法律相談一覧
-
自転車を勝手に移動することは罪になりませんか
ベストアンサー先日、フィットネスジムに鍵をかけて停めていた自転車が無くなっていました。 私はジム会員ですが、本来貼るべき駐輪シールを貼っていなかったので、ジムの係の人が 撤去したものと思い、ジムの受付に申し出ましたが、「係のものは本日一切撤去作業はしていない」 ということで、近くの交番に盗難届を出しました。 交番で経緯を話した後、少ししたら現場に行くと警官に...
- 弁護士回答
- 2
-
-
飲酒状態、ラブホテルでの性交ですが準強制性交等罪になるでしょうか
ベストアンサー閲覧いただきありがとうございます。 ご意見を頂戴出来ると幸いです。 とある日の深夜に道端で女性に声を掛け、雑談を挟んだ後、家に帰りたくないという話になりました。 ホテルに行こうと提案を受け、性交を行おうとしましたが酔っ払っていたので男性器がほぼ機能せず、結局性的行為は出来ていたのかいないのかも分からない形で終わりました。 このようにグダグダ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
DVで拘留中の夫の処遇について
ベストアンサー夫が私に対し暴行を加えて現行犯逮捕、勾留されています。 去年夫の証拠があるだけで16年間にわたる不貞が発覚してから夫婦げんかが絶えませんでした。 去年末には傷害罪で現行犯逮捕されましたが国選弁護人に諭され告訴を取り下げましたが その後も暴力が続きました。今回の夫婦喧嘩の発端は不貞発覚後午前0時までに変える約束をほごにし、また女性と遊んでいたなど...
- 弁護士回答
- 2
-
-
県迷惑防止条例違反にて任意同行
ベストアンサーはじめまして。メールで失礼致しますが相談させてください。 2月11日午後 ショッピングセンターにて、盗撮を行い相手の女性に見つかり、焦ってしまい逃げましたが取り押さえられ警備員が来て、その後、警察も来ました。その場で鑑識の方に再現の写真などを撮影されました。 警察署へ連行され、供述調書を取られました。その際、使用していたスマホ・バック等は押収さ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
窃盗事件 否認 検察
2000円の商品を支払ったつもりでいて 2か月後に警察から電話。窃盗被害届が店から出されてると言われ、 警察から任意同行をうけ、カメラを確認し、 確かに自分が一端トレイに置いたお金をまた 財布にしまっているところが、一部始終写っていて、 商品未払を確認したので、お店には 代金を支払い謝罪をしており、 しかし、故意ではなく、その時の詳細も 思い出せな...
- 弁護士回答
- 1
-
-
故意ではない窃盗事件。地検に何度も呼ばれています。
ベストアンサー元旦にホームセンターで、母親と買い物行った際、2000円の老眼鏡を母に買いました。 後から知ったのですが、現金で一度トレイに置いたお札を何かの勘違いで、 また自分の財布にしまい込み、商品をもってお店を出てしまった。 カメラにそれが映っており、窃盗扱いでお店から被害届が出され、 警察から2か月後、連絡あり、支払いの時のことが思い出せずにカメラを見るま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
高校生の息子が警察、答申書を書かされた件
二年前位に息子がゲームセンターでお財布を盗まれました。 直ぐに最寄りの警察署に盗難の被害届を出そうと行ったのですが、状況から盗難届けは出せないと言われました。 息子はゲームをやっている最中、財布を置いた場所から少し目を離した隙に取られたこと、自分の身に着けたものから取られたものでないものに関しては盗難にはならないという理由でした。 財布は...
- 弁護士回答
- 1
-
-
わいせつ物頒布罪について。
18歳以上のみ利用出来、且つ18歳以上であることが確認出来る提出資料にて運営側が年齢認証を行い、運営側から承諾を受けた者のみが利用できるサイトを通じて知り合った方に対して、自分の下半身が分かる写真を送付しました。 相手側の了承を得て送付したことは言い訳にならないとこちらのサイトから勉強させて頂き、自分の愚かな行動を猛省しております。 後日、記憶...
- 弁護士回答
- 1
-
-
クリックしたら、アダルトサイトに登録されてしまいました。
すみませんが、質問させていただきます。 ネットサーフィン中、年齢認証のある画面のあるサイトで、18歳以上でYESを、クリックだと何も起きなかったので、ダブルクリックしたら「登録完了しました。80,000円(キャンペーン期間は49,000円)を支払ってください」という表示が画面に出ました。 その画面の一番下までスクロールすると、規約が書かれていました(その規約...
- 弁護士回答
- 3
-
-
交際相手から身体的、性的DVの慰謝料請求と被害届について
ベストアンサー【相談の背景】 交際相手から身体的、性的DVの慰謝料請求と被害届について 交際期間は一年5ヶ月でした。 DVは3回あり2回が身体的 壁や物にあたる行為が1回、その他に唾や髪の毛を引っ張られる事も多々ありました。 3回目の身体的DVは通報され 警察に事情聴取されました。その際にアザなどの写真は撮ってもらっています。 怪我の程度は あざや引っ掻き傷などです。 ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ニュース アクセスランキング
-
誹謗中傷、営業妨害、名誉毀損
はじめまして。今年の2月にある掲示板に私が経営する美容院の誹謗中傷が書かれました。幸い掲示板の管理人さんが電話にて教えてくれたので今回のことが発覚したのですが、その後警察に相談に行き被害届けを出し受理されたまではよかったのですが…その後被疑者が店に謝りに来たんです。全く面識のない方が何らかの腹いせで書いたらしいのですが、書き込みの内容は全くもって...
- 弁護士回答
- 2
-
-
投資詐欺かもしれない
【相談の背景】 海外の投資会社にエージェント?経由で500万円投資しました。 月利2% 半年以降に利益分引き出し可 1年更新の条件です 更新するつもりなかったのですが更新月を逃してしまい更新することに。 更新した後に、利益分の出金申請を出したところ、マネーロンダリングの関係で3カ月時間がかかると。 3カ月後に確認したところ、ライセンス未取得のため出...
- 弁護士回答
- 1
-
-
横断歩道での非接触事故について
【相談の背景】 3日ほど前の出来事で非接触事故にあたるのではないかと心配です(もともと心配性な性格です。) 原付(私)にて信号機の無い横断歩道を通過しようとした際、反対車線側の歩道に歩行者がいたのは気づいていたのですが渡る気配がなかった為そのままスピードを緩めず直進してしましいました。結果として歩行者は渡って来たため、急ブレーキをかけて接触は避け...
- 弁護士回答
- 1
-
-
勘違いによるお金について
ベストアンサー【相談の背景】 先日パチンコ店へ行き、遊戯していました。 持ち玉で売っていて、持ち玉が無くなりそうだったため、1万円サンドに入金して打っていたところ、当たりを引きましたが、時短で駆け抜けたため他の台に移動しました。 そして、移動先の台を少しだけ打ってやめ、台移動し、1万円があるものだと思い貸し出しボタンを押すと入金がなく、焦って前の台を確認しても...
- 弁護士回答
- 2
-
-
友人に横領されたお金の返済方法について
車の購入費を友人に横領され、現在返済が遅れており完済してもらう最善策を教えて頂きたいです。 約1年半前に銀行で自動車ローンを組み150万円と、自己資金20万円を銀行経由で友人が代表の個人事業の車屋に自動車購入の為に銀行経由で振り込んで貰いました。友人は資金がないため車はお金が振り込まれてから探すと言われ、おそらく架空の車体番号などを記入した注文...
- 弁護士回答
- 1
-
-
モラハラ妻との離婚を考えています。どういった準備をすれば良いのかわからないです。
ベストアンサーモラハラ・精神的なDVを行う妻との離婚を検討しています。 出会いから4ヶ月で結婚し、その半年後に式を挙げました。 入籍後、人が変わったように自分にとって気に入らないことがあると、すぐに苛立ち後先考えない言動をすることが増えてきました。 気に入らないことは、些細なことが多いのですが、基本的に被害妄想と決めつけで勝手にキレることが多いです。妻自身...
- 弁護士回答
- 2
-
-
いつもお世話になります。債務整理をしたいのですが、どうすれば良いでしょうか?
ベストアンサー以前にも質問させて頂きました。実は、昨年11月頃に、パチンコの打ち子のバイトに応募しました。最初は、アルテックと言う会社に登録し、登録料5400円を支払いました。 次にアーバンと言う会社とやり取りを行い、1円パチンコで研修を2回受けました。その後、履歴書や財産の有無、この仕事をするにあたっての目標や夢などをメールで送信し、採用になったとの事でした。 先...
- 弁護士回答
- 1
-
-
駅のホームでの歩行者同士の接触事故に関する対応について教えていただけますか?
【相談の背景】 1日前、駅のホームの移動中に人と接触した可能性があります。 当方、少し小走りで移動していたところ方向転換をした方にぶつかりかけました。 私としては衝突した認識はなく、相手方も転倒などありませんでした。 しかしながら驚かせてしまい少しバランスを崩されてどこか痛めたりしていたのではないかと、ワーストケースを想定し、不安になっております...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ナンパと、執行猶予について
ベストアンサーどうも。 私は、過去に、未成年をナンパして、肉体関係を結んでしまい、初犯で青少年育成条例違反で、略式起訴の罰金20万の判決を受けました。 そこで、4つほど質問です。 1.未成年は2度とナンパしませんが、仮にナンパ関係で、また青少年育成条例違反や、児童福祉法違反、迷惑防止条例違反に違反してしまうと、 今度は執行猶予が、ついてしまうのでしょうか?...
- 弁護士回答
- 3
-
-
預かっていた子供の友人の物を紛失してしまい、そのご両親から法外な高額示談金を請求されました。
予測時価約10~15万円(トレーティングカード数百枚、3DS本体とソフト)の物が入ったバッグを預かったつもりの物を紛失してしまい、相手から示談金として200万円を請求されました。 断れば、警察沙汰にするとか言われ、いい解決案を求めここに書き込みました。 今回の事態に至った経緯ですが、 ①某スーパーのゲームセンターで娘の友達に会い、一緒に遊んでる間、友達のバ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
万引きを否認しています
ベストアンサー【相談の背景】 先日、コンビニで万引きをしてしまいました。万引きの瞬間は映像には映っておらず、持っていた商品が死角から出てきた時にはなくなっていたため店員さんは万引きだと断定し、会計時のポイントカードから私を特定したそうです。 私は咄嗟に万引きを否認してしまいました。お店は被害届を提出し、私は後日警察に取り調べ?調書作成?に出向くのですがカメ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ひき逃げ事故の示談交渉と免許について
【相談の背景】 ひき逃げ事故を起こしてしまいました。 相手方は中学生自転車で、左折時に巻き込み全治1週間ほどの軽傷を負わせています。 現在1回目の取調べが終わったところです。 【質問1】 被害届を取り下げてもらえた場合でも免許取り消し処分になりますか? 示談交渉の要素として考えています。 【質問2】 示談交渉の適切な金額はどのぐらいでしょうか? ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
トラブル後の対応が足踏み状態です。
ベストアンサー新築がまもなく完成というところで営業担当の242万の予算管理ミスがありました。再三こちらは書面の見積を求めていましたが提示はなく、追加工事に関しても提示・こちらの金額確認等なくやってしまいました。そして完成寸前で予算がありませんと言い出したのです。しかも予算があるから追加で工事したいところは全部やりましょうよと言うので追加した箇所がほとんどです...
- 弁護士回答
- 1
-
-
同意のはずが、強制わいせつで2
ベストアンサーA宅に戻ると、 突然AとBが女の子同士でイチャイチャし合い、Aに「あなたもおいで」と呼ばれ 私も近くに行きました。 そして、先程の雰囲気が良かったのでBに私の膝に座るように言うと、私の膝にBが乗ってきました。 そこで私がキスをすると、Bが舌を入れてきました。 嫌がるそぶりもなく、そのまま胸を揉んだり、私の指をBは舐めたりしていたので抵抗はなかったです...
- 弁護士回答
- 1
-
-
入籍後に嘘発覚、一度も生活してない…
結婚1年4カ月、一度も生活せず、生活費も貰えてません。付き合ってた時にバツ1と聞いてました。約1年程、旦那の転勤先で同棲中に妊娠した為、結婚しようと言われましたが、何かと理由をつけ旦那のご両親にも会えず(私の両親には会った)入籍は先延ばしにされながらも、出産前に、どうにか入籍し出産しました。子供の戸籍謄本確認時に、入籍1週間前に離婚してた事が発覚し、ま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料請求書について。早めの回答お願いします。
法律関係の知識が全く無いので、ぜひ教えてください。 通勤ラッシュ時、駅構内で蹴った蹴らないの口論から、相手に怪我をさせられました。 交番に行った時は、痛みがあまりなかったので被害届を出さずに和解をしたのですが、時間が経つにつれて痛みが出てきたので病院で診察してもらったら、全治10日の怪我でした。その為、仕事にも日常生活にも支障が出ています。 警察...
- 弁護士回答
- 2
-
-
コンビニでのパスポート紛失に対する賠償請求は可能でしょうか?
【相談の背景】 ・いつ:2025/9/6 ・どこで: コンビニ ・誰と: コンビニ店員と ・トラブル内容 コンビニのコピー機でパスポートを印刷後、3日後に忘れてる事に気付きコンビニに連絡しました。店長にはこの前まで忘れ物として預かっていたが別のお客さんが取りに来て渡したためコンビニには無いと言われました。店長のコメントが怪しかったのと誰が受け取ったか確認した...
- 弁護士回答
- 2
-
-
夫のDV、嘘、モラハラなどの慰謝料、また調停の進め方
ベストアンサー結婚して5年、3歳の子供と6ヶ月の子供がおります。結婚してから5年間、夫のDVで度々警察を呼ぶなどの騒ぎになりましたが、診断書もとっておらず、被害届も出しておりません。警察の生活安全課や保険福祉センター、町の相談議員さんや児童相談所などに相談履歴はあります。また何枚かDVの怪我や、夫が壊したものの写真はあります。(携帯で撮影) 以前夫の父に子供が怪我をさ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
"陰湿な嫌がらせが続く賃貸アパートでの問題について、犯人の特定と対応を求めています"
ベストアンサー【相談の背景】 賃貸マンション居住。入居当初から嫌がらせがあり、どんどんエスカレートしています。玄関外に落ちない汚れをつける、玄関前に潰した虫の死骸を置く。駐輪車に傷をつける液体を車体に塗りつける、パンクさせられる、部品を緩めるタイヤ付近に虫の死体をおく。1台廃車同然にされ警察も2回呼んで被害届を出し、管理会社は警告貼り紙をしましたが行為は止みま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
風俗店での盗撮トラブルについて
ベストアンサー風俗店でスマホで盗撮をしました。怪しまれ、逃げようとしたため、警察を呼ばれました。 警察の事情聴取を受け、警察に(店のひとのご厚意で、データを消せば許すと言ってるんだぞ、逮捕直前だぞ)と叱責されながら、盗撮の事実を認めました。そして、スタッフの方と警察の立ちあいのもと、データを確認し、全て消去しました。他店での犯行もバレましたが、それも全て消し...
- 弁護士回答
- 2
-
-
インターネット上の掲示板で事実とは異なる事を執拗に書かれ対処法のアドバイスをお願いします
ベストアンサーインターネット上の掲示板に、私の源氏名で複数回に渡り全く事実と異なる誹謗中傷を書き込みされているのを見つけてしまいました。 見なければ良いのですが、書き込みした相手にしかしていない情報があり、書き込んだ人物に心当たりがあります。 それはさておき、書かれた内容は以下のようなものです。 頭がイカレれてる 性交渉して 後になって被害者ヅラ 逆恨みしま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
示談成立を取り下げ、起訴しますと言われました
状況を簡潔にご説明いたします。 ・先日(金曜日の夜)に一人で飲食店で飲酒していました。 ・店を出たところ、同じ店にいた男女グループ(6~8人くらい)と口論になり揉め事になってしまいました。 ・警察が来て、警察署で事情聴取を受けることになりました。 ・相手グループのうち一人の男性が左肩を打撲する怪我をおい、救急車で運ばれたとのこと、その訴えがかけられ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ストーカーがら名誉毀損で訴えられる
ベストアンサーストーカーから名誉毀損で訴えられ被疑者となりました。3年前、不倫していた相手に別れ話を出した際、不倫相手が爆砕にわたしのことを誹謗中傷する卑猥な書き込みをしました。わたしには家庭があり、「誰かがお前のことが書いている。おれが力になる」と言ってわたしも頼っていましが、ひどくなる書き込みに耐えられなくなり警察に行きました。彼の自作自演だといわれ彼も書...
- 弁護士回答
- 2
-
-
【至急】抜きなしエステでのトラブルに関して
ベストアンサー疲れ果てています。教えてください。 メンズエステ(風俗届出なしのマンション個室タイプに)にて、嬢と本番行為をしました。恥ずかしい話ですが、勢いに乗ってしまいました。 向こうの許可を得て女の子の体に触れたりしている中で、盛り上がってしまい、本番を出来るか確認したところ、私はいいけど、オーナーに怒られるからダメですよと言われましたが、挿入しよう...
- 弁護士回答
- 2
-
-
名誉毀損について警察からの呼び出しへの対応
先日、警察から呼び出しがありました。私には3年くらい前までつきあっていた女性があり、その女性の手書きの行動記録のコピーが、女性の職場とその女性が以前不倫していた男性の職場の2カ所に届いたということで名誉毀損?ストーカー被害?の訴えがあったとのことでした。 その女性が被害届を出されて、その送られた内容の書かれた時期に行動記録を入手でき得る状況にあ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
傷害事件の慰謝料、示談金請求方法について
傷害事件の被害者です。 居酒屋にて面識の無い男1人から一方的に暴行を受けました。 私は手を出したり、挑発といった行為は一切しておりません。 相手はその場で駆け付けてくれた警察の方に連行され、私は警察官同行の元、救急車で病院に行き、警察署で被害届の作成をしました。 診断結果は全治二週間との事です。 医療費、交通費など全て実費ですし、仕事も休んでい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
傷害事件における費用と事件の処理について
2010年6月12日に帰宅する際にいきなり4人組みが前から来ていきなり、殴られました。 見ず知らずで、何か声をかけり等一切なく、いきなりでした。 他に同様に殴られた方が3名(被害者)がいて、加害者達は警察に捕まり、私は警察署に連れて行かれ一連の流れを警察の方に説明し3時間後位に血だらけで目がチカチカした為、救急車で緊急の病院へ行きました。 (警察から被害届を...
- 弁護士回答
- 2
-
-
SNSでのチケット詐欺らしきものに遭いました。
10/27にSNS上でコンサートチケット譲渡の金銭の絡むお取引をしました。 10/28に指定された口座に金銭支払後、11/10までカカオトークでまったく連絡が取れず、不審に思って交換していた電話番号にショートメールを送りました。そこでは返信が来て、連絡が取れなかったことを謝罪されたため、一旦話は終わりました。 ですが、11/12になって「チケットが用意できない」とそ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
暴力を振るわれ治療費慰謝料請求したら相手は警察に行った。こちらも何らかの届けを出した方がいいですか?
数年前から近所から苦痛を伴う迷惑を受け苦情も何度もしました。 3ヶ月前逆ギレ暴力を振るわれ、治療費と慰謝料請求をしたら、相手は入院しました。 その際、当サイトで質問させて頂いた内容です http://www.bengo4.com/bbs/203770/ 最新の質問からは、少し遡っているのですが、この時点での質問内容です。 内容証明を出した後、 相手は、請求されて困っていると...
- 弁護士回答
- 1
-
-
残業代を請求した後の報復が怖い
ベストアンサー【相談の背景】 現在飲食店に勤めているのですが 正規の雇われ方ではなくいわゆる業務委託のような契約で店員をしています。 そこで週6勤務で1日12時間ぐらい働いているのですが 残業代等は業務委託契約なので払われておりません。 なので退職して残業代等を請求しようかと考えています。 そしてそのお金で自分で店を出店しようと考えているのですが その時に前...
- 弁護士回答
- 1
-
-
パチンコ店で盗撮行為、今後の処遇等、どうなる可能性が高いですか?
ベストアンサー10月上旬、地元のパチンコ店で、女性店員のスカートの中をスマートフォンのカメラで盗撮行為をしていたのを、 防犯カメラから発覚し、その後事務所に連れて行かれ店長らしき方から事実確認の後、行いをその場で認めた後に保険証や免許証のコピーを控えられ、系列店を含めて二度と来店しないという約束と共に、念書に携帯番号や名前を記入後、警察を呼ばれる事はなく、また...
- 弁護士回答
- 4
-
-
痴漢に間違われ、結局その日は駅から出ず帰宅したのですが不安です。
昨晩、目撃者らしき男に女性に近づき過ぎだ、痴漢行為だと言われ、駅のホームに出されました。 目撃者らしき男性と被害者女性はそれ以来会っていません。 直ぐにホームに警察が来たのですが、「私はやっていない」と強く否定しました。 しばらくすると刑事が来て「お前、下着に手を入れたんだろう」と、高圧的に言われましたが、「やっていないのに、なんでそんなに強気...
- 弁護士回答
- 3
-
-
盗撮 余罪追及・立憲
トイレの盗撮で自首しました。 被害届は出ています。 その後、携帯電話押収、取り調べ、現場検証をおこない 2回目の取り調べの連絡待ち状態です。 前科なしの初犯ですが余罪多数です。 今回押収された際も過去に削除した動画を 復元されたら余罪の動画が出てくると思います。 特に、侵入罪+ポルノ法にあたる盗撮動画もあるのですが、 ①.今回の件とは別の...
- 弁護士回答
- 5
-
-
不当利得返還請求裁判について
【相談の背景】 現在、不当利得返還請求の裁判中ですが昨日、棄却の結果でした。 控訴をする前にお尋ねします。 犯罪行為だと思うので警察に被害届けを出したいと思うのですが… 【質問1】 可能かどうか?タイミングも教えて頂ければ助かります。
- 弁護士回答
- 2
-
-
ATMでの取り忘れたお金を盗られた。警察は動いてくれるか?
ベストアンサー先日、ATMで2万円を引き出したのですが、取り忘れてしまいました。 4時間後に気付き、引き出したATMに戻り、備え付けの電話にて銀行に問い合わせたところ、映像の記録も残っていたようで、確かに私が取り忘れ、後の人が現金を取ったところが映っており、警察に相談下さいとのことでした。 管轄の交番に相談に行き、事情を説明しましたが、後から来た人がどういう意図で現...
- 弁護士回答
- 2
-
-
横領発覚後、会社からの分割での被害金請求が不透明です。
ベストアンサー店舗内で長期間に渡る横領が発覚し、刑事告訴はしない代わりに仕事を辞めることは許さない、給料から毎月支払ってもらうという話をされました。 被害額は一億五千万、上司が1人で使い、バレたら皆捕まるからと脅され、帳簿の偽造などの黙認、告発出来ないままの発覚でした。 月二万円ずつとの事だったのですが、「結婚したり子供が出来たら通勤も大変になる(バスで1時間半...
- 弁護士回答
- 1
-
-
個人情報の入手経路が知りたいです
先日、同じ建物に住む住人とエレベーターの中で口論になり、目的の階に着いても降りずに威圧的に不自然な位体を寄せられ、暴力に抵触する行為として法的責任を求めたのですが、先方が弁護士名義で事実と異なる内容の内容証明を送ってきました。 同じ建物に住んでいるので互いに姓は知っているのですが、こちらの下の名前を知られるような事は今まで無いと思うのですが、...
- 弁護士回答
- 5
-
-
性被害と金銭トラブルに関する告訴状作成の依頼は可能ですか?
【相談の背景】 金銭的援助を受けていた相手に性被害を受けていました。 しないと言っていても1日に何度かされたりしました。 精神的にキツく会うことも拒んだりして最後に会った時も生理だと伝えてできない状況にしました。 最後の日なのですが、お互いが帰った後に体だけとしてみてるからできない事が不満との連絡が相手から来ました。 事後に生かゴムどっちがいい?...
- 弁護士回答
- 2
-
-
強制わいせつの起訴の可能性について
【相談の背景】 はじめまして、強制わいせつの容疑で在宅捜査を受けているものです。 いくつか質問がありますので是非ご教示頂けますと幸いです。 マッチングアプリで1か月弱ほど毎日頻繁にメッセージのやり取りをするほど仲良くなった女性と初対面の日に、ご飯食べに行ってその後カラオケに行く流れになりました。 カラオケの個室の中では、暫く歌ってから、こちらか...
- 弁護士回答
- 1
-
-
勝手に実家に戻ったDV夫に婚姻費用を支払わなければならないのでしょうか?
ベストアンサー本当に困っているので相談させてください。 先月、夫からDVを受け、警察に逃げ込みました。 これまでも暴言やモラハラをずっと受けていましたが、暴力まで出るようになってきて、 この日は髪の毛を引っ張られて部屋を引きずり回されたり、唾を吐かれたり、殴られたりして、 両腕にアザとひっかき傷ができました。 警察の方が写真を撮られたり(暴行を受けた)部屋を...
- 弁護士回答
- 3
-
「被害届を出した後は」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから