法律相談一覧
-
従業員からの店長いじめについて
ベストアンサー主人は自営で居酒屋を経営しています。 3店舗しかないため、実質、店長として毎日店舗に出勤して働いています。 その主人ですが、アルバイト従業員から集団でいじめのような仕打ちを受けています。 具体的には、ラインで店長を「クズ」呼ばわりし、炎上させる。新人スタッフなどの前で「死ね」と馬頭する。忙しい日に全員で無視してシフトを入らない、店前にゴミを荒...
- 弁護士回答
- 3
-
-
身体だけの関係の人からのリベンジポルノの危険性
昨日、3年半続いた身体だけの関係の人に別れを告げました。 最初は、その人も別れを受け入れてくれたのですが、 急に、私の裸の写真の話になりました。 私は、「消してください」とお願いしました。 しかし、その人は「今はまだ、個人で見るだけ笑」と言いました。 その後、何回も「悪用しないでください」や「ネットに上げないでください」と 送ったのですが、 「今...
- 弁護士回答
- 5
-
-
車を蹴られました。民事訴訟を起こしたいのですが。弁護士の特権について教えてください。
車停車中(私は運転席に乗車中)にヤカラにからまれて、助手席側のドアを蹴られてへこまされました。警察には被害届を受理して貰っていますが、警察から何の連絡もありません(1ヶ月経過)。相手はわかっています(乗っている車。本人の風貌)。同じマンションの機械式立体駐車場に車を停めている人間です。 弁護士に民事訴訟をお願いしたいのですが、犯人の車のナンバー...
- 弁護士回答
- 1
-
-
妻が子供連れ別居し、円満調停申し立てています。今後の対応について教えてください。
ベストアンサー【相談の背景】 一月前に妻が子供(長男3歳、長女0歳)を連れて別居しました。数日前から別居すると言ったので、私は反対しています。また夫婦喧嘩を子供の前でするのは子供の虐待だと言ってたので、それを理由に別居したものと思われます。また勤務中に子を連れ去り、実家に戻りましたが、最近アパートを契約し入居する予定のようです。 夫婦の状況としては、妻は家事...
- 弁護士回答
- 1
-
-
元彼からの性的な写真要求と脅しについて。
結婚前にお付き合いしてた男性から 性的な写真の要求と 家族に写真をばらまくと脅されています。 その男性とは 約1年ほど前にDVが原因でお別れしました。その際にはお前の家燃やしてやるなど脅されました。 写真と診断書はあります。 当時は怖く、関わりたくなくて警察へ行けませんでした。 先生方に質問がございます。 ①約1年ほど前のDVで被害届提出しても通...
- 弁護士回答
- 3
-
-
配達員の許可なく住居不法侵入について
【相談の背景】 宅配便をよく利用していますが、 いつもは宅配BOX配達指定にしてお願いしてます。 玄関置き配は絶対しません。 最近ある配達業者どう注意しても間違えて玄関置き配しちゃいます。 自宅のマンションはインターホン鳴らしてからその住民の許可がないと入れないはずです。 ただしその配送業者の配達員さんはじめはインターホン鳴らしますが、 そのあ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
後日同意がなかったとして訴えられた 不同意性交
【相談の背景】 同意があったと思われる性交について、後日不同意であったと訴えられました。示談はせず、在宅で捜査が進み、調書にはサインしていません。近日中に書類送検の見込みです。取調べの最後に、担当した刑事には、(このような状況に)納得がいかないとは思うが、相手方には正規の方法(弁護士を通じての交渉、虚偽告訴など)でアクションしてくださいね、と言われ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
SNS、ラインの悪口について
【相談の背景】 SNSによる悪口について。 画像共有アプリに殺してやりてーなど、ラインでも相手を特定し死んでくれないかな、などの書きこみは 犯罪になりますか? 書かれた被害者側になります。 警察に相談に行くか迷っていますが、内容により犯罪に、罪にならないと聞いたので、これだけでは証拠になりませんか? 画像共有アプリ→お前もお前も母親も殺してやりてー ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
壁に穴を開けられました。
ベストアンサー叔父とようやく共有分割訴訟でお互いの家を単独所有にしたのですが、私がもらった祖母の家はもう雨漏りがしています。そしてもう和解が終わったのですが、叔父が勝手に家に入ってきて壁に板を張っていました。そして叔父の仕業だとすぐわかりました。そして私は玄関の鍵を替えて叔父を入れなくして板を外したら大きい板に合わせるように壁に穴を開けていました。これは不法...
- 弁護士回答
- 2
-
-
勝手にサインと捺印で示談された(私はサインも捺印もしていない)。
ベストアンサー昨年の3月初めに中古車販売店で車検整備渡しの輸入車を買いました(下請け工場が車検整備)。納車後すぐにアルミホイールとブレーキが干渉し危険な状態であったため販売店に連絡し3か月後にやっと車を見てもらいました。その間いろいろとやり取りもあり、さらには整備工場内で事故を起こされリアバンパーが破損しました。 最終的には中古車販売店が出した下請けの整備工場の保険...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
妻の行動による名誉棄損の可能性について相談
ベストアンサー【相談の背景】 妻と子の面会交流時のトラブルに関してです。妻と子2人の面会交流を先日行ったのですが、その際に子供達はこのまま私の元で育てていくと連絡をしてきてました。そのような許可もしておらず、このまま連れ去られる可能性もあり妻の所へ子を迎えに行きました。まずは下の子を預かったのですが、その際妻が発狂しだしました。急いで下の子を私の両親に預け上の...
- 弁護士回答
- 6
-
-
すごく困っています…。長文ですいません。
ベストアンサーある日友達の彼女からメールがきました、連絡とっていくにつれて好きになってしまいした。相手も少し好きかも会いたいって言ってきました。車の中で話して車じゃ話ずらかったので自分の家に連れていこうとしました。最初は拒まれて「私帰るよ!」って言ってたんですけど話したかったので冗談で脅迫まがいなことをいってしまいました。俺の家いくのと山に捨てられるのどっちが...
- 弁護士回答
- 2
-
-
公共の場での侮辱罪に対する対応方法 相手を罰したい場合
ベストアンサー【相談の背景】 侮辱罪について、「侮辱罪の事例集」というものが法務省より公表されています(ネットで調べると出てきます)。 そこには、路上やバス車内、駐車場等、公共の場所において相手方を侮辱する発言をした者に対し、裁判の結果として、科料または罰金が科されていることが示されていました。 【質問1】 路上等の公共空間で、誰かから自分に対して侮辱罪にあ...
- 弁護士回答
- 5
-
-
傷害罪の被害者側です。先生方、以下3つの質問にお答えいただければと存じます。
ベストアンサー【相談の背景】 1週間ほど前に、酒の席で胸ぐらと腕を捕まれ病院で頚椎等の捻挫、全治2~3週間程度の診断書を取り付けました。 当時、私を含め三人参加しており、私に危害を加えた方は途中で帰ってしまいました。 直ちに警察への被害届を検討しましたが、同業他社ということもあり、会社へ相談し、相手方の出方を待っていたところでしたが、反省や謝罪もなく被害届を提出...
- 弁護士回答
- 2
-
-
駅での肘突きによる被害、法的措置は可能か?
【相談の背景】 駅のホームを歩いている際、60代位の男性に肘で思いっきり右胸上部を突かれました。申し訳程度の謝罪の言葉があったものの、一瞬息が出来なくなりそうになり、しばらく痛みが続きました。 後から駅員の方と所轄の警察署には報告をしており、警察署の担当者によると、その様な場合は加害者を立ち止まらせた状態で110番するのが一番良いと聞きました。 過去...
- 弁護士回答
- 2
-
-
厳重注意後に被害届を提出された場合。
ベストアンサー【相談の背景】 大変恥ずかしながらご相談させて頂きます。 先日盗撮容疑にて厳重注意を受けました。 もちろん今回の件に関して深く反省しており被害者の方にも申し訳ない自責の念でいっぱいです。 この後、被害者の方が被害届を提出された場合、厳重注意ではなく逮捕といった形になるのでしょうか?? どちらも18歳以上20歳未満です。 【質問1】 被害者の方が...
- 弁護士回答
- 3
-
-
親戚が妻と息子名義の家に来て騒いで、器物破損するのですが止める事は出来ないでしょうか?
会社を経営しておりましたが、経営が上手く行かず倒産の予定ですが、倒産の資金も無く倒産の資金集めをしている状況です。お金を出している役員の一人が妻と息子名義の家に度々訪れ大きな音をたて物を壊して暴れています。その都度警察を呼びますが、弁護士等で解決して下さい。との事で妻と息子が精神的に参っています。会社の経営と個人の家は全く別なので何とかこの行い...
- 弁護士回答
- 1
-
-
オンラインゲームでの人間関係トラブル
MMORPGで一緒にプレイしていた人から、執拗にコンタクトをとられて困っています。 性格的に合わないため離れたのですが、本人が納得してくれません。 自分が快適にプレイできなくなったことで実生活や仕事にも影響があり、金銭的、社会的な被害が出ているので、それを補償してほしいと言われました。 実際に会ったことがあるわけではなく、顔も名前も知りませんが、相...
- 弁護士回答
- 3
-
-
母の同居人が、無断で母の口座から1000万近くお金を引き出していた事が判明。
【相談の背景】 先日、母親の同居人(20年以上 内縁なし)が、母の口座から数回に渡り1000万近く引き出しをしていた事が判明。 また、今住んでいるマンションの名義は同居人ですが、保証人を勝手に母の妹の夫 の名前を義弟として記入している事も判明。 【質問1】 今の状況から弁護士の先生に相談するべきか、警察に相談するべきか判らず困っております。 同居人は無職...
- 弁護士回答
- 5
-
-
強制わいせつ行為から示談進まない
こんばんは、先日知り合いからの強制わいせつ行為で相談させていただきました。 相手にも子供が8人いる為に示談となったのですが 直接謝罪は私の親にしたものの私には相手側がお願いした弁護士さんに接触を避けてほしいと言われたらしく本人からの謝罪はまだ無く 今週の月曜日に向こうが弁護士さんと話す予定でしたが急に話が弁護士さんと合わないから知り合いに違う弁護...
- 弁護士回答
- 2
-
-
知人からのインターネットのSNSによる誹謗中傷について
知人からSNSの文章により誹謗中傷されています。以下の場合、知人に慰謝料、損害賠償を請求できますか?また、オークション代行を断ったら詐欺罪になるのでしょうか? 知人と私はスカイプのSNSで文章のやり取りをしてました。知人との関係は私がオークションの代行をしており、知人はその依頼主です。私はオークション代行を個人的にしており知人とは営利が発生する関係で...
- 弁護士回答
- 2
-
-
個人間での借金について
ベストアンサー【相談の背景】 個人間の借金で利息替わりに車を貸していました。消費者金融等も滞納しており、差し押さえられると困るからと名義変更をすると言われ、名義変更しましたが借金返済後、車を返してもらえません。勝手に売却されている可能性もあります。また書面等を書いている訳ではなく、ほぼ口頭でのやり取りです。 【質問1】 名義変更理由の証拠がないため、車を返却...
- 弁護士回答
- 1
-
-
インターネット。4友人が捕まったら 親権はどうなりますか?
ベストアンサー私は数ヵ月前に、ネットの書き込みで被害者に謝罪し 損害賠償金を支払いました。 この事をずっと一人で抱え込んでいて 友人の一人に 終わったことだが聞いてほしいと、その経緯を話しました。 その数日後 その友人から 話があると呼ばれて、友人の家に行きました。友人が泣きながら話した内容は『5ヶ月程前に、自分も、旦那の浮気相手の実名と住所をネットに書き込み 名誉...
- 弁護士回答
- 1
-
-
口論で肋骨骨折、相手から被害届け、否定すると有利か?
【相談の背景】 職場で口論し相手からぶつかってきて転ばれて肋骨骨折して診断書取ってきて警察に被害届けされました。どのようになるのでしょうか?後日事情聴取が始まります。口論した理由は先月の話なのですが。相手からガミガミ言われて背中を叩いてしまいました。で後日上司を挟んで謝ってます。その時は、相手も許しを得たのですが、後日その手土産が無いのかと暴言を...
- 弁護士回答
- 1
-
-
美容院での盗難。時間がたっても被害届を出せるのか。
ベストアンサー美容室での盗難について相談させていただきます。 警察に出す被害届を含め、私はどうしたらいいのかアドバイスをいただけると幸いです。 先日、子連れで美容院に行った時、支払い時に財布から一万円札が一枚なくなっていることに気づきました。 自分の勘違いかと思い家に帰って確認したところ、やはり一万円足りず、なおかつ12000円分ポイントが入ったカード...
- 弁護士回答
- 3
-
-
在宅時、部屋へ社長に侵入された 現行犯以外は不法侵入にならない?
ベストアンサー現在20代の娘が会社の借り入れ社宅に入居中なのですが、本人が在宅中に突然、鍵を開けられ住居に何者かが侵入、なんと侵入してきた犯人は勤務先の社長との事でした。いきなりドアを開けて社長がはいってきて恐怖で身体も動かず凍りついたと。 社宅マンションは社長の個人名義の物で、 採用した時に不動産屋に借り入れした物件で、絶対に合鍵を使って勝手に入る事は無い...
- 弁護士回答
- 2
-
-
飲み屋で初対面の人に触られた
知り合いの店でマスターと一杯飲んだ頃に、マスター店しめてご馳走するから三人で飲みに行きましょうと言われて、私は初対面でしたが三人でスナックへ行きました。つくと、靴と靴下を脱がされ私の足をなで回しながら口元で足にキスをしてきました。それから服の中から手をいれて、背中をなで回してきて軽く抵抗してもやめてくれず マスターとスナックの女の子に、すごい触っ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
知人に貯金箱を持っていかれた 窃盗罪?横領罪?
ベストアンサー知人が家に来た後、部屋の貯金箱がなくなっていました。 すぐに知人へメールで確認したところ、持って行ったことは認めてますが、返さないと言っています。 正直意味がわかりません。 中身は10万円前後なので、不当利得返還請求や裁判しても赤字だし、 金額がしょぼいので警察も動かなそうな感じです。 ・持って行ったのは窃盗罪だと思いますが、返さないのは横領罪...
- 弁護士回答
- 2
-
-
騙されたことを証明する方法について相談です。
騙されて署名をさせられてしまったのですが、書面が無効だと証明するには、何が必要ですか。 隣地を売りに出したいとのことで、境界の目印をつけられた時に、こちらから「ブロック塀はうちに入ってますよね」と確認しており、相手側が連れてきた土地家屋調査士から「大丈夫」と回答いただいたため、署名をしてしまいました。 隣地は、その後すぐに持ち主が不動産業者...
- 弁護士回答
- 1
-
-
職務中の第三者行為による受傷の補償等について教えて下さい
ベストアンサー【相談の背景】 看護師の夜勤業務中、患者が一時的せん妄で暴力的となり他患者やスタッフを守ろうとして自分の腕に噛みつかれました。数日経過しても傷が治らず跡が残りシビレも続いています。また、不眠やフラッシュバックによる動悸等が出てきたため数日連休(年次)をもらっています。病院からは労災対応していくと聞いています。職場上司からは、せん妄を回避出来なか...
- 弁護士回答
- 1
-
-
会社の盗品をフラマサイトにて販売しているという疑いをかけられそうになっている
ベストアンサー店から盗品したものをフリマサイトにて転売した疑いがかけられそうで毎日不安です…。 とあるA社に入社する前に、 Bフリマサイトにてまとめ購入したものを Cフリマサイトで多数出品しておりました。 A社に入社したのち、A社の社内メールに 『当社から盗んだであろう品を、オークションにて転売してあることがわかりました。これらのアカウントたちです。このアカウ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
間違えて女湯に入ってしまったときの慰謝料の相場
【相談の背景】 昨日ホテルで、息子(二十歳)が間違えて女湯に入ってしまい、だれもいなかった為気づかずそのまま入浴していたところ、女性が入って来て警察に通報されてしまいました。夜中に男女のお風呂が変わるのですが夜入ったお風呂に朝そのまま入り女湯に変わっていました。 被害届は出さないとのことで民事で相手女性二人に連絡先を伝え後日連絡があります。 【...
- 弁護士回答
- 1
-
-
しつこい元彼について
ベストアンサー【相談の背景】 1ヶ月前に同棲していた元彼と同棲を解消した後の執着が凄いです。 私の職場の同僚にある事無い事吹き込んだり、私の親にもLINEで嘘の噂を流したり、そのせいで親は精神不安定になりました。家に押しかけて来たので警察を呼んだり、また家に来るんじゃないかと防犯カメラを設置しましたがどこかで見てるのではないかと怯える日々です。LINEも電話もしつこい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
子供が嫁に連れ去られ強制的に転校(公立)までさせられてしまいそうです
【相談の背景】 妻が子供を連れて出ていってしまいました 私はこの10年家内に暴力(警察介入or怪我入院措置もあり)を振るわれそれに耐えてきた身ですが妻は私に経済DVを受けていると言い児童相談所や家庭支援センターの助けを借りて一方的に私を悪者とし子供を連れ去った状況です 【質問1】 嫁は転校措置を強行すると宣言しています 今後修復、離婚どちらに動くかは...
- 弁護士回答
- 3
-
-
トラブルに巻き込まれて怪我をしました。
ベストアンサーお世話になります。 先日、後頭部挫傷で10針の傷をおいました。 今日は複雑な事なのでご相談させて頂きます。 先日、飲食店で隣の席の見ず知らずの先に来ていた酔っ払いが隣に座った知人に絡みました。 その後、酔っ払いは、止めに入った僕に逆恨みをし、突然首の後ろのシャツの襟をヒッパリ床に倒しました。 その時は突然、息が出来なくなり床に倒れました...
- 弁護士回答
- 1
-
-
交通事故現場から立ち去り2時間後に現場に戻る
成人した息子(大学生)が自転車走行中、右折してきた電気設備会社の軽トラックに轢かれました。運転者は70歳ぐらい。 急用があると、1万円を渡してきたが拒否。連絡先の交換をして、2時間後に現場に戻って来たので、警察に通報、現場検証、息子は整形外科へ。『打撲傷全治2週間』と診断され、電気設備会社で私を待っての話し合いがありました。 社長『人身事故扱いにしない...
- 弁護士回答
- 1
-
-
お客さんのクレジットカード使いました捕まるでしようか?
はじまして クレジットカードに関して相談があります 自分は水商売をしております お客さんにクレジットカード何枚か渡されてつかっていいと言われましてもちろん暗証番号も全部知っています。 しばらくしてお客さんが仕事うまくいかなくなりクレジットカードの支払いに困るって言われまして使うのやめました。 そして申し訳ないと思ってお金ある時少しずつ返し...
- 弁護士回答
- 7
-
-
寸借詐欺の被害届を出したいが証拠がない
先月末、駅前で30~40代くらいの男性に声をかけられ、友達の車に乗っていたが突然降ろされお金を持っていないからお金を貸してほしいと言われ、1万円を渡してしまいました。相手からは後日5万円を上乗せして返すと言われ、当日駅前に行ったのですが本人は来ませんでした。 相手のことは建築関連の仕事をしているらしいことと、大阪在住の可能性があること以外まったくわか...
- 弁護士回答
- 3
-
-
恋愛商法による金銭借用
【相談の背景】 今思えばバカだなと思います デート商法で詐欺にあったのだと考えますが今後どう対応すればいいかアドバイスいただけると助かります 昨年末にマッチングアプリにて 毎日連絡をとりあっている中で 付き合う前ですが男性側との会話で今後のことやお付き合いや結婚を連想させるような話があり、真面目に彼との今後を考えていました。1ヶ月ほどしたころ仕...
- 弁護士回答
- 1
-
-
デリヘルでの本番行為に付いての質問です
先日出張(県外)でビジネスホテルに泊まった際、デリヘルを使用しました。 サービス内容は60分コースで、避妊具をつけずに本番行為しています。 店のHPには当然本番禁止とありますが、その場は互いに了承の上行為をしています。 実際にサービスを受けたのは、シャワー含め60分の内おおよそ30分。 残りの30分はベッドに座り、会話をしていただけです。 ちなみに使用し...
- 弁護士回答
- 1
-
-
所属していた会社社長からの妨害及び嫌がらせ行為
ベストアンサー半年前に退職した会社の社長から、迷惑電話とメールが度々入ります。 現在は失業保険中ですが、就職もしくは起業に向けて活動中です。 その情報をどこかで聞いたのか、ここ1ヶ月で日中、深夜に関わらず既に100回以上の電話が掛かっています。こちらは着信拒否している状況です。また、メッセージも頻繁に送信されてきます。 退職した企業は、いわゆるブラック企業で退職...
- 弁護士回答
- 1
-
-
マッサージ店で性的被害に遭いました。
ベストアンサー平日の昼、近所のマッサージ店で施術を受けました。 初めて足を運ぶお店でしたが、近所である事、予約の際に利用したサイトでの口コミが良い評価のものばかりだった為に利用する事を決意。 施術の内容はリンパマッサージを60分。いざお店に入ると、マンションの一室を店として用いている造り。 事前に電話した際には女性の店員さんが丁寧に対応してくれた事もあり、安心...
- 弁護士回答
- 1
-
-
家人の制止を振り切っち立ち入り。また現在保有の材料(証言のみ)での勝ち目はあるでしょうか?
以前下記にて調停相手の実家への立ち入りについて助言頂き、日時を指定して親戚の立ち会いのも と調停相手に実家内への立ち入りを許しました。 http://www.bengo4.com/sp/bbs/174891/ 前回の質問内容の概要は次の通りです。 祖父名義の実家(現在私の母親が一人で居住中)の権利を調停相手方(他界した私の父の妹)が主張し、調停中。相手方は自己が主張する内容を裏付...
- 弁護士回答
- 1
-
-
宜しくお願い致します。
ご質問致します。 5年前に自分がされている事を知ったのですが、 相手の名前は分かっているのですが、暴力団によるストーカー行為によるものかは分かりませんが、自宅、いろいろな所について来られ、24時間ずっと騒音の日々に困り、恐怖で働く事も出来なくなってしまいました。 友人から聞いたのですが、その相手が私の事をいろいろネットで書いているから気をつけてねと...
- 弁護士回答
- 3
-
-
暴行罪としての訴えはできますか
ベストアンサー姉妹の離婚問題の話し合いをしていました 相手方の義父が興奮し 子供を抱いて立っていた私を払いのけ 倒されてしまいました その時 義母が『あなたは足を滑らせて倒れたんですね」と言われました 二か月前の事ですが その時から倒れた時に床にぶつけた膝の痛みがとれません 診察は受けていません 警察に暴行罪として訴える事は できますか❓ 金銭の要求は考えており...
- 弁護士回答
- 2
-
-
主人が暴行の加害者です
不倫が主人にバレ、逆上した主人が、相手の家に行き、相手を林の中で暴行しました。 相手はしばらくしてから病院へいき、被害届をだしたとのことです。 任意同行などされるのでしょうか? 罪を軽くするには、自ら出頭した方がいいのでしょうか? また、相手が弁護士をつけていた場合、何か書面が届くのですか?こちらはどのように対応したらよいのでしょうか?
- 弁護士回答
- 5
-
-
80歳の義理の母が、90歳過ぎの義理の父を死に至らしめた疑いがあります。刑事的対応が可能でしょうか?
ベストアンサー昨年12月、90歳過ぎの義父が、1ヶ月弱の入院の末に亡くなりました。 視力と体の動きに不自由があり、80歳になる義母の世話が必須でしたが、最期の半年程度、義理の母が「虐待」に近い扱いをし、その結果死に至った疑いがあります。 具体的には以下の義母の行動が観察されています。 (1)義父の死亡前半年~1年程度、体の不自由な義父の部屋の掃除、排せつの世話を...
- 弁護士回答
- 1
-
-
旦那のカードキャッシング
ベストアンサー2/19に入籍しました。生活費としてカードを渡されたのが3/6でした。でも、引き落としはできる額はなく、キャッシングをしたら、クレジットで使ったとか勝手にキャッシングしたとかで、警察に被害届けを出しに行ったようです。通帳のコピーを写メして送ってこいといわれました。生活費がないので私は本職の他にバイトを始めました。キャッシングしたお金はありますが、出会い...
- 弁護士回答
- 4
-
-
個人でのお金の貸し借り
5月に借用書を書いて貰い6万お金を貸しました。次の日から音信不通になり、借用書の住所名前が嘘でした。それで、8月31日にTwitterで借り主の友人に返す様に促して下さいとツイートしたら、私に警察から電話があり、借り主が嫌がっているので、止めなさいと注意をされました。借り主は私が次に電話やメールをしたら被害届を出すという事です。 被害届をだされたらどうな...
- 弁護士回答
- 3
-
-
民事か刑事事件かどちらになりますか。
ベストアンサー【相談の背景】 未成年淫行、傷害、脅迫などで 通告書をおくり、慰謝料請求250ほど。 相手の親御さんから、連絡がありました。 納得できないようなので、書面で回答をお願いしました。 こちらの言い分と、相手の言い分を弁護士に相談すればよいでしょうか? 「娘さんの話を鵜呑みにされてるのですか?」といわれました。 そちらのせいでこうなったともいわれて...
- 弁護士回答
- 2
-
「告訴 警察 対応」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから