13,379件見つかりました

法律相談一覧

• 会社の内情を外部に漏洩する事について

【相談の背景】 以前働いていた職場の上司と久々に会って話をしました。 経営陣が変わってから僕がいた時以上に職場環境が酷い状態になっているらしいです。 その中で会社内で「会社の内情を外部の人間に話したら即処罰する」と言う社内通知が来たらしいです。 顧客の個人情報や会社の機密情報などを外部に漏らすなら分かるのですが職場の劣悪な環境を外部に話したら懲...

弁護士回答
    1
  • 児童扶養手当の返還と脅迫罪について。

母子家庭のため、2014年から児童扶養手当を受給しています。その後、お付き合いさせていただく人ができました。「俺は貯金がないから結婚資金貯めるのにそのままもらっとけ。」と、事実婚状態でもあるにも関わらず、受給していました。その方とは2015年~2017年までお付き合いさせていただきました。 仕事をコロコロ変え、酒癖が悪く、女性にもルーズだったため、別れるこ...

弁護士回答
    2
  • 履歴を詐称している人物について

ベストアンサー

履歴詐称で私の知人に(友達ではない)何度もパートで会社を転々としている人が居ます。 この度はあるコンビニに受かったのですがハローワークは通していないようです。 また生活保護受給中にも隠れてバイトして(雇用労災がつかないお手伝い程度)不正をしたり、 友人の家に寝泊まりしてお食事をご馳走になったて保護費を浮かせたり、電気ガス水道代も浮かせています...

弁護士回答
    1
  • パチンコ店の監視カメラについて

ベストアンサー

知人の話で恐縮です。 だいぶ前にパチンコ屋のトイレ(個室)で自慰行為をしていたようです。そのときに個室滞在時間が長かったので、スタッフが声かけに来たそうです。「体調不良ですか?大丈夫ですか?」のような感じみたいです。その後個室から出て体調不良ではないことが分かったので、スタッフも当人もそのまま帰ったそうです。特にその場で問題にはならなかったそうで...

弁護士回答
    3
  • 有機溶剤を大量に使用する業務で、安全衛生教育を受けていません。違法ですか?

ベストアンサー

この度入社(派遣)した会社で、有機溶剤(シンナー系)を大量に使用する部署に配属されました。 当日から安全教育すら受けず、2週間経ちました。 非常に不本意で、あまりに大量なので匂いや取り扱い方にものすごく恐怖を感じています。 少量ですが前職で有機溶剤を使用した経験はあります。そこでは、しっかり安全教育を受けました。 業務上必須ということで、避難場...

弁護士回答
    2
  • 友人に水虫の塗り薬を渡したことで、向精神薬を渡したと誤解される可能性はありますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 お世話になっております。 先日水虫があまりに酷かった友人に水虫の塗り薬をあげました。 向精神薬はわたしてません。 【質問1】 このことが話しを大きくされ向精神薬をあげたと言われる可能性はありますか? 【質問2】 警察は捜査をはじめますか? 【質問3】 向精神薬を渡したという虚偽はとおりますか? 【質問4】 共に精神科に通ってます

弁護士回答
    6
  • 警察官の虚偽送致書による不起訴処分に不服、告訴受理されず

ベストアンサー

【相談の背景】 警察官が虚偽の内容の送致書を検察に送られました。また、検察からは何も取り調べもなく、不起訴処分となりましたが、起訴猶予だそうです。不起訴処分を不服で検察審査会に申し立てしましたが、被疑者に申し立てる権利はないと退けられました。 【質問1】 虚偽の内容を書いた警察を処罰してほしい。警察に公文書偽造で告訴しましたが、受理されませんで...

弁護士回答
    3
  • 教員との不倫問題について

【相談の背景】 配偶者が小学校の教頭と不倫をしており、確実な証拠が手元にあります。 期間は半年。 こちらも子持ち 相手も子持ちです。 どちらも現状離婚も別居もしておらず関係が開始した当初に関係が破綻していた事実はありません。 こちらだけがすべてを知り深刻な影響を受けており、教頭という立場でありながら、なんの影響もなく教師として学校にい続けられる...

弁護士回答
    7
  • 転職時の、自身の懲戒処分の申告について

【相談の背景】 半年前にパワハラで懲戒処分となり、降格となりました。 そこから転職活動し、内定をいただき承諾しました。先方には過去にコミュニケーションでトラブルがあったことは伝えましたが、懲戒については質問がなかったので伝えてはいません。転職理由としては、プライベートな理由と上記の懲戒以外の仕事面の話をしています。 一方、転職先には元々現職...

弁護士回答
    2
  • 名義貸しは違法ではない?

旦那が友達のキャバクラの契約に自分の名前を貸したというのです。 それが本当ならいわゆる名義貸しは違法ではないのですか? 契約書お客様控えは、旦那本人の字です。

弁護士回答
    3
  • ニュース アクセスランキング
  • タクシーのトラブルでドラレコがない場合、被害届けは出せないのか?

【相談の背景】 タクシーとのトラブルです。罵声、猛スピードとタクシー会社も隠蔽?について聞きたいです。自宅にタクシーを呼び、信号が多い方から運転手が目的地に行こうとしたので信号が少ない方をお願いしたところ、信号なんて何処にでもあるからっ!」と言われ案の定、信号の多い道で全てが黄色に変わった途端に急に猛スピードを出し始め赤スレスレ?か赤のところを...

弁護士回答
    1
  • 公民館での写真撮影とYouTuberの商業利用による法的リスクと損害賠償の可能性

ベストアンサー

【相談の背景】 私は趣味でコンサートを行い、公民館などの公共施設を借りて無料で披露しています。その際、参加者や出演者の写真を撮影することがあります。以前、撮影した写真を顔が特定されないように加工し、知り合いのYouTuberに提供しました。そのYouTuberは、その写真を有料のメンバー限定配信で使用しました。 しかし、公民館の規約では「商業目的での撮影は禁...

弁護士回答
    2
  • メンズエステから被害の連絡が来ました

ベストアンサー

【相談の背景】 https://bbs.bengo4.com/questions/1246938/に似た連絡がきました。 〇〇グループで管理をしていると名乗る人から突然電話が来ました ・昨年末と前の事だが、セラピスト(女性)が嫌な(猥褻な?)行為を受けたと言っている。当日の店の報告にも残っている ・以降女性がうつ病になり、店にヘルプを求めてきた ・女性は辞めてもらう(か辞めてもらった) ・店...

弁護士回答
    1
  • 回答お願いします(合意書違反における公訴対応等について)

ベストアンサー

【相談の背景】 42歳、妻、子ども2人の男性です。 不倫中に相手女性(以下「Aさん」という。)を叩いてしまい、相手の目が少し腫れてしまうことがありました。その後、本件についてAさんからAさんが提示する合意書に合意できないようであれば、直ちに警察に告訴すると言われ、先日、Aさんと対面にて合意書を交わし、慰謝料として140万円(分割可)を支払うことになりま...

弁護士回答
    2
  • 逮捕され裁判中の容疑者に対し民事訴訟を起こしたい

【相談の背景】 SNSで知り合った人から輸入事業への出資案件(元本保証、月利10%保証)を紹介されました。そこでSNSで知り合った人経由で紹介された人(容疑者)と「元本保証、月利保証する」旨を記載した契約書に従い令和2年9月650万円を出資し契約しました。2ヶ月ほど利益は振り込まれていましたが、同年12月利益の振込みは無く先方との連絡が途絶えてしまいました。民事訴訟...

弁護士回答
    1
  • 選挙に行ったところ警察と、選挙管理委員会相手取りトラブルになりました

どうしても我慢ならないので相談です…私は30代にして選挙投票をしたことがありません(国籍がなかったので資格がなかった)。 この度選挙権を取得でき、ショッピングセンターでたまたま選挙投票を実施していたものですから、何もわからず住所区へ足を運び投票をしたいのでやり方を教えて欲しいと出向きました。 選挙管理委員会の案内のおじさんとおばさんの態度が悪く、...

弁護士回答
    1
  • 目撃者がいないと訴えは受理されないのでしょうか。

ベストアンサー

【質問の背景】 私の娘は公立中学の1年生です。 昨年の11月頃に、スカートの指導を受けるかたちで担任の先生から スカートをめくられ覗かれるということがありました。 残念ながら、そのことを1月31日に知った次第です。 同じ被害は他の女性と5〜6名も受けております。 状況としては、私どもの娘と学校の関係は悪化する一方となっております。 これは我々がクレ...

弁護士回答
    2
  • 盗難届の受理に関して

ベストアンサー

古美術商に母の遺品の茶道具を査定してもらい、40点近く買い取ってもらいました。その際に、勝手に査定以外の形見分けとして別の場所に置いていたダンボール3箱もの茶道具を盗まれました。最初は知らぬ存ぜぬでしたが、こちらが警察に届けるというと、一緒に来ていた別の古美術商が間違って運んだようでと言い訳をしながら、ありましたと、そんなやり取りを何度かしてダン...

弁護士回答
    2
  • 幼稚園の本部役員内でのいじめへの対処方法をご教示ください

ベストアンサー

1、質問 幼稚園の本部役員内でのいじめへの対処方法をご教示ください。 法的対応は取らないまでも、いじめをやめるか、転園しなければ法的対応をとる旨をまずは幼稚園経由、かつ 匿名でいじめっ子へ伝えていきたいのです。 それでも改善がなけれ ば侮辱罪で刑事、損害賠償で民事と、ともに告訴、訴訟手続きを進めるつもりです。 また本件の責任は幼稚園にもあると...

弁護士回答
    3
  • 子供のゲーム機がなくなりました。

初めて相談させていただきます。 登場人物 同僚A、B、C、私 子供が私の子供、Bの子供、Cの子供 同僚Aは、子供を連れてきてません。 10月16日の夜、仕事場の同僚の四人(私を含めて)と子供3人でカラオケにいきました。 私の子がつまらないからと今、人気のゲーム機を持って行きました。 子供がいて、遅くなるので一時間だけ歌うことに…。 子供たちと、同僚Aは、『...

弁護士回答
    2
  • 怪我をさせられて仕事を続けられなくなった場合の慰謝料は請求できますか?

私はスポーツインストラクターをしております。2週間前に他人によりケガさせられ現在通院中です。傷みがなかなか引かず、仕事にかなり支障をきたしており、このままの状態で仕事を続けていく自信がありません。このような場合、相手方に慰謝料を請求できるでしょうか? ~これまでの経緯~ ・近所の公民館に用事があり出かけ、駐車場に車を駐車した際に公民館館長から...

弁護士回答
    3
  • 中学生の娘に対する他の保護者からの無視

中学生の娘に対する、娘の友人母親Aさんからの無視で娘が体調を崩しています。弁護士会への人権救済の申し立てや警察への診断書を持って被害届提出は受理していただけるのでしょうか。  皆様どうかアドバイスよろしくお願いいたします。中学生の娘が誤解により、Aさんから無視をされるようになりました。事の発端はAさん娘と私の娘とのトラブルですが、これは思春期の成...

弁護士回答
    1
  • 雇用関係にあるSOHOさんが卸サイトを勝手に退会手続きした場合

ベストアンサー

私はネットショップの運営をしているのですが、商品登録作業を委託しているSOHOさんが20名ほどいました。 クラウドワークスという在宅専門の求人サイトがあり、そこで広告を出してSOHOさんを募集&契約していたのですが 取引をした中に、こちらの指示にも従わず仕事も全く出来ず反抗的なSOHOさんがいたので『アナタと一緒に仕事は出来ません』と途中契約終了の申し出をし...

弁護士回答
    1
  • 契約書。書類だけなら司法書士でも作成は可能なのでしょうか?

ベストアンサー

以前このサイトでお世話になりました 一応簡略化してお話します 中学からの友人が結婚し、友人夫婦の家にご飯を食べに行くことになりました。 車で来ていてたためご飯だけの予定が泊まっていっていいよの事でお酒も飲み盛り上がりました。 時間も経つにつれて奥さんの態度が積極的になり私的にも変な気持ちに 友人は酔うとこうなる事を知っており一応軽くスル-...

弁護士回答
    5
  • ホスト結婚前提、大麻使用、慰謝料請求

ホストと2年間同棲していました。 住民票も移し、結婚前提で家賃光熱費折半です。 彼は大麻を8年以上常用しており、付き合い当初から何度もやめてほしいと伝えやめないなら別れると言い、1度は辞めたのですが結局すぐに再開しました。 私は彼が結婚したいと思っている、今は支えてほしいと言われ、バカですが一緒に暮らしている事もあったので信じて彼のお店で2000万ほ...

弁護士回答
    4
  • 私文書偽造罪の確認と対処方法は?

雨漏り被害にあい(工事業者=保険代理店)を通じて修復工事及び損害保険申請を行い工事を行いました。工事見積書、請負契約書、完了報告書、請求書(保険充当金立替)、支払、領収証受領後、に受取保険金額が判明しました。工事金額と保険充当金額の差(減額)が出てしまいました。保険会社に確認すると工事業者(保険代理店社員)の保険金支払額への承諾書偽造が判明しま...

弁護士回答
    3
  • 公然わいせつ罪?

先日、アダルトショップの駐車場でオナニーホールを使って自慰行為をしてしまいした。オナニーホールとは陰部に被せて使うものです。周りに誰もいないのを確認して行いました。近くに停まっていた車の持ち主が帰ってきたので、とっさにジャンパーで隠しました。数秒、こちらの方を見ていた気がします。オナニーホールを使っていたので、陰部は見えていないと思います。ただ...

弁護士回答
    3
  • ETC障害者割引制度の悪用について。この場合、高速道路会社に情報を提供したらよいのでしょか?

ETC障害者割引制度を悪用している人がいて、バレなければ今後も不正を続けると思います。 この場合、高速道路会社に情報を提供したらよいのでしょか? 情報提供をすることにより、厳重注意などで不正の取り締まりをしてもらえるのでしょうか? 知り合いの親が病気で身障者となり、ETCは身障者の設定になっていました。 その後、親が高齢なので高速の運転を止めたか、...

弁護士回答
    1
  • 風俗店に対する罰金について

先日風俗店(ソープランド)にて避妊具の装着なしで風俗嬢との行為をしてしまいました。相手の女性は、だめといっていたのですが、そのまましてしまいました。店側にそのことが知れてしまい、罰金を支払うという念書を書かされました。また、相手の女性が手を押さえつけられたといっているのですが、決して力づくでしてはいません。手を握っていたのですが、そのことをいって...

弁護士回答
    2
  • 傷害で被害届。事情聴取。どうなりますか。

二ヶ月前同僚と職場で喧嘩になり、相手は普段から勤務態度がわるく、喧嘩の日以降別の部署に移らされました。 私は、上司より会社でトラブルを起こすなとの注意ですみました。 足を蹴られて一週間程度の診断書を病院から受けてます。 これで話は終わりかと思いきや前日警察に呼ばれて、事情聴取を被害届が出たのでうけました。 警察としては、被害届がでた以上は捜査...

弁護士回答
    3
  • 傷病手当を貰える約束が…

うつ病で精神障害3級の特例子会社に勤める契約社員です。 先日、会社側から無茶な人事異動があり、通常4人で働いていたチームのうちの1人が周りに何の報告もなく他社に出向させられました。その数日後に残った3人のうちの1人が朝出社した時に「実は昨日で退社した」と伝えられました。いずれも当然即日決定したことではないはずですが残った私を含めた2名には事前に何も教...

弁護士回答
    2
  • ※至急ご教示ください※不同意わいせつの可能性はあるのか?

ベストアンサー

【相談の背景】 先週以前飲んだ人と再び飲みました。 お互い家庭がある同士です。 お互いほろ酔いで泥酔はしてません。 飲み終わりに、少しムラッとしてしまい 人気のない所でお互い手を振り払うなどなくキスと陰部をお互い触ったりなどしてしまいました。舌も絡めてきたり、触ってと言うと触ってくれるような状況でした。そのまま近くのホテルに行こうとしましたが...

弁護士回答
    3
  • 自治会会長が自治会費を使い込む

ベストアンサー

【相談の背景】 自治会の会長が、役員には知らせずに気に入らない理事へ「理事会に来るな」やその人物の名前入りで、「◯◯はこんな事をした」と実名入り文章を作り、回覧板を回し、名誉毀損でその人物から訴えられてしまい、調停で済むような話を会長は自分は悪く無いと全く取り合わなかった為に、相手は弁護士に頼み慰謝料を400万払えと更に訴えてきたのですが、役員その他...

弁護士回答
    1
  • 逆恨みで被害届が出された場合の対応

ベストアンサー

【相談の背景】 先程、ある個室ヘッドスパ店で会計時に店側の機械のトラブルがあり、クレジットカードが使えませんでした。もともとカードで支払うつもりだったので、現金を持ち合わせておらず、許可を得て近くのコンビニに下ろしにいき支払いを済ませました。施術自体は満足で、セラピストとも和やかだったのですが、会計のトラブルで険悪な雰囲気になり、領収書だけもら...

弁護士回答
    3
  • フリマアプリのトラブル 脅されています

ベストアンサー

【相談の背景】 フリマアプリにて、こちらが販売者で普通郵便にて発送。 相手方は商品が届いていないにも関わらず、取引を完了させてしまった。 その後取引メッセージで、実は届いてない、とわたしに連絡があり、調べたところ料金不足でこちらに戻ってきていたよう。(うちへの当館はなし) あまりに憤慨されていたので行方を調べる前に、同じものを、再度お送りし、...

弁護士回答
    2
  • 楽天のクレジットカードと、付随する楽天ポイントの不正利用について

【相談の背景】 楽天カードが不正利用され、そこに付随して付いていたポイントも同時に全て不正利用されました。 4〜5年前に作ってそのままだったのですが、突如明細の通知が届き明細を確認したところ約5日ほど前に利用されています。 しかし、カードは見なくなって随分経ち、もはや家にあるかどうかも分かりません。 楽天ショップでの買い物で、相手の住所や名前、電...

弁護士回答
    2
  • 検察の聴取後の結果はどれくらいの期間で出るのでしょうか?

ベストアンサー

【相談の背景】 半年前に社内更衣室で携帯ではないカメラが何かで盗撮が疑われ、同じ職場の女性職員から被害届が出されました。 その時間帯は私と女性の2人でした。 虚偽のため、撮影したカメラもなく、付近に防犯カメラもない場所で、相手の供述のみ(上手く作られてるみたい)だけです。 警察の3回の任意聴取、家宅捜索をうけましたが、自白を強要するばかりでした。 ...

弁護士回答
    3
  • 会社から自認書の提出を求められました。

ベストアンサー

【相談の背景】 会社の人事から呼び出しがあり「内部通報窓口にあなたがコンプライアンス違反をしているという通報があった」と言われました。私には身に覚えのないことであり、その内容についてどのような調査が行われたのか詳しく教えてほしいと伝えても教えてくれません。会社の人事からは「自認書」を提出するようにと言われました。自認書には自分の主張を書くことと...

弁護士回答
    3
  • 捜査状況を弁護士に確認してもらうか検討中です

ベストアンサー

【相談の背景】 こちら被害者ですが、告訴して供述調書が完成しました。警察からは何かあれば連絡するとの事ですが、約2週間連絡がありません。 加害者は現在遠方の他県にいて保護観察は付いているものの所在不明なので、時間がかかる事は承知しています。 ですが、警察からは必ずしも逮捕できるわけではないと言われているので、不安になり現状を知りたいです。 警察は...

弁護士回答
    5
  • 会社内での暴行被害に関する被害届の提出について教えていただけますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 はじめまして、よろしくお願いします。 およそ3年少し前の事になるのですが、会社内で暴行を受けて全治2週間の怪我をさせられました。警察の介入もありましたが、その時は被害届は出せませんでした。 翌日、加害者の兄である当事業所の所長より、弟は悪くないから治療費は自分で負担しろと言われ、余計な事すると会社に居られなくなるから覚えておいて、...

弁護士回答
    5
  • 店を出る前にミスに気づいて返却したんですが不安です。。。。

ベストアンサー

【相談の背景】 レジで精算後にレシートを見ると通し忘れていたものが一点あり、店を出る前にすぐに棚に戻しました。レジはセルフのやつです。 金額的には130-150円くらいの菓子パンで袋には入れず、他の商品二点と同様に手で持っていました。 【質問1】 店を出る前に棚に戻しましたが、被害届が出されたり、警察から連絡がくる可能性はありますか? 【質問2】 ...

弁護士回答
    2
  • 業務妨害で被害届を出させてもらいますと言われた

【相談の背景】 結論 風俗店から予約や決める気がないから業務妨害で被害届を出しますと言われた。 9月14日に初めてみるお店だったのでチャットでおすすめな女の子や料金について尋ねた。高い金額だったのでそのお店はやめた。 9月15日に同じお店を見たところ、イベント割をしていたのでホテルに呼ぶとどのくらいの値段になるか尋ねた。同じ金額を提案されたので高い...

弁護士回答
    3
  • 損害賠償請求の時効について

ベストアンサー

【相談の背景】 恐喝被害に遭ったので、損害賠償請求をします。(1円も弁済されていません) 請求の時効は、損害、加害者の氏名と住所、全てを知った時から3年となっていますが、私はまだ加害者の名前と途中までの住所しか知りません。 加害者とはSNSで知り合ったため、市町村までしか知らなく、それが事実がどうかも不明だったのですが、被害届を出して逮捕された時に...

弁護士回答
    1
  • 不用品回収 罰金 示談

【相談の背景】 厳重注意で終わるのか、罰金等になるのかを教えて下さい。 下記が内容になります。 不用品回収の仕事中に出たゴミを、公道のゴミ集積所にゴミ袋10個ほど捨ててしまいました。 警察からお客様への説明としては、 ゴミは地元の方が優しくてキレイに分別して処分してくれた。 ↑実際には、私自身が2日後にゴミを回収しに行って分別して自宅マン...

弁護士回答
    1
  • 政治家と警察の情報。漏洩は本当にあるのか?

ベストアンサー

【相談の背景】 端的に話します ある警視庁に在籍していた大物政治家の政治事務所と、ボランティア関係話で、私が今後その事務所に出入りすることが決まっておりました。 直接私はこの政治事務所とはやりとりはなく、間に保護司さんが入っております 事務所を訪れる1週間前に、突然この政治事務所の秘書から連絡が保護司さんに行き 警察関係のデータベース等で調...

弁護士回答
    2
  • けがによる 慰謝料請求

ベストアンサー

【相談の背景】 カラオケ店の店長が、2024年12月30日 無銭飲食しようとしたお客様に注意をしたところ タックルを受けて、逃げられました。 警察に被害届けをだし、犯人がつかまり、2025年2月頃ン先方の弁護士から未払いの支払いのみで終わっています。 病院に行って全治2週間程度打撲の診断。(通院は1回のみ 診断書あり) ⇒弁護士に請求は治療費と慰謝料を依頼す...

弁護士回答
    3
  • 個人情報の悪用、なりすまし

【相談の背景】 某ホテルサイトを通して予約した際に予約番号暗証番号が発行されます。その情報が記載されたスクショを旧友人とのトークに送信してしまっていました。予約者は私です。 旅行予定でしたがその友人との中が悪くなり予約をキャンセルしました そのホテル代金は返金処理されましたが利用したクレジット会社から返金が着金していなく友人にまでまだ返金がいっ...

弁護士回答
    1
  • ナンパしてしまい、相手に迷惑をかけていないか不安です。

【相談の背景】 先日8月14日の夜、 お酒を飲んだ帰りに女性に声をかけてしまいました。まだ何も起きてはいないのですが、女性に声をかけてしまってから、一軒飲みに行かないかと伝えると奢るならと言われました。ホテルは?と聞くとそれは無理との回答がありました。ただ、そこから駅まで少ししつこく声をかけてしまい、呆れて帰られてしまいました。 ただ、過去にお酒で...

弁護士回答
    3
  • 健全なエステ店での、男性客の迷惑行為について。

ベストアンサー

【相談の背景】 健全なオイルエステを営んでおります。何度かオイルマッサージで来店されている男性のお客様が、施術中に紙ショーツを脱ぎ、陰部を自身でしごいている事案が発生しました。エステティシャンの女性スタッフは、とても困惑した事と恐怖を覚え、蔑ろに対応すると襲われる可能性もあるかもしれないと考え、相手に対して強く注意することもできず、自信がしてし...

弁護士回答
    2
  • 相手からの訴えに対する被害届の受理について教えていただけますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 何日前か覚えいませんが、X(旧Twitter)にて所謂、いいねでチン凸、をDMでやってしまいました。いいねされ送った相手から2日前に、訴えると言われました。相手はいいねを消して、投稿も消してしまったので、証拠がありません。さらに鍵アカウントです。相手からは「あ、そちらも弁護士つけるんですか?つけるなら弁護士同士で話した方が早く進むと思うので」...

弁護士回答
    1

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから