13,184件見つかりました

法律相談一覧

• 財産開示手続きについて。

【相談の背景】 今から財産開示手続きの申立てに行きます。 そこで気になったのですが財産開示において聞き取り調査を行った後に債務者の話に色々矛盾があり、虚偽と発覚した場合裁判所はその場合債務者に対してどうやって虚偽と伝えその後どういう対応を取るのでしょうか? 【質問1】 虚偽だった場合裁判所は債務者にどのように虚偽を伝え、またその後どういった対...

弁護士回答
    4
  • 器物損壊の取り調べ後の処理について

ベストアンサー

器物損壊で、刑事告訴され、弁償をいたしました。 相手方は刑事告訴を取り下げたとのことですが、 その後どうなるのでしょうか? 送検されるのでしょうか?

弁護士回答
    3
  • 公務員の不正について

県の機関で働いていているのですが、臨時職員がとにかく欠勤が多く、来ても仕事をしません。そんな中欠勤の理由はただ単に仕事を休みたいから休んでいたということを知りました。私は彼女が休めば彼女の分の仕事をしなくてはいけないし、来ても仕事をしないので、結局彼女の分の仕事も私がやっている状態でした。ちなみに、私は正職員ではありません。そして、ある日彼女が...

弁護士回答
    5
  • 校長のハラスメントに関する法的問題と被害届の可能性について教えていただけますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 校長のハラスメントについてご相談します。 小学校の教師です。私の学校では、何となく体裁や見た目ばかりを気にする習慣があるような気がします。そのせいか、たとえ虐待やその疑いのある児童がいても、何とか保護者との交流で解決しようとします。しかし、個人的には、のんきな場合ではないと思ってきました。そのような場面があり、やむを得ず、私が児...

弁護士回答
    1
  • 書き込みの損害賠償請求について

【相談の背景】 SNSの書き込みについて、損害賠償請求を受けた場合の対応についてのご相談です。 話の背景としては、Aの自宅で、友人Bを一人で留守番させた後に、自宅から現金数十万円が消えていました。Bは知らないと言いましたが、警察には被害届を出しました。 そのすぐ後に、Bは自身のSNSに多額の臨時収入が入ったという投稿をしていました。(後に削除されてい...

弁護士回答
    1
  • 他人の傘を押しのけた場合の法的リスクについて教えていただけますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 とある観光地の交差点で向こう側に渡りたかったのですが、雨が降っており自分も含めみんな傘をさしており混雑していました。しかも目の前には信号待ちでおしゃべりに夢中な集団がおり行く手をふさがれていました。すみません、と声をかけたのですが全然反応がなく聞こえているのかも不明。歩行者信号が点滅しだしたので仕方なく手でその方たちの開いている...

弁護士回答
    3
  • 依頼した弁護士がいなくなったらどうすればいいか

ベストアンサー

【相談の背景】 SNSやメール等での誹謗中傷や嫌がらせや金銭要求に疲弊し弁護士に依頼しました。 相手に弁護士介入したことを弁護士事務所から知らせると自宅へ仲間と行き大声で叫ぶなどと言うため警察にも被害届を出し事情聴取され罰を受けることになりました。 処分結果について担当弁護士に尋ねたのですが連絡が途絶え数カ月になるため電話をすると事務所代表が変わり...

弁護士回答
    2
  • 元彼女との示談内容に関するトラブルと今後の対応についての相談です。

【相談の背景】 四年近く付き合っていた元彼女がいたのですが去年8月出張に行ってる間に振られ、後々聞くと僕の仲のいい後輩といい仲のようで、その後輩を共通の友人に見届けてもらいながら話し合いをし、別れたことに伴う引越し費用や謝罪の意として150万円を分割で支払うことで合意がありました。 1日で話を詰めたわけではなく、一日話をし、もう1日で後からゴタゴタさ...

弁護士回答
    1
  • 子供のケンカトラブルについて

【相談の背景】 息子が後輩を殴ってしまい、被害届を出されました。 しかし、話を聞くと、学校のトイレで後輩が後輩の友人を掃除用具入れに閉じ込めていたことを目撃し、それをやめさせるために無言で掃除用具入れの扉を押さえていた後輩の手を払って扉を開けたことが発端となり、後輩が逆上し息子に殴りかかってきたようです。 もみ合いになり、息子のYシャツは破れ、お...

弁護士回答
    2
  • 加害者が嘘をつくことを牽制する一文を被害届けに書いても法的に問題はありませんか?

【相談の背景】 近所に住む男性から夜道で脚を蹴られた事実について被害届を出す場合についてお聞きします。 ◼️『トラブルがあった数日後も加害者は(たまたま)私とすれ違っているのに、相手が私の見た目を覚えていなかった事実』を挙げ、嘘の作り話がされることを未然に防ぐような一文を入れることに問題はないでしょうか? 例)例えば相手が警察に対して『あの女が前...

弁護士回答
    2
  • ニュース アクセスランキング
  • 母の健康を放置した実弟に対する法的措置について相談したいのですがどのように弁護士を探せば良いですか?

【相談の背景】 【相談概要】 母(74)は約9か月間、実弟(70・会社員・扶養者)と同居していましたが、2025年6月末にかかりつけ医から「脱水と栄養不良が著しい」と診断を受けました。実際、1か月前から食事・排泄以外ほぼ寝たきり状態となり、入院1週間前には自力歩行が困難に。母自身が救急搬送を要請したにもかかわらず、実弟はそれを無視し、医療措置を受けさせない...

弁護士回答
    1
  • 社内で同僚からの暴力行為、診断書はあるが証人がいない

ベストアンサー

【相談の背景】 先週末、上司と三人で、自席の一台のモニターを見ていた時、同僚の怒鳴り声と共に手をはたき落とされました。すぐ上司がまあまあという感じで間を取り持ってくれましたが、同僚はたたいた事に対して、言い訳を続け、私の事を責め、謝罪はありませんでした。 その時は夢中で痛みがわからなかったのですが、その後痛みを感じ、最寄り駅の整形外科に行きまし...

弁護士回答
    1
  • 飲み屋での金銭トラブルについて

【相談の背景】 3月に夫が友達2人と飲み屋へ行きました。 1人がかなり盛り上がり高額なシャンパンを空け総額90万円程になっていたそうですが、夫は先に帰っていいよと言われたそうだ帰宅しましたがその後会計でトラブルになり警察が介入し、なぜか夫がコンビニへお金を下ろしに行くと言って逃げたと言うことになっていました。夫は他のふたりとは連絡がつかず、その後店長...

弁護士回答
    1
  • 他人を突いて倒してしまった件について

【相談の背景】 ずっと昔の話になります。ある日の朝、地下鉄御堂筋線の駅の駅ホームへの階段で前を歩く若い女性を突いて倒してしまいました。その女性は頭部などを打った様子はありませんでしたが、駅のホームの上で、ひざまずき手をついてへたりこんでしまいました。その時私は急いでおり、そのまま電車に乗って立ち去ってしまいました。その日の夜に帰る時、その駅の駅...

弁護士回答
    3
  • ペアローンで購入した家の共有口座からお金を占有された問題について相談:パートナーの親の責任は?

ベストアンサー

【相談の背景】 4年前、結婚を前提にペアローン共同名義で家を購入しました。その際銀行から「今は共有名義の通帳が作れないので片方の口座にしか振り込めません」と言われ、パートナー(男性)の名義の通帳に二人で借りることができた数千万のお金を入金してもらいました。そこから家購入資金の支払い等をしており、私も貯蓄金や支払うべきお金を同口座に毎月振り込んでい...

弁護士回答
    1
  • 出禁通告後に被害届提出の可能性は?

【相談の背景】 お店から出禁の通告を受けました。 責任者にカウンター前まで連れて行かれ、店長は被害届の提出などはするつもりはないと言った上で出禁理由を伝えられました。理由は特定の女性店員への付きまといです。お恥ずかしながら該当の女性店員の容姿に惹かれ、過去に店内で複数回ついていってしまっておりました。 女性店員の方は携帯のカメラを向けているなど...

弁護士回答
    3
  • 未成年淫行 示談 不成立

ベストアンサー

【相談の背景】 お恥ずかしながら今年に入ってすぐに未成年の女性(17歳)とSNSで知り合い身体の関係を持ち、それが相手方の親に知られてしまいました。相手方が自首しなければ警察に被害届を出すと連絡してきたため、弁護士と相談した上で自首をしました。 その後自首要件が成立して青少年保護条例違反で在宅事件となり捜査と取調べが進み、3月初旬に送検するとの事で捜...

弁護士回答
    1
  • 火災保険の不正請求で逮捕の可能性はあるか?

ベストアンサー

【相談の背景】 重々自分が悪いとわかっているのですが、相談させてください。前回も相談させていただいたのですが、物の破損「壁、お風呂場の破損」、盗難の一件を火災保険で請求しているのですが、相手の保険会社の代理人弁護士と本日、内容確認等をしました。 結論から申し上げますと、相手方は不正請求をしていると確信をもって言ってきました。 壁については数式...

弁護士回答
    4
  • 出禁、念書についての質問

【相談の背景】 セルフレジにて数点スキャンを通した後に(800円程度)、この日は相当急いでおり意図せず未払いのままで帰宅してしまいました。 後に、警察からの連絡で被害届が出ており未払いという事実を知り驚きました。 大変情けなく、多大なるご迷惑をおかけしていたことに対して申し訳なく、さらに連絡が来る日まで気づかず過ごしていたことにもすごく反省しているの...

弁護士回答
    4
  • 個人間融資での被害について

【相談の背景】 2件教えていただきたいことがあります。 ①個人間融資で、ある男性と対面にて面談。 その際に保証金名目でiPhone1台、ゲーム機1台を指定されクレジットカードで購入しました。 購入したのは私のクレジットカードで私自身が購入。 購入後パチンコ屋のコインロッカーに、私ではなく男性が、購入した物を入れロックしていました。 査定屋が引き取りに来...

弁護士回答
    1
  • クレジットカードの不正利用で被害届を出されると逮捕される可能性はあるのでしょうか?

【相談の背景】 端的に説明するとクレジットカードを誤って不正利用してしまいました。 お相手は数年間パパをしていただいた会社経営者の方です。 子供が産まれ連絡を途絶えていました。 ですが、パパとしての関係がある頃に楽天やAmazonで生活用品等を購入するために登録させていただいたカードのデータが残っており、そのカードで支払いをしてしまっていたことが判明...

弁護士回答
    3
  • 勝手に送金された金額を取り戻す方法はあるか?

ベストアンサー

【相談の背景】 私は接客業をしており、2日前まで私が好意を持ったお客さんと私の家(私が契約している家)で3ヶ月ほど同棲をしていました。 家に入れる前に、家賃は折半してね と口約束をしていました。 ですが、彼は3ヶ月分の家賃を払ってくれず、私が痺れを切らして「この請求書を持って今すぐ払って来て」と言いました。 この請求書というのは管理会社から来た1ヶ...

弁護士回答
    1
  • 性病を移したとして民事及び刑事告訴での損害賠償請求

ベストアンサー

【相談の背景】 性病を移したとして200万円の損害賠償請求が内容証明で届きました。 民事での損害賠償請求をするとのことでした。 通院履歴の開示を求められましたが、確実に自身から移したという証拠が無いため、拒否をしており、支払いにも応じないとお伝え致しました。 当初、誠意ある対応がない場合、民事で争うとしておりましたが、相手方の意見が変わり、刑事...

弁護士回答
    1
  • ヘルパーの不退去罪、罵詈雑言による被害届の受理方法を教えてください

ベストアンサー

【相談の背景】 罵詈雑言を浴びせられました。内容は以下の通りになります。ヘルパーさんの言葉通りに書きますので文章がおかしいかも知れません。 9時の支援開始から30分以上にわたり、業務をせず、シンクにもたれかかりながら言われました。 ・ヘルパーは社会に還元するためにやっているのだから、ヘルパーに感謝するべきだと、強要された。 ・利用者は1割しかお...

弁護士回答
    4
  • 早急に相談に乗ってください

【相談の背景】 3ヶ月前に娘(高校生)がネットで知り合った男性36歳と仲良くなりました。 そのうち、個人用の連絡先等を交換していましたが、男性が鬱になり仕事もできず死にたいと娘に相談したそうです。 娘は、同様してしまい母である私に相談してきました。 補足として男性は関西の人。娘は 関東です。が 私が気分転換に関東に観光できてみたら?って娘に伝えた...

弁護士回答
    1
  • 刑事告訴 裁判などが心配です。

【相談の背景】 内容証明でお金を返せと来ました。 20万を返してほしいとの内容でした、 返さない場合は刑事告訴すると書かれてます。 自分も騙された身で自分の銀行口座を使って手紙が来た方のお金も振り込んで詐欺師に送ってしまいました。 警察には被害届をだしてて全てを話してます。 裁判など、告訴するにも弁護士費用は馬鹿にならないと思うのですが… ...

弁護士回答
    1
  • 職場内での暴力、パワハラについて

ベストアンサー

【相談の背景】 私は公務員です。職場内で年上で勤務歴が長い同僚と建設的な話をしようと2人で会議室で話している最中に、一方的に相手がキレて胸ぐらを掴まれ大声で威圧されました。(この時の声は会議室外に漏れて他の職員も聞いています) 係長に言うと、胸ぐらをつかんだ件については触れないようにしながら他の話題で話をすり替えられました。 その後係長からは何の...

弁護士回答
    2
  • 示談を拒否してからの告訴について

【相談の背景】 自分は加害者側です。 男女トラブルで揉めております。 相手側から示談に応じなければ告訴すると言った内容の通知が届きました。 ただ示談金が相場よりも高くとても払える金額ではなかったため、こちら側から新たに示談金額を提示して、(相場の範囲内で1番小さい額)無理だったら告訴してくださいと言った内容で返信しました。 すると相手側の弁護士...

弁護士回答
    1
  • マンションの上階から漏水被害(体液)

ベストアンサー

【相談の背景】 鉄筋コンクリート造の分譲マンションに住んでおります。1月下旬に上階の方の孤独死があり、2月上旬にその部屋の特殊清掃が入り、2月中旬に私の部屋の天井から茶色い液体が漏れ出していてクロスの切れ目から滲んで出ているのを発見しました。3月上旬に管理会社が用意した調査員に調査していただき、原因はマンションのコンクリートの劣化によりヒビが入って...

弁護士回答
    1
  • ポイ捨て、不法投棄について

ベストアンサー

【相談の背景】 最近、不法投棄で警察から連絡があり1回目の調書を取ってきました。 初犯です。(防犯カメラに写ってた)今は2回目の調書待ちです。書類送検はされるとのことでした。 1〜1年半くらい前から、道路脇の草地?に自分の飲んだ空き缶やペットボトル、ビンをポイ捨てしていました。 捨てた回数は、トータル6〜7回くらいです。(1回に投げた量は1本で、全部の投げ...

弁護士回答
    3
  • 駅でのトラブル。後ろから足を絡めてくる

【相談の背景】 同じ時間帯の電車を利用する人との駅でのトラブルです。 相手について ・数ヶ月前から突然一番早く電車を降りようとし始めた ・なぜか私を意識しており、私が先に降りると後ろから少し強引に割り込もうとする ・急いではいない、歩く速度は普通 トラブルについて 以前までは私が前にいると少し強引に前に割り込もうとする程度だったのですが、最...

弁護士回答
    1
  • パワハラ上司を懲戒処分にするには

【相談の背景】 上司のパワハラ(脅迫、名誉毀損、みんなの前で侮辱発言)受けて病気休暇を繰り返し現在休職に至ります。上司を刑事事件で訴えたいです。上司と会社を損害賠償請求で民事で訴えて勝利しても上司は払わないと思われます。内容証明や民事では財産の差押えは出来ません。上司は60才になり来年3月には退職になり退職金が出ます。私はこのパワハラ上司の退職金が...

弁護士回答
    1
  • 子供が骨折させられて相手の親となかなか話し合いが出来ずどうしたらいいか困っています。

ベストアンサー

【相談の背景】 子供が学校でケンカをして相手の子に腕を骨折させられました。 ちなみに相手の子は無キズです。 骨折させられてから1週間以上してからやっと、相手の親に学校で会い話しをしましたが、相手の親からの謝罪も半笑いで声が小さく何を言っているのかわからないほどで、本当にこの人謝る気があるのか?と思うほどでした。 相手の子に、以前から息子がイ...

弁護士回答
    1
  • 交通事故の加害者からの迷惑電話に対する対応

ベストアンサー

【相談の背景】 10:0の交通事故加害者です。 自分の保険会社から電話があり、相手の方が貴方に(私に)直接話をすると言っているので電話がくるかもしれない、来ても無視して構わない。と言われました。 その連絡が保険会社からあった日に 夕方から20時にかけて合計30件程度の電話が来ました。 特に19時ごろは、かけてきては切れてかけてきては切れての繰り返しでした...

弁護士回答
    1
  • 掲示板での誹謗中傷について

【相談の背景】 以前から爆サイで誹謗中傷を受けています。 数年ほど前に教員をしていて、その後退職しているのですが、書き込みの内容から見て、教員時代の生徒が書いているように感じています。 「デブス」「教師も勤まらない、実家でも勤まらず出稼ぎバイト生活、結婚もできず親からしたら失敗作」 「実家のお店勤まらず学校の先生→学校の先生クビになり実家のお店に...

弁護士回答
    1
  • 住居侵入と盗撮をされました。慰謝料請求や民事訴訟に関しての相談です。

ベストアンサー

【相談の背景】 先日、盗撮カメラが部屋にあるのを発見し警察に通報しました。住居侵入で被害届を提出し、その後しばらくして犯人が逮捕されました。犯人は職場の同僚で、勝手に合鍵を作られていたことが分かりました。約10ヶ月間もの間、複数回にわたって自宅を出入りされており、カメラも複数設置されていました。盗撮されていたデータは一部しか残っていないとの事でし...

弁護士回答
    2
  • 警察官の対応についてと被害届を出した方がいいのか

【相談の背景】 原付バイクを壊されたりする事がありました。ある家族が越して来てからそこの息子が駐輪場に大型バイクを止めるために他の自転車や私の原付など移動するなどの行為をしてました。そういう事をするので管理会社からも注意してもらいました。2度目の被害にあったときに警察に被害届をだしました。越して来てからの行いなどの経緯など話をするとたぶんその子...

弁護士回答
    2
  • 子供が近所に侵入して大けがしました

ベストアンサー

【相談の背景】 一軒家に住む主婦です。 子供(小学生低学年・男児)が大けがしました。 子供が隣アパートの敷地内に入り込んで、そこに置いてあった廃物につまずき、手のひらに縫うほどの傷を受けました。神経も一部切れていたそうです。 子供が勝手に他人のアパート敷地内に入り込んだのはいけないことだったとはいえ、大変ショックを受けています。 ・アパートは...

弁護士回答
    1
  • 男性専用マッサージ店でのセクハラ被害について

【相談の背景】 先日、男性専用とHPに書いてあるマッサージ店に行きました。90分10000円の、マンションの個室を利用したマッサージ店でした。言うまでもありませんが、風俗店ではありません。HPに「当店は性的サービスを一切行っておりません」と明記されています。 シャワーの後、紙パンツを履くように指示され、マッサージを受けていたところ、女性セラピストが徐々に...

弁護士回答
    2
  • 兄妹間のお金のトラブル

【相談の背景】 兄妹間のお金についてです。 もう何年も前の話しですがお金に困っていた私は兄から借りたりしていました。返ってくると思っていないと言い返さなくてもいいと言ってくれました。 それでも足りずにお金を借りようとした時に出張で兄が不在でした。 焦った私は兄が住んでる家に行きました。 住んでる家は私が結婚していた時に7年住んだ一軒家で離婚してか...

弁護士回答
    1
  • メンズエステから弁護士を連れて被害届を出す、と連絡がありました。対応を教えてください。

ベストアンサー

【相談の背景】 いわゆるワンルーム型の個室メンズエステを利用しました。店は施術時にはセラピストが水着になり鼠蹊部を長めに行うほぼ風俗の過激店での出来事です。 *一応の許可を得て指定の紙パンツを拒否して施術を受けました。 *口頭でお願いをし、許可を得て彼女にうつ伏せになってもらい、尻の割れ目を利用した性的行為をさせてもらいました *興奮した...

弁護士回答
    3
  • 悪質ないたずらの範囲を超えていて困っています。

【相談の背景】 私の娘が現在1年生でスポーツ特待生で他府県の高校で女子寮で生活をしています。 以前からも同室の女の様々な非常識な行動で精神的にしんどくなっていたのです。 そこでのトラブルが発生しました。 消灯時間が過ぎても電話が終わらないのですが、電話の相手は同校の男子寮の男の子です。 決定的な事はカメラ通話で話すのですが、その子が私の娘...

弁護士回答
    1
  • 交際相手から身体的、性的DVの慰謝料請求と被害届について

ベストアンサー

【相談の背景】 交際相手から身体的、性的DVの慰謝料請求と被害届について 交際期間は一年5ヶ月でした。 DVは3回あり2回が身体的 壁や物にあたる行為が1回、その他に唾や髪の毛を引っ張られる事も多々ありました。 3回目の身体的DVは通報され 警察に事情聴取されました。その際にアザなどの写真は撮ってもらっています。 怪我の程度は あざや引っ掻き傷などです。 ...

弁護士回答
    3
  • 転職する社員の脅迫罪について。刑事罰に問えますか?

2日前に、職場の同僚A氏が、突然、「おい、〇〇(私の名前)、いい加減にしろ」と怒声を浴びせながら近づいてきて、身の危険を感じたため、会社携帯で録音を試みようとした(相手にも「録音します」と宣言した上で)ところ、携帯を奪われ、地面に投げられ破損させられました。その後も、今にも飛びかかってきそうな勢いで、「警察に言いますよ」と私が発したため、幸いにも...

弁護士回答
    1
  • 内容証明を送っても返事が無く金銭を支払ってもらえない

10月に公演を予定していた舞台の衣装担当が、5月頃降板しました。 それまでの間に、予算、給与の説明も行い、それに応じてラフ画、衣装採寸等を進めていました。 しかし、突然の降板とその理由が「会社が副業を禁止している為」でした。 そもそも、副業規定にそのような状況があれば仕事を引き受けるまでの間に分かっていたはずで、また副業規定にそのような内容があって...

弁護士回答
    1
  • 会社で口論になり首絞められた

ベストアンサー

今働いている職場で気性が荒く、気に入らない事があると物に当たる、圧をかける70代の男性パートがいます。 私の部署はその男性と関わる事が多く怒鳴られたりする事も多々ありました。 つい先日男性が持っているパイプが私に当たり、今までの不満が爆発してしまい痛ったいなー!と大きな声で言った所私の所になんだこのやろー!と私の所に向かっきていきなり緩くではあり...

弁護士回答
    1
  • 郵便物を親に隠されていて被害届は出せますか?

母親が私の郵便物や宅配物をたまに隠してるのですが、どうすれば良いですか?警察に被害届を出しても受理されて調べてもらえたりしますか? 過去に4回隠されていて、1回目は確か10年くらい前で17000円くらいの商品が入った宅急便を隠されていて偶然引越しの時の荷物の整理を手伝ってる時にその荷物を見つけてしまって、でもそれは消費期限がある美容サプリメントだったの...

弁護士回答
    3
  • 個人名義で携帯契約後、知らない間に携帯を譲渡されました。

ベストアンサー

勤務先の経営者が、自分の名義では 今以上に携帯を契約することができないと言い、 私の個人名義で会社用携帯として スマートフォンとタブレットを各2台ずつ(計4台)契約 してほしいと言われました。 契約の際にも携帯会社には 会社用として使うとお伝えし、契約。 契約後、経営者から ワイファイがある環境でしか使わないので SIMカードは不要と言われ、 SIMカ...

弁護士回答
    1
  • 敷地に侵入され、植えてあったブドウを切られてしまったことに対する損害賠償

ベストアンサー

管理している空き家敷地でブドウの木を育てていますが、隣人に敷地に侵入され木を切られてしまいました。ブトウの木は約4メートルの長さで、下から1メートルのところから切られました。ブトウは、今年成るはずだったブドウの実のふさがいくつかのついていましたがすべてダメになってしまいました。警察に被害届(ブドウの木の時価約8000円)と告訴状もだしてあります。吊るや...

弁護士回答
    1
  • モンスター親子へとれる対応策について

ベストアンサー

部活の保護者会の相談です。ある保護者が顧問に対し不満を爆発させ、子供の捻挫を体罰と訴え警察に被害届を出し(体罰でないと認定)、また過去の暴言や体罰情報をかき集め、マスコミに流され、結果顧問は過去の体罰を認定され、顧問は辞めさせられてしまいました。それからはやりたい放題で、例えば、体育館の抽選会を保護者で順番でやっていますが、3回連続仕事で行けませ...

弁護士回答
    1

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから