法律相談一覧
-
出品者によるオークション終了後の、オークションの取り消し・落札者削除後の、商品の所有権?について
ya〇〇○!オークションにてノートパソコンを落札しました。 発送前に 動作確認済み と言う確認をした上で、代金を支払い発送してもらいました。 しかし、実物はキーボードが反応しない状態・・ 直ぐに電話したのですが【返品不可】です。との返事 評価欄より、その方の過去の【出品商品履歴】を調べてみた所、 その方が出品している商品に、同じIDの方が入札して...
- 弁護士回答
- 1
-
-
横領して証言のみで訴えれるか
ベストアンサー飲食店です。 店長が急に辞めました。 あとから、他の社員の証言で勝手にいろんなお客さんなど無料で商品を提供してました。 証言のみで決定的な証拠はありません。 原価が、少し上がっているのはわかります。 証言は何人か証言できます。 訴えることはできますか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
同棲でもDV認定されますか?
暴力や暴言、私の貴重品を勝手に売却、借金の強要、性的暴力もあります。 同棲中の相手でもDV認定はされるのか質問します。 証拠は幾つかあります。 主に日記、家の中の物を壊したり散らかしたりの写真です。 だけど…殴られたり、物を投げられた時の診断書は有りませんが写メはあります。 同棲でも認定は、されるのでしょうか? 私が保護して貰えた場合...
- 弁護士回答
- 1
-
-
殺人未遂の示談金
ベストアンサー友人の夫が妻以外の女性に交際を申し込み、断られ首に紐を押し付けて押し倒してなぐりつけ、女性に通報され殺人未遂で任意同行逮捕されてしまいました。 友人は別れるつもりはなく、携帯で調べるうちに殺人未遂でも示談金で告訴の取り下げの事例を知り。 出来ることなら謝って少しでも少しでも罪が軽くなるようにしたいと言っていますが刑事事件や裁判の事が何もわ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
早急に教えてください
会社で飲食店を経営しています。 現在もその飲食店で勤務中です。 給料で生活が出来なくなり 売上金を横領していました。 自首します。 警察に自首したら その直後からの勤務はどうなるんでしょうか? その日は警察署で取り調べになるかと思うのですが 自首して取り調べして また直後に勤務する事は 気持ち的にも出来ません。 自首したら その直後か...
- 弁護士回答
- 1
-
-
交通事故の濡れ衣、今後どうなるのでしょう?
ベストアンサー年末にコンビニの駐車場敷地内でゆっくりバックで出て切り返しが終わり、ブレーキを踏んで止まり、ドライブに入れて発進しようとしたら右後方で人が仰向けで倒れていた。ビックリして駆け寄り、どうしたのか聞いても答えず、傍にいた男性と救急車、念のため警察も呼んだ。女性は80代。尻もちをついたらしく大腿骨骨折の大けがらしい。救急車で搬送された後、私が警察に疑...
- 弁護士回答
- 2
-
-
当て逃げ、接触事故に関して質問
対向車がセンターラインをオーバーしてきた際、避けきれずドアーミラー同士の接触事故を起こしました(8:40)。相手側は立ち去りました。私は、110番通報し事故届けを行いました。相手が見つかったら連絡するということでした。約10時間後、警察より相手側が見つかったということで、呼び出されました。相手は75歳前後の女性、私の方が悪いと主張したそうです。署内では、相...
- 弁護士回答
- 1
-
-
飲み会の席での暴言・暴行について
ベストアンサー飲み会の席でのことです。 ある男性から執拗に「デブ」「痩せろ」「ぶっ殺すぞ」と言われ続けました。 (相手は泥酔していました) その後、顔を掴まれたり、頭を叩かれたり、髪を引っ張られたりしました。 一方的であり、私から攻撃したわけでもなく、最後まで応戦もしませんでした。 あまりにも理不尽なうえ怖かった為、警察に相談したところ、刑事第一課と...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫のDVモラハラによる離婚に同意し、相手から申出された内容は妥当かどうか
【相談の背景】 夫からのDVモラハラで別居(保護措置あり)しています。互いに離婚に同意しており、夫は海外赴任から間も無く本帰国すると知りました。離婚は息子二人の大学入学と学費の負担金額がわかるまでしないと決めており、今回、その学費総額が分かったため、夫から学費総額と息子二人の生活費を支払うと言ってきました。 私としては、専業主婦であり経済的DVもあり...
- 弁護士回答
- 1
-
-
彼女がある女に嫌がらせを受けています。
ベストアンサー彼女が働いてるコンビニで、 出禁の女から執拗な嫌がらせを受けています。 その女とは一度、パトカー5台を呼ぶほどの大喧嘩をしています。(3/14)この時は自分もいました。 喧嘩の理由は、その女が突然僕らに向かって 見てるんじゃねぇよ。きもちわりいな。 と言った事からでした。 その女は店の常連で店員の中で、あの人はおかしな人だから気をつけるようにと注意...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
賃貸退去時の請求などの対応
今回、再婚予定者と同居する事になり引っ越しを致しました。 再婚予定者が以前住んでいたアパートの不動産屋、大家さんの対応や退去時の請求に関してご相談があります。 不動産屋(以前住んでいたアパートと同じ不動産屋)に行き良い物件があったのでそこで入居したいと伝えその時に次の家の大家さんから許可が出ました。 許可が出たのでその場で以前住んでいたアパー...
- 弁護士回答
- 1
-
-
懲戒解雇後、全額弁済後の示談依頼の可能性
【相談の背景】 横領をしてしまい、1月末で懲戒解雇されました。、2月末に呼び出しがあり、損害賠償請求額として270万円弱の請求を受け、すぐに支払いを行いました。 刑事告訴は全額弁済すれば刑事告訴はしないと言われていたので、弁護士の先生には相談せずにいたら、2月末に刑事告訴の有無も3月中旬と下旬の役員会で決めると言われ慌てています。弁済には期限もあり、少...
- 弁護士回答
- 1
-
-
告訴状を書くのに要する時間
ベストアンサー【相談の背景】 相手方が私の名前を勝手に使って広告塔にして商売をしており、それに付随して詐欺まがいの事をしているので弁護士さんにお願いしました。 相手方に送る手紙を弁護士さんに託し、告訴状もお願いしました。 ところが2ヶ月経過しても私の名前は勝手に使用されたままなので弁護士さんに尋ねたところまだ手紙は送っていない、告訴状もまだできていないと言わ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
情報開示、名誉毀損、
【相談の背景】 画像共有アプリのDMでAさんの配偶者、会社関係、友人に「Aさんは不倫をしている。暴力を繰り返している。ご存知ですか」などのメッセージを送ってしまいました。 ここで何度か質問したところ 画像共有アプリは刑事事件にならないと情報開示をなかなかしないということ。 僕の行動が名誉毀損に該当するので もし名誉毀損で訴えられた場合には 弁護...
- 弁護士回答
- 2
-
-
名誉毀損で告訴状受理、供述調書作成後の捜査協力
【相談の背景】 ネットで誹謗中傷を受けまして、先日、名誉毀損で、警察に刑事告訴状が受理され、供述調書も作成してもらいました。 最初に警察に相談に行ったのが約1ヵ月ほど前のことで、当初は、警察は渋っていた感じだったのですが、数週間後には、警察の態度が急変して、驚くほどすんなりと告訴状が受理されました。 ところで、私は来月から長期出張で1年間ほど...
- 弁護士回答
- 1
-
-
告発人は弁護士名義可能ですか?
【相談の背景】 架空の災害事実を公務員に申し出る この虚偽の通報により、多数の警察官が現場に出動し他の業務を妨害した 刑法上の偽計業務妨害罪となる 私は第三者ですが、上記、偽計業務妨害と成り得る証拠映像を持っています。 この映像を警察に匿名通報渡しましたが刑事事件としてうごきません 刑事事件として扱ってもらいたいので、検察庁への告発を考えて...
- 弁護士回答
- 1
-
-
相手男性と別の女性が婚姻関係にあるのかを知りたいのですが、どの様にお願いをすれば良いのでしょうか?
ベストアンサーhttps://www.bengo4.com/c_1009/c_22/c_21/b_835255/ 上記の質問に関連して質問をさせてください。 相手の男性と女性が婚姻関係にあるのかを掴みたいのですが、戸籍というものは弁護士にお願いをして取り寄せてもらうことは可能なのでしょうか? もし出来るとしたら、どの様にお願いをするのが有効なのでしょうか? 依頼する弁護士の方にはご迷惑を掛けないような...
- 弁護士回答
- 5
-
-
名誉毀損に該当するのか?告訴方法は?
名誉毀損についての質問です。 2017年9月頃に同僚の女性に「無理矢理キスされそうになった。襲われそうになった」と職場で言いふらされる。 複数人の上司に事実確認をされたが、身に覚えが無かったため否定し、噂だからと相手にしないようにした。 噂が流れ初めて半年以上たっても未だに複数人の後輩、同僚に事実確認をされ続けるため、職場に居るのが嫌になる。 1.こ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
医療費の不正請求を刑事告訴出来るか、どこまでが名誉毀損か
ベストアンサー医療ミスがありカルテ開示をしたところ、 不正請求が見つかりました。 他にもあるはずと家族分のレセプトを請求しました。 思った通り、4人のカルテ、レセプト、領収書から不正請求が見つかりました。 厚生局への通報はしました。 対応については、国の情報なので、こちらには話せないそうです。 そこで、先生方に3つ質問があります。 1 刑事告訴は出来ますか ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
タクシー代の未払いの可能性について
ベストアンサーカテゴリが合っているかわかりませんが相談させてください。 2日前に友人とタクシーで帰宅しました。 お互いそこそこ酔っていて、記憶が曖昧な部分があります。 そこでタクシー代なのですが、ちゃんと支払っているか不安です。 友人からは料金の半分のお金をもらっているようなので、 私が支払いをしたのだと思いますが、領収書がなく、 支払いの時の記憶もないの...
- 弁護士回答
- 4
-
-
相続の対象範囲と横領?着服?にあたるでしょうか。
ベストアンサー今春、私の母が亡くなりました。 一通りの相続は済んだのですが、母の姉が管理していたとされる分配金のことで揉めています。 私の母は姉の奨めで分配型証券とかを買い、それで入った分配金を姉に預けて管理してもらってたのですが、目的が姉さんと一緒に老後を過ごすためのモノでした。 ここまでは話である程度聞いてました。 私は法定相続人の立場でして、遺産分割な...
- 弁護士回答
- 4
-
-
警察を告訴したいのですが、警察手帳を見せてくれないので相手の指名などが分かりません
ベストアンサー切符を切られた時に警察に下記のような行為をされました ・私が署名を拒否しているのですが、相手は署名しなくていいと言いながら、私に渡す控えの部分をめくって警察の控えになる部分に署名をしてと言っている。(つまり私を騙して署名させるつもり) ・その様子を動画撮影をしていることに高圧な対応、恫喝を行ってきた。 ・上司っぽい人が話しのわかるふりをして、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
とあるソープランドで、行為中にゴムが破れてしまいました。
状況としては、自分でゴムを着けて行為をしました。そして、行為の後でゴムが破れている事に気がつきました。決してわざとではなく、事故で破れたものです。 しかしわざとゴムを破いたと見なされて、店への出入り禁止を受けてしまいました。それ以外に、お金を請求されたり、個人情報が記載された物のコピーを取られたりといったことはありませんでした。 今はそれで...
- 弁護士回答
- 1
-
-
刑事告訴前に相手に会う事について
ベストアンサー別れて半年たつ彼に レイプされ 妊娠しました 証拠もあるので 告訴するつもりですが 手術日の病院までの交通手段に困り タクシーでもいいのですが 精神的にも 送迎してもらいたい気持ちがあります。 後々 取調や告訴に不利になるでしょうか? また 相手が本当に責任をとって結婚してくれるのであれば 告訴も やめようかと その場合 弁護士さんをたてて 結婚後 不利にならな...
- 弁護士回答
- 2
-
-
現状販売の中古車は契約解除が出来ないのですか?
インターネットで中古車を見つけ問い合わせしたところ「不具合なし、次の車検まで交換等も無く乗っていただける車両」と言われ、即決は不安と言っても「大丈夫です!うちで車検も取った車ですから」「オイル漏れもありません」と言われ、信じ購入しました。修復暦なし、実走行(多年車なのでこの部分も偽りないか十分に確認) 1週間後、契約を交わしました。 契約書のその他...
- 弁護士回答
- 1
-
-
違法ダウンロードの通報は意味があるのでしょうか?
知り合いが違法ダウンロードをやめないのですが、トレントや動画サイトの違法ダウンロードをしているようで、例えば知り合いとの通話の話の中で「違法ダウンロードしてるよ」等の知り合いの口から出た詳しい違法ダウンロードの話を録音して、警察に録音したものを持っていっても、家宅捜査や逮捕等、警察が動く事はないのでしょうか?一応知り合いの住所は知っています。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
退職後の無断侵入、給料の受け取りについて
ベストアンサー小さいお店でアルバイトをしていて、鍵の開け閉めを任されており、給料も社員が鍵のかかっていない机の引き出しに置いていき、私たちが勝手にサインしてとっていく形態でした。 経営者と揉め事があって辞めることになり、辞める旨を伝えた後、私物と先月の給料をとるために早朝に会社に行き、それらを回収した後に同僚に鍵を返却してもらいました。 そこで質問なのです...
- 弁護士回答
- 2
-
-
パワハラについて
今夜社内での飲み会がありました。自分はお酒が弱いのですが、それを伝えても強要され、最後は自分は言ったつもりはないのですが、上司に何すかと言ったようにとられ、そこから上司が怒り出し、お前なんて俺の権力でもどうにでもなるぞ等暴言をはかれ、最後にはYシャツの襟部分をつかみ揺さぶられる暴力をされ、Yシャツのボタンは取れてしまいました。その場は同僚に離され...
- 弁護士回答
- 4
-
-
車で引きずられたので相談です
ベストアンサー車に乗ってる元彼女と口論になり車から降りるようドアノブを掴んだら急発進され引きずられました 必死に掴んでたのでどれくらい走られたかはわかりません 衣服や靴はボロボロになりお尻あたりは焼けた感じで傷になり頭や体もぶつけてるのか、体は痛いし頭はずっと痛いです 警察に行きたいのですがどうすればいいですか
- 弁護士回答
- 2
-
-
高校1年生 窃盗罪 処分
高校生です。先月7月に友達の祖父母の財布からクレジットカードを盗んで、15~20万程の使ってしまいました。 友達の家族は警察に訴えたらしく、いま捜査中と言っていました。自分はやっていないと嘘をついています。クレジットカードの使用詳細は主にECサイトやゲーム機のネット、コンテンツ配信サイトを使いました。1回だけレンタルショップで使ってしまいました。まだ自分...
- 弁護士回答
- 1
-
-
深酒で器物損壊したかも?どう行動すればいいでしょうか??
深酒しすぎて何があったのか記憶がほとんどないのですが、もしかしたらトラブルを起こしてしまったかもしれず、どう行動すればよいかわからずに困って質問をいたします。 先日に深酒した状態でタクシーに乗車し、下車時に運転手と些細なことで口論になってしましました。 その際に、もしかしたらタクシーを蹴り飛ばしてしまったかもしれません。 運転手は激しく騒いで...
- 弁護士回答
- 2
-
-
転勤した際、告訴、訴訟提起の場合の管轄について
ベストアンサー国家公務員ですが、刑事告訴、民事訴訟を提起する際、告訴状を提出する警察と、管轄の裁判所はどこになるのでしょうか? 例えば、関西に勤務して、その職場で勤務していたとき、上司から、犯罪行為(例えば傷害など)を受け、訴えた場合、人事評価などでの報復が怖いので、お互いが他県に転勤になるまで、2年程度、示談もせずに我慢をして同じ職場(ただし、職場は周知して...
- 弁護士回答
- 1
-
-
部屋で女性を抱き締めたりした事について
ベストアンサー先日マッチングアプリで知り合った女性と会いました。 会ったのは私の自宅で、直接来てもらいました。 もちろん、無理やりなどではなく、こちらが誘ったら向こうから来てくれました。 私はあまり体調が良くなかったので、ノリ気ではなかったのですが、向こうが会いたがってる 感じでした。 会う前に一度通話しています。 話していて、少し雰囲気が良くなった...
- 弁護士回答
- 2
-
-
覗きの刑罰・刑量 余罪あり、初犯ではない場合について
住居浸入のない覗きで任意の取り調べを受けました。 ですが、余罪で住居浸入の覗きがあります。 また未成年の時に、住居浸入で窃盗で保護観察処分になった経歴もあります。 余罪では相手は一人で3回覗きました。 そこで、質問なのですが、最初の出頭で次にやったら逮捕と言われたので、現在は任意の状態です。 1.刑罰・刑量についてです。 ネットで調べると、初...
- 弁護士回答
- 13
-
-
学園祭のアイドルライブの開場前の施設内場所取りは不法侵入になりますか?
【相談の背景】 先日、女子大学の学園祭ライブを観に行きましたが、公式HPに朝10時開場と書いてあって、中庭ステージでやる一般でも誰でも無料で観れるアイドルのライブでした。 最前列で見たいので場所取りするために朝から並ぼうと思い朝7時に大学に着いて入り口の警備員に話しかけて事情を話したら「一般の方は朝10時まで入れないので、実行委員長が8時に来るまで中の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
路上痴漢の後日逮捕について。
路上痴漢は犯罪の瞬間を収めた映像がなく目撃証言もなければ逮捕される可能性はほぼ無いんですか? また、犯行の瞬間が写っていなくても逃げ去る映像があり犯人を特定できれば後日逮捕できるのですか?
- 弁護士回答
- 14
-
-
愛人契約 契約状況 リベンジポルノ
ベストアンサー愛人契約 契約譲渡 裁判 2017年06月01日 0 三年ほど前から愛人契約をしているかたがいます 決め事を契約書にまとめたものもあります 契約が変わるたびに何度も新しい契約書にサインしました。 会うたびに○円消化という事ですでに先にまとめてお金をもらっています。 いろんなことが重なりここ半年ほど会っていません。毎日のように嫌味、脅しに近いメールがきます...
- 弁護士回答
- 7
-
-
万引き 嘘の言い訳で謝罪
【相談の背景】 2か月間の間に大手系列の衣料店数店舗で万引きをしてしまいました。後日逮捕が怖くなり取った商品を持って、買い取りと謝罪に行きましたが、やはり逮捕されるのが怖くなり嘘の言い訳をしてしまいました。その時に「どれを払ってないか分からないので防犯カメラで見てもらえませんか?」と自分から言ったのですが、店長さんは「防犯カメラも精密じゃないので...
- 弁護士回答
- 2
-
-
パチンコ店が犯人情報を把握している場合
3日前にパチンコ店にて六万円相当分の一般用ICカードを紛失し、気がついてすぐにお店の方に話しました。そのカードを何番台で利用したかなどの情報伝達後にお店側が履歴などから、結果拾得者は数台の台でカードの残高確認を行った後に、その本人の会員カードに一旦取り込みその後換金している事が判明しました。このみんなの法律相談の中に真逆の質問があり、この内容は犯罪...
- 弁護士回答
- 1
-
-
横領の疑いと名誉毀損
会社に解雇されたのですが、その理由は多分横領の疑いです。多分と言うのもハッキリとは言われてませんし、解雇理由は業務上過失でその理由を聞いても返答はありません。ただ、「今は弁護士が入っていろいろ調べている」と言われるだけです。 なぜこのような問題が起きたかと言うと、海外で商品の盗難にあいました。その時は現場に私はいません。日本にいました。それを本...
- 弁護士回答
- 3
-
-
公安委員会に苦情を申し立てたら微罪処分が取り消され送検される?
ベストアンサー成人の私は、某店で万引きしたとして警備員に事務室に連行され、警察に脅されて微罪処分を受けました。初犯で金額は千円です。 警備員は、私が商品を店内で開封し、空箱だけを残し、中身を持って店を出たと証言しました。 商品は家電の部品で、商品の箱は最初から開封済み半開きで、中身も雑に入れてあり、欠品も見られたため、中身を自由に確認できる商品かと思い、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
会社のお金を5万円横領してしまい次の日には返済しましたが会社は辞めれるのでしょうか?
ベストアンサー先日会社のお金5万円を横領してしまいました。次の日にはきちんと返済しました。今月末で会社を辞める話をしている途中でした。この間横領をしてしまい会社を辞めるには、次の代わりをきちんと育ててから辞めろ、でないと親を呼んで警察を呼んでお前の人生無茶苦茶にしてやるぞと脅され止むを得ず了承し、サインと拇印を押しました。ですが次の代わりを引き継ぐ人材も居らず...
- 弁護士回答
- 3
-
-
テーマパークの工事現場での暴力と脅迫について相談
ベストアンサー【相談の背景】 現在鳶職として働いていて他所の会社の応援で某テーマパークの工事にあたってます。しかし現場内では殴られる、蹴られるとか当たり前ボロカス言われたり殺すとか半殺しにするしばくとか言われています。 【質問1】 半殺しとかてのは脅迫になるのでしょうか? こちらは来週木曜以降趣味でやっている野球の用事とかで休まないといけないのですがお前木、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
派遣バイト先で連日のように盗難があるにもかかわらず何も対処もないのですがどうすればいいでしょうか。
3日前、そして今日、派遣バイト先で盗難されました。 バイト先はダイアル式のロッカーがありそこに荷物を入れておくのですが、ここ最近違う派遣会社から来ている外国人の方が来始めてから私だけではなく複数人の人が盗難にあっています。ダイアル式の鍵のロックをかけ忘れていた人もいればちゃんとしていたのに盗難にあった人もいます。鍵のロックを忘れていたどうこうの前...
- 弁護士回答
- 1
-
-
遺失物横領された可能性がある場合の対処は?
4日前の朝に職場の前の道路でお財布を落としました。数分後に気づいて探しに戻ったら見当たらず、近くにいた同じ職場の人に財布が落ちていなかったか聞いたところ、その人に同じ職場のユニフォームを着た人が拾って職場に入って行くところを見たから届くと思うと言われました。 しかし当日から何度も落し物が届いていないか確認しに行きましたが、届いておらず遺失物届け...
- 弁護士回答
- 1
-
-
何台も何度も自転車を壊されます。
同じ棟に住むおばさんに10年以上の永きにわたり4台の自転車を何度も繰り返しパンクさせられたり、バックミラーを折られたり、タイヤを切られたり、かごを踏みつけられ壊されています。 どんなに自衛してもしつこく壊されます。 この前も新車を壊されました。 警察にも通報しましたが、防犯カメラの確認はして頂けませんでした。 駐輪場の道路上の電線についている長四角いボックスの防犯カメラ(警...
- 弁護士回答
- 1
-
-
万引き 執行猶予。罪はなくなりますか?
私の後輩が万引きで逮捕されました その人は懲役3年の執行猶予がついています 万引きで示談がとれれば無事にでてこれますか? 罪はなくなりますか? 教えてください
- 弁護士回答
- 1
-
-
万引き初犯。お詫びは皆さん、どうしてらっしゃるのでしょうか?
三日前警察へ行き、指紋と写真をとられました まだ警察からは何も連絡ありません。警察の方には、電話には必ず出るようにと言われました。お店に行ってお詫びをしたいのですが 菓子など持参しても良いのでしょうか? そのお店の銘菓コーナーで購入した方が良いのでしょうか?全額買い取りを要求されましたので当日購入はしています。 沢山の従業員の方の視線に耐えら...
- 弁護士回答
- 2
-
-
万引きで示談成立後、本社が余罪調査をする可能性はあるか?
【相談の背景】 独り暮らしの成人済みです。本屋の駄菓子(400円)を万引きしてしまいました。お店側が警察に連絡し、警察署から連絡が来て本日指紋や写真や署名を書き身元引受人に来てもらって、お店側にも謝罪しに行きました。 警察との関わりは今は終わりまして、これは示談になったという事でしょうか。取り下げていただいたという形になるのでしょうか。 店もそ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
友人に教科書のコピーを渡した際の著作権法違反についての法的処置と軽減措置について相談
ベストアンサー【相談の背景】 私は大学時代に、経済的に困窮している友人に対し、授業で使用する教科書の一部をコピーして渡しました。コピーした教材は、単に友人が授業で必要としていたものであり、私自身の学習用ではなく、商業目的ではありません。また、私はそのお礼として、友人に500円程度の食事を奢ってもらいました。 私の行動は、学生同士の助け合いの一環であり、教材のコ...
- 弁護士回答
- 1
-
「被害届もらう」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから