法律相談一覧
-
公務員がデリへルでバイト!!
【相談の背景】 デリへルで出会った人に 騙されてお金をとられました 2020年から市役所で働いてたましたが 2020年の8月から2022年の2月までデリへルで働いてて 在籍してます 私とは2021年の3月からお店以外で売春をしてました。2022年の1月までです しかもその人は市役所の公務員で保健師さんです! 学生と偽り大学のお金を払うので15万出してほしい 教材費がいる...
- 弁護士回答
- 1
-
-
詐欺、被告逮捕に向け金がないことの証明として過去別件の訴訟記録の提出は効力はあるのか?
ベストアンサー過去数度ここで質問させていただきました。 詐欺(正確には不得利益返還請求)の案件です。 父の死後に「お父さんに金を貸した。返してほしい」と私からその金額を振り込ませたわけですが 後日、逆に父がお金を貸していた録音が発見され、録音をもとに、私が返した金銭と、録音に収録されている 金銭額合算して返還する要求として訴訟になったといういきさつなので...
- 弁護士回答
- 1
-
-
なぜ検察庁は告訴受理を嫌がるのか?
羊の革で作ったと言う高級布団を五万で訪問販売で騙されて買ってしまいました。中を調べたら羊の革どころか単なる綿しか入ってなくて詐欺で告訴状を証拠と一緒に出しに検察庁に行ったら告訴担当の事務官に「いいじゃない、そんな小さい嘘。振り込め詐欺みたいに金だけ取られたわけでもないし」といろいろ言われました。後日再度告訴状を出して、受理され起訴されましだが、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
何罪に当たるかの相談。相手を訴えたい
【相談の背景】 飲んでるときに横で男性Aが性器を出してきた。これって公然わいせつ罪ですよね?ついでに男性Bにトイレに呼び出され「ち○ぽ出せ」と言われた。これは何罪に当たる可能性がありますか?二つとも居酒屋での話です 【質問1】 飲んでるときに横で男性Aが性器を出してきた。これって公然わいせつ罪ですよね?ついでに男性Bにトイレに呼び出され「ち○ぽ出せ」...
- 弁護士回答
- 4
-
-
売上をもったまま所在不明の息子、雇用契約書には覚えもなく連帯保証人の私の名前、どうすればよいか?
ベストアンサー非常に困った問題を抱えており、恥を忍んでご相談します。 母子家庭、一人息子です。ここのところ音信不通だったその息子(26歳)が実は風俗関係に勤務していて、先日勤務先から「会社の預かり金をもったまま無断欠勤している」との連絡がありました。こちらにも一切連絡はなく、所在が不明です。要するに業務上横領、逃走です。今日で19日目です。 会社の預かり金を持...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ツイッターで殺すぞと言われました。
ベストアンサーツイッターで芸人の方に殺すぞと言われました。 本人はすぐにツイートを削除後、ツイッターにてお詫び分を掲載しましたが私に直接謝罪はありませんし、お詫び分にも誰あての謝罪かも載せていないし詳しい内容も書いていません。 事務所へ連絡もしましたが音沙汰もありません。 裏では本気で殺すぞと思われてるのかもしれないので怖いです… どうすればいいですか? 面識...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自ら出頭したのですが
ベストアンサー僕は、万引き転売を繰り返しこの前古本を万引きしようとして私服の警察官に捕まりかけましたが逃げてしまいました。ところが追いかけてくる気配もなくその場は、逃げ切りましたがよその系列店へいってみて自分がマークされているのではないかと確認に行きました。それらしき人がいたのでそうだと確認し帰ろうと思ったら先ほど僕を捕まえようとした警察官の方が外にいて「お...
- 弁護士回答
- 3
-
-
刑事事件の決定は民事事件に影響するのか。
ベストアンサー【相談の背景】 離婚訴訟を申し立てられて妻と長女と1年9か月別居中の者です。訴状の離婚事由は1回の傷害と、子供に対する性的虐待疑い(児相からの嫌疑)1回の2つです。主に離婚と子供に対する性的虐待疑いを争っています。そんな中、先方より警察に傷害、監護者わいせつで被害届が出され、事情聴収を2日受け、傷害については送検され、わいせつについては、追送検...
- 弁護士回答
- 2
-
-
エスカレーターで割り込みをしてきた相手を蹴ってしまいました
ベストアンサー【相談の背景】 通勤途中に乗り換え駅の下りエスカレーターにて、 右側を歩いていた私の前に左側から男性が割り込んできました その時カバンやひざが相手に当たったと思います すると相手が振り返り 今蹴っただろ?と右側列に立ち止まってブロックしてきました わたしはついカッとなり相手の足を蹴ったと記憶しています 男性は わたしから暴力を受けたから警察を呼べ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料の請求について。300万円とかの慰謝料は請求出きるのか?
息子22歳の元彼女が今付き合っている彼氏Aに息子がつきまとっていると嘘をついた。 11月15日、その事が気に入らないAが、息子を呼び出した。 息子が行くとAとAの先輩BとCが居た。Cは助手席から降りて来なかった。 Bが運転して連れてきた。AとBは空手をしている。手を出したのはAだけである 一方的に殴られ眼球打撲、片方の視力低下、頚椎捻挫。左手拇指捻挫(力が入...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
無精子症。中絶詐欺に当たるのか?
ベストアンサーB子が交際していたA男との子を中絶したとします。 そして中絶費用を請求、受け取ります。 その後この2人は別れAは違う人と結婚。 そこで自分は無精子症だと診断されます。 B子が妊娠していたのは浮気相手との子供だったのです。浮気相手からの金銭のは要求していません。 この場合は中絶詐欺として被害届出されるのでしょうか? ちなみに3年ほど前の話です。
- 弁護士回答
- 4
-
-
風俗店で 無理矢理 本番行為。示談金は請求できますか?
ベストアンサー【相談の背景】 風俗店(デリヘル)で働いています。 強制性交等罪や示談金について、ご教授ください。 プレイ中、お客様が本番行為を要求してくる事が多々あります。丁重にお断りすると、殆どの方が諦めてくれますが、たまにしつこく強要してくる方がいらっしゃいます。 「ダメです」「ごめんなさい」「本番行為は禁止されているので」「本当にダメです」「嫌です...
- 弁護士回答
- 3
-
-
傷害 被害者です。 加害者との連絡がつかず困っています。どうすれば示談金を払ってくれるでしょうか?
ベストアンサー現在傷害事件の被害者となっております。2018年4月23日早朝、会社の部下2人と加害者と自分で朝まで酒を飲み会計を済まして店から出たあと当事者と口論になり、部下の前で一方的に顔面を殴られ蹴られました。 診断書も頂きましたが、加害者は会社を解雇され上司を間にいれ示談という形で終わらせようとしましたが、連絡がつかなくなりました。 そこでご相談なのですが...
- 弁護士回答
- 3
-
-
「訴訟する」と内容証明が来て1年半、なんの音沙汰も無いのですが。
ベストアンサー社長ともめて会社はすでに1年半ほど前に辞めているのですが、辞めてから1ヶ月後くらいに、会社側の弁護士から内容証明郵便で 「貴殿は会社の備品や小口現金を勝手に流用し不正取得した。また、得意先との取引での差額を着服した。明らかに横領行為である。警察にも被害届を提出する予定である。速やかに返金の意思を示さなければ、訴訟する」という内容が届きました。 ...
- 弁護士回答
- 7
-
-
電車内で男から軽い暴行を受け警察に通報。今からできることはありますか?
【相談の背景】 何気なく座った席が男の隣で、私が隣に座ったことが気に食わなかったようで肘で押してくるところから始まり、一方的に暴言を吐かれたり故意に足を踏みつけられたり、しまいには手を上げて殴られそうになりました。 殴るふりだったのか私が避けたのかパニックで覚えていませんがとりあえず実際に殴られてはいません。 他に思い当たる節がないので隣に...
- 弁護士回答
- 2
-
-
実父による主人への暴力
先日、私の父親と主人が家で飲んだ後居酒屋に行き、帰って来たら、主人が明らかに殴られた状態で帰って来ました。目は、お岩さんの様に紫色に腫れ上がり、白目は真っ赤。理由等、詳しくは話さないのですが、どうやら、主人が倒れたところを父が蹴ったりした様です。父にケガがない事、次の日家族と会話しないでそそくさと出かけ、ばつが悪いのか帰って来なかった事、父の酒...
- 弁護士回答
- 1
-
-
友人からの投資案件で詐欺にあった
友達の紹介でT氏のFxの投資家話を頂きました。 そのT氏はS会社の会長、元スポーツ選手、その他何人かのお金も運用してると言ってました。 短期の投資という事で何人かで投資しましたが蓋を開けてみたら、確実に詐欺でした。 全ての人の投資はしておらず、スポーツ選手には未だにお金を返してない状況! 連絡は取れていますが毎回来週お金ができたから返しますと言って毎...
- 弁護士回答
- 1
-
-
未成年者が被害届出した場合
【相談の背景】 未成年者がTikTokを通じて成人男性とわいせつ行為をしました。 【質問1】 警察に被害届出した場合、すぐに携帯を預かられてしまいますか? 【質問2】 どのくらいの期間、携帯を警察に預けることになりますか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
この場合は、どんな罪になる?
ベストアンサー度々質問させて頂いております。私の長女の話なのですが、結末から、お話しますと、叔父をだまし300万位騙し取ってたのですが、内容は、現在私は、長女名義のアパートにすんでまして、「長女がいきなりいえでをした為、家賃の、振り込みカードが、長女名義なもので、当たり前の用にその、家賃引き落としのカードにふりこみをしてました。それを一年位たったとき、叔父に元気...
- 弁護士回答
- 2
-
-
準強姦罪は成立するでしょうか。
ベストアンサー準強姦罪は成立するでしょうか? 数日前にマッチングアプリで知り合った女の子2人と飲むことになり、飲み会をしました。(男2女2) 飲み会は盛り上がり、飲み会後に女の子と自分の2人でラブホテルに行きました。(このとき自分はよくあることだと思いますが、何もしないからと言ってホテルに誘っています。) ホテルに着き、行為に及ぼうとし、途中まで行為をしたと...
- 弁護士回答
- 3
-
-
個人間の金銭貸し借りに関する返済義務についての反論方法は?
ベストアンサー【相談の背景】 SNS上で知り合った人が、「お金が無くて大変だ、とても困っている」と窮状を訴えてきました 哀れに思って、相手の口座にお金を振り込みました。 もちろん、SNS上とはいえ、一応は金の貸し借りです。 キチンと金額、返済期日、利率(民法規定利率)相手方の本名、住所、氏名、携帯電話番号、勤務先、緊急連絡先などを記載した書面を交わしました ま...
- 弁護士回答
- 7
-
-
「性病を移したとして損害賠償請求が届きました。民事・刑事事件の展開は?」
【相談の背景】 性病を移したとして200万円の損害賠償請求が内容証明で届きました。 民事での損害賠償請求をするとのことでした。 2021年2月、マッチングアプリで出会い、その日に性行為を行いました。自身と会う前に他の人と会う予定が、ドタキャンされた為、会うことになりました。 1~2回目は避妊具ありで行い、3回目に同意の上で、避妊具無しで行いました。 その...
- 弁護士回答
- 2
-
-
中学校内での盗難および住居侵入に対する賠償請求について
ベストアンサー【相談の背景】 私は中学1年生の娘を持つ親です ■盗難について ・娘には、共働きで家が留守のため鍵を持たせています ・中学1年生の娘(13歳)が学校で同じ学年の男子生徒(13歳)から2ヶ月の間で3回ほど自宅の鍵を盗まれました。 ・学校側にも1回目の盗難が起きた後適切な対応をしてもらえず、結果的に同じ生徒から3回盗難されてしまいました。 1回目・・・他の生...
- 弁護士回答
- 1
-
-
スーパーで財布の置引きにあった。現金以外に慰謝料は取れますか?」
ベストアンサー【相談の背景】 今年の4月に、スーパーで財布の置引きにあいました。すぐに警察を呼んで防犯カメラを見てもらい、私の後に何人かの人がさっか台にいたので、警察の方が、その日に疑わしい方の家に行ったそうです。 警察から事情聞かれ、スーパーに3時間以上拘束され、次の日も交番の方から事情聞かれ、何度も呼び出しをされました。そんな中、自宅に財布を持ち帰ったと...
- 弁護士回答
- 2
-
-
権利者が個人事業主の場合の養育費の金額
【相談の背景】 離婚して3年すぎました。20の娘(専門学生)と16の息子(高一)の養育費の申し立てをしたいと思っています。 今まで1人3万の6万円貰えてました。かなり遅れがちだったり、息子が元旦那の家に長くいたら減額されたり全くなかったり、それはこちらに何も相談なしに勝手にです。 そして、先日私の甥っ子が無免許で捕まりました。捕まった時に乗っていた大型の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
盗撮を疑われました、後日逮捕の可能性はありますか。
ベストアンサー【相談の背景】 先日ゲームセンターにてUFOキャッチャーをプレイしておりました。 硬貨が返ってきてしまい、取ろうとしたところ落ちて見失い、スマートフォンのライトをつけて探しました。 もっと細かな状況はあるのですが、簡単に申し上げると、後ろがプリクラ機で、そこに女学生がいました。 屈んだ私がちょうどスマートフォンを女学生のいる方向に向けている場面を通...
- 弁護士回答
- 3
-
-
お金の貸し借り 刑事事件?
ベストアンサー【相談の背景】 2年前ほどに当時付き合ってた彼に 少しの嘘をついて借金をしたことがあります。(結果的に嘘になってしまった?) 合計で500万円程。 返せる予定が返せなくなってしまい、 色々やり取りした上でもう精神的にもしんどくなってしまって、 一年前ぐらいに相手方に 弁護士さんに相談したらお互い自己破産レベルだといわれた、 迷惑かけてごめんなさい、 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
お金をだまし取られた際の慰謝料、損害賠償などの算出について
ベストアンサー【相談の背景】 3年ほど前に知人にお金を貸しました(だまし取られたと思っています) お金を貸した理由は ・外国へ行くための飛行機を取ったが乗り遅れた為、貸してほしい ・旅行先で財布をすられたため、ホテルにも泊まれず帰るお金がない ・キャッシュカードの再発行でその間の手持ちがないなど 合わせて計180万円です。 貸すときに、 「このお金は息子の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
元カレからの強姦未遂について
ベストアンサー【相談の背景】 元カレに強姦未遂されました。 元カレに多額のお金を貸していまして、散々嘘もつかれていたので、そのことについて話すことについて大型電気屋さんの駐車場で話をしました。 気候もよく駐車場も広かったので端の方に車を停め(相手も車で来ていました)、私は二人きりの空間が嫌だったので外で話そうと言いましたが断られたので私の車に私が運転席、彼は斜...
- 弁護士回答
- 1
-
-
修理業者に送付したパソコンを、返還してほしい。
ベストアンサー壊れたパソコンを修理業者へ送付したところ「この修理にはお金がかかってしまう、中古PCを買いそこにデータ移行するのはどうでしょう?」と提案されたので「それでお願いします」と伝えました。 すると「実はそう言うと思い先程中古PC購入していたので、すぐに代金のお支払いをお願いします」と言われました(通常は代金を払わないと購入しないが、売り切れる前に先に抑えて...
- 弁護士回答
- 1
-
-
交通事故による訴訟対応
ベストアンサー6月8日に交通事故に合いました。警察が対応し加害者の前方不注意による人身事故との事になりました。その後、病院に通院となりましたが保険会社から何も連絡が無く、加害者に連絡をしてみましたが、連絡付かずで、警察に相談し、加害者へ手紙をとの事で内容証明郵便を送りましたが、不在との事で郵便物が戻ってきました。また警察に相談し、加害者の自宅に行ってはどうです...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ストーカー規制法と別件逮捕??
ベストアンサーショッピングセンター内で、スマホを使って、テナントの女性店員を複数日にわたり動画撮影してしまいました。 テナント前は、ソファ、ベンチなどがある休憩スペースのため、そこに座って動画撮影を繰り返していたところ、周辺店舗などから不審な行動をしているとマークされ、ある週の土曜日に、スポーツ店で衣類購入→ 館内周遊 → 本件のテナント前にあるベンチに座り、女...
- 弁護士回答
- 5
-
-
銀行口座を貸して、騙し取られました。出頭を考えています。
ベストアンサー先日銀行口座を貸してしまいました。 現在、出頭を考えています。 銀行のカードと通帳を今年7月上旬に、SNSで知り合った方に貸しました。貸した理由はお金を作るためです。 「犯罪利用はしない。会社の税金対策として利用する。利用後(約1ヶ月)にマージンを支払う。」 と言われて、いけないことと知りつつレターパックで指定された住所に送りました。正確には覚えてい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
退職先から給料が振り込まれません。催促するも恫喝を受けました。
ベストアンサー4月に退職した会社から給与を頂いておりません。催促をするも「支払った」や「計算している」と回避されます。労働基準監督署には連絡をしておりますが担当者からは「動いては見ますがそれで解決できる補償はありません。」と言われています。 仕事内容は当初、正社員としての採用でマネジメント業務を担当しておりましたが、会社のネット設備(HPやSEO)が弱く、これを...
- 弁護士回答
- 1
-
-
営業時間外のショッピングモールの駐車場で鬼ごっこをしてしまいました。逮捕される確率は高いですか?
ベストアンサー住居侵入ないし建造物侵入について 先日、大型ショッピングモールの営業時間外に知り合い含め数十名で立体駐車場に入り、鬼ごっこをしました。 時間帯は夜中です。 私は行動を起こす前に辞めて帰ろうと言いました。 ですが、不可抗力なもので、数十名対1だったので、当然止められるわけもなく、そして、自分だけ残るということも出来ない。という状況になり、参加する...
- 弁護士回答
- 2
-
-
傷害並びに不倫について
先日、某サイトで仲良くなった家庭のある女性とお会いすることになり、とある公園の駐車場で車の中で話をしていました。(話以上の行為はありませんが、3時間程度話していたと思います) お互い車で集合し、少し位置が離れた私の車の中で会話をした後、女性の車まで送って行った際、車のそばで女性の旦那が待ち構えており、強引に私の車の運転席ドアを開けて半開きにさせ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
保険金詐欺の疑いをかけられました
ベストアンサー先日、コンビニに駐車中していると子供が来てその子の自転車が倒れ、私の車に傷が付きました まあ大した傷じゃないし、その後用事もあったし、後処理も面倒なのでそのままにしておきました その2日後、車の保険屋さんに別の件で電話をした際に、その事を伝えると、警察に電話したほうがいいか聞くと、電話はしておいたらどうですか、と言われ警察に電話をしました 私は...
- 弁護士回答
- 2
-
-
強制わいせつについて
ベストアンサー私は派遣看護師として病院で働いていたんですが、夜勤中にDrから強制わいせつを受けました。 病院側にも話し、3者面談をし涙ながらにあったことを話しました。(ボイスレコーダーで録音済) しかし、面談中に上司からの発言で「勃起してたのか」とか「別に最後まで犯されたわけじゃないから」とか言われ、信用ができなくなり辞めることになりました。 その後も、病院側か...
- 弁護士回答
- 2
-
-
騙されてキャッシュカードを渡して、還付金詐欺の犯罪に使われてしまった
ベストアンサー過去に個人再生で、大手金融業者、クレジット会社から、断れ、携帯のネットサイトでブラックでも借りれる金融会社で申し込みしたら、複数の所から、ブラックでも大丈夫ですよ。自社枠融資で希望額の20万円融資できます。でも、普通の方と違って、あなたは、信用情報に悪いと評価さらているため、金融庁から、業務改善命令がくるから、普通の方と同じ、融資は、できませんと...
- 弁護士回答
- 2
-
-
近所の主婦軍団との諍いの解決方法
賃貸物件(一戸建て風の、いわゆるテラスハウス=昔の長屋)に住んでいます。 マンションとは違って一戸建て風の家(部屋)がつながっている物件のため、ご近所付き合いがあり、特に主婦の方々で主婦軍団ができています。私は独身で、ご近所付き合いもあまりしたくないタイプなので関わらずにいたら、理由もわからないうちに、主婦軍団から目の敵にされ、個人攻撃・村八分の扱いをされるようになり...
- 弁護士回答
- 1
-
-
返却したはずのレンタルDVDの延滞料金の請求通知きた件
ベストアンサー先日、返却したはずのDVDの延滞料金の請求について通知が届きました。 内容を載せます。 『被害届提出警告 以前より、再三にわたり、電話、文書等でレンタル契約利用代金のお支払い(レンタル商品の利用代金)について連絡をしていましたが、あなたから誠意ある回答が得られません。生活状況に問題があるのか、ご自身の生き方に問題があるのか、または己の問題を他人...
- 弁護士回答
- 1
-
-
しつこい男からのストーカーまがいの行動
ベストアンサーもう一年以上嫌がらせを受けてます そいつは私の客でした、私は風俗嬢です、相手は客でした。最初は善い人だと思っていたのでプライベートで男の経営する小さな居酒屋に遊びに行ったりしていました。しかしこの男、酒グセが非常に悪く、絡まれた挙げ句終電を逃し家に帰れない、いきなりビンタされる、夜中に何度も電話して来てはクダを巻くなどのことが重なり「もう貴方と...
- 弁護士回答
- 1
-
-
盗撮容疑・家宅捜索・今後の対応
ベストアンサー現状 盗撮容疑 家宅捜索あり 拘束はされてない 前科なし 7〜8回盗撮経験あり この間女性の近くで体勢が崩れてしまった所を本人に目撃され凄い顔をされました。 過去に盗撮経験があり思わず隠れてしまいました。 空きを見て現場から逃げ出してしまい近くを歩いていた所を通報を受けた警察に職務質問され任意同行をしました。 警察には過去の話はせずただやって...
- 弁護士回答
- 1
-
-
器物損壊されたあとの顛末について忍耐してきました
はじめまして。 実はずっと忍耐していました。 今年の2月ですので半年以上経過しています。 ひとりぐらしのマンションで 部屋のガラスを割られました。 ガラスの修理代は弁償されたものの、私は部屋を大切にしていなかったという理不尽な理由で 部屋を強制退去となっています。 私は女性、割ったのはマンションのテナントにある飲食店オーナーです。 110番...
- 弁護士回答
- 1
-
-
オークションで偽物のブランド品が届きましたが返品に応じてもらえません。対応方法を教えてください。
初めまして。 この度、Yahoo!オークションにて個人様よりCHANELのバッグを購入いたしました。 商品の到着後、中身を確認したところ明らかなコピー品でした。 鑑定にだすまでもないコピー品ですが 証明のためCHANEL正規店にバッグを見てもらう予定です。 ご出品者様にこちらを報告し、 返品返金をお願いしたところ ↓ 「こちらとしても、写真と異なる商品、ま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
学校の対応について
先日、息子が同級生の男の子を部活動終了後の学校内で殴ってしまいました。 理由を聞くと、相手の子が陰で息子の悪口を言っていたり、「あいつ(息子)をぶっ潰す」などと言っていたのを他の同級生から聞かされて、なんでそういうことを言うのか問いただそうとしたら、無視して逃げ回っていたので、「頭にきて殴った」と言いました。 理由はどうであれ、暴力はいけない事...
- 弁護士回答
- 1
-
-
飲み会の後、同席した女性に交際を申し込んだ際手を握ったのですがこれで犯罪となるのでしょうか
先日、飲み会で知り合った女性に交際を申し込みました。結局断られてしまったのですが、この際私が手を触ったりこの後もっと一緒に居たいと言った事は犯罪になるのでしょうか。 交際を申し込んだ後、恋人が居るから難しいという事で拒否の旨を伝えられ、手を離して欲しいといわれたので手を離しそれ以上は何も彼女に行為を働きませんでした。別れ際には他の友人と一緒な...
- 弁護士回答
- 1
-
-
要求は応じるべき?
夫婦喧嘩で叩かれ、叩く音や主人の怒鳴り声と私の悲鳴。私も怖くなり通報し保護されました。 仕事もおろそかにされ私の通報により恥かかされた!や被害届は出してないものの、被疑者となり身元引受人必要となって仕事妨害だから、会社の同僚に謝罪してこい!常識だ!同僚はバカなのか!と謝罪にこない私を怒ってると言います。DVとして通報してしまったことを同僚や俺の家族...
- 弁護士回答
- 1
-
-
車の音に対する苦情と車にされた嫌がらせの対応についての質問
自宅駐車場に駐車してあった車に、 「深夜に帰宅し空ぶかしをし近所迷惑がわからないか? いい加減にしろ。それとも音がしない静かな車に変えるか?」 という内容の張り紙がしてありました。 仕事の勤務時間が不規則な為、帰宅時間も深夜・もしくは早朝に なるの確かですし、車は確かに普通の車に比べれば多少音が うるさいのも事実です。 空ぶかしをしていると書か...
- 弁護士回答
- 1
-
-
盗撮事件後の住居侵入。そこで反省文の他に誓約書?
お恥ずかしい話ですが今からおよそ1年前、陸上競技場で競技中のセパレーツ姿の女子高校生をハンディカメラで撮影していたところを捕まり、競技場の事務所に連れて行かれてしまいました。そこで競技関係者、選手の保護者、警察から5時間近く怒られ、画像はその場で消去、私の顔は撮影され、調書・反省文を書かされ、親を呼ばれ、土下座して誠心誠意謝罪し、何とか逮捕される...
- 弁護士回答
- 4
-
「被害届を出されたらどうなる」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから