法律相談一覧
-
怪我をさせられた際の治療費
先日、見知らぬ人に絡まれ 怪我をしました。 こちらは手は出していません。 治療費等を請求したいのですが どのようにすればいいのでしょうか。 病院は行きました。 幸い大したことはなかったのですが。 被害届けは出しました。 相手から連絡は何にもありません。 警察からは、相手の名前と年齢。 下記情報だけは教えてもらいました。 仕事もしていて、家...
- 弁護士回答
- 7
-
-
「同級生に殴られたが、自分も悪かったかもしれない。慰謝料や処分はどうなる?」
ベストアンサー【相談の背景】 先日、同級生とお酒を飲んでいたところ 以前に働いていた従業員に一方的に殴られました。お酒も入っていたのと、頭も殴られ蹴られでよく覚えていなく、警察に行ったところ、防犯カメラでは、私から絡みに行っていたとのこと、殴ったりはしていなく、絡みに行ったのではなくて、前の職場でのやめ方が良くなくイチャモンをつけられての言い合いの末引っ張ら...
- 弁護士回答
- 4
-
-
社内不倫と暴行、名誉毀損
ベストアンサー【相談の背景】 社内不倫をしてることが不倫相手の奥さんにバレ、会社に報告されました。 そして、発覚した日に奥さんからビンタと胸ぐらを掴まれる暴行を受けました。 【質問1】 名誉毀損と暴行で訴えることはできますか? 【質問2】 名誉毀損と暴行では別件で取り扱われますか? 【質問3】 弁護士費用の相場、回収できる慰謝料の相場を教えてください
- 弁護士回答
- 3
-
-
労災事故で困っています。どのように対処すればよろしいでしょうか。
ベストアンサー【相談の背景】 先日、弟が仕事中に大怪我をしてしまいました。脳内出血、頭部挫傷、頚椎体骨折の重症です。 資材置場にて作業中に別のかたが運転していたフォークリフトから建材が落ちてきて下敷きになったとのことです。 その件で弟の勤務先である(株)○○組の社長と話し合いをしましたところ、弟は一人親方なのでうちの従業員ではなく、自分に責任はないと言われてしま...
- 弁護士回答
- 5
-
-
情報開示に係る意見照会書について
ベストアンサーネットで誹謗中傷で、通例被害者は弁護士に協力してもらって経由プロバイダに情報開示を求めるとその経由プロバイダは誹謗中傷した人に対して意見照会書を送ると思うのですが、もし被害者が情報開示を警察にお願いして警察が経由プロバイダに情報開示を求めた場合でも誹謗中傷した人に対して意見照会書を送るのでしょうか?警察だから経由プロバイダは問答無用で勝手に情報...
- 弁護士回答
- 3
-
-
債権回収のトラブルについて
お金をXさんに貸したのですが、Xさんが借りたお金をZさんという方が代わりに返す。という話になり、こちらの振込口座などをいくつか提示したのですが一向に振り込まれることがありません。 よくよく聴くとXさんはZさんがお金を返すということでZさんにお金を預けたそうなんですが、そのZさんがお金を持ったまま一向に現れず、電話にだけは出るという状況です。 Zさん...
- 弁護士回答
- 1
-
-
未払金について公正証書を結んだ後の周囲への督促行為をやめさせたいです
ベストアンサー法人で未払金があり、支払いについて分割の金銭消費貸借契約名目で公正証書を結びました。その前から騒ぎ立てられ仕事も不安定な状況で1度目の支払いすらできない矢先、家や仕事関係者、親族のところにまで督促をするようになりました。支払えてない事は悪いと思いますが、公正証書を結んであるので、保証人でも何でもない周囲への督促をやめさせたいです。
- 弁護士回答
- 5
-
-
SNSでのいじめ告発 名誉棄損のリスクに関して
ベストアンサー【相談の背景】 私は高校時代の3年間、いじめを受けていました。 女子生徒3人から、ほぼ毎日のように暴力を受けたり、持ち物を隠されたりしていました。 その加害者のうち1人は、現在芸能界でデビューし、アイドルとして活動しています。 【質問1】 いじめの内容をSNSで告発することは名誉棄損になりますか? 【質問2】 名誉棄損になった場合、どの程度のリスク...
- 弁護士回答
- 4
-
-
業務横領。1、まず差し押さえられるのは父名義のものだけですか?
ベストアンサー先月、父より業務横領してたことが会社にみつかったと告げられました。 金額は10年前からでトータル5千万になると。かなりショックでした。 まだ自宅謹慎中で解雇はされてないのですが、会社の懲罰会議待ちです。 先日二人で母にそのことを伝えました。 泣き崩れてました。 父はもう58であと二年で定年でした。 僕としては、もう父とは縁をきり母と弟と 守っていく道...
- 弁護士回答
- 6
-
-
横領罪?について。婚姻期間中に相手が占有していた私のキャッシュカードを離婚しても返さない場合
ベストアンサー婚姻期間中に相手が占有していた私のキャッシュカードを離婚しても返さない場合について、訴える事はできますか? 横領罪の既遂時期は、離婚成立前に「私の物すべてを返して」と依頼すると、ほとんどのキャッシュカードは戻したが、2つの銀行キャッシュカードは戻しませんでした。 離婚以後、接触禁止の同意書もある為、相手の父親を通して返還要請をしたが、無視さ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ニュース アクセスランキング
-
拾った物を 棄てたら拾得物横領?
商業施設の警備員に 自分の落ちていた財布を棄てられて 他の人が 交番に届けてくれたのですけど 警備員は 拾得物横領にならないのですか? 被害届を 警察に出したいと言ったら 財布を 持ち帰った訳でも 中に入って居た キャッシュカードが 使われて無いから 被害届は 出せませんって言われました。
- 弁護士回答
- 1
-
-
未成年の学校での喧嘩
ベストアンサー【相談の背景】 3日前に中学1年生の息子が学校の昼休みに同級生と喧嘩になりました。 嫌がらせをされた息子が空いての胸辺りを掴んでしまい揉み合いになりました。その際先方が耳辺りを平手打ちし、耳の鼓膜が破れ内耳が損傷している可能性があり今後難聴になり補聴器が必要になるとの診断でした。先方には怪我はありません。 現在被害届を提出。 先方との意見の違いが...
- 弁護士回答
- 3
-
-
個人タクシーとの喧嘩
ベストアンサー去年の10月に個人タクシーと喧嘩になり、相手側が傷害罪として被害届を提出しています。喧嘩の内容は送迎中に私用電話をしていた事と対応の悪さに腹を立てた私が怒ったのに対し、運転手も逆ギレし胸ぐらを掴み合いました。殴ったりはしていませんが、相手は殴ってきたと虚偽申告をしています。その後相手側が会いたいと言ってきたので、一度お会いして揉めたことに関して謝...
- 弁護士回答
- 2
-
-
民事の時効が成立した書証でも、以後の裁判で書証としての効力は認められますか。
ベストアンサー地域公民館内での人権侵害事件です。 平成25年4月に公益通報者を排除する目的で、教育委員会認定グループから退会要望書を突付けられ拒否するといじめ・嫌がらせを受け、同年6月29日にグループが偽装解散、9月末の再結成の際私を名簿から外すことで排除を完了させました。これを受けて10月4日と11日に、教育委員会が会議録を公文書として管理する公式会議が開かれ、不当な...
- 弁護士回答
- 4
-
-
夫の不倫相手の親の脅迫について
ベストアンサー先日、夫の不倫相手に弁護士を通じて慰謝料請求の文書を送付しました。 次の日、主人の職場に相手の親から電話があり主人と会って話がしたいと言ってきました。 仕事の後、主人は近くのファミレスで会い話し合いをしました。 相手の親は、いつから付き合っていたのか、どんな証拠があるのか根掘り葉掘り聞いてきたよう。 夫はどんな証拠を私が弁護士へ提出したかの詳細...
- 弁護士回答
- 6
-
-
慰謝料請求可能ですか
ベストアンサー既婚者との交際で私が妊娠しました。私は産みたいと思い、彼にその趣旨を伝えたところ、反対されどうしても産まないで欲しいとお願いされました。 私は「中絶させるなら妻に全て報告させて下さい、でないと産んで認知させます。」と彼に伝えました。彼は「妻に報告しても構わないので、中絶して下さい。」と答えました。中絶の直前にメールで「約束は守ってくださいね、でないと...
- 弁護士回答
- 10
-
-
中学生に対する性被害の対応について
ベストアンサー【相談の背景】 中学生の娘が習い事の講師に強制性交の被害を受けたようです。娘は父親含め他の人に知られたくないのと、習い事をやめたくないのとで、このまま何も言わずにいたいようですが、母親としては許せません。ただ、娘の気持ちもわかります。 【質問1】 被害届を出さずに、あるいは被害届を出しても被害者が絶対に娘だと特定されないようにして、講師の方から...
- 弁護士回答
- 2
-
-
更衣を覗かれました。女子更衣室に侵入し、内部から細工をしていました。内部
【相談の背景】 学校内で女子更衣室を男子生徒数名に更衣の様子を数回にわたり覗かれました。 女子がいない間に、カギを持って来て、内部から窓に細工をしたようです。犯人は、同じ学校の生徒です。 【質問1】 被害届を出そうと思うのですが、どんな罪に問えるでしょうか。 住居侵入罪は適用されますか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
ホテルに忘れた上着を従業員に盗まれた。
ベストアンサー先日温泉に泊まり厚手のジャンバーを忘れて帰ってきてしまいました。暑くなり必要がなくすっかり忘れていました。ブランドの少しお高い上着です。 すぐにホテルに電話して、確認してもらった所どこにも無いと言うんです。バイキング会場、清掃の方は外国人労働者の方がほとんどで帰り部屋から出るときに清掃の中国人の方とすれ違いました。 盗まれたなんて考えてもみなか...
- 弁護士回答
- 4
-
-
第三者による傷害罪の告発は可能ですか?
ベストアンサー3週間ほど前に居酒屋にて隣のボックスシートで酔っぱらいの男性(A)が暴れて連れの女性(B)が眼窩底骨折をする事件がありました。彼らは複数人で飲んでいましたが会計時に男性Aが支払いを拒否し一方的に暴れ店から立ち去りました。その後は警察への通報も無く被害届も出していません。理由としては被害女性Bが外国籍で日本語が話せないことと報復を恐れているかもしれないと...
- 弁護士回答
- 2
-
-
名誉棄損行為が実質的に成立していない状況でのそれ関係の法的手続きについて
ベストアンサー【相談の背景】 現在、SNS上で虚偽の内容を記載され、名誉棄損行為を受けている者です。 先日こちらでご相談になったのですが、少し変な状況になっているので再度のご相談に参りました。 こちらが受けている名誉棄損行為ですが、自分に対して名誉棄損を行った側の行動の方が常軌を逸している事から、該当SNSでの反応では自分ではなく名誉棄損を行っている側(名誉棄損を...
- 弁護士回答
- 3
-
-
精神障害者からの脅迫・なりすまし・個人情報漏洩等の粘着行為について
ベストアンサー【相談の背景】 精神障害者による粘着・脅迫・なりすまし・個人情報漏洩に悩んでいます。 私の兄がYouTubeにて動画投稿をしています。 その兄に対して誹謗中傷や名誉毀損のコメントなどで5〜6年前から粘着している方がいます。※以下 A氏とします。 私自身も兄の動画に出演した事があり、そこからA氏に目を付けられてしまい、私になりすまして他人の配信に迷惑コメン...
- 弁護士回答
- 1
-
-
リース物件の無断処分に関するリース会社の対応は?
ベストアンサー【相談の背景】 法人での契約でリース会社からの物件を勝手に処分をしてしまいました。 リース会社2社から卓上複合機とUTMをそれぞれの事業所に設置していました。 そしてその後事業所を一つに大幅に大きさを縮小するにあたり設置場所がなく、 今となっては謝ってリース会社にも代理店にも報告せずに廃品業者に無償で引き取り処分をしてもらいました。 当時頭が...
- 弁護士回答
- 1
-
-
名誉毀損・プライバシー侵害
【相談の背景】 大学生活を送りながらインフルエンサーとしても活動していた友人が、去年の年末より、匿名の相手からありもしない噂を流され(浮気をしていたなど)、顔写真と先日から大学名をTikTok上で晒されている状態です。 【質問1】 投稿主を特定し、法的措置を取りたいためどんな罪に問われるのか教えて欲しい。 【質問2】 どのような証拠があれば、こちら側...
- 弁護士回答
- 2
-
-
家族が借りた闇金の対応について
【相談の背景】 兄が闇金といわれるような方からお金を借りていました。 その方が兄と連絡が取れなくなったため、私の元へ連絡がきました。 最初は兄を探して欲しいなどというお願いでしたが、現在、お金肩代わりできないか?という内容になってきました。 職場にも一度来ました。 弁護士の先生へご相談し、対応を依頼しようと決め、お二人ほど電話をしましたが、「闇...
- 弁護士回答
- 3
-
-
SNSで誹謗中傷で訴えられる場合。
ベストアンサー【相談の背景】 SNSでなりすましや誹謗中傷(匿名掲示板でも)を行い、訴えをおこされようとしています。 【質問1】 訴えられる側の今後の流れが知りたいです。 情報開示請求とかが自宅に届いたりでしょうか? 【質問2】 実際に訴えが起こされる前にこちらで準備できることはありますでしょうか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
妻が私の浮気を会社に流したら。
ベストアンサー妻と性格の不一致で離婚裁判をしています。 妻は判決で離婚となるなら 私が以前に会社でした浮気(私が一方的に思っているだけですが) を会社にばらすと言います。 会社に私が彼女に書いたラブレターやきれいだね~大好きだよ~と 書いたメールを会社の人に話して 今も、早朝に彼女と2人きりになっていること、 携帯番号を偽名登録して浮気をつづけていると言うと...
- 弁護士回答
- 2
-
-
会社発行の文書の複製
ベストアンサーマンションの管理会社からの注意文書を一住民がコピーして、繰り返し特定の個人のポストに投函するのは、違反ではないですか? その文書はその管理会社の記名があります。
- 弁護士回答
- 2
-
-
妻子が会社に連絡してくる。
妻子と別居しています。 まだ離婚はしていません。 子供からのトークアプリ、電話を無視していたら 会社に子供からのファックスが 朝早くや夕方遅くにきます。 これは業務妨害で訴えることはできますか? こんな会社まで連絡してくる妻子をどう思いますか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
消費者金融から借り入れ 私文書偽造
ベストアンサー消費者金融で借金をしているのですが、借金をする時に借り入れ限度額を増やしたいが為に偽造した給料明細書を提出しました。本来であれば詐欺罪等に問われると思うのですが、今のところ消費者金融からの訴えはありません。 消費者金融に過払い金返還請求を考えているのですが、それは止めておいた方がいいのでしょうか?それとも、私の犯した罪が時効を迎えるのを待ってか...
- 弁護士回答
- 2
-
-
部長待遇の人間が、会社に内緒で起業してそこに商品を発注するのは違法ですか?
一度企業して失敗しました。 部品関係の会社に就職して出世したのですが、部品などを買う取引を自分で作った会社に頼むのはダメでしょうか? 社長を嫁にする、1社挟むなどの対策をすれば大丈夫でしょうか? 会社に内緒で自分が設けているわけですから罪に問われるのでしょうか? よろしくお願いいたします。
- 弁護士回答
- 2
-
-
画像の無断使用は違法なのか?
先日、私がInstagramに画像を載せました。 すると、その後知人から連絡があり知ったんですが、知らない人たちにツイッターでその画像を悪口を書きながら引用されていました。 とても腹が立ったので、この場合法的にはどうなのかなと思い相談させていただきました。 回答よろしくお願い致します。
- 弁護士回答
- 3
-
-
「美人局と思われる行為に応じてしまい、請求が繰り返されるので対応が知りたいのですが」
ベストアンサー風俗嬢が自宅に近況報告に来て有償で本番ではない行為をしてなかなか帰らないしトイレばかり行くので変だと思っていたところ、彼氏から電話が有り替わると行為を認めるかと言うので認めずにその日は女性も帰りました、次の日、見知らぬ男が訪ねてきて今思うと軽率でしたが、身分証明も代理人であることを証明するものもなく、とても言葉お選びながら行為を認め謝罪をしてく...
- 弁護士回答
- 3
-
-
親から継いだ個人事業が自称投資家にめちゃくちゃにされてしまいました。
●自称投資家女性、右腕女性に商売をめちゃくちゃにされ、借金が残ってしまいました。黙って返す以外ないのでしょうか? ●昨年末事業継承しました。●インターネットで自称投資家女性、右腕女性と知り合いました。 ●年2パーセントで融資する、共同事業をする、条件は法人化することでした。 ●資本金、登記にかかる費用は私が借りたことにして、自称投資家が手続きをしまし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
行政開示請求
家族が被害者となる事件について県に行政開示請求をしたところ私どもの名前や加害者となる人物、また関係各所の事務所名、市町村名等が黒塗りにならずに届きました。 しかし知りたい部分はページ丸ごと黒塗りに。 不開示部分に関して不服申し立てはするつもりなのですが、本来開示するべきではない部分を開示した事に対する心的なストレスは結構大きく、(誰か開示請求し...
- 弁護士回答
- 3
-
-
毎日1通の請求メール
合意して同棲をし、合意して同棲をやめましたが、後から、同棲中に、私のために彼がすすんで使ったお金を返すよう、請求メールがきます。法的には支払う必要がないことを確認したため、現在はこのメールを無視をしていますが、毎日1通、メールがきます。 「期限が過ぎた」、「連絡がありません」、「無視して解決はありません」、「再度請求します」、などの内容とともに、明細のメール張りつけ毎日メールを送って...
- 弁護士回答
- 3
-
-
遺産の親族相盗例について
ベストアンサー【相談の背景】 親族相盗例についてお尋ねします。 父の死後、おそらくは叔母が、父の預貯金を引き出し返してくれません。又父名義の軽自動車も、売ってしまった様ですがそれについても報告すらありません。 警察に相談したところ、銀行に協力依頼を出してくれて叔母と同年代の人物が引き出しを行っている事が解りました。 この先、正式に刑事事件にするなら、弁...
- 弁護士回答
- 1
-
-
業務上横領の請求について。その際に横領を調べるために使った経費、法定利息等は請求できるのでしょうか?
ベストアンサー海外で会社を経営しています。既に日本に帰国した元従業員の横領が発覚しました、被害は会社名義のクレジットカード、その他オンライン・バンキングを利用し2年間、両国で1千万円以上です。既に日本大使館と現地の警察にはこちらが被害届を出した時点で直ぐに捜査が始まる確認を取っていますが、その前に全額返済するのであれば示談も考えております。その際に横領を調べる...
- 弁護士回答
- 8
-
-
犯行予告の法的責任と対処法について
ベストアンサー【相談の背景】 chatgptで具体的な対象や地域に犯行予告などを行った場合どうなりますか? 【質問1】 通報されたり、逮捕されたり、訴えられたりする可能性はありますか? 【質問2】 業務妨害されていないのにも関わらず、ただ犯行予告されただけで通報されたり、逮捕されたり、訴えられたりする可能性もありますか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
隣室からの身に覚えのない騒音苦情について
昨年の夏頃から何度も隣室者(単身の女性)からまったく身に覚えのない騒音苦情を受けています。 詳細は以下の内容なのですが慰謝料などを請求できるのでしょうか。 最初の苦情はいきなり警察官がきて、最近に騒音トラブルを起こしているかを質問されました。 騒音とやらに該当するような大きな音はクシャミぐらいしかしていないです。 夏だったので玄関のドアを開け...
- 弁護士回答
- 4
-
-
借金とセクハラの関係について
知人女性から相談を受けたのですが 借金返済のため、経営者に給与の前借りを頼んだところ了承をもらいましが 社外に呼び出され、その時に数十万を借りることができましたが、性行為を強要されたようです。 (社外で。ホテルでもない場所) その後も後日、性行為を強要され、借用書も書かされたようです。 (文言は通常の金銭貸借の借用書みたいです) (内容の詳細は...
- 弁護士回答
- 2
-
-
県内一の進学校(私立)に長年居座る、誰も手がつけられない暴言教師を訴えたい
ベストアンサー息子がある県の進学校の生徒です。教師の一人に学校教育法11条に抵触する疑いがあります。その教師(国語科)は毎日のように暴言を吐き、生徒を貶めているので民事訴訟を検討しるのでアドバイスをお願いします。 ■具体的な暴言(日常的に使っている言葉) ・バカ、アホ ・死ね ・お前の脳は猿並みだ ・お前はゴミだ ・お前は生きている意味がない ・お前なんか学校...
- 弁護士回答
- 4
-
-
DVD壊してそのまま処分していいのか、壊れていても返した方がいいのか‥
ベストアンサーツタヤからDVDを借りていたのですが、身内のものが足で踏んで誤って壊してしまいました。一応弁償するつもりではあるのですがこの壊したDVDはそのままこちらで捨ててしまっても差し支えないのでしょうか?パッキリ割れていますし。店から借りている物でも財産的な価値がなくなれば別に捨ててもかまわないんでしょうか?(財産的な価値が完全になくなったわけではないかもし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
強姦?この場合、強姦したということになるのでしょうか?
ベストアンサー前の質問と同じような内容なのですが、内容を変えて質問です。 彼氏のいる女の子と同意の上でエッチをしました。 その後彼氏から「強姦だから警察に突き出す」との電話が来ました。 その女の子が「強姦された」と言っているそうです。 私としては、同意の上だという事を主張しているのですが、その彼氏がその話を聞きません。女の子の方は最初と態度を変え、「強姦...
- 弁護士回答
- 4
-
-
放屁による過失傷害罪、精神的苦痛について
半年ほど前、私は野外ライブに行ったとき便秘気味でお腹の調子が良くなく、かなり臭いオナラを数回してしまいました。オナラをしていないときでも、終始臭いニオイを振りまいてたかもしれません。 そのライブで周りにいた人達とは仲良くなり、半年後にまた集まったときに、「あの時臭かったよね~。」という話題になり、私は確実に自分が原因だと思ったので自白して謝罪し...
- 弁護士回答
- 4
-
-
強制わいせつ 被害者
ベストアンサー【相談の背景】 16日19才の娘が隙間バイトサイトよりチェーン店展開するお店にアルバイトに行きました。 17日の夜に以下の内容を聞きました。 仕事中も色々聞かれ、未成年でお酒は飲んだことがないと言っているにもかかわらず飲みに誘ってきた。 帰り際に抱きつく、胸を触られ、お尻を持ち上げるようにはぐされた。キスをされそうになった等。 17日にチェーン店の本社...
- 弁護士回答
- 4
-
-
保証人欄を代筆した父親の自己破産について
ベストアンサー父親が会社経営してますが、うまく行かず、多額の借入で自己破産を検討しています。 ただ先日その会社の借金のうち2件について、叔父(父の実兄)が保証人になっている事を知り、1つについては父親が叔父に黙って保証人欄を代筆してしまったそうです。 あまりの事に呆然としましたが、叔父の知らない所でされた事であり、この偽造に関して父親には刑務所に入ってもらって...
- 弁護士回答
- 3
-
-
小学生同士の喧嘩。全治3ヶ月
【相談の背景】 小学校5年生の男の子の母です。 春休み中、息子が公園で16時頃、 複数名の同級生でサッカーをしていた際、 我が子が相手A君にぶつかった事に対し A君は腹を立て、口論になり 先に殴られたので殴り返し、喧嘩に発展。 その後我が子は胸の痛みで動けず ベンチにずっと座っていたそうです。 A君はその後もサッカーをしており怪我は してない様子で...
- 弁護士回答
- 3
-
-
少年事件が成人後に発覚したらどのように裁かれますか?
ベストアンサー17歳の少年が脅迫罪を犯したとして、質問です。 ただし、初犯で、そこまで悪質な行為ではなく、示談は不成立だったとします。 ①その少年が20歳になって逮捕された場合、成人として裁かれるのでしょうか。 ②上記の場合において、検察に起訴されてしまうのでしょうか。
- 弁護士回答
- 3
-
-
債務者の恐喝行為について
ベストアンサー私はインターネットで知りあった女性にお金を貸しました。体の関係はありません。私は既婚者で、相手女性は独身です。 女性が、貸したお金を返せというなら、関係をばらす。と言った場合、恐喝罪など犯罪になるのでしょうか? また、私が強制執行をして、お金を回収し、女性が家族に嫌なことをばらした場合、犯罪にはなるのでしょうか?
- 弁護士回答
- 3
-
「告訴 損害賠償」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから