法律相談一覧
-
窃盗罪から刑務所に至る原因
私は自転車を3台窃盗しました。 過去に2度窃盗もしました。 被害者の方に改造を弁償しなければ、 裁判すると言われました。 私は改造はしていません。 しかし弁償しなければ刑務所だと言われました。 真実はどうなのでしょう。 教えてください。
- 弁護士回答
- 3
-
-
刑事告発と民事裁判の提起を同時にできるのか、否か。刑事告発と民事裁判の提起を同時にできるでしょうか?
ベストアンサー兄弟親戚およびその関連者による、財産管理契約があるにも拘らず両親の財産の明確な使いこみが発覚しました。刑事告発と民事裁判の提起を同時にできるでしょうか?また、刑事告発が受理された際、親族相盗例が適用されるので、検察・警察の調査は同居の親戚のほうには及ばないのでしょうか?あるいは、事件が総体的に扱われて、関連者(主犯あるいは共犯)の調査に関連して...
- 弁護士回答
- 1
-
-
相手代理人とのやりとりで気をつけるべきこと
ベストアンサー【相談の背景】 友人と事業を始めるにあたり、500万円を出資しました。 しかし、友人は自分の事業や生活費にお金を使ってしまっていて、嘘の事業報告を上げていました。 私は刑事告訴と民事訴訟を考えていましたが、私に黙って新たに始めた事業で黒字が出ているので(事実でした)、その事業で新たに会社を作ること、500万円は期限を決めて返済することで合意しました。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
電気工事の仕事でトラブル発生、社長の要求が過剰か?争うべきか?
【相談の背景】 長文で、申し訳ありません。電気工事の仕事を工務店から手間受けで、やってます。材料は、工務店支給なんですが、発注、引き取りは私がしてます。その材料を各現場に対して多くとり 横流ししてしまいました。 工務店からは、今住んでるマンション解約して 嫁を実家に帰らせと言われ、言われるがまま 行動しました。そして年中無休で、仕事して 多分、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
弁護士さんとの相性がわからない
ベストアンサー【相談の背景】 インターネットで誹謗中傷してしまい訴状が届き慌てて法テラスの弁護士さんに相談しに行ったところ、 まるで私が極悪人という感じな話しをされて睨まれながら示談しかない、刑事告訴されるかもと言われてしまいました。 言われた書類を出すために電話したところ 会った時名刺も頂けなかったのでメールでこれからやりとりをすると言われてメールを知らな...
- 弁護士回答
- 1
-
-
共同経営者の資金未払い・業務不履行に関する法的対処について相談
ベストアンサー【相談の背景】 2023年8月に共同で株式会社を設立し、私が代表取締役、共同経営者のA氏が執行役員として店舗事業を運営しています。創業にあたり、720万円の資本金が必要で、半分ずつ360万円を出資する約束でしたが、A氏が資金を用意できず、私が立て替えました。その後、A氏は期限内に資金を用意できず、内装費等の必要資金も私が各所へ頭を下げて回り個人借り入れで用意...
- 弁護士回答
- 1
-
-
名誉毀損罪で訴えたいのですが
ベストアンサー【相談の背景】 前月12月私の所属する部活動保護者会のLINEグループ(49名所属)にとある親から(誰から送られてきてるのかはわかります) 「男女交際(不純異性交遊)で何らかのペナルティーを受けた先輩がいる寮で中1である娘、高1から入られる娘さん達に対する影響が心配です! これからの為にも父母会でしっかり罰則(自主退学等(前例有り))を決めた方がいいと思いま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
和解後にそれまで提出した書面の内容で慰謝料請求されました。
ベストアンサー【相談の背景】 本人訴訟で8件もの乱訴を繰り返す原告Aを、こちらから昨年弁護士費用などの損害賠償請求の訴訟を起こし、すべての訴えを取り下げてもらい和解にして終わりました。 和解条項の中に 「原告と被告との間に何らの債権債務がない事を相互に確認する」 とあるのですが、先月新たに訴状が届き、一番初めの訴訟でこちらが出した陳述書の内容の件で精神的苦痛で2...
- 弁護士回答
- 2
-
-
友達に相談されました。
ベストアンサー【相談の背景】 自分自身の話では無く、友達の話だと言うこと、ご理解ください。事を簡単に纏めると、こうです。 ○元職場の社長からセクハラを受けていた。 ○セクハラ受けながらも、友達は物を貰ったり、テーマパークに連れてってもらったりしてた。 ○すでに退職済み。 ○入社してる時に社長から資格取れ取れ言われてて、どうせやめる予定だったから取りましたって嘘...
- 弁護士回答
- 4
-
-
損害賠償請求できますか
ベストアンサーガソリンスタンドでアルバイトしていますが、保安監督者として消防署に届け出ています。アルバイトが保安監督者というのも不自然です。消防署が受理したのならば致し方ありません。これは私も同意しているので問題ないと思います。 本題は、消防署に提出する各種の申請や届け出の書類に私への説明も同意もなく勝手に署名捺印していることです。私への実害は現在ありません...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
犯罪や名誉毀損について。私のしている事は本当に犯罪や名誉毀損になるのでしょうか。
ベストアンサー某配信アプリの事務所に虐められていて辞めたいと言っても辞めさせてもらえずどうしようもなくその事をSNSで告発したところ下記のようなメールが来ました。 「会社の個人データを勝手に持ち出し、ブログに掲載しないで下さい。 最初に【機密事項】においての説明で 『・LINEやDMでの内容 ・報酬システムの種類や契約内容 これらは絶対漏らさないようにお願い...
- 弁護士回答
- 2
-
-
私は訴えられるのでしょうか?
ベストアンサー脅迫罪なのか私の刑事告訴を準備されていると知人から聞きました。 内容 私は普段から物件オーナー様に良条件を提示し、ガス会社の切替をお願いしております。 オーナー様にも、入居者様にも、私にもメリットがある提案になります。 この度も同じく提案をしていたのですが、普段から切替をしていただいている業者様が、切替前のガス会社とのお付き合いがあるらしく、今...
- 弁護士回答
- 3
-
-
整体がきっかけと思われる怪我に関して
ベストアンサー先日、知人に勧められて、チェーン店の整体店に行きました。 店を後にする時は入店時よりは楽だった為、信頼できるかと思い回数券を買って通うようにしましたが、それ以降の数回は翌日に痛み、最後には痺れやだるさを感じるようになってしまいました。 恐ろしく思い、近くの整形外科を受診しました。レントゲンの結果、『ヘルニアの可能性が高いので、今日は薬でまず対...
- 弁護士回答
- 2
-
-
青少年保護育成条例について。
1月始め息子の友人(13歳中2)がお泊まりに来た際、息子を含めた4人(私以外全員男の子)でトランプゲームをした時に罰ゲームでその友人から頬にキスをされました。 拒んだのですが、罰ゲームだと言われ子ども相手だからと許してしまいました。 翌日、私の携帯に(息子と兼用です)その彼から私宛に卑猥なメール(やらせて欲しい、好きだ等)が夜20時〜深夜まで70件ほどきました。...
- 弁護士回答
- 1
-
-
中3の弟がいじめを受けています
ベストアンサー弟が、中学校の同級生数名からSNSサイトで悪口の書き込み・暴力(実際に殴った主犯は小突いた程度と供述)・持ち物を故意に汚される・親や教師にチクったと恫喝される、などといったいじめ行為を受けています。 母(母子家庭です)は学校側にすぐさま連絡をし、何度も話し合いの場を設けましたが、一向に改善される様子もありません。 学校側の対応も加害者を庇うような言動ば...
- 弁護士回答
- 3
-
-
会社の名前を使用
リフォーム業者の妻です 友人のマンションが水漏れをおこし 保険でリフォームしたのですが 工事完了後支払い完了後に フローリングの色が薄い等クレーム言われ 揉めています 主人側の工事としての落ち度はないですが 上司の判断で 会社を通さずにコストを下げて工事をしたのに 会社の名前を使った事。そのため会社に迷惑かからないように上司と主人は責任とって会社を辞め ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
裁判の前に
リフォーム業者の妻です 友人のマンションが水漏れをおこし 保険でリフォームしたのですが 工事完了後支払い完了後に フローリングの色が薄い等クレーム言われ 揉めています 主人側の工事としての落ち度はないですが 上司の判断で 会社を通さずにコストを下げて工事をしたのに 会社の名前を使った事。そのため会社に迷惑かからないように上司と主人は責任とって会社を辞め ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
質問させて頂きます
前職社長からの執拗なメールに悩んでおりましたが、今弁護士さんに入ってもらい、弁護士同士の話し合いになっています。 こちらからの要求を前職社長及び前職にお伝えしましたが要求をはね除けて来ました。 ただ、向こうの弁護士さんも前職社長から状況を全てを聞いていなかった(もしくは自分が送りつけたメールについては一切話していなかったや、こちらの弁護士か...
- 弁護士回答
- 1
-
-
恥かしいのですが
恥かしいのですが住宅ローンを不動産仲介業者の悪知恵に騙され、審査を通した銀行の過失が大きいから違法ではないと仲介業者が偽造した保険証で虚偽の勤務先で申告し、オーバーローンを組み融資が通って実行されたのですが、そのあと銀行にばれて一括返済を迫られています、仲介業者は物件を買い戻すと約束しましたが、返済前日にお金が用意できないと言ってきて、銀行に呼...
- 弁護士回答
- 1
-
-
医師を偽った年配の男に金銭を騙し取られたので、罰したい。どんな方法があるかご教授願います。
ベストアンサー私は東京 区内在住女性、相手は頻繁に東京に仕事で来るらしく群馬県の男性です。 私は知り合って間もない この相手に現金250万以上を騙されて貸してしまいました。相手は私に、医者であると信用させ、用意周到に金銭を騙しとり、現在音信不通で行方を眩ませています。私は、騙しとられた金銭の返還と(借用書や銀行振込の明細など証拠で立証できる分だけでも)、この詐欺師を...
- 弁護士回答
- 2
-
-
議員による政活費の不正請求、刑事罰に問われうる行為?
ある自治体の複数の議員による政活費の不正請求の問題がニュースとして大きく取り上げられていますが、このような行為は刑事罰に問われうるものなのでしょうか? 不正を認めた議員もいるようですが、今後市民団体等が刑事事件として告発することは可能でしょうか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
インターネット掲示版での非難中傷で、刑事告発について
ベストアンサーインターネット掲示版で非難中傷があり、相手へ刑事告発する事にしました。その場合どのように手続きをし、期間や費用等どの位かかるのか教えて下さい。又、刑事告発した場合、相手の方はどうなるかも教えて下さい。
- 弁護士回答
- 4
-
-
過失傷害事件の示談金
ベストアンサー【相談の背景】 駅の改札口で高齢者の私の母親が男性からぶつかってきて、突き飛ばされました。駅の防犯カメラにその証拠が撮影されてその犯人は警察官が見つけ捕まえました。警察の捜査では過失傷害罪で起訴できるといわれました。加害者は示談したいと言う意思表示がありました。 示談をするには被害者の電話番号を教えて加害者と電話しなければいけないと言われました...
- 弁護士回答
- 2
-
-
元役員の不正経理に関して
経理を担当していた元取締役の人間が、自分の口座へ約22万の振込をしてました。税理士には前期決算分の精算と申告していたようですが、経費証明できる領収書などは見当たらず。尚、元取締役とは退任時における(秘密及び責任所在の有無)が記載をした書類に捺印および母印を押させてますが、現在は捺印時の住所にはおらず、事情聴取するにも所在不明および連絡がつかないと...
- 弁護士回答
- 2
-
-
強制性行等罪について
ベストアンサー【相談の背景】 ある女性と一度だけホテルで肉体関係を持ちました。 経緯は、食事、飲酒した後、双方酒に酔った状態でホテルに入りました。 ホテルの選定は、知ってるホテルがあるということで女性が選定しました。 これらの過程で暴行や脅迫は一切ありません。 私は妻帯者で相手の女性もその事を知っています。 関係を持った後、女性からLINEで「付き合って欲しい、...
- 弁護士回答
- 4
-
-
中学校の給食時の音楽放送における著作権侵害と著作権法38条の問題、リクエストの問題について
ベストアンサー【相談の背景】 お助け下さい。中学生です。 著作権に詳しい方お願いいたします。 どうかお力をお貸しください。 学校の際の著作権について不安なことがあります。 自分の中学校では給食中の放送の音楽に、委員などの誰かが端末を直接繋いで某動画サイトから曲を流しています。それについて38条が適用されるのかや、著作権侵害となっているのかについて疑問に思ってお...
- 弁護士回答
- 4
-
-
知人からの債権回収について。
ベストアンサー【相談の背景】 去年の11月下旬友人を介して、友人の先輩(以下Aという)と車の個人売買を行いました。 車検証の名義には所有者ローン会社、使用者にAの知人(以下Bという)の名前が記されていました。AがBに頼まれ、代わりに車の売買をしたとのこと。契約書等はなし。 車は45万の値段で30万先払いしてから、所有権解除後15万後払いとなり、30万渡した時点で車と車検証を...
- 弁護士回答
- 3
-
-
外国のある空港のラウンジでされた嫌がらせ
先日海外に有給休暇で旅行したときに、今年の7月5日水曜日に国際空港のラウンジで外国人差別にあいました。二人の現地受付スタッフから精神的な嫌がらせを受けました。暴言を吐かれたり、話を全く聞いてもらえず、都合が悪くなると、あんなに英語がうまかったのに現地語しかしゃべってくれなくなりました。穏やかに抗議をすると警察まで呼んで来ました。これは精神的な虐...
- 弁護士回答
- 1
-
-
喧嘩相手も反撃してきたら
ベストアンサー大変困っています 見ず知らずの男性に因縁をつけられあまりに乱暴でひつこいのでやめろよと思い相手の肩の付け根辺りを軽く押してしまいました そしたら暴行だといい私の腕をつかみ引きずろうとしたので 私は謝りましたが聞いてもらえず強引に引くので歩道橋の手すりにつかまり抵抗しました それでも相手は聞かずエスカレートしていき 暴言は吐く強く引く それでも...
- 弁護士回答
- 4
-
-
1年前の暴行・脅迫事件について慰謝料の請求は可能でしょうか。
ベストアンサーぜひ、ご教授ください。 今から1年前に彼女と別れようとしたときのことです。 別れたくないと彼女から刃物(カッターナイフ)で脅されました。 傷害には至りませんでしたが、警察に飛び込みました。 この事件が起きる前からストーカー行為に悩まされていました。 彼女は交際してから次第にストーカー行為がエスカレートしていきました。 怖くなっていた私は幾度...
- 弁護士回答
- 2
-
-
掲示板に他人に成りすまして暴言を書き込む
はじめまして、ご相談です。中学の息子の◯年◯組そして、名字だけ名乗り上級生(個人を特定後してませんが)に対して、殺すz等喧嘩を売る書込みをされ、即学校及び、警察署に赴きました。署では、危害、損害等がなく被害届を出す迄には至らない。しかし悪質ないたずらとして、掲示板管理会社に任意での情報提供依頼をするとのことでした。 管理会社が令状無しに開示する確立は...
- 弁護士回答
- 1
-
-
学校でのイジメは暴行罪?学校や加害者の親に請求?
ベストアンサー小学生2年の男の子を持つ親ですが、子供は生まれ付き難病指定を受けており、IQも70前後で発達障害です。現在は普通学級に通っておりますが、成長するに連れて養護学級に進級させようと思っております。子供から、学内でイジメを受けていると言われ、殴られたらしいのですが、加害者の親や学校に対して何かしらの法的処置は出来ないのでしょうか?20歳までは親の監督責任があ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
この場合はまだ下着泥棒で被害届けは出せますか。
ベストアンサー男性と旅行に行った時の事です。 家に帰ってから気づいたのですが、下着がなくなっていました。聞いたら持って帰ったとの事でした。返して下さい と言いましたが、嫌との返事でしぶしぶ了解しました。それ以後は本人はもらった言い張っています。それ以前にもどうしても欲しいと言われて渡しています。別れる事になったので持っていられても気持ち悪いので処分するか返し...
- 弁護士回答
- 2
-
-
加害者への対応と診断書の再提出 解決までの期間
ベストアンサー派遣先での飲み会の3次会にて財布を預かり返しましたが無くなったと言われ持ち主ではなく一緒にいた派遣先社員に胸ぐらを掴まれ揺さぶられむちうちになり、殺すぞ金を出せと言われ持ち主に謝れと足を蹴られ土下座させらました 後日、手を出した事を謝りたいということで、加害者と加害者の上司、私と私の上司の4人で会い 加害者の上司から「どうか穏便にお願いします」と...
- 弁護士回答
- 3
-
-
学校教師が塾を名指しで誹謗中傷
ベストアンサー古い友人がやっている塾についての相談です。彼の塾がとある中学校の一部の教師によって、名指しで悪評を立てられています。塾一般に否定的な教師は時々いるそうなのですが、今回のケースはより悪質で、多数の生徒の前で「○○塾『だけは』やめておけ」とおおっぴらに耳を疑うような誹謗中傷をしているそうです。 また、 「あそこの先生はキレて恐いぞ」 「お前○○塾に通...
- 弁護士回答
- 1
-
-
プロデュース先が他企業に対しての不正。内部関係者は告発できるのですか?
【相談の背景】 A・・・スタートアップ企業 B・・・Aの代表 C・・・私(Bのプロデューサー) D・・・ネット企業 A社のB代表が、D社を騙して金員を着服。その証拠もつかみました。 Cである私は告発できるのでしょうか? その場合、親告罪や刑事告発などとの関連性を私が十分に理解できて いません。 【質問1】 まずはC(私)による告発は出来るのでしょうか? さ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
大家の自力救済による鍵交換は違法か?威力業務妨害や強要罪の可能性は?
【相談の背景】 事務所兼倉庫として借りている物件で、家賃滞納を理由に大家から**「自力救済(鍵交換)」をされました。 1月5日、裁判所の執行官が別件(居住部屋)の強制執行の公知の際、その目の前で大家が「倉庫の鍵を交換した、一回鍵開けるのに15,000円払わなければ開けない」と言い出し、荷物を取り出せなくしました。 その際、立ち会っていた私の社員が極寒の外に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
オークションサイトで同日に同アカウントで2件落札されましたが落札者からの連絡がありません
ベストアンサーオークションサイトにて同じ日に同じアカウントで2件の落札がありましたが、落札者からの連絡がありません。 これまでにも同様なことはあり、オークションサイトの「いたずら入札トラブル申告制度」にそって救済措置をとってもらっておりました。 今回は2件合わせての落札であること、落札金額合わせて10万円を超えることから、いたずらとしても非常に悪質なものと考え...
- 弁護士回答
- 2
-
-
外構工事における詐欺被害に関して
【相談の背景】 宮城県内にあるリフォーム会社とトラブルになっています。 具体的には、外構契約を解除したのにも関わらず、外構工事の資材代として前払いした100万円がまったく返ってこず、業者とはまったく連絡が取れなくなりました。 また、最寄りの警察署に相談に行ったのですが、「民事的なことだから」といって全く相手にしてもらえませんでした。 これ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
調停中の嫌がらせについて
離婚調停中です。 内容を巡って相手の親が私が勤務する会社に嫌がらせの電話をしてきて困っております。 録音もしました。 業務妨害になると思いますが刑事面、民事面ではどのような形になるのでしょうか。 損害賠償も請求したいと思います。 今後の動き方のアドバイスをお願いいたします。
- 弁護士回答
- 1
-
-
恋人 金銭面 警察方について。
ベストアンサー【相談の背景】 恋人 金銭面 [内容] 付き合っていて同棲した恋人と口論になり、別れることになりました。 喧嘩して揉めていた中でカッとなった内容でちょっと脅しっぽく言った内容もありました。 ↑ですが、こちらは恋人と両者で和解はしています。 相手の親が自ら電話をかけてきて、脅しがあるなら警察呼びますよとおっしゃってきて、こちらは何もしないので大丈...
- 弁護士回答
- 3
-
-
刑事の名誉毀損罪が成立する条件について
名誉毀損はその殆どが民事の不法行為責任を追及される程度に留まると思いますが、刑事の名誉毀損罪が成立するための敷居というのは相当に高いものなのでしょうか?
- 弁護士回答
- 6
-
-
盗難事件においての賠償請求についてのご相談です
先日ネットカフェで財布の盗難にあいました。 自分が使っていたブースのセキュリティボックスに暗証番号を設定して保管したまま一度退店してしまい、1時間後に気づいてお店に連絡した所ないといわれました。そんな訳ないのでお店に行って店長、エリアマネージャーを呼び、警察、刑事、鑑識も呼んで7時間近くその場で操作してもらった所、女性従業員のズボンの中から自分の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
本日、職場関係者に殴られました 治療費慰謝料の進め方につきまして
ベストアンサー本日、職場関係者に 退職の挨拶をしましたら いきなり 右太もも、後頭部、首を殴られました。 その後、頭痛、手の痺れが出始め 総合病院にて自費治療、検査をし、頚椎椎間板ヘルニアの診断と明後日MRIの検査も決まりました。 警察には 事情は説明してあり、本日深夜 刑事課の担当警察官のところに行き 診断書と被害届けを出します。 相手については 私の勤めていた会...
- 弁護士回答
- 2
-
-
私の行った行為は詐欺罪にあたりますか?
ベストアンサー【相談の背景】 私に好意を持ってくれている男友達を騙してお金を借りました。 私が車で単独事故を起こして家を壊してしまったのでその修繕代が必要と嘘をついて300万円を無利子で借りました。借用書も書きました。でも本当は彼氏が作った借金の返済に充てるためでした。 私はその男友達に毎月5万円返済しています。その後、彼氏とは別れ、彼氏とは連絡がつかなくな...
- 弁護士回答
- 1
-
-
元同棲相手による窃盗と損害賠償の問題
【相談の背景】 彼氏と同棲して8月で10ヶ月ですが、同棲解消を6月の時点で話し合いして、退去についての話は返事がないため、進んでいない状況でした。4日間、研修のため、自宅を空けて昨日帰宅すると、全ての家電(私が購入し元々もっており持ち込んだもの。洗濯機、冷蔵庫、オーブントースター、オーブンレンジ、電気ケトル、炊飯器)と食料品、洗剤などの消耗品、私の部...
- 弁護士回答
- 1
-
-
飲食の時効について。この場合、時効は主張できるのでしょうか?
7年前のホテル宿泊代を今請求されました。記憶が飛び飛びなんですが、宿泊費をホテル側に借りた覚えはあり免許証のコピーか何かを置いてきたみたいです。友達づてて、返してくれなければ被害届けを出すと言っているそうです。この場合、時効は主張できるのでしょうか?また、どういうアクションを起こした方がいいのか、被害届けはどうなるのか詳しくよろしくお願い致します。
- 弁護士回答
- 5
-
-
給与誤振込で30万円返済不可能、一括返済要求に民事告訴の脅しも
ベストアンサー【相談の背景】 以前勤めていた会社から給与の誤振込があったためその金額を全額返金しなさいと言われました。 金額としては30万程になります。 返金方法は一括でと言われました。 30万なんて一括で返すことが不可能です。 それを相談したのですが、社長から直々にメールが来て一括でなければダメだと言われました。しかも期限は今月末までです。 そんなのは不可能...
- 弁護士回答
- 4
-
-
ポイ捨てで慰謝料請求されそうです
ベストアンサー2日前、主人が会社に出勤する為、いつものように車で家を出て行きました。そうするとすぐに不審な車に職場まで尾行されました。主人が職場に着き、車から降りるとその姿をデジカメで隠し撮りしてきたようです。そしてその日の夜、まだ主人が帰ってきていない時間に、しばらくずっと家の前に車を停めて待ち伏せされました。すぐに主人に電話し、不審な男2人が待ち伏せしてい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
酔って行ってしまった行為の代償
示談交渉に関してです。 内容と経緯をご説明させて頂きます。 よくいく飲食店(バー)で、酔ってしまい、女性スタッフの胸を指で押してしまいました。 女性が怒り、謝罪をしましたが、示談交渉となり、金銭解決となっています。 当日はお酒も入っていたので、翌日改めて謝罪にいき、店長さん含め3名で話し合いました。 示談内容を提案してほしいと言われ、その日は...
- 弁護士回答
- 3
-
「刑事告訴 被害届」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから