法律相談一覧
-
厳重注意後に変更はありますか?
ベストアンサー【相談の背景】 先日23時過ぎに繁華街の路上で車の中から女性に声をかけてナンパをしました。内容は、私「遊びに行かない」相手「行かない」 私「もし今度でも気が向いたら連絡して」 と車の中から連絡先を渡してすぐにその場を去りました。 その翌日警察の方が家に来て相手から被害届が出ているので話を聞かせて欲しいといわれ警察の方にその時の話をしました。その場...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別れ話で拗れて裸の写真を家の前にばら撒かれました(リベンジポルノ)
ベストアンサー【相談の背景】 1年ほどW不倫をしていました。別れ話をしたところ、次の日早朝から我が家の近くにいるとラインが入り旦那に不倫をばらす、家の前にいるね、車で逃げるなよ、など近くで見ている内容のラインがきました。なんとか宥めたら、次の日の夜、家の前の道路とごみ収集場所に私の顔が写っている裸の写真やコスプレをしている写真がばら撒かれており主人が発見してば...
- 弁護士回答
- 3
-
-
全治三週間の怪我を追いました。今後どのように行動すれば良いか損にならないか。
【相談の背景】 二年前、主人が飲み屋で喧嘩の仲裁に入ったところ、突然殴られ意識を失い救急車に運ばれ顔を数針縫うなどの全治三週間の怪我をしました。診断書を書いてもらいその後、被害届を提出しました。 未だに加害者の方からも謝罪の連絡もないです。 数ヶ月前、警察の方から「逮捕になる可能性が高い、検察庁からの連絡を待って」と連絡が来ましたが、いまだに連...
- 弁護士回答
- 1
-
-
事件から1ヶ月後に被害届けを出すことについて
【相談の背景】 先月、会社の従業員が、会社のトイレに スマホを仕掛けて盗撮しているのを 発見し、従業員は懲戒解雇にしました。 ただ、警察へは、報道されると会社に 影響が出る可能性があるのと女性従業員に一斉に辞められてしまっては 会社が成り立たなくなることを懸念して 被害届けを出していません。 本人にも、大事にしたくないので 懲戒処分で穏便に済ま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
彼女に恐喝されたお金は取り戻せないですか?
【相談の背景】 交際してた彼女が、事あるごとに過去の浮気で怒り狂い、実家のテレビを倒して壊したり、運転中に殴ってきたり、刃物向けられた事もありました。別れたいなら40万円払えと言われて、本当に別れたくて支払ったが別れてくれず毎日が苦痛でした。が先日、例によって過去の話で怒り出し、パソコン投げつけて窓ガラスを割られ、身の危険を感じたので、交番に駆...
- 弁護士回答
- 1
-
-
SNSでのややこしい名誉毀損について
ベストアンサー【相談の背景】 とあるSNSのユーザーが友人になりすまして 会社の従業員を偽って会社の中傷や私である代表の中傷をされています。 SNSサイトで私とのメールでのやりとりのスクショ(偽のやりとり)を公開されていて私がその方に対してパワハラをしてる物をアップされました。偽物のやりとりです。 ※ただ、名前や会社バレをしないようワザとスタンプで隠されていました。...
- 弁護士回答
- 2
-
-
信書開封罪について、適応されるかどうか教えてください、
ベストアンサー相談の背景 現在妻とは別居中です。 離婚も今年中にします。 たまに子供と遊ぶために同居していた家にいくのですが、、、 夫婦共同名義の購入で別居中とはいえ、まだわたしの名義はその家にあるのと住民票もそちらの住所にあります。 先日私が同居の家に帰るとわたし宛の親展の手紙がありましたが、嫁が開封して中身を確認したようです。 家の住宅ローン借...
- 弁護士回答
- 1
-
-
頚椎脱臼骨折の被害にあうが、保険に入っていない相手にどう対処するか・・・?
弟40代が仕事仲間と酔った勢いで、プロレス技をかけられ、頚椎4,5番が脱臼骨折となり、神経反応が0となり、胸から下が動かず、唯一右腕の肘が曲がるくらいで手の感覚は無いまま。現在入院中。 被害届は出していません。 相手は保険にも入っておらず、過失は認めていて、「治療費は払います。今後もちゃんとみます」とは言うものの、 今後の慰謝料やその他生活費など...
- 弁護士回答
- 4
-
-
近隣からの嫌がらせトラブル
ベストアンサー以前、近隣トラブルの嫌がらせで相談させて頂きました。 今日、主人と家庭菜園(畑)作業していました。 近隣の方も出ていましたが話しもする事無く野菜の収穫や手入れをしてました。 お昼に家に帰り夫婦でまた畑に出て作業をしていたらパトカーが町内を巡回していて、私達の所にお巡りさんがきて《ちょっとお尋ねします、若い不審な男女が何やら作業をしていると通報が...
- 弁護士回答
- 1
-
-
SNS上での人権侵害です
SNS上での相談です。 高校2年生の娘の写真を無断で転載し、その写真の顔に男が性的な体液をかける動画をSNS上に上げるという事が起こりました。 その投稿上には、娘の名前や、身体だけの関係の人がいるなどの、人権侵害になるような文章が添えられていました。 被害は娘だけではないようでして、目線は隠してあるものの、女子高生をターゲットにしていると思われます写...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
職場で後ろからいきなり抱き付かれました
ベストアンサー職場で一人で仕事をしている場所へ気付かない間に入って来た顔見知りの男性に背後からいきなり抱き付かれました。 一瞬ですぐに離れて笑いながら去って行きましたが高い場所に手を伸ばしていて両手は上に上げているところをガバッと抱き付かれ相手の二の腕は胸に当たりお腹のあたりをギュッとされて不快でした。 目撃者や証拠はありません。 本人に二度確認してもらった...
- 弁護士回答
- 2
-
-
施術後の料金未納について。被害届は受理してもらえないのでしょうか。
ベストアンサー美容室で施術後の会計時に「お金を忘れたので取ってきます」と言われたので、免許証のコピーをとらせてもらい外出を許可しました。そのまま代金が支払われず3ヶ月が経過しました。電話にも出ませんし、ショートメールを送っても返事がありません。詐欺罪にあたる可能性があると思い警察に相談したところ「騙す意思があったことを立証できないから民事です」と言われました。...
- 弁護士回答
- 1
-
-
接触事故相手立ち去り
ベストアンサー先日社用車でカーブを曲がる際人がいて咄嗟にブレーキをかけました。 かなり近くだったので当たったのかどうかは不明ですが相手側は当たるよみたいな感じでボンネットを叩きそのまま去りました。 車を止め相手を追いかけて当たりましたか?大丈夫ですかと尋ねたところ当たってない、何もない、気にするなといって去りました。 気が動転してたのでその後の対象をどうして...
- 弁護士回答
- 1
-
-
和解契約書による協議について
ベストアンサー先日、とある問題について、当事者間で誠実に協議するという内容の契約を作りました。 相手は代理人を立ててきたのですが、取り交わした契約書の内容を間違える等、決して誠実とはいえない対応でした。 そのため、「送られてきた内容が契約書と異なるため、『現状』協議することはできない、契約書を正しく理解した後連絡をするよう」通知しました。 また、「代理人が契...
- 弁護士回答
- 1
-
-
カード不正利用に対する保証が下りなかった場合
ベストアンサークレジットカード不正利用に対してカード会社から保証が下りませんでした。 主人のカードで、主人が持ち歩いていた物なのですが、普段使用していなかった為カードが無くなっている事に気づいたのは無くなってから恐らく3~4ヶ月は経ってからでした。リボも使用され、100万近くの損失でした。 クレジット会社とのやり取りは勿論主人が行なったのですが、その際に「もし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
駐車場、壁の一部の破損について
ベストアンサー家の壁の一部が破損しており、隣人がいつも車庫入れしている角度であった為、まさかと思い見てみると 一致すると思われる深い傷が入っていました。 聞いてみると「ぶつけたけど、その時は破損していなかったから弁償はしない」と言われました。 防犯カメラはそこには設置していませんでした。 実は以前に少しトラブルがあった相手である為、嫌がらせの可能性もある人物...
- 弁護士回答
- 2
-
-
検事より、話がしたいとのこと断ってもよろしいか。私が告訴人です。
ベストアンサー最近、検察より電話があり、今度、7月上旬に話を聞きたいとのことです。 私は、2月に被害届、4月に告訴状、5月にも告訴状を提出しています。2月と5月の件は同一人物です。4月は別件です。検事の方と話をしたのですが、3件あるので一緒に聞きたいというのです。それで対応が遅くなったように感じております。 ご相談ですが、 この検事よりの、話を聞きたいということを...
- 弁護士回答
- 2
-
-
知人の迷惑行為とお金を返済してくれない事について警察は動いてくれますか?
60代の男性とその妹ににお金を貸してまだ半額しか返されてません。これまでは毎日何度も電話がかかってきたり自宅周辺をうろつかれたり、ホテルへ連れて行かれたり(無理やりAVは見せられましたが性的な事はされていません)娘は体を触られたりしました。私も子供達も夫から長年暴力暴言があり怒鳴り声を聞くと不安定になりパニックになるのをその人は知っていて、断ろうとし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
未成年強制飲酒について
未成年の強制飲酒についてです。 先日17歳の妹が強制飲酒にあいました。 19歳の幼なじみの子と話に夜公園に行ったら その幼なじみの友達や、その友達の知り合いが何人かいたらしく(当然妹からしたら知らない人で男) 話しているうちに、ジャン負けウイスキーが始まったそうです。 嫌だったので何度も断ったのに強制させられ、酔いつぶれてしまい意識もなくなってしま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ある宗教団体により人生を失いましたが、告訴は可能でしょうか?
ベストアンサー高校の同級生から宗教団体の勧誘を受け、しつこさに負け、同情したりしているうちに、巻き込まれていきました。 結果、軽度のうつ、不眠症、ノイローゼを発症し、大学1年の時自殺未遂→精神科の治療によって回復したのもつかの間、組織の幹部の嘘や恫喝などにより本当の精神病になりました。働き続け、宗教団体で活動し、供養や機関紙代を払い続け、20代後半で再度自殺未遂...
- 弁護士回答
- 1
-
-
個人間でのお金のトラブル
ベストアンサー相談です。 お付き合いしていた男性と別れ、別れた際に一緒に飼っていた犬と猫を連れてきました。 その件で少し揉めましたが、最終的には30万で犬と猫の全ての権利を私に譲るとのことでお互い合意。 先に私が15万を支払い、振込確認後、犬猫の契約書等の書類と私に全てを譲る旨を一筆添えてこちらに送付。 書類を確認後残りの15万を支払う。 と、決めました。 15万は...
- 弁護士回答
- 2
-
-
詐欺等で被害届を出したい。塾の虚偽の説明について
ベストアンサーご覧いただき有難うございます。 学習塾Aに入塾。 その際、外部テストとしてB社のコンピューターテストを年間10回受けると説明があり、 一括でテスト代を支払い(@3500円×10回)。 ところが、退塾するまで一度も結果をいただけず、理由を尋ねても学習塾A塾長は答えない。 退塾後のテスト代も返還しない。 外部テスト会社Bに確認すると、学習塾Aは、コンピューター...
- 弁護士回答
- 1
-
-
親会社監査部の直接調査により真実を伝えたい。覚悟を持っての行動です。
ベストアンサー内部通報制度の窓口をを通じて親会社監査部に、自社経営陣の組織的内部統制違反隠蔽、親会社への虚偽報告について伝えています。 しかし監査部では自社経営陣に回答を求め回答結果で判断するだけで、当然、そういう事案はないとの自社回答のもと監査部からの回答は問題なしということです。 事案は全経営陣をが対象となりますので親会社監査部の介入無くして真実にはたど...
- 弁護士回答
- 1
-
-
クレジットカード不正利用について
クレジットカードを知人に貸しました。 当方、現金などを借りたのですか返済が厳しかった為クレジットカードを貸しました。 クレジットカードの利用料が払えない状態です。 クレジットカードでの買い物で借りていたお金も相殺でいいと思ったのですが、腑に落ちない事がある為、知人に連絡しようとした所、連絡がつかない状態にあります。 個人情報もブラックに...
- 弁護士回答
- 1
-
-
被害届を出したら、訴えられかけています
ベストアンサー先日、 暴行と器物破損で被害届を出してると相談したのですが 警察から、事情聴取をうけ 器物破損のみ告訴出来るとされ、作成する段階です ただ、被害届と告訴状に『暴行をうけ、器物破損の被害を被った』と記載していて 警察も当日に、カメラ映像から加害者の確保はできている と言われているのですが 暴行は立件しない、器物破損のみ告訴して下さいと言われていま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
騙され取られたお金を取り返す方法はあるのでしょうか?
20代前半の息子がちょっとした知り合いに騙され100万とられました。お金が戻ってくる方法は、ありますか?半年前に知り合いからポイントカードを作ってと言われ、消費者金融4社のカードを作り、相手に渡しました。それから100万円使われて、騙された事に気づきました。カードを止め、私と主人がカードを返してもらう為にあった時に免許証を見せてもらって、借用書を書かせた...
- 弁護士回答
- 1
-
-
示談しているのにも関わらず結婚詐欺による精神的苦痛で刑事告訴されるのでしょうか?
恥ずかしながら、親類が婚活サイトを利用し、既婚者であるにも関わらず結婚をほのめかして交際していた女性に既婚であることが発覚し、別れる際に示談(慰謝料として20万円を分割で払う)したのにも関わらず精神的苦痛(診断書あり)を理由に警察に訴えると通告されたのですが、もし本当に女性が警察に訴えた場合、親類は逮捕されてしまうのでしょうか? また、相手女性の言い...
- 弁護士回答
- 2
-
-
コンビニ店員です。お客様より怒鳴られ、精神的ショックを受けました。
ベストアンサー理不尽な要求をされ、お断りするも「ケジメをつけろ!」と何度も怒鳴られました。怖そうな雰囲気の大柄男性だったこともあり、あまりの恐怖に涙が止まりませんでした。2日前のことですが、未だに食事や睡眠もろくに取っておらず、動悸や息苦しさ、気分の落ち込みなど身体症状が出ています。今後も来店される可能性が高い以上、私は辞めるつもりです。 交番に相談に行き、...
- 弁護士回答
- 3
-
-
付きまとい行為の相手に名誉毀損で提訴された場合、反訴できるか
ベストアンサー当時付き合っていた彼と別れる際に警察にお世話になりました。警察に相談した内容は、彼からの多すぎる数のメールや電話などの迷惑行為についてです。警察に証拠をみせ、警察側は付きまとい行為に該当するとして彼に警告をして下さいました。 しかし半年たった今、その付きまとい行為の被害届が名誉毀損に該当するから慰謝料として300万円を要求するとの電話が、相手方が...
- 弁護士回答
- 1
-
-
前払いをしたのに、なにかと理由をつけてリフォーム工事がされません
ベストアンサーリフォーム業者との間のトラブルです。 個人で会社をやっているような業者へ、風呂場のリフォームを依頼しました。 材料の購入などの為前金で支払いを要求されたため、身分証明書、発注書、発注受書を取り交わしを条件に見積の70%程を前払いしました。 契約は8月中の完成予定でしたが、長雨などで他の現場が長引いて着手できていないと言われ続け、9月下旬の今現在、ま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
風俗店から被害届&損害賠償請求を迫られました
長く利用している風俗店があったのですが、ある日サービスを依頼したら黒服のいかついお兄さんが登場。 数年前から今に至るまでのサービス嬢のクレームを取りだめてあるようで、「性交渉があっただろう」「嫌がらせをしただろう」と身に覚えのない事を問い詰められました。 サービス嬢達の証言映像もあるのでサービス嬢から被害届を出させて人生滅茶滅茶にしてやる的...
- 弁護士回答
- 1
-
-
告訴すると言われて困っています。
ベストアンサーLINEのやり取りで相手に対して文句を言いました。一方的に嘘呼ばわりされて無視されて腹がたって『お前なんか好きやない!』『ふざけんな!』『嘘つきはお前や!』って。何通か重ねて送りました。裸の画像を強引に要求され、嫌われたくなくて送った事があり『強要されたって訴えるよ』とするつもりはなかったですが、送りました。 そしたら『逆にこっちが告訴する』と言...
- 弁護士回答
- 1
-
-
被害届を出すべきでしょうか?
先日、自宅内で結婚指輪をなくしました。外出から戻り、いつもと同じ場所に置いたはずなのに翌朝確認したらありませんでした。家中探しましたが見当たりません。 その間、自宅に出入りしたのは私と家族と友人1人です。家族に確認したところ、見ていない、触っていないと言っています。 指輪以外の金品がなくなっていないのと、戸締りもきちんとされていたことから誰かが侵...
- 弁護士回答
- 1
-
-
警察からのしつこい電話と自宅訪問要求について
先日、彼女に暴力を振ってしまい彼女が警察に相談に行きました。 しかし、もう仲直りしてまた一緒に住んでいますし、彼女も警察に一緒に住むと伝えています。 彼女は被害届も出してないし示談した旨警察に伝えてあるのですが、先週くらいから警察から会って直接話が聞きたいと言われています。 私は断っているのですが、警察からお願いだからとか言われ、それでも断ると...
- 弁護士回答
- 1
-
-
少額訴訟 車の修理代
ご相談よろしくお願いします。 夏に、子供が、都営住宅の敷地内に車を止めて駐車禁止の張り紙を貼られました。 車に乗りこんだら、自治会の会長が来て車の扉を開けてフェンスにぶつけ、目立つ傷をつけられました。その後いいあいになり、車のアンテナをへし曲げられ、からのペットボトルで頭をたたかれました。 子供は、警察に通達して器物破損で被害届けを出しましたが...
- 弁護士回答
- 1
-
-
店内で怪我を受けた損害賠償請求
お客として、店に来店しましたが、そこの店員によって、怪我をしました。 病院診断で脳等で全治二週間の見込み。 頚椎は要診断経過確認が必要となりました。 当初、店側は全部負担すると警察に宣誓しましたが、警察がいなくなると態度は豹変し、 治療費は最初にかかった、脳など治療費一部のみしか支払わず、交通費や今後かかる費用は出さないし、交渉も一方的に打ち...
- 弁護士回答
- 3
-
-
和解書の内容について
ベストアンサー1.甲及び乙は、今後一切接触しないことを互いに確約する。 2.甲及び乙は、所持する互いの写真及びそのデータ等を処分し、複写・公開等しないことを確約する。 3.本和解内容を互いに遵守することを条件として、甲及び乙は、本件に関し、互いに訴訟提起、被害届及び告訴をしないこととする。 詐欺師に対しての債権放棄の和解書です。 こちらも強く言い過ぎて脅迫で訴え...
- 弁護士回答
- 1
-
-
弁護士が告訴しても、警察は動かない
ベストアンサーパワハラを受けて弁護士に慰謝料請求の裁判をお願いしました。 少ないですが、暴言の証拠、躁鬱病の診断書、パワハラのメールなどの証拠があります。 パワハラは取れる慰謝料が低く赤字になるかも知れないと言われましたが、赤字でも良いので裁判をお願いしました。 あまりにも醜いことをされ続けているので、慰謝料請求でなく傷害罪での刑事告訴にできないかを代理人...
- 弁護士回答
- 2
-
-
被害届を出したいと警察に行ったらネガティブな発言をされ暗に被害届を出すなと言われてしまう
ベストアンサー先日から何回か婚姻期間中に配偶者から受けた暴力について、離婚を期に刑事事件したいという相談をしているものです。 担当している警察署に被害届を出したいという旨の話をしたところ、当時の記録の確認をしてくれました。 そこには、私が手持ちでいた飲み物を相手にかけていること、私も相手に殴られたときに反撃して相手も引っ掻き傷を負っていることから、 相手も...
- 弁護士回答
- 2
-
-
主人が他人に頼んで私の悪口を言い触らす
三年前くらいから不和な主人が、 私のある事ない事をlineグループの人達に悪口を言い触らしたり 最近では バイト先に同じ町内の人がいるらしくて その人を使って町内の不特定多数の人に悪口を言い触らしたとの事を主人の口から聞きました。 皆、お前のことを悪く言っている。との事ですが 主人が言わなきゃわかり得ない内容を言っているそうですが その内容はほとん...
- 弁護士回答
- 2
-
-
スポーツジム社員が客への暴力、会社に言うべきか
先日、お酒の席にて私の態度が悪いという事から始まり、言った言わないになり相手の男性が手を出して来ました。数回殴られ突き飛ばされ、私も腹が立ち1度蹴りを入れました。「気がすむなら殴れ」と挑発的な発言をしましたが発言後は殴られてはいません。暴力行為は誰も見てません。 私にも非があった事は認めます。 相手の男性も帰り際、周りに諭され謝罪はしました。た...
- 弁護士回答
- 1
-
-
同内容を転載したことによる名誉毀損の扱いについて
ベストアンサーこちらの相談の続きです。 名誉毀損(刑事)の時効について https://www.bengo4.com/c_1009/c_19/c_1092/b_383668/ 近隣住民とトラブルを起こしまくっている業者がブログに、 近隣住民の実名等を掲載し名誉毀損を行いました。 被害者たちで連絡を取り合い、刑事告訴を行う方針で進めておりましたが、 いざ警察に刑事告訴しに行ったところ、 ブログ内容としては...
- 弁護士回答
- 1
-
-
Twitterの乗っ取り及び誹謗中傷に対する告訴は可能か?
4月から私の彼氏が何度もPCのみで使っているTwitterの鍵つきアカウントを乗っ取られ、誹謗中傷されていて困っています パスワードの変更からPCの初期化までいろいろ対策しましたが乗っ取られました またブラウザに外部から入られた形跡があり PCそのもののハッキングの可能性も否定できません 相手の目星はついていますが その人がしたという確実な証拠がありませ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
示談について。教えて下さい!
ベストアンサー示談内容について。 ご相談させて下さい。 私の兄家族の話しです。 兄家族の子供がトラブルを 抱え悩んでいる様子で とても心配しています。 子供は現在。高校生で友達とのいざこざがあり。一方的に相手側の自転車を乗れなくなるくらいまで壊したのが原因で器物破損で被害届けを出され…今は弁償代を請求されてる段階です。弁償代は新しい自転車を買うのではなく壊され...
- 弁護士回答
- 3
-
-
上司への刑事告訴
職場の会議での上司の態様について名誉毀損で刑事告訴しました。 少し曖昧な事案ですが告訴期間が迫ったのでとりあえず告訴し受理されました。 警察は刑事告訴すると職場を捜査しなければならないため解雇等されるかもしれないよと言い、またまず検察と相談してそもそもこれは事件になるのか話し合うともいってました。そういわれたので捜査はひとまず控えるようお願い...
- 弁護士回答
- 1
-
-
弁護を依頼する手法について。・・・発達障害への偏見の原因、人権擁護(21)
弁護士の皆様 お世話になります。 いつもご回答を下さり、誠に有り難うございます。 ◎質問の主旨: 被害届を行なう場合、その被害の因果関係が、すり替わってしまう 不可思議な事象が発生しています。 『発達障害を被っている者(発達障害児者)』が、 『先天性の障害(1次的な障害)』を被っている。 そして、『発達障害を被っている者(発達障害児者)』...
- 弁護士回答
- 1
-
-
セラピストが無理やり犯された
ベストアンサー先日知り合いのオイルリンパマッサージ店のセラピストが施術中に客に無理やり犯されたそうです。簡単に説明をしますと・・・ ・そこはマンション型でワンルームで二人っきりになり客がドレーピング(ノーパン) で施術をうけます ・オプションでセラピストがちょっとエッチな感じの服やランジェリーにきがえます。 その時も着替えたそうです。 ・基本風俗店ではありま...
- 弁護士回答
- 5
-
-
墓地の不法占拠という連絡について
先日、しらない企業から「墓地の不法占拠を行っている」という連絡が入りました。 どうやら墓苑事業者がトラブルを抱えている様なのですが、この通知に困惑しています。 既に数年前に墓苑事業者に対して永大使用料を支払っておりますが、今回の届いた通知において、このままでは先々不法占拠者として刑事告訴するという文言が通知書に記載されておりました。 現在...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ネット取引の発送について
先日、利用しているフリマアプリ(メルカリ)でトラブルがありました。 私は購入者ですが、原因は発送者が出した商品が住所不明で返ってきたので送料を再度払ってくれたらもう一度送る。というか、送料は払ってくれ。と言う内容です。 私が設定している住所は何度も取引で使用して、同じ発送方法で他の商品が到着しており、変えようもない紛れも無く正しい住所なんです。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
弁護士による情報漏洩に対する告訴
ベストアンサー相手方が任意で雇った弁護士から郵送物が届き、書面で当該住所ではなく別の住所に送付するよう要請しましたが、当該弁護士の故意で再度当該住所に郵送物が届き、第三者に情報が漏洩しました。 第三者の郵送物に対する心理的被害とその影響による小生の心理的被害です。 再発防止のため、弁護士会に相談し、弁護士会経由で当該弁護士へ改善指導をしていただきましたが、当...
- 弁護士回答
- 3
-
「告発 相談」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから