法律相談一覧
-
住所不明 偽名の疑いの借り主から返金
お金を貸した相手の住民票調査をしていただいたところ 住民票も除票もありませんでした 免許証の写メで確認したのですが 免許証の交付は三年前でしたので 免許証の住所は間違えてるのか わざとなのかよくわかりません だから偽名の疑いも捨てきれません 相手の銀行口座や携帯電話はわかりますが どうすればいいでしょうか? 警察には相談に行った時点では 詐欺...
- 弁護士回答
- 2
-
-
返金拒否について
約3年前に合計で500万をとある団体に貸したのですが、一部返金されただけでその後は拒否されています。 こちらは団体宛に貸し付けたのですが、その団体のひとり(やり取りをしていた相手)が個人が借りたものだと主張してきました。 また、当初の返金の約束を破棄して勝手に返金計画を決め、それが約束だと言い張っています。 それに関しては自分は全く同意してい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
同僚ともめあい。私はどの様な判決が下されますか?
同僚から毎日仕事以外の事で小言を言われ、ついに我慢できず胸に当たりにいきました。 その時、胸元を掴まれたので私も相手の胸元を掴み、掴み合いになりました。壁にあたり転倒した時に私が上に被さるように倒れました。 相手は直ぐに訴えると叫び、病院へ診断書をもらいに行き、被害届をだしました。 警察には頭突きをされたと言っています。診断書にわ容体回復3日の見...
- 弁護士回答
- 1
-
-
勤務外の警察官の個人的相談は?
先程の補足ですが?警察官が勤務外に個人的に一方の話しだけを聞き入れ、被害届を促す事はあるのですか?私には理解出来ません、又、その大家にも再三、何処の署の何と言う方か?紹介して欲しい、こちらも話しがしたい旨を伝えてあります。私達夫婦がブラックリストに載るだの、確信犯だの、伝えてきれない程の侮辱を受けたので、この度爆発しました。とっくに縁が切れて、サッ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
強制性交で訴えられますか?
ベストアンサー娘の話です。 仲の良かった高校の同級生(男性)と、卒業後も仲良くし飲みに行っていました。 その後、同級生は結婚し、妻が妊娠したと聞いた後も、恋愛感情は持つこともなく ただの仲良しとして飲みに行っていました。 ある時、娘の再就職のことで相談に乗ってもらってた時、飲みすぎてしまい 静かなところで休もう、疲れたらそのまま寝れば良いからと提案され、ホ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
発達障害を持つ子供の小学校内での事
ベストアンサー【相談の背景】 小学校内授業中で支援学級に在籍している発達障害の子供が通常学級在籍の同級生に怪我を負わせてしまった。 顔を殴ってしまい打撲を合わせた。 相手方は被害届を提出後弁護士を立てて刑事事件にすると言われた。 学校との話し合いは終わっていて、謝罪をしたが、学校の転校を求められている。 【質問1】 発達障害を抱えており急な転向は難しく、学...
- 弁護士回答
- 3
-
-
置き引き 被害届 盗難 窃盗 示談
【相談の背景】 ご覧いただきありがとうございます。 先日財布置き引きの被害に遭いました。 子供と商業施設に行き、一緒にメダルゲームをしていたところ子供に呼ばれ、財布をゲーム機の上に置いたままにしてしまいそのまま盗難に遭いました。 本日警察から電話が来て犯人が見つかったみたいです。 被害としましては 現金1.5万円ほど、ブランドの財布、免許証、保...
- 弁護士回答
- 5
-
-
売春を認めて買春者を訴える事はできますか?
ベストアンサーお恥ずかしながら、先日売春行為を行いました。誘って来たのは相手からですが、乗ってしまったため私自身も罪である事は重々承知しています。 ただ、行為は行いましたが金銭は受け取っておらず、いわゆる「やり逃げ」をされました。 サイトの書き込みと個人的なSNSのやり取り、相手の顔写真が証拠として手元にあります。 私自身も罪を認めて出頭したとして、相手を捕ま...
- 弁護士回答
- 3
-
-
クレジットカード不正利用してしまい持ち主と示談しましたが心配です。
道端でクレジットカードを拾い、出来心からネットにて1万円不正利用してしまいました。 しかし、直ぐに思い直し持ち主に連絡を取り返却。誠心誠意謝罪し、不正利用した金額を現金にてその場で渡し「これで示談ということでお願い致します」「分かりました」 とやり取りを交わし、連絡先を交換して別れました。 これで持ち主の方が被害届など提出しなければ問題ないでし...
- 弁護士回答
- 7
-
-
窃盗 不正使用 詐欺未遂
ベストアンサーご相談があります 宜しくお願い致します いくつかの事があります ①2年程前に他人に盗まれた高級時計の事なのですが 当時品物は売られて見つからず 時計相応の賠償金で 一応示談という形になりました その時は 確か紛失届として警察に探してもらい 盗まれ売却されている事がわかりました 時間が経って居ますが 今も尚 本人のこちらに対しての対応が 開き直り等と...
- 弁護士回答
- 4
-
-
ニュース アクセスランキング
-
被害届について警察は
ベストアンサー14歳以下で、警察に任意調査されました。 ふざけあっていて、 押されて寝転んだ形で足をバタつかせたら、 相手の顔に当たり、外傷なし、顎?顔?の捻挫、全治1週間の診断書が出たらしく、 黙って蹴られた。と被害届?を出されたようで、 出頭要請があり、 こちらも先に押されていて腰から背中打撲で、 診断書が出たため、 こちらも被害届を出しに行ったのですが、 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
私道での自動車の通行妨害行為について
近くに私道があります。その私道の通行は、私道の側に住む住民が自動車が通行できないように私道にコンクリート製の杭を設置して妨害しています。そのため自動車の通行できなくなってしまいました。このような行為は往来妨害罪に該当する犯罪行為だと思われます。警察にも相談し、警察も現場を確認したようですが、またく解決しそうにありません。どうすれば妨害行為をやめ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
困っています。泣き寝入りは嫌です。
ベストアンサー第三者の意見がほしいです。 昔からボロクソに悪口を言われたり、わたしの名前を使って友達を食い荒らしたりしてる男性がいます。トラウマになってしまっていたために少しでも傷を治したく本人に近付きました。セックスしました。ラブラブになりました。 周りからはアイツだけはやめとけと言われてた事もありましたが、昔とは違って性格がよくなったと思い、心のトラウマが...
- 弁護士回答
- 5
-
-
送られてきた書簡
加害者の弁護士から書簡が送ってきました。驚きました。 加害者が被害を受けていると言わんばかりの内容で 加害者本人は、認めていたので正直なところ、警察に被害届を出さずに示談をと書いてくるのかと思っていたので驚きました。その本人が事実の全容を伝えているとは、思えない通知書の内容でした。 このように事実と異なる通知書が届いた場合、どのように 相手の弁...
- 弁護士回答
- 5
-
-
養子縁組無効請求訴訟取り下げについて
初めまして。アドバイスをお願いします。 現在、私は祖母から養子縁組無効請求について訴訟を起こされています。先ほど、調停期日通知書が届きました。 祖母に問いただしたところ、祖母は訴訟なんてしていないと言ってますので、訴訟を取り下げたいと思います。 ただ、祖母は高齢ということもあり訴え取り下げ書に字を書くとこが出来ません。口頭で訴訟を取り下げるこ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
開示請求してから意見照会書が届くまでについての質問
【相談の背景】 誹謗中傷の書き込みについて、書き込みの対象となった人が行動を起こした場合書き込みをした人に意見照会書が届くと思います。 大体開示請求してから、どのくらいの期間で意見照会書が届くのでしょうか? また、何も連絡が無い期間が最低でどのくらい続けば何も行動を起こしていないと考えることができるのでしょうか? 【質問1】 大体開示請求してか...
- 弁護士回答
- 7
-
-
不倫相手が内容をばらし社内同僚や上司、上役にまで広まっています。自分から上司や上役に話すべきですか?
不倫相手だった女性が、腹いせに、不倫の事実を社内に言い広めています。 理由は ・女性とは別れた後に、妻に発覚し慰謝料を請求されています。 ・女性は妻に対して、会社を退職する約束までしているようです。 ・女性は自らを正当化するため、同僚に自分の都合の良いように話して同情を買い、 私の悪い点を言い広めており、事実も捻じ曲げて話しているようで ...
- 弁護士回答
- 8
-
-
病院送迎中の事故での慰謝料請求について
ベストアンサー父が透析への送迎中に、送迎車が車椅子と車との固定ロックを忘れたまま急発進をし、車椅子ごと後ろに倒れて頚椎損傷、後頭部を強打しました。その際救急車も呼ばず透析病院に行ったので、その後の受け入れ病院がなかなか見つからず、透析のない病院に一時的にお世話になり、2週間以上たって今やっと転院することができました。 200%送迎会社の責任ですが、①ロック忘れ②救...
- 弁護士回答
- 2
-
-
インターネット上でのスクショ拡散
ベストアンサー【相談の背景】 インターネット上のSNSの界隈からと女性Aと男性Bのと間に挟まれて相談を聞いていたところ女性A側からその男性Bの悪口が出ており感化され男性Bのことを話したところ自分のLINEのスクショをその2人でやりとりし、その男性Bのことを悪く言っているような文面を女性Aによって晒され、スクショから自分の発言と周りに言った言葉の違いなど記憶が曖昧な内容に大し...
- 弁護士回答
- 2
-
-
母の生命保険受取人変更に関する詐欺の可能性についての相談ですか?
【相談の背景】 母の生命保険の受取人変更について、刑事責任(詐欺)に該当する可能性があるのか不安があり、ご相談です。 【経緯】 ・母は2019年6月に事故で入院し、その後も入退院を繰り返していました。 ・2019年8月頃、それまで看病をしていた妹が突然失踪し、以降連絡不能となりました。 ・その後、母の面倒は主に私が見ていました。 ・そのような状況の中...
- 弁護士回答
- 2
-
-
未成年淫行 示談 不成立
ベストアンサー【相談の背景】 お恥ずかしながら今年に入ってすぐに未成年の女性(17歳)とSNSで知り合い身体の関係を持ち、それが相手方の親に知られてしまいました。相手方が自首しなければ警察に被害届を出すと連絡してきたため、弁護士と相談した上で自首をしました。 その後自首要件が成立して青少年保護条例違反で在宅事件となり捜査と取調べが進み、3月初旬に送検するとの事で捜...
- 弁護士回答
- 1
-
-
米国の無修正動画の著作権について、
ベストアンサー米国の無修正動画の著作権について、 日本でその動画を無許可で配信を行い権利侵害とされた判例はあるでしょうか? また、その無許可のサイトの宣伝を行っていた(該当作品ではないが、サイト自体の広告を載せたとして) アフィリエイターが共同不法行為などで訴えられた判例はあるでしょうか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
匿名による事実無根の通報
ベストアンサーある特定の近隣住民に、頻繁に事実無根の110番通報をされています。内容は、「ガタガタ音がする。下階より天上を傘でついている、」etc.来訪する警察官は当室にてそのような通報される事実がないと確認をとり、引き上げております。ひどいときは、当宅不在中にもかかわらず通報が入るようです。最近になり、こちらから、別件で内容証明(書士作成)をその相手に送ったところ警...
- 弁護士回答
- 3
-
-
自賠責の請求を拒みたい。顧問弁護士へ苦情を入れたい。
ベストアンサー人身事故追突事故被害者です。加害者が悪質で私の治療費を拒みましたので労災事故にしました。 加害者人身の怪我をしたと言い通院し 人身傷害で払っていたようですが、その任意保険の会社かた私の自賠責に請求がくる事を確認しました。 自賠責担当者に当方の支払いを拒んでおきながら当方に請求がきたら拒んでくれと言いました。事故の状況について確認書が来るので そ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
非公開・秘密にしている情報を許可なく社内で公表された。
購入予定のマンションについて、住所も購入することも公開しておらず、また購入後も非公開にする予定でした。 マンション購入は、同部署に所属している3人の女性同僚にのみ知らせていました。 その内の一人との会話漏れで男性同僚にマンションを 購入することを知られ、さらに、その女性同僚が物件名と部屋を特定できる情報を私に断りなく男性同僚に漏らしてしまいました...
- 弁護士回答
- 9
-
-
弁護士の懲戒請求について
弁護士が懲戒処分を弁護士会に請求された場合について 相談いたします。 弁護士が懲戒請求を受けた場合、それに対抗して提訴を したりすることは認められているのですか。また同様に、 懲戒処分が決定された後はいかがでしょうか。
- 弁護士回答
- 6
-
-
匿名掲示板に他人の本名を投稿する行為について
ベストアンサー【相談の背景】 風俗系匿名掲示板に嬢の本名又は本名の可能性が高い名前を投稿する行為に関する質問です。 【質問1】 当該行為は個人情報保護法等何らかの法律に抵触しますか? 【質問2】 当該行為によって嬢又は嬢が所属している店に何らかの被害(嬢の離職等)が生じた場合、嬢又は店は投稿者に賠償請求できますか? 【質問3】 当該行為によって嬢又は嬢が所...
- 弁護士回答
- 1
-
-
学生時代の不適切な発言
ベストアンサー【相談の背景】 お世話になります。 20年以上前、海外に留学した際、現地の学生や一緒に留学していた日本の学生との会話で偏見や容姿についてセクハラ発言に捉えかねられない不適切と思われる発言をしてしまいました。 海外にいて気が大きくなっていたのか、若気の至りで当時は軽い冗談のつもりだったとはいえ 【質問1】 その場にいた数名の現地の学生さんや日本人...
- 弁護士回答
- 1
-
-
カード不正利用と貸付金の回収について、警察や会社に相談すべきか、弁護士を立てて裁判を考慮すべきか?
【相談の背景】 元カレにネットや交通系のチャージにカードを勝手に使われてました。わかったのは利用明細から。普段使わないカードで、付き合っているときにカード番号教えてネット購入させた時に知られたものです。その時はすぐ消すように伝えてましたが残していたようです。約100万使われて、その前の貸した分など、合わせて150万ほどあります。貸してた分を返すと言い...
- 弁護士回答
- 5
-
-
19歳男と17歳女子高生の交際
【相談の背景】 19歳社会人の息子が あと1ヶ月で18歳になる高校生の女の子と付き合ってます。(親の同意は得てません) 女の子が妊娠しました。 【質問1】 成人年齢が変わり息子は成人になる訳ですが相手の同意があっても犯罪になりますか? また犯罪になる場合、何罪でしょうか? 【質問2】 相手親が訴えるという事ですが、息子を訴える事は可能ですか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
同一サイト名やスタッフ名の使用禁止は可能か、法的手段はあるのか?
【相談の背景】 書籍販売サイトを運営してます 順調に運営しているのですが問題が起きました 当方のサイトの評判を聞いたのか、同じ名前のサイトを運営する人が現れました サイトの運営内容は、当方は書籍販売、相手は書評サイトです 同じ業種ではないものの、類似の業界です またサイト名だけではなく、スタッフの名前も、当方のスタッフの名前をもじったり同じ名...
- 弁護士回答
- 2
-
-
職場での名誉毀損と訴訟の必要条件についての相談
ベストアンサー【相談の背景】 私は会社員の男性です。 3年前に同僚の女性から女性Aを紹介され、プライベートでも遊ぶ仲になりました。 私が遠方に住むAのもとに遊びに行った際、電車を逃してAの家に泊まってしまい、顔が好みだったこともありお酒の勢いで性的な行為に及びかけてしまったのですが、お酒の影響が身体に出て、最後までは至らなかったということがありました。Aとはその後...
- 弁護士回答
- 1
-
-
SNSで真実を投稿することは罪になるのか?
ベストアンサー【相談の背景】 事実無根なことを言われました。 その件で相談です。私からSNSにその事実を投稿等した場合、何か罪になりますでしょうか? あった事実を正確に書き込むことは罪にならないような気がしますが、気をつけることはありますか? 【質問1】 真実を投稿したいです。事実無根なことをいわれました。私が投稿した場合、罪になりますでしょうか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
モラハラの彼とどうにかして別れたい
ベストアンサー【相談の背景】 結婚して約20年ですが主人のモラハラ、酒乱、浮気などに疲れ8年ほど前に実家に子どもと帰ってきていますが籍は入ったままです。 結婚生活が辛く、お互い好きになってしまった友人と不倫関係になってしまい、3年ほど前までお付き合いしていました。まだその不倫を清算できていない時に、わたしの全ての状況を知った上でアプローチしてくれた方がいましたが...
- 弁護士回答
- 1
-
-
同意なき連れ去り別居に関しまして
ベストアンサー【相談の背景】 1歳の子供のことが心配で早い段階でのご相談になります。長文になります。 昨日に嫁の両親が家に来て一方的に嫁から離婚・別居をすると子供を連れて嫁と実家に帰られました。 その際、別居には同意してないし理由もないと伝え、あまりに一方的な子供の連れ去りは違法ですよと言うと嫁のお父さんから土下座をされて警察や弁護士には相談しないでくれと言わ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
男女の喧嘩 傷害事件
ベストアンサー【相談の背景】 相手の浮気が原因で傷害事件になってしまった 全治3週間の撲傷 (その前にも相手の浮気や暴言や暴力をされていたことを我慢していた) 【質問1】 示談金150万と請求されているが 妥当な値段なのか また、こちらは相手の病院代と示談金50万円、愛犬二匹の所有権譲渡を提示しています 受け入れてもらえない場合 どういう処罰かなりでしょうか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
うつ病を抱える彼女との同棲トラブルについて相談したいです。なお、名義人は自分、彼女は同居人です。
ベストアンサー【相談の背景】 先日、彼女が夜遊びをしており、その件で電話で喧嘩になったため、家の鍵を閉めて彼女の帰宅を阻止しました。その後、彼女が、同居人なのに追い出されたとして警察に行ったそうです。さらに、彼女は同意なしに海外のGPSアプリがダウンロードされたと主張したそうです。 警察からは即座に逮捕しようという話があったようですが、彼女がそれは流石に早すぎて...
- 弁護士回答
- 2
-
-
旦那が子どもを連れ去った
【相談の背景】 12月9日に私がチャットレディのアルバイトをしていたことを旦那に見つかってしまい(私の通帳の収入をみた)、 その日に子供を取られ、旦那が実家に帰ってしまいました。(離される際に蹴られました) 12月10日に、一度旦那と子供が帰ってきたのですが、その晩にまた揉めてしまいました。 12月12日に旦那に子供(1歳半)を連れて行かれてしまいまし...
- 弁護士回答
- 3
-
-
私の作品にパクり疑惑をかけられ後々トラブルにならないか悩んでいます。
ベストアンサー【相談の背景】 私は趣味で作品を作り無料公開しているのですが、作風やストーリーが「○○っぽい」「○○に似ている」あるいは「○○のパクり」という感じで言われることがたびたびあります。 たしかにそれらの作品は私も読んでて、ジャンルも一緒のため、強い影響を受けたことは否定できませんし物語や作風が似ているのは多々あります。 ですが、それらは私なりにやりた...
- 弁護士回答
- 1
-
-
親権なしのケースで子供の意見、気持ちは?
【相談の背景】 離婚し、親権は元嫁にあり養育状況が良くなく、8歳の息子が父親側にて暮らしたい意思を示している状況です。 相談の経緯概要です、離婚後、実家に帰省し生活していたが、息子が小学2年になるタイミング、22年3月末で実家をでて母子で生活し始め、年末前後から月一の面会のタイミングで息子な様子に変化が見られはじめました。 春休みに息子から学校でいじ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
プロ相手の浮気の場合慰謝料が取れるのか。また、浮気の証拠を買い取ってもらうことは可能か。
【相談の背景】 夫の浮気が発覚しました。 浮気といっても、お店(デリヘルとは聞いていますが風俗店やソープ嬢の可能性もあり)に勤めている女と金銭を支払い性行為をしていました。曰く、裏引きということで、お店を介さずにLINEでやりとりしていたようです。 相手方としては仕事の一環かもしれませんが、私としては金銭が発生したとしても個人的なやりとりで既婚者と知...
- 弁護士回答
- 1
-
-
高齢者虐待の相談です
ベストアンサー【相談の背景】 祖母が精神障害(統合失調症)の僕の妹から毎日ひどい虐待を受けています。大声で怒鳴り付けたり、拘束して病院に行かせなかったりします。また物を投げたり、叩く蹴ることもあります。ひどいときは骨折して入院したことあります。市役所からは高齢者虐待の認定を受けています。 警察に相談しても何も動いてくれません。 このままでは祖母が虐待で殺されて...
- 弁護士回答
- 2
-
-
職場に浮気をバラされた場合の名誉毀損
【相談の背景】 2年前、私は未婚(婚約中)の状態で、未婚の男性と浮気をしました。浮気相手には彼女がおり、その彼女に浮気がばれ、彼女は私の職場に対して、私が浮気をしていたことを電話でバラしました。 私の職場は、「私も相手方も婚姻状態ではない」ということで、特段私に対して処分をすることはありませんでした。しかし、電話を取った方が一般職員だったこともあ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
DVをしていた元彼が関係を切らせてくれません。罪に問うことはできますか?
【相談の背景】 1年間ほど同棲していた彼氏がいました。 同棲する際に賃貸契約書に婚約者と記載していますが、そこから結婚式の準備や親への挨拶などは一切行っておりません。 それからすぐ彼からは何度も何度もDVを受けました。肉体的と精神的なもの両方です。殺すぞと包丁をつきつけられたことや首を絞められ気を失ったこともあります。DVを受けた証拠写真は残してあ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
家族間の窃盗について
ベストアンサー同じ家に同居している息子が、キャッシュカードから勝手にお金をおろしたり、家の時計等を盗んで売ったり現金を盗まれたりされて困っています。あまりにもひどいので警察に行って相談しても、家庭のことなのでということで被害届を受理してくれません。 ①同居の息子だと窃盗をしても罪にはならないのですか? ②何とか刑事罰にしたいのですが、警察が相手をしてくれ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
開発許可を得ず造成した土地を売却しようとした不動産会社を詐欺未遂罪に問えるか、慰謝料請求できるか。
【概要】 開発許可を得ないで宅地造成した土地を売っている不動産会社を詐欺未遂罪に問えるか。また、慰謝料請求できるか。 【現状】 購入しようとした土地が、開発許可を得ずに造成された土地であることが判明し、売買契約を延期しており、新築工事に着手できない。 【経緯など】 ・土地は不動産会社(A)が自ら開発し、売主として六区画に分譲して販売していた...
- 弁護士回答
- 2
-
-
着服などかあり、困っています。助けて下さい。
ベストアンサー私は、5年前に500万円を横領をし、その時は上司の方のみに見つかりました。 上司のおかげで、お金を用意出来れば会社には、報告はしないといわれ、親戚に助けて頂き、500万円用意でき、会社社長には、報告もなく、被害届けもなく終わりました。 しかし、最近また横領していまして、190万円ほどあり、仕事上、集金などをおこなえる為、うまくまわしてはいましたが、売り上...
- 弁護士回答
- 6
-
-
兄弟から、名誉棄損及び脅迫
昨年、実妹が離婚した頃からの様子がおかしくなり。兄の私を誹謗中傷するメールを数十人に送付され困っています。最初は兄が税金を滞納してるや、多重債務者やギャンブル依存症や精神異常者など事実無根の内容のメールだけでしたのでスルーしていましたが、ここ数週間は私が自営で経営している会社の誹謗中傷をされ困っています。 私が会社のお金を横領している、税金の滞...
- 弁護士回答
- 3
-
-
DV、虐待、アルコール依存性から元旦那との離婚をしたが面会交流や、家のローンの支払いについて
3年前よりアルコール依存性の元旦那からのDV、執拗なる嫉妬や、被害妄想、また子供への虐待があり、2年前には警察を一度呼びましたが、逮捕までには至らず、アルコールの量を減らす、2度と同じ事は繰り返さないという約束でまた一緒に暮らし始めましたが、アルコールの量は増えてきて、DV、虐待が酷くなり、子どもも恐怖を覚え家には帰りたくないという状況になりました。暴...
- 弁護士回答
- 3
-
-
宴会での強制わいせつを否認しています。
ベストアンサー私は独身、彼女は既婚者です。今月初旬に開催された忘年会で、お互い好意を持っていると思っていた既婚女性と隣の席に座る機会がありました。その女性と良い雰囲気になり机の下で手を繋いだのですが、繋ぎあった手を女性自身の太ももの上に置きました。 それを周囲にいた既婚女性の友人に見られて(手が足元にあるのを見られた訳ではなく、距離が近く良い雰囲気だねと言わ...
- 弁護士回答
- 2
-
「民事告訴」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから