法律相談一覧
-
相手が不明の歩行者同士の接触
駅地下の飲食店街でお目当のお店の前あたりにきて、ゆっくり歩いていた際に前から歩いてきたご婦人(60代〜70代と思われる)と、私が肩から下げていたバッグの角が当たったようで、すれ違いざま「痛っ!」と声を出されました。 それを聞いて振り向き頭を下げてたのですが、ご婦人はご友人と歩いて行ってしまいました。 気になったのが、歩いて行ってしまう際にぶつかって...
- 弁護士回答
- 3
-
-
示談が決まっていた加害者と音信不通になり、逃げられたかもしれません。
ベストアンサー示談が決まっていた加害者と音信不通になり、逃げられたかもしれません。 仲が良かった友人にクレジットカード、個人情報の悪用、金品の窃盗をされていました。 その後、相手方に私から示談を持ちかけて、被害額+慰謝料で37万円の示談となりました。 支払いは3回払いで、4月から6月にかけて、毎月末に支払われることになりました。 相手も返済意志はあり、この示...
- 弁護士回答
- 1
-
-
暴力による怪我での慰謝料示談金の額
ベストアンサー会社の上司から休日の件(シフトを決める為)で口論になりました。その後、上司が私に対して、携帯電話を投げつけ、タックルし投げ飛ばしました。私は、腰を強打し救急車で運ばれました。検査の結果、腰部打撲全治2週間の診断を受けました。その後、本社部長が間に入って示談交渉して来ましたが、折り合いがつきません。会社を休んで療養した2週間分の給料は、会社が傷病手当...
- 弁護士回答
- 4
-
-
非通知着信番号の開示請求はどうしたらできるでしょうか
助けてください! 半年以上前からメッセンジャーにて迷惑なメッセージを送られてきます メッセンジャーを無視していると家にまで非通知にて電話。 さらに封書で私の画像共有アプリのスクリーンショットや投稿と誹謗中傷をプリントアウトして自宅に郵送してきました そしてとうとう車にも複数回、傷をつけられました こちらは警察に被害届を出しています 非通知着信は...
- 弁護士回答
- 1
-
-
車に傷をつけられて、相手が対応してくれません
買い物中、店の駐車場に停めてる際に、認知症と思われる方に車を傷つけられました。 その方は、私の車を自分の車だと勘違いし、鍵があかない事にイライラしたのか、鍵でいろいろやって傷がついてます。 店の店員に助けを求めて一緒に話しましたが、全く理解してもらえないので、110番して警察を呼びました。 家族の方にも来てもらい、傷の修理をする約束をしました...
- 弁護士回答
- 1
-
-
書類送検された後の反省文について
警察での事情聴取を経て現在書類送検される予定です。相手が過去私の仕事場に不審電話してきたり、車にいたづらしたり何度も敷地侵入するため引っ越しましたが、いまだに居場所を探されてるのと、そんな相手に鉢合わせしないようにするため、GPSを相手の車に取り付けて回避してました。罪名は迷惑防止条例違反です。 しかし、県の迷惑防止条例違反の何一つにも当てはま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
詫び状提出と返金させられる?
ベストアンサー某スーパで買い物をしました。 ※ 商品はスーパ側で全て袋詰めします。 購入した商品が入っていなかったため、店側に確認のメールを入れました。 ※ 購入した商品の代金は支払い済みの状態です。 レジカメラで店側が確認しいれ忘れを認めました。 後日、スーパー側より、連絡があり、品物または返金で自宅まで伺うか、 スーパーに後日、お見えになると...
- 弁護士回答
- 1
-
-
被害届受理までの流れ
ベストアンサー私は詐欺・恐喝・盗難にあった者です。 この間弁護士に相談しに行きました。 弁護士のアドバイス通り相談後すぐに詐欺グループの奴に電話をしてとぼけたフリした態度だったので今度警察に被害届を出しに行こうと思い、一応今年1月に事件の内容を見てもらった刑事さんに連絡しました。 そしたらその刑事さんは異動になり、どこの警察署に行ったのか分からないと言われま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
一軒家でのルームシェアで勝手に部屋に入られ、荒らされた際の対処方法をご教授下さい。
数日前まで一軒家にて三人(私、A、B)でルームシェアをしていました。 私は今現在もその家屋に住んでいるのですが、そのうちの一人(B)が数日前に出て行きました。 荷物を出て行く当日、私の部屋に勝手に入り私の物(工作道具)を勝手に使用したという話をAから聞きました。それを聞いたのはBが出て行った数日後の一昨日です。 さらに悪いことに、私の部屋にあったお金...
- 弁護士回答
- 4
-
-
置引被害の示談方法とお金の受取について
ベストアンサー先日、スーパーで置引被害に遭い、被害届を提出して一ヶ月後に、犯人が捕まったと警察から連絡がありました。 初犯で、鞄や財布など、現金以外の中身そのままで返却されました。 (が、使用する気にはなれません) 被害金額は現金2万円ほど、 免許証や銀行カード等の再発行手数料合わせて1万円ほど。 他にも、算出できない交通費などをあわせると 費用として少なく...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
被害届はないが治療費の請求はできるのでしょうか?
ベストアンサーはじめまして。 ご相談したく投稿致しました。 先日自宅で友人(男性)とトラブルになり、その時に襟首を捕まれ抑え込まれた事で現在首、腰の痛みと痺れが起きています。 トラブル時警察を呼んだのですがその時にどちらが先に手を出したのか確証が取れない(先方は私が先と言っていました)為被害届は受理できない、親や会社の上司、又は弁護士を挟んで解決するように言わ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
被害届を出したら、少額でも返金される可能性はありますか?
お世話になります。 携帯電話会社系列の通販サイトに出店されているお店で8月頭にキャリア決済にて買い物をしたのですが、一週間程度で出荷されるはずの商品が送られてこず、数回問い合わせも返答無しで、20日程過ぎてやっとお店都合によるキャンセルの連絡が来ました。その後返金されないまま今日に至ります。返金に関しても数回問い合わせしてるのですが、回答は頂けてお...
- 弁護士回答
- 1
-
-
学校の指示に従い置いた荷物が盗難に遭いました。学校に責任をとってもらえますか?
今年から大学生の娘が学校の健康診断レントゲン撮影時にスマホ盗難に遭った相談です 体育館の更衣室で衣服を脱ぎ、金属類など持込めないので 更衣室内に置いてある長机に荷物全てと身につけている物は置いいておくように 職員に指示をされ手荷物と貴重品と洋服を置いたそうです。 レントゲンを撮り終え着替えた後に更衣室を出た直後にスマホで時間を確認しようと探した...
- 弁護士回答
- 1
-
-
処分に関する学校側の説明責任について
私立高校生の親です。 ある被害者生徒の関係者を名乗る人物からの電話告発で、部活動中の「いじめ」を理由に、学校側は加害者とされた我が子を含めた複数の生徒に対し、聞き取りや事実確認を行わないまま1名だけ転学、後の生徒は特別指導の処分を下しました。幸いな事に不当であると疑問視する周囲の反響の大きさのせいか2日後 転学処分は取り消され皆が同じ特別指導にな...
- 弁護士回答
- 1
-
-
携帯 名義貸し 支払ってくれない場合の対応は?
元彼になりますが、私名義の携帯を使っています。 携帯は泣きつかれて渡してしまいました。 ちゃんとお金は払うとのことだったので、悩みましたが渡しました。 お金にはルーズな人だったので、案の定、お金は払ってくれません。 現在はLINEのみの付き合いとなっています。電話しても着信拒否。 LINEでは、払う、ごめん等と連絡は取れていましたが、今年になり、電源が...
- 弁護士回答
- 3
-
-
詐欺にあったのですが、警察が動いてくれません
ベストアンサー私がネットオークションで鞄を売り、クレームをゆわれ、返金しましたが、返品をしない。また返金した、お金も返さない。銀行の組戻しをしましたが、取引は成立しているのでお金は返さないと銀行の方にゆわれた詐欺相手がいます。鞄も返さない、お金も返さないは、窃盗罪、または、詐欺になりませんか?警察が詐欺にあった旨を伝えても、被害届すら、受けとりません。中国人...
- 弁護士回答
- 3
-
-
交通トラブルで怖い思いをさせらたら、被害届は出せますか?
車を運転中交差点で前方の車が詰まった為、少し左に車を寄せました。後方から来た原付が、私の車の前に停止し私の運転席のドアをあけ、おまえの運転どうなってるんだ。と、怒鳴られ何度も何度も謝罪させられました。とても、恐怖で震えて警察に電話しようにも、出来ない状況でひたすら五分位謝罪しました。 その間交差点内に私の車が止められ、とても危険な状況でした。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
私名義の金融のカードを彼が持っていて返して欲しいが連絡がとれない。お金もカードも返してもらえますか
出来れば1から10までこと細かく回答いただけたら嬉しいです。 今月の始めごろ、キャッシュカードを無くしたと思ったら、恋人の財布から出てきました。 その以前から財布からお金がなくなることが2度ほどあり、キャッシュカードを無くしたと思ったときも恋人に相談したら、全てそのうち出てくるでしょと言う返事で、流石におかしいと思って確認したら…という感じです。...
- 弁護士回答
- 1
-
-
他校の小学生からの集団暴力
息子小学2年が面識のない他校の小学6年の4人に囲まれ暴力を受けました。息子の友人が慌てて、息子が暴力を受けていると教えに来てくれたため、本人達が去るところに間に合い問い詰めたのですが、息子が先に掴んできたとのこと。 息子と息子の友人は虫探しを下を向いて探していたところ気付けば囲まれ、体当たりをされ、転ぶと思って思わずその子の服を掴んだそうです。息子...
- 弁護士回答
- 1
-
-
弁護士費用を嘘ついて支払わされた
ベストアンサー先日、某弁護士事務所へ金を貸していた知り合いといきました。 本当は同席して内容を聞いて納得したら着手金を支払いたかったんですが 最初の電話の予約で同席は勘弁してと言われました。 知り合いからは会社の給料未払いで弁護士に頼みたいとのことで 着手金を弁護士事務所駐車場で渡しました。 ところがふたを開けてみたら、 その会社の何人もから数百万騙しとり...
- 弁護士回答
- 3
-
-
信じられないかもしれませんが
恋人と生涯を共にする約束しました(口約束と指輪を受け取って貰いました) でもあまり付き合わないうちに約束してお互いに相手を信じきれず、私が面会の約束破ってしまうし、相手からは連絡しようとしないで話が進まずに破談にされました。 一度復縁したのですが拗れてまた反古になりました。一方的に暴言吐かれて破談にされたので復縁を求めるメールをしたら警察のから警...
- 弁護士回答
- 1
-
-
困っています
先月25日に、オークションにて落札しました。金額は1300円です。5月7日まで入金お願いしますと来ましたが、急遽葬儀があり入金出来ませんでした。キャンセルしたくて放置していたら、相手から、落札された時点で法的にも売買契約が成立しております。 至急お手続き願います。いただけない場合、警察に被害届けを出した上で、損害賠償も加算される事となります。そうこうし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
被害届
ベストアンサー登録制の派遣会社に働いていました。 会社の数人にある友人の中傷メールをしてしまいその友人が警察に被害届を出し、ばれました。 警察から電話があり今月中に警察へ話をしにいきます。その友人にも謝りました。その上で警察に行きます。派遣会社は今月の14日に辞めました。今月末に入っていた短期の仕事も派遣会社から断ってと言われたんで自分で断りました。それで会社...
- 弁護士回答
- 1
-
-
事故のまきこまれによる物損
先日バイト先の駐輪場にバイク(原付)をおいていたのですが、休憩中に見ると近くのポール(標識等)が倒れておりバイクにあたっていました。 バイクは前のほうが割れておりました(車でいうボンネットあたり)。 すぐに警察に電話したところ、既に事故処理は終わっているといってきました。 しかしこちらは何も話を聞いていないので問い詰めていたらすぐにきてくれました...
- 弁護士回答
- 3
-
-
刑事事件に詳しい方お願いします
ベストアンサー前々回に営業妨害とかの犯罪は故意ではなく、結果的に営業妨害という形になってしまったというのでは、犯罪にはならないのですか?という質問をしました。 そうすると実名回答してくださった弁護士さんに 「営業妨害の場合、「結果的にそういう形になってしまった」という場合でも犯罪が成立する場合が多い」という回答をしていただきました。 理由として、「行為者が被...
- 弁護士回答
- 2
-
-
お金を払ったのに株券を発行してくれません。
知人と別々に会社を立ち上げました。 その知人の会社株の購入を強く要求され100万円分の株券を購入する事になり知人の銀行口座に入金しました(2010年6月6日)。しばらくしても、領収書も株券控えも送ってこないので再三株式の登記を要求した。 同年7月4日電話での回答で、登記が完了したとのとの連絡あり安心していました。 しかし、同年10月時点での株券登記の事実はなく...
- 弁護士回答
- 1
-
-
大手塾でのケガ
小学5年時、同クラスのa君とb君がケンカしている所へ、トイレから子供が帰り自席へ座ったところ、b君がテキストを投げた。子供の前の席にいたc君がよけ、子供の顔にテキストが当たった。受診したところ、視力低下し、両眼2.0だったものが眼鏡をかけて0.6程度になった。塾は防犯カメラを教室に置いているが見せてもらえない。事務担当から謝罪の電話が二度あった。補償につい...
- 弁護士回答
- 3
-
-
大至急お願いします。裁判になったらどうなりそうですか?
先日、オークションで車のナビゲーションの付属品を出品してAさんからの質問で9万で落札されました。 すぐに発送して31日に到着したみたいなんですがすぐに電話が来て「ナビ本体がない!」と来ました。 私は「商品説明にも付属品と書いてあるし」と説明した所「自分が勘違いしていたけど質問をすぐに返してくれなかった出品者も悪いだから返品してくれ」と言われました。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不貞行為
■メッセージ 不倫にて、先日交際相手から、旦那に全てを話し たとの連絡ありました。 不貞の事実はあるので慰謝料請求は覚悟はしてい ます。 事の顛末は、今年に交際相手の女性に会い、不貞 の行為をしました。一度、交際相手は、メールを 見られてしまったため、考え方を変えて距離をお きたいと伝えた所、貴方の家に押し掛けてやると 言われ家族に何かあったら困ると思...
- 弁護士回答
- 4
-
-
弁護士会の懲戒手続きについての責任は弁護士会会長が取るという判断は正しいですか?
ベストアンサー相手方弁護士の労働審判での対応について、弁護士会、日弁連に懲戒請求や綱紀審査を申し出をして棄却に なりました。相手方弁護士は、非公開の労働審判で提出した証拠を、弁護士会の懲戒請求の資料として提出しています。弁護士当人達は、労働審判第1回期日で、自分達の個人的な用事の為に、労働審判官の説得を拒否し10分で退庭。会社側弁護士が作成した答弁書が事実かど...
- 弁護士回答
- 1
-
-
SNSで、ある芸能人を批判するダイレクトメッセージを送信したところ、名誉毀損で訴えると言われました。
ベストアンサー常々不愉快に思っていたある芸能人のSNSに、その人を批判するメッセージを送りました。「嫌いだ。引退しろ。アンタの芸は面白くもないし人間のクズ。干されてろ」この様な内容です。その後、その芸能人本人から返信が来ました。私が送ったメッセージと、私のSNSのプロフィールをスクリーンショットで撮影した物が添付されており「これを俺の数十万人のフォロワーに晒します...
- 弁護士回答
- 3
-
-
車屋に預けた車を勝手に売却されました。
車(名義は私の父親、実質所有は私)を、私名義へと名義変更してもらうために、書類一式と共に車屋へ預けました。 しかし、その車屋は夜逃げし、その車もありません。 その車の行方はというと、夜逃げした車屋→近隣の同業者へ業販→一般客という流れです。 この近隣の同業者というのは、私も知っている業者で、何気なく事態を愚痴っていたら、 「それって、もしかし...
- 弁護士回答
- 4
-
-
傷害罪、暴行罪、離婚問題、親権、保全申立
ベストアンサー先日もご相談させていただいたのですが、改めてお力貸して頂きたく投稿させていただきます。 経緯を話すと長くなりますので、所々割愛させていただきます。 27日口論からの暴力(子供達の面前で)その2日後、弁護士と警察に連絡、相談。その夜「2人で話をしたい。やり直したい。」との申出があり子供達を実家へ預け話合いの中で謝罪。今後同じ感情になったとしても子供達...
- 弁護士回答
- 2
-
-
業務上横領の示談について、
【相談の背景】 業務上横領をしてしまいました。 当方は別件で、4月末で解雇されておりますが、 およそ半年間、会社のクレジットカードでタクシーアプリを使用したことがバレてしまいました。 まだ会社から何もされておりませんが、 その会社の社員から聞き、バレたことが分かりました。 ただ、金額が月々100万使ってると聞きましたが、私が使用したものよりかなり...
- 弁護士回答
- 6
-
-
いきなり見知らぬ人に襲われました
先週の火曜日の未明に、なじみのバーで飲んでいました。するといきなり見も知らぬ人が殴りかかってきました。びっくりしてこちらも抵抗して何とか距離がとれたところで、店員さんなどが向こうを引き離してくれました。 しばらく放心状態でしたが、気を取り直してトイレに行こうとしたところ、バーの入り口近くで、いまだ拘束されていた相手が、拘束を抜け出してこちらに再...
- 弁護士回答
- 2
-
-
横領を疑われて困っています。
以前居た会社の取引先から連絡あり、働いてた会社から横領で行動を起こそうとしていると連絡あり、第三者に貸し出し中の商品が、別の人が持っていて、それの修理依頼が入った事で、相手方に確認した所、自分から買ったと報告した様です。横領を全くしていないので、現在の仕事でライバル関係にある事から、経理上のミス、捏造、盗難と僕は考えてます。1年半以上経っています...
- 弁護士回答
- 1
-
-
市議会議員による性的暴行について
ベストアンサー市議会議員が肩書きを利用し、大学生(未成年者も含む)に無理に酒を飲ませホテルに連れ込む。といった被害者が数名出てきており、その旨を議会事務局へ通報し議長や副議長へと話を繋いでもらい、面会をする日にちまで決めたのに、その市議会議員は現職で副議長を務めており、最初匿名で話を進めておりましたが、いざその日になったら私(DV被害者支援活動団体の代表を務め...
- 弁護士回答
- 2
-
-
デリヘル店に対する悪質な引き抜き行為に違法性ありますか?
デリヘル店(D店)に在籍していた女の子(M子)がお客様(G客)に「俺もデリヘル店を開から来ないか?」と言われそのお店(O店)に移りました。 そして、引き抜きされたO店の在籍キャストを増やすため、自分の言いなりになる本指名客(K客)に頼み、以前いたD店に電話をかけてもらい新人の女の子(R子)を頼んで貰いました。そして、新人のR子がそのお客様に呼ばれたホテルの部屋に入る...
- 弁護士回答
- 4
-
-
著作権、肖像権について。直接弁護士さんに相談に行っても、困らせてしまうだけでしょうか?
ベストアンサー先日、7年以上前にアイドルの画像(著作権の管理が凄く厳しいと言われている某アイドル事務所のアイドルです。)を10枚くらい自分の作ったHPに掲載し、そのまま放置してしまってるかもしれない。などの相談をした者です。 HPは携帯で作った無料のHPです。 営利目的のHPなどではなく、アクセス数もほとんど伸びなかったので放置か削除をしました。 著作権、肖像権を侵害し...
- 弁護士回答
- 2
-
-
泥酔状態で取引先の人と性行為 セクハラとして訴えられるか?
会社の異動で、とある店舗の担当者として働き始めて3ヵ月。担当になってすぐの頃から、クライアントの代表の男性から「みんなで歓迎会をしなきゃね」「いつなら予定空いてる?」と誘われていました。 そして先日やっと予定が合い、飲みに行くことになりました。待ち合わせ場所に行ってみると代表1人だけしかいません。みんなで歓迎会ではないのかと疑問に思いつつ、これも...
- 弁護士回答
- 1
-
-
正式離婚後の相手親の行動について
ベストアンサー先日、正式に協議離婚が成立し、子の親権は私(夫側)が取得しました。 親権については離婚の際に、ちゃんと離婚協議書を作成し、お互いに納得の上での署名捺印でした。 しかし、その後、子供を返せと相手方の父親が、色々な行動に出て収集付かない状況です。 その行動とは、私の親の所に行き、「子供を返すよう息子を説得しろ!出来なきゃ、外国人を何人か差し向けてぶ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ショートステイで。刑事訴訟はやはり難しいですか?
ベストアンサー92才、脳梗塞により右半身不随、失言症の祖母がショートステイを利用した所、全治2週間の打撲傷を負って帰ってきました ワーファリンと言う血液が固まりにくい薬を飲んでいるので、健常者よりはアザが出来やすいですが、今回の件で整形外科を受診したおり、それでもちょと酷いとの話がありました 施設側でそれをやった人間は特定出来ず、通常業務上で出来た傷なので、傷害...
- 弁護士回答
- 3
-
-
背任罪で訴えられそうです
ベストアンサー会社(車の販売修理業)お店で店長として、今日現在も働いてます。 今年の2月末に、5月末で会社を辞めたいと辞表を提出しました。 その時、車屋をやってみたい趣旨の話を社長に話しましたが、そんなのは無理だから今のまま、店長を続けて欲しいと言ってきました。 次の仕事は独立して同業種(車の販売修理業)をやるつもりで3月19日に法人を作りました。 準備の兼ね合いも有...
- 弁護士回答
- 1
-
-
脅し、強要について。そういう人間に効く言葉。
お知恵を貸してください。 友人が金銭的に困り、ネットで個人的にお金を貸していただける方を探していたそうです。 相手は自宅の電話を教えて来て、そこに連絡し色々話をして、身分証等写メして振り込むとの約束をしたらしいのですが… まずいくらかを振り込みしてほしいと言われ6000円振り込みしたみたいです。 その後、返金して良いか?連絡があり、承諾したらしいの...
- 弁護士回答
- 5
-
-
犯人扱いされ困ってます。何か録音などしといたほうがいいのでしょうか?
ベストアンサー社内の共有PCでA君(男性)がオンラインゲームを知らぬ間に操作されてたようで、掲示板への勝手な書き込みやゲームキャラクターの削除やら被害にあったとのこと。夜に被害にあったようで履歴も残ってます。現在、そのゲームは不要な掲示板への書き込み等で使用禁止とされてます。その事で、私が犯人扱いされてます。 周囲の社員が私にこっそり教えてくれて気づきました。私は...
- 弁護士回答
- 3
-
-
タクシー運転手による虚偽通報で警察に囲まれ、精神的苦痛を受けたので損害賠償を請求することは可能か?
【相談の背景】 10日昼頃、新幹線に乗る為タクシーに乗車し駅に向かっていたのですが、、 いつもと道が違っていたので指摘をしたら 「乗せてやったのに」「30年やっててそんな事言われたのは初めてだ。嫌ならメーター見なかった事にするし金も要らないからここで降りても構わない」 と降りることをそくされ、会話でもかなり不快な思いをしたので「降ります」と言って降...
- 弁護士回答
- 2
-
-
タイムシート誤記入による意図せぬ給与の不正受給は罪に問われるか否か
ベストアンサー私は現在大学生で派遣のバイトに登録していました。 その派遣先ではタイムシートとタイムカードを両方用いて時間の管理をします。 しかしながら営業担当の方にタイムシートとタイムカードの時刻にズレがあると言われ、確かに1時間から30分ほど退勤の時間が異なっていました。 パソコンの画面の時刻と電話機の時刻、そして壁掛けの時計の時刻にズレがあることが原因だと...
- 弁護士回答
- 5
-
-
未成年に賞金を賭け探させる行為は賭博罪ですか?これらは事件として進みますか?
交通事故がありその加害者が15才の未成年だった事が解りました。被害者側(30代)が友達.知り合いを使い未成年の子の友達周りを脅迫して加害者の未成年を呼び出し 山に埋めると脅迫し殴ってしまったようです。既に傷害で刑事が動いていますが探している間に賞金を賭け捕まえたら報酬を出すとありとあらゆる人物に個人情報を教え探させてた様です。賞金目当てに未成年を探して何...
- 弁護士回答
- 1
-
-
家族からの言い掛かりで困っています
父は昨年、入院後まもなく末期がんが見つかり他界しました。 母は介護付ホームに入所しており、半身と言語に障害があります。父がほぼ毎日訪問していました。 妹は十数年前に離婚、実家のある県内のマンションで一人暮らしです。 私は家内と都内のマンションに住んでおり、年に4〜5回ほど母のホームを訪ねていました。 父が他界後、母と妹(実質は妹)から以下のような...
- 弁護士回答
- 1
-
-
彼女と一緒にいれる方法はありますか?
ベストアンサー私は20歳 女 性同一性障害で 同性の彼女(37歳)がいて 11月30日まで 二年半 私の母 私の妹 私と同棲していましたが 30日に彼女と万引きをしてしまい 初犯で捕まり お互い身元引受人で 私は私の母 彼女は彼女の両親が来ました それ以来別々に警察署から帰り 彼女は実家に連れ戻されたらしく 会社に電話しても出勤していない 携帯にも一切連絡がつかず心配になっ...
- 弁護士回答
- 1
-
「告訴 電話」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから