 警察は、自分達の仕事を増やしたくないため動きたがらない、という意見をよく見聞きしますが、そういうものなのでしょうか。 【質問1】 被害に逢った地域の所管警察が動いてくれない時、別の警察に相談する事は可能なものですか?例えば、県警に相談したり、居住地の警察に...

弁護士回答
    4
  • 不動産詐欺の慰謝料の請求額

【相談の背景】 不動産売買の詐欺にあいました。 不動産仲介業者のとある担当者からの紹介があり、個人が所有するマンションの一室を購入する約束で1,000万円支払いました。ただし、当該物件は現在、抵当に入っており譲渡は1年後ということで当方承諾しています。 当該契約について、契約書等の準備はしてもらえませんでした。 1年後に譲渡せず、契約をキャンセルした...

弁護士回答
    1
  • 不正に使用された自衛隊員の氏名での駐車場申請について。

【相談の背景】 陸上自衛隊の者ですが、自分の氏名等が勝手に使われ申請書類を作成されなおかつ受理された。申請されたのは駐屯地内に車両を停めて置ける申請書であり氏名、階級、駐車場所、車の車種・車番・色、申請理由、住所、緊急連絡先等の記入が必要であるはずであるがその全てを勝手に(無連絡)で記入されたようである。 【質問1】 これらを踏まえて文書偽造等に...

弁護士回答
    1
  • 捜査資料の代金を告訴人に支払わせた行為の違法性について

【相談の背景】 告訴受理後、税理士を同行して警察署に行った際、捜査員が捜査で使う資金移動表が技術的に作成できないとして同税理士に作成依頼して、作成代金を告知人に支払わせました。(銀行口座は告訴人が所持していたものを使用)後に聞いた話では、警察が入手した銀行口座をもとにしたものでないと捜査資料として無効であるそうです。捜査員は不適切な行為(本来署...

弁護士回答
    1
  • 有印私文書偽造の告発について

ベストアンサー

【相談の背景】 要看護4認定中で寝たきりの亡父が、その当時生命保険申込書が書ける体の状態ではなく納得できないので、その生命保険申込書の父の自筆の欄の署名を、筆跡鑑定会社に真偽を依頼した処、申立人が、亡父の署名に似せ申込人本人の自筆との筆跡鑑定書が出ました。 【質問1】 この偽筆行為は、有印私文書偽造の犯罪になるとの事ですが、告発し受理され、捜査...

弁護士回答
    1
  • 日当報酬回収可能でしょうか?

【相談の背景】 組合の会長が背任と不正請求で組合と組合員に損害を与えたので(金額は数万円)検察に告訴したのですがいずれも告訴事実が不足との理由で受理されず困っています! 証拠はメールのやり取りと会計報告書と組合員の証言です(証言するか解らない!)本人も電話でのやり取りで背任を認めているが金額を認めていない! 私としては告訴により全て明るみに出し...

弁護士回答
    1
  • 歯科医院の医療過誤,された時の対応

ベストアンサー

私はとある歯科医院で医療過誤をされてしまい、明白な医療過誤として業務上過失傷害罪に該当する旨を記載し「告訴状」として申し立てました。勿論、相談の上です。 しかし業務上過失傷害罪として成立しない、事実が特定されない。と一文で告訴状を返送されています。3回送って3回返されました。そんなこと判断する立場にないでしょ。と言っても私が判断しているんだ。と踏...

弁護士回答
    1
  • 元社員の不法侵入によるパソコンのデータ消去

今は退職しるものですが、在職時に、勤務時間外の誰もいない朝早くに会社に入り、パソコンのデータを意図的に消してしまいました。 以前、これについては、建造物侵入罪と業務妨害罪に当たる可能性があると聞きました。 刑事告訴する場合、どの程度の内容だと刑事告訴を受理し、起訴まで至るか、また提出する証拠はどの程度のものが必要と思われるかご教授ください。 ...

弁護士回答
    1
  • オークションに出品したものが偽物だと言われ困っております。

ベストアンサー

先日ウェブサイトで購入したベルトをオークションで出品し、 購入された方から「偽物の可能性があるのでメーカーに真贋鑑定を依頼します」との連絡がありました。 私がウェブサイトで購入し、商品が送られてきたときには、 正規店で購入したことを示す証明書が同封されていたため、 偽物だとは知らずに売ってしまいました。 (その証明書とレシートの写真は手元に残し...

弁護士回答
    1
  • 詐欺未遂告訴は可能ですか?

残業代請求の労働訴訟を起こされました。 元従業員は、こちらの勤務表とは全く違う労働時間を書いたメモを作り上げ、訴訟を起こしました。 2年分、同じ字体で同じペン…ただ日にちと、始業、終業時間が書かれた見るからに、残業代請求の為に作り上げたメモに対して、こちらも働いてない時刻入りの証拠はあります。こんな訴訟を起こした事に怒りしかありません。 詐欺未...

弁護士回答
    1
  • 事実を新聞社にリークすることは 名誉棄損にあたりますか。

ベストアンサー

金銭借用書を破られた刑事告訴と300万円の貸金請求の民事訴訟を起こしています。 被告訴人は 福祉事業の経営をしています。 刑事告訴については 管轄の警察署が告訴状を受理しており また 民事告訴の内容についても(審議はあるでしょうが)事実です。 この場合 新聞などに  『金銭借用書を破った為刑事告訴を受けた』 (金銭借用書を破った事実について...

弁護士回答
    1
  • 「告訴人、告発人又は請求人に故意又は重大な過失があつた」にも関わらず、捜査機関がそれを受理する状況

「告訴人、告発人又は請求人に故意又は重大な過失があつた」にも関わらず、捜査機関がそれを受理するような状況とは具体的にはどのようなものなのでしょうか? 第百八十三条  告訴、告発又は請求により公訴の提起があつた事件について被告人が無罪又は免訴の裁判を受けた場合において、告訴人、告発人又は請求人に故意又は重大な過失があつたときは、その者に訴訟費用を...

弁護士回答
    8
  • 告訴について。この様なケースも難しいのでしょうか?

半年程前になりますが、異性の友人に電車の中で下着の中まで手を入れられました。 とてもびっくりして、止めてと伝えたものの聞く耳持たず。 その前は行為中を動画で撮られてました。 うかつに部屋に行った私にも落ち度がある事は十分承知です。 どうにか気持ちを抑えようと思いましたが許せない気持ちが消えず、また、どこかに流出してしまっていたらと考えると不安で...

弁護士回答
    1
  • 学校に対して内容証明を送るか、担任に相談するか - 効果的な対応策は?

ベストアンサー

【相談の背景】 小3の息子が3日程前に、学校でクラスメイトに暴行をうけました。 移動教室で並んでいる時にいきなり蹴ってきたそうです。その時は、息子もやり返したそうです。 帰宅後に足に大きなあざがあったので息子に聞いてみると、足を蹴られたり踏まれたりしたと言っていました。 蹴られたところは病院で診てもらい、診断書があります。 翌日学校に行くと、再...

弁護士回答
    1
  • 債務不履行により精神疾患に

私の知人ですが、毎日のように助けを求めてきます。いじめが原因で統合失調症を発症し組織は公務災害の手続きを長年拒否してきました。年数が経過してから立証が難しいと門前払いのうえ精神的苦痛を今でも与え続けているみたいです。上司は事実を知りつつ何の改善を行なっておらず、これは債務不履行による損害ではないでしょうか?挙句の果てに退職しろと迫るそうです。本...

弁護士回答
    1
  • 無意識に窃盗罪をしてしまいました。

【相談の背景】 パチンコ台に前任者のICカードが入っているのに気づかず(4000円相当)、自分の現金を投入しました。(1000円) それに気づいて、ICカードを取り出して店員に相談しようとしましたが、その時、前任者が戻ってきてカードが無いことに気づき、店員と何やら話していて、店内捜索が始まりそうだった為、パニックになってそのまま1度帰宅してしまいました。換金など...

弁護士回答
    5

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから