法律相談一覧
-
一年前の事件について
ベストアンサー【相談の背景】 一年近く前、下着泥棒の被害を受けました。 監視カメラ等で顔はなんとなく写っているとは思いますが未だに逮捕等の連絡はありません。 【質問1】 他の罪で捕まった時に余罪として自白等で出てこない限りは見つからないものでしょうか? 単独で捜査してくれていることは考えられますか? そのようなケースで弁護されたご経験はありますか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
デリヘル嬢との本番行為
【相談の背景】 連投で申し訳ございません。 近くの弁護士さんにも相談済なのですが、広くご意見を頂きたく、質問させて頂きます。 3日ほど前に、デリヘルの女性とゴムありで挿入し、女性の要望に応える形で中に射精いたしました。これまで5回ほど面談しておりますが、全て同意のもとゴムありで挿入しております。 ただ、直近の1回は、女性からの要望で中に出して、抜...
- 弁護士回答
- 3
-
-
窃盗なのか盗難にあたるのか教えてください
ベストアンサー食料品の配達を共同購入を利用して受けとっています。 今回特典としてプレゼントがあり、ある商品を選び到着を楽しみにしていました。(3月下旬のこと) そのプレゼントが5月を過ぎても届かないので共同購入のリーダーに確認すると、「まだ届いていない」とのこと。 業者の担当に聞いてみると「既に届いているはずですが...」とのこと。 現在状況を確認していただ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
恋人のメールを見てしまった場合の罪
ベストアンサー恋人が、私のパソコンでフリーメールにアクセスしログアウトしないまま終了しました。 その後、私が開いた時に、彼のメールボックスがログイン状態になっていたので彼のメールを見てしまいました。 その際、たまたま見たメールで、彼が誰かに嘘をついて金の無心をしていることが分かりました。 宛先が誰のものか分からなかったので、遡って確認したところ、彼は私...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚協議、別居中に勝手に家財道具全て無断で持ち去り行方不明
ベストアンサー従兄弟が現在離婚協議中です。(妻から離婚申し出された)妻は財産分与を主張してきましたが、夫(わたしの従兄弟)の財産である自宅、土地、家財道具等は、婚姻前に従兄弟が全て買ったもので、そこに結婚を前提に妻が転がり込み、同棲を始め、その数年後入籍しました。 ですので、夫婦共同で築いた財産は殆どありません。 入籍後、半年後に妻側から離婚の申し出があり、従兄...
- 弁護士回答
- 2
-
-
占有離脱物横領罪に当たるか否か
ベストアンサーなくなって探していた物についてです。 アルバイトを退職した際、バイト先の更衣室のロッカーの上に髪飾りを置いていたことに気付かず退職し、 紛失したと思いずっと探していました。 半年後、同じ職場に戻った際それを他の人(Aさん)が使用していました。 Aさんはそれが私の物であると知っていますが返してもらえません。 Aさんの主張では、ロッカーの上に置...
- 弁護士回答
- 2
-
-
私文書偽造行使の時効基準日
ベストアンサー【相談の背景】 偽造私文書で裁判かけられ、6割支払いさせられました。無印私文書偽造で刑事告訴しようと思いましたが、時効まで、3日しか無く起訴出来ないので告訴受理してもらえませんでした。司法警察まで行って相談してくれましたが。民事裁判終結してるのて、証拠は有ります。 【質問1】 無印私文書偽造行使の時効も訴状出された日にちから3年でしょうか。よろし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
賃貸マンションでの前入居者の郵便物について
ベストアンサー【相談の背景】 賃貸マンションに入居したのですが、前入居者宛ての郵便物が大量にポストに入っていました。管理会社に報告して引き取ってもらったのですが、その後もときどき届きます。 前入居者宛ての郵便物を破棄してしまった場合は、法律違反に当たると知りました。仮に、信書等の重要な郵便物を誤って破棄してしまった場合、前入居者が告訴をすれば、警察がそれを...
- 弁護士回答
- 1
-
-
行方不明の債務者への財産開示不出頭の刑事告訴
ベストアンサー40万円の返済をしないまま逃げている債務者に対し、昨年末に財産開示申し立てを行いました。 債務者は行方不明になっており(実際に捜索願も出てるとのこと)公示送達にて呼び出しを行い財産開示の実施までこぎつけましたが案の定債務者は出頭しませんでした。 財産開示不出頭の罰則が執行法改正で刑事罰に格上げされましたが、行方不明の相手を刑事告訴しても告訴状を...
- 弁護士回答
- 1
-
-
名誉棄損における公然性の意味
ベストアンサー名誉棄損の構成要件である「公然性」について質問させて下さい。 誹謗中傷ビラを個別の住宅へ30ヶ所以上ポスティングされている事実があるのですが、これは公然性に該当しないのでしょうか? 今現在、警察に相談しており名誉棄損で告訴を検討しているのですが、不特定多数の目に触れるようでなければ公然性としては弱いと言われ、告訴しても受理されない可能性が高...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
包括的清算条項について
ベストアンサー当方が加害者側の法的問題(傷害)について、弁護士の先生を通じてトラブルの相手方と合意書を取り交わしました。 相手方が署名捺印されたということで、当方の弁護士の先生から送付されたものを確認したところ、 「本合意条項に定めるほか、何らの債権債務が存在しないことを相互に確認する」との一文が。 交渉をお願いした弁護士の先生とは一切連絡取れず。 これは...
- 弁護士回答
- 1
-
-
公務員の作成した答弁書、準備書面、陳述書の公文書性
公務員が裁判の過程で作成し、裁判所を経由して提出した答弁書、準備書面、陳述書等(署名、印鑑など、記載者が分かっているとする)は、虚偽公文書作成罪、あるいは行使罪にいう公文書に該当するのでしょうか?という質問です。 以下のサイトで告訴状のサンプルが掲載されています。 http://link-21.com/teradaziken/top21.htm このような訴訟上での文書類は公文書に該当す...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不同意性行為について 冤罪
ベストアンサー【相談の背景】 私はメンズエステの経営をしており、先日とあるメンズエステ店に務める女性と お茶を交わした際に、話の流れで1客として施術を受けるとゆう流れになりました。 そこでは普通にマッサージをされ、最中に自身の性に対する話が続き、性行為をする流れになりました。ゴムがなかった為中出しはしないと話しました。実際してません。行為中も「その女性もこのシ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
セクハラでの示談金受け取り後
ベストアンサー【相談の背景】 バイト先でオーナーから抱きつく、無理矢理キスする、LINEでの愛してる等のメッセージ、電話での特に用事は無いけど声が聞きたかったなどのセクハラを受けて直接の話し合いをし、示談金を受け取りましたが、正式な示談書は組み交わしていないです。 示談金は精神的苦痛の治療費と半年分の給料分で手を打たれましたが、今後の治療費とどれだけの期間治療に...
- 弁護士回答
- 3
-
-
置き忘れた財布がその後すぐ戻ってきたら.....?
ベストアンサー【相談の背景】 先日、コンビニで財布を置き忘れてしまいました。 約30分後に帰宅して財布がないことに気づき、そのコンビニに電話、財布は届いてるとの事でした。 1時間後に取りに戻ったところ、保険証、ポイントカード、診察券などカード類は無事でした。(免許証やキャッシュカードはそれぞれ別で保存) ですか、所持金1000いくらかの内1000円札だけ抜かれてました。...
- 弁護士回答
- 3
-
-
女性の肩を触りました。
【相談の背景】 昨日、駅のホームで、女性に声をかけ(ナンパ)、その際に肩に手を回しました。(肩に手が触れた)その際に駅員、警察を呼んでその場で簡単な事情聴取があり、女性は途中で電車に乗り、その場を去ったので、私も口頭で注意を受け、その場は開放されました。 【質問1】 この場合、後日もし被害届けが出されたとした場合、どのような展開が想定されますで...
- 弁護士回答
- 6
-
-
街中でのつきまといについて
【相談の背景】 街中での付きまといについて。 私は女性で、先日都内に出かけました。 その際、お昼ごろでしたが、サラリーマン風の男に後をつけられた気がします。 最初は斜め後ろくらいを一定の距離で歩いていて、コンビニに同じタイミングで入ってきました。私がコンビニを出る際にも同じタイミングでその人は出てきました。退店後、横断歩道で信号待ちをしてい...
- 弁護士回答
- 4
-
-
旅行先での盗難はどこの警察署に届出するのが良いでしょうか
データタイトル 旅行先での盗難はどこの警察署に届出するのが良いでしょうか データ内容 母が旅行先で盗難に合いました。 警察への盗難届けを勧めたのですが、どこに届出をするのが正解なのか、分からなくなっています。 初めに直接訪問したのは、最寄りの警察署でしたが、そこでは、被害に遭った現地の所轄警察署に電話をかけるように促され、電話番号を教えてくれ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
満16歳が…鑑別所。喧嘩の件もあるから鑑別所を出るのが遅いのでしょうか?
ベストアンサー今月の12日の夜に相談で警察署に行った際、相談内容を受け入れてもらえず帰らされた時に玄関先にあった鉢植えに咲いていた花をやけくそでむしった際にちょっと待ちなさいと止められ手を振り払った衝撃でその鉢植えに手が当たり壊れてしまい器物損壊罪逮捕になってしまいました。15日に鑑別所に移動なり今も鑑別所にいます。処分保留とのことだそうです。10日間で出れるとか2...
- 弁護士回答
- 1
-
-
飲食店の従業員の横領について訴えることは出来ますか?
現在飲食店を経営しております。2月初旬に雇った雇われママの行動を1ヶ月半見て、売上を着服している節があるので先日の日曜日に口頭で解雇を言い渡しました。相手は50代で、一度自分の子供達を店に連れてきて、営業していました。そのまま金曜日土曜日の一番客が入る曜日に家族旅行に行ってしまいました。 本人曰く、釣り銭と買いだし用に常に自分の懐に1万から2万程度な...
- 弁護士回答
- 1
-
-
二年間のネットでの誹謗中傷での慰謝料
ベストアンサー前回も相談させていただきましたが、ネットでの誹謗中傷についてです。 私の目につくところに悪口を書き、私が傷つくのを見て楽しみ、それを仲間内で楽しむ、ということが二年間続きました。 証拠がなかったので強気に出られ、証拠が出たらなんでもする!裁判でもなんでもすればいい!と言っていましたが、前回家に行き、証拠を見つけ親の前で謝罪をしてもらいました。し...
- 弁護士回答
- 4
-
-
マッサージ店員からセクハラ被害に遭いました。
先日マッサージ店で40分のコースを受けました。 22時15〜20分頃スタートしました。 「少し時間をオマケする、時間は大丈夫ですか」と聞かれせいぜい5分〜10分だと思い「大丈夫です」と答えました。 その後私はマッサージ中に寝てしまいました。 マッサージ師から「少し寝れましたか?時間大丈夫ですか」等と聞かれて目を覚まし「今は何時かと」尋ねると「0時半だ」と言わ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
元夫の戸籍に入れずに出生届を出す方法は?
【相談の背景】 離婚調停中に別パートナーと妊娠。 離婚は成立したが、再婚はしない。 元夫を関与させず、自分の戸籍に入れたい。 【質問1】 胎児認知をしてもらえば、元夫の戸籍に入れずに出生届を出せますか? 【質問2】 出生届を出す前に認知調停をすれば、元夫の戸籍に入れずに済みますか? 【質問3】 親子関係不存在の調停を後でする場合は、一旦元夫の...
- 弁護士回答
- 6
-
-
私物の廃棄に伴う刑法の適用(刑法条文の取扱いと)厳罰等の可能性について
お世話になります。 自家用車のタイヤがパンクし、その原因究明のためにダイヤ製造メーカーが自主的に検査を実施。 検査後、タイヤの返却を求めたところ、所有者である私に無断で、サンプルとして約1/2を保管し、残りを廃棄。タイヤを預ける際、試験のための切断は認めたが廃棄については同意していません。 直接(面会)の謝罪を求めたが、弁護士が介入し、弁護士から文...
- 弁護士回答
- 1
-
-
診断書を警察が受け付けない
ベストアンサー駐車場の対面衝突の事故にあいました。 こちらは停止していたので 私ゼロ相手10の事故と思います。 しかし相手が、急に 私も動いていた!と意見を変えました。 その後、首と背中が痛みだした私は 病院にいき「頚椎捻挫」と診断書をいただきました。 苦労して内定した仕事の研修中の 事故でしたので 病院にかかったのは、5日後でした。 医師はカルテにしっかりと ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
暴行された後について
ベストアンサー半年くらい前に肩が当たったとして顔を殴られました。その時に警察を呼び被害届けも出しました。傷害にするための診断書も出しました。 未だ起訴か不起訴かはわからない状態です。警察からは連絡こないかもしれないと言われましたが被害者でも加害者の処遇を知ることはできないものなのでしょうか。 また治療費などの賠償請求をしたいのですが加害者の名前も住所も警察...
- 弁護士回答
- 5
-
-
友人が持っていたクレジットカードの不正利用について
ベストアンサー出来心から友人のクレジットカードを勝手に使い、約40,000円程の商品を購入してしまいました。商品の発注者は友人の名前を使い、届先の住所は私ので頼みました。今では本当に反省しています。 その後、友人からお前と一緒に居た時カードの不正利用があったんだよね。と言われ、咄嗟に自分の家に見覚えのない商品が届いたと友人に嘘をついてしまいました。 この友人と...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ツイッターにてコンサートチケット詐欺にありました
【相談の背景】 twitterのDMにてチケット詐欺にあいました あるコンサートチケットの個人売買のツイートをみつけてそこで相手とDMにてやり取りを行い先にお金(Amazonギフト券2万円分)を渡しましたが、一時的に連絡がとれなくなり、数日後に「当時は忙しく連絡ができなかった申し訳ない 返金はする」との連絡で安心しました しかし2週間たっても連絡が取れません ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
脅迫による店舗の休業に対する補償
7日前に私の経営する店の店長が交際相手に仕事をやめるよう脅され無断で店を2週間休業してしまいました。会員制の店ですので会員様へ休業のお知らせをLINEで配信させられた。それにより解約返金が発生しまた休業期間の売上はストップしている状態です。交際相手から店長への脅しの内容は仕事を辞める知人友人とも連絡とらないようにする。そして風俗店へ勤務する。それをし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
傷害 今後の流れ
ベストアンサー帰宅途中に因縁をつけられ暴行され、眼下内壁を骨折し全治3週間の怪我を負いました。 今日調書を作成しに警察に行くと、私は手を出した(殴打などをした)覚えはないのに相手側にも痕(傷)が残っているとし、揉みあっているうちについた傷と判断され私にも傷害罪がついてしまいました(予測していない結果なだけにショックです) 私は診断書に加え被害届を提出済み...
- 弁護士回答
- 2
-
-
配達員の許可なく住居不法侵入について
【相談の背景】 宅配便をよく利用していますが、 いつもは宅配BOX配達指定にしてお願いしてます。 玄関置き配は絶対しません。 最近ある配達業者どう注意しても間違えて玄関置き配しちゃいます。 自宅のマンションはインターホン鳴らしてからその住民の許可がないと入れないはずです。 ただしその配送業者の配達員さんはじめはインターホン鳴らしますが、 そのあ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
クレジットカードの不正利用について
【相談の背景】 元恋人のクレジットカードを同棲しているときに使っていいよと言われネットショッピング等で登録をしておりました。 7月末に別れ、登録解除をし忘れており9まで使用をしてしまいました。おおよそ15万円〜20万円ほどかと思います。 元恋人より連絡があり、誤って使ったことの謝罪と支払いをする旨をお伝えしました。 不正利用としてカード会社に認め...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ルームメイトに盗まれた約500万円のお金に対して
【相談の背景】 1年半ほど前。 ルームメイトの女性が、約半年にわたり私のATMから計500万円を盗んでいました。(本人が認めたのは200万円) ルームメイトの諸事情を汲んで36万円の返済で良いとし、それに関する借用書を用意し、本人のサインと拇印が押してあります。 借用書の内容は、以下の通りです。 ・返済額は36万円(月3万円の12ヶ月払い) ・返済完了を...
- 弁護士回答
- 1
-
-
2001年暴行罪被害者は2025年の今は何もできないですか?
【相談の背景】 2001年の出来事ですが、会社で働いているときに同期の人からトイレの場所で首を絞められました。 別の同期の人がとめに入ってくれて、助かりました。 首しめた同期の人は、その後、どっか移動かになって、姿をみていません。 当時、私は首絞められたら暴行罪の被害者になることを知らず、告訴の手続きも知らず、損害賠償請求できることも知らなかった。 ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
痴漢だと思われたかもしれません
ベストアンサー【相談の背景】 お世話になります。 2週間前の金曜日(2/9)朝の話です。 地下鉄いつも通り通勤しているときでした。混雑している車内で中程へはいっていったところ、隣に立っていた女性にギロリと睨まれました。私はいつもリュックを押しつぶすように抱えて中ほどへ移動しております。(PCなど繊細なものをいれているため) その女性は一度勢いよく振り返り自分の臀部を...
- 弁護士回答
- 4
-
-
内縁の妻にクレジットカードを知らない間に作られました
免許のコピーを不正に使われ、クレジットカードを作り50万のキャッシングをしていたようです。 理由は生活苦からのキャッシンだったようです。 警察には届けましたが、同居人の場合逮捕は出来ないとの事でした。 今月、別居となりお互い引越しの予定ですが、別々になってから被害届けを出した場合、何らかの刑罰が課せられのでしょうか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
盗撮を疑われ厳重注意? その後は?
【相談の背景】 盗撮を疑われました。全く見に覚えがありません。 私は携帯を持って階段を登っていたのですが、それを盗撮と思われ、女性に「盗撮してましたよね」と声をかけられました。女性はカメラの画面になっていたと言っていたので、手が当たってカメラの画面がついていたと思われます。 女性と一緒に駅長室に行きました。その後警察の方にカメラロール等のスマ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
被害者側の障害事件の件
弁護士の先生にお聞きしたい内容があります。 以前飲み屋さんで酔っ払いに絡まれ腕を腕を思いっきり二回掴まれこっちの部屋で一緒に飲もうぜと言われ知らない方なので勿論お断りしました。 その後もしつこくいいからこっちに来て歌えとか色々暴言を吐かれました。 この場合はまず慰謝料請求自体可能なのでしょうか? まずこの内容が一件です。 次にそのお連れさんの女...
- 弁護士回答
- 4
-
-
SNSストーカーなのでしょうか
「どのような対処法があるのでしょうか?」 SNSでの被害 数ヶ月前からTwitter Instagramにて友人ら複数人に、匿名の方から私を中傷するようなメッセージや私の連絡先を教えろなどのメッセージが送られてきています。 またSNSをスクリーンショットされ、 あるサイトに掲載され、 クリックするとアダルトサイトに飛ぶ仕掛けも施されています。 このような被害にあ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
会社内で起きた社員同士の盗みの事件について
ベストアンサー【相談の背景】 一ヶ月半ほど前、社内で私の私物のボールペンがデスクの引き出しから盗まれ、防犯カメラで確認したところ、同僚によるものであると断定できました。カメラの映像はテレビで映したものをスマートフォンで録画し、保存しています。直接の?本物の映像自体を保存している訳ではありませんが、私を含め3人で確認しました。 盗んだことを本人も認めているよう...
- 弁護士回答
- 2
-
-
電車での置き引きをしてしまいました。
こんばんは。 先日電車で、カバンを拾いました。小さい奴です。 前に寝転んで泥酔してる人がいて、そこの何個か隣のベンチに置いてあり、座る際邪魔だったのでそれを持ち、ました。周りにもヒトが沢山いたので、声をかけず交番に届けようとして、駅をおりました。 そのまま交番に届ければよかったのですが、鞄の中を確認したら、財布があり、現金が10万円程入って...
- 弁護士回答
- 2
-
-
夫婦間のDVで夫は逮捕されますか?
ベストアンサー最近別居した夫婦です。2年半前に酒を飲んだ夫にDVを受けて顔にあざや、傷(半年程で傷は治った) 頸椎捻挫等で全治2週間の傷害 暴行?のような事をされて一旦警察に通報して1度づつ事情をきかれ 夫も反省し「もう酒はひかえる。」と深く反省していた様子なので口頭で警察の人に「もういいです。」と言ってそれっきりになっています。 しかしその反省は1週間でし...
- 弁護士回答
- 4
-
-
出資法違反で不特定多数が2人だった判例があるでしょうか?
現在警察に被害相談を行って捜査中と言われているのですが 以下の状況で、判例に当てはまるか探していると言われました。 インターネットでFXの運用を代わりに行い、毎月配当金を払うから資金を預けて欲しい 元本保証をするという記載でした。 そこで、資金を預けて1回目に配当金の期日を守らないので抗議して1回は支払いがありましたが 2回目以降はま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
在宅時、部屋へ社長に侵入された 現行犯以外は不法侵入にならない?
ベストアンサー現在20代の娘が会社の借り入れ社宅に入居中なのですが、本人が在宅中に突然、鍵を開けられ住居に何者かが侵入、なんと侵入してきた犯人は勤務先の社長との事でした。いきなりドアを開けて社長がはいってきて恐怖で身体も動かず凍りついたと。 社宅マンションは社長の個人名義の物で、 採用した時に不動産屋に借り入れした物件で、絶対に合鍵を使って勝手に入る事は無い...
- 弁護士回答
- 2
-
-
民事裁判での証人の偽証が判明した場合、警察は動いてくれますか?
【相談の背景】 民事裁判で、障害があり訴訟能力が争点であった当事者Aの健康状態について、ある証人Bが証人尋問の場で、「Aは元気だ。」との証言をしました。当然、宣誓もしています。 裁判終結後判明した書証から、Aは成年被後見人相当であるほど酷い状態だったことが分かりました。 【質問1】 Aの状態に関する書証が揃っている前提として、Bの偽証罪、又は相...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不出頭相手に刑事告発手続きの結果確認を求める
ベストアンサー【相談の背景】 昨年中旬、賠償金支払いに応じない相手に対して弁護士を通して裁判所へ財産開示の手続きをしました。 結果として相手側が裁判所へ不出頭であった為に、その件で弁護士に依頼書刑事告発の手続きを依頼致しました。 【質問1】 弁護士からは『告発状』を警察へ提出したという連絡が先週ありましたが、こちらは警察が告発状を受理したという認識で合ってい...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不正受給で告発された
ベストアンサー【相談の背景】 妻が経営する株式会社です。経理も全て妻が担当しています。 休業要請支援金(¥1,000,000)+持続化給付金(¥2,000,000)+家賃支援給付金(¥2,394,396)+事業復活支援金(¥916,000)の合計¥6,310,396を自分ですべて操作して、不正受給してしまいました。そして、告発状が提出され、受理されました。 【質問1】 今後の流れは(告発状を出した人も含めて)...
- 弁護士回答
- 4
-
-
突然の警察官移動でどうなりますか?
ベストアンサー【相談の背景】 1月26日。 某警察署にて告訴状受理して貰いました。 3月13日。 某警察署にて供述調査が完成。 署名押印済み。 3週間が経過した本日 問い合わせをしてみると 担当の警察官は移動されてました。 担当の警察官は供述調査完成時に、 「ここから私と検察官で打ち合わせ等を行なっていきます。」 と話してました。 【質問1】 この様な場合、事...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ネット配信やネット掲示板による名誉棄損の可能性について
私は日々配信などを行っておりここ最近困った書き込みなどされました。 実名や住所などさらされ、また最近は自己破産者の名前や住所など乗っている事実をネット配信やネット掲示板により書き込まれました。 なお配信は私自身の配信にての匿名書き込み他の配信にての書き込みがありました。 (私は2014年3月に免責がおりました。) このことについて私は刑事告訴し...
- 弁護士回答
- 1
-
-
【損害賠償命令制度】について質問いたします。
ベストアンサー一審の損害賠償請求の民事訴訟が棄却され,大いに不服があったため, 即,控訴し,控訴理由も提出しましたが, 一審の1.5倍の貼用印紙代が準備できなかったため, やむなく同控訴を取り下げました。その後,前記棄却は確定しました。 そこで,前記損害賠償請求の内容を刑事事案の体裁に改編し, 刑事告訴を準備しています。 さて,同告訴が受理され起訴に至れば...
- 弁護士回答
- 3
-
「被害届受理されない」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから