法律相談一覧
-
無届営業の探偵業者に依頼した場合、依頼料の振込は不正取引に該当し、口座凍結の可能性はありますか?
【相談の背景】 個人事業主で探偵をやってる業者に依頼をしたら後に無届営業してることが分かりました。警察署には電話で相談済みですがまだ回答がありません。依頼料を振り込んだ銀行には以前電話した時、振込詐欺の時だけといわれ対応してもらえませんでした。その時は無届営業のことは言ってません。 【質問1】 無届営業で依頼料を振込させたら不正取引のような形で...
- 弁護士回答
- 1
-
-
-
不同意わいせつ罪致傷の被害届を出した場合の検察庁までの流れと示談のタイミング
ベストアンサー【相談の背景】 不同意わいせつ罪致傷で被害届を出しました。今から犯人を調べると警察に言われ、検察庁までの流れはどのようになりますか? 何週間位で検察庁におくられますか? またどの段階で示談を普通は言われるのでしょうか? 【質問1】 検察庁までの流れを知りたい。 また、どの段階で示談の相談を言われますか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
調停で話し合わずに裏で事をややこしくする相手に対して
【相談の背景】 家族が離婚調停中ですが、相手が子供と会えなくなるなら離婚しないと言っています。 しかし、相手は子供と向き合えず鬱症状をうったえ、後にパーソナリティ障害と診断されました。 子供の面倒が見れないため、子供は乳幼児の頃からこちらで養育しており、決まった時間だけ相手のいるアパートで子供と過ごす(但し子供と2人きりは無理)状態でしたが、相手...
- 弁護士回答
- 2
-
-
強姦 何故?相手が捕まらない。。
昨年12月に知り合いのおじさん(30才上) から、新しい事務所が出来たからお祝いに来てと言われ、行きました。 その事務所で強姦にあいました。 私は妊娠初期中の悪阻の中、抵抗もかなりしました。 その日に警察に行き、事情聴取みたいなやりとりを刑事さんして、強姦と言うことになり告訴もためらいながらも進められしました。 なのに、2月7日現在 未だに捕まって...
- 弁護士回答
- 2
-
-
オークションサイトで偽造品を購入してしまった。
ベストアンサー【相談の背景】 オークションサイトで時計を一人のセラーから多く購入したのですが、すべて偽造品でした。 すでに受け取り確認などをしてしまったため、返金は直接やり取りが必要です。 このHPを色々見て、内容証明や被害届といった対応方法があるのはわかったのですが、相手にメッセージを送るにあたって効果的な文言などがあれば教えて頂けないでしょうか。 また、ど...
- 弁護士回答
- 2
-
-
職場で着服。懲戒解雇になった。
ベストアンサー職場の金庫からお金を盗んだみたいです。 というのも、仕事のストレスが原因で頻繁に記憶障害を起こしており、私にはお金を盗ったという記憶がありません。 退職届を提出しに行った時に、金庫のお金の事知らない?と言われて、ん?知らないけど?って思ったのですが、職員に秘密で隠しカメラが付けてあったそうで、そこに盗った映像が写ってたそうです。それを言われて、...
- 弁護士回答
- 4
-
-
担当検察官との今後の関わりについて知りたいですか?
【相談の背景】 交際相手からのDVにより被害届を提出しました。 先日検察庁に呼ばれ、担当の検察官とお話をしましたが、正直態度だったり、発言に不信感を抱くようなことが多々ありました。 今後、裁判になるのか、略式になるのかは2ヶ月程度かかると言われたのですが、その検察官と今後関わることはあるのでしょうか? 【質問1】 担当の検察官と関わることが今...
- 弁護士回答
- 1
-
-
闇金からのショートメールでの被害届提出、何の罪に問われる?
【相談の背景】 闇金にお金を借りて電話帳などを送りその電話帳の人にショートメールを送られた 【質問1】 電話帳を送った事自体は罪にはならないと先程の相談で言われましたがショートメールで闇金から送られた相手から連絡が来て被害届出したからというような内容でした。何の罪に問われますか? 【質問2】 また、出したからというのは脅しでしょうか?ショート...
- 弁護士回答
- 2
-
-
自動車の排気ガスによる健康被害を主張しても、相手が開き直って先に告訴してきた場合の対策は?
知人に相談を持ち掛けられました。内容は知人の家の前の道路が4m幅で坂になっており、近くに住んでいる土建屋の車輛(ディーゼル車)が日中、知人宅の前の道(特に登り)を通過する際、アクセルを踏む度に排気ガスの黒煙が発生し、その度に家の中に設置しているPM2.5測定器の数値が上がり、心肺機能の健康が脅かされている状況にあるとの事。その為、知人が以上の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
後日逮捕されますか?後日逮捕もありえますか?
ベストアンサー先日、元彼女へのストーカーとして警察から 呼び出しが来て事情聴取されたのですが、 告訴されているから呼び出しが来たのでしょうか? 後日逮捕もありえますか? 不安で夜も眠れなく、うつ病になりかけている のでご教示お願い致します。
- 弁護士回答
- 2
-
-
ほんとうに助けてください
【相談の背景】 令和4年の年初めからDVで警察などに相談をしていました。去年の三月に歯が欠けたりするなどのDVを受けて被害届をだし避難をしました。ですが夫の姉に「うちの元旦那半グレだから」など脅迫を受け怖くて示談は受け入れずただ被害届を取り下げました。その後5月に離婚調停をしました。子供に会いたいを一点張りに話が進まなかったので、弁護士さんに頼み面会...
- 弁護士回答
- 1
-
-
物証がなくても名誉毀損又は侮辱罪として告訴できますか?
ベストアンサー私は以前、フランチャイズ契約にて店舗運営を行ってましたが、契約上の問題等により違約金を支払う事で契約解除を行いました。 私が辞めた理由を知らないお客様から、「オーナーさん、どうしたの」と問われたスタッフが、「○○さんは仕事出来ない人だから辞めた」と他に多くのお客様が居るにもかかわらず発言をしたのです。このスタッフと私は一緒に働いた事はありません。...
- 弁護士回答
- 3
-
-
特殊詐欺の被害者への弁済方法と接触時の対応について教えていただけますか?
ベストアンサー【相談の背景】 私は特殊詐欺と投資詐欺を行い、服役しました。 現在は仮釈放中です。 私は多くの被害者を出してしまったので、心を入れ替え弁済に努めたいと思っていますが、実際就労状況等を鑑みると全額を弁済するのが難しいです。 少額ずつでも弁済したいとも考えています。 立件は2,800万円ですが、今回立件されていない分が3,300万円ほど有ります。 合計で6,100...
- 弁護士回答
- 2
-
-
パチスロ器物破損?損害賠償請求、告訴逮捕までありますか?
【相談の背景】 昨日パチンコ店で、出ずイライラがつのり、パチスロのパネルに傷をつけてしまいました。店員より声をかけられ事務所に連れていかれ、事情聴取を受け誓約書(出入り禁止・顔写真撮影・貴店の措置に対し一切不服を申立てない事)を書かされ、警察にも通報されました。以前にも同店でイライラして何回か傷をつけてしまった事があります。それ以来、目をつけら...
- 弁護士回答
- 1
-
-
取引先に預けた動産を、同意していないのに売られてしまった。罪に問えるか?
【相談の背景】 個人事業を営んでおります。 昨年秋、商売で使う動産を取引先に預けました。最初は無償で預かってくれるとの話だったのですが、想定していたより預け入れ物品の量が多かったとの理由で、途中から賃料の支払いを求められ、合意。現在賃料を支払って動産の預け入れを継続しております。また、一部の動産を買い取りたいとその取引先から言われたため、預け...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚前にDVをされたという汚名を返上したいのですが
ベストアンサー妻が私に連絡もなくパート先の方と昼から晩9時頃まで子供たちを連れて流れの強い川の河川敷で酒を飲みながらバーベキューをしていたので、子供たちに何かあったらどうするんだ。と強く叱りつけました。その後妻は警察に暴言、暴力を振るわれたと言い。家を出ていってしまいました。妻は弁護士を使い、離婚、親権、財産、慰謝料を要求してきました。その後子供たちとも会え...
- 弁護士回答
- 3
-
-
傷害罪、器物損壊罪について。
ベストアンサー今月の19日の21:55分に起こった出来事なのですが、帰宅途中の路上を徒歩で歩いていた際の話しです。 赤の他人との軽い話し合い中に、急に殴られ蹴られの暴行をうけました。 自分は怖さを感じ、このままやられているのは耐えられず、交番へ行きましょうと伝えその少し後に収まり、行きました。 その際にかけていたメガネも道路に吹き飛び傷が付き、上着も破損し、時計も調...
- 弁護士回答
- 2
-
-
裁判官の心証について、傷害罪
ベストアンサー被害届の写しを県警に情報公開請求し、黒塗りになって出てきたのですが、その黒塗りを外すように加害者(被告)も法廷で同意し調査嘱託をかけたら、その後、加害者(被告)が県警に対して黒塗りの重要箇所を外さないように申し出たため、「同意がない」として黒塗りが外れないで出てきました。黒塗りを外さないように働きかける被告の行為は、裁判官にとってどういう心証に...
- 弁護士回答
- 2
-
-
強制わいせつ罪の証拠不十分はどの様にしたら良いか?
ベストアンサー先日、自社の会社員女性が先輩の社員(男性)とその先輩社員の友人男性と食事に行き、先輩社員の友人男性に強制わいせつを受けました。 内容 1.無理やりお酒を飲まされ酩酊状態にさせられる 2.無理矢理衣服を脱がされる 3.そのまま身体を舐めるなどの行為をされるが、酩酊状態の為、強く抵抗できず 一週間後、悩んだ末被害届を警察に出しに行きましたが、証拠不十分...
- 弁護士回答
- 2
-
-
相手弁護士が依頼人に嘘をついてました
私は昨年八月末障害事件を起こしてしまいました。 その際に相手は大変酔っ払っており、それに絡まれこちらが怪我をさせてしまいました。 その後相手は弁護士を雇い私とやり取りをしておりました。 弁護士は、被害者は、怪我の治療費のみを請求したいといっている。被害届は出さない。と伝えてきました。 その際に私は、払う意思はありその旨を伝えたところ。 一ヶ月後...
- 弁護士回答
- 2
-
-
業務上の報告書捏造、事実の隠蔽
会社でのトラブル 1年ほど前、会社で身に覚えの無いミスを知らないところで自分のせいにされていました。稚拙なミスをしたような報告書を勝手に作られて客先、親会社に提出されました。 話し合いの末、捏造は認めましたが今更言えないので黙認してほしいと言われ分からないと答えたままです。 (話し合いの内容などは録音、事の流れも控えてあります。) 今ごろ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
告訴状の受理、不受理について
ベストアンサーここのサイトを見ると告訴状の不受理問題がよく見受けられます。弁護士でも受理させるには骨が折れると違うサイトにも書いてありました。 警察は告訴状を受理し捜査しなければならないのが建前ですが現実はそうではないと。元警察官に聞いたところ、とりあえず受理はするが事件性がなければ警察は動かないと聞きました。 1.これは事実上不受理ということでしょうか? 2....
- 弁護士回答
- 7
-
-
「事実を述べただけで犯罪になるのか?」
ベストアンサー【相談の背景】 とある会社の社長が「誹謗中傷で被害届を出す」と言っています(P社とします)、以前いた業界の方(Tさんとします)(P社の元受け)ですが、辞めたあとでも連絡を取っていて雑談がてらP社の社長に嘘をつかれて騙されたことや、暴言を吐かれたことを喋りました(事実です) Tさんは予想以上に驚いていましたが、後日Tさんが私が「P社と関わるなと言っ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
無銭飲食の示談金について
ベストアンサー【相談の背景】 私はバーを経営しています。 先日、お店で無銭飲食がありました。お会計は3万円弱。お客様の所持金は数円でカードもなし。その場で警察を呼び、お客様は手錠をかけられ連れて行かれました。 警察の方に聞いたところ常習犯なようです。 私達は警察に出向きその日の状況を詳しく話し被害届を提出しました。 数日後そちらの弁護士から連絡があり、お会計は...
- 弁護士回答
- 3
-
-
民事事件か刑事事件かを知りたいです。
ある個人邸の家具工事を知り合いの内装デザイナーからご紹介していただき、施工・納品完了し 個人が役員しているA社が支払うのでとデザイナーから教えられ、請求書を作成し、A社に管理及び図面代 の請求書をデザイナーが届けるので、一緒に届けとくというので、任せました。しかし、期日になっても振込がないので、デザイナーに確認するように催促すると海外に行ってい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
中学2年の娘がLINEで知り合った男とセックスしました。
中学2年(13才)の娘がLINEで知り合った男とセックスをしたとのことです。 初対面の男の車で相手の家へ行き、そこでセックスをし、車で送られて帰ってきました。 男は娘と付き合うと言っていたそうですが、セックスをした日以降連絡が途絶えたそうです。 情緒不安定になっていたところを問いただしたら上記のように話がありました。 相手の男の名前や住所・車のナンバー...
- 弁護士回答
- 3
-
-
駐車場において器物破損
【相談の背景】 半年ほど前に、月極駐車場にあるカラーコーンにつまずいて転けた際に破損させてしまいました。(コーンの所有者は土地の所有者で、先端が欠けてしまいました) その後怖くて言い出せず、今日に至ってます。 いい年をして、すぐに報告できたなかったことを反省し、今でも後悔しております。 あの日から今日まで地主の方から何も言われませんでした...
- 弁護士回答
- 2
-
-
半年前の不法侵入未遂を今さら言い出して効力があるのか
借りている家の2-3階に大家さんが住んでおり、1階の半分を借りております(玄関別)。 説明が難しいのですが、2階から大きな物を搬出する際に私の借りている部屋玄関付近で物のカドがひっかかり搬出できないということがありました。チャイムが鳴りましたが出勤前でこちらも慌てており対応せずにいると勝手に鍵を使って大家さんが扉を開けようとしました。幸いチェーンをかけ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
勝手にお菓子を食べたがその後に許可を得た場合の窃盗罪の適用について
職場で勝手に、他人の机にある、他人のお菓子を食べた人が、食べた後にそのお菓子の持ち主に「ごめん、このお菓子、食べていいのかな?」と聞いて、持ち主に「いいですよ、どうぞどうぞ」と許可を得たが、その後、そのお菓子の持ち主が「人の机をあさられて、勝手にお菓子を食べられた」と警察に被害届を出した場合、警察はどうしますか?刑事事件(窃盗等)で捜査し、事情を...
- 弁護士回答
- 1
-
-
再質問です。 子どもが怪我をさせられた
子どもが同級生から授業中学校の備品で、けがをさせられました。 治療費を払ってもらうことなどは、了承済みです。 最初に、加害者と母親が謝罪に来てからすべてのやりとりは、 学校経由でお願いしてましたが、こちらから問い合わせない限り向こうの反応はなく、旦那さんにまかせたので、奥様では、話ができないとのこと。 色々かんがえた末一度、旦那さんと電話で話を...
- 弁護士回答
- 3
-
-
弁護士ではない代理人を通じた示談の効果について
ベストアンサー【相談の背景】 知り合いの女性にとある性犯罪をしてしましました。 すでに謝罪をし、慰謝料を支払う意思を私からその被害者女性に伝えました。 私は弁護士を通して、示談をすることが確定しています。 しかし、相手側は、被害者の女性が代理人を通じて示談をする予定とのことです。 その代理人は、弁護士ではないそうで、被害者から報酬をもらっているのかど...
- 弁護士回答
- 2
-
-
代理人を立てれば痴漢の後日逮捕の可能性は上がるのか
電車で男性に痴漢をされました。 乗客がまばらでホームに駅員もいなくて協力者を得られそうになかったので、強引に電車から降ろすことを諦め、現行犯逮捕は叶いませんでした。 ただ、男性の写真は撮りまして、鮮明に写っています。 警察に被害届を提出しましたが、捜査をしてくれる気配はありません。 降りる駅でPASMOの通過記録等を調べれば本人特定は容易いと思うの...
- 弁護士回答
- 2
-
-
取り調べの意味。相手方は、なにがしたいのでしょうか?
ネットでの誹謗中傷において名誉毀損ということで取り調べを受けています。 しかし、現在はわたしひとりが取り調べを受けている状況ですが、警察も、相手もわたしのことをネット上で誹謗中傷をしている、という根拠はあるようです。 告訴になれば、相手のほうもしっかりと調べなければならないため、まだ若いふたりに処罰を与えたくない。長々と争うよりも、もうふたり...
- 弁護士回答
- 1
-
-
横領の示談成立後、被害者側から、加害者の親族への連絡
親族が数年にわたって勤務先の会社のお金を横領し、全ての金額(発覚した全額、発覚はしなかったが自ら申し出て確認の取れた金額、延滞税、修正申告にかかる税理士費用等)の返済を行いました。 全ての事実の報告と、謝罪、被害額全額の返済が完了したため、示談として下さる予定です。 示談内容としては、 ・深く反省すること ・示談金は不要 ・刑事処罰を望まず、告...
- 弁護士回答
- 1
-
-
つきまとい・ストーカーによる住所特定について
ベストアンサー『個人ビジネスにおける金銭トラブルおよび恫喝・嫌がらせ行為について』の相談です。 現在、トラブルとなった知人から脅迫(脅迫内容の文章は保存済み)や自宅への押しかけによる住居侵入未遂および建造物損壊未遂行為の被害を受けたことにより、警察に通報・相談し、今後は弁護士と刑事告訴や接近禁止等の措置を含め話し合いを進めていくつもりなのですが、一つどうし...
- 弁護士回答
- 5
-
-
正体不明の人間から携帯への嫌がらせメール、仕事の得意先への事実無根の投書の対応について。
二月から嫌がらせをされています。 私の携帯のメールアドレスにフリーメールアドレスから 嫌がらせのメールが何度も届きました。 フリーメールアドレスなので誰が送信したかわかりません。しかし、私の携帯アドレスなので知っている人間は限られます。 それとネットの掲示板に私のSNSのURLが何度も載せられていました。 そして、その嫌がらせメールを送って...
- 弁護士回答
- 1
-
-
サイコパス被害
質問の前にお尋ねしたいのですが、サイコパスという言葉をご存知で、 サイコパスによる被害の相談は受け付けてくれますか? 具体的な被害は、 掲示板等へのプライバシー侵害の悪質な書き込み デマを流される、又、立場を利用した人間関係の破壊 好きな女性をさとられ、その女性を洗脳、奴隷化する。 窃盗、脅し、脅迫、ソーシャルネットや動画upなどを利用し...
- 弁護士回答
- 2
-
-
刑事事件の最中加害者から直接被害者宅に訪問するこの行為は許されるのか。
自分は今加害者相手に『不退去罪』で地域の警察署に被害届けを出しています。 現場検証も終え、8月末に加害者を呼び事情聴取をする段階です。が今の段階で加害者がいきなり自分宅に来て『お前は何も分かってないから、説明してやっから表に出ろ』と来ました。自分は相手にしないから帰れと言っても帰らないので、結局不退去の時と同じく110番通報して、加害者を連れて行っ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
相手が詐欺を認めていた場合警察で立証できるかどうか
はじめまして質問失礼します。 相手が詐欺を認めている場合、警察に被害届を出せば立証できるでしょうか? 嘘をついて借りていたのを証明する証拠もあります。 結婚を前提にお付き合いしていましたが、度重なる嘘による金銭の要求と、旦那や子供がいたのにも関わらず、独身と偽り事あるごとにお金を要求されました。 旦那がいることがわかった時に詐欺を認めて、相手は...
- 弁護士回答
- 2
-
-
警察に相談した事柄だけでも個人の前歴に記録として残りますか?
ベストアンサー前歴について質問です。ある一般の方Aさんが、お酒の勢いで飲み会の帰りに路上で友人Bとちょっとした口論になりました。翌朝、Bさんは、Aさんより大声を出されたことを思い出し、恐れを感じ始めました。将来、また飲み会で事が大きくなるのを心配し、警察署に出向き、刑事さんにAさんの実名を出し被害届けを出すべきか相談しました。Aさん、Bさんの住所、名前は調書に書き込...
- 弁護士回答
- 2
-
-
和解後,一度も返済してくれない
知人にお金を貸しましたが,返してくれません。 貸金返還請求をして,知人から和解を希望したのに,和解後,一度も返済してくれません。 貸した金額は880万円です。 告訴したいのですが,告訴をする前に知人に返済を求めたいのですが,そのような交渉を弁護士さんは受任してくれるのでしょうか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
念書について。
妻側の実家から旦那がブランドバック数点を盗みお金に替えて自分の稼ぎと偽って生活費に当てていた事がわかり即日離婚しました。 当初旦那が盗んだと知らず警察を呼び警察の方にも状況から見て身内の犯行だと思うと言われたのですが心当たりがないからと言って捜査してもらう事になりました。 しかしその日の夜に旦那がやった事がわかり即日離婚、念書に養育費、慰謝料全...
- 弁護士回答
- 3
-
-
器物破損に遭いました。泣寝入りするしかないのでしょうか?
【相談の背景】 昨日、自転車を壊されてしまいました。 背景:自転車を停めていたところで大喧嘩あったらしく、車輪やサドルを含め曲がっており乗ることができない状況です。 警察に行き、被害届も提出しましたが、話を聞かれるだけで動いてくれないのかな?という雰囲気です。 また、喧嘩には大勢いたらしく、誰がやったかは特定できないかもしれないとのことでした...
- 弁護士回答
- 1
-
-
横領 弁済 公正証書
ベストアンサー【相談の背景】 7000万円弱横領してしまいました。 会社から7000万円弱の弁済プラスお客様への遅延損害金として1500万円弱 合わせて約8500万円弁済しないとならなくなってしまいました。 現在はまだ会社に席があり自宅待機中です。発覚してから2ヶ月が経ち現在63万円弁済しています。 本来お客様へ返すお金に手を付けてしまいました。 【質問1】 会社側は刑事にす...
- 弁護士回答
- 4
-
-
口コミ被害の裁判について
ベストアンサー【相談の背景】 医師ですが、病院の口コミに明らかに自分と特定されるイニシャル、仕事内容で、いいがかりで最低などと書かれました。 削除依頼で削除されましたが、名誉毀損や信用毀損及び業務妨害、侮辱罪など裁判を起こしたいです。相手もわかっていますが、匿名投稿ですので、本人に確認は必要かとおもいます。 とにかく同様な被害の医師も多いのはわかっています。...
- 弁護士回答
- 1
-
-
反訴・別訴、告訴の弁護士報酬について
ベストアンサー反訴・別訴、それぞれの、反訴被告(または別訴被告)にかかる弁護士報酬の一般的な額を教えてください。告訴され取り調べが始まってからふ弁護士に依頼する場合も教えてください。 AがBを提訴。慰謝料請求額:500万円、回収額:0円(判決:棄却) BがAを反訴(別訴)。慰謝料請求額:700万円、回収額:30万円(判決:一部認容) BがAを告訴。受理される。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
刑事事件における示談書の効力は?
ベストアンサー先日、デリヘルを利用しました。 合意の上と思い性行為を行ったのですが、その後強姦の容疑で訴えられました。 裁判で争っても長くなるだけと言われ、知り合いの弁護士の勧めで示談書を作成し合意してもらいました。 警察に示談書を提出したのですが、民事と刑事は異なるので捜査は継続しますと言われました。 親告罪では示談書を提出すれば捜査は終了すると殆ど...
- 弁護士回答
- 5
-
-
相手方に嫌われたら住居侵入、ストーカー?
昨年末、マンション在住の異性(女性)の友人とトラブルになってしまい、お詫びをする為に相手方の自宅に約束無しで手紙とお土産を持って行きました。 1日目 ポストに手紙を投函 1週間後 本人が在宅していたので、お土産を渡そうとしたところ断られました。 従ってすぐに退去しました。 ポスティング・相手方宅訪問時のみ、マンションの共用部分には入りましたが、相...
- 弁護士回答
- 3
-
-
相手方に嫌われたから住居侵入?ストーカー?なのでしょうか?
ベストアンサー昨年末、マンション在住の異性(女性)の友人とトラブルになってしまい、お詫びをする為に相手方の自宅に約束無しで手紙とお土産を持って行きました。 1日目 ポストに手紙を投函 1週間後 本人が在宅していたので、お土産を渡そうとしたところ断られました。 従ってすぐに退去しました。 ポスティング・相手方宅訪問時のみ、マンションの共用部分には入りましたが、相...
- 弁護士回答
- 1
-
「刑事告訴 被害届」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから