法律相談一覧
-
被害届を出した時の警察の態度
ベストアンサー【相談の背景】 夫婦間の障害事件について 夫が私の入院中にソープランドで遊んでいて、ソープ嬢を盗撮したとかで、自宅に強面の人が念書を取りに来ました。 それにより、ソープ通いがバレて夫は暴れ 出て行くと言い出した 夫は家の鍵や私の携帯や私物を持って立ち去ろうとしていたので、私は追いかけ引っ張ったりしました。 すると、夫に首を絞められ、殴られ、階段...
- 弁護士回答
- 1
-
-
嫌がらせ被害で警察を呼んだのに警察官からも侮辱されました。苦情や相談はどこにすればいいのでしょうか?
【相談の背景】 常連としてよく遊びに行っているゲームセンターで、特定の男性から暴言を幾度も浴びせられ、複数回すぐ近くに来て私の顔に携帯カメラを向けて撮っている素振りをしてきます。 その男性と接点はなく、一方的に近寄ってきて上記嫌がらせをされており、店員から『撮影していてもしてなくても、誤解されるような言動や人に不快や恐怖を与える行為はやめてくだ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
準強制性行罪について
【相談の背景】 準強制性行罪ついてです。バーで知り合い数人と呑んでてバーの中で違うグループの女性がこちらで呑む事になり、気づいたらラブホにいました。お互いに結構酔っていたと思います。性行為したのは覚えています。ですが翌日、相手に性行為したの覚えてるのか聞いてみたら覚えていないと言ってました。覚えていないと言った後もその場から出て行く素振りもなく...
- 弁護士回答
- 2
-
-
飲酒を伴うわいせつによる被害届について
ベストアンサー【相談の背景】 同じ業界の女性1人を含む4名で飲み会をし、2軒目まで飲みました。水などを途中で頼み、お酒を無理矢理飲ませるようなことはしていません。 その後、女性の自宅にタクシーで共に帰りました。女性宅に着いた後、女性がベッドの横に布団を敷いてくれるというので、その間にシャワー浴びて良いよと言われ、数分浴びて出ました。 出た後、性的類似行為をしたと...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不当利得返還訴訟 連名の告訴あるいは個別の告訴か
【相談の背景】 ①遺産の調停会議の最中です。法定相続人は3人(長女A、次女B、長男C)います。明らかになっている預金分は3等分することで合意の予定です。 ②しかし、Aが生前の使途不明金2,000万円を勝手に使い込んでいることがほかってきました。通帳の履歴で、そのことはつかめます。 ③調停会議では、いまある預金は3等分で合意しで一件落着させます。その...
- 弁護士回答
- 1
-
-
信用のない地方検察に、告訴することは無謀か。お願いいたします。
ベストアンサーいつもお世話になっております。 地方に住むものですが、検察庁と気まずい関係になっております。ことは、告訴した際に担当の検事よりそんなにこの人に前科をつけたいのかとやや興奮気味に言われ、別件で、今度は事務官にその程度の障害ならまたこれるだろう。と言われ抗議をしました。最初は、事務官の方から、私のお詫びにてことを済ませてくれみたいなことを言われ、文...
- 弁護士回答
- 1
-
-
業者による犯罪行為への対応
ベストアンサー先日、洗濯機を購入したところ、説明書が無かったので、メーカーに連絡し、メーカー側から 下請け業者が直接届けるという事でした。 当日、説明書を受け取ると「保証書の製造番号が見たい」とのことで 保証書を渡そうとしたのですが、置いた場所に無かったため 販売店に連絡するように言うと、洗濯機の裏側にあるので、洗濯機の裏をみせろと言われました。 洗濯機...
- 弁護士回答
- 1
-
-
遺失物横領は諦めるしかないか
先週の夜、閉店16分前にスーパーのサッカー台で財布を落とし高額な札だけを抜かれました。 警察官が言うには、私の財布を触ったのは3人です。 私が財布を落とした1分後に財布を拾い、周りに声をかけたスーパーの従業員A、 財布を保管庫に入れたスーパーの夜の責任者B、 建物の管理事務所の従業員C AとBはサービスカウンターで落とし物の館内放送をするために、かぶせ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
窃盗で被害届けを出され、今後どうなりますか?
窃盗で被害届けを出された場合、今後どうなりますか? 以前働いていた勤務先で度々更衣室に置いてあるカバンからお金が盗まれるという事がありました。 そこで盗られる人が証拠を取れるようにと、カバンの中で携帯を使い音声が残るようにしていました。 その際に私が疑われていたという事を前から私が居ない所で言っているのを聞いており、やってはいけない事ですが...
- 弁護士回答
- 1
-
-
実家の金庫から通帳類がごっそり消えていました。警察に被害届を受理してもらうには?
遠方に住む夫の父が今年9月に亡くなりました。 主人(一人っ子)が実家の金庫を開けたところ 通帳や定期預金の証書がなくなっていました。 2.3年ほど前に金庫を開けさせてもらってどのような財産があるのか書きとめたリストがあるのですが、 それに載っていたものがほぼなくなっていたようです。 警察には連絡したようですが、被害届は受理されなかったようで...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
生徒に押され転倒、怪我を負わされ逃げられました。長文ですいません。
2月に妻が自転車で通勤途中に登校中の生徒にぶつかり怪我をしました。生徒グループが歩道いっぱいに広がり通り抜けができない状態だったので歩道の端に止まり、通り過ぎるのを待っていました。生徒グループが横を通り過ぎようとしたら生徒グループの一人から後ろから押され、転倒、全身打撲など全治2週間の怪我を負いました。頭を打っており押した生徒を捕まえることができ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
電車内での暴行事件について
ベストアンサー満員電車から沢山の人が下車しようとしていて、振り返ると空いている席がありました。 私は流れに逆らいながら座ろうと思いその場所まで移動しました。 その時に下車しようとした自分よりも体格のいい男が私の脇腹を肘で思い切り押してきました。脇腹に持病を抱えていて痛かったので、避けようと「なにすんだよ」といって男の背中に振り払った手が当たってしまいました...
- 弁護士回答
- 1
-
-
姉と、妹の金銭、名誉棄損に関する相談
ベストアンサー友人の妻と、妻の姉の問題について 妻と妻の姉が、現在言い争っている状況は法律的に下記の点で どういったところに落ち着くのかをお伺いしたく書き込みさせていただきます。 状況としては下記となります。 ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー 1)妻が、姉の賃貸住居の保証人になっていて、 管理会社から家賃未納や...
- 弁護士回答
- 1
-
-
写真スタジオで盗難に遭いました
ベストアンサー都内の某有名写真スタジオに母と子供と七五三の写真を撮りに行った際に盗難に遭いました。 状況的に他にお客様もいなく部外者が入ってきて盗るのは難しいと思われます。 写真スタジオのロッカーに入れてあった財布から現金だけが抜き取られていました。 お店の人に訴えると「荷物入れのロッカーの鍵をお客様にお渡しした時点で自己管理、自己責任になります」と言われま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
知人から被害届を出したと連絡が有りました
先日、知人から被害届を出したと連絡が有り、非常に困惑しています。 状況ですが、 男女4人(2対2)で飲食をしていました。 その内の女性1人が持病で倒れました。 その彼女は休職中で、9/1に復職が決まっており、それまで入院は出来ないと言ってました。 その事を以前から聞いていたので、救急車は呼ばずタクシーで自宅に送ることを考えました。 タクシーで自宅マ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
相談その1:被害届では、捜査してくれないのでしょうか?
職場の歓送迎会が終わった帰宅途中、JRの某駅でサラリーマン風の男性(以下A)とすれ違いざまに肩がぶつかって、私は少し酔っていいたせいもあって「すみません」と小さい声で謝罪したのですが、そのAは、その謝り方が気に入らなかったらしく「ちゃんと謝れよ!」と怒鳴られました。私は自分の方からあたりに行ったわけでなく、お互い右側通行で、そのすれ違いざまの出来事...
- 弁護士回答
- 1
-
-
お財布の中身を抜き取られたという容疑をかけられています
ベストアンサー私は入社して2年目です。 後から入社した女性が、昨日財布をなくした処、中身を抜き取られて財布だけロッカーに放り込まれていたという主張をし、騒ぎになりました。 責任者から降格した今は相談役という肩書きのついた上司から、全員呼ばれその旨をつたえる、話がありました。 相談役は、警察署の名を語り、まだ被害届けは出していないけど、相談はしている。 指紋をと...
- 弁護士回答
- 1
-
-
手紙の嫌がらせ
ベストアンサー東京に上京して3年になります。 昨年の5月にネットで知り合った男性と二ヶ月ほど会ったりしてました。体の関係もありました。 しかし、以前振られたら人から連絡があり、私自信が体調を壊したこともあり、男性との連絡が疎遠になり正直に自分の気持ちを話しました。一度だけ会う約束もしたのですが、本当に体を壊しているのにずっと「いつ会うのか」との連絡ばかり来てお...
- 弁護士回答
- 3
-
-
カード不正利用の請求に対する対応方法について
ベストアンサー<状況> ・2007年、第三者がクレジットカードを不正に入手 (第3者は、カードの磁気不良を理由にカードの再発行を勝手に行った。) (私のカードは、ずっと手元にあったため、同じカードが2枚存在したことになります。) ・第三者は、キャッシングで現金を引き出す。 ・カード会社から、私自身が使用していたものと第三者の利用分が混在して請求してきた。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
心神耗弱状態に近いような状態で、裁判所まで出かける事も出来ないのをどう言い表せば良いかそれさえ考えが
ベストアンサー心神耗弱状態に近いような状態で、裁判所まで出かける事も出来ないのをどう言い表せば良いかそれさえ考えがまとまらないような場合についての質問です。 最近は少しはマシになって来ました。 暖かくなり体調も良くなってきたというのもあると思います。 私は訴えられている方ではなく、訴えている方です。 今までにも大変ややこしい色々な事があり、弁護士の人に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
生命-財産、ガスライティング
以前にもいくつか相談させてもらったのですが、直接会って話する形でも良いという回答がありました。 https://secure.bengo4.com/private/bbs/?list=question どのようにすれば良いのでしょうか。 最近は、周囲から常に監視され、かつ外で飲み食いなどすると会社や周囲の方たちで何か賭け事などが行われており、8888や、1048、1145、830、などのナンバーを付けた車が...
- 弁護士回答
- 1
-
-
指紋採取を拒否できますか?こういうことは普通のことなのでしょうか?
些細なことがきっかけで、見知らぬ人とトラブルになりました。相手が不自然な言動を繰り返し、こちらを挑発してわざわざトラブルを引き起こしたという状態です。その相手を追い払おうとした私(女)と、こちらに向かってくる相手(女)が、向かい合って相手の肩をつかみ合い、言い争いになりました。こちらが勢いをつけて相手を押しやろうと足をあげたところ、相手はそれを...
- 弁護士回答
- 3
-
-
車(ワタシ)歩行者の接触???認識なく・・・。
実は、正直接触したかどうか定かではないんです。前方からトボトボと自転車を引いて歩く女性がいることは認識。すれ違う時かどうかも定かではないのですが、バンっと音がしたので最初は助手席にいた小さい息子がドアのレバーをガチャガチャやったのかと思い怒っていたのですが、やっていないと言いました。ふとバックミラーを見たら自転車をひく女性が転んでいました。音が...
- 弁護士回答
- 3
-
-
mixi上でのなりすましへの対処
友人(ネット上ではなく現実の友人)が、mixiというサイトで実名と誕生日と本人の顔写真を使われて、成りすましをされています。 被害にあっている友人は、17歳の高校生の女性なのですが、犯人は成りすました挙句、mixi上で大勢の人と関わり、いい人を演じて仲間を増やしています。 その大勢の仲間が見ている「つぶやき」という物で、卑猥な言葉を書いたり、貧乳と...
- 弁護士回答
- 1
-
-
なかなか弁償をしてくれない
2週間ほど前に歩道にバイクを駐車していたところ、故意にバイクを倒され、ミラー破損、ボディーに傷等の被害を受けました。 幸い、近くを通りかかった方が通報して頂いたようで警察に犯人の身柄を押さえて頂いていました。 ※ 私のバイクを蹴っ飛ばし暴れていたようです。 警察署にて、当時の状況を説明して頂き、どうやら犯人は精神疾患を抱えている可能性がある旨の説...
- 弁護士回答
- 1
-
-
大切にしていたバドミントンのラケットを2本折られました。
平成23年の10月7日に会社の先輩同僚あわせて、12人でバーベキューにいくのに、わたしは遊び用にバドミントンのラケット〔それぞれケース付き〕2本を持参しましたが、解散ムードだったので、友人の車で4人で先に帰ってしまいました。先輩から電話があり、ラケットを忘れているということで、『すぐ取りにいくのでそこにおいておいてください』と伝えました。そのときに、車の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
中学生のケンカ被害届の流れ
ベストアンサー中学3年の5人(息子含む全員補導歴などなし)対1(相手)のケンカ。相手の子は怪我は打撲で、診断書あり。登校は通常通りしています。 謝罪要求もあり翌日学校に出向きましたが、担任による事実確認の途中でやっぱり会いたくないと帰宅、何度訪問しても謝罪拒否。高校入試近くなので合格発表まで一切関わるな!との要求が学校を通じてあったため、息子をずっと欠席させておりま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
喧嘩両成敗だと思います
今回ハローワーク[職業安定所]でのトラブルです。僕はハローワークの事務員の人にカードを貰い空いている席なら何処でもいいのかなと思い空いている席に座りました。そして、あいてが僕のことをずっと、ガンつけるかのようにずっと僕のことをにらみつけてきました。そして、ぼくは、他のひとに迷惑が かかると思い[ちょっと表に出よう]といいました。そしたら相手は[上等だ]...
- 弁護士回答
- 1
-
-
仮ナンバーの不正使用について
同様の相談を前回もしましたが、再度質問します。 役所で借りる仮ナンバーですが、本来はナンバーの無い車を車検場やオークション会場等に回送する事を目的としていると思います。 目的がレジャーでなく、通院等であったとしても単に車検が切れた車をプライベートでの使用目的として使用すると道路運行車両法に反する為に刑事罰の対象となると地方自治体の仮ナンバー...
- 弁護士回答
- 1
-
-
当て逃げ、その後について
9/25の質問の続きです。対向車がセンターラインをオーバーしてきた際、避けきれずドアーミラー同士の接触事故を起こし、当て逃げされました(午前8:40頃)。当日18:30頃、警察より相手側が見つかったと報告がありました。10/4に警察立会いの下実況検分を行い、現在、保険会社同士で交渉が行われておりますが、相手側が自分の非を認めず進んでいないようです(当方被害14万程度)...
- 弁護士回答
- 1
-
-
交際中から離婚はせず、最終的に婚約破棄した彼への慰謝料について。
婚約破棄についてです。 彼は外国人の嫁、子供(当時15歳)が一人います。 外国籍では離婚成立しているものの、日本籍で抜くと強制退国になるため離婚はしませんでした。 彼は私の大学の指導教授でした。現在も日本では3校、アメリカで1校の大学教授です。 嫁の永住権がとれたため、1年後に離婚するから私と結婚して欲しいと言われ、婚約をしました。 しかし1年...
- 弁護士回答
- 4
-
-
愛人側からの提訴です。証拠は メールがなくても大丈夫ですか?
不倫相手に慰謝料請求の提訴。 相手の無責任な振る舞いに対して、ですが、 離婚するから結婚しようと何度も言われ、 嫁家族、嫁、彼、彼家族の前で私をとると言い、 嫁と別居後に私と同棲。 同棲後に私は彼の子供を中絶しています。 結婚しようと言っていたメールなどは別れたときに全て削除してしまいました。 彼の友達や私の友達は離婚して結婚する、と言...
- 弁護士回答
- 6
-
-
無申告による追徴課税に関して
脳科学者の茂木健一郎氏は2009年に所得の申告漏れを指摘され、社会的な批判を浴びましたが、彼の行為は法的にはどれくらいの罪に問われる(或いは問われない)ものなのでしょうか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
上司に独身偽装され性的関係持ち、その後関係を断ると辞職を強要され適応障害を発症しました。
【相談の背景】 慣れない派遣先の職場において派遣先の上司から、上司・部下という明確な権力関係を利用した段階的な性的グルーミングを受けました。相手は独身であるかのように装い、飲み会後に二人きりの状況を作られ、断れない雰囲気の中で性的関係に至りました。当時は私も職場で頼れる人もいなく世話になっていたこともあり、好意も無いわけではなく、私はシングルマ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
被害者が被害届を出さない恐喝について
貸していたお金は15万円だったのですが、威圧的な態度により、30万円の受領と、別途借用書を60万円分書かせました。 会社の後輩であったため、嘘をつかれてお金を貸していました。後日、後輩の嘘が発覚し、激怒し、倍の金額の受領後、さらに倍の60万の借用書をかかせ、印鑑証明を受領しました。 後輩が警察と、会社に相談し、私は恐らく立件されれば、恐喝、脅迫とな...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不起訴の理由が知りたい。
ベストアンサー窃盗で刑事告訴をしました。今日検察庁より書面で不起訴の連絡がきました。どうしても納得がいきません。不起訴の理由を知る方法はありませんか?教えて下さい。お願いいたします。
- 弁護士回答
- 3
-
-
悪質獣医師をこらしめて再犯防止させたい
悪質な獣医師についてです。 今年7月末に関節症の大型犬のセカンドオピニオンで受診した動物病院で、犬にとっても飼い主にとっても最悪な病気と言われる「骨肉腫(全身転移あり)」と虚偽の診断をされ、名称を伏せたサプリメントを購入させられました。 2度受診し、すべて録音し証拠があります。 口上が巧みで、やり方が用意周到です。 もともと不安な飼い主の弱みに...
- 弁護士回答
- 2
-
-
18歳未満の女性の素足画像を紹介したサイト、違法?それぞれどれくらいの罪の犯罪なのでしょうか?
知人が女性の素足をテーマにしたウェブサイトを運営しています。 サイトにはアダルトサイトでは無いと書かれており、サイトに入る際に年齢認証等もありませんが、リンク先のサイトには明らかにアダルトサイトと思われるものも存在します。また、サイトのコンテンツの中には「足フェチ」や「ラブホ」等の性的な表現もみられます。。 このサイトには女性の裸の画像等...
- 弁護士回答
- 2
-
-
臨時株主総会の不存在 刑事告訴
ベストアンサー去年の年末、主人宛に以下の内容の通知書が届きました。内容を記します。 「貴殿が取締役に選任された、(日付)に開催されたとされる臨時株主総会は、不存在、無効または取り消されるべきものであります。それを知りながら会社の取締役会決議に参加し、その結果会社に損害を与えた際には、刑事告訴および損害賠償の対象となることをご承知ください。」 質問は...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不倫ですがセクハラになりますか
ベストアンサー通っている整骨院について。 私、既婚子供有りです。 一年以上前から通っていますが、治療後院長からハグなどの行為をされていました。会いたかったなどと言われハグされるのでだんだん勘違いをしていきました。 私からは、決してしていません。治療中も胸に手があたるなど、おかしな行為もありましたが通っていました。 半年程で、院長からメルアドを聞かれメールをす...
- 弁護士回答
- 4
-
-
◯△店(株式会社△)従業員から差別的発言を受けたうえで「出禁」と言われた場合、拒否できますか!
【相談の背景】 千葉県の「〇△店」地下食品売り場(株式会社△直営)を20年以上利用している者です。 最近、同店の従業員から以下のような不当な発言を受けました。 ・「受刑者とかヤクザの子分は来るな」と言われた ・私は受刑歴も反社会的勢力との関係も一切ありません ・この発言は侮辱・名誉毀損に当たると感じています また、店舗側は「脅迫があった」と説...
- 弁護士回答
- 2
-
-
会長と社長と上司に社会的制裁を与えたい
ベストアンサーこの度、会長からのパワハラ、社長からのセクハラ、上司からの精神的苦痛を強いる裏切りを受け 会社を辞めることを決意致しました。 ですが 泣き寝入りで退職するのが悔しいのです。 証拠も不十分な為に法に訴えるのは難しいかとも思い…せめて社会的な制裁を与えられないのものなのかと悩んでいます。 社員は13人と、小さな会社です。 そこで質問なのですが 1、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
行政機関に提出した証拠資料が盗難…?
ベストアンサー【相談の背景】 数年前、行政機関に公人の言動について抗議文と一緒に証拠資料を提出しました。 証拠資料は、公人が作成した偽造文書でコピーしたものを提出しました。後に確認すると、コピーした偽造文書だけがなくなっていることがわかりました。 行政機関の担当者は、当時とは人事が変わっており、私が提出していないと思っていたようです。証拠資料のコピーをとった...
- 弁護士回答
- 1
-
-
警察の事情聴取について
ベストアンサー【相談の背景】 身に覚えのないことなのですが、私の知っている人がSNSで、私(名前を伏せながら)を名誉毀損、誹謗中傷で被害届か告訴を出されました。 私も相手から誹謗中傷を受けていたため、SNSの証拠を元に東京の警察署に告訴をしました。相手はそれを知りません。 2ヶ月ほど前に相手の管轄の埼玉の警察署に呼ばれ、説明してきましたが、まるで私を犯罪者のような...
- 弁護士回答
- 2
-
-
元妻の娘への性的虐待を警察が被害届受理を引き延ばしてきます。
ベストアンサー【相談の背景】 元妻が娘に性器を舐める等の性犯罪が発覚し、私が娘の親権で離婚しましたが、 台湾人と日本人のハーフの元妻が8歳の娘を台湾に連れ去りました。 観光ビザなため、親権がないまま連れ去りは略取誘拐にあたるはずですし、遅かれ早かれ日本に戻るとは思いますが、 略取誘拐や性的虐待を見た私の証言や、娘が性虐待されたと訴える動画も証拠としてあります...
- 弁護士回答
- 1
-
-
愛人契約と嘘をつかれました。
ベストアンサー【相談の背景】 既婚者です。 某サイトにて愛人契約の話になり、1度会いました。 その人は仕事柄、愛人だとか知られるとダメなので 架空の従業員として給料という形で支払うね と。 嘘ばかり並べられすっかり信用してしまいました。 相性が重要だと1回目にホテルに誘われ 信用しきっていたのでお恥ずかしながら 動画も撮られてしまいました。 最後に今日振り込む...
- 弁護士回答
- 1
-
-
セクハラ示談後の守秘義務違反と刑事事件への移行について相談
ベストアンサー【相談の背景】 上司からセクハラされ、先方が不同意わいせつ罪を認めた上で示談をしました。 その際に守秘義務として「本件事件について、今後一切口外しない。ただし、法的義務や弁護士などの必要な開示者への開示はこの限りとしない」と記載しました。 示談後、私の名前を出し他の複数社員に本件を話したようで、守秘義務を破っていました。 本件で役職が変わった...
- 弁護士回答
- 2
-
-
パチンコ屋でICカードを取り忘れ、被害届を出した後に19歳であることがバレると問題になるか?
ベストアンサー【相談の背景】 パチンコ屋のICカード不正利用について。19歳高卒男です。先日パチンコ屋で遊戯していたところ、4000円ほど入ったICカードを取り忘れてしまい、数時間後に店舗に電話すると、もう盗まれているため、警察へ相談してください。と言われました。 そちらの店舗の入口には、スロットコーナーへ20歳未満の立ち入りは御遠慮ください。と書いてありました。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
同意のあった性行為を後で無理やりされたと言われないか不安
ベストアンサー【相談の背景】 去年の四月末、マッチングサイトで知り合った成人女性と、同意の上で性行為をしました。当時は何事もなく終わり、別れた後に何度かメッセージをその人との関係は終わりました。 ところが最近の報道を見かけ、同意だったのにもかかわらず無理やりされたなどと言いがかりをつけられ、警察沙汰になるかもと思ってしまい、急に不安になって来ました。 今の所...
- 弁護士回答
- 1
-
-
名誉棄損と侮辱罪の判定ライン
ベストアンサー【相談の背景】 知人にお金を貸して返してもらえないので、メールで返済をお願いしました。 こちらの悪口を並べ立てて、返済のお願いを邪魔するので(ハラスメントは)軽犯罪で、返済のお願いを邪魔するのも法的にどうかと思うのでやめてくださいと伝えました。すると、「犯罪者呼ばわりされた」「許さない」「警察に訴える」と、こちらを逆に「容疑者」呼ばわりしてメー...
- 弁護士回答
- 3
-
「告発人」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから