12,351件見つかりました

法律相談一覧

• 万引き 初犯 余罪多数

ベストアンサー

【相談の背景】 先日、2ヶ月前にコンビニで200円程の商品を万引きしてしまった件で警察から連絡がありました。初犯ということで微罪処分となりその日のうちに帰らせて頂きました。本当に反省しておりもう2度とするつもりはないのですが、これまでに複数店舗で万引きをした事があり勝手ながら余罪がバレないか毎日不安です。警察には取り調べの際に他に余罪はないと嘘をつい...

弁護士回答
    3
  • 横領して自宅待機中です。

よろしくお願い致します。今現在横領してしまった為自宅待機の身分です。金額は確かではありませんが、150万円〜200万円だと思います。発覚後、全て認め今までに2回面談に応じ、今度3回目の面談が近々あります。 自宅待機の期間中、自分のしてしまった事の事の大きさと金額の大きさに深く反省しており、一括では返せないので、分割で少しずつになってしまうと思いますが返...

弁護士回答
    2
  • 刑事告訴 構成要件 該当しない場合

ベストアンサー

刑事告訴についてお聞きします。 犯罪被害があったとしそれに対して刑事処罰を求めたい気持ちがあれば、例え構成要件に該当していなかった場合にでも告訴状を用いて提出したいと申し出れば良いものなのですか? 今回の件については元交際相手から私及び未就学児の娘に対しての内容になります。 ◯娘への件◯ ・暴行(未就学児が食べられないものを冗談と称して食べさ...

弁護士回答
    2
  • 息子が傷害事件の加害者に。

19歳になる息子が友人に傷害で被害届を出され、傷害事件の加害者になりました。 以前、その友人に車を売ったのですが、お金をなかなか払ってもらえず、連絡をしても支払いを延ばされ、そのうちに連絡が取れなくなったようで、その友人の勤務先に行き相手の態度に頭にきて殴ってしまったようです。 警察からの電話で事件を知りました。 6月の末に家庭裁判所へ呼ばれ...

弁護士回答
    1
  • 酒酔い運転での対向車と正面激突及びその前に駐車場バー破損

ベストアンサー

先日飲酒運転の上事故を起こしてしまいました 対抗車線の車に正面衝突です 現行犯逮捕の上0.65のアルコール及び酒酔い運転を認め捺印し事故車及びドライブレコーダーを押収の上 妻の身柄受取の上帰されました そこの話の中で事故を起こす前に駐車場バーを破損しているとの通報がありビデオからあなただと言われました 土日がかさんでいましたので月曜に保険会社及び駐車...

弁護士回答
    1
  • 電車内の迷惑防止条例違反(冤罪?)について

【相談の背景】 電車の揺れで手が女性の臀部にぶつかりました。 その時に『触りましたよね?次の駅で降りましょう。』と女性に腕を掴まれて降車駅で走って逃げてしまいました。 ぶつかったのは事実ですが、個人的に故意ではありません。 【質問1】 後日逮捕を恐れているため、警察に勤務先以外の身分を開示して事情を説明しようと思います。 調書の作成や指紋を取ら...

弁護士回答
    1
  • 飲酒運転の後日逮捕は出来るのでしょうか?

【相談の背景】 自宅の近くで人身事故をしました。 相手は元恋人で、わざとぶつかってきました。 ですが飲酒運転でしたので、反抗も出来ず言いなりになるしかなく、その場で飲酒運転で人身事故を起こした、どこでどれだけ飲んだ等、飲酒した事が分かる念書みたいなものを書かされました。 相手が動画も隠して撮っていて鮮明に写っていました。 私の言うことを聞かなか...

弁護士回答
    4
  • 子供の傷害事件について。1年半前のことなので時効でしょうか?

1年半前、息子(当時高1)が学校で同級生に殴られ、眼窩底骨折と診断され、斜視の後遺症矯正のため眼球の下に、一生チタンプレートを入れることになりました。 息子は一切手出しせず一方的に殴られた状況です。 相手方の親へ治療費、慰謝料請求は出来るのでしょうか。 学校でのことなので警察への被害届等は行っておりません。 入院5日通院は計2ヶ月ほどで、治療費は30万...

弁護士回答
    2
  • 頚椎脱臼骨折の被害にあうが、保険に入っていない相手にどう対処するか・・・?

弟40代が仕事仲間と酔った勢いで、プロレス技をかけられ、頚椎4,5番が脱臼骨折となり、神経反応が0となり、胸から下が動かず、唯一右腕の肘が曲がるくらいで手の感覚は無いまま。現在入院中。 被害届は出していません。 相手は保険にも入っておらず、過失は認めていて、「治療費は払います。今後もちゃんとみます」とは言うものの、 今後の慰謝料やその他生活費など...

弁護士回答
    4
  • 障害者の長男の暴行罪の基礎可能性はどのくらいでしょうか

【相談の背景】 一週間前に発達障害の長男が、歩道でバスの撮影中に歩行者から邪魔だと言われたのに逆上して何度も肩を叩いてしまいました。その場で警察に電話されるのを見て怖くなり逃げたそうですが、捕まってしまい警察で事情聴取を受け、親である我々も呼ばれ聴取されました。相手に怪我はありませんでしたが絶対許さないということで被害届が出ました。発達障害の程...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • 美人局、未成年???

【相談の背景】 3月に美人局の被害に遭いました。本人確認書提出のある出会いサイトで19〜21歳の自称専門学生とその幼馴染とホテルで(相手が指定)性行為をしてしまいました。(相手から3pしませんかとのメッセージが来ました)行為をしたのは、幼馴染の方で、相手にコンドームを要求され、片方の女に押さえつけられるような形でつけられ、挿入し出したところ、コンドームを破...

弁護士回答
    4
  • パチンコ店でのカードの取り違えによるトラブルの解決方法について相談

ベストアンサー

【相談の背景】 1ヶ月程前パチンコ店で、打っていた台から自分の会員カードを抜いて離れようとしたら、手元に当日用のカードがあるのに気づく。 その日は、誤って会員カードを入れる前に現金一万円を入れて500円出してしまい、残金が9500円の当日カードを持っていた為、落としたのかと思った。(何度も落としたり、財布をひっくり返して撒いたりしていた為)ただ、念の為目...

弁護士回答
    2
  • セクハラ、パワハラ、DV、強制性交に関する相談

【相談の背景】 大学で入ったサークルの会長から、様々な被害を受けた。 入部してすぐに大きいプロジェクトを担うリーダーになったのだが、その補佐役の会長の男性から執拗に狙われ、セクハラやパワハラを受けた。 2人で話している時に陰茎の勃起状態を報告されたり、オスは近しいメスを狙うのであなたは危ないだとと言われた。 交際を迫られ、当方は婚前交渉ができな...

弁護士回答
    1
  • 不倫相手との別れ際トラブル(警察沙汰)

ベストアンサー

【相談の背景】 よろしくお願いします。 当方40歳ですが、大学生と一年程、不倫をしました。家族への罪悪感で別れを告げた所、逆に「関係を終わらせてくれない」と警察に相談されました。慰謝料を恐れてのことだと思います。その後、警察に呼び出され、事情聴取を受けてきました。お互い同意の上、性行為時に動画を撮ったり、自慰行為時の写真を送ってもらっていましたが...

弁護士回答
    1
  • パワハラによる精神障害について

【相談の背景】 上司(係長)よりパワハラに該当すると思われることをされています。 証拠としては、音声録音、日々のメモです。 具体的な被害は、以下となります。 ①書類の投げつけ(その際に腕が切れました。写真、その際の音声あり。) ②私に尻を向け放屁される ③私の名前をもじり○○ぶーさんと皆の前で呼ばれる ④容姿を皆の前でいじられる(横に成長してきたと嘲...

弁護士回答
    1
  • 加害者(暴行)からの報復への対処について

ベストアンサー

【経緯】 数日前に自宅敷地内に面識のない男が侵入しました。夫が対応し敷地内から出るように話しをしましたが、相手は立ち去らず、激高し夫に対し暴言を吐き難癖をつけ始めました。近所の方も騒ぎを聞きつけ、夫と近所の方で何とか男を敷地外の道路まで出し話をしましたが、相手は怒りが収まらず持っていたコンビニの袋(中に酒瓶とつまみ類が入っていました)を夫に向か...

弁護士回答
    2
  • 強姦未遂または強制わいせつ行為をされた場合の対処

ベストアンサー

つい最近、交際中の彼女が本人の知人男性から強姦未遂または強制わいせつ行為をされました。 当日は知人2人と本人の3人で出かけ、解散となり帰り方向が同じ2人で帰っていたところ、土地勘のない彼女に加害者が家が近いから来ないかと不審に誘ったりこっちの方が近道だと誘い、彼女のスマホを奪い取って帰れなくさせ、取り返そうとする彼女を無理やりトイレに連れ込みました...

弁護士回答
    1
  • 傷害事件 加害者の処分。学会等でよく海外に行っていますが、渡航が制限される可能性はありますか?

ベストアンサー

傷害事件の加害者が今後どうなる可能性があるか教えて下さい。 ーー以下経緯です 私は女性で被害者です。 先日、交際相手に胸ぐらを掴まれ持ち上げられ、無理矢理引きずられるなどの暴行を受けました。その場で通行人に通報して貰い、警察署で暴行事件の被害届を出しました。彼も警察署で調書を取られました。 警察ではアザ数カ所の写真を撮られました。次の日に首...

弁護士回答
    2
  • 今後について。調書?

ベストアンサー

同じような質問ですが、複数の方の意見をうかがいたく思いますのでご了承ください。 今年の3月11日に岡山県で盗撮をしてしまいました。初犯でした。 フィッティングルーム内を外側よりカーテンの隙間から携帯電話で撮影しようとしました。 完全に出来心でたまたま近くに行くまで、盗撮をするつもりもありませんでした。 被害者はすぐに逃げ、数時間後に被害届が出たと...

弁護士回答
    3
  • 偽計業務妨害罪 示談金の相場について

偽計業務妨害罪 示談金の相場について うちの娘がとある企業に虚偽の内容が含まれているメールを送信してしまい 相手先に対して非常に迷惑をかけてしまいました。 先方より、偽計業務妨害の可能性があるとして 告訴状を提出すると言われてしまい大変困っております。 どうにか示談で済ませたいのですが 偽計業務妨害における示談金の相場が分かりません。 アドバ...

弁護士回答
    1
  • 盗撮で捕まりました。今後の流れを教えてください。

20代、無職、男、初犯です 今月の頭に盗撮で警察の方に捕まりました。 デパート内でスマホを仕掛けたバッグで盗撮をして帰ろうとしたところを警察の方に「なにかやってるよね?正直に言いな」と言われ盗撮を認め警察署に行きました。 盗撮しているところは確認できていないらしく被害者は立ち去り被害届はありません。 警察署でいろいろ書き、スマホやpcに余罪の動画等...

弁護士回答
    1
  • 以前質問した暴力行為についての慰謝料額(損害賠償請求額)について

ベストアンサー

以前の質問(本文後掲載)で金額は医師にかかってからと弁護士先生に回答をうけていたのですが、先日やっと病院に行き回答されました。医師によると明確な所見は障害はないと言われた上でそうした症状が出ているのは事実だし、実際に相手に訴えを起こすのであればなるべく力になると言われました。実際喧嘩や交通事故などで明確な所見はなくともそういう症状を訴える患者は...

弁護士回答
    1
  • サロンでの火傷について

【相談の背景】 一週間ほど前、脱毛などを取り扱っているサロンで首に火傷を負いました。 サロンに報告すると治療費は負担するとのことでした。 私の仕事は営業と接客なので、見えるところに怪我があるということで通常業務とはいかず裏方の仕事が増えました。 そうなると営業の歩合の面で給与の評価は不利になるかもしれません。 皮膚科で診てもらった所、完治ま...

弁護士回答
    1
  • 痴漢で逮捕され、余罪についてどうなるか教えて下さい

【相談の背景】 以前路上で女子高生に後ろから抱きつき胸を揉んで逃走してしまいました① 又その後、別に路上での痴漢を行い後日逮捕されました②  現在②については、示談が成立し不起訴処分となっております 取調べの際、①の件について聞かれ(捜査の際に防犯カメラを調べていたところ、映っていたようです)、素直に自供しました ②の釈放の際、取調べ担当の警察から、...

弁護士回答
    2
  • 万引きで取り調べが終わり今後についてわかる範囲で構いませんので教えていただきたいです。

ベストアンサー

【相談の背景】 4ヶ月前に万引きをしてしまい、2ヶ月後に警察に自宅訪問されそのまま事情聴取に連れていかれました。逮捕はされませんでしたが取り調べで5回ほど呼ばれ最後の時にあとは検察の判断と言われました。 初犯でコンビニで350円くらいの商品をとってしまいました。店側は万引きは必ず被害届を出し、絶対許さない、お詫びは断る主義と警察に言われ今回もお詫びと...

弁護士回答
    2
  • 脅されて書かされた誓約書について

【相談の背景】 立替金請求と賠償金請求の2件で民事裁判を起こした被告の父親とのトラブルです。 立替金請求の件は示談が成立して、請求金額を受け取りました。 しかし、お金の受け取り方法でトラブルに遭いましたので、こちらに相談させていただきます。 被告が振り込みを拒否したため、直接会ってお金を渡してもらう、という流れになりました。 被告本人ではなく...

弁護士回答
    1
  • 刑事事件で自首を検討しておりますが、その他余罪などについて質問です。

【相談の背景】 弁護士さんに協力していただき自首を検討しております。 まだ警察からは何も連絡はありません。 初犯になります。 余罪についてお伺いしたいので何卒宜しくお願い致します。 まず状況を完結に説明させていただきます。 数日前にのぞき目的でアパートの敷地内に入り、鍵の開いていたベランダの窓を少し開け部屋の中をのぞいてしまいました。 (そ...

弁護士回答
    1
  • 痴漢 後日逮捕・自主の必要性について

【相談の背景】 電車内で前方女性の臀部を手の甲で数回触れる(押す)行為をしてしまいました。私の側にいた女性が私を押したり?して辞めるよう促すような動きを感じ、ダメな事をしてしまったと、その後は絶対触れずにおりました。 私が臀部を触れた女性は前方にいたので、私の顔は見えていないと思われます。また反応もありませんでした。 私の側にいた女性は私が痴漢...

弁護士回答
    2
  • 道端で無理やり胸を揉まれました。どうにかして報復したいです。

【相談の背景】 2週間程前に、マッチングアプリで知り合った男性と飲みに行き、別れ際での話です。店を出たあと、私は帰ると言い駅に向かいましたが、相手が駅とは反対方向に無理矢理連れて行こうとしたので、こちらも強引に相手から離れようとすると、道端で服の中に手を入れられ、胸を揉まれました。私の最寄りの駅だったのと、何度やめてと言っても力が強くなる一方なの...

弁護士回答
    1
  • デリヘル 本番行為のトラブルについて。店側は認識しておらず女性個人からの連絡

【相談の背景】 1/21に、昨年11月初旬に利用したデリヘル の女性から個人携帯にショートメールがありました。 □内容 デリヘル 利用時に本番行為があったから悩んでいる。 →互いの同意の上、行為をしてしまったのは事実です。 (ただし明確な合意をとったわけではないので(口約束など)、相手の女性に合意していないと主張されると不利になるのではないかと不安です。...

弁護士回答
    1
  • 不正ログイン、及び詐欺をされた場合

私は今回とあるサイト上で取引をしていました。 そして詐欺師(仮にAとします)に声を掛けられ取引を始めました。 最初はサイトを通さない取引を持ち掛けられましたがそこは断り、サイト上で代金を支払いました。 (本来はそこで1度サイト側にお金が保管され私が商品の受け取り評価をして初めて相手にお金が振り込まれます) そして相手に教えて欲しいと言われメールア...

弁護士回答
    1
  • 相手方に嫌われたから住居侵入?ストーカー?なのでしょうか?

ベストアンサー

昨年末、マンション在住の異性(女性)の友人とトラブルになってしまい、お詫びをする為に相手方の自宅に約束無しで手紙とお土産を持って行きました。 1日目 ポストに手紙を投函 1週間後 本人が在宅していたので、お土産を渡そうとしたところ断られました。 従ってすぐに退去しました。 ポスティング・相手方宅訪問時のみ、マンションの共用部分には入りましたが、相...

弁護士回答
    5
  • 写真の著作権に関して。私が出品している写真が、店舗で無断複製され売られていました。

ベストアンサー

先日、私がオークションで出している写真が店舗で無断に複製され、販売されているという情報を得ました。 その業者、店舗とは関わりや面識は一切ありません。 情報と写真は知人からの提供で、当該店舗の場所も情報をもらいました。 写真は、知人がその店で売られているものを買い取った上で私の住所に送ってくださいました。 写真は私が撮影し、某オークションで...

弁護士回答
    1
  • 強姦未遂なのか同意なのかの判断

強姦未遂について教えて下さい。 先日、親子程の年の差のある元上司から強姦されそうになりました。 信頼していただけにショックは大きく、精神的苦痛を味わった事を後日メールで告げると謝りの言葉と共に、自分の恋愛感情を受け入れてもらえたと思っていたと伝えられました。 解決金として20万との提示がありましたが、私の精神的苦痛はその程度のものかと軽くみられて...

弁護士回答
    2
  • 勝手にインプラントを埋め込まれた慰謝料について

ベストアンサー

先日インプラントの手術(二本)がありました。契約では1本のはずが、手術が終われば2本打ち込まれており、サービスで1本開けましたと意味不明な回答。その間も傷害ではないかと病院、警察に向かおうか考えていましたがそのまま完成まで待ちました。しかし出来上がったクラウンはインプラントのアバットがしっかりと見えるくらいに歯茎と隙間があり、もともとの自歯とも...

弁護士回答
    2
  • 詐欺事件の犯人隠匿と逮捕前の弁済について

ベストアンサー

先回の質問ではご回答ありがとうございました。 先回の質問と同じ案件ですが、視点が違うので再度質問させていただきます。 現在お付き合いしている人の詐欺容疑についてです。 彼は以前、詐欺容疑で警察に捕まったことがあります。そのときは示談が成立し、不起訴処分で終わっていますが、現在、別の方と金銭トラブルで揉め、被害届を出されている状況です。 私...

弁護士回答
    1
  • 住居侵入した相手を起訴できるのか、また民事で慰謝料はとれるのか?

ベストアンサー

先日、夜仕事から帰宅し、玄関の鍵を開けて中に入ると、閉めたはずのカーテンが開いているように見えました。 近づくとカーテンが外されて落とされていました。 ベランダの網戸が外されて物干し竿も外されていました。 ベランダの窓には上に換気窓がついていてそこは開けていましたが、鍵は締まっていました。 カーテンは犯人が掴んだ部分は汚れてはいましたが破れては...

弁護士回答
    1
  • 私は、逮捕されてしまいますでしょうか?こうゆうケースでドコモに告訴されて逮捕者は出てますか?

ヤミ金だと知らずに融資を300万お願いしてました。相手に携帯端末の新規契約を指示され分割で3台購入。その時は全く送る指示はありませんでした。契約後その足で携帯端末を送るよう指示され、シムカードも抜くように言われて送ってしまいました。後日携帯届いたか聞いたらちゃんと届いてるので、安心して下さいと。保証会社よりO.K. が出たら融資可能になりますと言われ待っ...

弁護士回答
    4
  • 至急回答お願いします(T_T)

ベストアンサー

ネットで知り合った男性と不倫をしてました。付き合った期間2ヶ月、会ったのは2回です。私は結婚して3年、相手は1年です。相手の奥さんにバレ、奥さんがその男性のケータイで嘘をついてデートの約束をし、会いに行ったところを奥さん、奥さんの姉、奥さんの姉の旦那さんに捕まえられてそのまま車に乗せられ家に監禁されました。その場で、証拠となる行為中の写メや全裸の写...

弁護士回答
    2
  • 盗撮に対する処罰について

ベストアンサー

1ヶ月程前に盗撮で捕まりました。考えられる処罰を教えてください。 1ヶ月前に大型スーパーで、携帯を使って女性のスカートの中を盗撮していたところ、保安員の方に見つかり、警察に連行されました。逮捕はされていません。 ①取り調べの中で「盗撮目的でお店に行きました」と供述してしまったのですが、調書には「迷惑防止条例違反」としか書かれていませんでしたが、...

弁護士回答
    2
  • 債務不履行の示談交渉打ち切りについて

ベストアンサー

相談失礼します。 私は昨年10月までお付き合いしていた女性にお金を貸しています。 別れる時に、一括で返済すると女性の親含め同意していましたが、 返済はありません、 今年1月に、相手の弁護士を名乗る方から電話で連絡があり、電話で示談交渉行なっていましたが、弁護士の方がゆうことが毎回変わり交渉になりませんでしたのでボイスレコーダーに録音し、話が違う事を...

弁護士回答
    3
  • 援交の際の女性とのトラブル

SNS上で女性とお金をお支払してエッチをする約束で会いました。 避妊をする条件でしたが気持ちが盛り上がり避妊せず行為をしたいと言ったところ最後まで行為をしないことを条件に避妊せずで性交を行いました。 性交が終わった後、金額を大幅に上乗せするように迫ってきたりしたこともあってお金を一切支払わずホテルに女性をおいて逃げました。 後日SNSを見ていたところ...

弁護士回答
    3
  • 盗撮事件の書類送検について

今月の頭に主人が盗撮の疑いで警察から任意同行を受けました。 ショッピングモールで女性のスカートの中をスマホで撮影したとのことです。 それも何度か。 主人は罪を認めていますが、どれも酔って行ったとのこと。 その日のうちに自宅に帰してもらいましたが、後日出頭し、1日がかりの取り調べを受けるそうです。 ちなみに、任意同行の際にスマホとパソコンが証拠品と...

弁護士回答
    4
  • 既婚者の浮気についてです。ご意見下さい。

【相談の背景】 既婚者です。これからお話しする内容は私に責任があります。 数年前に妻からのストレスで鬱になり、現環境から逃れる為、浮気をしてしまいました。 知り合った女性には独身と嘘を偽り数ヶ月交際をしてしまいましたが、後日妻にバレてしまい、その女性とお別れました。 それから数年後にその女性から嘘をつかれて交際された事について訴える内容の連...

弁護士回答
    3
  • 傷害事件。こういう場合は男は逮捕されないのですか?

酒によって倒れ込んでた男が顔見知りだったので、起こして上げようと近づいたところ、私の顔に見覚えがなかったのか。足で私の両足をはさみこんだので離せよと胸ぐらを少しつかんだが、それでもはなさなかったがどうにか足を抜け出しはなれたが今度は私が住んでる土地が部落地区だとを知ると、それに対してバカにするような暴言をいわれたのでかっとなり、また男に近づいた...

弁護士回答
    1
  • 軽く酔っている状態の人への強姦罪について

友達が酒を飲まされて性的暴行をされた、訴えて示談金請求したいと言っています。 詳細はクラブでお酒を飲んで酔い、介抱していた男性と居酒屋に行きまたお酒を飲み、終電をなくしてホテルに入って行為をした感じです。 行為の途中で我に返って抜いて貰ったらしいのですが確認したらその時に避妊具をつけてなく、その事について示談金請求したいそうです。 クラブで...

弁護士回答
    2
  • 貸している家から借主が私の私物を窃盗

東京への引越しに伴い、青森にある実家を自衛官の知人を通じて同じ自衛官に家を貸したのですが、私の私物を勝手に使ったり、庭に放置したりされて使い物ならなくなってしまいました。お盆の帰省で実家のガレージに私物を取りに行った時に知り、借主と話し合いをして、示談金での話し合でついたのですが、借主から数日後やっぱり示談しないとの連絡がありました。どうすれば...

弁護士回答
    3
  • 怪我をさせた相手から多額の医療費を請求されそうです

駅構内で中年男性がぶつかってきたため、口論の上、2発殴ってしまいました。 結果、相手は顎を骨折し、5日ほど入院して手術したそうです。 先日、示談をお願いしている弁護士の方から連絡があり、 相手がかかった医療費だけで200万以上と言われました。 これから顎のプレートを抜いたりするため、もっと費用が高額になるとのことです。 この場合、相手は医療保険は使用...

弁護士回答
    1
  • 被害弁済中に逮捕される事はあるのでしょうか?

【相談の背景】 詐欺の被害弁済中に逮捕される事はあるのですか?どの弁護士さんも、このサイトで違う見解なので、何が本当か教えて欲しいです。 【質問1】 被害弁済中に逮捕される事はあるのでしょうか?

弁護士回答
    1
  • 未成年者傷害、窃盗、恐喝。慰謝料請求について

高校1年の息子が傷害、窃盗、恐喝の被害者になりました。加害者は未成年者3人です。 警察署に被害届も出しました。 警察からは加害者には一切接触しないように言われています。 加害者3人のうち1人は親と謝罪にきました。 あとの2人は罪を認めないし、その親さえうちの子が…という感じで謝罪さえありません。 その2人は地元でも有名な素行の悪い少年です。 傷害につい...

弁護士回答
    2

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから